Главная » Кухни мира » Какие блюда можно приготовить пикник летом. Еда на природе

Какие блюда можно приготовить пикник летом. Еда на природе

Собираясь на пикник на природе, легко забыть о чем-то важном. Последствия могут быть разными: от легкого неудобства до испорченного настроения. Поэтому, чтобы в полной мере насладится отдыхом на открытом воздухе, следует хорошо продумать, что взять с собой и что приготовить, выезжая на природу.

Необходимые вещи

  • Корзина или сумка-холодильник. Сборы на природу трудно представить без корзины для пикника или сумки-холодильника. Первая сохранит красивый вид еды, а вторая ещё и продлит срок её хранения. Кстати, если на дно обычной сумки положить замороженную бутылку с водой, вы также поспособствуете лучшей сохранности продуктов.
  • Мебель (подстилка) для пикника. Позаботится о том, на чем будет проходить отдых не менее важно, чем продумать меню на природу. Это может быть плед, раскладной столик, стулья для пикника или другие предметы, на которых можно удобно расположиться.
  • Приспособления для разведения костра. Чтобы не тратить время на поиски хвороста, можно заранее подготовить дрова или древесный уголь. Полезными будут и специальные жидкости для розжига. Спички подойдут как обычные, так и длительного горения (для ветреной или сырой погоды). Ещё лучше заменить их зажигалкой.
  • Посуда для пикника. Для начала необходимо определить требуемое количество посуды. Сюда входят приборы для каждого участника пикника, посуда для всех блюд и запасные варианты, на случай, если присоединится неожиданный гость или что-то запачкается. Оптимальный вариант – набор одноразовой посуды.

Приспособления для приготовления и разогрева еды. Выбор зависит от того, что вы планируете приготовить. Это может:

  • котелок для ухи;
  • набор для шашлыка (шампура, мангал, рогатины и пр.);
  • барбекюшница;
  • разделочная доска;
  • ножи, штопор и ключ для открывания консервов.
  • тканевые перчатки для поворачивания шампуров.

На природе даже обычная еда кажется особенно вкусной! Мы выбрали 7 рецептов блюд, которые обязательно стоит взять с собой на пикник . Они приятно удивят вас разнообразием вкусов и помогут без особых затрат накормить даже большую компанию.

Thinkstockphotos


Это блюдо готовится буквально за считаные минуты! Его удобно брать с собой на природу, не боясь испачкаться или растерять по пути ингредиенты. Еще одним неоспоримым достоинством рулета из лаваша является разнообразие начинок. Его можно приготовить с мясом, птицей, рыбой или вовсе сделать вегетарианским. Главное – правильно выбрать сочетания ингредиентов. Голодным не уйдет никто!


thinkstockphotos


Кексы могут быть не только сладкими! Попробуйте приготовить их из... кабачка. Эта необычная закуска удивит ваших близких и станет коронным блюдом весеннего пикника. Классический рецепт кексов можно дополнить различными добавками: ветчиной, овощами, сыром и зеленью. Эта закуска понравится даже детям, которые не любят овощи!


thinkstockphotos.com


Хот-доги идеально подходят для пикника на природе! Это блюдо, которое обычно считается вредным фастфудом, в домашнем исполнении становится полезным и сытным перекусом. Для приготовления классического хот-дога используются различные сосиски и колбаски, но вы можете смело экспериментировать со вкусами и заменить их на любое другое мясо, например, цыпленка или даже краба!


thinkstockphotos


Этот салат – настоящий калейдоскоп цветов и вкусов! Томаты, огурцы и болгарский перец, дополненные соленым сыром, оливковым маслом и ароматными травами... Что может быть лучше? Это блюдо готовится за считаные минуты и так же быстро съедается. Чтобы взять салат с собой на пикник, положите его в специальные ланч-боксы или контейнеры.


thinkstockphotos


Если вы собираетесь на пикник и не хотите брать с собой обычные бутерброды, сделайте вкусные брускетты прямо на природе! Заранее приготовьте домашний паштет из куриного мяса и возьмите его с собой. Такая закуска, которую можно быстро намазать на хлеб или лаваш, отлично подойдет для весеннего пикника!


thinkstockphotos


Когда на улице тепло, вместо горячего чая и кофе хочется выпить чего-нибудь холодного и освежающего. Собираясь на пикник, обязательно возьмите с собой домашний лимонад! Этот напиток делается очень просто, а по вкусу значительно превосходит магазинную газировку. Кроме того, вы можете сами выбирать любые фрукты и травы, создавая необычные вкусовые сочетания!


jamieoliver.com


Эти овощные тарталетки от знаменитого шеф-повара выглядят настолько нарядно, что превратят обычный пикник в настоящий праздник! Возьмите готовое тесто, чтобы не возиться с мукой, и любые сезонные овощи.

Наконец-то закончилась долгая зима! Весна наступила как-то сразу и тут же превратилась в лето, и в головы озверевших от холодов и городской суеты граждан полезли совершенно летние мысли о природе, пикниках, шашлыках, даче… Наконец-то у нас теперь много весенних праздничных дней - и на земле поработать успеем, и на природе вволю нагуляемся.

Однако, собираясь на пикник, планируя шашлыки и выбирая еду на природе, постарайтесь не переборщить. Учитывая также и то, что в этом году выезды на природу совпадают с празднованием Пасхи, позаботьтесь о тех гостях, которые соблюдали пост - резкий переход к тяжёлой мясной пище чреват расстройством пищеварения. Да и обычному человеку иной раз не под силу переварить огромное количество мяса, сдобренного соусами и алкоголем, и кучу самых разных закусок. Поэтому обратите внимание на рекомендации диетологов.

Если еда на природе предполагает шашлык (а как же без него???), на гарнир лучше предложить большое количество зелени и свежих овощей, а вот всевозможные салаты, заправленные майонезом и сложными соусами, лучше отложить для домашнего праздника - на свежем воздухе, под воздействием высокой температуры они легко могут испортиться. Не относитесь слишком легкомысленно к магазинным готовым салатам, ведь вы никогда не можете быть на 100% уверенными в их качестве. Покупая икру и морепродукты, будьте особенно внимательны, не покупайте подозрительно дешёвые продукты, доверяйте проверенным производителям.

Составляя меню для поездки на природу, следуйте доводам разума, а не желудка: не смешивайте в одном меню мясные и рыбные продукты. Ведь еда на природе разыгрывает аппетит со страшной силой, и, наевшись всего и сразу, организм может выдать такой невероятный кульбит, что ваша поездка запомнится надолго, но в печальных тонах.

На столе (или скатерти) обязательно должны быть зелень, свежие фрукты и овощи, а также цельнозерновой хлеб или домашние лепёшки с отрубями - все эти продукты являются источником клетчатки. Запаситесь вдоволь питьевой водой, а также несладкими соками. Соки, кстати, можно предварительно заморозить - они станут своеобразным холодильником для скоропортящихся продуктов и дольше сохранят приятную прохладу.

Что бы вы не привезли с собой на природу - мангал с шампурами, решётки для гриля или модное нынче приспособление для барбекю - главным блюдом будет именно оно, блюдо на открытом огне, причём вовсе не обязательно это будет жареное мясо.

Ингредиенты:
1 кг палтуса,
7-8 ст.л. растительного масла,
4-5 лаймов (можно заменить 1-2 лимонами),
соль, перец, майоран - по вкусу.

Приготовление:
Промытую рыбу обсушите и нарежьте порционными кусками. Выжмите сок из лаймов и смешайте его с растительным маслом, добавьте майоран, соль и перец. В полученном маринаде обваляйте куски рыбы и дайте постоять минут 30 в прохладном месте. Обжарьте на гриле и подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
3 кг крупной рыбы,
3-4 луковицы,
3 ст.л. винного уксуса,
⅓ стак. томатной пасты,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, сушёный или свежий укроп - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте растительное масло с томатной пастой, посолите, поперчите. Рыбу нарежьте кубиками, как на обычный шашлык. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к рыбе томатную смесь и лук и хорошо перемешайте руками, чтобы лук дал сок. Оставьте в холодном месте на 5 часов для маринования. Нанижите на шампуры, перемежая кольцами лука, и обжарьте. Не пересушите!

Ингредиенты:
1,5 кг крупных креветок,
5-7 зубчиков чеснока,
2 лимона,
1 стак. растительного масла,
соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Разотрите чеснок с растительным маслом, добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Очищенные креветки смешайте с полученным маринадом и поставьте в холодильник на пару часов. Нанижите на тонкие спицы или шампуры и запеките по 3 минуты с каждой стороны.



Ингредиенты:

2-3 кг картофеля,
100-150 г солёного сала или бекона,
3-4 луковицы,
6% уксус.

Приготовление:
Отберите картофель примерно одинакового размера (примерно с куриное яйцо), очистите его и срежьте торцы. Нарежьте сало на квадраты толщиной 3-5 мм. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком и сбрызните уксусом. Нанижите на шампуры все продукты так, чтобы картофель с обеих сторон был обложен салом, а между ними оказались кольца лука. Обжарьте на углях в течение 30-40 минут и подайте с зеленью.

Для приготовления этого любопытного блюда вам понадобится неощипанная курица. В идеале, конечно, домашняя. Курицу нужно выпотрошить, отрезать крылышки и шею, хорошо промыть и посолить изнутри. Глину проверьте на пригодность: скатайте из неё шарик и бросьте в огонь - если он не рассыпался, а спёкся в плотный комочек, глина правильная. Положите внутрь тушки яблоки или любые овощи по желанию (можно обойтись без начинки) и обмажьте глиной всю тушку, забивая её под перо. Слой глины должен быть не менее 2 см. разгребите костёр, сделайте в золе ямку и уложите в неё подготовленную тушку. Сверху разложите небольшой костёр. На нём, кстати, можно приготовить печёные овощи для гарнира. Курица в глине готовится от 1,5 часов, в зависимости от величины. Готовую курицу вытащите из огня, дайте чуть остыть и разбейте глину. Перья, спёкшиеся с глиной, отстают от тушки, а у вас готово необычное вкусное блюдо.

Но всё-таки чаще всего на пикнике готовят . Идеальный вариант шашлыка - обжаренное на углях мясо на косточках, с минимумом специй и безо всяких маринадов. Для посыпки возьмите крупно смолотый чёрный перец и крупную соль, причём солить нужно ближе к концу обжаривания, чтобы мясо осталось сочным. Уже перед самой подачей можно сбрызнуть мясо соком лимона.

Если натуральный шашлык вас не впечатляет, воспользуйтесь маринадами. Только не лейте в мясо уксус, это убийство вкуса и самой идеи шашлыка! Для смягчения мяса используйте готовую горчицу, мелко нарезанный лук (чем мельче, тем лучше), сок из ананаса и/или киви, сок граната или того же лимона. Важно использовать свежие фрукты и ни в коем случае не готовые соки или консервированные кусочки фруктов. Любителям мариновать мясо в кефире или сыворотке нужно быть поосторожнее, так как кисломолочные продукты в тепле быстро портятся.

К шашлыку можно подать различные соусы и приправы. Они придадут пикантности и остроты.

Ингредиенты:
6 луковиц,
2 ст.л. винного уксуса,
соль, перец, зелень петрушки, ягоды сушёного барбариса.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами и хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Промойте водой, если лук очень «злой» и откиньте на дуршлаг. Измельчите петрушку и добавьте вместе и барбарисом к луку. Посолите и поперчите.

Ингредиенты:
5-6 луковиц,
зелень петрушки или базилика,
кетчуп.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Смешайте с нарезанной зеленью и кетчупом. Дайте постоять в течение 30-40 минут.

Ингредиенты:
4 крупные луковицы,
2 ст.л. томатного соуса или кетчупа,
сахар, соль,
растительное масло,
красный молотый перец,
соль - по вкусу.

Приготовление:
На тёрке типа «слайсер» нарежьте лук тончайшими кольцами. На сковороде с разогретым растительным маслом спассеруйте лук до прозрачности. Посолите, посыпьте щепоткой сахара и красным молотым перцем по вкусу. Потомите ещё минут 5 и переложите в миску. Добавьте томатный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.

Ингредиенты:
4 сладких зелёных перца,
4 зелёных острых перца,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. 6% уксуса,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Пропустите оба вида перцев через мясорубку или при помощи блендера. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень. При помощи блендера хорошо взбейте всю массу до однородности. Добавьте уксус, соль и перец и дайте настояться в прохладном месте в течение 1-2 часов.

Ингредиенты:
2 пучка зелени укропа,
2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелёного базилика,
1 пучок зелени сельдерея,
1 пучок зелени кинзы,
4 зубчика чеснока,
3 ст.л. майонеза,
3 ст.л. сметаны.
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Отожмите сок из зелени при помощи соковыжималки, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, сметану, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Ингредиенты:
6 очень спелых помидоров,
2 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. белого молотого перца,
2 ст.л. соли,
5-6 зубчиков чеснока,
2 пучка зелени базилика,
1 пучок зелени кинзы,
1 ч.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Помидоры ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры и чеснок измельчите при помощи блендера, добавьте измельчённую зелень, специи и уксус и хорошо перемешайте.

Ингредиенты:
10 головок чеснока,
3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Выложите головки чеснока на противень, полейте маслом и запеките в течение 40-60 минут. Когда чеснок станет мягким, выньте его из духовки, остудите и уложите в контейнер. На пикнике просто выдавливайте чеснок из кожицы и смазывайте им хлеб или кусочки мяса.

Кроме стандартного шашлыка на природе можно приготовить отличные блюда «с дымком». Например, :

Ингредиенты:
2 кг баранины или телятины,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 головка чеснока,
2 кг риса,
растительное масло, соль,
приправа для плова.

Приготовление:
В казане прогрейте растительное масло до дымка. Опустите в него кусочки мяса и быстро обжарьте. Затем нарежьте лук и добавьте в казан, перемешайте и спассеруйте до прозрачности. Натрите морковь. Добавьте к мясу и луку и обжарьте до готовности. На этом этапе можно добавить приправу для плова. Хорошо мешайте деревянной ложкой, чтобы не пригорело. Когда мясо и овощи будут готовы, разровняйте их, засыпьте промытый и обсушенный рис, тоже разровняйте его и посыпьте солью. Аккуратно по ложке залейте горячую воду так, чтобы она покрывала рис на толщину 2 пальцев. Рис не мешайте! Дайте закипеть и дождитесь, пока вода не выкипит и на поверхности риса не появятся дырочки. Как только это случилось, разгребите угли, чтобы нагрев был ровным и не сильным, и доварите плов до готовности.

Ингредиенты:
1.5 кг баранины или говядины.
3 л воды,
3 луковицы,
2 моркови,
5 картофелин,
½ ч.л. красного молотого перца,
5-6 горошин душистого перца,
6-8 горошин чёрного перца,
3 лавровых листа,
1 пучок зелени петрушки,
⅓ ч.л. хмели-сунели,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и залейте водой. Доведите до кипения на большом огне и варите 1-1,5 часа. Тем временем нарежьте картофель крупными кусками, морковь кружочками, 2 луковицы - полукольцами. Одну луковицу оставьте в шелухе, только хорошо промойте. Лук и морковь положите в шурпу и проварите в течение 15 минут. Затем добавьте картофель и нарезанную зелень, проварите 15-20 минут на небольшом огне.



Ингредиенты:

1-2 кг рыбы,
5-6 картофелин,
2 луковицы,
5-6 горошин чёрного перца,
2-3 лавровых листа,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду, подсолите и опустите в неё подготовленную рыбу, нарезанную крупными кусками, и лук полукольцами. Поднимите казан над огнём, чтобы вода не слишком сильно кипела, и варите в течение 10 минут. Добавьте перец горошком или ½ ч.л. крупно смолотого чёрного перца, лавровый лист и картофель, нарезанный на четвертинки. Сварите до готовности, удалите лаврушку и подайте с чёрным хлебом. Перед подачей можно влить в казан с ухой рюмку водки.

Это лишь небольшой обзор блюд, которые можно приготовить на свежем воздухе. Фантазия отдыхающих не знает передела. Но даже если вы не планируете грандиозный поход с ведром мяса и кучей закусок, а просто решили развести костерок где-нибудь на даче, даже обычные сосиски/сардельки, жареные на палочках над огнём, становятся настоящим лакомством. Дети очень любят жарить всякие вкусняшки на костре. Кроме сосисок и сарделек, можно обжарить кусочки сала, давая впитываться жиру в хлеб, или подрумянить кусочки хлеба, а также запечь какие-нибудь фрукты или овощи. И самая обычная еда на природе становится эпизодом из жизни дикарей.

Еда на природе, это всегда вкусно и аппетитно. Приятного отдыха!

Лариса Шуфтайкина

Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот,

а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Ни один пикник не обходится без еды и питья: ведь вы проведете на природе не один час, поэтому о вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Узнайте заранее о том, что предпочитает каждый из участников банкета. Если компания большая, договоритесь, что кто возьмет с собой, кто какие блюда будет готовить.

Если у вас мало времени на сборы, вы конечно, можете взять с собой сырые овощи, зелень, хлеб, нарезки (колбасу, сыр, брынзу), а также маринованное мясо из магазина. Однако есть сотни рецептов прекрасных блюд,частично приготовленных в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе.

Самые популярные блюда и продукты для пикника:

1) Шашлыки из разных видов мяса (свинина, птица, баранина, телятина)
2) Рыба на гриле
3) Овощи и грибы на гриле
4) Свежие овощи, зелень и фрукты
5) Бутерброды
6) Печенье и выпечка
7) Салаты
8) Картошка, запеченная в костре
9) Алкогольные и безалкогольные напитки

Многие из вас, скорее всего, жарят на пикниках исключительно шашлыки или другие мясные блюда, однако имеется множество и других вкусных и полезных блюд на гриле. Например, очень вкусными получаются овощи на гриле. В летнее время этих овощей предостаточно: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, а также грибы.

Вы можете взять понемногу этих овощей и между жаркой мяса поджаривать кусочки овощей. Овощи будут прекрасным гарниром к шашлыкам.

Грибы шампиньоны следует предварительно замариновать . Возьмите 0,5 кг шампиньонов, помойте и высушите их, поместите в обычный пластиковый пакет без дырок (лучше в несколько пакетов), затем влейте туда 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана оливкового масла, добавьте немного перца по вкусу. Затем завяжите плотно пакет и как следует перемешайте содержимое. Поставьте в холодильник на ночь.

Сладкие перцы сразу после приготовления поместите в пластиковый пакет на 5 минут, чтоб шкурка легко снялась.

Помидоры на гриле готовятся достаточно быстро, их можно нарезать на 2 половинки, либо положить над углями целиком. После приготовления они приобретают насыщенный сладкий вкус.

Укладывать овощи можно на решетку, а можно нанизать кусочки на шампура, как шашлыки. Также иногда овощи, порезанные кусочками и смазанные маслом, заворачивают в фольгу порционно, затем как бы запекают над углями. Тут главное выдержать нужное количество времени, чтобы все хорошо пропеклось. Не страшно, если овощи будут немного хрустеть. Если вы любите мягкие овощи, подержите их дольше.

Картофель часто берут собой, чтобы запечь в костре, однако вместе с жирным мясом он может показаться слишком тяжелым. Его можно предложить приготовить вегетарианцам, которые не едят шашлыки.

Легко также готовится на гриле рыба, но для нее советуют воспользоваться решеткой. Особенно вкусны семга, форель, сардины и другие жирные виды рыб. Перед жаркой рыбу необходимо замариновать : можно просто обвалять в специях для рыбы, соли, перце.

Угли для жарки должны иметь белый налет, а жар не должен быть таким же сильным, как для мяса, так как нежное мясо рыбы очень быстро готовится. Обычно филе толщиной 2 сантиметра готовится около 5-6 минут с каждой стороны.

Закуски для пикника

Бутерброды – еще одно незаменимое блюдо для тех случаев, когда вы отправляетесь на пикник, не намереваясь жарить там шашлык. Впрочем, бутерброды могут пригодиться и для ожидающих мясо на гриле, так как дело это весьма долгое: ведь нужно все подготовить, собрать дрова, разжечь костер, подождать пока дрова превратятся в угли и только потом уже жарить мясо.

Чтобы не умереть с голоду в ожидании, можно взять с собой готовые бутерброды или сделать их на месте.

А этот бутерброд можно заготовить дома, он идеален для большой компании, на пикнике просто разрезать и его удобно перевозить.

Д ля этого чудо-бутерброда понадобится :

Булка хлебная (лучше круглая и высокая), любимые начинки для бутербродов (колбаса, сыр, по вкусу майонез или соус песто, зеленый салат, помидоры, огурцы, куриное вареное мясо или мясо индейки).
Отрежьте верхнюю часть хлебной булки и выньте всю мякоть, оставив только корочку.

Затем начинайте слоями выкалывать ваши ингредиенты, смазывая их соусами.

Когда булка наполнится доверху, накройте верхней частью. Ваш слоеный бутерброд для пикника готов!

Кстати, бутерброды будут особенно вкусными, если вы зажарите хлеб на гриле прямо над костром. Перед тем, как готовить мясо, положите на решетку несколько ломтиков хлеба и зажарьте их до хрустящего состояния:

Можно также попробовать начинить бутерброды начинкой с сыром, овощами, мясом, а только потом запечь их над углями. У вас получится отличный горячий бутерброд:

Бутерброды для пикника можно сделать в виде канапе , разрезав большой сэндвич на маленькие порционные кусочки и заколов их зубочистками. Для этого можно взять длинный французский батон, разрезать его пополам, а затем начинить любимыми ингредиентами. Прикрыть сверху верхним слоем и разрезать на кусочки.

Каждый кусок заколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались и уложить в подходящую посуду.

Если вы не хотели бы сделать привычные бутерброды с колбасой и сыром, можно воспользоваться другими полезными рецептами.

Например, вот такой необычный бутерброд можно приготовить с авокадо :

Понадобится: Французский длинный батон хлеба, кусочки вареной куриной грудки, спелый авокадо, кольца лука (маринованного или поджаренного), соус песто, руккола, мягкий козий сыр.
Разрежьте батон вдоль на две половики, нижнюю смажьте сыром и уложите на нее все ингредиенты слоями. Затем прикройте верхней частью батона.

Разрежьте на порционные куски.

Прекрасные бутерброды можно сделать в виде рулетов из лаваша . Все ингредиенты можно приготовить дома, завернуть в лаваш, а затем чуть подогреть на гриле перед подачей.

Но вкуснее получатся такие рулеты с овощами на гриле.

Вам понадобятся: Сырая куриная грудка, соевый соус, пару ложек меда, баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, соль, перец.

Куриную грудку разрежете на кусочки толщиной около 1 сантиметра, залейте соевым соусом, медом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться 15 минут. Овощи нарежьте нетолстыми кольцами (0,5 сантиметра). Все поджарьте на решетке, смазанной растительным маслом, над углями до золотистого цвета. Уложите все на лаваш и заверните в рулет.

Готовые рулеты снова отправьте на гриль на пару минут и поджарьте с двух сторон. Можно добавить в рулет свежей зелени и соус.

Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом .

Все, что вам потребуется — лишь заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа. Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!

Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы.

Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в багете образовалась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки хорошего винного или бальзамического уксуса.

Отдельно приготовьте начинку . Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один крупный помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку выложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

Классический греческий салат как нельзя лучше подходит для пикников. Приготовить такой салат очень просто, а его освежающий вкус отлично спасет вас от летней жары. Тщательно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну крупную красную луковицу и два небольших сладких перца нарежьте кружочками.

Отдельно приготовьте заправку . Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Подготовленные овощи перемешайте и выложите в салатник, полейте заправкой, сверху выложите 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками, и посыпьте ваш салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат крупными маслинами без косточек.

Ни одно американское барбекю не обходится без теплого картофельного салата . Приготовить такой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для вашего салата.

Для этого сложите в чашу блендера ½ стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 гр. зелени петрушки без веточек, два зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все вместе до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите.

Блюда для пикника - это особый раздел в кулинарии, ведь в данном случае готовить еду предстоит не в домашних комфортных условиях, а на природе, где ваши возможности будут ограничены! Вы не сможете воспользоваться хитрыми кухонными приборами. Впрочем, это и не нужно. Еда, которую готовят во время пикника, отличается простотой и незамысловатостью в своем приготовлении. В этом вы сможете убедиться, изучив данный раздел сайта, а вернее те фото рецепты, что в нем приведены.

Но все-таки, какую же еду взять с собой на пикник, какую приготовить? Конечно, в данном вопросе Вы можете ориентироваться на свои собственные предпочтения, но все же есть одна важная рекомендация: такая еда не должна быть скоропортящейся . Хороши в данном случае свежие овощи фрукты, всевозможные снеки. Если же вы задумали сделать шашлык, то не стоит слишком долго держать в тепле, даже если он "хорошо промаринован уксусом".

Компоненты того блюда, что Вы задумали приготовить на природе должны быть подготовлены заранее. Например, овощи для салата должны быть вымыты еще дома. Если вы будете готовить мясо, то подготовьте его заранее, нарежьте и замаринуйте. В общем, учтите, что не все операции выполнимы в "полевых условиях".

Меню для пикника может быть достаточно разнообразным. В себя оно может включать всевозможные закуски, например, бутерброды первые и вторые блюда (на костре и углях от него можно с легкостью приготовить уху, различные похлебки, плов, гуляш и многое другое), салаты и даже десерты. Все это достаточно легко готовить на костре и на мангале, в чем Вы можете убедиться, изучив фото рецепты данного раздела. Конечно, в каждом блюде есть свои хитрости приготовления, но ними мы обязательно поделимся.

Еще мы бы хотели упомянуть о том, что пикник на природе можно провести не только в теплое время года. Так, например, организовать можно его и зимой. В целом, набор блюд для зимнего отдыха практически ничем не отличается. Конечно, если будет сильно холодно, то насладиться вкусом приготовленной еды, расположившись на улице, не получится. Однако блюда с ароматом и вкусом костра от этого менее вкусными не станут.

Итак, если вы собираетесь на пикник и не знаете, что приготовить, что включить в меню для готовки на природе, то мы приглашаем посетить наш сайт, а вернее данный его раздел. Предлагаемые рецепты очень разнообразны и, наверняка, какие-то из них вас заинтересуют. Расписаны же они максимально подробно, да, к тому же, еще снабжены пошаговыми фото. Потому, даже не имея особого опыта в приготовлении блюд на пикнике, вы все же с легкостью справитесь с этой задачей.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта