Главная » Кухни мира » Как запекать говядину в духовке. Отбивные из говядины в духовке

Как запекать говядину в духовке. Отбивные из говядины в духовке

Здравствуйте, дорогие посетители!

В этом посте на сайте «Pro Vkusnyashki» я расскажу Вам, как вкусно запечь говядину в духовке, обернув ее в фольгу. Опишу все по шагам и дополню фотографиями. Рецепт очень прост и потребует минимум усилий.

Однако бюджетным блюдо не назовешь, так как хорошее мясо, особенно говядина, стоит не так уж дешево. Но советую не обращать внимание на цену. Блюдо очень полезное для здоровья, сытное и, разумеется, вкусное. Порадуйте себя — живем всего один лишь раз!

Меня лично в вопросах приготовления говядины зачастую отталкивало то, что мясо иногда получалось жестковатым. Но здесь была моя ошибка. Задавшись этим вопросом, опытным путем я пришла к выводу, что основополагающим фактором, влияющим на вкус и свойства итогового блюда, является правильный выбор мяса.

  • Для запекания нам подойдет толстый край спинной мышцы (спинка), расположенный ближе к шейной части .
  • Лучше, если это будет мясо молодого бычка, так как оно в меру мягкое, в отличие от продукта взрослой особи, и уже успело накопить в себе все полезные вещества в нужном количестве, которых недостаточно в мясе телятины.
  • Ну и конечно же этот ингредиент должен быть обязательно свежим и охлажденным, ранее не прошедшим заморозку.

Если Вам удастся подобрать именно такой кусочек мяса, то, уверяю, в итоге у Вас получится просто потрясающее блюдо, способное стать, как главным горячим блюдом, так и холодной закуской.

Поэтому предлагаю сходить в магазин, приобрести все необходимое и приступать к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 17 /14 /1 .

Ккал: 202 .

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 10 мин активного + 2 ч на маринование + 2 ч в духовке.

Количество порций: 800-900 г .

Ингредиенты блюда.

  • Говядина (спинка или вырезка) — 1 кг.

Лимонный маринад.

  • Масло растительное — 70 мл (6 ст.л).
  • Сок лимона — 40 мл (3 ст.л).
  • Соевый соус — 45 мл (4 ст.л).
  • Сахар — 25 г (4 ч.л).
  • Перец молотый — 2 г (1/4 ч.л).
  • Соль — 1 ч.л (7 г).
  • Чеснок — 12 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. В этом рецепте мы будем запекать мясо одним крупным куском, поэтому его измельчение нам не потребуется, нужно только убрать жилы и пленки. Говядину промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Сочность и мягкость мяса совершенно не зависит от способа его маринования, а только от его части, возраста и температурного режима запекания. Замачивание же исходного ингредиента в той или иной смеси позволит придать ему определенный вкус и аромат. Сегодня мы будем готовить говядину с кисло-сладким оттенком.

Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада: растительное масло (6 ст.л), лимонный сок (3 ст.л), соевый соус (4 ст.л), сахар (4 ч.л), перец молотый (1/4 ч.л), соль (1 ч.л), последним выдавливаем в посуду через пресс чеснок (12 г). Перемешиваем все составляющие до растворения сыпучих компонентов.

Для ускорения процесса смесь можно слегка нагреть в микроволновой печи.

Поливаем мясо приготовленным маринадом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Насыщенность присутствия вкуса маринада в говядине зависит от времени выдержки в нем. У меня на это ушло около 2 часов.

Ставим разогреваться духовку до 210-220 С.

Перекладываем подготовленный кусок мяса на лист фольги, обмазываем его поверхность маринадом или растительным маслом. Заворачиваем фольгу конвертом, создавая герметичную среду, в которой животный продукт будет томиться в собственном соку, что предотвратит пересыхание говядины.

Запекаем мясо в заранее разогретой до 210-220 С духовке около 30 мин.

Советую не ставить подготовленный продукт в не прогретый духовой шкаф, иначе в процессе медленного повышения температуры говядина начнет отдавать сок, и в результате мясо получится жестким и сухим.

Через полчаса открываем фольгу, переворачиваем кусок мяса и поливаем оставшимся маринадом, затем снова плотно заворачиваем блестящий лист, убавляем температуру нагрева до 170 С и томим говядину в духовке еще около часа.

Готовность блюда проверяем по наличию прозрачного сока, вытекающего при надрезании куска.

Вынимаем запеченную говядину из духовки и даем ей еще минут 15-20 «отдохнуть» в фольге, при этом соки, находящиеся внутри куска, равномерно распределятся по всему объему.

Подавать приготовленное блюдо можно, как в горячем виде, дополнив гарниром, так и в холодном, в качестве закуски или мясного ингредиента бутербродов.

Приятного аппетита!

14.09.2018

Хотите, чтобы вашим коронным блюдом стала говядина, запеченная куском в духовке? Рецепт ее приготовления не так сложен. Главное — использовать правильный маринад и знать, сколько готовить такой деликатес. Здесь вы найдете не только проверенные рецепты, но и детальное описание всего процесса приготовления.

Приготовление этого блюда начинается с покупки мяса. Возьмите филе массой от 700 г до 1200 г. Если кусок будет слишком маленький, то после запекания он может оказаться сухим, а если он «потянет» на 1300 г и больше, то вряд ли поместится в стандартный духовой шкаф. Вот как готовится острая и ароматная говядина, запеченная куском в духовке. Рецепт предполагает предварительное обжаривание мяса, поэтому из кухонного инвентаря вам, кроме ножа, разделочной доски, мисок и ложки, понадобится еще и сковорода.

Ингредиенты:

  • окорок говяжий — 1 кг;
  • горчица — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • хрен — 6 стол. ложек;
  • тимьян — 1 стол. ложка;
  • соль;
  • огородная зелень — пучок;
  • молотый перец;
  • масло растительное — 50 мл.

На заметку! Не делайте в мясе проколы. Переворачивайте его при обжаривании очень осторожно. Оно должно лишь поджариться снаружи, но не пустить сок.

Приготовление:


На заметку! В отношении говядины придерживайтесь такого правила: килограммовый кусок запекайте час, полуторакилограммовый — час тридцать.

Получится у всех! Говядина в фольге

Распространено мнение, что это коварное мясо и его могут приготовить только профессионалы. На самом деле существует способ, который помогает даже новичкам вкусно запечь говядину в духовке куском. Вот рецепт ее приготовления в фольге. Попробуйте! Если будете точно следовать инструкциям, то у вас получится вкуснейшее и полезное блюдо (ведь говядина богата железом)!

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 1 кг 300 г;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • соус соевый — 100 г;
  • чеснок — 6 долек;
  • зира — 1 чайная ложечка;
  • красный перец молотый — 1 чайн. ложка.

Приготовление:


Если вы опасаетесь готовить такое мясо, так как не уверены, что оно получится мягким и нежным, то следующий рецепт развеет все ваши сомнения. Говядина в медово-горчичном соусе никогда не бывает сухой и жесткой. Мясо с приятной сладкой медовой ноткой, острой горчичкой и ароматными приправами — превосходный выбор для любого праздника.

Ингредиенты:

  • говядина без кости — 1,2 кг;
  • мед натуральный — 2 чайные ложки;
  • соль — 1 чайн. ложка;
  • горчица — 3 чайн. ложка;
  • смесь прованских трав — 2 чайн. ложки;
  • жгучий перец молотый — щепоть;
  • подсолнечное масло — 1/4 стакана;
  • черный перец — 1/2 чайн. ложки.

Приготовление:


Совет! Чтобы проконтролировать готовность мяса, проткните его ножом на глубину до середины куска. Если при этом появится красный сок, то подержите его еще какое-то время в духовке. Повторяйте такие манипуляции до тех пор, пока сок не станет прозрачным.

Говядина в фольге в духовке – это прекрасные, удивительные и поразительно вкусные блюда, как для торжественного застолья, так и для повседневного употребления. Рецептов приготовления существует огромнейшее количество. Самые интересные и аппетитные мы представляем Вашему вниманию.

Говядина является неотъемлемым компонентом в диетическом питании после птицы. В ней содержится большое количество полезных микроэлементов, а на сто грамм мяса приходится 18г белков. Запеченная говядина считается очень полезной пищей, поскольку при такой термической обработке не теряются многие полезные свойства и качества.

Можно применять разные виды мясного ингредиента: будь то отбивные, стейки, цельные куски мяса, мелко нарезанные кусочки, фарш и т.д. Способ готовки в фольге примечателен тем, что блюда получаются сочными, ароматными, нежирными и питательными.

Немаловажно то, что можно готовить с добавлением различных овощей, соусов, маринадов, варьировать ингредиенты так, что в итоге Вы получаете каждый раз новое своеобразное блюдо с неповторимым вкусом.

Как долго запекать говяжье мясо?

Время приготовления в фольге зависит от таких факторов как: размер кусков мяса, температурный режим, дополнительные ингредиенты. При высоких температурах (250 градусов) 1 килограмм говядины будет запекаться порядка 1-1,5 часов. При температуре в 150-160 градусов время выдержки продукта в духовке вырастет до 2-х часов.

Готовность запеченного кушанья можно определить по краям фольгированных листов, начинающих чернеть от подгорающего мясного сока.

Так же можно проколоть кусочек ножом – сок, вытекающий в месте прокола должен быть прозрачным и бесцветным.

Какую пользу или вред несет говядина, тушенная в фольге?

Запекание – всегда было приоритетным при диетах, полезном питании. При таком способе термической обработки не требуется добавление жиров – продукты готовятся в собственном соку.

Если запечь говядину в фольге, то максимально сохраняются полезные свойства, влага и вкус исходного продукта. Такое питание подойдет тем, кто стремится к снижению веса и наращиванию мышц.

Не стоит забывать, что употребление мяса не рекомендуется людям с заболеванием ЖКТ, двенадцатиперстной кишки и печени, так как переваривание мясных продуктов создает большую нагрузку на желудок и пищеварительную систему.

Аппетитная говядина, запеченная куском в маринаде.

Если Вы хотите угостить гостей нетипичным и изысканным блюдом, то можно запечь говядину в духовке куском в фольге. Такое яство придется по вкусу гостям на любом празднике, поскольку выглядит необычно, а также обладает чудесным, отменным вкусом!

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • Охлажденное филе телятины 1 кг.
  • 4 шт. зубчика чеснока
  • Приправы: паприка, орегано, розмарин, перец черный молотый,
  • Морковь 2 шт.
  • Лимонный сок 4-5 ч. ложки
  • Соевый соус 50 мл.
  • Оливковое масло 50 гр.

Технология запекания.

Мясо промойте, удалите пленки, просушите бумажным полотенцем, натрите смесью приправ и соли.

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, смешать с маслом оливы, лимонным соком, солью и молотым перцем. Соусом хорошенько смазать филе, оставить мариноваться примерно на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Морковку очистить, нарезать на тонкие полу-кружочки.

На куске мяса сделать надрезы, в них заправить кружочки морковки и чесночок.

Неплотно обернуть нашу заготовку в металлизированный лист, поместить в духовой шкаф на 1 час. Температура запекания 200-220 градусов.

Как приготовить неповторимый стейк?

Стейк – блюдо нетипичное для русской кухни, зачастую многие хозяйки не берутся его готовить в домашних условиях, считая это довольно сложным процессом. Однако спешим Вас заверить – сложно не будет!

И хотя правильнее готовить стейк на открытом огне, тем не менее, стейк в духовке из говядины в фольге получается фантастически вкусным!


Что для этого потребуется:

  • Мякоть говяжья 1 кг
  • Помидоры 4 штуки
  • Масло растительное 6 ст. ложек
  • Соль, перец черный, базилик, розмарин (по вкусу)

Мякоть промыть, дать подсохнуть и разрезать на куски толщиной 2 см поперек волокон.

На сковороде раскалить масло, обжаривать мясные заготовки 10 минут

В маленькой емкости соедините соль, специи и масло, получившимся соусом смажьте куски. Для удобства можно воспользоваться кисточкой.

Помидоры помыть, порезать кружочками.

На противень постелить фольгу, смазать растительным жиром, выложить стейки, а сверху положить кружочки томатов. Аккуратно все оберните, чтобы не вытекала жидкость, и запекайте при t 200C в течение 30 минут.

Говядину на кости в духовке в фольге можно приготовить по рецепту описанному выше. Единственный момент – антрекоты можно предварительно не обжаривать на сковороде, но при этом увеличится время запекания в духовке – готовить нужно уже около 1 часа.


Потрясающая телятина с картошкой, грибами и травами

Мясо, запеченное фольге – очень вкусно! А если добавить грибы и картофель, и приукрасить специями – кушанье заиграет новыми яркими красками, и, несомненно, не оставит никого равнодушным!

  • Мякоть телятины 1 килограмм
  • Картофель 14 штук
  • Морковка 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Масло растительное
  • Сметана 75 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Столовый уксус 15 гр.
  • Соль, перец, молотый кориандр
  • Болгарский перец крупный 1 шт.

Технология

Мякоть очистить от пленок, удалить прожилки, порезать ломтиками толщиной 2-3 см.

Картошку, грибы и морковь очистить, порезать кубиками.

Удалить сердцевину и семечки перца, нарезать тонкой соломкой.

В небольшой миске соединить уксус, соль, специи и сметану, получившийся соус перемешать с кусочками говяжьей мякоти и дать настояться 1 час.

Жаропрочную стеклянную или керамическую емкость застелить фольгированным листом, выложить все продукты, сверху посыпать нарезанными кольцами белого лука. Накрыть еще одним листом и запекать в духовке при t 200C один час.

Овощи и телятина – это вкуснятина!

Если Вы на диете или просто большой любитель овощей – этот рецепт вполне подойдет Вам. Говяжье мясо вкупе с овощами прекрасно усваивается организмом, способствует похудению и обогащению организма клетчаткой и витаминами.

Необходимые ингредиенты:

  • Говяжья шея или вырезка 300 гр.
  • 4 небольших кабачка
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 100 гр. Нежирной сметаны
  • Соль, перец, зелень

Вырезку нарезать маленькими кубиками.

Картошку и кабачки нарезать кружочками, измельчить лук, морковь натереть на средней терке.

Все продукты перемешать и поместить в миску, сдобрить сметаной, специями и солью, оставить наставиться в холодильнике в течение двух часов.

Жаропрочную форму застелить металлизированным листом, выложить на него продукты, накрыть еще одним листом и запекать в течение одного часа при температуре 180С.

Зелень мелко нарубить, украсить блюдо перед подачей.

Прекрасная закуска из фарша и кабачков

Это блюдо довольно просто в приготовлении, прекрасно подойдет для торжественного стола в качестве закуски. Для приготовления нам потребуется:

  • Говяжий фарш 150 гр.
  • Майонез 40 гр.
  • Кабачки 2 штуки
  • 1 томат
  • Отварной рис 50 гр.
  • Соль, перец
  • Мука 2 ст. ложки
  • 1 небольшая луковица
  • Сыр Гауда 50 грамм

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте с фаршем до полуготовности на сковороде.

Снять с кабачков кожуру, нарезать кольцами шириной 3 сантиметра, аккуратно удалить сердцевину. Кольца кабачка обваляйте в муке и слегка поджарьте на подсолнечном или оливковом масле.

Отварной рис смешайте с фаршем, получившуюся начинку разложите в серединки кабачков.

С томата удалите шкурку, нарежьте кольцами и положите на фарш и рис.

Смажьте помидорчики майонезом и переложите закуски в керамическую форму, накройте фольгой так, чтобы было свободное пространство между закуской и листом. Запекать в духовке при t 160C 40 минут. По истечении времени посыпать тертым сыром и запекать 10 минут, не накрывая форму.

Перед подачей украсьте закуски листочками петрушки.

При выборе мяса для запекания многие отдают предпочтение телятине. Так блюдо получится сочнее и мягче.

Важную роль в запекании в фольге играют специи. Благодаря травам и пряностям, блюда из говядины приобретают утонченный, изысканный вкус. Наиболее часто используют следующие: розмарин, орегано, петрушка, базилик, молотый черный и красный перцы, тмин, кориандр и другие.

Аккуратно обращайтесь с фольгой, не допускайте образования дырочек и порезов, так как через них может вытечь сок, тогда блюдо получится пресным или пересушенным.

Если вы опасаетесь, что говяжье мясо при запекании пересушится, перед отправкой в духовку сделайте в кусочках надрезы и добавьте в них сало.

Самые популярные и изысканные маринады для говядины

  1. Наиболее популярен соево-чесночный маринад . Он прост в приготовлении и придает блюдам из говядины особый, пряный вкус. Состав:
  • Соевый соус 50 мл
  • 3-4 зубка чеснока
  • Соль, перец молотый красный и черный
  • Оливковое масло
  • Белый лук 1 шт.

Лук и чеснок мелко нашинковать и смешать с остальными ингредиентами. В таком соусе говяжье мясо рекомендуется мариновать около 2-х часов.

  1. Следующий маринад состоит исключительно из трав. Его чаще называют «сухим» и применяется он путем натирания мясного ингредиента. Все составляющие берутся в размере 1 чайной ложки:
  • Перец черный молотый
  • Орегано
  • Тимьян
  • Паприка сладкая

Говядина, приготовленная с таким маринадом, обладает пряным, остро-сладким оригинальным вкусом.

  1. Маринад на основе кефира.
  • Кефир 450 мл.
  • 2 луковицы
  • Масло подсолнечное 75 мл.
  • Специи «прованские травы» 2 чайные ложки
  • Соль, перец

В таком соусе можно мариновать мясо от 1 до 12 часов, что очень удобно! Например, можно замариновать говядину перед уходом на работу, а вечером порадовать себя и своих близких чудесным ужином!

  1. Данный соус довольно пикантный и пряный. Отлично пропитывает мясо. Для приготовления требуется:
  • Паста томатная 75 гр.
  • Соевый соус 50 мл
  • Специи «Хмели-сунели» 3-4 гр.
  • Соль, перец

Говяжье мясо является не только полезным, даже диетическим продуктом, но и очень вкусным. Естественно, если его правильно приготовить. Тогда мясо не будет жестким или сухим. Воспользуйтесь нашими рецептами, и у вас выйдет изумительная говядина в духовке.

Как приготовить говядину в духовке?

Многие не любят такое мясо из-за того, что считают – сколько ни готовь, оно все равно будет жестким. Но, зная некоторые секреты, можно не только его смягчить, но и сократить время приготовления. Например, если предварительно замариновать кусок мяса часа на два, то оно станет намного мягче и, соответственно, нежнее. Очень хорошо для этих целей подойдет красное сухое вино.
Аромата, мягкости и сочности придадут мясу горчица, пряности, специи и чеснок, которыми можно намазать и нашпиговать кусочек перед запеканием.

Всегда хорошо прогревайте духовку перед тем, как поставить туда мясо, – тогда вы точно добьетесь желаемой сочности.
Если в свинине жир может помешать, то в кусочке говядины он как раз придется кстати. Небольшая жировая прослойка только прибавит вкуса.
Чтобы запеченная говядина оставалась сочной, разрезать ее после приготовления сразу не следует. Пусть она постоит и впитает в себя выпущенный сок.
Это общие правила к любому рецепту. Придерживаясь их, говядина в духовке получится гораздо вкуснее.

Говядина, запеченная в фольге

Говядина в фольге позволяет добиться желаемой мягкости и сочности, ведь так мясной сок не испаряется, и готовое блюдо не будет жестким. Мы предлагаем самый простой рецепт. Освоив его, говядина в фольге в духовке станет вашим коронным блюдом. Для этого вам понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • лук – 2–3 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Сначала нужно заняться мясом: промыть, избавить от пленок и жил. Подготовить все остальные ингредиенты – очистить лук и чеснок. Большие зубчики чеснока разрезать на половинки, а лук нашинковать полукольцами.
Мясо посолить и поперчить, а также промазать растительным маслом. Для аромата и пикантности нашпиговать чесноком, сделав прорези в филе и засунув туда зубки.
Фольгу нужно развернуть, выложить на нее резаный лук, а сверху мясо. Завернуть фольгу, положить на противень и отправить в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать следует около часа. Говядина в духовке в фольге по такому простому рецепту будет очень мягкой и, самое главное, сочной.

Как запечь говядину в духовке в рукаве?

Не менее вкусной и полезной является говядина, запеченная в духовке в рукаве. Мы предлагаем рецепт с горчицей, которая придаст остроты вашему блюду. Для его приготовления возьмите:

  • 600–700 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • сок половины лимона;
  • специи по вкусу.

В кастрюлю с 1 л воды добавить соль, сахар и сок лимона. Промытое мясо погрузить в воду и поставить под пресс. В таком маринаде мясо должно оставаться несколько часов.
Перед приготовлением достать кусочек и просушить салфетками. Промазать его горчицей, маслом и специями. Зубки чеснока засунуть в мясо. Положить кусок и оставить лежать так около 30 минут.
В рукав налить 100 г воды и поместить мясо. Проколоть его в двух-трех местах и поставить в горячую духовку на температуру в 180 градусов на 25 минут. Затем поставить 150 градусов и держать около 1,5 часов. По прошествии этого времени говядина в духовке готова.
Говядина в духовке, рецепт которой вы возьмете у нас, получится аппетитной и ароматной.

Говядина в духовке в фольге — несложное в приготовлении блюдо, при этом гораздо более сочное, чем зажаренное в сковороде или запеченное куском мясо. Усилий готовка занимает не много, а разнообразить блюдо можно с помощью добавления любимых специй.

Сочнее выходят блюда из говядины в фольге в духовке, нежели при запекании без фольги. Чтобы мясо не было жестким, его надо правильно выбрать. Лучше всего подходит мягкая часть говяжьей туши, например ростбиф: в ней не так много жира, а приготовление занимает меньше времени. Разделяют приготовление на три этапа:

  1. Подготовка говядины: мясо следует промыть, просушить, очистить от пленок, иначе будет жестким.
  2. Подготовка маринада. Сочная говядина в духовке в фольге выходит, если маринада много. Экономить на специях не стоит, иначе получится пресно и сухо. Мариновать мясо следует не менее часа, а кусок крупный — до двух часов.
  3. Запекание. Перед отправкой куска мяса в печь его следует смазать равномерно растительным маслом. Тогда все соки останутся в говядине, и она будет сочнее. Обязательно сделать проколы в фольге. Духовку нужно разогреть сначала на 250 градусов, а после 10 минут уменьшить огонь до 200 градусов. Запекается говядина в духовке в фольге от часа до двух в зависимости от размера куска.

Говядина запеченная куском в духовке в фольге — оптимальное в приготовлении блюдо для праздничного стола. Она нарядно смотрится, а запекается быстро. Буженина для приготовления подходит лучше всего, так как мясо это мягкое и режется легко. Маринад из вина и оливкового масла — отличный вариант для сочного блюда.

Ингредиенты:

  • говядина — 650−700 г;
  • вино красное — 90−100 мл;
  • чеснок — 4 зубца;
  • горчица в зернах — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 50−55 мл;
  • кориандр, куркума, розмарин, перец, зира — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымыть мясо и замочить в воде на полчаса.
  2. Залить мясо вином, маслом, посыпать горчицей, специями и мелко рубленным чесноком.
  3. Положить на 2 часа в герметичный пакет.
  4. Выложить в фольгу, которую смазать маслом, закрыть фольгу и выпекать до готовности.

Говядина в духовке в фольге с картошкой


Говядина в фольге запеченная в духовке очень хорошо сочетается с картофелем. Последний выходит настолько мягким и сочным, пропитываясь соками от мяса, что просто тает во рту. Картофель резать предпочтительнее крупными кусками, чтобы он не превратился в подобие пюре. Хорошо также перед подачей добавить тертого сыра.

Ингредиенты:

  • говядина — 300−400 г;
  • картофель — 350−400 г;
  • соевый соус — 3−4 ст. л.;
  • горчица (зерна) — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1−2 зубца;
  • кориандр, паприка, кумин — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо подготовить, промыть.
  2. Чеснок измельчить, смешать с горчичными зернами, добавить других специй. Влить соевый соус, размешать.
  3. Маринадом смазать говядину и оставить на час мариноваться.
  4. На фольгу выложить мясо, рядом нарезанный сырой картофель.
  5. Добавить стакан воды. Закрыть фольгу и запекать час.

Говяжий стейк в духовке в фольге — это один из классических вариантов стейка. Для приготовления лучше взять подлопаточную часть. На мясе должно быть немного жира, а толщина куска должна быть не более 3 см. Листья салата, спаржу, картофель, шпинат, томаты, кукурузу можно положить в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • говядина — 250−300 г;
  • лук — 120−150 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • специи — по вкусу;
  • морковь — 2 шт.

Приготовление

  1. Стейк промыть, сделать надрезы по всей длине и заполнить их кольцами лука и моркови и зубцами чеснока.
  2. Натереть стейк специями, оставить на 10−20 минут.
  3. Завернуть мясо в фольгу. Залить немного воды внутрь.
  4. Выпекается говядина стейком в духовке в фольге от 25 до 45 минут, все зависит от предпочтительной степени прожарки.

Говядина в фольге с черносливом выходит очень мягкой, и в этом ее главное преимущество. Чернослив лучше всего не класть целиком, а разрезать на длинные полосочки, тогда мясо сможет лучше пропитаться ароматом этого сухофрукта. Замариновав, мясо стоит поставить в холодильник на час (не меньше).

Ингредиенты:

  • говядина — 300−350 г;
  • чернослив — 50 г;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. В мясо втереть специи.
  2. Чернослив разрезать на полоски и положить к мясу.
  3. Накрыв крышкой, поставить мариноваться на 60−70 минут.
  4. Разогреть духовку, завернуть мясо в фольгу и отправить
  5. Запекается говядина с черносливом в духовке в фольге около полутора часов.

Говядина с овощами в фольге — великолепный вариант горячего блюда на праздничном столе. Можно сделать это блюдо порционно — очень оригинально смотрится. Овощи берутся любые, сочетается говядина с картофелем, томатами, болгарским перцем. В качестве маринада хорошо использовать майонез. Сверху для украшения можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • говядина — 300−350 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • томат — 3 шт.;
  • паприка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • уксус, майонез, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарубить лук, замариновать его в воде с уксусом.
  2. Мясо нарезать кусками и обмазать майонезом. Посолить, добавить по желанию специи.
  3. Смазать маслом фольгу, выложить нарезанные помидоры, паприку, картофель.
  4. На овощи выложить мясо, затем лук. Запекать примерно час.
  5. Открыть, посыпать сыром сверху и запекать еще 5 минут.

Говяжьи ребра в духовке в фольге — прекрасное сытное угощение, которое может стать главным на праздничном столе. Для приготовления лучше выбрать мясо молодой коровы, так ребрышки будут сочнее. Существует рецепт «на скорую руку» с добавлением соевого соуса и рубленого чеснока, при этом вкус у блюда отменный.

Ингредиенты:

  • ребра говяжьи — 450−500 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать соль, специи, соевый соус, нарубленный чеснок, масло.
  2. В маринад поместит ребрышки, оставить их на 1,5−2 часа, периодически перемешивая.
  3. Завернуть мясо в фольгу, запекать час.

Говяжьи отбивные в духовке в фольге получаются гораздо нежнее и сочнее, чем в сковороде. Мясо обязательно надо пропитать маслом, лучше оливковым, чтобы оно было не таким жестким. Специи можно добавлять любые, сочетается говядина с розмарином, чесноком, паприкой. Хорошо подавать такие отбивные с вареным картофелем или легкими салатами.

Ингредиенты:

  • отбивные — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • масло оливковое, розмарин, перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Чеснок натереть, смешать с маслом и розмарином. Пропитать отбивные этим составом.
  2. Посолить, поперчить, закрыть емкость фольгой и оставить на полчаса.
  3. Запекается такая говядина куском в духовке в фольге около 20−30 минут.

В качестве идеального рецепта для праздничного стола подойдет говяжий рулет в духовке в фольге. Это кропотливая работа, но зато внешний вид такого блюда крайне привлекательный, да и вкус отменный. Вкусно получится, если мякоть мариновать с небольшим количеством острой горчицы. Овощи можно класть любые, хорошо сочетаются между собой перец и грибы.

Ингредиенты:

  • говядина — 650−700 г;
  • белое вино — 50 мл;
  • сыр — 100−130 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • паприка сладкая — 1 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль, специи, масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо обмыть и аккуратно разрезать вдоль на пласты.
  2. Отбить мясо. Посыпать перцем, солью, смазать горчицей.
  3. В миске соединить нарезанные перец и грибы, натертые чеснок и сыр.
  4. Выложить начинку на мясо, свернуть в рулет.
  5. Положить рулет на фольгу, сверху полить смесью из масла, майонеза и вина.
  6. Готовится говядина в духовке в фольге 1,5 часа.

Говядина с грибами в фольге — прекрасное сочетание. Грибы лучше брать крупнее, чтобы они отдали больше сока. Для разнообразия можно положить картофель, тертый сыр и репчатый лук. На подготовку блюда уходит всего 5−10 минут, поэтому это хороший вариант для семейного ужина или приема гостей. Отличным дополнением будет соус из муки и сока из-под мяса.

Ингредиенты:

  • говядина — 450−500 г;
  • грибы — 300−350 г;
  • специи — по вкусу;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грибы нарезать и выложить на фольгу.
  2. Мясо посолить, посыпать специями со всех сторон, выложить сверху на грибы.
  3. Закрыть края фольги и поставить в духовку на 1,5 часа.
  4. Слить сок, который выделился из мяса.
  5. Муку обжарить в сковороде без масла, влить постепенно мясной сок и оставить закипеть — это будет соусом.

Говядина «Гармошка» в духовке в фольге

Говядина с помидорами в фольге, называемая «Гармошка», выглядит невероятно красиво, поэтому для праздничного стола подойдет прекрасно. Для начинки используются стандартно сыр и томаты, можно положить еще сладкий перец, даже картофель. Чеснок добавляется по желанию. Мясо выбирать следует без жил и пленок.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • сыр — 100−130 г;
  • томаты — 200−230 г;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Кусок говядины промыть, сделать продольные надрезы по всей длине куска.
  2. Смешать горчицу и специи, обмазать кусок и оставить на час.
  3. Нарезать помидоры и сыр средними кусками. Разложить в кармашки на мясе.
  4. Завернуть в фольгу, запекать около часа.

Говядина запеченная в фольге выходит очень мягкой, если делать ее в маринаде из горчицы. Подойдет острая горчица, не сладкая. Хорошо делать такой маринад с добавлением чеснока. В качестве гарнира подходит картофель, который можно как отварить отдельно, так и запечь вместе с мясом. Мариновать мясо нужно не менее часа.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо обмыть, замариновать в смеси горчицы, натертого мелко чеснока и специй.
  2. Положить в фольгу, выпекать до готовности.




Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта