Салат из свежей капусты со сметаной богат такими витаминами и минералами, как: витамином C - 52,6 %, витамином K - 50,3 %, хлором - 18,3 %, кобальтом - 24,6 %, молибденом - 12,3 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
На 500 граммов белокочанной капусты берут: лук репчатый 1 луковицу, сахарный песок 1 столовую ложку, 9%-ного уксуса – 2 столовые ложки, сметаны – половину стакана.
Салат из капусты со сметаной
Рецепты овощных блюд представляют салат из белокочанной капусты. Чтобы приготовить салат из капусты, белокочанную капусту очищают от верхних листьев, промывают, нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли. Капустный сок сливают, его можно просто выпить.
Для овощного салата репчатый лук очистим от шелухи, промоем, мелко нарежем соломкой. Чтобы оформить блюдо из капусты, подготовленную капусту смешивают с мелко нарезанным репчатым луком и заправляют по вкусу сахаром и уксусом.
Салат из белокочанной капусты со сметаной при подаче на стол поливают сметаной.
Рецепты украинской кухни широко используют капусту как ценный пищевой продукт. Салат из капусты способствует похудению и оказывают положительное воздействие на организм.
Украинская кухня наряду со свежей белокочанной капустой часто использует квашеную капусту для приготовления различных блюд. Из квашеной капусты можно приготовить вкусные щи с пшеном, получим двойную пользу для организма.
Блюда с квашеной капустой содержат бактерии, которые улучшают микрофлору кишечника, способствуют пищеварению.
Салаты из квашеной капусты богаты на витамин С, который относится к жизненно важным витаминам. Витамин С укрепляет иммунитет, способствуя при этом защите организма от вредоносных вирусов и болезнетворных бактерий.
Данный вид витамина принимает активное участие во многих химических и биологических процессах по обеспечению жизнедеятельности нашего организма. Салат с капустой насыщен калием и фосфором, способствует выведению из организма лишней жидкости, снимая при этом отеки. Блюда из белокочанной капусты укрепляют сердечную мышцу, улучшая при этом сердечную деятельность.
Рецепты украинской кухни блюда из капусты предлагают в постном и скоромном виде. Овощной салат можно заправить сметаной, майонезом, лимонным соком, уксусом или салатной заправкой с пряными растениями.
Салат подать на стол, посыпав зеленью укропа.
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014 .
Добрый день!
Сегодня хочу Вам предложить рецепт такого блюда как, салат из капусты с морковью и сметаной.
Получается вкусный, сочный и полезный витаминный салатик.
Если же Вы отдаёте предпочтение салатам из масла, тогда предлагаю аналогичный салат из капусты с морковью и маслом.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
250-300 гр капусты
1 средняя морковь
2-3 столовых ложки сметаны
зелень
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Мелко нарезаем капусту и хорошенько мнём её руками.
Чистим и натираем морковь.
Моем и нарезаем зелень.
Капусту, морковь и зелень кладём в тарелку, добавляем 2-3 столовых ложки сметаны, солим и тщательно перемешиваем.
Салат из капусты с морковью и сметаной, готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!
Однажды в студеную зимнюю пору… Нет-нет, бродить по лесу в сильный мороз мне еще не приходилось, а вот о том, как в один из холодных деньков декабря мне пришла в голову мысль порадовать домочадцев вкусным обедом я вам расскажу! Итак, на плите булькала кастрюлька с аппетитной картошечкой, в духовке томились чудные отбивные из курочки, но… Но чего-то, на мой взгляд, все-таки не хватало! Конечно, как же может обойтись полноценный обед или ужин без ярких сочных овощей?
Заглянув в холодильник, я обнаружила половинку небольшого кочанчика красной капусты и одиноко стоящую на боковой полочке баночку со сметаной. И тут же вспомнила о прекрасном рецепте, которым совсем недавно поделилась со мной подруга! Восхитительный салат из красной капусты со сметаной стал отличным дополнением к нашему семейному ужину!
Надеюсь, этот рецепт придется по душе и вам!
Чтобы приготовить салат из красной капусты со сметаной, вам понадобится :
красная капуста – ½ кочана
яблоки – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сметана – 1/3 ст.
майонез – 1/3 ст.
яблочный уксус – 3 ст. л.
тмин – ½ ч. л.
сахар – ½ ч. л.
черный молотый перец – ¼ ч. л.
соль – по вкусу
свежая петрушка для украшения
Как приготовить салат из красной капусты со сметаной :
1. Половину среднего по размеру кочана красной капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой.
2. Так как красная капуста довольно жесткая, следует переложить нашинкованный овощ в миску, немного посолить и слегка помять руками. На время отставить миску с капустой в сторону.
3. Одну небольшую луковичку очистить от шелухи, вымыть и мелко порубить ножом. Добавить измельченный лук в капусту, перемешать овощи.
4. Приготовить заправку. В небольшую мисочку выложить сметану и майонез, добавить семена тмина, яблочный уксус, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты заправки.
5. Два крупных яблока вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семенных коробочек. Натереть яблоки на крупную терку, перемешать с овощной массой.
6. Сразу же полить салат приготовленной ранее заправкой и хорошенько перемешать. Уксус, входящий в состав заправки, не даст яблокам потемнеть, поэтому фрукты и следует добавить в последнюю очередь.
7. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками свежей петрушки и сразу же подать на стол.
Для приготовления салата по данному рецепту рекомендуется использовать яблоки кислых сортов. Не расстраивайтесь, если под рукой оказались только сладенькие фрукты.
Вы можете легко подкорректировать вкус блюда, добавив в него чуть больше уксуса или несколько капелек лимонного сока.
Ориентируясь на описанный выше рецепт, можно приготовить салат и из обычной белокочанной капусты. В таком случае советую добавить в кушанье немного тертой моркови, а белый лук заменить красным.
Получится вкусно, ярко и очень аппетитно!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Сочный и вкусный салат из капусты со сметаной можно подать к любому гарниру или мясному, рыбному блюду. Салат идеально сочетается с шашлыками, мясом на гриле, барбекю и т. д. Его можно дегустировать и в качестве самостоятельно закуски, например на ужин. Готовится блюдо как из капусты ранних сортов, так и из поздних, однако в последнем варианте нарезку овощей поздних сортов необходимо примять руками, чтобы она выпустила сок. Сметану приобретайте любой жирности, как магазинную, так и домашнюю. Обязательными к добавлению являются соль, молотый черный перец и лимонный сок, без них вкус блюда будет не таким ярким и сочным.
1. С капусты снимем пар верхних листьев – они защищают вилок и не годятся для еды. Промоем капусту и разрежем на две половинки. Нарежем каждую из них, стараясь создавать нарезку как можно тоньше. Существует поговорка, что тем тоньше капустная нарезка, тем опытнее кулинар! Выложим ее в глубокую миску или другую емкость с высокими бортиками. Нарезку капусты поздних сортов помнем с нажимом ладонью, чтобы она выпустила сок, иначе блюдо будет жестковатым на вкус.
2. Промоем стебли зеленого лука или другой зелени: укропа, петрушки. Измельчим их и выложим на капустную нарезку в емкость.
3. Добавим сметану, посолим и поперчим блюдо. Некоторые при желании добавляют и молотый красный перец, чтобы получить горьковатый привкус. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости, чтобы капустная нарезка окуталась сметаной и специями. Оставим в холодильнике примерно на 20-30 минут для охлаждения.