Даже самых искушенных поклонников чая пурпурный Чанг шу подкупает своим великолепным синевато-пурпурным оттенком. Специалисты считают его очень полезным для человеческого здоровья. Ареол произрастания столь ценного растения – высокогорья Непала и Тибета. Местные жители утверждают, что его выращивали еще древние монахи более 6000 лет тому назад. Этот сорт чая – настоящая редкость, поскольку цветки собирают лишь дважды в год, а производство основано только на ручном труде.
Главное отличие чанг шу от других своих собратьев – напиток заваривают на цветках, а не листьях. Чай может похвастаться не только высокой ценой и редкостью, но и уникальными свойствами, на которых мы остановимся ниже.
Из этой статьи вы узнаете:
Высокогорное чайное дерево – кладезь биологически активных компонентов, полезных аминокислот, а если быть точнее, то все эти ингредиенты сосредоточены в цветах растения. Здесь содержится много:
Учёные установили, что танины и тианин способствуют улучшению тонуса, стимулированию физической активности и повышению умственной работоспособности. Эти вещества, которые содержаться в чае, обуславливают его бодрящий эффект, благодаря которым наш организм наполняется жизненными силами. Не стоит забывать, что танины принимают непосредственное участие в процессах жиросжигания, нормализуют работу слизистой кишечника.
Катехины принято считать эффективными антиоксидантами. Они способствуют снижению уровня холестерина в организме, выведению из крови глюкозы, а также активному расщеплению жиров . Аналогичным образом «работает» и L-карнитин, флавоноиды. Перечисленные компоненты помогают в выработке энергии.
Что касается хромовых соединений, то они снижают аппетит, подавляя чувство голода, успокаивая нервную систему человека, расслабляя мышечную массу. Медики используют хром в качестве профилактического средства при депрессиях, улучшения роста мышечной массы. Чанг Шу богат на метилксантин (природный алкалоид, который по своему эффекту практически полностью соответствует кофеину). Это вещество повышает эластичность внутренних органов, сосудов, активизирует работу мозга, приводит в тонус мышечные волокна .
Растение произрастает в высокогорных районах, где уровень кислорода минимален. За счёт этого его корни приспособились к извлечению максимального количества полезных компонентов и минералов из грунта. Этим и можно объяснить столь богатый состав чая, а также его целебные возможности.
Пурпурный напиток наполнен биологически активными веществми, оказывающими благоприятное воздействие на организм. Тибетские монахи считают напиток даром природы, эликсиром вечной молодости. В соответствии с последними исследованиями было установлено, что регулярное употребление чая способствует разглаживанию морщин, улучшению общего состояния кожного покрова, целостности волос.
Непальские мудрецы уверены, что именно Чанг Шу наполняет их сердца и души молодостью, а сосуды и внутренние органы здоровьем. Его часто употребляют в качестве профилактического средства при гипертонии . Ароматный напиток в разы снижает риск возникновения инсульта, инфаркта. По неподтвержденной информации, полученной от некоторых покупателей, чай отдаляет наступление климакса у представительниц прекрасного пола, продлевая тем самым активную жизнь.
Чанг Шу зарекомендовал себя с положительной стороны и в качестве средства для борьбы с избыточным весом. Неудивительно, что в последнее время чай активно рекламируют. И эта тенденция вполне оправдана, учитывая способность ингредиентов напитка сжигать лишние жиры, улучшать метаболический обмен веществ. Благодаря этому углеводы, жиры и белы эффективно усваиваются, что нивелирует опасность «возвращения» ранее сброшенных килограммов.
«Без изнурительных диет масса человеческого тела нормализуется ».
Специалисты акцентируют внимание на комплексном воздействии чая Чанг Шу на организм:
Несмотря на перечисленные выше полезные свойства ароматного напитка ошибочно полагать, что избыточный вес будет уходить только при условии распития чая. Естественно, определенный эффект будет наблюдаться, но его необходимо закреплять рациональным питанием, физическими нагрузками. Без всего перечисленного должного эффекта не последует.
