Главная » Рецепты прочие » Какой алкоголь вреднее – водка или вино. Что лучше пить – пиво или водку

Какой алкоголь вреднее – водка или вино. Что лучше пить – пиво или водку

Купить дешевые лекарства от гепатита С

Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией IMMCO.ru . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Любые алкогольные напитки оказывают негативное влияние на организм человека, даже если употреблять их нечасто и в минимальном количестве. Давно доказано, что даже однократно принятая доза спиртного разрушает клетки печени и нервной системы, поэтому лучше вообще воздерживаться от любой алкогольной продукции. Если праздника все же хочется, предпочтение стоит отдавать напиткам с минимальными побочными реакциями, хотя найти такие практически невозможно.

Наиболее популярными напитками у взрослого населения в возрасте от 18 до 45 лет являются водка и вино. Без них не обходится ни одно застолье, поэтому вопрос о пользе и вреде винно-водочных продуктов не теряет своей актуальности. Чтобы понять, что вреднее – вино или водка – необходимо выяснить, какими свойствами обладает каждый из этих напитков.

Свойства вина

Вино – напиток, известный человечеству с давних времен. Впервые вино появилось в Древней Греции, где его готовили из спелого винограда (преимущественно красных сортов). Настоящее вино содержит большое количество витаминов группы B и аскорбиновой кислоты, а также минеральных солей: кальция, фосфора, калия и магния. Дубильные вещества и антиоксиданты улучшают регенерацию слизистых оболочек, эпителия. 50 мл красного вина в день могут защитить от онкологических заболеваний, так как вино – один из лидеров среди алкогольных напитков по антиоксидантным свойствам. Вещества, содержащиеся в винах, хорошо связывают свободные радикалы, защищают клетки от мутаций и препятствуют образованию и росту злокачественных клеток.

В винах, которые изготавливаются из синего и красного винограда, содержится большое количество железа, поэтому регулярное употребление напитка в небольших количествах (не более 20-30 мл) помогает поддерживать необходимый уровень гемоглобина и предупреждать развитие железодефицитной анемии.

Другие полезные свойства вина:

  • стимулирует работу слюнных желез (слюна необходима для обеззараживания ротовой полости и правильного пищеварения);
  • повышает аппетит;
  • уничтожает микробы и патогенные бактерии;
  • снижает уровень холестерина;
  • улучшает эластичность сосудов;
  • нормализует процессы кровообращения;
  • устраняет отеки, вызванные избыточным потреблением соли;
  • обладает легким диуретическим действием.

Содержание этилового спирта в вине колеблется от 8 до 16 %. В ассортименте магазинов широко представлены и безалкогольные вина, но это не значит, что они совсем не содержат спирта. Если очень хочется выпить немного вина за обедом или уженом, лучше пить безалкогольное вино – вред от него минимальный, зато организм получит дополнительную порцию витаминов и минеральных элементов.

Несмотря на большое количество полезных свойств, которые все же являются относительными, употреблять вино чаще 2-3 раз в неделю не стоит, при этом следует соблюдать минимальные дозировки. Мужчинам за раз допускается выпить полтора бокала красного или белого напитка, женщинам лучше ограничиться одним, так как на женский организм алкоголь действует сильнее.

Данное предостережение основано на вреде, который наносят винные продукты организму человека. При частом и обильном употреблении вина возможные следующие осложнения:

  • снижение иммунитета;
  • прогрессирование воспалительных процессов в организме;
  • нарушения в работе сердца;
  • гибель клеток печени;
  • расстройства неврологического характера.

Запрещено употребление вина людям, склонным к аллергическим реакциям. Риск аллергии при выборе данного напитка очень высок, так как пьющий человек редко выбирает алкоголь хорошего качества и довольствуется бюджетным суррогатом, в который добавлено большое количество ароматизаторов и красителей.

Свойства водки

Водка представляют собой этиловый спирт, разбавленный очищенной водой в необходимых пропорциях. Обычно водка содержит 40 % спирта, но в некоторых продуктах ее концентрация доходит до 56 %.

Регулярное употребление водки приводит к поражению печени, нарушениям в работе нервной системы, сердца. Этанол губительно действует на клетки головного мозга, нарушая процессы кровообращения и снабжения тканей кислородом. Употребление напитка в высоких дозах может привести к развитию онкологического процесса, поэтому пить водку нужно в строго ограниченных количествах и не чаще 1-2 раз в месяц. Безопасной дозой для взрослого человека считается 25 мл, допустимой – 50-70 мл.

Среди людей, ежедневно употребляющих водочный продукт, вероятность инфаркта миокарда, инсульта головного мозга и острой сердечной недостаточности составляет около 80 %. Это критический показатель, поэтому врачи настойчиво рекомендуют отказаться от водочной продукции, особенно если у человека есть склонность к заболеваниям сосудов и сердца.

Среди других тяжелых последствий при употреблении водки врачи выделяют:

  • кровоизлияние в головной мозг;
  • расстройство психики;
  • цирроз;
  • уничтожение клеток иммунной системы.

Водка занимает первое место среди напитков по количеству тяжелых отравлений со смертельным исходом, поэтому покупать винно-водочную продукцию нужно только в специализированных магазинах.

Некоторые могут возразить, что водка имеет и полезные свойства, и отчасти будут правы. Высокое содержание спирта делает водку отличным антисептиком и дезинфицирующим средством. Если нужно срочно обработать рану, а под рукой нет необходимого раствора, водка отлично справится с этой задачей. Хорошо средство справляется и с воспалительными процессами, но для достижения лечебного эффекта ее нужно использовать наружно, а не для внутреннего применения.

При простуде и головной боли отлично помогают компрессы на водке. В небольших количествах напиток может помочь при заболеваниях пищеварительной системы, а также повышенной тревожности, но польза такого лечения весьма сомнительная, так как сполна перекрывается вредными свойствами.

Что выбрать?

Представители медицины на этот вопрос отвечают однозначно – ничего. Даже очень маленькие дозы этилового спирта приводят к необратимым процессам. У выпивающего человека замедлена скорость реакций, нарушена работа нервной системы, часто появляется беспричинная агрессия. Любые спиртные напитки могут привести к формированию стойкой зависимости – это связано, прежде всего, с психологическими особенностями. Состояние эйфории и расслабленности, которое наступает на первой стадии опьянения, заставляет человека получать удовольствие от употребления алкоголя, и в дальнейшем для достижения такого же эффекта потребуется постоянное увеличение дозы.

Люди, пытающиеся определиться, что полезнее пить – водку или вино – обманывают сами себя. Любой из этих напитков одинаково вреден и может привести к тяжелым последствиям. Разница при этом будет лишь в скорости наступления негативных реакций. Мнимая разница в крепости не должна приводить к ложному мнению, что от вина вреда меньше, так как из-за более мягкого вкуса количество потребляемого вина превышает количество водки в 2-3 раза. В конечном итоге, поступление этилового спирта в организм получается примерно одинаковым.

Единственным аргументом в пользу вина медики считают присутствие в составе витаминов, минеральных солей, аминокислот и дубильных веществ, которые положительно влияют на работу организма. Но чтобы получить пользу от напитка, необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • разовая доза не должна превышать 300 мл для мужчин (180-200 мл для женщин);
  • при покупке следует обращать внимание на состав напитка – от покупки дешевого суррогата необходимо сразу отказаться;
  • употреблять вино лучше во время или после еды.

И водка, и вино обладают полезными свойствами, но при употреблении этих напитков сверх допустимой нормы вся польза сводится к нулю и перекрывается серьезными осложнениями и проблемами со здоровьем. Если полностью отказаться от алкоголя не получается, лучше отдать предпочтение хорошему вину, купленному в специализированном винном магазине. Правильно употребляя данный напиток, можно свести возможный вред к минимуму и насладиться привычным вкусом без ущерба для собственного здоровья.


Source: alcoholgid.ru

Самое интересное:

ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ОТ ГЕПАТИТА С

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только компания IMMCO поможет вам купить софосбувир и даклатасвир (а так же велпатасвир и ледипасвир) из Индии по самой выгодной цене и с индивидуальным подходом к каждому пациенту!

Хр гепатит с мкб 10 Гепатитами называют острые и хронические воспалительные заболевания печени, носящие не очаговый, а распространенный характер. У р...

Hepcinat LP (Гепцинат ЛП) – дженерик, оказывающий противовирусное действие. Комбинированный инновационный препарат является аналогом оригинального аме...

Полиеновый антибиотик, который находится на фармакологическом рынке не одно десятилетие, используемый как фунгистатическое средство для лечения разли...

Эффективное лечение Софосбувиром гепатита C: инструкция, способы применения Современная медицина добилась победы над гепатитом C с помощью препарата С...

Болезнь гепатит с чем опасна Гепатитами называют острые и хронические воспалительные заболевания печени, носящие не очаговый, а распространенный хара...

В плазме человеческой крови находится множество белковых компонентов. Они различны по своему составу, строению и подвижности в определенной среде, про...

Шашлык – это блюдо, самые разнообразные варианты которого можно встретить в большинстве национальных кухонь мира. Несмотря на это, в нашей...

Комплексный препарат, содержащий биологически активные вещества, получаемые из семян тыквы. Высокое содержание токоферолов (альфа-, бета-, гамма-, сиг...

Гепатит С – воспалительная болезнь печени, развивается она под воздействием вируса гепатита С. Эффективной вакцины, которая могла б...

Пцр гепатита с количественный отрицательный Гепатитами называют острые и хронические воспалительные заболевания печени, носящие не очаговый, а распро...

В противном случае веселый праздник рискует превратиться в самый настоящий ад.

Водка + шампанское или пиво

Употребление шампанского или пива вместе с водкой может обернуться быстрым опьянением, а, следовательно, и потерей контроля над собой и своими действиями, а также последующим тяжелым похмельем. Дело в том, что шампанское и пиво содержат углекислый газ, который значительно сокращает время всасывания алкоголя в кровь. Попадая на слизистую оболочку желудка, газированный напиток вспенивается и тем самым повышает скорость всасывания жидкости. Причем, происходит это не только в желудке, но и продолжается в кишечнике.

Именно поэтому не стоит смешивать водку с любыми газированными напитками. Чаще всего последствием употребления этих гремучих смесей является интоксикация организма, которая сопровождается головной болью, головокружением, тошнотой и апатией.

Однако пиво прекрасно сочетается с виски, изготовленного на основе ячменя. Секрет такого тандема прост: для производства такого виски, как и для производства пива, используется одно и то же сырье. Именно поэтому ингредиенты этих напитков практически никак не влияют друг на друга.

Вино + пиво

Вино и пиво также не рекомендуется употреблять совместно. Об этом напоминает даже старая английская поговорка: «Либо виноград, либо зерно». И действительно именно различная технология изготовления этих напитков и является первопричиной утреннего похмелья: вино изготавливают из винограда, а пиво – из зерна.

Если перемежать бокал выпитого вина с бокалом пива, то, быстрее всего, вас вскоре начнет тошнить. А к тому, у кого желудок покрепче, наутро пожалует страшное похмелье. Дело в том, что вино обладает кислой реакцией, поэтому раздражает слизистую желудка, способствуя снижению ее защитных свойств. А пиво, насыщенное углекислым газом, только ускоряет и усугубляет этот процесс.

Виски + коньяк

Виски и коньяк тоже являются диаметрально противоположными напитками. Первое изготавливается на основе зернового сырья, а второе – из виноградного спирта. Да и крепость виски и коньяка несколько отличается. Так крепость виски составляетградусов, а крепость коньяка –градуса. Для спиртных напитков это существенная разница. Отсюда тяжелое похмелье и хмурое утро.

Водка + вино

Настоящее вино изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, главным из которых, несомненно, является виноград. Именно поэтому вино быстрее всасывается в слизистую желудка. В то время как водка проникает в кровь гораздо медленнее. В этом и кроется коварство данного сочетания. Вино, будучи не очень крепким напитком, не дает такого опьянения, как водка. Меняя бокал со стопкой, вам может показаться, что вы не пьянеете. На самом же деле вино уже начнет свою работу, а водка заявит о себе гораздо позже. И вот тогда, когда оба спиртных напитка, начнут действовать, вы быстро уйдете в нирвану. Да и следующее утро, а, может быть, и весь следующий день вряд ли окажутся для вас радостными.

С чем нельзя мешать алкоголь?

Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства.

Нельзя мешать шампанское с водкой, виски и коньяком!

Нельзя мешать водку с пивом и вином!

Нельзя мешать ром и бренди с ликером!

Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад - вместе они образуют бронебойные коктейли.

Виной всему большое количество газов. Именно «забавные пузырьки» раздражают слизистую желудка и повышают всасываемость алкоголя в кровь.

По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками.

Это чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемым гипертоническим кризам. Кризы могут осложниться кровоизлияниями в различные органы, например в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать сердечные аритмии, судорожные припадки, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Причиной летальных или критических последствий от алкоголя является вовсе не количество выпитого спиртного – опасным для жизни является сочетание алкоголя с лекарствами. Чем это может грозить? Смотрите таблицу ниже.

Обсуждение:

Слышала о принципе - не понижать градус, а напитки можно употреблять от слабо градусных до крепкоградусных. Удивлена, что даже фруктовым соком можно нанести вред организму, смешивая его с алкоголем. Полезная статья.

Я, конечно же, знала, что нельзя смешивать разные виды алкоголя. Но то, что нельзя смешивать алкоголь с газировкой для меня это новость. Господи, да у нас на свадьбах постоянно пьют крепкие спиртные напитки и их запивают газировкой.

А как же коктейли? Ведь в их состав входят иногда совсем несочетаемые напитки, тем более алкогольные. Возможно, их употребляют в малых количествах (имею ввиду дозу каждого из них), или же правильно сочетают в процентном отношении? Рецепты коктейлей очень популярны, очень вкусные, ароматные именно на основе ликёров. По поводу термоядерного сочетания - подскажу ещё одно: пиво и красное вино…

Как насчёт виски+водка+текила+шапанское?)

Про алкоголь с аспирином - спорно! Все препараты от похмелья содержат аспирин, как кроверазжижающее. А уж если после спиртного выпить перед сном аспирин, то похмелья вообще не будет!

> Алкоголь + аспирин – язва желудка. (только если делать это постоянно или если у пациента гастрит приближенный к язве.)

> Алкоголь + кофеин – гипертонический криз.(Дегидратация- при больших объемах резкое!падение! артериального давления. Инфаркт)

> Алкоголь + мочегонные – резкое снижение артериального давления.(Тоже что и кофеин так как кофеин диуретик)

> Алкоголь + парацетамол – токсическое поражение печени (ну это если съесть 2,5 грамма и запить 0,5 водки, для здорового человека печень просто больше получит нагрузку)

> Алкоголь + инсулин – кома. (тут имеется ввиду сахарный диабет определенного типа) Алкоголь блокирует гиконеогенез, это синтез глюкозы из жиров и белков, тем самым может теоретически способствовать уменьшению глюкозы в крови. На практике же это не особо повлияет на уровень глюкозы, так как она в первую очередь определяется процессом синтеза-распада гликогена, который контролируется в инсулином глигогоном и прочими гормонами..

> Алкоголь + обезболивающее – интоксикация (некорректно обезболивающих множество)

> Алкоголь + противовоспалительное – интоксикация. это вообще вздор.

> Алкоголь + снотворное – интоксикация, кома (при передозировке да)

> Алкоголь + антибиотики – «нулевой» лечебный эффект. (определенные антибиотики при смешивание с алкоголем вызывают приступ отравления и смерть, но они известны и в описании об этом указанно. Остальные же с алкоголем употреблять можно.)

это к размышлению о серьезности этой статьи

Добавить комментарий Отменить ответ

Почему не следует смешивать вино и водку

В Крыму прошли нулевые чтения законопроекта «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации»

Кому из хоть иногда выпивающих людей неизвестно, что вино ни в коем случае нельзя смешивать с водкой? Депутат Государственной Думы от Крыма Константин Бахарев уверен в том, что это нельзя делать не только на «застольном», но и на законодательном уровне.

Как маленький Крым может помочь огромной России

Вместе со своими коллегами из других виноградарских регионов России - Иваном Демченко и Натальей Боевой из Краснодарского края и Зауром Аскендеровым из Дагестана - Константин Бахарев подготовил и внёс в Государственную Думу два важнейших отраслевых законопроекта - «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего виноградарство и виноделие».

Приехав в Крым в ходе региональной недели, депутат собрал в Государственном совете республики местных виноградарей и виноделов, чтобы провести своеобразные нулевые чтения законопроектов.

Мало кто знает, что ещё более ста лет назад, в 1914 году, в Российской империи был принят первый закон «О виноградном вине». То есть уже тогда люди, которые занимались этим ремеслом, понимали необходимость принятия нормативного правового акта, регламентирующего работу отрасли. Тем более странно, что сегодня в России, в отличие от всех традиционных винодельческих стран, такого закона нет. Попытки его принятия предпринимались несколько раз - в 2003-м, в 2012-м и в 2014-м годах, но каждый раз оканчивались неудачей.

И может быть, это как раз тот случай, когда маленький крымский опыт пригодится всей огромной России. В своё время институт «Магарач» (ныне - Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» Российской академии наук) сыграл ведущую роль в разработке украинского закона «О винограде и виноградном вине», который был принят в 2005 году. И буквально с первых дней после воссоединения с Россией крымские виноградари и виноделы стали говорить о том, что такой закон необходим и нашей стране для того, чтобы успешно развивать эти отрасли.

Дорегулировались: почему знаменитые крымские вина оказались вне закона?

«В марте 2015 года во время Дней Республики Крым в Совете Федерации было принято поручение Правительству РФ ускорить разработку и внесение в Государственную Думу проекта соответствующего федерального закона, однако, увы, с тех пор прошло уже больше двух лет, а проект так и не появился, - сетует Константин Бахарев в комментарии «Парламентской газете». - Поэтому мы с коллегами решили взять инициативу в свои руки». Кроме проекта закона «О развитии виноградарства и виноделия в РФ», депутаты подготовили проект изменений в №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Эти изменения предполагают «изъятие» из закона всех норм, касающихся регулирования виноградарства и виноделия, и выведение их в отдельный базовый документ - тот самый «Закон о развитии виноградарства и виноделия».

«Бутылку водки можно изготовить за 15 минут, а чтобы изготовить бутылку хорошего вина, нужно несколько лет, - говорит Бахарев. - С технологической точки зрения это гораздо более сложный процесс, а на сегодня они регламентируются одним нормативным правовым актом. На наш взгляд, это неправильно. №171-ФЗ должен регулировать вопросы оборота алкогольной продукции, а никак не процессы выращивания винограда и изготовления вина».

«Сегодня «дорегулировались» до того, что на этикетках многих ведущих крымских производителей, даже таких как «Массандра», вместо вина написано «винный напиток», - продолжает депутат. - Это яркий пример того, насколько несовершенным является сегодняшнее законодательное регулирование отрасли. Предприятия с более чем столетними традициями виноделия лишились права называть свою продукцию вином на том основании, что по исторической рецептуре предусмотрена какая-то составная доля пшеничного спирта».

Мы в нашем законе предлагаем вывести эти вина в отдельную категорию под названием «ликерное вино» - наименование, которое на сегодняшний день отсутствует в российском законодательстве

Площади виноградников: в пять раз меньше, чем при СССР

«Для нас очень важно, чтобы в новом законе были учтены интересы крымских виноградарей и виноделов, - говорит Бахарев. - Именно поэтому мы собрали на совещание в Государственном совете республики почти сто человек со всех уголков полуострова, начиная с мелких фермеров и заканчивая директорами крупных предприятий.

Крымские виноградари и виноделы, принявшие участие в заседании, обсудили непростое положение, в котором сегодня находится отрасль. Председатель Комитета Государственного совета республики по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Игорь Буданов отметил, что в советские годы площади виноградников на полуострове достигали 100 и даже 150 тысяч гектаров, а на сегодняшний день составляют всего около 30 тысяч. В свою очередь, по словам министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина, законопроекты о развитии виноградарства и виноделия дадут возможность восстановить былые масштабы виноградарства и повысят конкурентоспособность крымского вина по сравнению с импортными продуктами.

«В настоящее время мы ставим перед собой задачу возродить былую сырьевую базу, однако ни в одном законодательном акте нет, например, таких понятий, как «виноградный напиток», «маточник», «саженцы», «виноград» и многих других, - говорит Рюмшин. - А без этого трудно говорить о развитии».

Крымские виноградари и виноделы одобрили как сам факт подготовки и внесения закона, так и его главный принцип - «не смешивать вино с водкой». Ну а детали ещё будут обсуждаться, чтобы в итоге выйти на качественный документ, который будет полностью соответствовать ожиданиям виноградарей и виноделов не только Крыма, но и всей России.

Аналогичные обсуждения пройдут с виноградарями Краснодарского края, Республики Дагестан и других виноградных регионов России, чтобы уже в нынешнем году, в период осенней парламентской сессии, оба законопроекта прошли все три чтения.

Стоит ли смешивать напитки?

Смешивание напитков ведёт к страшному похмелью

Многие, прилично повеселившись накануне вечером, с утра просыпаются со страшным похмельем. Причин этого может быть несколько. Одна из них – смешивание напитков. Но, как говорится, если повышать градус, то похмелье не грозит. Даже если пить сначала один напиток, а потом другой. Оказывается, эта народная мудрость работает не всегда. Похмелье можно заработать и повышая градусы.

Смешивать напитки

Взять, к примеру, шампанское и водку. В первом напитке содержание алкоголя 10-13%, во втором – 40% и более. Если сначала пить шампанское, а потом водку, с утра голова точно будет «квадратной». Плюс к этому добавятся основные признаки похмелья – тошнота, рвота, слабость.

Дело в том, что шампанское, попадая в организм, раздражает стенки желудка, вместе с этим повышается способность всасывать алкоголь. И не только содержащийся в игристом вине, но и в употреблённой после него водке. Отсюда и тяжёлое похмелье. Однако на этом побочный эффект от смешивания напитков не заканчивается.

В шампанском содержится небольшое количество ароматических спиртов и альдегидов, инородных человеческому организму. Не успевает печень переработать их, как в организм поступает новая порция спиртов – на этот раз уже от водки. Ей приходится бросать альдегиды и аромаспирты на полпути и браться за переработку вновь поступивших. Так, инородные вещества остаются непереработанными. Их наличие приводит к тому, что сначала оказывается вредное воздействие на головной мозг, а потом и на весь организм.

Такая реакция возможна и при смешивании других напитков. Чтобы поутру не возникло похмелья, нужно стараться не употреблять спиртное, произведённое из разного сырья. Лучше выбрать какой-нибудь один напиток и весь вечер пить только его. Так организму будет гораздо легче справиться с алкоголем.

Смешивать напитки - как можно?

Основная причина похмелья – неудачные эксперименты со смешиванием спиртных напитков – водки и шампанского, вина и пива, коньяка и виски. Все напитки произведены из разного сырья, которое даёт разные примеси. Они-то и усиливают детоксикацию организма. Чтобы на утро не болела голова, не тошнило, и не было слабости, нужно стараться пить напитки одной группы.

Зерновые спирты

Основные крепкие напитки, которые производят из зерновых, это водка и виски. К ним можно добавить и множество национальных – украинскую горилку, литовскую семану, японскую водку сётю, немецкий шнапс.

Виноградные спирты

Напитки этой категории готовят из вина и отжимков. Яркий представитель – бренди. По-русски говоря, это брага на фруктах и ягодах без каких-либо посторонних добавок – ароматических и вкусовых. Правда, в отличие от браги бренди считается крепким алкогольным напитком. Самый знаменитый бренди производят во Франции – это арманьяк.

Фруктовые и ягодные спирты

Это то же самое бренди, только настоянное на яблоках и грушах, абрикосах и персиках, клубнике и малине.

Спирты из сахарного тростника

Сахарный тростник, а точнее чёрная патока, – основной продукт для изготовления самых крепких алкогольных напитков. Самые традиционные – ром и кашасе.

Ароматизированные спирты

Их производят на любом спирте - из чёрной патоки, зерновых, фруктов – и ароматизируют любым растительным сырьём. Напиток получается бесцветным, но со стойким запахом ароматических компонентов. На основе полученного продукта изготавливают такие напитки как джин, аквавит и абсент.

Спирты из агавы

Из сока голубой агавы делают текилу и напиток под названием сотол. Из самого растения изготавливают мескаль.

Смешивать напитки или не смешивать алкоголь, произведённый на разных спиртовых базах, дело индивидуальное. В конце концов, не все напитки так несочетаемы между собой. Например, французы уже очень много лет запивают вино коньяком. Наутро у них не наблюдается никакого похмелья.

Водку с вином можно смешивать? Если выпьешь сначала водку а потом вино, плохо не будет?

с понижением не все справляются

Градус понижать нельзя!

При этом когда смешашешь, может последовать рвота, головокружение, понос и обморок! Все связано с нервной системой человека в польдо литального исхода! НЕ СТОИТ РИСКОВАТЬ!

СКОЛЬКО бы мы ни пили и сколько бы ни твердили специалисты, что это вредно, отмечать праздники все равно принято, подняв бокалы. Как это сделать без последствий? Что с чем мешать и в какой последовательности? БЫСТРЕЕ всего опьянеть вам «помогут» напитки с газом - шампанское и пиво. Не рекомендуется алкоголь с газом смешивать с другими спиртными напитками. Такие смеси быстрее всасываются организмом, а вот чтобы их вывести, потребуется значительно больше времени, чем если бы вы пили что-то одно.

Вообще правило «не смешивать» известно всем, но соблюдается не всегда. Что касается знаменитого коктейля под названием «пиво с водкой» , мешать эти две субстанции категорически не рекомендуется, как бы вам ни хотелось. Эта смесь сразу валит с ног, даже если сначала пить пиво, а потом водку - то есть повышать градус. Легенда о том, что, повышая градус, можно избежать похмелья, совершенно необоснованна. Нет никакой разницы, в какой последовательности употреблять спиртное, главное - не перебрать больше своей дозы, наверняка уже вычисленной опытным путем.

И понижатели и повышатели блюют одинаково.

Если выпить рюмку водки, затем бокальчик шампанского, затем рюмку коньяку, запить стаканом пива (200 мл) , сверху стаканчиком портвейна (лучше конечно не в течение 5 минут) , то плохо не будет

Но если засосать литр водки и больше ничего не пить, то и блевать и болеть обеспечено

Касается среднестатистического человека. Есть конечно индивидуумы.. . но речь не о них

Как сделать пунш с водкой и вином

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Ингредиенты Править

Количество порций: от 20 до 25

Количество порций: 15

Шаги Править

Метод 1 из 2:

Пунш с водкой и белым вином Править

Вы можете быстро смешивать этот пунш, сделанный из водки и белого вина, в сочетании с лимонадом и апельсиновым соком. Используйте Совиньон Блан или другое сухое белое вино.

Метод 2 из 2:

Пунш с водкой и красным вином Править

Для приготовления пунша смешайте водку и красное вино с пивом и имбирным элем. Используйте сухое красное вино, например, мерло или более сладкое столовое вино в зависимости от того, что вам ближе по вкусу. В конце не забудьте добавить пиво для образования пенистой вершины.

Что будет если вино смешать с водкой

1. Никогда не смешивайте напитки, которые слишком отличаются по технологии производства: шампанскому противопоказано «соседство» с водкой, виски и коньяком; водка «не терпит» присутствия пива и невыдержанных домашних вин; ром и бренди желательно не сталкивать «лицом к лицу» с ликерами.

2. Крепкие спиртные напитки рискованно смешивать даже с такими безобидными жидкостями, как фруктовые соки, минеральная вода, лимонад – в смешении со спиртом они образуют «бронебойные» коктейли.

3. Сочетание шампанского с крепкими напитками – водкой, коньяком, ромом, виски – чревато сильным и быстрым опьянением, а потом и жутким похмельным синдромом. Виной всему большое количество газов, содержащееся в нем. Именно «забавные пузырьки» содержат углекислый газ, который раздражает слизистую желудка и повышает всасываемость алкоголя в кровь.

4. По такой же схеме действуют любые газированные напитки, смешанные с алкоголем, поэтому водку, коньяк и виски нежелательно запивать минералкой и сладкими газированными напитками. Ярким примером служит популярный коктейль «Джин–тоник»: вроде бы слабенький, а сваливает с ног быстрее чистой водки.

5. Смешивая различные виды алкоголя, важно помнить, что решающее значение имеет отнюдь не разная их крепость, а различия в биологической активности напитков. Водка, например, при всей своей крепости всасывается медленнее, чем натуральное вино. Коньяк сильнее угнетает нервную систему, чем водка или ликер, потому что содержит дубильные вещества.

6. Принимать алкоголь вместе с энергетическими напитками чрезвычайно опасно для жизни. Подобное сочетание приводит к резкому повышению артериального давления, так называемым гипертоническим кризам. Кризы могут осложниться кровоизлияниями в различные органы, например в головной мозг. Кроме того, одновременное употребление спиртного и энергетических коктейлей может спровоцировать сердечные аритмии, судорожные припадки, нарушение работы почек и другие жизненно опасные состояния.

Причиной летальных или критических последствий от алкоголя является вовсе не количество выпитого спиртного – опасным для жизни является сочетание алкоголя с лекарствами. Чем это может грозить?

> Алкоголь + кофеин – гипертонический криз

> Алкоголь + мочегонные – резкое снижение артериального давления

> Алкоголь + парацетамол – токсическое поражение печени

> Алкоголь + инсулин – кома

> Алкоголь + обезболивающее – интоксикация

> Алкоголь + противовоспалительное – интоксикация

> Алкоголь + снотворное – интоксикация, кома

> Алкоголь + антибиотики – «нулевой» лечебный эффект

Все знают о вреде алкоголя для здоровья вне зависимости от его формата. Но какие напитки несут в себе больше опасности: пиво, водка, или вообще вино?

В некоторых ситуациях разница во вреде здоровью от этих спиртных напитков может быть действительно колоссальной. Различия порождаются крепостью напитков и их составом, из-за которых сильно отличается и воздействие на организм и последствия в виде нанесенного здоровью вреда.

10 фактов о вреде пива

Пиво и пивные напитки - крайне коварный алкоголь. Самым серьезным недостатком слабоалкогольных напитков (и пива в первую очередь) является тот факт, что человеку крайне сложно контролировать количество выпитого. Одна или две банки пива в хорошей компании и при наличии свободного времени перерастают в пять, шесть бутылок и более.

Основные недостатки пива:

  1. Употребляется в большом количестве . Невысокая крепость и мочегонный эффект приводят к тому, что практически любой отдых с пенным напитков заканчивается не слишком позитивно.
  2. Низкое качество напитков . Если исключить случаи хронического злоупотребления спиртным, при покупке водки и другого крепкого алкоголя люди чаще выбирают более дорогие и качественные напитки. Пиво же практически всегда берется дешевое и в большом количестве. Продаж более качественного или импортного пива практически нет, даже если цена отличается всего на несколько десятков рублей - учитывая количество бутылок, эта разница становится существенной для покупателя.
  3. Легкомысленное отношение . Все знают, что при помощи пива можно легко напиться, но при этом отношение к слабоалкогольному напитку слишком легкомысленное. Одна, две, а то и больше банок или бутылок пенного, выпиваемые регулярно, все равно не расцениваются как спиртное и полноценный отдых - скорее как приятное времяпрепровождение.
  4. Слабое похмелье . Легкомысленное отношение к этому алкоголю вместе с практически полным отсутствием похмелья после одной-двух бутылок приводит к тому, что регулярное употребление пива становится нормой. Напиток может стать одной из основных потребляемых жидкостей. Незаметно и постепенно развивается пивной алкоголизм.
  5. Двойное мочегонное действие . Алкоголь сам по себе обладает мочегонным действием, вымывает из организма множество полезных веществ и микроэлементов. Дополнительный мочегонный эффект дает пиво. В результате, даже если выпить одинаковое по суммарному объему алкоголя количество водки и пива, в случае с пивом похмелье и урон организму в этом плане будет в разы сильнее.
  6. Почки под ударом . Почки фильтруют алкоголь, печень перерабатывает. В случае с крепкими напитками больше нагрузки ложится на печень. В случае с пивом нагрузка на печень никуда не делась, но появилась еще и огромная нагрузка на почки. Эти органы вынуждены непрерывно фильтровать литр за литром отравленной этанолом жидкости. Это ухудшает самочувствие к утру и увеличивает вред здоровью.
  7. Вред поджелудочной железе и сердцу . Негативное воздействие алкоголя на органы усиливается вредом от пива. Заболевания, связанные с регулярным злоупотреблением алкоголя, развиваются быстрее и с осложнениями. Поджелудочная железа начинает «разрыхляться» и перестает полноценно справляться со своими функциями. Сердце работает в режиме постоянной нагрузки и увеличивается в размерах (пивное сердце, а также Баварские или бычье сердце - одно и то же).
  8. Отсутствие расчетов количества выпитого . Вред организму от 1 бутылки пива приблизительно равняется 60 граммам водки. Следовательно, каждые 3-4 бутылки пенного аналогичны по вреду стакану 40-градусного алкоголя.
  9. Гормональные сбои . Даже небольшое количество пива (1-2 бутылки) существенно снижает выработку мужского полового гормона тестостерона. Вместо этого из-за воздействия хмелепродуктов начинают вырабатываться фитоэстрогены, являющие аналогами женских половых гормонов. С годами при регулярном употреблении пива у мужчин снижаются половые функции, при этом начинает увеличиваться таз и расти грудные железы.
  10. Постоянное переедание . Пиво стимулирует аппетит и заставляет есть человека гораздо больше, чем действительно нужно для насыщения. Переедание (особенно вредными солеными и острыми закусками) перегружает и без того страдающие органы пищеварения, приводит в проблемам с ЖКТ и лишним весом.

Важно: Как показывают исследования , выброс гормона радости дофамина в головной мозг при употреблении алкоголя программирует ген RASGRF2, неразрывно связанный с развитием алкогольной зависимости.
В случае с пивом выброс гормона происходит просто от вкуса, вне зависимо от крепости напитка. Как следствие, пивной алкоголизм развивается значительно быстрее, а ведь это реально существующий и очень опасный диагноз.

7 фактов о вреде водки

Водка - самый популярный крепкий алкоголь в России, в первую очередь благодаря невысокой цене в сравнении с другими крепкими напитками. Негативное воздействие от водки и других 40-градусных напитков (коньяк, виски, текила) приблизительно одинаково.

За редкими исключениями дополнительные компоненты в составе напитков влияют лишь на вкус, и практически никак не затрагивают разрушительное действие алкоголя на организм. По этой причине рассматриваться вред 40-градусного алкоголя логично на примере самого популярного и «чистого» напитка - водки.

Основные факты о вреде водки:

  1. Быстрое опьянение . 40 процентов спирта в составе водки делают свое дело - буквально пара стопок, выпиваемых за несколько минут по принципу «между первой и второй», равняются как минимум часу распитию литра пива с аналогичным вредным воздействием алкоголя.
  2. Опьянение является целью . При употреблении водки человек практически всегда ставит основной целью своего отдыха алкогольное опьянение. Другие напитки гораздо чаще употребляются в меньшем количестве в качестве дополнения к отдыху, а не основной его составляющей. Цель «напиться» негативно сказывается и на качестве отдыха, гораздо быстрее развивается алкогольная зависимость. Причем психологические изменения и зависимость от спиртного при таком подходе появляется гораздо быстрее, чем физические недуги алкоголизма. Оправдывать таким отдыхом свою зависимость алкоголик может до тех пор, пока не станет слишком поздно.
  3. Сильный удар по здоровью . Большое количество алкоголя в составе напитка быстрее разрушает клетки и сильнее вредит органам. В первую очередь страдают мозг, иммунитет, ЖКТ, сердечно-сосудистая система и печень с почками.
  4. Неконтролируемое поведение . Согревающее действие крепкого алкоголя вместе с сильным опьянением приводит к опасному для жизни и здоровья поведению. Это особенно опасно в жару и холод, когда непоправимый вред здоровью может быть нанесен просто погодой из-за нарушенного в организме теплообмена.
  5. Деградация мозга . Каждый стакан водки убивает порядка 2000 клеток головного мозга, и они уже никогда не восстановятся. Оставшиеся в живых клетки находятся не в лучшем состоянии из-за отравления продуктами распада алкоголя, обезвоживания организма, нарушенного минерального и водно-щелочного баланса. При длительном злоупотреблении это приводит к .
  6. Удар по всему ЖКТ . Водка с 40 градусами в своем составе обжигает слизистую рта, пищевода и желудка, способствует развитию алкогольного гастрита, появлению и обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чем меньше крепость напитка, тем меньше спирт будет вредить желудочно-кишечному тракту.
  7. Низкая стоимость . Для того, чтобы напиться водкой, требуется гораздо меньше денег, чем на любой другой алкоголь массового потребления. Финансовые ограничения присутствуют весьма относительно - товар везде доступен и дешев.

Вывод: Вред для здоровья от водки в первую очередь диктуется негативным воздействием высокого содержания спирта в напитке на органы, а во-вторую - быстрым привыканием и стабильно тяжелой алкогольной интоксикацией (отравление организма алкоголем и продуктами его распада). Иначе говоря,
спиться водкой гораздо быстрее, чем слабоалкогольными напитками, хотя сама зависимость от пива разовьется быстрее.

Что лучше пить: пиво или водку?

Для начала следует понять, что принесет гораздо больше вреда, чем пользы. Выбор между пивом, водкой и алкоголем в случае единичного праздника или мероприятия должен формироваться исходя из следующих критериев:

  1. Индивидуальные особенности организма . Если присутствуют заболевания пищеварительных органов или ЖКТ, то следует выбирать напитки, минимально им вредящие. По такой же аналогии следует знать противопоказания других своих болезней, особенно связанных с поведением и неврологией, ЖКТ, сердечно-сосудистой системой и иммунитетом.
  2. Градус напитка . Чем выше крепость алкоголя, тем больше будет вред при разовом употреблении. По этой логике пиво менее вредно, чем водка. Исключением является вино: в количестве до 1-2 бокалов этот напиток даже принесет пользу, а непосредственный вред от этанола и его переработки организмом будет минимальнен.
  3. Обстоятельства . Не следует налегать на крепкий алкоголь там, где недопустимо соответствующее поведение. С другой стороны, на отдыхе в спокойной обстановке несколько стопок водки могут оказаться гораздо менее вредны, чем несколько литров пива в сочетании с не тем питанием (жареное, жирные, соленые и копченые закуски дают сильную нагрузку на организм в дополнение к спиртному.

Вывод: Среди водки, пива и вина лучше всего пить вино. На втором месте идет пиво, а за ним водка. При регулярном употреблении пиво опасно быстрым и незаметным развитием алкогольной зависимости. Водка при длительном употреблении нанесет гораздо больше вреда внутренним органам, чаще приводит к запоям и тяжелым стадиям алкоголизма. Лучше всего выбирать максимально качественный и безопасный алкоголь (хорошие вина, качественные крепкие напитки и даже пиво, если оно тоже качественное)
и не употреблять их с целью напиться. В этом случае вред организму будет минимален, и выбирать напитки будет можно только со собственным предпочтениям и показаниям врача.

Пить - вредно для здоровья. Но у каждого человека, даже непьющего, в жизни бывают ситуации, когда появляется возможность и желание выпить. Свадьба, рождение, юбилей, встреча старых друзей - это приятные поводы расслабиться с помощью алкоголя. Праздничный стол ломится от всевозможных яств и разнообразных напитков. Какой же напиток предпочесть за таким столом? Что вреднее пить: или ? Найти ответ на этот вопрос поможет сравнение действий двух видов спиртного на организм.

Влияние водки на организм

Учитывая тот факт, что классическая водка состоит только из двух ингредиентов - и воды, рассматривать влияние водки на человеческий организм необходимо с точки зрения воздействия этанола.

Этиловый спирт имеет свойство быстро всасываться через неповрежденную стенку слизистой желудочно-кишечного тракта. Процесс всасывания начинается уже в ротовой полости. Этанол улучшает кровоснабжение слизистого слоя ротовой полости, пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, а также раздражает нервные окончания слизистых, вызывая усиление секреции пищеварительных соков.

Принятая в небольшом количестве водка способствует пищеварению, облегчает расщепление жирной пищи. В свою очередь, жирная пища, обволакивая слизистую желудка и кишечника, ухудшает всасывание алкоголя, чем препятствует быстрому опьянению. Если же злоупотреблять водкой, то ее раздражающее действие на слизистые пищеварительных органов может обернуться возникновением эрозивных и язвенных процессов, которые усугубляются повышением кислотности желудочного сока.

Негативно влияет водка на поджелудочную железу и печень: усиленное выделение пищеварительных соков под влиянием этанола касается также и их. Увеличение объема при нормальной работе желчного пузыря и выводящих протоков приводит к улучшению пищеварения. При превышении допустимой дозировки алкоголя или частом его употреблении происходит обезвоживание панкреатического сока и желчи. Нарушение перистальтических сокращений желчного пузыря и протоков на фоне сгущения самих соков создает все условия для кристаллизации желчных кислот и панкреатических ферментов в них. Частое употребление спиртного в итоге может привести к развитию желчнокаменной болезни, воспаления желчного пузыря (холецистита) или поджелудочной железы (панкреатита).

Этиловый спирт в печени подвергается детоксикации (это и является причиной постепенного отрезвления человека после застолья). В результате метаболизма этанола образуется очень токсичный промежуточный продукт распада - ацетальдегид, который в случае образования большого его количества разрушает клетки печени. При злоупотреблении водкой печень не успевает восстанавливаться: развивается и .

Токсически воздействует водка и на нервную, эндокринную и половую системы. Возбуждая головной мозг при небольшом объеме поступления в организм, водка угнетает нервно-психическую деятельность при значительной концентрации этанола в крови. Большое количество этилового спирта и, соответственно, ацетальдегида в крови чревато нарушением процесса деления клеток, что особенно актуально для таких активно делящихся клеток, как костный мозг и половые органы (яички, яичники). Поэтому люди, злоупотребляющие водкой, со временем испытывают проблемы с репродуктивной функцией, а также страдают от анемии и иммунодефицита.

Некачественно очищенная водка, кроме собственно этанола, содержит также сивушные масла, которые усиливают негативное воздействие спирта на клетки всех органов в человеческом организме, нарушая их работу и разрушая клеточные мембраны, что приводит к гибели клеток.

Препарат "Алкобарьер"

Действие вина в организме

В отличие от водки, вино имеет сложный состав.

В зависимости от сорта винограда и технологического процесса, вино добросовестного производителя может содержать:

  • этиловый спирт;
  • углеводы;
  • альдегиды;
  • эфирные масла;
  • сивушные масла;
  • флавоноиды (ресвератрол, кверцетин);
  • минеральные вещества (железо, марганец, цинк, фтор, кобальт);
  • витамины (группы В, С, Р, Е).

Натуральное виноградное вино содержат много витаминов, макро- и микроэлементов. При этом количество сивушных масел в них минимально. Благодаря своему богатому химическому составу, небольшие объемы употребления вина помогают улучшить состояние сосудистых стенок, снижают уровень холестерина, нормализуют формулу крови. Ресвератрол, содержащийся в большом количестве в красном вине, проявляет мощный антиоксидантный и противоопухолевый эффект.

Большие объемы употребления вина опасны для организма своими последствиями (вследствие высокого содержания сивушных масел, альдегидов и этилового спирта):

  • расстройствами пищеварения;
  • неврологическими нарушениями;
  • обострением хронических заболеваний пищеварительных и мочеполовых органов;
  • повышением артериального давления;
  • гибелью гепатоцитов;
  • угнетением иммунной системы;
  • аллергическими реакциями.

Но употребляя вино в ограниченном количестве и под хорошую закуску, негативного воздействия летучих соединений вина можно избежать. Качественный напиток обогащает организм витаминами и минералами, но их источником вино считать нельзя: чтобы восполнить суточную потребность организма в этих веществах, нужно употребить довольно большое количество вина.

Что лучше

Главным критерием, влияющим на ответ, что лучше пить: водку или вино, является доза принятого алкоголя. Допустимыми суточными дозами алкоголя, при которых вредные его свойства не проявляются или проявляются минимально, считаются 50 мл качественной водки (из ректифицированного спирта), 150 мл сухого, 100 мл полусладкого и 70-80 мл крепкого вина. Эти количества спиртных напитков соответствуют в среднем 20 г чистого этанола, что является безопасным для организма.

Если сравнивать вред от разных видов вина и водки, то при одинаковых объемах употребления этих напитков вреднее будет водка. Это объясняется просто:

  • в бутылке (500 мл) водки содержится 200 г этилового спирта;
  • в 500 мл сухого вина - 50-60 г;
  • в 500 мл полусладкого - 60-75 г;
  • в 500 мл сладкого - 70-90 г;
  • в 500 мл крепленого - до 110 г.

Если сравнивать дозы этих напитков не по объему, а по одинаковому содержанию этанола, то менее вредной оказывается водка: 100 мл водки, в которой содержится 40 г этанола, менее вредны, чем 400 мл сухого вина, в которых содержится столько же этанола. Это объясняется тем, что в качественной водке практически не содержится сивушных масел и альдегидов, которые усиливают пагубное действие этилового спирта.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

При всем этом прием большого количества водки и вина одинаково вреден для организма и чреват отравлением этиловым спиртом. После однократного злоупотребления любым спиртным с утра обеспечено похмелье, а после многократного - нарушение работы печени и поджелудочной железы, нервной системы и всех других органов.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта