Беспозвоночные моллюски, о которых пойдет речь, уже давно не слывут у нас исключительным деликатесом. Мы скорее отдадим этот титул слабосоленой семге, которая и стоит дороже, и встречается не в каждом супермаркете. Но вычеркивать этого океанического хищника из праздничного меню не стоит. Главное, знать, как выбирать и готовить фаршированные кальмары, рецепты с фото на нашем сайте помогут вам в этом!
Нежный вкус океанических хищников прекрасно дополняет палитру вкусов грибочков. В качестве начинки можно использовать шампиньоны, вешенки и другие. Чтобы сделать начинку ароматной, добавляйте в нее специи сразу, как только выкладываете грибочки на сковородку, и они начинают отдавать сок. Именно в этот момент они, как губка, впитывают окружающие запахи.
Вам потребуются:
Приготовление
Удобный рецепт, как приготовить фаршированные кальмары без запекания. Вам потребуются:
Приготовление
Вам потребуются:
Приготовление
Если кальмары, фаршированные рисом, стали банальностью для ваших гостей, удивите их более оригинальным блюдом. Например, таким!
Вам потребуются:
Приготовление
Приготовьте кальмары фаршированные в духовке или на сковороде с одной из новых, вкусных начинок. И порадуйте семью оригинальным блюдом из океанического «зверя», которого вы снова станете считать нежнейшим деликатесом!
Кальмары уже давно перестали быть редкостью на нашем столе. Из этих деликатесных морепродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Первое, что приходит в голову, это, конечно же, различные кальмаровые салаты. Однако кулинары со стажем вовсе не ограничиваются при приготовлении кальмаров одними только салатиками, а с удовольствием тушат их, запекают, фаршируют и даже маринуют. Фаршировка кальмара – несложный процесс, т. к. тушка этого морского обитателя представляет собой практически идеальное вместилище для начинки.
Прежде чем начинять кальмары, необходимо их подготовить: очистить от внутренностей, убрать пленочку, тщательно вымыть и отварить. Время варки – от 0,5 до 5 минут. Не секрет, что переваренные кальмары рискуют превратиться из вкусного аппетитного деликатеса в несъедобные куски резины. В некоторых рецептах и вовсе советуют не варить моллюски, а просто опустить на несколько минут в горячий кипяток. Оптимальной же считается продолжительность варки от 2 до 3 минут. Важно помнить при этом, что опускать тушку необходимо в уже кипящую воду. Если в ходе приготовления блюдо планируется подвергнуть термической обработке (тушение, запекание в духовке), то тушки можно и вовсе не отваривать.
Вариантов начинки существует великое множество: рис, разные овощи, крабовые палочки, грибы и даже мясной фарш.
Ниже представлены некоторые, самые популярные: фаршированные кальмары – рецепты с фото, по которым можно приготовить простые и вкусные блюда.
Ингредиенты:
— кальмаровые тушки (4-5 штуки);
— рис (125-150 грамм);
— яйцо, сваренное вкрутую (2 штуки);
— яйцо сырое (2 штуки);
— репчатый лук (2-3 головки);
— томат-паста (1 стол. ложка);
— соль для начинки (1/2 чайной ложки);
— перец черный в порошке (1/2 чайной ложки);
— зелень петрушки или укропа (пучок).
Приготовление:
Грибы, рис и кальмары прекрасно сочетаются между собой, придавая готовому блюду оригинальный нежный вкус и аромат.
Ингредиенты:
— тушки кальмара (3 штуки);
— банка консервированных шампиньонов или других грибов;
— рис вареный (не более ½ стакана);
— яйцо вареное (2 штуки);
— репчатый лук (1 крупная головка);
— морковь (1 штука);
— майонез;
— тертый сыр;
— специи и приправы по вкусу.
Приготовление:
Такие кальмары можно использовать как универсальную закуску – их можно употреблять и в теплом (запеченном) виде, и в холодном (как салат).
Ингредиенты:
— тушки кальмаров (4 штуки);
— крабовые палочки (1 упаковка по 100 грамм);
— яйцо вареное (2 штуки);
— вареный рис (100 грамм);
— майонез;
— соль по вкусу.
Приготовление:
Фаршированные кальмары отлично будут смотреться и во время праздничного торжества, и на простом семейном обеде. Большой выбор компонентов для начинки позволяет найти подходящий вариант исходя из собственного вкуса и предпочтений: нежные и мягкие сочетания или пикантная острота. Подавать фаршированные тушки кальмаров можно как в целом виде, так и нарезанными колечками.
Рецепты блюд из морепродуктов
кальмары фаршированные рецепты
12 шт.
50 минут
90 ккал
5 /5 (1 )
Если вы ищете какое-нибудь интересное блюдо, которое приятно поставить на стол, то фаршированные кальмары в духовке – это тот самый вариант, в чем вы убедитесь, посмотрев рецепты с фото ниже.
Такое блюдо приготовить не так сложно, зато результат получается просто великолепным. И одним таким кальмаром можно вполне наесться, ведь в нем довольно много начинки.
Фаршированный кальмар всегда получается очень вкусным, какую начинку вы бы не положили, а их существует довольно много, в том числе, и в нашем рецепте с фото. Попробуйте его приготовить один раз, и он станет вашим коронным блюдом к любому празднику. Смотрите рецепты и выбирайте свой любимый.
Кухонная техника и посуда: сковорода, нож, дощечка, кастрюля, зубочистки, ложка.
Кальмары | 12 шт. |
Лук | 1,5 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Фарш | 750 г |
Шампиньоны | 300 г |
Помидоры черри | 12 шт. |
Белое вино | 375 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Перец | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Зеленый лук | 70 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Лимон | 1 шт. |
Чтобы запомнить весь этот сложный на первый взгляд процесс, посмотрите это видео. Как только вы запомните шаги и поймете, что делать, рецепт не покажется таким уж сложным.
Фаршированные КАЛЬМАРЫ — ну, оОчень вкусные!
Новогодний рецепт 2017. Фаршированные КАЛЬМАРЫ по рецепту Семейной кухни. Праздничная закуска из кальмаров фаршированных мясным фаршем и грибами. Оригинальная закуска Фаршированные КАЛЬМАРЫ тушеные в вине на новый Год ПЕТУХА.
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya
Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya
Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg
ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy9PgryD0Y7fdzhtAyKBu82
ВТОРЫЕ БЛЮДА И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy4BpIbCKloWB6lPdT-YM7m
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8 шт. 1 кг. — кальмары
2 зуб. — чеснок
1 шт. — лук
500 гр. — фарш
200 гр. — шампиньоны
1/2 шт. красный болг. перец
8 шт. — помидоры черри
оливковое масло
250 мл. — белое сухое вино
перец
зеленый лук
соль
прованские травы
лимон
https://i.ytimg.com/vi/hcuMEv-c3TE/sddefault.jpg
https://youtu.be/hcuMEv-c3TE
2016-11-29T07:50:07.000Z
Это видео поможет вам разобраться, как приготовить кальмары вкуснее и быстрее. Молодые ребята отлично все объясняют и показывают, так что смотреть вам будет не скучно.
Такие фаршированные кальмары сами по себе являются полноценным блюдом, и подают их обычно только с соусом или лимонным соком. Если же вам хочется добавить что-то еще, то можете приготовить любой гарнир на ваш вкус, будь то картошка, каша или макароны.
Но лучше все-таки ограничиться свежими овощами или салатом из них. В качестве напитка будет уместно налить бокал белого вина.
Фаршировать можно не только морепродукты или рыбу, но и многие овощи. Например, всем нам известный с детства перец, причем, даже лучше будет приготовить , чем на плите.
Обычно мы готовим , что, несомненно, очень вкусно, но если вы не хотите использовать мясо, то для вас есть рецепт . Он получается очень сочным и вкусным, ничем не уступая варианту с мясом.
Или можно сделать практически то же самое, и приготовить , что получится даже полезнее и сытнее. Каждый может найти хороший вариант для себя, и если вы уже нашли, то напишите об в этом в комментариях.
В жаркое время года тяжелые и сытные блюда есть совсем не хочется. В этом случае замечательной альтернативой станут различные морепродукты. Основой для отличного ужина или обеда могут послужить кальмары. Их можно приготовить самыми разными способами, например, нафаршировать. О том, как создать легкое и вкусное летнее блюдо из кальмаров, пойдет речь в этой статье.
Кальмар - очень полезный морепродукт. Он богат витамином Е, селеном, йодом, таурином и многими другими ценными веществами. При постоянном употреблении этого моллюска в организме снижается холестерин, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, нормализуется кровяное давление, у мужчин повышается потенция, выводятся соли тяжелых металлов и так далее. Также кальмарам приписывают омолаживающее и успокаивающее действие.
Начинка для может быть самой разнообразной, ведь этот моллюск прекрасно сочетается с целым рядом продуктов. Причем они могут быть как сырыми, так и уже приготовленными. Вот некоторые варианты:
Сразу следует оговориться, что представленный список продуктов легко изменить в зависимости от ваших предпочтений. Начинка для фаршированных кальмаров каждый раз может быть новой: вместо яиц можно использовать рис, а вместо сметаны и майонеза - соус "Бешамель". Все в ваших руках! Однако этот рецепт приготовления блюда гласит, что хозяйке нужно будет приготовить следующие продукты:
Приготовление кальмаров фаршированных займет совсем немного времени. Мы не будем предварительно отваривать тушки, а отправим их в духовку сырыми.
Вот так легко и просто можно сделать вкусные фаршированные кальмары. Их можно предложить гостям как основное блюдо, а также как горячую или холодную закуску.
Фаршированных иногда информирует о том, что морепродукты перед приготовлением следует отварить. В этом случае время запекания в духовке существенно уменьшается. Давайте рассмотрим способ приготовления моллюсков с овощами. В этом рецепте начинка для фаршированных кальмаров состоит из кабачков, лука и моркови. Для начала следует запастись такими ингредиентами:
Для соуса:
Итак, легкое и аппетитное кушанье готово. Начинку из овощей можно сделать и по-другому. Для этого кабачки и морковь следует измельчить и смешать с натертым на крупной терке сыром. Так тоже получится вкусная начинка для фаршированных кальмаров.
Представляем вашему вниманию рецепт простой и вкусной закуски, которая с успехом подойдет как для ежедневной трапезы, так и для торжественного приема. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, не запекается в духовке, а лишь слегка отваривается в кипящей воде. Блюдо подается к столу в охлажденном виде. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
Закуска готова! Перед подачей на стол кальмары необходимо нарезать аккуратными рулетиками шириной примерно в два сантиметра.
Эта ярко оформленная закуска особенно придется кстати на детском празднике. Морепродукты, запеченные в виде забавных поросят, порадуют не только своим внешним видом, но и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы их приготовить, нужны будут такие ингредиенты:
Симпатичные "поросята" подаются к столу охлажденными. Они непременно понравятся всем членам вашей семьи.
Теперь вы знаете, фаршированные. Рецепты с грибами, крабовыми палочками, мясом и овощами представлены вашему вниманию в этой статье. Основное достоинство этого блюда - простота в приготовлении. При этом угощение получается очень вкусным и изысканным и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Смело беритесь за создание блюда из кальмаров, даже если вам приходится делать это впервые. Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары в духовке, рецепт с фото пошагово
Фаршированные кальмары – безумно вкусное блюдо! В качестве начинки можно использовать всё, что душе заблагорассудится. Для себя выявила самое идеальное сочетание – это шампиньоны, рис, яйцо и сыр, они как нельзя лучше подходят к кальмарам.
Прелесть данного блюда еще и в том, что его можно подавать и как горячее блюдо без какого-либо дополнительного гарнира, и как холодную закуску.
Ингредиенты :
кальмары – 800 г (4-5 шт.)
шампиньоны – 200 г
яйцо куриное – 3 шт.
сыр – 100 г
рис – 70 г
майонез – 100 мл
сметана – 100 мл
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
Кальмары фаршированные грибами и рисом рецепт в духовке:
Как подготовить тушки кальмаров
Конечно, придется немного повозиться и затратить на это некоторое время, но, поверьте, результат стоит того.
При покупке этих замечательных морепродуктов обратите внимание на их внешний вид. В нашем регионе они чаще всего продаются в замороженном виде. Кальмары должны быть розового цвета и не должны быть заморожены единым брикетом – это говорит о том, что продукт был несколько раз разморожен и снова заморожен. Каждая тушка в пакете должна быть отдельной.
Кальмары необходимо разморозить и почистить. Я выкладываю их в глубокую тарелку и ставлю под струю горячей воды из-под крана, сразу начинаю чистить. С качественного моллюска шкурка прекрасно снимается под воздействием температуры. Удаляем шкурку, внутренности и хорду – перед нами чистенькие кальмары готовые к фаршировке.
Как приготовить начинку для фаршировки кальмаров
Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, слегка посолить. Затем добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук, перемешать и обжарить еще минут 5 до золотистости лука.
Яйца отварить в воде в течение 10 минут после закипания, затем залить холодной водой и дождаться их полного охлаждения. Удалить скорлупу, белки вместе с желтками нарезать мелкими кубиками.
Рис отварить привычным для вас способом.
Сыр натереть на крупной терке (горсть оставить в стороне).
В глубоком салатнике соединить грибы, яйца, рис и сыр.
Тщательно перемешать все подготовленные компоненты «фарша», добавив к ним майонез.
Как нафаршировать кальмаров
В каждую тушку кальмара с помощью чайной ложки положить начинку, слегка утрамбовывая её и продвигая вверх.
Сильно не стоит «набивать» кальмара фаршем, так как в процессе приготовления тушка немного уменьшится в размере.
Выложить нафаршированные тушки кальмаров в жаропрочную форму (у меня стеклянная, подойдет и любая другая).
Кальмаров смазать сметаной, сверху посыпать натертым сыром.
Запекать в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления и температуру можно немного скорректировать под вашу духовку.
В процессе запекания кальмары выделят сок, а верх покроется аппетитной корочкой.
Вынув форму из духовки, сразу разложить по порционным тарелкам, украсив их листьями зеленого салата, и подать к столу.