Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.
Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.
Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.
Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:
Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;
Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;
Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;
Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;
И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;
Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Новые рецепты салатов на Новый год 2020 года смотрите здесь.
Ингредиенты:
Для заправки:
Говядину порезать тонкими полосками, обжарить на оливковом масле. Красный лук порезать кольцами, помидоры разрезать пополам. На тарелку выложить листья салата, потом лук и помидоры. Сберху выложить говядину. Полить заправкой
Ингредиенты (на 4 порции):
Пошаговое приготовления салата
Апельсины разрезать пополам на 2 чашечки. Края чашечек можно сразу нарезать зубчиками для красоты. Аккуратно, острым ножом вырезать мякоть.Куриное филе или окорочок (бёдрышко) отварить в подсоленной воде, остудить. Порезать мясо небольшими кубиками. Мякоть апельсина порезать небольшими кусочками. Измельчить грецкие орехи. Вишню (или клюкву) сушеную залить на 10 минут кипятком, слить воду и добавить ягоды в салат. Добавить порезанный мелкими кубиками твердый сыр.Салат посолить, заправить йогуртом *(можно майонезом). Салат разложить в апельсиновые чашечки. Красиво подать - на тарелку разложить листья салата, а на салат – апельсиновые чашечки.
Ингредиенты (на 6 порций):
Салат укладываем сразу порционно каждому в отдельные салатницы слоями. Натираем на крупной терке яйца. Это будет 1-й слой. Немного солим и промазываем слегка майонезом.Очищенные или размороженные креветки разрезаем на 2-3 части и укладываем 2-й слой. И снова немного промазываем майонезом.Сыр трем на крупной терке, укладываем 3-й слой, и снова промазываем майонезом.Режем кубиками спелые помидоры и укладываем горкой сверху салата. Можно немного подсолить и посыпать черным перцем.Для украшения сверху кладем немного майонеза, веточку укропа, можно украсить креветкой и лимоном.Хотя бы 1 час салат должен охладиться в холодильнике, тогда сочетание этих всех ингредиентов станет особенно нежным.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовления салата:
Пожаренный белый хлеб для украшения – 1 шт. Нарезаем тонкими полосками листья свеклы или капусты. Виноград режем пополам, лук, мандарины и яблоко - на кубики. Орехи некрупно измельчаем. Готовим заправку – в миске смешиваем яблочный уксус, кленовый сироп и специи. В большой плоской салатнице перемешиваем все ингредиенты, заправляем соусом. Поджариваем хлеб, даем остыть и острым ножом или формочкой вырезаем из него звездочку. Салат укладываем горкой, наверху водружаем звездочку.
Ингредиенты:
Для заправки:
Пошаговое приготовления салата:
Апельсин разберите на дольки, а дольки нарежьте поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими полукольцами. В салатницу выложите листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука. Приготовьте заправку - смешайте мед, растительное масло, соль, винный уксус, добавьте молотого перца и хорошо размешайте. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовления салата:
Листья шпината выложить в салатницу. Авокадо и сыр нарезать кубиками и также выложить в салатницу.Приготовить заправку: сметану или йогурт смешать с майонезом, добавить раздавленный под прессом чеснок, всыпать мак.Заправкой полить салат.На сковороде подогреть сливочное масло, всыпать сахар. Когда сахар раствориться, всыпать миндальные орехи и немного их поджарить до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Для заправки:
Для маринада:
Пошаговое приготовления салата:
Смешайте все ингредиенты маринада в контейнере с крышкой и положите в него мясо на 1 ч. За это время несколько раз переверните мясо.Нарежьте сладкий перец очень маленькими кубиками, огурцы – тонкими лентами, сельдерей – очень тонкими дольками. У кинзы удалите стебли, листья крупно порубите.
Выньте мясо из маринада и положите на застланный фольгой противень или в жаропрочную форму. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку. Через 5 мин. уменьшите температуру до 170 °С. Готовьте 15–30 мин., до нужной степени прожарки. Если вы готовите мясо на углях, положите его на смазан- ную маслом решетку и часто поворачивайте.Для заправки натрите с лайма цедру мелкой теркой, выжмите сок. Имбирь и чеснок натрите на терке, смешайте с остальными ингредиентами, добавьте сок и цедру лайма.Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками или полосками и полейте заправкой. Сразу же добавьте овощи, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листьями кинзы и подавайте.
Ингредиенты:
Для заправки
Для маринада
Пошаговое приготовления салата:
Взбейте венчиком ингредиенты заправки для салата. Листья салата порвите руками. Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, оливки разрежьте на 4 части. Очистите сладкие перцы, нарежьте их на полоски шириной 2 см.Насухо вытрите бумажными полотенцами филе куриной грудки. Смешайте оливковое масло, паприку, соль и перец, смажьте этим маринадом куриные грудки со всех сторон.Выложите на решетку смазанный растительным маслом лист плотной фольги и обжарьте на нем до мягкости полоски сладкого перца. Дайте остыть.Обсушите грудки от маринада и зажарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на средних углях, по 4–6 мин. с каждой стороны. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С. Запекайте полоски перца и куриное филе на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Нарежьте готовое филе поперек волокон на тонкие полоски.
Ингредиенты
Для заправки:
Пошаговый рецепт приготовления:
Салаты разобрать на листья, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в большую миску и тщательно перемешать.Бекон обжарить на разогретой сухой сковороде до хруста. Выложить на салфетки. Остывший бекон нарезать небольшими кусочками.Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки курицы в той же сковороде, где жарился бекон, 8 мин.Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточки. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. Помидор вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена. Мякоть измельчить. Яйца разделить на желтки и белки и мелко порубить по отдельности. Лук вымыть, обсушить и измельчить.Приготовить заправку. Смешать уксус, горчицу, соль и перец. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести оливковое масло. Добавить тертый рокфор и сахар, перемешать. На большое круглое блюдо выложить смесь салатных листьев. Сверху рядами уложить курицу, авокадо, бекон и помидор. Присыпать измельченными белками, желтками и зеленым луком. Полить заправкой.
Ингредиенты
Пошаговое приготовления салата:
Тыкву нарежьте кубиками 1,5х1,5 см, переложите в сотейник вместе с медом, раздавленными горошинами перца и коробочками кардамона и щепоткой соли. Залейте вином, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и готовьте тыкву до мягкости.Достаньте тыкву шумовкой и остудите. Вино уварите на умеренном огне в два раза, процедите.С лимона снимите цедру, выжмите 2 ст. л. сока. Смешайте лимонный сок, 2–3 ст. л. винного сиропа и цедру. Приправьте солью и перцем. Взбивая венчиком, влейте тыквенное масло.Заправьте частью соуса тыкву, перемешайте. Салат нарежьте ленточками или нарвите, листья эстрагона отделите от веточек, перемешайте с салатом. Слегка заправьте и перемешайте с тыквой. Переложите в салатник, посыпьте семечками и нарезанным на кружочки перцем чили.
Салаты на новогодний стол не обязательно должны быть очень сложными даже если заимствованы из заветных рецептур других стран. Мы же готовить умеем все, вот и соберем со всего мира «по ниточке» посмотрим, что ставят на стол в Австралии. чем потчуют гостей в Австрии. Можно заглянуть и Таиланд – там точно найдется что-то вкусненькое, рыбное. Нам ведь важны рецепты простых салатов на Новый 2018 год, а не изыски суперменов кулинарии.
Купить манго, растущего в Индии очень просто – зайдите в супермаркет, пройдите мимо полочек с экзотическими фруктами и возьмите такие продукты, как
Аромат манго необычен, но сказать, что он сразу же вызывает у вас удивление невозможно – пусть этот простой салат окажется на вашем Новогоднем столе, как привет от кенгуру, например.
Итак, отвариваем картошку, она кладется в салат в виде мелко нарезанных кубиков.
Манго просто чистится и тщательно снимается с косточки. Тип нарезки такой же как у картошки.
С огурцом поступите аналогично манго – снимите шкурку и сделайте кубики.
Вы пробовали когда-нибудь натирать имбирь на терке? Сегодня придется натереть хотя бы чайную ложку имбиря.
С лаймом поступаем просто – выжимаем из него сок затем всыпаем в полученный раствор сахар и по желанию немного соли.
Все перемешиваем, не забываем добавить мелко и аккуратно нарубленную петрушку.
Майонез к такому свежему салату не полагается, вместо него используем сок лайма.
Кстати, этот салат очень вкусен с ветчиной, так что просто попробуйте, вы не сможете проходить мимо манго спокойно.
Этот салатик считается рождественским, подается к блюдам из рыбы и мяса.
Отправимся в Австрию, чтобы попробовать простые новогодние салаты на Новый 2018 год. Не скажем, что это самый простой салатик, но вы почувствуете себя в Вене, как только его попробуете, а это чего-то и стоит!
Назвать предлагаемые для салата ингредиенты деликатесами сейчас уже трудно,
Самое долгое – это варить язык. Проверяйте его готовность при помощи шпажки, как правило, за полтора часа он отваривается. Теперь снимаем шкурку, режем (если уж как в Вене), то тоненькими длинными полосочками.
Спаржу нарезать и немного протушить
Делать соус можно одновременно с приготовление языка просто добавьте в сливки мелко покрошенный укроп и посолите.
А теперь все перемешать, заправить соусом и почувствовать себя на родине Шопена.
Что может быть лучше картофеля? Такой простой салат способна приготовить даже неумелая хозяйка. Чем проще состав салата, тем явственнее вы прочувствуете вкус входящих в него ингредиентов. Проверьте, в этом картофельном салате важную роль играют специи:
Купите всего семь картошин для этого вкуснейшего салата и отварите в кожуре.
Если в доме есть готовый мясной бульон – отлично, в противном случае сделайте концентрат из кубика.
Одну головку лука очистить и мелко нашинковать.
А теперь начинаем сборку салата: картофель нарезан на тонкие ломтики, его полить бульоном (немного!).
Добавить обжаренный лук.
Соус готовится из вышеперечисленных специй, тщательно перемешивается и заливается на картофель с луком. Подается салат как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе, другим овощам.
Не все хозяйки радуются, когда в рыбе вместо икры, которую можно прекрасно засолить и дома, оказываются молоки. А ведь это недорогой и очень доступный продукт для вкусного рождественского салата.
Раз уж вы находитесь в магазине, так приобретите заодно для салата:
На приготовление салатика уйдет не более получаса. Начните с отваривания молок – положите их в подсоленную воду и варите всего минут пять.
Теперь займитесь овощами, пока молоки остывают.
Перец нарезается кубиками, лук – тонкими красивыми полукольцами.
Нарезать остывшие молоки соломкой.
Все перемешать и по вкусу посолить и поперчить, заправить хорошим майонезом.
Задумались, что можно за десять минут приготовить, если вдруг прозвучал нежданный звонок? Просто откройте баночку рыбных консервов – они есть у каждой хозяйки как НЗ.
Теперь посмотрим, есть ли все, что нужно для недорогого вкусного салата:
Теперь укладываем в прозрачной посудине слоями:
Некоторые слои стоит дополнительно промазать майонезом.
Украсьте салат чем-то ярким – половинкой помидорины черри, петрушкой, укропом или зернышками граната.
Этот самый простой салатик готовится так быстро, что вы поразитесь. Все, что нужно – это просто нарезать лук на кубики и обдать кипятком (так вы уберете горечь). И еще нужно отварить пару картофелин (количество продукта зависит от того, сколько у вас рыбы).
Начните с картофеля, когда он готов – нарезать мелким кубиком или натереть.
Отварите четыре куриных яйца и также натрите.
Рыбу нарезать на тонкие ломтики – это самый главный слой салата.
Посуда должна быть прозрачной, начинаем укладывать салат с картофеля, теперь рыба, на нее выкладываем лук, посыпаем сначала белками, а потом желтками.
Если вам нравится вкус майонеза, то им стоит промазывать слои, если рыба вам нравится без вкуса майонеза, то не переборщите, иначе салат будет лишком тяжелым.
Давайте сделаем этот простой салат сегодня без вареного картофеля – он утяжеляет блюдо. Раскладывать его будем слоями в прозрачную посудину. Чтобы чем-то заменить картофель, стоит взять морковь – она яркая и вкусная, по вкусу отлично подходит к рыбе.
Оказывается, можно приготовить салат из самых простых овощей, не стоит покупать экзотически, помидора, капуста и морковь на новогоднем столе могут превратиться в изысканное блюдо!
Рядом с тяжелыми мясными блюдами обязательно нужно ставить вот такие сытные и легкие закуски, всего-то нужно:
По составу можно все регламентировать самостоятельно – вам больше нравится цветная капуста? Пусть ее в закуске будет побольше, а все остальные ингредиенты просто добавьте по вкусу. И еще – абсолютно все, кроме цветной капусты кладется в закуску свежим. А вот соцветия цветной следует отварить в посоленной воде. Морковь натирается на крупной терке или шинкуется тонкой соломкой.
Заправка у этой закуски специфичная – на основе хереса. Добавить в него майонез, сок половинки лимона, специи и мелко нашинкованную зелень петрушки.
В прозрачной стеклянной салатнице такая закуска «Микст» смотрится особенно ярко и празднично.
Ветчина и шампиньоны на праздничном столе обязательно должны быть уже потому, что никак не обойтись без мясных блюд, а грибы любят все. А разнообразить вкус закуски стоит привычными и недорогими ингредиентами:
В качестве смазки для слоев используем любимый майонез.
Раз уж закуска у нас слоеная, то и посуда пусть будет прозрачной – как приятно видеть в салатнице все слои, предвкушать их и заранее смаковать.
Овощи для этой закуски отвариваются, мелко нарезаются или натираются на терке. Шампиньоны лучше всего купить маринованные или в собственном соку – тут уж все по вкусу хозяйки дома.
Располагайте слои по своему усмотрению, пуст светлый слой картошки укроет ветчина, затем немного яркости добавит морковь. Опять светлый слой шампиньонов, натертые на крупной терке отдельно белки и желтки. Главное в таких закусках – импровизация и простота. Сыр может стать завершающим слоем на закуске или его также можно положить внутрь.
Рыбные консервы не перестают занимать основное место в наших холодильниках. Их очень быстро можно превратить в очень вкусный легкий суп, добавить ко второму блюду. Так что, если нужно срочно и дешево придумать закуску на новогодний стол – запаситесь несколькими баночками рыбы. Еще вам понадобятся для этой закуски:
Раз уж мы стараемся все закуски делать компактными и красивыми, то приготовьте несколько красивых прозрачных посудин. Слоеные закуски самые вкусные, стоит каждому гостю поставить свою прозрачную креманку.
Слои можно сделать в каждой по-разному, вкус останется одним, а смотрятся такие сосуды для праздничной закуси очень красиво.
Отварить нужно только морковь и куриные яйца, готовится закуска быстро. Просто приготовьте все ингредиенты и укладывайте их слоями, промазывая майонезом.
Тонко нарезанное филе красной рыбы можно красиво свернуть в небольшие рулетики и заполнить легким салатом. Если есть шпажки – воткните в каждый рулетик, так закуску удобнее брать с тарелки.
Приготовить закуску из семги или форели можно за пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся свежие огурцы и мягкий сливочный сыр – получается красиво, очень вкусно и быстро.
Нарезаем красную рыбу на тонкие узкие ломтики – всего нужно 200 г рыбы.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики – нужно 2 огурчика.
Промазываем ломтик рыбы сливочным сыром, укладываем на него ломтик огурца и сворачиваем в рулетик. Теперь остается скрепить его шпажкой и положить на тарелку. А чтобы закуска смотрелась особо празднично – нарежьте из оставшегося огурца тонкие ломтики и выложите их веером поверх рыбы. Можно еще украсить веточкой петрушки или укропа.
Почему-то мы мало используем профитроли для соленых закусок, обычно в них заправляются сладкий заварной крем или взбитые сливки.
Испечь профитроли из заварного теста умеет каждая хозяйка. Приготовить их можно заранее и просто хранить до прихода гостей. Форма профитролей для соленых закусок может быть круглой или удлиненной – тут уж хозяйка может пофантазировать.
Вам понадобится для теста
В кастрюлю налить воду и довести до кипения, растворить в ней масло. Теперь всыпать муку и тщательно перемешать. Теперь нужно вбивать в тесто яйца по одному, каждый раз приходится очень хорошо перемешивать, иначе «пустые» профитроли не получатся. Выкладывать тесто на противень можно при помощи ложки или кондитерского шприца. Во время выпекания строго нельзя открывать дверцу жарочного шкафа, профитроли могут от резкой смены температур «осесть».
Теперь стоит приготовить два-три варианта начинки профитролей
Первая начинка знакома всем, кто любит куриную печенку. Нарежьте ее на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной терке, добавьте репчатый лук, и все хорошо обжарьте на сковороде. Когда печенка готова – при помощи блендера доведите ее до состояния мягкого паштета, добавьте сливочное масло.
Начинка из красной рыбы собирается из мелко нарезанных кусочков семги или форели, добавляется мягкий сыр Альметте или сметана и мелко нарезанный зеленый лук. Можно немного добавить и красной икры – получается вкуснее!
С куриным мясом начинка нежная, такие профитроли больше всего будут по вкусу детям. Отварите куриную грудку, мелко нарежьте, добавьте мелко натертый твердый сыр и немного майонеза.
Теперь срезаем с профитролей крышечки и заполняем пустоту начинкой. Чтобы гостям было просто разобраться в предлагаемых закусках, украшайте их по-разному.
Раз уж мы использовали для приготовления закусок заварное тесто, то стоит обратить внимание и на лаваш – ту же самую начинку, что и для профитролей, можно использовать и тут. Но есть и необычные вкусы, например, совершенно невероятное сочетание семги и ветчины.
Эта начинка настолько необычная, что гости не поверят сочетанию вкусов. Ветчину и рыбу мелко нарезать, перемешать и добавить плавленый мягкий сыр. Намазать лаваш тонким слом начинки и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Маленькая хитрость: чтобы закуска смотрелась красиво и празднично, готовые длинные рулеты из лаваша на десять пятнадцать минут поместите в морозильную камеру. После такого охлаждения рулеты легко нарезаются на кусочки.
Уж что-что, а Новый год без салатов не обходится. Многие привыкли густо уставлять стол разными закусками. Их порой настолько много, что можно обойтись и без горячего. А венчают новогодний стол оливье и селедка под шубой. Будущий год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. В этот раз не нужно заморачиваться с определенным набором ингредиентов, исключать какие-то продукты. Собаке понравится все, главное, чтобы было вкусно. Не грех обновить традиционное новогоднее меню двумя-тремя новыми салатами. Здесь вы найдете рецепты простые и вкусные, с интересным оформлением, а также оригинальные, над которыми придется потрудиться, чтобы удивить гостей незаурядностью. Выбирайте на свой вкус.
Некоторые салаты на Новый год 2018 должны быть с мясом. Они сытные, питательные, содержат много белка и полностью отвечают вкусовым предпочтениям Символа будущего года. Поэтому обязательно выберите интересный для себя рецепт. Для начала представим несколько рецептов с мясом курицы, которые украсят ваш новогодний стол в год Собаки. Последовательность приготовления каждого блюда представлена пошагово с фото. Эту особенность вы точно оцените, когда будете готовить.
Оригинальное сочетание куриной грудки, темного винограда и сыра придают этому рецепту средиземноморский акцент.
Выглядит салат очень празднично. | |
Для приготовления оригинального салата Тиффани понадобится: 300-400 г куриного филе, 3-4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, карри - 1 ч. л., немного оливкового масла, 300 г винограда для украшения, перец, соль. | |
Первым делом надо подготовить куриное филе. Посыпьте перцем, приправой карри, посолите, добавьте 1 ч.л. оливкового масла. | |
Затем переложите на фольгу и заверните. Уложите филе в форму. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. | |
Выложите грудку на тарелку и оставьте до полного остывания. | |
Пока мясо остывает, займемся другими ингредиентами. Измельчите в крошку предварительно подсушенный в духовке миндаль. | |
Натрите на крупной терке яйца, сыр натрите на мелкой терке, каждую виноградину разрежьте на две половины. Если есть косточки, удалите их. | |
Остывшее куриное филе порежьте на мелкие кубики. | |
На блюдо выложите слой куриного филе в форме виноградной лозы. Затем насыпьте слой орехов. Каждый слой промазывайте майонезом. | |
Потом идет слой яиц, тертого сыра. Между слоями опять же майонез. | |
Верхний слой снова смажьте майонезом, распределите его по всей поверхности. Завершающий шаг - плотный слой винограда. Украсьте салат зеленью петрушки, сформировав листья грозди. |
Это слоеный салат. Легкий в приготовлении. Все ингредиенты сезонные, поэтому обойдется блюдо недорого.
250 г куриной печени, огурец маринованный, 2 луковицы, 2 моркови, 4 куриных яйца, майонез. Ингредиенты подготовьте, натерев на терке печень, огурцы, морковь, яйца. Не соединяйте. | |
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде с растительным маслом. | |
Майонез смешайте с морковью. Добавьте майонез к печени, затем к яичным белкам. | |
Выкладываем салат послойно. Каждый слой будет повторяться дважды, поэтому каждый ингредиент не выкладываем полностью, а только половину. | |
В этом рецепте слои салата идут в обратном порядке, потому что выкладываются в миску, которая потом будет переворачиваться. Сначала выкладываем слой белка, затем морковь. | |
Кладем огурцы. | |
Потом лук. | |
И куриную печень. | |
Повторяем все слои. | |
Выкладываем все до самого верха. | |
Переворачиваем миску на блюдо. Украшаем тертыми яичными желтками, зеленью. |
Очень вкусный салат, в котором в качестве основных ингредиентов используется курица, пекинская капуста. Украшается блюдо сухариками.
Ингредиенты: 200 г куриного филе, пекинская капуста, 2 ст. л. консервированной сладкой кукурузы, небольшая луковица красного лука или половинка большой, кусочек красного болгарского перца, кунжут. Для сырных шариков: сыр фетакса – 100 г, базилик в сушеном виде, укроп, 1 зубчик чеснока. Для крутонов: 2 отрезанных кусочка батона, 2 ст.л. растительного масла, полчайной ложки прованских трав, 1 зубчик чеснока. Заправка готовится из майонеза (4 ст. л.), соевого соуса – 1 ст. л., зубчика чеснока, сока от половинки мандарина. | |
Сырое куриное филе нарежьте полосками. Сначала разделите его на тонкие ломтики, а затем измельчите. Посолите и поперчите. | |
Обжарьте филе на растительном масле вместе с кунжутом в течение 5-7 минут на большом огне. | |
Батон порежьте на кубики. Смешайте в миске заправку: добавьте зубчик чеснока, продавленный через пресс с растительным маслом и прованскими травами. | |
Переложите крутоны в форму для запекания и залейте их заправкой. Хорошо перемешайте, отправьте в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 15-20 минут. | |
Пекинскую капусту необходимо порезать мелко, перец – соломкой. Смешать с капустой. | |
Сыр смешайте с продавленным через пресс чесноком, базиликом и измельченным укропом. | |
Разминаем сыр вилкой, руками. | |
Формируем шарики. | |
Все ингредиенты для заправки салата перемешайте. | |
Мелко нашинкуйте лук. | |
К капусте и перцу добавьте кукурузу, лук, курицу – перемешайте, выложите на тарелку. Сверху украсьте сырными шариками и крутонами. Полейте заправкой. |
Оригинальный салат с орехами и куриной грудкой понравится гостям. Орехи придают вкусу благородный оттенок.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите на 5 минут орехи, выложенные на противень. | |
Остудите их и крупно порубите. | |
Отварную курицу порубите кубиками. | |
Натрите на крупной терке вареные яйца. | |
Затем маринованные огурцы. | |
В майонез добавьте натертый на мелкой терке чеснок и молотый черный перец. | |
Мясо курицы смешайте с половиной майонеза, оставшийся майонез соедините с яйцами и огурцами. | |
Выкладывайте слои салат, используя кольцо. Сначала выложите мясо, | |
Затем огурцы. | |
Следом яйца. | |
Сверху посыпьте рубленными орехами. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем аккуратно снимите формовочное кольцо. |
Это салат с большим количеством специй, овощей, зелени.
Ингредиенты: помидоры (можно без них), огурцы, перец желтый или красный, лук, куриная грудка отварная, сухарики, листья салата, кусочек цукини, майонез. | |
Листья салата порвите руками. Очищенный от семян перец нарежьте соломкой. | |
Огурец тоже нашинкуйте соломкой. | |
Также нарезаем очищенный от кожицы цукини. | |
Кубиками режем помидоры. | |
Лук измельчите вдоль. | |
Кубиками нашинкуйте куриную грудку. | |
Сыр шинкуем удлиненными кусочками. | |
Солим и перчим. Заправки для салата: уксус, сахар, соль, перец или майонез. Смешиваем подготовленные ингредиенты. Заправьте салат, сверху украсьте подсушенными сухариками. |
В формате видео представлены рецепты салатов с говядиной.
Еще больше блюд с мясными ингредиентами вы найдете в разделе безмайонезных салатов.
Вам больше нравятся салаты с морепродуктами? Или вы просто хотите приготовить салат без курицы? Тогда этот раздел вам точно понравится. Здесь вы найдете интересные рецепты с фото.
Этот салат, например, очень прост в приготовлении. Рыба хорошо сочетается с кукурузой, здесь она присутствует.
Салат нарядный, легкий и очень вкусный. | |
Возьмите банку тунца, банку кукурузы, стакан риса (шлифованный или нешлифованный), два яйца, одну луковицу (понадобится примерно половина), несколько веточек зелени, майонез, соль. | |
Рис промойте. В кипящую воду всыпьте рис. Если используете нешлифованный, то вариться он будет примерно 40 минут. | |
Яйца также отварите. | |
Лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь. Залейте на 30 секунд. | |
Откройте банку с тунцом. Добавьте к рису вместе с маслом и соком. | |
Затем добавьте кукурузу. | |
Мелко-мелко нашинкуйте лук. | |
Нарежьте яйца. | |
Добавьте в салат майонез и украсьте зеленью. |
Если не крабовые палочки, то креветки точно являются в этом блюде морепродуктом.
Ингредиенты: две упаковки крабовых палочек или 500 г, 1 банка кукурузы, 5 куриных отварных яиц, один свежий огурец, майонез. | |
На эту пропорцию надо взять 10-15 штук креветок. | |
Крабовые палочки нарезаем на кубики размером примерно с кукурузу. | |
Такими же по размеру ломтиками делам яйца. Всыпаем их в общую миску. | |
Огурцы лучше почистить, чтобы избавиться от жесткой кожуры. | |
Режем также мелко, как и остальные ингредиенты. | |
Всыпаем сладкую кукурузу. | |
Кладем майонез, не очень много, и весь салат смешиваем. Его можно приготовить заранее и поместить в холодильник, не заправляя майонезом. | |
Креветки очищаем. | |
Накладываем салат на индивидуальную тарелку. Сверху украшаем креветками. | |
Кладем листья петрушки. |
Если гостей будет немного, можно подать порционный салат. Например, такой изысканный, как этот.
Продукты идеально сочетаются. | |
Можно подавать в фужерах. | |
Ингредиенты: отварные кальмары - 500 г, крабовые палочки - 400 г, сыр - 250 г, белки от куриных яиц - 6 шт., красная икра - 140 г, уксус 9% - 3 ст. л., майонез, луковица, сахар - 1 ч. л., соль и перец. | |
Все ингредиенты нарезают. Сначала лук. Он должен быть нарезан тонко. Замаринуйте его, добавив в миску сахар, немного соли, уксус, воду - столько, чтобы лук покрылся водой полностью. Помните лук рукой. | |
Теперь измельчим соломкой кальмары. Они должны быть отваренными и охлажденными. | |
Крабовые палочки сначала разрезают вдоль на тонкие полоски, а затем по диагонали. | |
Натирают на крупной терке сыр, охлажденные после варки белки яиц. В последнюю очередь добавляем маринованный лук. Сливаем с него жидкость и присоединяем к остальным ингредиентам. | |
Выкладываем в миску красную икру, половину от общего количества. Все перемешиваем. При подаче украшаем красной икрой. |
Нарядный слоеный салат из 7 слоев разных ингредиентов.
Ингредиенты: 2 шт. картофеля отварного, по 1 шт. моркови, огурца, болгарского перца, 2 куриных отварных яйца, немного зеленого лука, семга – 150 г, соль по вкусу, майонез. | |
Картофель натрите на мелкой терке. | |
То же самое проделайте с морковью. | |
Натрите яйца. | |
Огурцы измельчите на кубики. | |
Мелко нарежьте такими же кубиками болгарский перец. | |
Нашинкуйте зеленый лук. | |
Филе семги нарежьте на кусочки. | |
Выложите ингредиенты слоями: сначала идет картофель, затем зеленый лук, следом морковь, яйца, перец, огурец и семга. Слои смазывайте майонезом. Перед подачей салату нужно дать постоять примерно час. Потом можно подавать, украсив зеленью. |
Еще больше рецептов с морепродуктами смотрите в следующем разделе.
Не все могут позволить себе майонез в салате. А иногда просто хочется уменьшить его количество на праздничном столе. Тогда приготовьте салаты с альтернативными заправками, без майонеза.
Этот салат можно подавать порционно в стакане, выложив ингредиенты послойно или все перемешать и подавать на общем блюде. Далее рассмотрим порционный вариант. Количество ингредиентов на ваш вкус. Потребуется: огурцы, помидоры, сыр фета, банка тунца, перепелиные яйца, зеленый лук, лимон, соль, перец, оливковое масло. Для украшения оливки и красная икра.
Для начала нарежьте кубиками огурцы. | |
Затем такими же кубиками помидоры. | |
Теперь кубиками нарезаем сыр фета. | |
Мелко порубите зеленый лук. | |
На дно стакана выложите измельченного вилкой тунца. | |
Следом отправляем разрезанные на две половинки два перепелиных яйца и посыпаем зеленью. | |
Потом идет слой сыра. Немного присаливаем. Выкладываем слой огурцов, помидоров и зеленого лука. | |
Готовим заправку. В посуде смешиваем оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. | |
Поливаем заправкой. Украшаем кусочком лимона, веточкой укропа. | |
При желании можно добавить фигурно разрезанное перепелиное яйцо, фаршированное красной икрой, и оливки. |
Для этого салата нужны огурцы, перепелиные яйца, любая красная рыба, сладкий перец, оливковое масло, лимон, соль, зелень.
Нарежьте кубиками огурцы и сладкий перец. | |
Перепелиные яйца - дольками. | |
Красную рыбу порежьте на кубики. | |
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. | |
Солить салат необязательно. Перемешайте ингредиенты и подавайте, украсив зеленью. |
Этот салат, благодаря сочетанию ярких цветов, будет выделяться на праздничном столе.
Посмотрите, как красиво он выглядит. | |
Ингредиенты: 150 г креветок, 6 шт. небольших помидоров, 2 куриных яйца, несколько листьев салата, соль, 50-70 г сыра, лимонный сок - 1 ч. л. | |
Листья салата нарежьте или порвите руками. | |
Креветки промойте, отварите примерно в течение 5 минут и очистите. | |
Помидоры разрежьте на дольки. Добавьте к салату. | |
Затем тоже на дольки режем яйца. Солим по вкусу. Выжимаем сок из половинки лимона. Перемешиваем. | |
Трем на мелкой терке сыр и добавляем к салату. |
Рецепт напоминает греческий салат, но таковым не является. Кстати, это блюдо без яиц.
Возьмите по 2 помидора, огурца, болгарских перца, 1 луковицу красного лука, брынзу – 120 г, зелень (в этом рецепте использована петрушка), лимон или яблочный уксус, оливковое масло – 2 ст. л., соль. Для украшения маслины. | |
Перцы разрежьте пополам. Очистите их от семечек и плодоножки. | |
Смажьте форму маслом, положите туда перцы полостью вниз, и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 10 градусов. | |
Когда перцы запекутся и остынут, снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками. Таким же образом подготовьте огурцы и помидоры. | |
Лук нарежьте колечками. Измельчите зелень. | |
Выжмите сок половинки лимона, смешайте с оливковым маслом. | |
Перемешайте все овощи в миске и полейте заправкой. | |
Измельчите брынзу кубиками. Посыпьте салат сверху и украсьте разрезанными пополам маслинами или оливками. |
Салат под этим названием часто готовят с говядиной, а мы предлагаем сделать более легкий вариант с куриной грудкой. К тому же заправкой здесь служит не майонез, а смесь из вареного желтка и горчицы.
Ингредиенты: 300 г филе курицы, 2 огурца в свежем виде, 4 куриных отварных яйца, зеленый лук, одна небольшая морковь. Салат безмайонезный, поэтому вместо майонеза используем заправку. Готовится она из 1 вареного желтка, 1 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль. | |
Огурцы и куриное филе нарежьте кусочками. | |
Пусть кусочки будут небольшими. Один желток отделите для заправки. Остальные яйца измельчите в салат. | |
Морковь сделайте полосками с помощью овощного ножа. | |
Теперь готовим заправку. К куриному желтку добавляем горчицу, ½ ч.л. соли, разминаем и перемешиваем. Постепенно смешиваем с оливковым маслом. | |
Заправляем салат, перемешиваем. Для украшения мелко порубим зелень и посыплем салат сверху. |
Этот салат готовится очень быстро – за 15 минут, но ему нужно время, чтобы настояться. Поэтому готовить его лучше вечером 30 декабря или 31-го с утра. Салат низкокалорийный.
Возьмите пекинскую капусту и разрежьте ее на четыре части. | |
Две части поместите в глубокую миску или кастрюлю. Приготовьте пол литра воды комнатной температуры и добавьте в нее пол столовой ложки соли, перемешайте соль и залейте раствором капусту. Оставьте на некоторое время (1-2 часа). | |
Капусту порежьте. | |
Туда же в миску натрите сырую морковь соломкой. | |
Сладкий перец нарежьте длинными тонкими кусочками. | |
В мелкую соломку измельчите свежий огурец. Соедините ингредиенты. | |
Особую пикантность салату придает корень сельдерея, натертый соломкой по-корейски. Все смешиваем. | |
В салат, в центр, добавляют готовые специи для корейской моркови или хмели-сунели, молотый кориандр, паприку, острый перец чили сушеный. | |
Туда же положите 3 зубчика чеснока, продавленного через пресс. Кроме этого, в салат, добавляют 4 горошины душистого перца, немного соли и сахара (1 ст. л.). | |
Приправляют молотым черным перцем | |
В качестве заправки используют соевый соус – 2 ст. л. | |
Помимо соевого соуса, подготавливают оливковое масло. Наливают 70 мл в сотейник, доводят на огне до кипения. В салат добавляют 3 ст. л. уксуса 9%, а затем выливают на специи кипящее масло. | |
Можно еще добавить к салату молотые грецкие орехи. |
Блюдо из одного основного ингредиента - огурцов. Тем не менее, он тоже вкусный и имеет право быть на новогоднем столе.
Легкий диетический салат. Ингредиенты: огурцы – 6 шт., фиолетовый лук – половинка или по вкусу, зелень, соль и перец. | |
Нарежьте огурцы полукольцами, лук – полукольцами, зелень мелко измельчаем, добавляем соль и перец. | |
Заправляем натуральным йогуртом (4 ст. л.) и бальзамическим уксусом (нужно всего несколько капель). | |
Поставьте салат в холодильник на полчаса. |
В этом блюде гармонично сочетаются креветки, чеснок и зелень. Салат готовится с рисом, его выкладывают нижним слоем.
Ингредиенты: креветки, рис, зеленый лук, петрушка, чеснок. Количество произвольное. | |
Нагреваем сковородку, добавляем на нее подсолнечное масло и немного сливочного. Высыпаем на разогретую сковородку измельченные зеленый лук, петрушку, чеснок. | |
Обжариваем в течение 3 минут. | |
Добавляем очищенные креветки. Жарим 5 минут. | |
Отвариваем рис в подсоленной воде. Сначала на блюдо выкладываем рис. | |
Затем сверху кладем смесь с зеленью и креветками. | |
Салат с морепродуктами готов. |
Этот овощной салат порадует тех, кто соскучился по свежим овощам.
Количество ингредиентов произвольное. Нужны помидоры, фиолетовый лук, твердый сыр, маслины, лимон, базилик свежий, оливковое масло, петрушка. | |
Помидоры нарезаем дольками, складываем в салатник. | |
Лук берите фиолетовый, он не такой жгучий, как белый. | |
Твердый сыр порежьте кубиками. | |
Петрушку порубите, но не мельчите. | |
Руками порвите листочки базилика. | |
Добавьте в салатник маслины. Посолите, сбрызните лимонным соком. | |
Заправьте оливковым или другим растительным маслом. | |
Перемешайте. |
Готовится из одноименного сорта салата с огурцами и помидорами.
Ингредиенты: салат айсберг, три огурца (можно использовать подсоленные свежие или консервированные, помидоры «черри» красного и желтого цвета, лимон, оливковое масло, листья базилика, приправы. | |
Салат айсберг тонко нарежьте. Переложите его в тонкую миску и заправьте. Заправку приготовьте из сока половинки лимона. | |
Салат посолите, мелко нашинкуйте зеленый базилик, добавьте приправы (например, итальянские травы). Перемешайте салат. Добавьте немного оливкового масла. | |
Переложите салат в тарелку, сверху добавьте кусочки огурцов и помидоров. Украсьте листиками базилика. |
В принципе, этот салат можно заправлять и майонезом, но в этом варианте используется сметана.
Ингредиенты: 250-300 г куриной грудки – отварной или подкопченной, 2 огурца, зеленый лук, укроп, зеленый горошек – банка или ½, сметана для заправки. | |
Все ингредиенты нарежем кубиками. Сначала огурцы. Разрежем сначала вдоль, а затем каждую полоску – кубиками. Такими же кусочками нашинкуем лук. | |
Измельчим укроп. | |
Порубим курицу на кубики. | |
Смешаем вместе курицу, огурцы и зелень. | |
Откройте банку горошка, слейте сок, добавьте в салатник к остальным ингредиентам, перемешайте. Посолите, поперчите. Заправьте сметаной. |
Грибные салаты по своей питательности не уступают мясу. Обязательно приготовьте хотя бы один, наверняка окажется, что за столом сидят ценители грибов.
Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, полбанки сладкой кукурузы, куриные яйца 3 шт., луковица репчатого лука, 1 морковь, соль. Заправлять можно самыми разными заправками: сметаной, йогуртом либо соевым соусом смешанным с оливковым маслом в равных пропорциях.
Лук мелко нашинкуйте. | |
Нарезанные грибы обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, посолите и поперчите грибную массу. | |
Морковь натрите на крупной терке. Сначала переложите на сковороду лук, слегка обжарьте, затем положите морковь. Обжарьте вместе с луком. | |
Выложите грибы на полотенце, чтобы убрать лишний жир. | |
Яйца измельчите кубиками. Огурцы также. Смешайте овощи в миске и добавьте кукурузу. Подсолите и снова перемешайте. | |
Заправьте выбранным вариантом заправки. |
Не готовьте этого салата много. Он очень сытный и питательный.
В готовом виде украсьте зеленью. Яркие краски не повредят. | |
Ингредиенты: фасоль – 1 банка консервированной или обычная, лук, грибы, зелень, чеснок, соль, перец. | |
Если используете консервированную фасоль – промойте ее, если обычную, то ее нужно замочить на ночь и потом отварить. | |
Нарежьте лук и грибы. Обжарьте с добавлением растительного масла на сковородке. | |
Смешайте с фасолью. Заправьте майонезом. Добавьте зелень. По вкусу добавьте чеснок, соль и перец. |
Замечательный рецепт салата с грибами, который содержит грецкие орехи. Удивительно вкусное сочетание.
В кипящую воду добавьте соль (1/2 ч. л.), душистый перец горошком, лаврушку. Очищенные кальмары (300 г) кладем в воду и даем покипеть 1 минуту. | |
Тем же временем начинаем варить шампиньоны (500 г) в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите кальмары и шампиньоны. | |
Нарежьте грибы соломкой. | |
Затем сыр. | |
Кальмары нашинкуйте кольцами или тоже соломкой. | |
Грецкие орехи (1 стакан) измельчите до крошки среднего размера. | |
Все ингредиенты соедините и заправьте салат майонезом, приправленным измельченным чесноком. | |
Выложите салат на блюдо. | |
Сверху украсьте орехами и зеленью. |
Фруктовые салаты больше подойдут в качестве десертного блюда, а если за столом будут дети, то они точно останутся от них без ума.
Фрукты идеально сочетаются с йогуртом.
Очень легкий фруктовый салат. Ингредиенты: яблоко, апельсин, банан, любой йогурт. | |
Очистите банан, из яблока вырежьте сердцевину и порежьте на дольки, апельсин очистите и разделите на дольки. | |
Дольки апельсина порежьте треугольничками, банан – кружочками. Дольки яблока – поперек. | |
Смешайте ингредиенты, полейте йогуртом. |
Присмотрели что-нибудь новенькое? Наверняка. Желаем вам приятного аппетита и неспешной подготовки к Новому году.
Как уже принято, что какой бы праздник не наступил, всегда присутствуют рецепты салатов. Салаты на Новый год готовят все.
Ну а про Новогодний праздник вообще отдельная тема, в Новый год, блюда с салатами считаются самыми важными.
Это уже закономерность и от этого никуда не деться.
С приближением этого праздника, любая женщина предварительно, определяется с выбором салатов к празднику.
Важно знать, что особенность салата является не только красота, но и вкусовые качества.
Прямо сейчас хочу предложить вам рассмотреть самые вкусненькие салатики.
Все эти блюда салатов вам очень знакомы, простое приготовление, а вкус бесподобен.
Самое важное, что практически все салаты проверенные годами.
Эти салаты абсолютно всегда присутствуют на каждом праздничном застолье.
И так начинаем процедуру приготовления салатов к Новому году!
Сложно предположить, что Новый год будет без салата оливье.
Это просто невозможно, потому что оливье, это самый традиционный салат в Новогоднюю ночь. Вы никогда не сможете заменить этот салат,на какой-либо другой. Есть много других разных и вкусных салатов. Но оливье всегда номер один.
Продукты для всех известны:
1) Первым шагом отвариваем продукты из картошки, моркови и яиц.
Остужаем, чистим, режем на мелкие кубики. Когда варите, постарайтесь не переварить. При резке продуктов, они должны быть как кубики и не разваливаться.
2) При варке мяса, воду немного посолить.
После того, как отварили, охлаждаем, режем на мелкие кубики.
3) Теперь займемся огурцами, режем их на мелкие кубики.
Я всегда делаю из консервированных огурцов, но можно порезать и свежих.
Когда занимаетесь резкой продуктов, старайтесь это делать ровными и одинаковыми размерами. Салат должен смотреться очень привлекательным.
4) После того, как нарезали, все закладываем в глубокое блюдо.
Размешивать не нужно.
5) Добавить к салату порезанного зеленого лучка.
6) Слить воду из банки с зеленым горошком, тоже добавить в салат.
7) На ваш вкус положите соли и перца, размешать.
Заправлять салат майонезом, нужно в самый последний момент, когда подаете к столу. Осторожно размешиваем, сохраняя нарезанные формы салата.
9) Осталось дело за малым. Раскладываем оливье по салатникам, или в плоские тарелочки. Оформление салата зависит от вашего настроения и желания.
Я всегда оформляю оливье, как «Рождественский венок», очень красиво и оригинально. Великолепно смотрится салат в виде «Гранатового браслета» (про него я напишу внизу). Оформление подобным вариантом очень просто.
Ставим в серединку тарелки емкость в виде стакана.
Добавляем в салат майонез, размешиваем, выкладываем в тарелку так, чтобы стакан был в середине. Разложили, немного прижали, чтобы создалась необходимая форма. Убираем стакан, украшаем по вашему желанию. Я всегда выкладываю густым слоем укроп, а потом вырезаю из плавленого сыра звездочки и раскладываю сверху. Последним шагом, делаю украшение из гранатовых зерен, консервированная кукуруза, твердый сыр протертый через терку.
Есть другой вариант. Берем сыр, вырезаем колокольчик, а ленточку вырезаем из соленых огурчиков. Формируем салатик как торт, украшаем по желанию.
Фантазия оформления может быть на разную тематику.
У меня на столе, можно всегда найти салаты, которые оформлены разными временами года. Представьте себе в Новогодний праздник, салат в оформлении лета, где на лужайке божья коровка. Это просто чудо. Поверьте, такой салат обязательно вызовет восторг у гостей и напомнит в зимнюю стужу о лете.
Как и оформление салатов, так и состав продуктов может быть изменен.
Здесь тоже все зависит от вашего желания поэкспериментировать.
Вы можете легко заменить отварное мясо, выбрав что-то копченое.
В данном случае подойдет копченая колбаса, или грудинка.
Один раз я делала даже из отварного языка. Поверьте, очень вкусно.
Мне встречались салаты оливье из креветок, кальмаров и другими морепродуктами. Конечно вкусно, но все это не то, по сравнению с нашим традиционным оливье.
Еще один салатик считается очень популярным на Новый год.
В принципе эти салаты даже не конкурируют между собой, они считаются самые важные на праздничном Новогоднем застолье. Без них не обойтись.
И так рассмотрим салат в классическом варианте.
Ингредиенты:
1) Первым шагом займемся овощами и яйцами.
Протираем их через крупную терку.
2) Отделяем у селедки кости и кожу, порезать на кубики.
3) Теперь выкладываем слои из свеклы, моркови, яиц, картофеля — селедки — картофеля, яиц, моркови, свеклы.
4) Все слои посолить на ваш вкус, добавляя майонез.
Украсить салат можете по своему желанию.
Еще один салат « » в классическом варианте, с пошаговыми фотографиями, вы можете посмотреть на сайте. Думаю, что еще раз писать об этом нет смысла. Рекомендую посмотреть.
Ну а сейчас, предлагаю вам рассмотреть еще один интересненький салатик.
Необходимые продукты:
1) Первым шагом, займемся растворением желатина.
Поместим его в воду, даем ему настояться тридцать минут.
Желатин должен быть разбухшим.
2) Займемся свеклой, морковью, яйцами.
Отвариваем, охлаждаем, протираем через крупную терку.
3) Отделяем у селедки кости и кожу.
Реже на не крупные кубики. Слабосоленая семга режется на более крупные кубики.
Заменить семгу можно той же селедкой. Но я считаю так, если Новый год бывает один раз в году, можно раскошелиться и на семгу. Салат будет вкуснее.
4) На водяной бане, хорошо разогреваем желатин.
Он должен образоваться однородной смесью без комков.
Остерегайтесь, чтобы эта смесь не кипела, ее нужно просто нагреть.
5) Перешиваем сметану с желатином.
Ходят слухи, что заменить сметану можно майонезом.
Я не экспериментировал такой вариант.
Что самое интересное, что в этом рецепте со сметаной, салат получается менее калорийным, но в то же время получается очень вкусный.
6) Воспользуемся подходящей, силиконовой формой.
Из таких форм, очень хорошо доставать охлажденные салаты.
Для тех, у кого нет силиконовых форм. Можно применить пищевую пленку (постелите ее в блюдо). Займемся формированием салата.
Первым слоем выкладывается семга, вторым селедка.
Промазываем смесью из сметаны и желатина.
7) Потом следующие слои — яиц, моркови, свеклы.
Каждые слои присолить, промазать сметаной с желатином.
Пищевую пленку покрываем сверху, убираем в холодильник, чтобы салат полностью охладился.
9) Когда наш салатик практически готов, делаем последний штрих.
Берем большую плоскую тарелку, накрыть салат, перевернуть.
Кто использовал внизу пленку, убираем. Подаем «Сельдь под шубой» к столу.
10) Украсить можно укропом, консервированной кукурузой, или гранатовыми зернами.
Поверьте, от такого салатика все ваши гости будут в восторге.
Пожалуй такой красивый вариант селедки под шубой понравится всем.
Ингредиенты:
1) Отделяем у селедки кости и кожу, режем на мелкие кубики.
2) Свеклу, морковь, картофель, яйца протираем через мелкую терку.
Отложить все в отдельное блюдо.
3) Если вы любите лук, можете добавить, нарезав на очень мелкие кубики.
Соответственно, если не любите в салате лук, не добавляйте.
4) На столе раскладывается пищевая пленка (размер определите сами)
5) Отжимаем немножко свекольный сок. Выкладываем первый слой.
Прикрыть другой пищевой пленкой, прижимаем ладонями. Присолить.
6) Следом идет слой моркови. Отступаем от краев слоя свеклы около двух сантиметров, выкладываем отдельный слой, как квадрат. Опять присолить, добавить майонез промазать. Край, где слой свеклы, промазывать не нужно.
7) Следующим слоем выложить картофель. Слой из картофеля, выкладывается еще меньше, чем морковный. Таким образом, все наши слои уменьшаются. Данный слой уплотняем через пищевую пленку, просолить, добавить майонез, промазать.
Слой из яиц выкладываем меньше слоя из картошки.
Опять немного прижимаем, присолить, добавить майонез, промазать.
9) В середину, широко и высоко, уложить нарезанную селедку.
10) Заворачиваем рулетом с помощью пищевой пленки.
11) Убираем на пять — шесть часов в холодильник.
12) Пленка снимается, селедка под шубой рулетом выкладывается на заранее приготовленное для этого рулета блюдо. Украсить по желанию!
Блюдо в таком варианте понравится всем, а вкус никого не разочарует.
Данный салатик, мне всегда напоминает «Сельдь под шубой»
Бывает такое, что положил в свою тарелочку знакомый салатик, а попробовав, понимаешь, что это совсем другой салат. Уже потом понимаешь, что это салат «Гренадер». Уверяю вас, что этот салат не оставит вам разочарований.
Очень красивый и безумно вкусный салат будет праздником на вашем столе!
Приготовление этого салатика простое, как и те, о которых я писал ранее.
Единственный минус, что данный салат готовят не многие, а жаль.
Поверьте, этот салатик очень даже великолепен. И я надеюсь, что приготовив салат «Гренадер», вы будете его готовить постоянно, на все праздники. Попробуйте!
Ингредиенты:
Первым шагом займемся мясом. Отвариваем, солить нужно за 30 минут до полного приготовления. Охлаждаем, режем на соломку.
Вторым шагом займемся овощами. Их тоже отвариваем.
Охлаждаем, протираем через крупную терку, либо порезать на мелкие кубики.
Все зависит о вашего желания.
Третьим шагом выкладываем слои в прозрачную посуду (салатник), на предварительно разложенные, зеленые листья салата.
Четвертым шагом выкладка слоев, она должна быть такой.
Первый слой будет из картофеля, второй слой из моркови, третий слой из мяса.
Картофельный слой немного присолить, добавить майонез, промазать.
Пятым шагом промазывать слои майонезом, можно через каждый слой.
Если хотите, можете смазывать все слои, это зависит от вас.
Режем на соломку чернослив (чтобы украсить салат, оставьте несколько целых чернослива). Выложить чернослив на мясо.
Шестым шагом размельчить орехи, оставить немного украсить.
Верх чернослива посыпать орехами, потом рассыпать изюм, немного оставить украсить.
Верх укладываем свеклой, присолить.
Ранее я написал про то, что промазывать все слои майонезом не обязательно.
Промазывайте любые слои, на ваше усмотрение.
На самый последний слой можете нанести майонез тонкими полосками в виде сеточки, украсив черносливом и орехом. Получится очень изящно.
Если есть желание, можете обмазать салат майонезом и обсыпать по краям размельченным орехом с изюмом. Выглядит оригинально.
Убираем салатик на два — три часа в холодильник, для пропитки.
Спустя время раскладываем салат на тарелочки.
Сегодня приготовим салат, который без сомнения украсит Новогодний праздник.
Надеюсь вас не смутит слово «Мимоза», одно название напоминает весну.
На самом деле этот салат всегда готовят на Новый год практически все.
Поэтому сейчас и мы с вами приготовим вкусный чудо салат.
Ингредиенты:
Смотрите сами, все продукты доступные и есть в каждой семье.
Приготовление салата занимает примерно десять минут.
Единственное, что нам нужно сделать, это отварить картофель, морковь и яйца.
С пошаговым приготовлением салата « » я уже писал на сайте. Посмотреть можно на страницах сайта.
Мною были написаны три рецепта салата «Мимоза».
Украсьте салат по — Новогоднему, с фантазией.
Овощи и зелень можно использовать в виде елочных игрушек.
Хочу вам сказать, что раньше никогда не слышал про рыбу Тунец.
Когда узнал, был крайне удивлен, сколько блюд из тунца готовят.
Эта рыба очень вкусная в любом приготовлении.
Из нее получается очень вкусный и наваристый супчик, а так же стейк и в запеченном виде.
Мне довелось готовить только салаты из консервов этой рыбы.
Нам понадобится:
Нарезать колечками оливы. Очистить лук и вместе с болгарским перцем нарезать на мелкие части. Слить из консервов с тунцом жидкость, рыбу разобрать на волокна. Данные ингредиенты соединяем, перемешиваем, положить острого перца, со свежим кориандром.
В отдельной посуде сделаем заправку из сыра, чили, черного молотого перца, тмина, чеснока, сметаны, лимона, майонеза. Все это нужно размешать.
Добавляем заправку в салатик, хорошо перемешать.
В завершение добавляем табаско. И снова перемешиваем.
Убираем салат в холодильник примерно на один час.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления этого салата, продукты используются самые обычные.
Но само блюдо настолько оригинально и красиво оформлено, что можно с уверенностью заявить об этом салате, как истинно «Праздничный»!
Вариантов, как приготовить салат «Гнездо глухаря» множество.
Одни используют в рецепте жареную картошку, другие пекинскую капусту и многие другие продукты.
Но сегодня мы будем готовить классический салат «Гнездо глухаря».
Нам понадобятся:
В первую очередь чистим картошку, протираем ее через терку предназначенной для заготовки корейской морковки. Разогреть сковородку, добавить совсем немного масла, обжарить картошку, чтобы образовалась золотистая корочка.
Перекладываем обжаренный картофель в блюдо, присолить, присыпать перцем.
Варим мясо курицы, затем охлаждаем, разбираем на волокна.
Ветчина режется на соломку, грибы порезать на кусочки.
Вареные яйца очистить, отделяем белок от желтка.
Белок протираем через крупную терку.
В отдельное блюдо натираем желток, добавляем протертого плавленого сыра, выдавить через чеснокодавилку чеснок, зелень, присолить, размешать, положить немножко майонез. Формируем не крупные шарики, в виде перепелиных яиц.
Закладываем в салатницу ингредиенты из мяса, ветчины, белок и яичный белок, добавляем майонез, размешиваем. Сформируем гнездо, сделав углубление в центре.
Вокруг раскладываем жареную картошку, где углубили, сформированные яйца.
Убираем салатик в холодильник буквально на десять минут.
После этого украшаем, добавив зелень. Накрываем на стол. Приятного аппетита!
https://youtu.be/mQs_c7FgIeE
На сегодняшний день, этот салатик самый эффектный и оригинальный из всех других, что я встречал. Не спорю, что где-нибудь в ресторане и возможно приготовить такой шедевр. Вот если говорить про приготовление этого салата в домашних условиях, здесь однозначно заслуживает уважения каждый, кто его приготовил.
Без сомнения, любое праздничное застолье с салатом «Грибная поляна» будет на высоте. По вкусовым качествам, салат не уступает даже самым топовым салатам.
В общем меньше слов, больше дел. Начинаем готовить вкусный салатик.
Нам понадобятся:
Первым шагом займемся маринованными грибами.
Уложить их в глубокое блюдо, чтобы шляпки были внизу.
Присыпаем грибы зеленью (веточками)
Отварное мясо курицы измельчить, уложить слоем в подготовленную посуду.
Добавляем слоем майонез, следом уложить слоем морковь и повторно слой майонеза.
После майонеза, уложить слоем протертый сыр.
На слой с сыром, раскладываем резанные на кубики слой из яиц.
Верх промазываем слоем из майонеза, на майонез уложить слоем отварную, протертую на крупные части картошку.
Добавляем немножко майонез.
Ну и завершающим шагом уложить порезанные на кубики солененькие огурчики.
Закрываем салатник крышкой, убираем на два часа в холодильник.
При подаче к столу, острожно переворачиваем салатник.
Легким движение рук, наши грибы оказываются как будто на поляне.
Желаю приятного аппетита!
Нам понадобится:
Первым шагом мы отвариваем продукты из картошки, морковки, свеклы.
Желательно сварить предварительно, чтобы продукты были охлажденные.
Почистить грибы шампиньоны.
Грибы порезать на маленькие кусочки, обжарив на растительном масле, немного присолив.
Грудинка курицы отваривается до полного приготовления (предварительно воду присолите) порезав на мелкие кусочки.
Начинаем собирать салат. Нам понадобится блюдо большого размера.
Уложить в нее зеленые листья салата. В центре ставим граненый стакан (дно стакана должно быть к верху). Протираем через крупную терку картошку, и раскладываем ее первым слоем вокруг стакана.
Добавить на слой с картошкой майонез, промазать.
Протираем через мелкую терку морковку, выкладываем на слой из картошки, добавить майонез, промазать.
Мелко порезанная куриная грудинка, укладывается слоем, на слой из моркови, промазывается майонезом.
Тем же методом уложить слой из обжаренных грибов.
Добавить майонез, промазать.
Через мелкую терку протирается свекла, уложить слоем, добавить майонез, хорошо промазать.
Для украшения возьмем гранатовые семечки.
Наш салатик готов, подаем к праздничному застолью.
Данный салат очень красивый и безумно вкусный, прост в приготовлении.
Очень идеально подходит на любой праздник, будь то Новый год, или день рождения.
Но с другой стороны, салат подсолнух, можно готовить хоть каждый день.
По-настоящему красивое и очень вкусное блюдо, которое легко готовить.
На сайте уже есть рецепт салата «Подсолнух» с пошаговым приготовлением.
В принципе они мало чем отличаются, но все же есть нюансы. Можете посмотреть.
Куриная грудка отваривается, режется мелкими кусочками.
Понадобится куриная приправа. Посыпаем ею курицу, присолить.
Режем и обжариваем грибочки. Сварить яйца. Яичные желтки (четыре штуки) протираем через мелкую терку. Оставшиеся три яйца, протираем через крупную терку. Протираем через мелкую терку сыра. Маслинами мы будем украшать салат, поэтому мы сразу их порежем на четыре части.
Рассмотрим очередность выкладки каждого слоя нашего салатика:
Первый слой начинается с куриной грудки. Уложить, добавить майонез, промазать.
Второй слой грибной, уложить, добавить майонез, промазать.
Третий слой из яиц, уложить, добавить майонез, промазать.
Четвертый слой сырный, уложить, добавить майонез, промазать.
Пятым слоем из яичных желтков, уложить, добавить майонез, промазать.
Шестым слоем идут маслины. Убрать салат на некоторое время в холодильник.
Чипсы для украшения, выложить в самом конце, когда подаете к столу.
Нам понадобятся:
Соединить и перемешать майонез с резаной куриной грудкой, для первого слоя.
Уложить грибы с луком, заправить майонезом.
Через крупную терку протираем вареные яйца, уложить, добавить майонез, промазать.
Таким же образом укладывается сырный слой, протертый через мелкую терку.
Верх салата украшаем маслинами.
Убрать в холодильник на несколько часиков.
Чипсы разложить в самом конце, когда подаете салат гостям.
Хочу вам рассказать, как легко и просто приготовить пожалуй самый популярный салат «Цезарь», который готовят в ресторанах. Ну так как по ресторанам в наше время не находишься, мы будем готовить этот салатик дома. Все продукты для салата Цезарь, найдутся в каждом доме, а приготовить не составит труда.
Нам понадобятся:
Заготовим нужные продукты. Сварите яйца до готовности.
Филейные части курицы, режем не крупными пластиночками (примерно пять миллиметров). Обжариваем на растительном масле, чтобы была золотистая корочка.
Дошла очередь до хлеба. Режем его маленькими кубиками.
Положить в духовку или микроволновку, немного подсушить.
Томаты почистить, порезать на средние дольки.
Начинаем собирать салатик. Промыть зеленый салат (листья), разложить на тарелку. На листья салата уложить томаты, сухари, резанные на дольки яйца, куриное мясо кусочками.
Для заправки нам нужно: в отдельную емкость добавить горчицы, немножко оливковое масло, свежевыжатого лимонного сока. Все тщательно размешать.
Приготовленную заправку, влить на салат, посыпать семечки кунжута.
Салат «Цезарь» готов, можно подавать к праздничному столу.
Нам понадобятся:
Первым делом нам понадобятся ингредиенты из вареных креветок.
Поставить на плиту кастрюлю, воду посолить, запустить креветок, сварить (при варке положить листья лаврового листа, душистого перчика).
Отварить до готовности яйца.
Вторым шагом мы займемся крабовыми палочками.
Режем их на средние кубики.
Моем огурчик, насухо вытираем полотенцем, режем на кубики.
Пришла пора вареных креветок, когда они остыли, чистим.
У морковки отрезаем 2/3 части, протираем через среднюю терку.
Охлаждённые вареные яйца чистим, отделяем желток и белок.
Белок режем на кубики.
Выкладываем в блюдо для салатов заготовленные ингредиенты из протертой моркови, яиц, крабовых палочек, огурцов и креветок. Заправляем майонезом, присолить, добавить перец на ваш вкус.
Для выкладки салата, нам понадобится плоская тарелка.
Выкладываем, разравниваем.
Берем столовую вилку, разминаем желток, выкладываем первый слой.
Теперь определимся с тостовым сыром. Режем его на 4 части.
Часть морковки, которую мы откладывали, режем маленькими брусочками.
Заворачиваем как конвертики сыр и укладываем на верх салата.
В каждый сырный конвертик вкладываем нарезанные кусочки морковки.
Используем зелень для украшения. Великолепный салат «Каллы» готов.
Желаю праздничного настроения и приятного аппетита!
Давайте рассмотрим один из немногих по популярности рецептов.
Не многие понимают и знают, насколько полезен «Греческий» салат.
Легкий по усвояемости, прост в приготовлении и очень вкусный.
В основном этот салат на первом месте в меню ресторанных блюд.
Но мы этот уникальный салатик, будем готовить в домашних условиях.
Нам понадобятся:
Первым шагом займемся красным луком. Его чистим, моем, режем на тонкие полукольца. Положить резанную луковицу в блюдо, налить холодной воды.
Оставляем отмочиться от горечи на десять минут.
Моем и срезаем кожицу с огурцов, режем на средние четвертинки.
Помидоры помыть, режем на дольки. Эти дольки разрезать еще на пару частей.
Распаковать упаковку сыра фета, положить в миску отлежаться, вода с сыра должна стечь. Режем на средние, квадратные кусочки. Фету достаю из упаковки, оставляю на тарелке, чтобы стекла вода, в которой хранится сыр, а затем нарезаю небольшими кусочками (можно квадратиками). Стакан оливок закладываю в дуршлаг.
Укладываем в блюдо помидоры и огурчики, перемешать.
Следом положить лучок, налить оливковое масло, винный уксус, положить маслин, винограда, верх уложить сыром фета. Немного присолить, добавить сушёного оригано, полить сверху оливковое масло, винный уксус.
Для украшения используем оригано.