Главная » Вторые блюда » Какой можно сделать завтрак из яиц. Что приготовить на завтрак из яиц

Какой можно сделать завтрак из яиц. Что приготовить на завтрак из яиц

Самый популярный продукт на завтрак, это яйца. Для того, чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц нужно всего 10 минут! Это шанс поспать и понежиться в постели на 10-20 минут дольше. Регулярный полноценный завтрак снижает риск сосудистых заболеваний, ожирения и диабета. Конечно, при условии, что ужинали вы не позднее семи часов вечера. Хороший завтрак запускает все обменные процессы в организме.

Что можно приготовить на завтрак из яиц

Яйца на завтрак, это не только банальная яичница или омлет на скорую руку. Рецепты из яиц пользуются большой популярностью. Яйца обеспечивают поступление белка высокого качества и витамина Д , который содержится в желтке. Выберите из пяти оригинальных рецептов и попробуйте. Надеемся, что вам понравится ваш завтрак из яиц по-новому. Будет вкусно!

Яйца с помидорами и сыром на завтрак

Хитрость заключается в том, что омлет должен быть тонкий, как блин. На приготовление этого блюда уйдет две минуты. Помидоры обжариваются вместе с яйцами, а затем омлет посыпается сыром и травами. Помидоры, это источник мощного антиоксиданта ликопина, который становится более доступным для усвоения при нагревании. Вам потребуется : 1 ст.л. растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу, средний помидор, сыр, зелень.

Приготовление : на сковороде нагреть растительное масло. В средней миске взбить два яйца с солью. Вылить смесь на сковороду и распределить равномерно по всей поверхности. Сразу положить помидоры и накрыть крышкой. Жарить 2 минуты. Снять с огня и дать постоять без крышки 2 минуты. Перед употреблением посыпать омлет тертым сыром и зеленью по вкусу.

Яйца с грибами и зеленью

Быстрый завтрак не значит, что он не вкусный. Грибы и желток яйца содержат ценный витамин Д. Шампиньоны придают завтраку особенный вкус. Жарьте все на одной сковородке на разных сторонах. Потребуется : 1 ст.л. раст. масла, 4 шампиньона или других грибов, пучок любой зелени, соль, тертый сыр, перец.

Приготовление : разогреть масло на сковороде. Добавить порезанные грибы, шпинат или другую зелень. Хорошо подходит пекинская капуста. Жарить, помешивая до готовности грибов. Это займет 4-5 минут. В другой части сковороды разбить яйца, посолить и готовить 2-3 минуты. Переложить на тарелку, посыпать тертым сыром, поперчить.

Ароматные бутерброды с яйцом на завтрак

Бутерброды с яйцами часто подаются как закуска. Тосты хорошо послужат и на завтрак. Это гораздо интереснее и вкуснее, чем крутое яйцо с солью. Полезная зелень никогда не бывает лишней. Приготовление: поджарить ломтики батона на сковороде или в тостере. Порезать имеющуюся зелень. Листья пекинской капусты, базилик, кинзу, зеленый лук.

Добавить для аромата розмарин или тимьян. Подойдут любые ароматные травы, что есть в наличии. Взбить вместе в средней миске зелень и яйца, посолить. На сковороде разогреть масло и вылить яичную смесь с зеленью. Жарить, помешивая, до готовности яиц, 2-3 минуты. Переложить смесь на тосты и подать на завтрак.

Завтрак с яйцами и овощами в азиатском стиле

Идеальная сковорода для приготовления овощей, это вок. Овощи подвергаются тепловой обработке и не пригорают. Если таковой нет, то для приготовления быстрого завтрака подойдет любая сковорода с толстыми стенками. Это оригинальный способ накормить семью полезными овощами. Яйца добавляются в последние 30 секунд процесса для полного завершения.

Ингредиенты: один красный болгарский перец, один зеленый перец, луковица, 2 яйца, соль, зелень в наличии, 1 ст.л. раст.масла. Приготовление: нарезать перец соломкой, лук полукольцами. Нагреть масло на сковороде. Добавить лук, перец, жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить сырые яйца, перемешать, посолить и жарить еще 1 минуту. При подаче на стол посыпать зеленью.

Завтрак с яйцами в микроволновке

Приготовление этого блюда из яиц занимает всего минуту! Вы будете в восторге от сочетания оливкового масла, лимонного сока, яиц и помидор. Экономьте время и приготовьте супер полезный завтрак. Ингредиенты: оливковое масло 1 ст.л., пол чайной ложки лимонного сока, 2 яйца, соль по вкусу, средняя луковица, помидор, зеленый лук.

Приготовление: Взбить вместе яйца, лимонный сок, оливковое масло, соль. Налить в кружку для микроволновки. Добавить нарезанные лук и помидоры. Поставьте время 45 секунд. Затем достаньте, размешайте вилкой и поставьте еще на 30 секунд. Перед подачей посыпать зеленым луком. Хорошо с тостами, чипсами или лавашом.

Приготовить вкусный завтрак из яиц просто! Справится даже ребенок.

Видео-рецепт от Джейми Оливера. Как готовят тосты с яйцом в Англии, Франции и Америке.

Первый утренний прием пищи должен стать самым сытным и питательным, чтобы мы могли долго и продуктивно работать, быть активными и энергичными. Хорошо справляются с этой задачей различные варианты завтраков из яиц.

Омлет из яиц с помидорами на завтрак

Правильно приготовленный омлет – очень вкусное нежное блюдо. Оно обычно нравится и взрослым, и детям. Особенно удачны его вариации с овощами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • томат – 1 крупный;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • молоко – 60 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи промыть и при необходимости почистить. Томаты должны быть зрелыми, но не переспевшими. Слишком сочные овощи плохо подходят для приготовления омлета.
  2. Сначала в сковородке с любым жиром зажарить кусочки лука. По своему вкусу можно сделать их мелкими или средними.
  3. Отдельно слегка взбить сырые яйца, смешать их с солью и молоком.
  4. Вылить массу к овощам, только когда из емкости выпарится основная часть сока от томатов.
  5. Сверху рассыпать рубленый зеленый лук.
  6. Готовить угощение под крышкой 8 – 9 минут на умеренном огне.

Такое блюдо из яиц на завтрак всегда подается горячим. Можно дополнить его соусами на основе томатной пасты.

Макароны с яйцом

Если все домашние любят макароны, их вполне можно приготовить и в качестве сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • любые макаронные изделия – 430 – 450 г;
  • яйца – 4 крупных;
  • бекон и сыр – по желанию;
  • соль, зелень.

Приготовление:

  1. Сварить макароны до готовности. Подойдет любой их вид.
  2. Яйца тщательно взбить отдельно с солью. Можно всыпать к ним и любимые специи.
  3. Если используется сыр, его сразу нужно потереть и смешать с яичной массой.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг и смешать с сырно-яичной массой. Прогреть на плите до тех пор, пока яйцо не затвердеет, а сыр не расплавится.

Если планируется дополнить такой вкусный завтрак беконом, то последний нужно отдельно обжарить тонкими полосками до румяности и легкого хруста, а затем смешать с основным блюдом.

Яичные блинчики

Вкуснее всего подавать такие блинчики со всевозможными начинками – сырной, мясной, творожной, чесночной. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 блинчик.

Ингредиенты:

  • сырое яйцо – 1 крупное;
  • жирное молоко – 30 мл;
  • соль и масло.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с мелкой солью по вкусу. На этом этапе можно добавить к нему перец.
  2. Влить молоко. Повторить взбивание.
  3. Обжарить блинчик стандартным образом на сковородке с небольшим количеством растительного жира.
  4. Сверху по желанию выложить любую начинку и свернуть лепешку рулетом.

Вкусно подавать угощение с начинками из порезанной ветчины, тертого сыра и кубиков маринованных огурцов.

Интересный вариант наполнения для блинчика – куриное мясо + майонез + кислое яблоко. Но можно придумать и другие интересные сочетания по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • сосиски (сливочные) – 5 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • бульон (любой) – полный стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • специи, масло, соль.

Приготовление:

  1. Разогреть небольшую промазанную маслом сковородку.
  2. Первым делом высыпать в нее лук, очищенный и порубленный мелкими кусочками.
  3. Когда овощ зарумянится, добавить к нему произвольно нарезанные сосиски. Обжарить компоненты вместе.
  4. Засыпать сухую муку. Жарить, пока масса на сковородке не начнет пениться.
  5. На этом этапе влить бульон, добавить кетчуп, соль, специи.
  6. Довести смесь до закипания и снять сковородку с конфорки.
  7. Разложить получившуюся обжаренную массу по небольшим формочкам. На каждую будет достаточно по 2 – 3 ст. л.
  8. Сверху на порцию вылить по яйцу, постаравшись сохранить желток целым. Если под рукой оказалось сливочное масло, стоит добавить его в каждую формочку по небольшому кусочку.
  9. Поставить емкости на противень. Запекать 10 – 12 минут при 200 градусах.

Сразу же подать блюдо к столу в горячем виде.

Яйцо, запеченное в авокадо

Лишь редкие хозяйки решаются попробовать сочетание яиц и авокадо. И зря, ведь оно весьма удачное.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вяленые томаты – 2 ст. л.;
  • хлебцы, соль, белый перец.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно поставить духовку разогреваться до отметки 200 градусов.
  2. Яйца поделить на составляющие.
  3. Авокадо разрезать на 2 части. Плод должен быть спелым и мягким. Шкурку с него срезать не нужно, а вот косточку необходимо аккуратно удалить.
  4. Ложкой осторожно увеличить углубление посередине каждой половинки. Вылить внутрь него желток. Для устойчивости можно слегка срезать у авокадо нижнюю часть.
  5. Переложить половинки плода в жаропрочную форму. Сверху залить желток в углублении белком – сколько вместится.
  6. Присолить и поперчить авокадо с начинкой.
  7. Произвольно рассыпать кубики вяленых томатов.
  8. Запекать угощение не больше четверти часа.

Подать готовый завтрак с авокадо и яйцом вместе с хрустящими тостами.

Классический «Крок-мадам»

Такое необычное название получил популярнейший бутерброд, родом из Франции. Сверху его всегда украшает жареное яйцо, напоминающее о моде на изящные женские шляпки.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 60 г;
  • твердый сыр – 80 – 100 г;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и зелень.

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло. Тщательно обмазать им каждый хлебный кусочек со всех сторон.
  2. Подрумянить основы для завтрака на сухой сковородке до появления легкой румяной корочки с одной стороны.
  3. На два хлебных ломтика выложить по пластинке сыра. Подождать, пока он слегка расплавится.
  4. Добавить слайсы ветчины, рубленую зелень и салатные листья. Накрыть заготовки оставшимися хлебными кусочками.
  5. Под крышкой прогреть бутерброды еще полминуты.
  6. Из яиц отдельно приготовить 2 порции яичницы, посолив их в процессе. Стоит воспользоваться формой, чтобы глазуньи не получились по размеру больше, чем ломтики хлеба.
  7. Выложить готовые яйца сверху тостов.

Подать вкуснейший завтрак с ароматным чаем/кофе.

Куриные рулеты с перепелиными яйцами

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, отлично подходит для детского меню. Его можно подать даже малышам старше 1 года.


Ингредиенты:

  • морковка, картошка, лук, куриное яйцо – по 1 шт.;
  • куриное филе – полкило;
  • перепелиные яйца – 6 – 7 шт.;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Превратить курятину в однородный нежный фарш.
  2. Мини-яйца сварить до твердой серединки и почистить.
  3. Овощи прямо сырыми измельчить при помощи средней терки. Зелень мелко порезать.
  4. Смешать получившееся «разноцветье» с оставшимся куриным яйцом, солью, фаршем.
  5. Выложить массу на промасленную фольгу. Посередине одно за другим «гусеницей» распределить перепелиные вареные яйца.
  6. Помогая себе фольгой, сформировать рулет. Завернуть его в покрытие. Запекать при 180 градусах 20 – 25 минут.

Чтобы угощение получилось более аппетитным на вид и избавилось от своей аристократической бледности, стоит оставить его в духовке еще на 7 – 8 минут без покрытия при 200 градусах.

Рецепт с беконом

Очень вкусной получается яичница по-американски с копченым беконом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • копченый бекон – 70 г;
  • черри – 2 – 4 шт.;
  • соль и свежая зелень.

Приготовление:

  1. Сначала нужно хорошенько зажарить тонкие полоски бекона. Стоит сделать их румяными и хрустящими.
  2. Затем добавить в сковородку половинки черри. Потомить ингредиенты вместе пару мину.
  3. Сверху вылить сырые яйца. Прямо в сковородке перемешать продукты лопаткой.
  4. Посолить их и щедро засыпать измельченной зеленью.

Подать яйца с беконом к завтраку с хрустящими тостами и свежесвареным кофе. Такое блюдо отлично дополняет острый кетчуп или соус барбекю.

Готовим необычную овсянку

Когда привычная овсяная каша уже успела порядком надоесть всей семье, можно поэкспериментировать с более интересными рецептами на ее основе. Например, сочетать хлопья с куриными яйцами.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 крупное;
  • пчелиный мед – ½ ст. л.;
  • фруктово-ягодное ассорти – по желанию.

Очень важно использовать для приготовления обсуждаемого блюда сковородку с антипригарным покрытием. Масло для такого рецепта не понадобится.

Приготовление:

  1. На выбранную сухую сковородку нужно высыпать сразу все овсяные хлопья.
  2. Обжарить их на малом огне на протяжении 2,5 – 3 минут. При этом очень важно постоянно помешивать хлопья, ни в коем случае не давая им подгореть.
  3. Продукт будет готов к дальнейшей обработке, когда слегка зарумянится. Кроме того, должен появиться явный приятный ореховый аромат.
  4. Только затем к овсянке можно выливать крупное сырое яйцо.
  5. Сразу после его добавления в сковородку к хлопьям стоит начать активное помешивание ингредиентов. Удобнее всего работать с ними при помощи деревянной лопатки. Нужно сделать так, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей емкости и покрыло все хлопья.
  6. Закрыть сковородку крышкой и оставить на минимальном огне на 1 минуту. После выключения не снимать емкость со всем содержимым с огня еще столько же времени. Это нужно, чтобы овсянка успела стать более мягкой.
  7. Переложить получившееся блюдо в тарелку, заправить его медом и хорошо перемешать.

Угощение отлично дополнят кусочки самых разных фруктов и ягод. Подойдут любые плоды по вкусу хозяйки и всех домашних.

Завтрак с яйцом-пашот

Вареные яйца пашот получаются очень необычными. Они плотные снаружи и нежные, полужидкие внутри. Для полноценного завтрака остается лишь дополнить их тостами.

Ингредиенты:

  • багет – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 60 г;
  • зеленая спаржа – 3 стебля;
  • шпинат – 30 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко порезать промытый и обсушенный шпинат. Смешать его с мягким сливочным сыром. По вкусу присолить.
  2. Багет порезать кусочками и подсушить на сковородке, в духовке или в тостере.
  3. Намазать каждый теплый хлебный ломтик массой из первого шага.
  4. Спаржу варить на протяжении 1 минуты, затем слегка зажарить на любом жире.
  5. Сварить яйцо пашот в воде с уксусом. Для этого, двигая вилкой по кругу, сделать в воде воронку, залить в нее яйцо и варить до твердости желтка, продолжая вращательные движения.

Подать яйца вместе с хрустящими тостами на завтрак. Рядом положить готовую спаржу.

Решая, что приготовить на завтрак, в первую очередь стоит обратить свое внимание на блюда из яиц. Они вкусные, бюджетные и обычно очень простые в приготовлении. Останется лишь выбрать приглянувшийся рецепт, учитывая наличие продуктов в холодильнике.

Яйца считаются неплохим источником белка и целого ряда микроэлементов, что делает их особенно популярными среди людей, следящих за своим рационом. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами и входят в состав разнообразных блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как вкусно приготовить яйца на завтрак.

Суфле

Это нежное и аппетитное блюдо французской кухни идеально подходит для утренней трапезы. Оно получается достаточно сытным, чтобы надолго утолить чувство голода. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • ¾ чашки молока.
  • 1 ст. л. муки.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Соль.

Начинать приготовление вкусного завтрака из яиц нужно с обработки масла. Его растапливают в сотейнике, подсаливают и дополняют мукой. На следующем этапе полученную массу разводят горячим молоком и томят на слабом огне. Как только она загустеет, ее соединяют с растертыми подслащенными желтками и остужают. Минут через пятнадцать охлажденную основу для суфле смешивают со взбитыми белками, перекладывают в смазанную форму и запекают при стандартной температуре около получаса.

Яичница с болгарским перцем

Любителям обычной глазуньи можно предложить попробовать вкусный завтрак. Из яиц получается питательное и яркое блюдо, отличающееся нестандартным оформлением. Оно надолго сохранит ощущение сытости и подарит хорошее настроение. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • Цветной сладкий перец.
  • Соль, специи и постное масло.

Вымытый перец аккуратно освобождают от плодоножки и семян, а потом нарезают достаточно толстыми кольцами. Каждое из них выкладывают в прогретую смазанную скороду и дополняют яйцами. Все это подсаливают, приправляют и жарят до готовности.

Яйца-пашот

Это необычайно нежное блюдо, сделанное по особой технологии, было придумано французскими поварами. Оно представляет собой мягкий кремоподобный желток, окруженный белковыми лепестками. Чтобы приготовить простой и вкусный завтрак из яиц, вам понадобится:

  • 1 ст. л. уксуса (9 %-го),
  • 2 свежих яйца,
  • вода,
  • соль.

Воду выливают в подходящую кастрюлю и доводят до кипения. Как только она забурлит, ее подсаливают и дополняют уксусом. На следующем этапе в нее аккуратно погружают сырое яйцо так, чтобы не повредить желток. Буквально через три или четыре минуты пашот вылавливают шумовкой, перекладывают в тарелку и подают с любым соусом.

Желтки в пуховых гнездах

Любители простой домашней пищи наверняка оценят этот вкусный завтрак из яиц и сыра. Он отличается интересной подачей и визуально напоминает гнездо. Для его приготовления вам понадобится:

  • 50 г сыра.
  • 2 яйца.
  • Соль и постное масло.

Белки отделяют от желтков и интенсивно обрабатывают венчиком, не забыв подсолить. Полученную пену дополняют сырной стружкой и выкладывают на противень, выстланный пергаментом и смазанный постным маслом, так, чтобы образовались своеобразные гнезда. В середину каждого из них помещают по целому желтку. Запекают блюдо при 240 0 C не дольше пяти минут.

Яичница в помидорах

Этот рецепт наверняка попадет в копилку любителей овощей и колбасных изделий. Блюдо имеет не только приятный, насыщенный вкус, но и презентабельный вид. Потому от него не откажутся даже самые привередливые едоки, которых сложно уговорить поесть с утра. Чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц, колбасы и помидоров, вам потребуется:

  • 2 спелых томата.
  • 2 яйца.
  • Колбаса, соль, специи и зелень.

Вымытые помидоры освобождают от верхушек и сердцевины. Внутрь каждой из них помещают немного измельченной колбасы и по сырому яйцу. Все это подсаливают, приправляют специями, перекладывают на противень, выстланный пергаментом, и запекают при 200 о C не больше двадцати минут. Перед подачей фаршированные томаты декорируют свежей зеленью.

Яйца, запеченные в авокадо

Это оригинальное и очень красивое блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит экзотику и придерживается правильного питания. Поскольку данный рецепт вкусного завтрака из яиц предполагает использование продуктов, которые не всегда могут быть под рукой, заранее убедитесь, что у вас имеется все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • 4 авокадо.
  • 8 яиц.
  • Соль и специи.

Авокадо моют, делят пополам, освобождают от косточки и мякоти. Подготовленные таким образом лодочки наполняют сырыми яйцами, подсаливают, приправляют специями и помещают в духовой шкаф. Запекают их при 200 о C не больше пятнадцати минут.

и охотничьими колбасками

Это сытное и очень ароматное блюдо будет по достоинству оценено любителями плотно покушать. Чтобы приготовить вкусный завтрак из яиц, вам понадобится:

  • 100 г охотничьих колбасок.
  • 4 яйца.
  • 3 помидора черри.
  • Бекон (опционально).
  • Соль, орегано и постное масло.

На смазанный противень аккуратно выкладывают и ломтики бекона, а потом недолго подрумянивают их в прогретой духовке. Спустя короткое время мясную составляющую дополняют яйцами и Все это подсаливают, приправляют и запекают при умеренной температуре до полной готовности.

Яйца Бенедикт

Это простое, но очень интересное блюдо пользуется особой популярностью у американцев и французов. Чтобы приготовить этот сытный и вкусный завтрак из яиц и хлеба, вам понадобится:

  • 2 ломтика бекона.
  • 2 кусочка хлеба.
  • 2 яйца.
  • 1 ст. л. уксуса.
  • Соль и вода.

Поскольку подается данное блюдо под голландским соусом, вам придется дополнительно подготовить:

  • 50 г сливочного масла.
  • 1 желток.
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • 2 ст. л. белого сухого вина.

Хлеб обжаривают на сухой прогретой сковороде и выкладывают на тарелку. Сверху помещают подрумяненные ломтики бекона и яйца-пашот, приготовленные в подсоленном кипятке с добавлением уксуса. Все это поливают соусом, сваренным из растопленного масла, желтка и вина, а потом подкисленного лимонным соком.

Глазунья с консервированной фасолью

Поклонникам английской кухни стоит попробовать упрощенный вариант британского вкусного блюда из яиц. На завтрак обычно принято есть что-то сытное, потому глазунья с фасолью идеально подходит для утренней трапезы. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба.
  • 1 банка консервированной фасоли.
  • Соль и оливковое масло.

Для начала нужно заняться хлебом. Его подрумянивают на сухой прогретой сковороде, а потом сбрызгивают оливковым маслом и перекладывают на тарелку. Сверху высыпают консервированную фасоль и помещают предварительно поджаренную глазунью.

Салат с шампиньонами

Этот вариант вкусного завтрака из яиц не останется без внимания тех, кто любит грибы. Данный салат содержит ценный ряд жизненно необходимых витаминов и микроэлементов, а значит, принесет пользу для вашего здоровья. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 150 г шампиньонов.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • Ветчина, сухарики, руккола, соль и приправы.

Измельченный лук пассеруют в растопленном сливочном масле, а потом дополняют порезанными грибами и продолжают обжаривать. Спустя какое-то время подрумяненные шампиньоны высыпают в тарелку, выстланную листьями рукколы. Сверху высыпают отваренные и мелко нарубленные яйца, сухарики и нашинкованную соломкой ветчину. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Омлет с помидорами и шпинатом

Рассмотренный ниже рецепт вкусного завтрака из яиц пригодится женщинам, заботящимся о том, чтобы домочадцы питались не только сытной, но и полезной едой. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 20 г сливочного масла.
  • 2 помидора.
  • 2 яйца.
  • 2/3 стакана сливок.
  • ½ чашки рубленого шпината.
  • ½ стакана сырной стружки.
  • Соль и приправы.

Яйца соединяют со сливками и тщательно взбивают, не забыв подсолить и дополнить специями. Полученную массу выливают в раскаленную сковородку с растопленным маслом. Минуты через две туда же отправляют измельченные помидоры и сырную стружку. Все это недолго томят под крышкой, а потом посыпают рубленым шпинатом, сворачивают пополам и подают в красивой тарелке.

Шакшука

Блюдо столь интригующим названием было позаимствовано у еврейских хозяек. Оно представляет собой яичницу с овощами, идеально подходящую для полноценного семейного завтрака. Чтобы приготовить для себя и своих близких израильскую шакшуку, вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 3 помидора.
  • 2 мясистых сладких перца.
  • 2 луковицы.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Измельченный лук пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют рубленым сладким перцем и продолжают готовить. Минуты через три к овощам добавляют очищенные ломтики помидоров, соль и приправы. Все это недолго протушивают на слабом огне, а потом ароматизируют давленым чесноком. На следующем этапе в общую сковородку вбивают сырые яйца и подсаливают их. Будущую шакшуку прикрывают крышкой и жарят до готовности.

Глазунья с сосисками

Это простое и очень популярное блюдо готовится буквально за несколько минут. Потому его часто подают к утренней трапезе. Чтобы быстро приготовить вкусный завтрак из яиц и сосисок, вам понадобится:

  • 20 мл постного масла.
  • 4 яйца.
  • 2 сосиски.
  • Соль, зелень и приправы.

Сосиски очищают от оболочки, нарезают кружочками и выкладывают в горячую смазанную сковородку. Как только они слегка подрумянятся, их переворачивают на другую сторону и дополняют яйцами. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. Перед подачей блюдо декорируют свежей зеленью.

Фриттата с кабачками

Этот итальянский омлет готовится из всего, что есть в холодильнике. На этот раз в его составе будут присутствовать не только яйца, но и овощи. Для приготовления сытной и вкусной фриттаты вам понадобится:

  • 150 г ветчины.
  • 50 г сыра.
  • 8 яиц.
  • 2 кабачка.
  • Соль, специи, вода и оливковое масло.

Кабачки и ветчину нарезают ломтиками и обжаривают в смазанной горячей сковородке. Спустя короткое время подрумянившиеся ингредиенты заливают подсоленными яйцами, взбитыми с небольшим количеством воды. Все это приправляют специями, посыпают натертым сыром и практически сразу отправляют в прогретую духовку. Готовят фриттату при умеренной температуре около десяти минут.

Болтунья с тофу

Это блюдо содержит очень большое количество белка, а значит, станет неотъемлемой частью рациона спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 115 г тофу.
  • 1 яйцо.
  • 3 белка.
  • 1 сладкий перец.
  • Соль, приправы и оливковое масло.

Белки соединяют с целым яйцом и интенсивно взбивают. В полученную смесь добавляют соль, специи и кубики тофу. Все это выливают на смазанную сковородку, в которой уже имеется предварительно подрумяненный сладкий перец. Болтунью перемешивают лопаткой и доводят до полной готовности.

Омлет с фетой и маслинами

По расписанной ниже технологии получается настоящий средиземноморский завтрак. Для его приготовления вам понадобится:

  • 40 г феты.
  • 2 яйца.
  • 1 ч. л. оливкового масла.
  • 1 помидор.
  • Соль, маслины и сушеное орегано.

Порезанные помидоры обжаривают в разогретой смазанной сковороде. Как только они размягчатся, к ним добавляют соль, орегано и маслины. Буквально через минуту овощи убирают с огня и дополняют фетой. Полученную начинку выкладывают внутрь омлета, сделанного из подсоленных взбитых яиц. Подают данное блюдо исключительно в горячем виде.

С завтрака начинается наш день. Перефразируя известное выражение, можем сказать: «Каким завтраком встретишь день, так его и проведешь». Зачастую, с утра нам не хватает времени для полноценного горячего блюда. Мы схватываем что-то из холодильника на лету. А в течение дня не подозреваем откуда берется сонливость, апатия и неуемный аппетит.

От того, какой заряд мы получим с утра, зависит качество длинного трудового дня. После пробуждения, когда наш организм долгое время не получал пищи, нужно восстановить уровень сахара в крови и запустить все процессы метаболизма. Поэтому завтракать просто необходимо, а кроме того, важно соблюдать простые правила.

  1. С утра натощак выпейте 1 стакан чистой воды, желательно немного подогретой.
  2. Завтрак должен быть сытным, но не тяжелым. Выбирайте продукты, богатые углеводами и белками, если хотите обеспечить себя энергией на весь день.
  3. Желательно с утра употреблять горячую (вернее теплую) пищу.
  4. Если вы не завтракаете, то организм отомстит вам за большой перерыв в еде, употребив двойную порцию в обед.
  5. Утром полезны каши, тушеные овощи, кисломолочные продукты, яйца, сыры и фрукты.
  6. Не следует увлекаться с утра мучными изделиями, сладостями, бутербродами с колбасой и майонезом. Мясо и рыбу лучше отложить до обеда.

Замечено, что при отсутствии завтрака у человека нарушается концентрация, снижается работоспособность, а лишние килограммы прирастают быстрее.

Утром мы практически всегда торопимся. В этой подборке я предложу вам отличные идеи из яиц. Вы убедитесь, что только из одного продукта можно быстро приготовить совершенно разные блюда.

Яйцо «Нежность» со взбитым белком

Блюдо в таком приготовлении получается воздушным и очень оригинальным. Получится башенка из нежного белка, внутри которого желток, как у яйца всмятку. Для его приготовления понадобится металлическая круглая форма небольшого диаметра, как для салатов.

Нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  1. Разбиваем яйцо, отделяем желток от белка.
  2. Белок немного солим и взбиваем миксером до устойчивой пены.
  3. На сухую сковороду ставим металлическую форму и ложкой на дно формы выкладываем половину белка.
  4. На белок осторожненько кладем желток.
  5. Сверху укрываем оставшейся половиной белка.
  6. Обжариваем на небольшом огне. Когда снизу блюдо подрумянится, форму переворачиваем и еще поджариваем.
  7. Осторожно, с помощью ножа высвобождаем красоту из формы и подаем с овощами.

Яичные маффины с ветчиной и сыром

Маффины становятся все более популярными. Их можно приготовить с различными продуктами, а если добавляем яйца, то получим симпатичные мини-омлетики. Для их приготовления маффин используют специальную металлическую или силиконовую форму.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • ветчина
  • хлеб — 1 ломтик

  1. Из кусочков хлеба стаканом или формой вырезаем круги. Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной, по вашему вкусу.
  2. Скалкой нужно немного раскатать каждый кружочек хлеба. Раскатывайте осторожно, чтобы хлеб не порвался.
  3. Форму для маффинов смазываем растительным маслом. В каждую ячейку укладываем хлеб. Получится хлебная корзиночка.
  4. На дно нарезаем тонкими полосками ветчину.
  5. Вбиваем в каждую лунку яйцо, солим.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Яичный омлет — рулет с сыром

Не смогла удержаться, чтобы не показать оригинальное блюдо из простых яиц. Признаюсь честно, сама не готовила, но наверняка буду пробовать. Уж очень понравился такой рулетик.

Яичные кексы с овощами на завтрак

Еще один вариант красивого и полезного завтрака. Давайте не поленимся, и вместо обычной яичницы побалуем близких кексиками из яичного белка со шпинатом и помидором. Овощи вы можете использовать самые разные, все, что найдете утром в холодильнике.

Нам понадобится:

  • яичный белок — 6-7 шт.
  • бекон — 200 гр.
  • шпинат — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, перец

  1. Нам снова понадобится форма для маффинов. Ее мы смазываем или сбрызгиваем растительным маслом.
  2. На дно каждой лунки кладем нарезанный кубиками помидор и кусочки бекона.
  3. Сверху укладываем шпинат.
  4. Заливаем овощи яичным белком, солим и перчим по вкусу.
  5. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Самый быстрый завтрак — бутерброд с секретом

Проще не бывает приготовить такой завтрак. Удивите близких за 10 минут.

Нам понадобится:

  • ломтик пшеничного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • растительное масло

  1. В середине хлебного ломтика стаканом вырезаем круг.
  2. Оба кусочка обжариваем на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В середину ломтика вбиваем яйца, солим, перчим.
  4. Вырезанным кружочком накрываем бутерброд. Сковороду закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне еще на 5 минут.

Яичница в хлебе с колбасой на сковороде

Еще один вариант подачи обычной яичницы в ржаном хлебе. Лично я очень люблю черный ржаной хлеб. Поэтому стараюсь готовить именно с ним.

Нам понадобится:

  • ломтик ржаного хлеба — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса
  • зеленый лук
  • соль, перец
  • растительное масло

Все очень просто.

Вырезаем квадратики внутри хлебного ломтика. Поджариваем на растительном масле рамочку из хлеба. Когда поджарится с одной стороны, ломтики переворачиваем, а внутрь вбиваем яйцо. Солим, перчим и посыпаем зеленым луком.

Яичница в булочке, запеченная в духовке

Очень аппетитный завтрак, от одного вида которого текут слюньки. Конечно, не самое диетическое блюдо, но иногда такое можно себе позволить.

Нам понадобится:

  • пышная булочка — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • колбаса или куриная грудка — 25 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • помидор
  • сливочное масло или майонез

  1. Срезаем верхушку с булочки и ложкой выскабливаем мякоть.
  2. Дно булочки смазываем мягким сливочным маслом или майонезом.
  3. Посыпаем тертым сыром.
  4. В каждую лунку укладываем колбасу или мяско.
  5. Помидор нарезаем кружочками, в булочку по 1 кружочку.
  6. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Если у вас булочки побольше, то вбейте 2 яйца.
  7. Сверху посыпаем сыром.
  8. Булочки прикрываем отрезанными крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Яичница в микроволновке — 3 рецепта быстрого завтрака

Я не самый большой поклонник микроволновки, но иногда эта печка нас выручает если нет плиты — на даче, на работе или если очень торопимся. Ведь яичницу в микроволновке можно приготовить за 1 минуту.

Завтрак для детей — быстро и вкусно

Еще один простой вариант, который наверняка понравится детям. Яичницу мы просто приготовим в сладком перце. Красиво и полезно.

Нам понадобится:

  • сладкий перец — 1 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • зелень
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло

Даже не буду описывать, все очень просто и наглядно. Просто пожелаю приятного аппетита!

Готовим с утра фаршированные яйца

Часто мы такое блюдо, как фаршированные яйца, готовим на праздничный стол. Но почему бы для разнообразия не удивить домашних этим красивым блюдом. Начинок существует очень много. Я предлагаю самую простую — с желтком и горчицей. Но вы можете выбрать и другие , которые я описывала в одной из моих статей.

Яйца с желтком и горчицей

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • горчица — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень петрушки или укропа

Желтки перетираются с горчицей, добавляется совсем немного майонеза (он смягчит остроту горчицы). Начинку выкладываем чайной ложечкой. Сверху украшаем веточкой петрушки или укропа. По желанию можно немного присыпать красным перцем.

Пышный омлет как в детском саду

Как без омлета утром? Это наверное самое распространенное блюдо. Из множества рецептов предложу вам один самый простой, который напомнит детство золотое. Омлет получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • соль по вкусу




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта