Рецепт салата из куриных сердечек напоминают классические рецепты, где используется обычное мясо. Из такого ценного субпродукта, как куриные сердечки, можно приготовить не менее 20 видов салатов. Но в нашем случае есть несравненное преимущество.
Сердечки куриные – еда диетическая, поэтому такое блюдо приглянется тем, кто следит за фигурой. А еще они обладают своеобразным, интересным вкусом. И поэтому салатом из куриных сердечек можно побаловать себя, когда обычные блюда уже приелись.
Вот 10 рецептов самых вкусных, простых и полезных салатов с куриными сердечками.
Прежде всего, об общих моментах. Как приготовить очень вкусный салат из куриных сердечек?
Нужно просто правильно приготовить сами сердца, ведь со всеми остальными компонентами дело обстоит проще. Здесь можно воспользоваться такими полезными советами:
Начнем с очень простого, но в то же время очень вкусного салата с куриными сердечками и луком. Его можно назвать домашним. Такое блюдо лучше скушать в выходной день, чтобы потом уже никуда не ходить, а просто расслабиться в непринужденной обстановке.
Причина в том, что этот салат из куриных сердец содержит в своем составе лук. Предпочтительно воспользоваться красным лучком, который еще называют ялтинским. Он невероятно вкусный, сочный, с приятной сластинкой. А самое главное – совсем не едкий, и плакать от него точно не нужно.
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ (50 ккал в 1 столовой ложке)
Если вы очень тщательно следите за своей фигурой, правильно и делаете. Но это не повод категорически отказываться от майонеза. Например, можно просто приготовить собственный домашний соус, который в отличие от промышленного не содержит крахмала, загустителей и прочих сомнительных добавок.
Для этого берут 1 желток куриного яйца, всего лишь 2 десертных ложки растительного масла (лучше оливкового), сок из 1 лимона, половину чайной ложки сахара и щепотку соли. Все это взбивается вместе в блендере. В результате за 1 минуту мы получим превосходный домашний майонез.
А теперь возьмемся за более легкий (с точки зрения калорийности) рецепт салата с куриными сердечками.
Конечно, все мы привыкли к традиционным ингредиентам в салате. И если хочется получить блюдо с классическим вкусом, подойдет именно такой рецепт салата из куриных сердечек.
А этот рецепт салата из куриных сердечек позволяет сделать полноценную холодную закуску, которой можно удачно и сытно закусить. При этом никаких лишних калорий мы точно не наберем: и рис, и сердечки, и горошек, как известно, относятся к диетическим продуктам.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Любителям здоровой пищи можно посоветовать использовать в качестве «сочного» компонента и капусту брокколи. Очень вкусное сочетание, да и выглядит притягательно.
Еще один сытный вариант салата с куриными сердечками, который во многом напоминает рецепт салата «Столичного».
Это, если угодно, зимний вариант, когда хочется не просто покушать, но и насытиться. К такому блюду, кажется, просятся гренки из багета с чесноком. Просто подсушим несколько кусочков в духовке, а затем натрем зубчиком чеснока. Аромат настоящего праздника!
Для такого варианта вкусного салата с куриными сердечками нам нужно грибы — их можно взять любые.
Причем мы можем выбрать один из двух вариантов:
В этом случае можно подать легкий салат из сердечек с грибами, рисом, овощами и зеленью.
Такой салат с куриными сердечками и грибами более сытный.
Подадим салат, сервировав его на салатный лист – порадуем глаз свежей зеленью.
Фасоль – это отличная альтернатива мясу. Диетический продукт, который отлично насыщает, да и здоровью пищеварительной системы точно не повредит.
куриные сердечки - 500 г.; фасоль (можно взять готовую консервированную) – 1 банка; морковь – 2 шт.; лук – 3 шт.; майонез для заправки – по вкусу.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Вместо фасоли можно использовать любых представителей семейства Бобовые – свежий горох, сами бобы и даже чечевицу. Только сварить их нужно так, чтобы они таяли во рту.