Похудение связано с ускоренным метаболизмом и обусловлено работой желудочно-кишечного тракта . За счёт ингредиентов, представленных в Чанг Шу, пища быстрее переваривается, жиры и углеводы распадаются интенсивнее, а организм наполняется ощущением лёгкости, воздушности.
Если прибавить ко всему перечисленному выведение из клеток солей и воды, то становится очевидным, почему в тканях спадает отёчность, исчезают проявления целлюлита, рыхлости.
Чанг Шу – целебный напиток. Впрочем, чтобы рассчитывать на сколь-либо положительный эффект его необходимо соответствующим образом заваривать и употреблять. Рецептура в действительности достаточно проста:
Специалисты утверждают, что чай необходимо пить не менее 3 месяцев (2-3 чашки ежедневно). Допускается добавление сахара, и лимона.
Напиток абсолютно безопасен для человеческого здоровья. Употреблять его не рекомендуют лишь тем, у кого наблюдаются ярко выраженные аллергические реакции, а также людям, у которых диагностирована гипотония (пониженное давление).
Многие неискушенные обыватели полагают, что пурпурный чанг ши соответствует синему чаю, но это не так. Это уникальное тибетское растение. Его высокая стоимость вполне обоснована редкостью и уникальными целебными свойствами. Наслаждайтесь, худейте и радуйтесь жизни!
Качество жизни любого современного человека находится в прямой зависимости от его текущего состояния здоровья. К сожалению, сегодня многие люди забывают об этом, полностью игнорируя необходимость заботы о собственном организме. Несбалансированное питание, низкая физическая активность, вредные привычки, а также постоянный недосып являются вполне распространенными причинами для многих опасных заболеваний. Избыточная масса тела, возникающая из-за нарушений обмена веществ, относится к тем самым недугами, которые могут быть вызваны крайне халатным отношением к собственному здоровью. Однако совсем недавно в продаже появилось достаточно интересное средство, позволяющее минимизировать пагубное влияние внешних факторов на организм человека. Речь идет об инновационном пурпурном чае Чанг-Шу для похудения.
Здоровье современного человека ежедневно страдает от его вредных привычек, а также от пагубного воздействия многих внешних факторов окружающей среды. Отрицательный отпечаток, который оставляет на теле вредная пища, зачастую виден невооруженным взглядом. Как правило, чрезмерное скопление жировых отложений является причиной для огромного количества весьма неприятных, а порой и вовсе опасных заболеваний. Проблема в том, что большинство существующих сегодня препаратов не обладают достаточной эффективностью, а их действие очень часто сопровождается негативными последствиями для организма.
Цена одной упаковки составляет на данный момент 990 рублей, благодаря специальной акции на сайте официального поставщика. Купить Чанг-Шу можно из любого региона России, оставив свои контактные данные для обратной связи. Дождавшись звонка одного из менеджеров, вы получите исчерпывающую консультацию по поводу целебных свойств, инструкции по правильному применению, а также всех существующих противопоказаний продукта.
Также по телефону вы сможете окончательно подтвердить свой заказ и сообщить о нужном количестве упаковок. Посылка отправляется наложенным платежом, так что продавец не потребует с вас денег до момента получения товара лично в руки. Как правило, доставка происходит очень быстро, позволяя вам стать обладателем целебного чая в течение нескольких дней.
Заказывая пурпурный чай Чанг-Шу для похудения на официальном сайте, вы гарантированно покупаете оригинальный товар.
Природные свойства этого напитка были известны еще с самых древних времен. Еще тогда жители азиатских стран использовали его не только для восстановления пораженного недугом организма, но и в качестве надежной профилактической меры. Ежедневное употребление данного целебного чая оказывает следующие виды воздействия на человеческий организм:
Таким образом, пурпурный чай Чанг-Шу является прекрасным средством для борьбы с избыточной массой тела, поскольку подобная проблема имеет огромное количество внутренних предпосылок к возникновению. С наиболее распространенными причинами ожирения как раз и справляется этот напиток, стабилизируя работу всего организма в целом.
Положительные свойства пурпурного чая Чанг-Шу комплексно влияют на здоровье человеческого организма, оказывая тонизирующий эффект и постепенно приводя весовые показатели в норму. Принимайте средство дважды в день, чтобы постепенно ощутить его действие.
Каких-либо существенных ограничений, связанных с употреблением Чанг-Шу, опасаться не стоит. По заверениям производителя, данное средство не вызывает каких-либо отрицательных побочных эффектов. Единственным противопоказанием, на которое обязательно стоит обратить внимание, является гипертоническое заболевание. Также не рекомендуется пить чай Чанг-Шу слишком часто, поскольку большие дозы данного напитка способны привести к тошноте и рвоте. В достаточно редких случаях он может стать причиной аллергической реакции на отдельные компоненты состава, поэтому соблюдайте его допустимую дозировку.
Алексей Иванович, эндокринолог, Ростов-на-Дону
«В отличие от популярных в наше время синтетических препаратов для похудения, пурпурный чай Чанг-Шу является полностью натуральным средством. В его состав входят только природные компоненты, оказывающие оздоровительное и омолаживающее воздействие на организм. Регулируя протекание обменных процессов, напиток стимулирует тело к естественному снижению веса без каких-либо побочных эффектов. Принимая данное средство, вы повышаете общий тонус, улучшаете сон и настроение, а также восстанавливаете здоровье всего организма».
Пурпурный чай Чанг Шу для похудения состоит из трав и как все травяные напитки приносит организму пользу. Помимо снижения веса, он улучшает состояние кожного покрова, нормализует работу обменных процессов, укрепляет иммунитет.
Готовят чай Чанг Шу в Тибете из цветков чайного дерева, собираемых в экологически чистых горных районах. Растение относится к семейству миртовых, по свойствам напоминает эвкалипт. Дерево вечнозеленое, на ветках находятся маленькие сухие листочки и пушистые соцветия белого или желтоватого цвета.
Сбор чайных цветков проводится два раза в год и только вручную, без использования техники. Цвет заваренного чая необыкновенный – фиолетовый с синеватым оттенком.
К положительным свойствам пурпурного чая чанг шу относят:
Большинство женщин, пьют чай Чанг Шу для того, чтобы уменьшить свой вес, параллельно ощущают и другие положительные свойства. Компоненты, входящие в состав напитка, способствуют правильному усвоению продуктов, выведению токсинов и лишней жидкости.
Благодаря пурпурному чаю Чанг Шу, восстанавливается работа органов пищеварительного тракта, в организме не задерживаются вредные вещества и канцерогены, расщепляются липиды. У пурпурного чая Чанг Шу есть удивительное свойство быстро расщеплять углеводы и жиры, тем самым ускорять пищеварительные процессы. Употребление в пищу вредных продуктов (копченые, острые, консервированные, жирные блюда) не оказывает негативного влияния на фигуру.
Вся пища переваривается и быстро усваивается, а лишние калории сжигаются.
Пациент ощущает легкость в теле, повышается активность. Лучшие результаты получают пациенты, которые одновременно с лечебной терапией чаем Чанг Шу выполняют физические упражнения и корректируют свое меню.
Многочисленные диеты и другие средства для уменьшения массы тела могут вызывать нежелательные последствия. Снижение веса во время приема чая Чанг Шу не сопровождается выпадением волос, появлением синяков под глазами, усталостью, шелушением кожи.
В состав пурпурного чая Чанг Шу входят натуральные вещества, которые укрепляют здоровье, и омолаживают организм. Полезные свойства чая обязаны следующим компонентам.
Как заявляют производители пурпурного чая, пациенты с большим весом могут потерять за три месяца около 27 кг. И самое главное, по завершению курса вес закрепляется, и излишние килограммы не возвращаются. Составляющие компоненты не вызывают привыкания.
Чтобы получить максимальную пользу при лечении пурпурным напитком, нужно знать, как правильно заварить чай Чанг Шу.
Употреблять чай нужно в теплом виде. Хранить заваренный чай нельзя. Принимать пурпурный чай Чанг Шу нужно порционно, за один раз. Необычный цвет, неповторимый аромат и вкус обязательно понравятся.
В каждой приобретенной упаковке можно найти подробную инструкцию, как принимать пурпурный чай и при каких случаях.
Пить пурпурный чай чанг с целью уменьшения веса нужно обязательно курсами. Семь первых дней следует выпивать по одной чашке утром и вечером. Затем рекомендовано сделать перерыв в 7 дней.
Прием чая продолжают не больше трех месяцев. Через 3-4 месяца курс можно снова возобновить.
Чай Чанг Шу обладает лечебным эффектом и относится к медицинским препаратам, поэтому не стоит превышать дозировку. Добавлять нужно столько соцветий, сколько указано в инструкции. Нельзя совмещать напиток с другими средствами для похудения.
Несмотря на пользу тибетского пурпурного чая Чанг Шу, имеются и противопоказания. Состав может вызвать нежелательные реакции. Поэтому от лечения данным напитком следует отказаться в следующих случаях:
Купить чай Чанг Шу можно в крупных аптечных сетях или заказать на официальном сайте от производителя. Заказать товар очень просто, достаточно заполнить анкету, где указываются личные данные. Главное, не наткнуться на подделку. Можно выбрать упаковку с разным объемом содержимого.
Если не соблюдать дозировку или купить некачественный чай Чанг Шу, то могут развиваться побочные явления. Пациент может жаловаться на чувство жажды, появление отечности, вздутия и болей в животе.
Люди, которые пили чай Чанг Шу, в основном оставляют только положительные отзывы. Все отмечают благотворное воздействие на организм. Улучшается настроение, повышается активность, а главное, теряется избыточный вес.
Елена, 34 года
«Никогда не отличалась стройностью, и какие только способы не перепробовала, чтобы снизить вес. После родов еще больше поправилась, и уже стыдно было летом выходить на улицу. Не верила в чудодейственность чаев. Но все-таки рискнула заказать пурпурный чай Чанг Шу через интернет. Пропила полный курс. Первое, что меня удивило, это потеря 4 кг за 12 дней. За 2,5 месяца я потеряла 20 кг. Обязательно буду принимать напиток и дальше».
Нина, 27 лет
«Полнота меня преследует с детства. Никогда не сидела на диетах, но чай Чанг Шу все же попробовала. Привлек меня полностью безопасный, растительный состав. Противопоказания я для себя не отметила и начала пить чай по чашке три раза в день. Для заваривания чая нужно 5 цветочков. За полный курс, равный трем месяцам, я сбросила 26 кг. И вот уже два месяца вес держится неизменно. Кроме того, заметила, что ногти стали крепкими, настроение улучшилось. Всем рекомендую этот пурпурный напиток!».
Марина, 33 года
«Моя работа не связана с активными движениями. Целый день приходится сидеть за компьютером и перекусывать вредными бутербродами. В результате сильно поправилась. Времени на занятия спортом нет. Пришлось искать способы, как это сделать без лишней траты времени и сил. Подруга посоветовала начать прием чая Чанг Шу. За месяц приема чая Чанг Шу я потеряла 10 кг. Курс пропила до конца. Результат меня просто поразил. Я вернула себе былую стройность, появился прилив сил. Правда, мне пришлось одновременно с приемом чая скорректировать свой рацион питания. Больше никаких перекусов, только полезное, правильное питание».
Врачи так же отмечают, что чай Чанг Шу без вреда для здоровья способствует снижению веса.
«В составе чая Чанг Шу только натуральные компоненты, которые не могут причинить вреда здоровью. При серьезных заболеваниях, конечно, бесполезно лечиться данным чаем. Но как профилактическое средство напиток зарекомендовал себя. Он повышает защитные силы организма, снижает вес. Только нужно строго соблюдать инструкцию. Даже безобидный чай в избытке может принести обратный эффект».
«Не стоит бояться пить данный напиток. Чай Чанг Шу прошел все соответствующие проверки, имеет сертификат качества. Растительные компоненты не только снижают вес, но и стабилизируют его. Всем своим пациентам рекомендую продукт. Никто из них не жаловался на появление побочных явлений».
«Большая удача, что сама природа помогает нам бороться с проблемами со здоровьем. Все полезные компоненты, соединяясь в один напиток, оказывают мощное положительное воздействие на наш организм. Улучшаются обменные процессы, а значит, восстанавливаются все функции. Тело, благодаря чаю Чанг Шу, теряет лишние килограммы без вреда».
Читайте отрицательные отзывы врачей о пурпурном чае чанг-шу. Узнайте все положительные и отрицательные стороны пурпурного чая чанг-шу по отзывам реальных врачей в данной статье.
Средство для похудения каждый выбирает сам. Одни предпочитают жесткую диету и спорт, другие — волшебные пилюли. О том, как вернуть грацию, заботятся производители биодобавок и чаев для похудения, которые из года в год предлагают новые продукты. Если 3 года назад активно рекламировался жидкий каштан, затем ягоды годжи, сейчас эстафета перешла к чаю Чанг Шу.
Сколько кг. Вам удалось сбросить благодаря чаю чанг-шу?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Судить о его пользе по отрицательным и положительным отзывам нелогично. Те, кто тренировался и пил напиток, в любом случае имели эффект. Кто лежал с планшетом на диване и надеялся на магию растения, вряд ли может похвастаться результатом. Встречаются и негативные комментарии, в которых люди пишут о болях в животе после длительного приема. Чтобы иметь представление о продукте, нужно ознакомиться с составом .
При рекламе чая упор сделан на ареоле произрастания и экзотике мотылькового горошка (клитории тройчатки). Оказалось, что растение выращивают уже 6000 лет тибетские монахи в горах и собирают лепестки вручную. Суровый климат и дефицит кислорода вынудили цветок адаптировать к сложным условиям, что положительно сказалось на химическом составе.
Однако кроме Тибета он растет во всех регионах Юго-Восточной Азии. Туристам в Таиланде предлагают его на каждом шагу как охлаждающий напиток со льдом. При добавлении лимона напиток становится пурпурным. Если растение обладает способностью сжигать жир и ускорять обменные процессы, зачем акцентировать внимание на сомнительных фактах? Наверное, для увеличения продаж и увеличения стоимости .
Отрицательные отзывы специалистов о чае Чанг Шу направлены не на свойства растения, а на неаргументированное утверждение о расщепления жировых клеток.
Польза чая:
Результат обеспечивает уникальный состав клитории тройчатки с антиоксидантным комплексом. Неоценимая польза природных компонентов бесспорна, но как уверяют врачи, они присутствуют во всех травах только в разных объемах. Флавоноиды обладают:
Однако не нужно относиться к продукту критически. При правильном употреблении напиток принес пользу организму .
Производитель уверяет, что при приеме Чанг Шу похудение происходит естественным путем. Если растение обладает слабительным эффектом, это естественно, но терять 700 г в сутки без коррекции питания и привычек невозможно. За это время выйдет вода из тканей, уменьшатся объемы «валиков» на боках и спине, но жировая ткань останется на месте. После прекращения приема все снова вернется. Если пить только чай, резкая потеря веса может закончиться печеночной недостаточностью.
Заверение о том, что метилксантант (органическое соединение из цветков) сжигает жир не оправдано. В отзывах эксперты дружно утверждают, что алкалоид обладает только антиспазмирующим эффектом:
Отношения к расщеплению жира он не имеет. Допамин, выступающий как нейромедиатор, действительно стимулирует сжигание калорий, но поскольку присутствует только в корне, в кровь не попадает. В лепестках имеется синефрин и кофеин, оказывающее слабое воздействие на адипоциты .
Купила 3 упаковки чая. Пью по инструкции – чашку после еды 3 раза. Подскажите, почему нет результата?
Чай не прошел клинические испытания, поэтому им нельзя увлекаться. Переизбыток витаминов чреват не менее серьезными последствиями, чем их дефицит. Фиточай из мотылькового горошка нельзя считать панацеей от жира. Результат появится только при комплексном подходе.
Когда ко мне обращаются люди с диабетом, для начала предлагаю нормализовать вес. Кроме двигательной активности рекомендую пить травяные настои со слабительным действием, чтобы очистить организм. По моему мнению, чая больше чашки в день употреблять не стоит. Он может навредить женскому здоровью.
У меня пока не сложилось однозначного мнения о напитке, так как недостаточно информации. Однако обещания о стремительном похудении явно преувеличены. О нем могу судить только по химическому составу мотылькового горошка. Действительно, растение способно принести пользу организму и защитить от онкологии. То, что там содержится синефрин, ничего не значит, тем более что в интенсивном похудении его нельзя сочетать с кофеином. Но компоненты в мизерной дозе в расчет можно не брать. Придерживаюсь точки зрения, что напиток может служить вспомогательным средством в комплексной системе.
Я пока не могу поставить «диагноз» чаю. Сложно говорить о малоизученном продукте. В России исследования не проводились, сертификата качества обнаружить не удалось. Результаты впечатляют, но мне кажется, что это маркетинговый ход.
Изучив состав, допускаю, что цветы могут активизировать метаболизм, но чтобы ничего ни делать и худеть — не верю. Я — врач и хорошо знаю, как функционируют системы и органы. Даже если соблюдать диету, нужно заниматься физкультурой, чтобы подтянуть кожу. Если кто-то считает, что ему необходимо пить напиток, пожалуйста, но без фанатизма. Совет от эксперта — откажитесь от высококалорийной пищи, пейте чистую воду, ходите быстрым шагом 4 км.
После ознакомления с компетентным мнением специалистов каждый вправе решать, нужно ли ему покупать пурпурный чай. Главное, не возлагать на него надежды и самому прикладывать усилия к похудению.
15 голосовСохранить на долгие годы здоровье, молодость и красоту мечтает каждый, однако, не у всех это получается. Каких только средств не предлагает рынок современной индустрии здорового образа жизни! Среди них вполне достойное и заслуженное место занимает пурпурный чай Чанг Шу, который произрастает в таинственных горных районах Азии. Какими полезными свойствами он обладает и действительно ли можно довериться этому чудодейственному напитку?
Тибетский пурпурный чай принадлежит семейству Миртовых и поэтому весьма отдаленно напоминает по своим свойствам еще одно лекарственное растение – эвкалипт. Из суховатых листочков этого удивительного чайного деревца производят эфирное масло, которое успешно применяется в косметологии. Эти листья расположены на ветках так, что не дают тени, совсем как листья эвкалипта. Цветы уже много веков азиатские целители используют в народной медицине. Высушенные или свежие соцветия заваривают особым образом, получая напиток пурпурного цвета, который носит название Чанг Шу.
Поскольку это растение произрастает на высоте свыше трех тысяч метров в малодоступных горных районах, то это экологически чистый продукт.
Выращивают и собирают его тибетские монахи, непальские, камбоджийские земледельцы и представители китайской народной медицины. Ведь район обитания этого растения как раз приходится на те районы Тибета, Непала и Камбоджи, что граничат друг с другом.
Сбор и сушка целебных соцветий производятся два раза в год, исключительно вручную, поскольку применение сельхозтехники в высокогорье исключено. Поэтому и специального производства по выпуску этой чайной продукции просто не существует.
Чанг Шу обладает достаточно широким диапазоном полезных веществ, поэтому способен оказать помощь при лечении целого списка серьезных заболеваний.