Главная » Гости на пороге » Какие бананы жарят. Жареные бананы: простые рецепты с фото

Какие бананы жарят. Жареные бананы: простые рецепты с фото

Если вы не знаете, чем полакомиться на десерт, сделайте вкусные жареные бананы на сковороде, которые нельзя назвать заморским деликатесом, поскольку такие фрукты давно всем доступны, и их свободно можно приобрести в любом продуктовом магазине. Более того, их можно не только съесть просто так. Такие недорогие фрукты легко превращаются в аппетитный десерт, полакомиться которым захочет каждый. Привлекательность всех представленных рецептов заключается в том, что они крайне просты и не потребуют от вас много сил, времени или ингредиентов. Так что с подобными фруктовыми десертами определённо точно стоит поэкспериментировать.

Бананы, жареные в кляре

Очень аппетитными получаются бананы на сковороде, приготовленные в кляре. Это очень простой и незатейливый рецепт. Но какими же вкусными и сладкими получаются в результате фрукты! Подобное лакомство в два счёт улетит с тарелки.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы приготовить такую сладость, следует подготовить продукты, представленные в этом списке:

  • бананы – 5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пастеризованное молоко – 100 мл;
  • сода гашеная – ½ ч. л.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло (без запаха) – на жарку.

Способ приготовления

Приготовить жареные бананы в кляре на сковороде по этому нехитрому рецепту с фото вам не составит особых проблем, так как блюдо очень простое, но невероятно вкусное.

  1. Стоит сразу же сделать кляр. Для этого в миску, удобную для замешивания теста, разбить куриное яйцо. Влить пастеризованное молоко.

    Добавить соль. Всыпать сахарный песок. Взбить заготовку кухонным венчиком.

    Просеять муку. Ввести её в полученную массу. Тщательно перемешать состав.

    Добавить в неё пищевую соду. Погасить удобным способом. Хорошо размешать смесь – и кляр готов.

На заметку! Как правило, кулинары предпочитают использовать для гашения пищевой соды столовый уксус. Но с этой целью можно взять и только что выжатый лимонный сок.

    Очистить бананы. Порезать их кружочками (примерная толщина – чуть более 1 см).

    Отправить ломтики фруктов в кляр. Основательно смазать их «тестом», а тем временем в сковороду влить достаточно много рафинированного растительного масла (должно получиться некое подобные фритюра). Накалить его. В горячее масло отправить бананы. Жарить их до готовности кляра.

Обратите внимание! Чтобы жареные бананы в кляре на сковороде не получились слишком жирными, готовые кусочки фруктов рекомендуется выложить на бумажное полотенце. Оно впитает избытки масла.

Вот и готово простое, но такое аппетитное блюдо, которое станет великолепным завтраком или приятным перекусом.

Жареные бананы с сахаром

Если вы серьёзно ограничены в финансовых средствах или просто вам не хочется долго возиться у плиты, то возьмите на вооружение этот простой рецепт жареных фруктов на сковороде с сахаром. Такой незамысловатый десерт любой сладкоежка встретит на «ура».

Время приготовления –5 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить? Ничего редкого или слишком дорогого:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – на жарку.

На заметку! Чтобы придать блюду изысканности и сделать его более оригинальным, можно вместо обыкновенного сахара использовать коричневый и добавить немного молотой корицы или мускатного ореха.

Способ приготовления

Простые жареные бананы, как в карамели, с сахаром – это просто и быстро. Блюдо готовится в считанные минуты, но получается отменным на вкус.

  1. Снять с фруктов кожуру. Порезать их не слишком толстыми ломтиками.

    Влить растительное масло на сковороду.

    Когда оно хорошенько нагреется, отправить в него бананы. Сверху присыпать сахаром и специями по желанию. Довести до румяности и перевернуть. Снова дождаться образования аппетитной золотистости.

Вот и всё готово! Можно сразу подавать к столу. Жареные фрукты в мгновение ока уйдут со стола, особенно если подать к ним стакан охлаждённого лимонада или безалкогольного мохито.

Жареные бананы в карамели

Если вам нравятся простые и незатейливые сладости, которые не требуют слишком много составляющих, то вам определённо точно стоит приготовить этот аппетитный десерт. Гарантировано: он приятно удивит и гостей, и всех домочадцев.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для того, чтобы на скорую руку приготовить жареные карамелизированные бананы на сковороде по этому рецепту? На самом деле тут не нужно ничего такого, чего бы каждый кулинар не смог отыскать в любом супермаркете. Вот этот список:

  • бананы – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • коричневый тростниковый сахар – 40 г;
  • обжаренные семена кунжута – 2 ст. л.

На заметку! В предложенном рецепте используются вьетнамские бананы, которые небольшого размера. Если же берутся обыкновенные стандартные фрукты, то будет достаточным всего 1 штуки.

Способ приготовления

Блюдо делается просто и очень-очень быстро. Если вы будете следовать пошаговому рецепту с фото, то жареные бананы в карамели получатся невероятно вкусными.

  1. Поставить сковородку на плиту (посуду лучше всего использовать с антипригарным покрытием). Задать нагрев чуть сильнее среднего. Отправить на раскалённую поверхность ёмкости сливочное масло. Растопить его.

    Остаётся только выложить готовые жареные бананы на сковороде на тарелку и сверху посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита! Это лакомое блюдо невероятно популярно в странах Юго-Восточной Азии. Там жареные бананы в карамели частенько подают с шариками мороженого. Ммм… как же это вкусно!

Видео-рецепты

Если ранее вам никогда не приходилось пробовать жареные по тому или иному рецепту бананы, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:

Тонкие кусочки банана жарить по с каждой стороны на среднем огне без крышки. Целый банан обжаривать на среднем огне без крышки.

Как пожарить бананы

Продукты
Банан - 1 штука
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки

Как пожарить бананы с сахаром
Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками по косой линии, толщиной около полсантиметра.
Поставить сковородку на тихий огонь, выложить и растопить масло, добавить сахар и растворить сахар в масле.
Бананы выложить в масляно-сахарную смесь и поджаривать на среднем огне по 2 минуты до золотистого цвета.

Как жарить бананы в кляре

Продукты
Банан -­ 4 штуки
Лимон ­- 1/2 штуки
Яйцо куриное -­ 2 штуки
Темный шоколад -­ 50 грамм
Мука пшеничная ­- 2 столовые ложки
Ром -­ 30 миллилитров
Сливочное масло ­- 70 грамм
Разрыхлитель ­- 1 чайная ложка
Ванилин ­- 1 упаковка

Как жарить бананы в кляре
1. В тарелку высыпать 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 упаковку ванилина, все перемешать.
2. Взбить 2 яйца в течение 3 минут, влить 30 миллилитров рома.
3. В чашку выдавить сок из половинки лимона.
4. Темный шоколад разделить на дольки, можно сделать шоколадную стружку при помощи терки или острого ножа.
5. 4 банана очистить от кожуры, каждый банан разрезать поперек на 4 части, выложить в тарелку, смочить каждый кусочек банана лимонным соком.
6. На сковороде растопить сливочное масло.
7. Каждый кусочек лимона панировать в мучной смеси, обмакнуть в яичный кляр, затем выложить на сковороду.
8. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
9. Готовые бананы выложить на тарелку, украсить дольками темного шоколада и шоколадной стружкой.

Фкуснофакты

Подавать бананы с мороженным или йогуртом. Жареными бананами также можно украсить каши.

Перед подачей, жареные бананы можно покрыть тёртым шоколадом, мёдом, корицей, измельчённым жареным арахисом .

За 1 минуту до окончания жарки бананов, в сковородку можно добавить 2 столовые ложки водки.

Калорийность бананов - 89 ккал/100 грамм.

Чтобы бананы долго хранились дома, необходимо хранить их открытыми при комнатной температуре.

Чтобы ускорить созревание недоспелых бананов, рядом с ними кладут яблоко - оно подействует на бананы образом, ускоряющим созревание.

Жареные бананы - это популярный десерт в странах Юго-Восточной Азии: Таиланда, Камбоджи, Малайзии, Вьетнама, Лаоса и пр. Жители этих стран, бананы жарят по разным рецептам. Например, в Таиланде их готовят прямо на улице на переносных жаровнях, во Вьетнаме - в кляре, в Лаосе - с добавлением пряных специй, а на Кубе вообще подают бананы с рисом. Но как бы не готовили жареные бананы, они всегда получаются очень вкусными и дают ценнейший запас энергии.

Для приготовления этого десерта желательно использовать слегка недозрелые бананы, желтые снаружи, но еще твердые и зеленоватые внутри. Однако и переспелые залежавшиеся бананы также получаются в жареном виде очень вкусными.

Я вас сегодня познакомлю с классическим вариантом приготовления жареных бананов. Однако их рецептов может быть множество. Например, бананы можно посыпать солью и жарить их на сале. Можно использовать сыр или сметану, шоколад или карамель. Все эти варианты хороши и вкусны, стоит лишь выбрать свой рецепт, который придется вам по вкусу.

Продукты: один банан, 1 чайная ложка кокосовой стружки, 10 грамм сливочного масла (если вы хотите приготовить постное блюдо, то вместо сливочного масла используйте растительное).

Приготовление жареных бананов

Банан помойте холодной водой. Очистите шкурку и разрежьте на четыре части, сначала вдоль, потом поперек. Некоторые режут их кольцами, но это не принципиально, делайте так, как вам удобно.

Сливочное масло положите на сковороду и полностью его растопите. Если вы для постного рецепта используете растительное масло, то его следует перед началом жарки разогреть на сковороде.

Отправьте жариться бананы в сковороду. Огонь установите средний, чтобы бананы не пригорели.

Прожарьте бананы около 1-2 минут, переверните их на другую сторону и присыпьте кокосовой стружкой. Жарьте бананы еще 2 минуты до золотистой корочки.

Готовые бананы выкладывайте на блюдо, присыпьте их еще кокосовой стружкой и по желанию сладким порошком какао или натертым на терке шоколадом, и сразу подавайте к столу.

Подавать жареные бананы следует исключительно в горячем виде сразу после приготовления. Я подавала их с чаем, но очень вкусными будут бананы с ванильным мороженым или расплавленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Фруктово-ягодные рецепты

жареные бананы

20 минут

250 ккал

5 /5 (1 )

Жареные бананы в шоколаде

Начнем с классического рецепта вкусных жареных бананов в шоколаде. Именно этот рецепт дала мне сестра.

  • Инвентарь и кухонная техника : разделочная доска, нож, миска, сковородка, тарелка, столовая ложка, кастрюли для водяной бани, плоское блюдо (для подачи), тёрка, кулинарная лопатка.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов в шоколаде вам понадобятся :

Как приготовить жареные бананы в шоколаде

Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

  1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.

  2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.

  3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.

  4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.

  5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.


    Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.

  6. Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.

Жареные бананы в карамели

Этот вариант приготовления жареных бананов я попробовала сама, просто заменив в рецепте шоколад на карамель, и результат вы можете увидеть сами на фото.

  • Время приготовления : 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника : столовая ложка, нож, разделочная доска, деревянная лопатка, сковородка, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

  • Недозрелый банан (1 штука);
  • Сахар (1 столовая ложка);
  • Тёмный изюм (1 столовая ложка);
  • Тёмный ром или коньяк (2 столовые ложки);
  • Сливочное масло (3 столовые ложки).

Как приготовить жареные бананы в карамели

Теперь я расскажу, как приготовить жареные бананы в карамели по моему рецепту.


В мире существуют красные бананы. У них более нежная мякоть и их невозможно транспортировать.

Жареные бананы в кляре

Когда я была в Индии, то несколько раз пробовала жареные фрукты в кляре, которые жители называли пакорой . После поездки я решила испробовать этот рецепт на бананах.

  • Время приготовления : 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника : миска, столовая ложка, разделочная доска, сковорода, бумажные полотенца, блюдо, деревянная лопатка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить жареные бананы в кляре, понадобятся:

  • Недоспелые бананы (3 штуки);
  • Яйца (1 штука);
  • Мука (2 столовые ложки);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Бадьян, ваниль, кокосовое молоко по вкусу.

Как пожарить бананы в кляре

Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.


Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.

Жареные бананы с медом и корицей

Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.

Необходимые продукты

Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

  • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
  • Сливочное масло (2 столовые ложки);
  • Мед (2 столовые ложки);
  • Вода (2 столовые ложки);
  • Щепотка корицы .

Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

Теперь начинаем готовить жареные бананы с медом и корицей по пошаговому рецепту с фото.


Как красиво оформить и подать жареные бананы

После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:


Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

81 банан за 1 час – это первый и пока что единственный рекорд в мире по поеданию бананов.

Видео-рецепт приготовления жареных бананов

Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ. Идеальный десерт. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 230

Кофе заказывайте здесь http://goo.gl/K1uz9G
Рецепт жареных бананов с карамельным соусом от Покашеварим. Очень просто и прекрасный десерт. Приготовить жареные бананы сможет каждый. Обожаю этот рецепт за его простоту и фантастически божественный результат. Жареные бананы с карамельным соусом с мороженным — идеальный десерт.
—————-
Periscope https://www.periscope.tv/pokashevarim
Группа Вконтакте http://vk.com/pokashevarim
Вконтакте профиль http://vk.com/id167258250
Facebook https://www.facebook.com/100007514292567
Instagram http://instagram.com/pokashevarim
Одноклассники http://ok.ru/pokashevarim
———————
Для Вашего удобства я разделил все свои видео по тематике:

ДЕСЕРТЫ И СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaKL2UE7FlSXgSZUyp5iKkN

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdYtZ3xK3PBuVXJfFWzQ4jLc

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdarvbfzswmMH-v2wezm074G

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbVtiDUpyEwj_gNecKsUdth

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdaupf6RkMR1xO69sNFcBNxn

САЛАТЫ

ОВОЩИ, ГАРНИРЫ, ЗАКУСКИ
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdbs2LbJwkVyh2lkZLsTN_zG

ВЫПЕЧКА (не сладкая)
http://www.youtube.com/playlist?list=PLtgZAIFmyCdZNEaqmujfcYjBZjzqgUFrE
————————
На развитие канала:
Кошелек webmoney: R265065116488
Яндекс деньги: 41001844306837

https://i.ytimg.com/vi/-y7trsoYEDk/sddefault.jpg

https://youtu.be/-y7trsoYEDk

2015-12-05T08:00:01.000Z

Жареные бананы – это доступное блюдо, хотя выглядит оно и очень изыскано, не смотря на то, что готовится дома и из доступных продуктов. На вкус бананы получаются не только нежными и сладкими, но также в процессе дегустации вы удивитесь, насколько они тают во рту.

Жареные бананы готовят на тщательно вымытой сковороде, и растопленном сливочном масле. При этом можно добавлять в масло сахар или сахарный сироп. В итоге выйдет, что бананы обжариваются в карамели, которая сделает их еще более вкусными и хрустящими.

Также как вариант используют не только карамель, но и разнообразные кляры и панировки. Всего лишь нужно предварительно окунуть каждый из кусочков банана в массу, после чего выложить его на разогретую сковороду. Вариация кляра, позволяет разнообразить привкус готового десерта, тем самым оставляя простор для кулинарных экспериментов.

К столу жареные бананы подают в разном оформлении. Сверху их посыпают сахарной пудрой, измельченными орехами, обжаренными зернами кунжута. Также можно полить сметаной, взбитыми с сахаром белками или растопленным шоколадом. Если вы сторонник летних десертов, то выложите в виде верхушечки шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.

Бананы жареные с сахаром и корицей

Если бананы в сыром виде вам уже поднадоели, самое время попробовать их пожарить с сахаром и корицей. Вкус никого не оставит равнодушным, я вас уверяю!

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 3 ст. л. сахара
  • 40 г. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • Корицы

Способ приготовления:

  1. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  2. Небольшими порциями в три захода добавляем сахар.
  3. Когда сахар растает, а сама масса начнет становиться густой, выливаем в нее воду. В результате у нас получится сахарный сироп.
  4. Бананы очищаем от кожуры и кладем на сковороду.
  5. Затем посыпаем их корицей и тушим под плотно закрытой крышкой около 2 минут.

Жареные бананы с медом


Еще одна из разновидностей этого десерта, только на этот раз с добавлением меда. Если вы любитель медовых сладостей, то можете смело готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Бананы почистить и нарезать кружочками.
  2. Раскладываем кусочки бананов на широкую тарелку и сбрызгиваем сверху лимонным соком.
  3. На сковороде растопить масло и добавить в него сахар.
  4. Постоянно помешивая, даем карамели закипеть.
  5. Затем добавить мед и еще разок тщательно перемешать.
  6. Бананы выкладываем в карамельно-медовую смесь и обжариваем до готовности.

Вкусные жареные бананы с шоколадом


Истинные сладкоежки останутся в полном восторге от сочетания фруктов и шоколада. Времени и усилий затрачено минимум, а настроение и моральное удовлетворение у вас будет просто зашкаливать.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • ½ лимон
  • 200 г шоколада
  • Панировочные сухари
  • Щепотка ванилина
  • Мускатный орех по вкусу
  • 4 ложки масла сливочного

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем и разрезаем на половинки.
  2. Из половинки лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им нарезанные бананы.
  3. Готовим панировку. Смешиваем между собой ванилин, сухари и мускатный орех.
  4. На сковороде растапливаем масло.
  5. Каждый из кусочков банана обваливаем в панировке и кладем на сковороду.
  6. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им обжаренный кусочки фрукта.

Теперь вы знаете, как готовить жареные бананы. Приятного аппетита!

Жареные бананы – это доступный для каждого десерт, который не потребует от вас абсолютно никаких кулинарных навыков. Именно с таких рецептов можно начинать «кулинарное образование» вашего ребенка. Напоследок хочу дать пару советов по готовке жареных бананов:
  • Лучше всего для рецепта брать недоспевшие/зеленоватые бананы, так как они лучше держат форму;
  • Не забывайте поливать бананы после нарезки лимонным соком, это предотвратит их потемнение;
  • Не стоит жарит бананы сами по себе, без сахара и каких-либо добавок, иначе на вкус они будут «как трава»;
  • Когда добавляете в масло сахар, все время помешивайте, иначе он пригорит;
  • Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой или иначе, по своему вкусу.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта