Порядок приготовления крема для вафельных трубочек:
Яйца растереть с сахаром и затем хорошенько взбить. Добавить размягченное сливочное масло и опять хорошенько взбить.
Можно начинять вафельные трубочки или сделать просто вафельный торт, намазав коржи этим кремом…
Для приготовления по рецепту крема для вафель нам понадбится:
200 гр сахара крахмал - 1 ст. ложка
- 1 стакан свежевыжатого лимонного сока (4 лимона),
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,
Из лимонов выжать сок вручную или на цитрусовой соковыжималке...
Смешать сахар, крахмал, соль. Добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать.
Эти домашние вафли в вафельнице знакомы всем нам ещё с детства. Во времена тотально дефицита найти на прилавках магазинов что-либо к чаю было практически нереально.
Такой рецепт вафель в вафельнице был настоящей «палочкой - выручалочкой» советских домохозяек. Продукты требовались очень простые, а результат был изумительным.
Сейчас такие вафли в вафельнице вновь популярны. В продаже можно найти современные электрические вафельницы. Если вы любитель такой выпечки, то иметь такую вафельницу просто необходимо! Или, как вариант, найти старую, времен СССР. Именно такая вафельница есть в моём арсенале.
Теперь о начинке для вафель. Она может быть самой разнообразной! Вафли со сгущенкой, масляный крем, белковый, заварной. Какой вам только вздумается!
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить вафли в вафельнице с вареной сгущенкой. Кстати, в вареную сгущенку можно добавить рубленые орехи: арахис или грецкие. Будет прекрасное сочетание и изумительный вкус начинки.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
И, конечно же, нам обязательно нужна будет вафельница.
Рецепт приготовления вафель в вафельнице со сгущенкой:
Готовим тесто.
Яйца взбиваем миксером с сахаром, ванильным сахаром или ванилином.
Сливочное масло или маргарин нужно растопить. Вливаем растопленное масло в яичную смесь и ещё раз взбиваем.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто получается, как очень густая сметана.
Вафельницу единожды смазываем маслом и накаляем на огне.
На раскаленную вафельницу выкладываем 1 ст. л теста.
Количество теста будет зависеть от того, какого размера у вас вафельница. Как правило, на 2-й – 3-й вафле вы уже сориентируетесь по количеству теста. Закрываем вафельницу и выпекаем на маленьком огне с одной и другой стороны примерно по 1 минуте.
Выкладываем на горячую вафлю варёную сгущенку так, как показано на фото.
Аккуратно и быстро сворачиваем горячую вафлю в трубочку.
Повторюсь ещё раз – действовать нужно очень быстро! Остывая, вафля принимает ту форму, в которой была. Т. е. если вы не успели её свернуть, она станет ломкой и скрутить её красивой, аккуратной трубочкой уже не получиться. Будет идеально, если у вас будет помощник в приготовление этого лакомства.
Вафли пекутся очень быстро! Только и успевай наполнять и скручивать!
За какие-то 20 минут у нас получается целая тарелка домашних вафель в вафельнице с варёной сгущенкой!
Остается только налить чай и позвать своих родных и друзей к столу!
Приятного аппетита!
В наступившие Новогодние праздники, мы находимся дома намного больше, чем в рабочие дни. Поэтому нам всегда хочется удивить и повкуснее накормить наших родных и любимых. Именно сегодня моя сестра Екатерина готовила своим любимым вкусные, красивые и сладкие вафельные трубочки со сгущённом молоком и орешками.
Все остались в полном восторге и взрослые и дети. Думаю, многие хозяйки захотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой, тем более те, у кого есть специальные формы, давно забытые, но такие полезные и универсальные.
Потребуется:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 300 гр.
Мука – 300 гр.
Маргарин – 200 гр.
Сгущённое молоко (варёное) – 1 б. – для начинки наших вафель
Орешки (любые) — арахис – 100 гр. – для начинки вафель
Масло растительное – для смазывания формы вафельницы.
Как приготовить домашние трубочки со сгущёнкой:
Маргарин растопить (можно на плите или в микроволновой печке). Остудить.
Яйца взбиваем на сильной скорости миксером.
Всыпаем сахар. Добавляем остывший растопленный маргарин.
Понемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Екатерине форма для выпечки вафельных трубочек досталась ещё от бабушки, поэтому перед выпечкой трубочек металлическую форму нужно хорошо начистить. Затем смазать растительным маслом. Это Екатерина сделала с помощью зубной щётки, а также можно использовать обычную кисть.
В вафельницу наливаем ложку теста.
Екатерина делала это с помощью соусника. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тесто не выползало за края формы при её смыкании и выпечке. Форму закрываем, устанавливаем на средний огонь, даём вафельной форме нагреться и выпекаем до готовности. Если образовываются подтёки на вафельнице, их нужно просто срезать ножом.
С каждой последующей вафлей, тесто готовится всё быстрее. Сначала примерно 1 минуту, затем будет хватать 20-30 секунд, чтобы вафли приготовились.
Когда круглые вафельные листики готовы, сразу нужно их свернуть трубочкой. Это очень важно, так как готовые вафли почти сразу застывают. Так выпекаем всё трубочки, каждую сразу заворачиваем и даём полностью остыть. Когда вафли остыли, приступаем к их набивке варёной сгущёнкой и орешками.
Екатерина это делает так: с одного края свёрнутые вафельные трубочки набивает варёной сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Затем с другой стороны закладывает несколько орешков, затем снова сгущёнка и так до полного заполнения вафельной трубочки.
Получаются очень вкусные и красивые домашние вафли со сгущёнкой и орешками. Пока Екатерина допекала вафли, они изрядно поредели. Муж и ребёнок делали своё дело – ведь запах распространяется по квартире просто бешенный.Наливаем чай и зовём всех домашних к столу.
Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и сайт !
Как здорово, что существует огромное количество советских рецептов, которые не уходят из употребления до сих пор. Так, среди них не только шоколадная колбаса, печенье "орешки" и десерт "картошка", но и слоеные трубочки со сгущенкой. Это замечательная альтернатива для небольших вечерних посиделок, если абсолютно нет времени для приготовления сложных тортов и пирожных.
Почему-то большинство людей обладает стереотипом, что сладости и выпечку такого типа готовить очень сложно, но хрустящие трубочки со сгущенкой - это исключение из правил.
Процесс их изготовления настолько прост, что после первого раза вы точно захотите еще и еще радовать себя и своих близких такими сладостями, а ингредиенты точно можно найти на кухне у любой хозяйки.
Конечно же, следует уточнить по поводу специальной техники, которая необходима, чтобы воплотить рецепт трубочек со сгущенкой в жизнь. В основном это должна быть обыкновенная вафельница, которая есть в арсенале у любой, уважающей себя хозяйки, но если вы не в их числе, то не стоит расстраиваться.
Дело в том, что вафельницу можно с легкостью заменить привычной для нас духовкой. Этот метод мы более подробно рассмотрим во втором рецепте.
Если вы уже решили, что будете готовить вафельные трубочки со сгущенкой, то вам следует заранее определиться. Дело в том, что для наполнения можно взять не только обычное, но и заранее сваренное сгущенное молоко.
Таким образом, вы не только улучшите вкус своего блюда, но и сделаете его более интересным. А если вареную сгущенку после приготовления убрать на несколько месяцев в холодильник, то она превратится в замечательную ириску благодаря кристаллизации сахара внутри нее.
Он настолько прост, что вам вряд ли придется даже идти в магазин, так как вафельные трубочки со сгущенкой содержат только базовые и доступные компоненты:
И для крема:
Для приготовления вафельного теста взбейте яйца до пышной пены, после чего введите все необходимое количество сахара. Не переставайте работать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится в жидкости.
Затем введите в жидкость растопленное, но не горячее сливочное масло и всю муку, заранее просеяв ее. Аккуратно замешивайте тесто, по консистенции похожее, скорее, на блинное, так как оно должно быть очень эластичным.
Заранее подогрейте вафельницу и при необходимости смажьте ее части сливочным маслом.
Вылейте на нее тесто, после чего, ориентируясь на особенности своей техники, подождите необходимое количество времени, чтобы вафли приготовилась, но не пересушилась.
Пока тесто еще горячее, скрутите его в тонкую трубочку и зафиксируйте один из концов с помощью небольшой рюмки или фужера. Таким образом подготовьте все трубочки для наполнения, а пока они остывают в своих "незамысловатых" формах, мы приготовим крем.
Для этого выньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось, после чего взбейте его вместе со сгущенкой.
Готовый крем нужно убрать в холодильник на 45-60 минут, чтобы масло в нем схватилось, а сам он загустел.
После остывания можно наполнять трубочки готовым кремом, используя кондитерский мешок или обыкновенную ложку. Начиненные изделия должны постоять 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы тесто хорошенько пропиталось кремом, после чего десерт можно смело подавать к столу.
Вот такая замечательная сладость к чаю у нас получилась, а самое главное, что рецепт трубочек со сгущенкой был настолько прост в изготовлении, а результат оправдал все ожидания, что даже не жалко потраченного времени.
Данная авантюра подойдет только для тех, кто не является счастливым обладателем вафельницы, но которому безумно хочется попробовать домашние трубочки со сгущенкой.
Вот и опять мы доказали, что рецепт трубочек со сгущенкой - настоящая находка для любой хозяйки, которой всегда будут рады и взрослые и дети. А самое главное, что здесь можно экспериментировать, добавлять орехи, ягоды, заменять крем творогом и еще много чего, что сделает вашу жизнь слаще!
Кто же не знаком с детства со вкусом вафельных трубочек? Причем готовить их как дома, так и на производстве, достаточно легко. Для этого горячие вафли нужно свернуть в трубочку таким образом, чтобы внутри осталось пространство. Состав их может быть разным, но главными компонентами являются вода, мука и какой-либо жир. В магазинах можно найти трубочки с начинкой из вареной сгущенки, взбитых сливок или творожной массы.
Если в тесто ввести больше сахара, то трубочки станут насыщенного золотистого цвета. А молоко или маргарин сделают их хрустящими, причем от количества этих продуктов зависит не только их хруст, но и жирность.
Дома можно экспериментировать не только с начинкой вафель, но и с тестом. Из соленого можно делать закусочные трубочки и начинить их рыбой, икрой, мясом или овощами. Сладкие также можно сделать разнообразными, но нужно помнить, что от жидкости вафли размокнут, поэтому и начинки лучше использовать на масляной основе.
Особенно полезен этот десерт для тех, кто хочет набрать вес либо занимается тяжелым физическим трудом или спортом. Они помогут быстро восполнить запасы энергии из-за легкоусвояемых углеводов. А увеличить пользу лакомства можно путем использования в качестве начинки продукты, содержащие витамины и микроэлементы. Но также не стоит забывать о том, что жиры, содержащиеся в этом десерте, способствуют накоплению бляшек холестерина и нарушении сосудистой эластичности. В 100 г продукта содержится приблизительно 465 ккал.
Такие вафельки получаются очень вкусными и хрустящими. Их можно не только наполнять начинкой, но и кушать как самостоятельный десерт к чаю. Готовить их легко, если у Вас дома имеется вафельница.
Во времена СССР вафельница являлась неотъемлемым атрибутом практически в каждом доме. Но в наши дни многим хозяйкам не хочется заниматься выпеканием сладких вафельных трубочек, ведь их можно купить в готовом виде! Но домашние вафли получаются вкуснее, да и готовить их совсем не сложно!
Вафельные трубочки для многих взрослых ассоциируются с детством. Этот десерт буквально тает во рту и придется по вкусу не только детям, но и взрослым!
Яйца взбить венчиком, постепенно ввести туда сахар и продолжать взбивать, пока не получится в итоге однородная масса.
В данную смесь необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.
В отдельной емкости полностью растопить маргарин, остудить его и добавить в тесто. Также можно добавить немного ванилина. Затем тщательно перемешать смесь, она должна получиться эластичной, гладкой и вкусной.
Вафельницу разогреть, смазать растительным маслом и налить в середину тесто. Порция его подбирается под размер вафельницы, чтобы края не выдавливались.
После того, как вафли зарумянятся, их можно доставать и сворачивать трубочкой.
В то время, пока трубочки будут остывать, можно заняться приготовлением начинки. Для этого следует сначала смешать, а затем взбить вареную сгущенку со сливочным маслом до получения однородной массы.
Теперь можно начать начинять трубочки кремом. Если у Вас дома нет кондитерского мешка, то можно взять обычный полиэтиленовый пакет. В него нужно выложить кремовую массу, удалить лишний воздух и завязать. После следует отрезать уголок, через который и будет выдавливаться крем.
Трубочки следует наполнить с обеих сторон кремом и все - сладость готова!
Такие вафли лучше печь в вафельнице для тонких вафель, получатся они мягкими, хрустящими, а крем очень нежным, сладким с небольшой кислинкой.
Совсем не сложно печь вафельные трубочки, к тому же — это очень вкусный десерт. Начинка может быть любой - на Ваш вкус и фантазию. Такая выпечка настолько проста, что можно побаловать ей своих домашних не только в воскресные дни, но и в будни.
Наверное, все помнят вкус домашних хрустящих вафель, которые готовили нам мамы. А со сгущенкой это лакомство становилось еще вкуснее.
Приготовить вафли в домашних условиях достаточно просто. Достаточно иметь простой прибор – электровафельницу. Но даже если у вас нет ее, не отчаивайтесь, вафли можно сделать в духовке, используя специальную силиконовую форму, либо пожарить их на сковороде-гриль.
Вафли можно подать, полив их сгущенкой, либо свернуть тонкую вафлю в трубочку так, чтобы внутри осталось полое пространство, и начинить.
Рецептов теста для вафель великое множество. Чтобы лакомство получилось насыщенного золотистого оттенка, в тесто добавляют больше сахара, а маргарин и молоко делают их хрустящими.
Начинку из сгущенки лучше делать с маслом, так как вафли от жидкости размокают и становятся не аппетитными.
В начинку можно добавить перемолотые грецкие орехи, арахис или миндаль. Вареная сгущенка сама по себе достаточно густая, поэтому ее можно использовать самостоятельно.
Сворачивают вафли теплыми. Остывшие вафли будут ломаться.
Ингредиенты
стак. мелкого сахара;
пачка масла слив.;
стак. пшеничной муки;
пять куриных яйца.
пачка слив. масла;
400 г сгущенного молока.
Способ приготовления
1. Масло сливочное кладем в небольшую кастрюльку и отправляем ее на слабый огонь. Ждем, пока масло растопится и остужаем.
2. В отдельной посуде взбалтываем венчиком яйца, вливаем топленое масло, добавляем сахарный песок и муку. Замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
3. Разогреваем вафельницу. Выкладываем на нижнюю часть тесто ложкой. Опускаем верхнюю часть и жарим вафли до румяности.
4. Готовую вафлю сворачиваем трубочкой так, чтобы она внутри осталась полой. Таким образом выпекаем вафли, пока не закончится тесто.
5. Масло сливочное для крема вынимаем заранее из холодильника. Когда оно станет мягким, вливаем к нему сгущенку и взбиваем, пока не получится гладкая, плотная масса. Выдерживаем готовый крем на протяжении часа в холодильнике.
6. Наполняем кондитерский шприц кремом и заполняем вафельные трубочки кремом с двух сторон. Оставляем вафли на шесть часов, чтобы они как следует пропитались.
Ингредиенты
300 г слив. масла;
200 г белого сахара;
150 г арахиса;
два крупных яйца;
500 г сгущенки вареной;
полкилограмма муки;
450 мл кипяченой воды;
10 г сахара ванильного;
пищевая сода;
половинка лимона.
Способ приготовления
1. Вынимаем масло из холодильника и оставляем, чтобы оно стало мягким. Высыпаем к нему сахар и растираем добела. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. С половины лимона снимаем цедру с помощью острого ножа или самой мелкой терки. Отправляем цедру в тесто, сюда же добавляем ванильный сахар и соду. Помешивая, вводим просеянную муку и вымешиваем густое тесто.
2. Понемногу вливая воду, перемешиваем тесто, регулируя его густоту. Должна получиться смесь, консистенции густой сметаны.
3. Электровафельницу разогревам. Кладем в центр ложку теста, прижимаем верней частью и выпекаем до золотистого оттенка. Снимаем готовую вафлю и сворачиваем в трубочку.
4. Арахис высыпаем в сковороду и просушиваем его. Выключаем огонь и остужаем. Перетираем орехи ладонями, чтобы снять шелуху. Помещаем арахис в чашу блендера и перемалываем не слишком мелко. Соединяем его с вареной сгущенкой и перемешиваем.
5. Помещаем начинку в кондитерский мешок и начиняем вафельные трубочки с двух сторон.
Ингредиенты
пшеничная мука – 200 г;
масло слив. – 30 г;
молоко – 220 мл;
белый сахар – 80 г;
полтора банана;
два крупных яйца;
сода – на кончике ножа;
пекарский порошок – 5 г;
молоко сгущенное;
шоколад тертый.
Способ приготовления
1. Снимаем с банана кожуру. Нарезаем его кусочками, кладем в глубокую миску и разминаем вилкой до состояния пюре.
2. Муку пшеничную просеиваем дважды. Добавляем в нее остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.
3. Желтки отделяем от желтков. В последние добавляем молоко и размятый банан. Размешиваем до однородности. Выливаем молочно-банановую смесь в муку и замешиваем тесто.
4. Растапливаем масло сливочное, охлаждаем и выливаем в тесто. Еще раз перемешиваем.
5. Белки взбиваем миксером в плотную пену и аккуратно вводим в тесто. Размешиваем.
6. Вафельницу разогреваем, слегка смазываем сливочным жиром. Выкладываем в центр ложкой тесто, накрываем вершей частью и выпекаем вафли до румяности.
7. Готовые вафли кладем на тарелку, поливаем сгущенкой и притрушиваем шоколадной стружкой.
Ингредиенты
половина банки кокосового молока;
5 г пекарского порошка;
¼ пачки масла слив.;
малиновая эссенция;
два куриных яйца;
150 г пшеничной муки;
сахарный песок;
сгущенное молоко;
100 г кокосовой стружки.
Способ приготовления
1. Выливаем кокосовое молоко в глубокую емкость. Вбиваем к нему яйца. Масло растапливаем на водяной бане, охлаждаем и выливаем в молоко. Сюда же добавляем несколько капель малиновой эссенции. Взбиваем все венчиком до однородности.
2. В отдельной чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, пекарским порошком и сахарным песком.
3. Сухую смесь постепенно добавляем в яично-молочную смесь и замешиваем плотное, но текучее тесто. Оставляем его настаиваться на десять минут.
4. Разогреваем электрическую вафельницу. Выкладываем на поверхность небольшое количество теста и накрываем верхней частью прибора. Запекаем до золотистого оттенка. Готовые вафли выкладываем на решетку.
5. Сгущенное молоко соединяем с кокосовой стружкой и поливаем готовые вафли.
Ингредиенты
творог – 200 г;
ванилин – щепотка;
яйца – два шт.;
соль – 2 г;
сахарный песок – 50 г;
сгущенка;
свежие ягоды;
пекарский порошок – 5 г;
мука – 90 г.
Способ приготовления
1. Творог перетираем через сито, чтобы консистенция теста получилась нежной и однородной. Добавляем к нему яйца, сахарный песок, ванилин и соль. Растираем ложкой до получения однородной массы.
2. Просеиваем в творожную смесь муку с пекарским порошком и перемешиваем.
3. Электровафельницу разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности. Слой теста не должен превышать полсантиметра.
4. Накрываем тесто верхней частью прибора и выпекаем минут десять, пока они не станут ярко-золотистыми. Выкладываем на тарелку, остужаем. Обильно поливаем сгущенкой и посыпаем свежими ягодами малины, клубники или смородины.
Ингредиенты
пачка маргарина;
стак. пшеничной муки;
пять крупных яиц;
стак. сахарного песка.
Шоколадная глазурь
20 г топленого масла;
50 мл кипяченой воды;
по 150 г какао – порошка и сахарной пудры;
вареная сгущенка.
Способ приготовления
1. Растираем яйца с сахарным песком добела. Добавляем муку и вливаем растопленный маргарин. Вымешиваем тесто, консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
2. Вафельницу хорошо разогреваем. Смазываем рефленую поверхность маслом и выкладываем ложкой небольшое количество теста. Накрываем верхней частью прибора, слегка приживаем и выпекаем до румяности.
3. Снимаем готовую вафлю на доску. На край кладем ложку вареной сгущенки и сворачиваем в трубочку. Продолжаем по такому же принципу выпекать остальные вафли.
4. В мисочку вливаем воду, просеиваем в нее сахарную пудру и кладем сюда же какао-порошок. Варим на медленном огне, непрерывно перемешивая. Как только смесь начнет кипеть, вливаем топленое масло.
5. Окунаем обе стороны трубочек в глазурь и укладываем на блюдо. Посыпаем лакомство сахарной пудрой.
Ингредиенты
полтора-два стак. просеянной муки;
поваренная соль – щепотка;
полтора стак. светлого пива;
5 мл свежевыжатого сока лимона;
90 мл растительного масла;
куриное яйцо;
небольшая плитка шоколада;
60 г апельсиновой или лимонной цедры;
сгущенка;
5 г ванилина.
Способ приготовления
1. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной посуде и перемешайте.
2. Отдельно смешайте растительное масло, яйцо, сок лимона и светлое пиво. Взболтайте до однородности.
3. Соедините обе смеси и замесите однородное тесто без комков.
4. Выпекайте вафли до румяности.
5. Плитку шоколада поломайте и растопите на водяной бане. Соедините со сгущенкой и полейте полученной смесью готовые вафли.
Перед тем, как выкладывать тесто, хорошенько разогрейте электровафельницу.
Не кладите слишком много теста, иначе оно начнет вылезать и подгорать.
Сворачивайте вафли только теплыми, иначе они начнут ломаться.
Для аромата можете добавить в тесто ванильную эссенцию, сок цитрусовых или любой другой ароматизатор.