Это весьма необычное произведение кулинарного искусства. Такой салат с куриными сердечками подойдет любителям нежного сливочного вкуса, который дает сыр, а еще – овощной нотки, которую обязательно добавят баклажаны и томаты.
Ну а как же творческий подход? Попробуем для любителей сладкого воспроизвести рецепт особенного, сладкого салата из куриных сердечек. Это действительно очень вкусное блюдо, да и выглядит оно весьма притягательно (как показано на фото).
Ну а это не просто рецепт салата из куриных сердец, а настоящее кулинарное искусство, которое доступно любому человеку. А вот возьмется за него, конечно, лишь тот, кто ждет дорогих гостей. Речь идет даже не столько о конкретном рецепте, а о способе украшения.
Мы можем приготовить абсолютно любой салат на основе куриных сердечек и разложить его на большом блюде ровным слоем. А затем действуем так:
Такой салатик можно подать ко Дню святого Валентина. Кушать его жалко, но и устоять очень сложно.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные сердечки часто «незаслуженно» игнорируются многими хозяйками. А ведь из этого субпродукта можно приготовить столько вкусных и экономных блюд! Взять, к примеру, этот салат. Все его компоненты доступные и простые, но в итоге получается очень аппетитное и сытное блюдо. Вам расскажет, как приготовить салат из куриных сердечек, рецепт с фото. Самый вкусный и простой салатик, который только можно придумать из этих продуктов.
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 200-300 г;
- морковь свежая (среднего размера) – 1 шт.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- консервированный горошек – 3-4 ст. л.;
- маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- майонез или сметана – для заправки (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриные сердечки для этого салата желательно использовать охлажденные, а не замороженные, потому что они после варки получаются боле сочными, нежными, с насыщенным вкусом. Но и с замороженным продуктом можно приготовить это вкусное блюдо. Размораживать сердечки, как и любой другой продукт, лучше не в микроволновке или духовке, тем более, не в горячей воде. За 10-12 часов до начала готовки переложите сердца из морозилки в основное отделение холодильника, чтобы они медленно оттаяли, тогда они сохранят максимум вкуса. Охлажденные сердечки можно готовить сразу. Тщательно вымойте их, а затем удалите острым ножом лишний жир, остатки сосудов и прозрачную пленку. Тщательно промокните бумажными полотенцами.
2. Залейте куриные сердечки холодной водой, добавьте специи – лавровый лист и душистый перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После закипания посолите и продолжайте варить 15-20 минут до полной готовности. С готовых сердечек слейте воду и дайте им полностью остыть.
3. Во время варки можно заниматься подготовкой других компонентов салата. Начнем с моркови. Вымойте и очистите овощ. А затем нарежьте тонкой соломкой, примерно как на фото.
4. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло без запаха и выложите в него морковь.
Кстати, вместо обжаренной морковки можно использовать в этом салате по ее приготовлению вы также можете посмотреть на нашем сайте.
8. Обжаривайте овощи до полной готовности, помешивая. Готовые овощи снимите с огня и дайте им полностью остыть, потому что в салат нельзя добавлять теплые продукты, это сокращает срок годности блюда в несколько раз.
9. А тем временем сердечки уже остыли. Нарежьте их в меру тонкими кружочками.
10. Несколько маринованных или соленых огурцов нарежьте четвертинками кружочков или мелким кубиком. Вместо огурцов также можно положить в салатик 4-6 маринованных грибочков.
11. Сложите в миску все ингредиенты, включая консервированный зеленый горошек. Вместо него, кстати, можно положить в салат сахарную консервированную кукурузу, которая придаст блюду пикантность.
12. Заправьте салат по желанию майонезом или сметаной. В сметану можно добавить немного горчицы, чтобы сделать вкус заправки более ярким. Я вообще не клала в салат соус, а использовала масло, оставшееся после жарки овощей. Но это на любителя. Все тщательно перемешайте. Доведите до вкуса солью и специями (черным молотым перцем).
13. Все, можно подавать салат. Он подойдет для семейного ужина или обеда. А если его оригинально украсить или подать в порционных креманках или бокалах, то и для праздничного застолья. Я считаю, что этот салат из куриных сердечек – самый вкусный. Рецепт с фото готового блюда, поэтому частично его аппетитность можете оценить и вы, перед тем, как приготовите его сами, конечно.
А также на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить другие аппетитные , они помогут вам приготовить отличные блюда на праздник или на каждый день.
Приятного аппетита!
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
салат из куриных сердечек
1 час 15 минут
145 ккал
5 /5 (1 )
Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.
Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.
В яйцах иногда бывают незаметные микротрещенки, через которые при варке вытекает часть содержимого. Чтобы этого не происходило, сперва доводится до кипения вода, затем добавляется щепотка соли, а затем опускаются сырые яйца. От соленого кипятка белок быстро сворачивается и закупоривает трещинки. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Их четвертинки всегда в салате красиво смотрятся. Но их нужно будет в два раза больше. Варятся они всего 3 минуты.
Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.
Салат из куриных сердечек.Салат
Салат из куриных сердечек
https://youtu.be/kwpF224d-fg
2014-10-01T05:29:35.000Z
Вам может пригодиться рецепт жаренных куриных сердечек, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане.
Смотрите, как приготовить вкусный закусочный салат с нежными куриными сердечками и морковкой по-корейски в рецепте на видео.
Салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски. Это необыкновенно вкусно!
Необыкновенно вкусный #салат — закуска из сердечек с морковью по-корейски.
Салат получается вкусный и в меру острый, а куриные сердечки в нем получаются очень нежные.
Такой салат отлично подходит как дополнение к основному блюду.
Эта закуска — салат подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Пошаговый рецепт с фото: https://gotovim-doma.net/recipe/salat-iz-serdechek
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные сердечки — 500 г
лук — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
морковь — 500 г
вода горячая — 100 мл
масло подсолнечное — 50 мл
уксус 9% — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
перец острый — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
кориандр — 1 щепотка
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ст. л.
Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.
По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.
Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:
Сколько варить сердечки:
Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.
Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.
Возьмите:
Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:
Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.
Возьмите:
Как приготовить:
Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
Абсолютно простой и чрезвычайно сытная закуска, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.
Возьмите:
Как приготовить:
Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.
Понадобится:
Приготовление салата:
Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из сердец любимой птицы. Посмотрите пошаговое приготовление блюда, и берите на заметку.
Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук.
Потребуется:
Как сделать простой и вкусный салат:
В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.
Приготовление салата пошагово:
Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.
Потребуется:
Пошаговое приготовление новогоднего салата:
Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.
Любителям субпродуктов наверняка понравится салат из куриных сердец . Сердца хорошо сочетаются с овощами, сыром, грибами и т.д. Попробуйте следующие варианты салатов с куриными сердцами.
Ингредиенты:
- лук репчатый - 75 г
- майонез - 60 г
- сердце куриное - 520 г
- уксус - 30 г
- сыр - 150 г
- вода - 650 г
Приготовление:
1. Куриные сердца очистите от пленок и сосудов, отварите в воде (около 15 минут), охладите вместе с бульоном.
2. Лук порежьте небольшими ломтиками, залейте стаканом кипятка. Через пятнадцать минут воду слейте, промойте холодной водой.
3. Приготовьте маринад: смешайте уксус и ½ стакана воды, залейте ним лук на 30 минут, слейте.
4. Сердечки порежьте четвертинками, сыр - соломкой.
5. Подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, оформите в виде сердца.
Из оставшихся сердец приготовьте .
Ингредиенты:
- куриное сердце - 420 г
- шампиньоны - 10 шт.
- сыр твердый - 120 г
- огурец - 2 шт.
- масло растительное
- черный перец
- репчатый лук
Приготовление:
1. Сердца отварите на протяжении двадцати минут, порежьте соломкой.
2. Огурцы порежьте кубиками, грибы - пластинками.
3. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте до такого состояния, чтобы она слегка хрустела.
4. Сыр натрите на терке.
5. Все компоненты смешайте, поперчите, заправьте майонезом.
И еще один вариант салата с куриными сердцами.
Ингредиенты:
- сердца куриные - ½ кг
- шампиньоны свежие - 0,3 кг
- репчатый лук - пара штук
- веточки укропа и петрушки
- оливки или консервированный горошек
- куриные яйца - 3 шт.
- сахар, соль, специи
- майонез - небольшая пачка
- масло растительное
Приготовление:
1. Сердца промойте, несколько раз сменив воду, добавьте специи, варите 40 минут, дайте им остыть, порежьте узкими полосками.
2. Из уксуса, сахара, соли, лаврушки и перца сварите маринад.
3. Лук порежьте полукольцами, погрузите в маринад на полчаса.
4. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте на масле.
5. Яйца отварите, покрошите.
6. К сердцу, маринованному луку и яйцам добавьте зеленый горошек либо порезанные оливки.
7. Добавьте соль, перец, майонез, размешайте. и куриными сердцами готов!
Теплый салат с сердцами куриными.
Ингредиенты:
- сердечки куриные - 320 г
- листья салатные - 225 г
- перец чили
- красный репчатый лук - 2 шт.
Для маринада:
- херес или сухой маринад, соус соевый - по 2 ст. ложки
- чеснок - зубчик
- тертый имбирь - 0,5 ч. ложки
Для соуса:
- сок лимона - 2 ст. ложки
- мед - чайная ложка
- масло оливковое - 6 ст. ложек
- кедровые орехи - 55 г
Приготовление:
1. Приготовьте маринад: херес, сухой мартини и соевый соус смешайте, добавьте чеснок и имбирь, перемешайте, замаринуйте куриные сердца на один час. Выньте их, обжарьте на масле оливковом.
2. Возьмите большую миску, смешайте в ней перец чили и красный лук, залейте соусом, сверху положите обжаренные куриные сердечки, добавьте перец.
3. Салат с куриными сердцами украсьте кедровыми орешками.
Салат из куриных сердец и фасоли.
Ингредиенты:
- сердца куриные - 425 г
- оливки - 1 банка
- фасоль стручковая - 220 г
- соевый соус
Репчатый лук
Приготовление:
1. Сердца вымойте, удалите кровь, порежьте кружочками, обжарьте до готовности.
2. Лук порежьте полукольцами, спассеруйте.
3. Фасоль стручковую отварите, остудите, порежьте.
4. Оливки порежьте кружочками, смешайте с другими продуктами, заправьте соевым соусом. и куриными сердцами готов!
Салат из куриных сердец и дайконом.
Ингредиенты:
- сердца куриные - 255
- морковка
- стебель лука-порея
- дайкон - 1 шт.
- лук зеленый - пара штучек
- растительное масло
- соевый соус - чайная ложка
- лимонный сок - ½ шт.
- соль, перец
Приготовление:
1. Куриные сердца промойте, обжарьте, посолите, поперчите.
2. Морковку и дайкон очистите, вымойте, порежьте тонкой соломкой.
3. Зеленый лук и лук-порей порежьте кольцами, а зеленый лук - кусочками.
4. Лимонную цедру порежьте полосками, сверните розочками.
5. Дайкон, морковку, куриные сердца, лук-порей заправьте смесью оставшегося лимонного сока, соевого соуса, растительного масла.
6. Салат разложите по тарелкам, украсьте розочками из лимонной цедры и зеленым луком.
Салат из куриных сердец «Волхонский».
Ингредиенты:
- отварные куриные сердца - 520 г
- отварной картофель - 6 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- соль
- майонез
- черный перец
Приготовление:
1. Картофель порежьте кубиками.
2. У сердец удалите протоки, разрежьте на 4 части.
3. Добавьте порезанные огурцы и отцеженный горох.
4. Салат посолите, поперчите, добавьте майонез
Салат из сердец куриных «Королевский».
Ингредиенты:
- куриные сердца - 3 шт.
- луковица
- зелень
- майонез
- сахар - столовая ложка
- уксус - пара столовых ложек
Приготовление:
1. Лук порежьте колечками
2. В 100 мл воды разведите уксус, добавьте сахар, замаринуйте полученной смесью лук минут на сорок.
3. Сердца отварите, порежьте соломкой.
4. Зелень измельчите, лук отожмите, добавьте зелень и сердца, посолите, заправьте майонезом.
Салат из сердец куриных «Кружевница».
Ингредиенты:
- свежая морковка - 1 шт.
- сердца куриные - 0,5 кг
- сладкий перец - 1 шт.
- отварной картофель - 3 шт.
- майонез густой
- перья зеленого лука - небольшой пучок
Для омлета:
- мука пшеничная - 25 г
- сырое яйцо - 4 шт.
- сода
Для украшения:
- зерна кукурузы консервированной
Приготовление:
1. Возьмите две кастрюльки и поставьте вариться куриные сердца и неочищенный картофель.
2. Испеките омлет: в миску всыпьте соль, вбейте сырые яйца, взбейте венчиком. Смешайте соду и муку, всыпьте в смесь из яиц, продолжайте взбивать.
3. Из жидкого теста выпеките два омлета (на смазанной жиром сковороде). Омлеты должны получиться румяные и тонкие. В конце приготовления выложите их на тарелки, дайте остыть.
4. Зеленый лук измельчите, разделите на две части. Одну часть смешайте с майонезом. Приготовленной массой смажьте остывшие омлеты, плотно заверните их рулетами, оставьте их на десять минут для пропитки.
5. Рулеты порежьте кусочками.
6. Возьмите салатник округлой формы, застелите его пищевой пленкой, по всей внутренней поверхности выложите кусочки омлета, плотно прижимая их друг другу.
7. Отваренный картофель очистите, измельчите, смешайте с зеленым луком и майонезом. 2/3 полученной смеси выложите на омлет, равномерно распределите. 1/3 выложите на верхний слой.
8. Теперь приступайте к созданию «кружевного купола». Сырую очищенную морковку потрите, перец порежьте небольшими кусочками, куриные сердца - порежьте тонкими кружочками.
9. Обработанные продукты выложите в миску, заправьте майонезом, перемешайте.
10. Полученной массой полностью заполните салатник, сверху положите слой картофельной массы, накройте пищевой пленкой, отправьте на три часа в холодильник.
11. Пленку снимите, переверните салатник на плоскую тарелку, уберите остатки полиэтилена, верх салата украсьте зернышками консервированной кукурузы. готов!
С зеленью и куриными сердечками.
Ингредиенты:
- сердца куриные - 420 г
- печень куриная - 420 г
- свинина - 320 г
- картофель - 520 г
- огурцы, морковка - по 320 г
- натуральный йогурт - 420 г
- зеленый лук - пучок
- кинза
- соленые огурцы
- укроп
- соль
- растительное масло
Приготовление:
1. Картофель и морковку отварите, очистите, порежьте кубиками, смешайте, заправьте ароматным маслом.
2. На сухой сковороде обжарьте печень и сердца, поперчите, посолите.
3. Сердца разрежьте на половинки, а печень - на небольшие кусочки.
4. Свинину посолите, поперчите, запеките в фольге, порежьте кубиками, добавьте к куриному ассорти.
5. Свежие огурцы порежьте кубиками, зеленый лук - нашинкуйте, кинзу - порубите. Все смешайте и заправьте соусом из йогурта, укропа и соленых огурцов.
6. Салат выложите слоями: сначала морковка и картофель, потом - мясное ассорти, и в конце - свежие огурцы, зелень и йогурт.
7. Сверху салат украсьте тоненькими полосками зеленого лука.