Одно из самых распространённых заблуждений гласит, что пиво способствует увеличению веса. Однако это не так. содержание калорий даже меньше, чем в молоке, а микроэлементов, таких как магний, калий, железо и цинк, – даже больше. У людей, которые пьют пиво, содержание витамина В6 в крови на 30 % больше, чем у тех, кто его не пьёт.
Возникает вопрос, почему же люди, пьющие пиво, полнеют? В действительности, люди набирают вес не из-за пива, а из-за тех закусок, которые, как правило, употребляют с пивом. Жареные куриные крылышки, картофельные чипсы, бутерброды… Все эти продукты очень калорийны и вносят свой «неоценимый вклад» в образование «пивного» животика.
Предлагаем вашему вниманию 7 идей о том, чем можно заменить традиционные закуски к пиву.
В традиционных куриных крылышках очень много калорий и жира: в одном крылышке находится около 160 калорий и 11 г жира. Чтобы не отказываться от любимой закуски, приготовьте куриные крылышки на гриле сами. Для этого замаринуйте килограмм сырых крылышек.
Для маринада вам понадобится смесь из трав (майоран, базилик), полстакана оливкового масла и винного уксуса, четверть стакана томатной пасты и две чайных ложки острого соуса (если вы предпочитаете более острую пищу, то положите большее количество). Поставьте крылышки в холодильник на час, а затем приготовьте на гриле. При приготовлении таким способом в одном крылышке будет содержаться всего около 66 калорий и 5 граммов жира. Почувствуйте разницу!
Замените картофельные чипсы на кукурузные. В них содержатся растительные стеролы, которые снижают уровень холестерина. Приготовить кукурузные чипсы можно самим.
Для этого вам понадобится 50 г кукурузной муки тонкого помола, 50 мл горячей воды,1–2 ст. л. растительного масла, соль и красный перец. Кукурузную муку смешиваем с растительным маслом, солью, приправляем острым красным перцем, заливаем очень горячей, почти кипящей водой и перемешиваем до образования довольно жидкого теста.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на неё тесто, размазываем его лопаткой, чтобы получился как можно более тонкий слой, стараясь, чтобы он везде был одинаковой толщины. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 °С, примерно на 10 минут. От духовки лучше не отвлекаться, так как тесто очень тонкое и может быстро подгореть. Вынимаем запечённое тесто из духовки и, пока оно горячее, разрезаем его на треугольники, перекладываем пергамент с чипсами на решётку, чтобы чипсы остыли.
Чипсы также можно заменить на хрустящие овощи. Порежьте соломкой морковь, сельдерей, болгарский перец и подайте с «правильным» соусом – лучше закуски не найти!
В сливочном соусе, как правило, содержится много калорий и жира. Попробуйте заменить его на нежирный натуральный йогурт (разумеется, без сахара). Порежьте в йогурт огурцы, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Если же душа таки просит чего-нибудь пожирнее, то приготовьте гуакамоуле – закуску из пюрированной мякоти авокадо.
Для приготовления понадобится спелый авокадо, 2 небольших томата, половина репчатого лука, петрушка и сок половины лимона. Томаты ошпариваем кипятком, удаляем шкурку, семена и режем только плотную мякоть. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и разминаем вилкой в однородную массу. Мелко нарезаем петрушку и лук, которые добавляем в авокадо вместе с помидорами и соком лимона. Всё хорошенько перемешиваем, соль и перец добавляем по вкусу.
Заказать пиццу на дом, возможно, проще, но вряд ли полезнее. Сделать пиццу дома не так уж сложно. Купите в магазине основу для пиццы, а начинку сделайте сами. Вам потребуется: 2 чайные ложки оливкового масла / 120 г итальянской куриной колбаски, крупно порезанной / ¼ ч. л. измельчённых семян фенхеля и измельчённого красного перца / 1 средний красный болгарский перец, нарезать полосками по 1,5 см / 1 средняя красная луковица, нарезать полосками по 1,5 см / Немного кукурузной муки, чтобы посыпать сковородку / ¼ стакана соуса для пиццы (продаётся в банках) / 120 г мелко нарезанного частично обезжиренного сыра моцарелла (около ¾ стакана).
Разогреть духовку до 230 °С, поместив решётку на самый низ. Налить 1 чайную ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне. Добавить колбасу и обжарить в течение 3 минут, периодически помешивая, пока она не станет коричневатой. Добавить фенхель и красный перец и жарить ещё 1 минуту. Выложить всё в тарелку. Добавить оставшуюся чайную ложку оливкового масла на сковороду с болгарским перцем и луком. Обжарить 10–12 минут, пока не станут мягкими и слегка не поджарятся.
В то время как сладкий перец и лук готовятся, выложить корж для пиццы на противень, предварительно посыпав его кукурузной мукой, и поставить в духовку на 6 минут. После этого вынуть его из духовки, если образовались пузырьки на тесте, проткнуть их вилкой. Смазать корж соусом для пиццы, сделав отступ 1,5 см по краям и посыпать сыром (½ стакана). Выложить сверху лук и болгарский перец, посыпать оставшимся сыром и выпекать 10 минут или больше, пока сыр не растает и не станет золотистым и хрустящим. После этого дать слегка остыть и разрезать на 8 частей.
Большинство блюд, где используется чили, очень тяжёлые и делаются из говяжьего фарша. Попробуйте заменить говядину на мясо индейки, которое является более диетическим и постным, добавив туда порезанные цукини, морковь или шпинат.
Вам понадобится: 450 г фарша из мяса индейки / 1 шт. очищенной и натёртой моркови / ⅔ шт. нарезанной луковицы / ⅔ шт. нарезанного сельдерея / 1 зубчик чеснока, измельчить / 2 ч. л. порошка чили / 1 ч. л. паприки / 1 ч. л. молотого тмина / ⅛ ч. л. молотого острого перца / 1 нарезанный помидор / cоль и перец
Нагреть 3-литровую кастрюлю с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить фарш индейки, посолив и поперчив по вкусу. Готовить в течение от 2 до 3 минут, пока фарш не подрумянится. Переложить фарш в миску, накрыть плёнкой и держать в тепле. Уменьшить огонь до минимума, добавить морковь, лук, сельдерей и чеснок.
Готовить в течение 3–5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить молотый красный перец, паприку, тмин и кайенский перец. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Сделать огонь средним, добавить помидор, немного жира и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне. Сильно уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут, накрыв крышкой. Добавить обжаренную индейку и тушить ещё в течение 5 минут. Снять с плиты, перед подачей на стол убрать лавровый лист.
Неважно, предпочитаете ли вы большие сэндвичи или маленькие бутербродики, правило одно – используйте как можно меньше хлеба. Сегодня в продаже имеются разнообразные хлебцы или пита из цельного зерна. Используйте их, чтобы снизить калорийность.
«Памперникель» (чёрный хлеб из грубой непросеянной ржаной муки) со швейцарским сыром: 3 кусочка «памперникеля» с одним кусочком швейцарского сыра – всего 148 калорий
¼ стакана нежирного творога 1 ст. л. нарезанного свежего зелёного лука 6 крекеров из цельного зерна
Смешать творог с луком и намазать на крекеры.
Как уже говорилось в самом начале, пиво, при умеренном потреблении, обладает весьма впечатляющими достоинствами ( выпивать один бокал пива в день, а мужчинам – два). Однако вместо того, чтобы заказывать с друзьями бесконечное количество бокалов со светлым пивом, закажите бокал тёмного и более плотного пива. В 0,35 л такого пива содержится всего лишь 126 калорий.
В одной старой песне говорится: «Губит людей не пиво, губит людей вода». Эта истина подтверждалась на протяжении веков, если на столе были вкусные закуски к пиву. Об этом напитке упоминается в самой древней книге Библии, что указывает на его неизменную популярность. О нем сложено много песен, и оно часто объединяет настоящих друзей.
Истинные поклонники пенящего напитка предпочитают его вкушать в дружеской компании под звуки завораживающей музыки. Есть и такие, кто устраивает дома праздник для души с бокалом холодного пива. Сидя в кресле возле камина, с близкими сердцу людьми они вспоминают прошлое, строят планы на будущее и говорят друг другу добрые слова. Такие моменты жизни приносят подлинную радость и удовлетворение.
Подчеркнуть особенность вкуса хмельного напитка помогут отменные закуски к пиву, которые легко приготовить самостоятельно. Конечно, можно просто купить креветки, арахис, вяленую рыбу, копченый сыр, но куда приятней украсить серые будни вкусным блюдом. Среди тысяч различных предложений попробуем выбрать самые оригинальные, чтобы нам позавидовали даже гурманы.
Приготовить закуски к пиву в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар. Главное ознакомится с предлагаемыми рецептами, внимательно их прочитать, рассмотреть фото (если они есть) и приступить к делу. Смельчакам хочется пожелать успехов и не расстраиваться от неудач. Ведь первый блин всегда комом, зато остальные – в идеальном виде. Итак, познакомимся с популярными рецептами закусок к пиву с фото, которые дают полное представление о блюде.
Издавна гренки считались самым простым и вкусным блюдом для хмельного напитка. Существует немало вариантов как их можно приготовить. Рассмотрим самые ходовые:
Для приготовления желательно брать цельный хлеб, поскольку заводская нарезка очень тонкая.
Средняя толщина кусочков должна быть около 1 см. Толстые варианты неудобно кушать да и прожариваются они долго. Тонкие ломтики, как правило, подгорают.
Отменной закуской к пиву на протяжении веков остаются чесночные гренки. Их подают практически в каждом баре, но приготовить дома сможет даже неопытный повар. Для этого берут:
Процесс приготовления заключается в действиях:
Хлебцы с чесноком во всем мире считаются лучшей закуской к пиву. Подают блюдо теплым, чтобы насладиться вкусом чеснока. При необходимости можно разогреть в микроволновой печи.
Кому не нравиться вкушать пенящийся напиток с твердым сыром? Даже самые требовательные гурманы не откажутся полакомиться такими закусками. Для блюда потребуется набор продуктов:
На каждый кусочек хлеба выдавливают чеснок, чтобы он пропитался. Затем складывают гренки в виде бутерброда и оставляют на 5 минут. После этого разогревают духовку до максимальной температуры приблизительно 200 градусов.
На противень выкладывают ломтики пропитанного чесноком хлеба. Ставят его в духовку на 10 минут. При появлении коричневой корочки, противень вытягивают из печи, хлеб переворачивают и снова в духовку.
Твердый сыр натирают на терке. Горячие гренки обильно им посыпают и подают как закуску к пиву. Чтобы получить обычные соленые гренки, достаточно обжарить ломтики хлеба в масле и приправить их солью.
Если сыр плохо растает, хлебцы можно поставить в печь еще на несколько минут.
Люди, которые обожают пить хмельной напиток в домашней обстановке, стараются готовить под него оригинальные пивные закуски. Очень важно, чтобы продукты гармонично сочетались с ним вкусовыми качествами. Рассмотрим несколько изумительных рецептов.
В последнее время восточная кухня покорила сердца многих европейцев, а особенно любителей пива. Из армянского лаваша кулинары научились делать оригинальные чипсы. Сначала его нарезают небольшими квадратными ломтиками. Затем их смазывают растительным маслом, посыпают различными специями и запекают в духовке. Когда образуется корочка румяного цвета, чипсы готовы.
Специи можно подбирать по любому вкусу, главное не упустить из виду их аромат. Ведь именно в этом вся прелесть блюда.
Приготовить быстро аппетитную закуску к пиву в домашних условиях можно из морепродуктов. К примеру, обжарить креветки. Для этого их сначала размораживают, откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем избавляются от панциря, а мясо укладывают в глубокую миску, чтобы замариновать. Сверху его поливают свежевыжатым соком лимона, солят, засыпают измельченным укропом и ароматными специями. Креветки в маринаде выдерживают 40 минут.
На сковороду наливают оливковое масло и разогревают на умеренном огне. Аккуратно выкладывают креветки из маринада и обжаривают с разных сторон. Оригинальная закуска под пиво готова. Подают блюдо в холодном виде.
Кто не согласится, что пиво считается одним из самых популярных напитков? С ним люди отдыхают на природе, смотрят спортивные состязания, да и просто проводят время с друзьями. Чтобы приукрасить его вкус, опытные кулинары готовят горячие закуски к пиву. Для многих они стали доброй традицией.
Любители древнего напитка не откажутся отведать отменное блюдо, которое готовится довольно просто. Вот необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления включает следующие операции:
Такая отменная закуска к пиву, сделанная своими руками, обязательно понравится близким друзьям. И тогда праздник для души принесет подлинное удовлетворение.
Приготовить это блюдо можно разными способами. Если времени в обрез, колбаски покупают в магазине и дома обжаривают. Но намного интересней приготовить их самостоятельно.
Продукты для колбасок:
Простые операции приготовления:
Если для колбасок применяется натуральная оболочка, ее следует замочить в подкисленной воде на 2 часа.
Как известно, пенный напиток не является высококалорийным продуктом. А вот на дополнение к нему стоит обратить внимание. Чтобы всегда оставаться в форме, важно выбирать диетические закуски к пиву, которые тонко подчеркивают его вкус. Вот несколько полезных советов.
В домашних условиях можно приготовить овощные чипсы из картофеля, сочной моркови либо . Для этого продукты нарезают небольшими ломтиками, а затем запекают в духовке. Готовые чипсы поливают томатным соусом, приготовленным традиционным способом.
Отличной низкокалорийной закуской к пиву служит диетическое печенье, например крекер. Его можно намазать нежирным плавленым сыром и посыпать зеленью. Такое сочетание продуктов чудесно подчеркнет вкус ароматного напитка. Печенье нередко заменяют хлебом из муки грубого помола, который очень полезен для организма. В итоге, праздник для души с бокалом пива принесет пользу даже тем, кто следит за своим весом.
К тому же готовые соусы из магазина можно заменить низкокалорийными продуктами. Если взять обезжиренные домашние сливки, добавить в них зелень и специи, получится отменная подлива для диетической закуски. Полезны также соусы, приготовленные на мякоти спелых помидор либо на основе йогуртов. Добавив туда специи, зелень и овощи, многие оценили вкус легкого кушанья. Почему бы попробовать сделать такую низкокалорийную закуску своими руками?
Наверняка вы замечали, что цена на закуску к пиву в магазинах мягко говоря завышена. Но мы все равно покупаем эти продукты, так как они отлично подходят к пиву. Мы хотим предложить вам отличную альтернативу. Не многие знают, но закуска к пиву сделанная в домашних условиях получается в разы вкусней и дешевле. Существует великое множество всевозможных рецептов, как простых, которые занимают 2-3 минуты, так и сложные, которые претендуют на кулинарный шедевр.
Мы выписали рецепты всех самых популярных закусок и несколько необычных, которые наверняка придутся вам по вкусу. Просто выбирайте любой из понравившихся вам рецептов и следуйте пошаговой инструкции.
Ниже приведены как простые рецепты, так и сложные, на приготовление которых может понадобится несколько дней. Все зависит от того что конкретно у вас намечается, если это просто посиделки с друзями, то сгодятся гренки с чесноком, но если вы отмечаете свой юбилей, то стоит заморячится с креветками в кляре!
Очень простой рецепт вкусный и всеми любимых картофельных чипсов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы быстро нарезать ломтики можно воспользоваться овощечисткой.
Чтобы картофель не чернел нарезайте его сразу в воду.
Мясные чипсы очень популярны среди пиволюбов. И основным недостатком этого блюда является цена. Так что давайте приготовим эту закуску дома.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Весь секрет приготовления этого блюда именно в нарезании. Полоски курицы должны быть одинаковы по размеру. Только так все куриные кусочки приготовятся одновременно.
Противень с фольгой ставим на низ духовки. Решетку с мясом ставим на самый верх духовку. Оставляем мясо на 4-5 часов.
Очень оригинальный рецепт закуски к одному из самых любимых пенных напитков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Семгу разделать и нарезать на небольшие кусочки. Смешать кусочки семги с коньяком, специями и сахаром. Хорошо перемешаем. Добавим сок лимона. Еще раз хорошо перемешаем. Оставляем рыбу на 15 минут засаливаться.
Приятного аппетита.
Такая закуска очень популярна в ресторанах и пивных. Устройте дма пир –приготовьте сырные палочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Очень вкусная закуска, которую можно найти в любом магазине, но конечно же домашние вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита.
Такая закуска популярна в Европе. У нас в России больше любят сухарики, хотя можно совместить эти закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем на палочки. Можно каждую полоску скрутить для красоты. Присыпаем солью и кунжутом, отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.
Очень вкусная и недорогая закуска к пиву.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тем Временем приготовим соус. Сыр трем на мелкой терке. В миске смешаем сметану и майонез. Солим и перчим и добавляем тертый сыр. Полученный соус хорошо перемешаем.
Очень вкусная и необычная закуска из свиных ушек. А вообще по такому рецепту можно приготовить разные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливаем ушки водой и доводим до кипения. Хорошо промываем. Еще раз заливаем водой, солим, добавляем лавровый лист и лук. Варим еще 2 часа на медленном огне под крышкой. По прошествию времени достаем ушки и еще раз хорошо промываем. Нарезаем соломкой. Ушки хорошо солим, добавим к ним ложку уксуса, специй. Все хорошо перемешаем. Дадим постоять 30 минут.
Одна из самых популярных и любимых закусок к пиву, которая известна по всему миру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешаем муку, крахмал, перец, соль и специи. Хороош перемешаем и зальем водой. Перемешаем о однородной массы. Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нрезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.
Всем полюбившиеся крылышки из ресторана быстрого питания KFC нравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяные хлопья перетрем с куркумой. Теперь крыло обмакиваем в муке, затем в яйце и после в хлопьях. Получившиеся крылья обжариваем в масле до готовности.
Домашние сырные чипсы готовятся очень просто, здесь важным ингредиентом является вафельница. Именно благодаря ей чипсы готовятся очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь понемногу добавляем муку и вывмешиваем тесто до однородной консистенции. Закрываем блюдо пленкой и отправляем тесто в холодильник. Теперь из теста катаем шарики. Шарики выкладываем на вафельницу и жарим.
Проста и дешевая закуска к пиву.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйцо взбить венчиком или вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Хорошо перемешать. Из полученной массы скатаем шарики. Обваляем шарики в сухарях и обжарим в растительном масле. Жарить нужно во фритюре.
Сытная и хрустящая закуска обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Развернем лаваш. Промажем лаваш майонезом и кетчупом. Салями нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на лаваш. Сыр трем на мелкой терке. Сыром покрываем салями. Свернем лаваш в рулет. Нарежем кружочками и выложим на противень.
Очень оригинальная и вкусная закуска, которая непременно понравится вам и вашим друзьям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать с пивом.
Очень интересный и незатейливый рецепт вкусный и пикантных сосисок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кусочками. Лук нарезаем перьями.
Кипятим воду. Затем добавляем уксус 6%, сахар, соль, перец, корицу и кориандр. Можно добавить другие специи. На сардельках делаем надрез. Кладем в надрез кусочек огурца, чеснока, лука, острого перца, мажем хреном или горчицей.
В трех литровую банку на дно кладем лук. На лук выкладываем сосиски. Чередуем слои до верха банки. Заливаем сосиски маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 дня при комнатной температуре.
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/498
Сухарики, чипсы, орешки, сушеные кальмары и рыбные палочки из магазина – закуски к пиву, фото которых нас так манят с рекламных щитов. Но все это хорошая хозяйка не стала бы рекомендовать к столу. Пивная вечеринка дома – это прекрасная возможность приготовить для своих близких снеки из проверенных продуктов в домашних условиях. К примеру, сухарики. Они готовятся очень быстро и легко, а получаются невероятно вкусными.
Подавать сухарики можно на снековой тарелке с сыром, нарезанным кубиками. Можно взять несколько сортов. К примеру, твердый сыр и плавленый в баночке, чтобы можно было в нем обмакивать сухарики. Для этой же цели идеально подойдет сырное фондю. В дополнение можно подать соломку. Она идеально сочетается с плавленым сыром.
Традиционно во всех немецких пабах к пиву подают различного вида сосиски и колбаски. Разумеется, что приготовить их самостоятельно будет слегка проблематично. Поэтому их лучше купить в магазине. А вот соусы к баварским закускам вы вполне можете сделать своими руками.
Основное и, разумеется, долгожданное блюда на любой пивной вечеринке – это ребрышки! Вы можете приготовить свиные или другие, в зависимости от бюджета и количества гостей. Ребрышки – это лучшая закуска к пиву, рецепты приготовления всех видов этого невероятно вкусного снека одинаковы. Для приготовления вам понадобятся сами ребра, соус Табаско, соль и немного черного молотого перца.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Дайте им отдохнуть около 30 минут. Если время позволяет, то можно оставить ребра промариноваться на несколько часов. Отправляем в духовку на 40 минут. Не забывайте следить за ними, чтобы не пригорели и не перепеклись.
Подавать все закуски можно на блюдах украшенных листьями салата. Классной вам вечеринки и приятного аппетита!
http://babapovariha.ru/pivnaya-vecherinka-zakuski-k-pivu/
Закуски к пиву - это тема, которую надо посвятить Празднику пива. Но не только. Пивное пати, пивные посиделки набирают популярность независимо от сезонов и праздников.Ой, ну, не надо, прочитав, что статья – про закуски к пиву, мысленно рисовать себе двух с половиной дедуль в ближайшем дворе, которые облюбовали старую скамейку, выстроили в ряд несколько бутылок «Жигулевского» и грозно размахивают сухой воблой в такт своим возмущенным речам.
Давайте представлять другие картинки.
В общем, каким бы ни был повод для пивной посиделки, всегда можно превратить ее в пир, приготовив достаточно изысканные закуски, продумав оригинальное меню, составив список интересных блюд.
Конечно, легко пойти по пути наименьшего сопротивления и завернуть в ближайший супермаркет – там всегда есть сушеные кальмары, соленая тарань, сухарики с чесноком, свиные уши и копченый сыр «Косичка». Отличный набор вредной и полунастоящей еды.
Можно, но стоит ли? Ведь смысл – вовсе не в механическом распивании пива, смысл – в удовольствии, которое при этом получаешь. Если вы согласны с утверждением, тогда идите за мной на кухню, я поделюсь идеями, как приготовить самые разнообразные закуски к пиву.
Что-то мне кажется, что пиво – не тот напиток, который особенно жалует горячие закуски. Формат пивных посиделок предполагает долгие разговоры и много смеха – за время, пока старый семейный товарищ рассказывает очередную байку, любое горячее блюдо остынет и потеряет свою привлекательность. Именно по этой причине я предпочитаю к пиву холодные закуски. Впрочем, есть, конечно, и исключения.
Представьте себе острые куриные крылышки : откусываешь кусочек хрустящей шкурки, а он взрывается во рту огнем, отрываешь от кости немного мяса, а оно искрится на языке, почти разрезая нёбо жгучим красным перцем. Восхитительно! Есть что-то первобытное в процессе поедания мяса на кости. Первобытное и брутальное – ну, как не запить куриные крылышки, приготовленные в остром маринаде, несколькими глотками хмельного пива?
А жареные франкфуртские колбаски ? Жирные, мясные, пахнущие дымом, копченостями, солоноватые и очень насыщенные! С какой компанией они превращаются в совершенство? Ну, конечно же, с пивом! Духовка или сковородка, гриль или мангал – как бы вы ни пожарили их, колбаски будут одинаково уместными под бокал охлажденного нефильтрованного светлого напитка и бутылочку свежего «живого» темного пива.
Франкфурт не Франкфурт, но колбаски очень подходящие.
Раз уж пьем пиво сами, не пожалеем и на кобаски, тем более что блюдо это очень идет под пиво. Получается основательно, по-немецки.
На 4 порции нам потребуется:
Кладём колбаски в небольшую кастрюльку, выливаем баночку пива и варим на маленьком огне некоторое время, почти до испарения всего пива. Достаём из кастрюли и надрезаем в нескольких местах. Запекаем колбаски в духовке под грилем или поджариваем на антипригарной сковороде несколько минут. Поливаем кетчупом перед подачей.
Нежные, упругие, настоящие, чуть соленые, чуть острые, пахнущие морем и отдыхом… Тесто хрустит, обнажая великолепное мясо – и ты ешь, ешь и ешь, невозможно остановиться! Ну, разве что на секунду – чтобы глотнуть немного бархатного пива, которое раскрывает вкус креветок максимально богато, ярко, интересно.
Жареный сыр ? Немного хрустящей кунжутной корочки, а под ней – волшебными нитями тянется роскошный сулугуни. Он соленый и настоящий, несущий в себе гордый вкус свободы и звуки задорных песен – ну, как отказаться от пивного аккомпанемента?
Да, исключения есть, некоторые горячие закуски с пивом сочетаются идеально, однако, я давно и надежно отдаю предпочтение холодным вариантам, на которых и предлагаю остановиться чуть подробнее.
Холодные закуски к пиву удобны, прежде всего, тем, что, приготовив их в достаточном количестве и выставив на стол, можно расслабиться и отдохнуть вместе со всеми гостями: не нужно бегать на кухню, разогревать тушеную картошку, проверять готовность курицы, волноваться, не пересушила ли стейки. Можно радоваться компании, смеяться вместе со всеми и… и пить пиво!
О, уж этой-то закуски много никогда не бывает: орешки едят все, практически все же их и любят, да и исчезают орешки как-то мгновенно и незаметно. Впрочем, даже если вдруг случится чудо, и горсть арахиса останется после вечеринки, вы всегда можете добавить ее к любому салату: получится сытно и интересно.
Ингредиенты :
В достаточно большой кастрюле с широким дном смешиваем все компоненты, кроме орехов.
У нас же формат простой вечеринки, правда? Заморачиваться не будем, много времени тратить на приготовление закусок тоже не хочется, поэтому берем упаковку готового слоеного теста и никому, конечно же, про это не рассказываем (вы же помните, перед приходом гостей вы жужжали на кухне как пчелка Майя, а вовсе не ванну принимали, листая любимый глянец!). Пять минут активной готовки – и у вас на столе восхитительные сырные палочки, которые к пиву хороши так, что язык откусить можно!
Ингредиенты:
Размороженное тесто разворачиваем на слегка присыпленной мукой поверхности и – внимание! – вопреки рекомендациям производителя, дополнительно слегка раскатываем.
Нарезаем на полоски толщиной примерно 1 см, потом каждую полоску несколько раз скручиваем по спирали и выкладываем на противень. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.
Скажу по опыту: готовить картофельные чипсы дома – мороки много, да и результат, как правило, как ни старайся, чаще всего больше напоминает жареную картошку, нежели привычную хрустящую закуску к пиву. Впрочем, альтернатива есть – чипсы из… лаваша. Конечно, в них нет характерного картофельного привкуса, однако, они восхитительно пряные, чуть острые, в меру соленые и необыкновенно хрустящие. Рекомендую от всей души!
Ингредиенты:
Смешиваем сметану, растительное масло, мелко нарезанный укроп, выдавленный чеснок, соль и перец.
Полученной массой смазываем листы лаваша с одной стороны, затем складываем их стопочкой (один на другой), разрезаем пополам, снова складываем стопкой, снова режем, снова складываем – и так, пока весь лаваш не будет нарезан квадратами (ромбами) со стороной примерно 3х3 см.
Полученные кусочки лаваша раскладываем в один слой на противне и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 7-10 минут. Аккуратно, не пересушите, чтобы подгоревший лаваш не горчил!
Нет, наверное, все же бутерброды делать не стоит: представляете, как неудобно прыгать с бокалом пива, участвуя в веселых конкурсах, и при этом держать на весу огромный бутерброд? Нет, решительное нет! А вот малюсенькие канапе, пожалуй, придутся кстати: хрустящая основа из «Бородинского» хлеба, восхитительная сырная масса, тонкий, но ядреный вкус чеснока – по-моему, это одна из самых лучших закусок к пиву!
Ингредиенты:
Хлеб нарежьте небольшими квадратиками, подсушите до хрустящего состояния на сухой сковородке или в духовке.
Твердый сыр, плавленый сыр, сваренные вкрутую яйца, чеснок и майонез тщательно перемешайте блендером. Полученную массу выложите на хлеб с помощью кондитерского шприца. При желании украсьте листочком петрушки или кусочком сырных «чипсов».
Я часто готовлю домашние сухарики: практика показывает, что, сколько бы ни сделал, всегда мало, поэтому не мелочусь и сразу беру двойную-тройную порцию. Вам рекомендую сделать так же: такие сухарики – не только чудная закуска к пиву, но и славное дополнение к салатам, великолепный товарищ для супов и просто замечательный способ быстро перебить чувство голода, если пока нет возможности основательно перекусить.
Ингредиенты:
Готовим сухарики в духовке – запекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут, в процессе один-два раза помешиваем.
Кроме того, к пиву можно приготовить и массу других холодных закусок. Вот лишь некоторые идеи:
Еще один немаловажный аспект – сервировка . Не стоит думать, что это не важно: даже самая обычная клетчатая скатерть и несколько стилизованных под бочонки салатников могут превратить дружеский ужин с пивом в грандиозную по идейности посиделку! Давайте стремиться к тому, чтобы каждый раз, доставая из холодильника бутылочку пива и приглашая приятелей к столу, мы устраивали небольшой локальный Октоуберфест – и пусть будет вкусно, весело, смешно и легко!
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/prazdnik/zakuski-k-pivu/
Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.
Колбаски, сардельки, сосиски
Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.
Гренки
Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.
Горячие бутерброды
На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.
Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.
Пицца
То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…
Слойки с сыром
Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!
Острые куриные крылышки
100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.
Мясные рулетики
Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.
Креветки в беконе
Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.
На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.
http://snova-prazdnik.ru/recepty-zakusok-k-pivu-retsept/
Чтобы приготовить их придется потратить немного времени у плиты, но результат вас вознаградит приятным вкусом.
Что нам нужно:
Готовим:
Очень быстро готовится. Всего 20 минут и вы сможете накормить небольшую компанию своих друзей.
Что нам нужно:
Готовим:
Вот это по настоящему королевская закуска. Причем стоит то не дорого, если не учитывать стоимость креветок.
Что нам нужно:
Готовим:
Это тоже очень популярная закуска. Хотя не всем она по вкусу, но под пиво - самое то! Особенно с .
Что нам нужно:
Готовим:
Сухарики из упаковки явно не сравнятся с домашними гренками с чесноком - лучшая закуска к пиву. Друзья оценят.
Что нам нужно:
Готовим:
Иногда пивом хочется насладиться под закуску, приготовленную в домашних условиях. Она должна быть простой, хорошо сочетающейся с напитком. Вот рецепты вкусных закусок на скорую руку, которые подойдут к разным видам пива.
Собираясь расслабиться, не с руки тратить время на сложные блюда. Быстро приготовить закуску, чтобы поскорее отдохнуть, помогут следующие рецепты.
Кружочки из сосисок в лаваше и беконе - горячая и сытная закуска под любое пиво. Для неё нужны следующие продукты:
Блюдо готовится 20-30 минут. Прежде всего нужно развернуть лаваш и нарезать сыр, а далее:
При сервировке кружочки выложить на плоскую тарелку - чтобы не слиплись. Блюдо вкуснее горячим, пока расплавленный сыр не остыл.
Закуски из жареного сыра, такие как сырные палочки в панировке, понравятся не всем. Они получаются хрустящими и мягкими, но жирными. Палочки сочетаются с пивом тёмных сортов. Чтобы их приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
Процесс готовки занимает 15 минут. Для начала нужно смазать сковороду и оставить её на плите, включенной на 170 градусов, а далее:
Закуске нужно остыть. Наилучшей консистенции сыр достигнет через 7 минут после готовности.
К светлому пиву подойдут морепродукты - например, кальмары. Проще всего их обжарить. Для этого нужно следующее:
Нежную и нежирную закуску готовят 20-30 минут. Сперва кальмары следует разморозить и выпотрошить.
ВНИМАНИЕ! Если подержать кальмары в кипятке, их будет проще очистить от плёнок.
С тушек снимают все плёнки. Далее нужно действовать следующим образом:
В качестве заправки к морепродуктам используют лимонный сок. Его выдавливают вручную, чтобы блюду не передалась горечь цедры.
В классическое сочетание пива с орехами можно внести пикантность. Достаточно пережарить миндаль, фисташки или любые другие орехи со специями и травами. Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие продукты:
Красный и чёрный перец можно заменить чабрецом, а к оливковому маслу добавить сливочное. Процесс готовки занимает до 20 минут. При этом рекомендуется действовать следующим образом:
Готовые орехи сложить в миску. Если они слишком жирные, ёмкость надо предварительно накрыть бумажной салфеткой.
Не у всех есть возможность потратиться на дорогие ингредиенты. К счастью, закуски к пиву можно приготовить из дешёвых продуктов, многие из которых обычно легко найти на кухне.
Очень кстати будет , обязательно попробуйте!
В ресторанах к пиву часто подают луковые кольца. Чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, необходимо следующее:
На закуску уходит около 35 минут. Прежде всего нужно сделать кляр, соблюдая следующие шаги:
После, пора ополоснуть лук и очистить его от кожуры. Далее, следовать инструкции:
Готовые кольца выкладывают на бумажные салфетки. Это поможет устранить лишнюю жирность.
ВНИМАНИЕ! Луковые кольца перестанут быть хрустящими в течение часа. Влажными — они менее аппетитны.
Кольца хорошо сочетаются с соусами. Подойдут сырный, чесночный или томатный.
Чипсы собственного приготовления значительно дешевле покупных. Чтобы порадоваться домашнему снеку, нужно запастись следующим:
Готовка занимает до 30 минут. Оставив духовку нагреваться до 180 градусов, нужно придерживаться следующей инструкции:
Чем тоньше нарезка, тем меньше времени потребуется для запекания. Готовые чипсы можно подавать в пиале, дополнив соусом.
Гренки с чесноком легко приготовить из любого свежего или чуть лежалого хлеба. Главное - чтобы он не был испорченным или слишком мягким, и не рассыпался при нарезке. Для блюда нужны следующие продукты:
Вместо перца подойдут любые приправы по вкусу, включая сушёный укроп. Оливковое масло можно заменить растительным или растопленным сливочным.
ВНИМАНИЕ! Не стоит жарить чеснок, иначе вместо аппетитного аромата гренки приобретут неприятный специфический запах.
Вместо хлебных брусочков можно поджарить ломтики. Пока готовые гренки не остыли, их посыпают тёртым сыром.
На пивных фестивалях и гуляниях в Баварии подают брецели - традиционные местные крендели. Эту закуску можно приготовить дома. Потребуется набор простых ингредиентов:
Для посыпки нужна крупная соль. Её можно заменить семенами кунжута или маком. Брецели готовят до 3 часов. Больше всего времени уходит на тесто, его делают следующим образом:
Готовое тесто выкладывают на доску, посыпанную мукой. Приступают к брецелям. Их стряпают следующим образом:
Кренделям позволяют остыть, чтобы подать холодными. Они подходят к любому пиву и сочетаются с жареными сосисками.
Самой простой и сытной закуской к пиву остаются бутерброды. У этого блюда множество вариаций.
Бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами хорошо сочетаются со светлым пивом. Для блюда понадобятся следующие продукты:
На закуску уходит около 20 минут. Её готовят следующим образом:
Количество шпротов и корнишонов на одном бутерброде определяется произвольное. Обычно на 1 хлебный ломтик приходится 1 огурец и 2 шпроты.
Горячие бутерброды готовят в духовке. Для них нужны следующие ингредиенты:
Вместо колбасы подойдёт ветчина или буженина. На готовку уйдёт не более 20 минут. Разогрев духовку до 180 градусов и смазав чистый противень, нужно приступить к следующим шагам:
Закуску подают горячей. Бутерброды вкуснее свежими - если разогреть их в микроволновке, хлеб размякнет.
Другую разновидность горячих бутербродов можно приготовить за 30 минут. Понадобятся следующие продукты:
Помимо этого, в блюдо добавляют базилик и специи. На приготовление уходит до 30 минут. Прежде всего нужно размягчить масло, для этого можно включить плиту и оставить чашку с маслом неподалёку. Далее сделать следующее:
Закуска будет готова, когда расплавится сыр. Бутерброды выкладывают на плоское блюдо в один уровень - так, чтобы они не слиплись. Подают горячими.
Посмотрите рецепт самого вкусного и быстрого снека к пиву:
Базовые рецепты закусок к пиву можно изменять в соответствии с индивидуальными вкусами. Блюда домашнего приготовления позволяют насладиться любимым напитком под желаемую еду - как в одиночку, так и в компании.
Пить много пива вредно. Это факт. Но есть такие моменты, когда без этого напитка просто не обойтись. Футбольные болельщики меня поймут.
Когда речь заходит о закусках к пиву, в голове возникают ассоциации с чем-то солёным, острым и хрустящим. В магазинах всегда есть огромный выбор всевозможных сухариков, сушёной и вяленой рыбы, чипсов и кальмаров, но со временем всё это разнообразие перестаёт радовать. А если внимательно прочесть состав на упаковке, то настроение совсем падает… Значит, будем готовить закуски к пиву самостоятельно! Традиционные закуски к пиву - это рыба и морепродукты, свиные рёбрышки и куриные крылышки, чипсы, гренки и сухарики, сосиски, сардельки и колбаски, хрустящий картофель фри и солёное печенье, бутерброды, канапе и закусочные рулеты с ярким вкусом. От одних только названий просто слюнки текут!
Ингредиенты:
700 г лосося или любой другой красной рыбы (филе на коже),
1/3 - ½ стак. крупной соли.
Приготовление:
Пласт рыбы вместе с кожей густо засыпьте солью и заверните в несколько слоёв марли или тонкой ткани. Оставьте на 3 суток при комнатной температуре (можно и больше, дней на 5, тогда аромат будет ярче). За это время соль превратится в подобие кокона, а рыба приобретёт ярко-красный цвет и плотную структуру. Аромат этого деликатеса напоминает запах подкопченной рыбы.
Ингредиенты:
1 стак. томатного сока,
1 стак. муки,
½ ст.л. сахара,
½ ч.л. сухих дрожжей,
1 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
молотый кориандр и чёрный перец - по вкусу,
кальмары,
лук.
Приготовление:
Лук нарежьте кольцами примерно 4-5 мм толщиной, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Тушки кальмара также разрежьте на кольца, посолите, поперчите и отложите. Приготовьте кляр из томатного сока и остальных ингредиентов, добавьте муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 30-40 минут. Затем разогрейте растительное масло для жарки, опускайте подготовленные кольца в кляр и жарьте до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
400 г сыра,
4 белка,
чеснок, молотый перец, кусочки копчёной колбасы - по вкусу,
панировочные сухари,
фритюр.
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте взбитые со щепоткой соли белки, аккуратно перемешайте, добавьте наполнители по вкусу и слепите шарики. Обваляйте шарики в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
300-400 г начинки (крупные креветки, полоски бекона, маленькие сосиски, длинные кусочки колбасы и т.д.)
Приготовление:
Раскатайте готовое слоёное тесто в тонкий пласт и разрежьте на узкие полоски. Заверните начинку в полоски теста, закрепите концы и уложите на противень, смоченный водой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220°С, 15-20 минут, до золотистого цвета.
А вот ещё один вариант - американский. Название уж больно оригинальное.
Ингредиенты:
16 штук маленьких сосисок,
16 листков плавленого сыра,
пласт готового слоёного теста.
Приготовление:
Тонко раскатайте тесто и нарежьте на 16 полосок. Заверните каждую сосиску (предварительно очищенную!) в пластинку сыра, а затем в полоску теста. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты:
300 г фисташек,
250 г рыбы,
200г картофеля,
2 солёных огурца,
100 г корня хрена,
2 ч.л. уксуса,
50 г зелёного лука,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Очищенные фисташки слегка обжарьте на сухой сковороде. Сварите в подсоленной воде рыбу, остудите и нарежьте кусочками. Картофель также сварите, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы ломтиками, хрен натрите на тёрке. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, полейте уксусом и посыпьте рубленым зелёным луком. Перемешайте и подавайте.
Ингредиенты:
400 г филе рыбы,
200 г картофеля,
2 ч.л. соли,
6 яиц.
Приготовление:
Рыбу обдайте кипятком, дайте стечь воде и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте перец, соль, 4 яйца и всё перемешайте. Нарежьте картофель длинной соломкой и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Взбейте 2 яйца. Картофельные палочки обмакивайте в яичную пену, затем в рыбную массу и обжарьте в кипящем растительном масле.
«Кувшинки» из колбасы
Ингредиенты:
500 г варёной колбасы,
4-5 яиц,
100 г сыра,
1 банка оливок или маслин,
сметана или майонез.
Приготовление:
Нарежьте варёную колбасу на кружочки толщиной примерно 8-10 мм. Поджарьте на сковороде с растительным маслом с одной стороны - кружочки выгнутся и примут форму чашечек. Натрите сыр и яйца, смешайте со сметаной или майонезом и выложите в колбасные чашечки. В центр начинки положите по оливке. Можно посыпать измельчённой зеленью. Для большей остроты добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Есть и другой вариант начинки: 3 яйца, 2 ст.л. кетчупа, 2 ч.л. горчицы, зелень, соль. Яйца сварите, выньте желтки и разотрите их с кетчупом, горчицей и солью. Белки мелко порубите. Положите в колбасную чашечку чайную ложку белка, полейте соусом из желтков и посыпьте зеленью.
Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
150 г твёрдого сыра,
2 дольки чеснока,
50 г зелени,
100-150 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление:
Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты. Один пласт уложите на противень, смоченный водой. На него намажьте сливочный сыр, посыпьте тёртым твёрдым сыром, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Накройте вторым пластом теста. Нарежьте тонкими палочками и поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовые палочки слегка остудите и разделите.
Ингредиенты:
200 г сушек,
100 г твёрдого сыра,
200 г фарша,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Залейте сушки молоком или водой на 10-15 минут, чтобы они набухли, но не развалились. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте фарш и немного обжарьте, постоянно помешивая. Добавьте измельчённый чеснок, зелень, соль и перец и хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень выложите сушки, положите на каждую фарш в виде небольшой горки и посыпьте тёртым сыром. Поставьте запекаться на 15-20 минут при температуре 180°С.
Ингредиенты:
400 г рыбного филе,
4 яйца,
2-3 ч.л. соли,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
½ стак. кефира,
1 ч.л. соды,
2 стак. муки,
фритюр.
Приготовление:
Филе рыбы обдайте кипятком и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и яйца, вбивая их по одному. Влейте кефир и перемешайте. Муку смешайте с содой и добавьте в фарш. Замесите тесто и скатайте из него небольшие шарики. Перед обжариванием сожмите шарики в лепёшки. Обжарьте во фритюре и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Ингредиенты:
600 г шампиньонов,
1 яйцо,
2 ч.л. муки,
3 ст.л. панировочных сухарей,
соль - по вкусу (побольше),
фритюр.
Приготовление:
Очищенные грибы отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите и дайте обсохнуть. Запанируйте грибы в муке, обваляйте в разболтанном яйце, затем в сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Ингредиенты:
5-7 картофелин,
3 стак. муки,
2 яйца,
соль, перец, тмин, кориандр - по вкусу.
Приготовление:
Отварите картофель и измельчите его в пюре. Добавьте в него муку, яичные желтки и взбитые белки. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте на ромбики, в центре каждого ромбика сделайте надрез и выверните хворост. Обжарьте хворост во фритюре, посыпьте мелкой солью, острым перцем и другими специями.
Ингредиенты:
600 г сыра сулугуни,
100 г панировочных сухарей,
2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Нарежьте сыр на кусочки и густо обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте сыр на растопленном масле до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
200 г брынзы,
100 г сметаны,
2,5 стак. муки,
1 пачка маргарина или масла,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Натрите брынзу на тёрке. Маргарин (масло) нарубите на кусочки. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Скатайте его в шар и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на палочки. Смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке до розового цвета.
Ингредиент:
400 г фундука,
100 мл насыщенного мясного бульона,
50 г мускатных орехов,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Обжарьте фундук на сухой сковороде, залейте мясным бульоном и посолите. Продолжайте обжаривать орехи до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Измельчите мускатные орехи в пудру и добавьте к фундуку. Обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.
Ингредиенты:
300 г фундука,
1 стак. воды,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. молотого красного перца,
½ ч.л. корицы,
1 ч.л. соли,
2-3 лавровых листа.
Приготовление:
Обжарьте фундук на сухой сковороде. Воду вскипятите, положите в неё все специи и соль. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и процедите через марлю. Залейте полученной жидкостью орехи на сковороде и поставьте на огонь. Выпаривайте жидкость, постоянно помешивая, до тех пор, пока орехи не станут сухими. Остудите и подавайте к пиву.
Приготовьте домашние чипсы . Их, кстати, можно сделать из любых овощей. Только добавьте больше соли, перца и специй. Сделайте огромную пиццу: прямоугольную, во весь противень, и украсьте её наподобие футбольного поля, засыпав поверхность «газоном» из измельчённой зелени, просыпав мелко натёртым белком или светлым сыром «разметку» и установив в центре «мяч» - сырный шарик в традиционном чёрно-белом исполнении из кусочков белка и маслин. И, конечно, не обойтись без сухариков. Их можно приготовить как из чёрного, так и из белого хлеба с самыми разными добавками. Принцип приготовления одинаков для всех видов сухариков: нарезать хлеб кубиками или палочками, подсушить в нежаркой духовке и посыпать солью, перцем и другими специями. Сухарики можно натереть долькой чеснока или присыпать тёртым сыром и слегка оплавить его в духовке, перемешать с небольшим количеством сметаны и пересыпать мелко нарезанной зеленью… В общем, дерзайте и готовьте закуски к пиву. С вашими кулинарными изысками и таким простым, казалось бы, напитком, как пиво, ваш дом станет самым гостеприимным. А нашим футболистам теперь нужно только выигрывать!
Лариса Шуфтайкина