Главная » Салаты » Как запечь курицу с шампиньонами. Как готовится курица в духовке с грибами, и не только

Как запечь курицу с шампиньонами. Как готовится курица в духовке с грибами, и не только

Пошаговые рецепты блюд из курицы с грибами и сыром в духовке – вкусно и празднично

2017-10-11 Марина Данько

Оценка
рецепта

1682

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

13 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

174 ккал.

Классический рецепт курицы с грибами и сыром в духовке

Классическим вариантом запечённой курицы принято считать фаршированную птицу. Такое блюдо смотрится празднично, а румяная корочка не оставляет сомнения - перед нами шедевр, на который ушло немало старания и времени.

Курицу наполняют различными начинками, как правило, это яблоки, крупы или их комбинации. Предлагаем отведать курочку, фаршированную начинкой из шампиньонов и сыра. Для тех, кому классическое блюдо покажется слишком затратным по времени, далее есть упрощённый рецепт.

Ингредиенты:

  • охлаждённая тушка курицы, массой не свыше полутора килограммов;
  • две ложки рафинированного масла;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • чеснок;
  • небольшой лимон;
  • крупная луковица;
  • пучок свежего розмарина (необязательно);
  • шалфей и орегано - по половине ложечки;
  • 250 гр. твёрдого, остренького сыра.

Пошаговый рецепт курицы с грибами и сыром в духовке:

Хорошо промываем прохладной водой тушку изнутри и снаружи. Убираем остатки влаги, бережно отирая и промокая тушку бумажными разовыми полотенцами.

Очищаем чеснок, и раздавливаем специальным чесночным прессом в блюдце, должно получиться 1,5-2 полные ложки.

Добавляем мелко порезанный розмарин. Если такой травки найти не удалось, без особого ущерба пропускаем этот шаг.

Разрезаем лимон, отжимаем сок и выбираем из него косточки, если таковые есть.

Смешиваем орегано с шалфеем, добавляем к чесноку. Подсыпаем немного растёртого перца, ложечку соли, подливаем масло и сок лимона, тщательно размешиваем.

Обильно натираем курицу изнутри и снаружи приготовленной смесью и выдерживаем час при комнатной температуре. Тушку желательно упаковать в пакет, тогда она промаринуется лучше.

Грибы режем на пластинки, некрупно шинкуем лук. Смешав, прижариваем на масле до лёгкого румянца. Выкладываем начинку из сковороды и немного остужаем.

Нарезанный мелкими кубиками сыр перекладываем к грибам. Подсыпав немного перца и слегка присолив, тщательно размешиваем.

Нашпиговываем грибной начинкой тушку, разрез зашиваем нитками.

Помещаем птицу на смазанный маслом противень, на средней «полке» разогретой духовки. Запекаем, выставив нагрев 180 градусов, около полутора часов. Каждые 15 минут птицу желательно поливать соком, который скапливается на дне противня.

При длительном запекании крылышки могут обуглиться. Чтобы этого не произошло, достаточно обернуть их фольгой.

Курица с грибами и сыром в духовке кусочками - быстрый рецепт

Самый доступный, во всех смыслах, способ приготовить курицу с грибами и сыром - разделать тушку на кусочки или сразу приобрести нужное количество отдельных частей. Лучше всего подойдут мясистые кусочки - голени либо бёдра. Можно взять и половину некрупной тушки и разрубить её на равные части. Важно, чтобы курятина полностью прикрывала грибы, иначе они высохнут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. отборных, непорченых грибов, подойдут шампиньоны, вешенки или пластинчатые лесные;
  • половина курицы или отдельные части тушки - 700 гр.;
  • две сочных луковицы;
  • «Костромской» сыр - 200 гр.;
  • специи «Для курицы в духовке»;
  • вымороженное масло - 2 ложки.

Как быстро приготовить курицу с грибами и сыром в духовке:

Обсушиваем курицу. Если взяли половинку тушки - разрубите, отдельные части: бёдра, голени и крылья этого не требуют. Важно, чтобы куски были примерно одинаковой массы и толщины, что обеспечит равномерность приготовления.

Разрезаем очищенные луковицы, тонкими полумесяцами шинкуем половинки. Грибы нарезаем пластинами, толщиной не менее 5 мм. Если получатся тоньше, то пересохнут.

В прогретое постное масло, опускаем лук. Периодически помешивая, дожидаемся момента, когда полоски станут словно прозрачными.

Добавляем к луку пластинки грибов и продолжаем прогревать. Грибы не должны подрумяниться. Как лук в сковороде начнёт «золотится», убираем сковороду с нагрева, а содержимое перекладываем в тарелку.

В чистую и, непременно, сухую сковороду наливаем тонким слоем масло. Хорошо прокалив жир, опускаем куски птицы. Обжариваем быстро, хорошо подрумянивая кусочки со всех сторон.

Дно и стенки небольшой формы натираем постным маслом.

Выкладываем в форму грибную массу и аккуратно разравниваем её.

Поверх грибов раскладываем курицу, располагая кусочки так, чтобы грибы были полностью прикрыты.

Ставим жаровню в горячую духовку. Готовим курицу при 180-градусном нагреве, 25 минут.

Достаём готовую курицу из духовки, посыпаем тёртым сыром и возвращаем обратно ещё на 10 минут. Желательно, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Такое блюдо можно подать самостоятельно или с гарниром в виде отварного картофеля или риса.

Куски курицы можно замариновать в маринаде из соевого соуса с оливковым маслом и измельчённого чеснока. Приготовленное в духовке блюдо приобретёт приятный чесночный аромат, а курятина пропечётся быстрее и будет заметно сочнее.

Курица с грибами и сыром в духовке - жульен из грудки

Популярное блюдо французской кухни. Блюдо готовится в кокотницах, что удобно для порционной подачи. Для жульена лучше брать куриное филе, благодаря соусу и сырной корочке оно получается сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • куриное, охлаждённое филе - 350 граммов;
  • крупная головка лука;
  • 400 гр. свежих молодых шампиньонов;
  • 150 гр. сметаны, среднежирной;
  • ложка муки;
  • 400 граммов «Российского» сыра;
  • четыре ложки масла.

Обмываем проточной водой курятину, кладём в кастрюлю и ставим варить. Обязательно подсолите воду, но совсем немного. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев и варим при поверхностном кипении 25 минут. Готовое мясо остужаем.

Промытые грибы режем некрупно, ломтиками, а шампиньоны небольшого размера - тоненькими пластинками.

Небольшими кубиками шинкуем лук, стараясь не превышать размер в половину сантиметра.

Прогреваем при умеренной температуре сковороду с парой ложек налитого масла. Прижариваем кусочки лука, пока они не станут почти прозрачными.

Добавляем к луку грибы. Обжариваем всё вместе, периодически перемешивая, в течение семи минут.

Перекладываем обжаренные грибочки в тарелку. Сковороду моем, насухо обтираем полотенцем, ставим на небольшой огонь.

В разогретую сковородку высыпаем муку и, размешивая, обжариваем около трёх минут. Мука должна окраситься в кремовый оттенок и издавать лёгкий ореховый аромат. Не пережарьте, иначе блюдо будет неприятно горчить.

Слегка присыпаем муку перцем и солью, добавляем сметану и размешиваем. Доведя соус до закипания, снимаем с плиты.

Смешиваем куриное филе с обжаренными грибами. Разделив получившуюся массу по кокотницам, заливаем соусом.

Расставляем наполненные ёмкости по противню и покрываем их одним большим листом фольги. Помещаем на четверть часа в горячую духовку.

Достаём, посыпаем крупнотёртым сыром и снова ставим в духовку, на этот раз не накрывая. Готовим, до расплавления сыра, на что уйдёт примерно три минуты.

Жульен не обязательно готовить в кокотницах. С этими целями можно взять любую огнеупорную форму.

Курица с грибами и сыром в духовке - филе под картофельной шубкой

Томаты, картофель, грибы, сыр и куриное филе - тоже популярное сочетание. Блюдо, как и жульен, относится к французской кухне. В оригинальном исполнении картошка режется тонкими брусочками, мы же будем натирать клубни на тёрке.

Ингредиенты:

  • два куриных филе;
  • три небольших картофелины;
  • один мясистый помидор;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 20% сметана - 150 гр.;
  • две ложки очищенного масла;
  • крупная луковица.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Измельчаем луковицу и грибы. Лук - мелкими ломтиками, а шампиньоны кубиками или тоненькими пластинками.

На масле сначала до прозрачности пассеруем лук. Затем добавляем шампиньоны и готовим, пока не останется видимой влаги. После немного подрумяниваем, но не зажариваем.

Обмываем куриное филе прохладной водой. Хорошо обсушиваем и разрезаем вдоль. Отбиваем, проложив пакетом, до сантиметровой толщины. Если толщина не позволяет разрезать филе пополам - ломти получатся тонкими, отбивайте не разрезая.

Присыпаем куски курятины смесью молотого перца с солью, тщательно растираем рукой по всему ломтю.

Плотно укладываем куски куриного филе в смазанную постным маслом огнеупорную форму.

Равномерно укрываем слоем обжаренных с луком грибов.

Режем тонкими полукружьями помидор. Раскладываем по грибному слою.

Очищаем картошку, натираем клубни на крупной тёрке. Закрываем слой томатов тёртым картофелем. Не стоит измельчать картошку заранее, она может потемнеть.

Засыпаем картофельный слой крупнотёртым сыром, поливаем поверхность сметаной.

Готовим куриную грудку в прогретой духовке не менее получаса.

Рулет из курицы с грибами и сыром в духовке

Нежный, ароматный рулет с грибами и сыром из куриного филе не оставит равнодушным привередливого гурмана. Такое блюдо уместно к любому столу. Чтобы приготовить рулет с грибами из курицы, не нужно быть профессионалом, это доступно каждому.

Ингредиенты:

  • одна крупная грудка;
  • 150 гр. сыра;
  • один красный болгарский перец;
  • 200 гр. шампиньонов, подойдут и вешенки;
  • луковица среднего размера, сочная;
  • одно яйцо;
  • высокоочищенное масло;
  • ложка сухой манки.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

В небольшой миске взбиваем яйцо. Добавляем две ложки воды и одну муки, подсаливаем, приперчиваем, тщательно перемешиваем.

Обсушенное филе надрезаем вдоль, но не до конца. Разворачиваем, как книгу и отбиваем через пакет.

Выкладываем филе в миску, поливаем яичной смесью. Переворачиваем, смазываем собравшейся на дне смесью. Накрываем и отставляем в сторону.

Мелко режем грибы и лук. Обжариваем на масле, добиваясь золотистого оттенка.

Перец очищаем от семян, режем мякоть тонкими полосками.

Смешиваем сладкий перец с грибами, немного перчим, кладём соль и продолжаем готовить ещё две минуты. Остужаем.

Крупной стружкой натираем сыр.

Покрываем дно жаровни тонким слоем постного масла, расстилаем фольгу.

На листе фольги раскладываем пласт куриного филе. Сверху равномерно распределяем грибную начинку, обильно посыпаем сыром.

Сворачиваем пласт рулетом, плотно оборачиваем его фольгой и помещаем на час в горячую духовку. Запекаем при 180 градусах.

Готовому рулету нужно остыть прямо в фольге, чтобы мясо впитало выделившиеся соки. Для подачи куриный рулет нарезают кусочками и раскладывают по плоскому блюду.

Мне не терпится познакомить вас с очередной вкусностью, которую я изобрела по мотивам

Это курица с шампиньонами в духовке – отличный рецепт получился (какая я сегодня скромная)! Сюда хорошо подойдут бедра, голени или окорочка, с грудками будет не так сочно.

Курица в духовке – это уже вкусно, а с шампиньонамии подавно… решила я и начала прикидывать, как их попроще совместить. Получилось вот что.

Чтобы сотворить курицу с шампиньонами в духовке, нам потребуется:

  • 10 шт куриных бедрышек
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • 150 г сыра типа Российского
  • 3 луковицы
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2ст. ложки бальзамического уксуса (можно любой другой)
  • 1 ст. ложка оливкового масла (можно простого подсолнечного)
  • соль, перец

Курица с шампиньонами в духовке, рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем горчицу, соевый соус, уксус, масло, соль и перец. Это будет маринад.
  2. Бедрышки режем на три части вдоль косточки и складываем в миску с маринадом. Хорошенько перемешиваем рукой. Оставляем пропитаться на полчасика.
  3. Режем грибы пластинками, лук полукольцами, сыр трем на крупной терке. Зажигаем духовку, нехай нагревается.
  4. В форму с бортиками высотой не меньше 5 см выкладываем аккуратными рядами порезанные куриные бедрышки и заливаем их оставшимся маринадом. Смазывать форму ничем не нужно!
  5. Поверх куриного мяса выкладываем грибы, сверху грибов – лук. Покрываем все это слоем майонеза с помощью столовой ложки. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
  6. Минут через 20 вытаскиваем форму, накрываем ее неплотно либо фольгой, либо куском рукава для запекания, и отправляем обратно еще минут на 15. Под рукавом курица с грибами не пересушится, а даст отличный ароматный сок, которым можно будет поливать гарнир.

Вот, собственно, и всё – курица с шампиньонами в духовке готова!.

Пошаговые рецепты приготовления очень вкусной курицы по-французски с грибами в духовке

2017-10-03 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6435

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

11 гр.

Углеводов

1 гр.

173 ккал.

Вариант 1: Классическая курица по-французски в духовке с грибами

В классическом французском рецепте курица готовится с шампиньонами. Если они замороженные, то перед использованием даем полностью отойти, сливаем излишки воды.

Ингредиенты

  • 600 грамм филе;
  • 110 грамм сыра;
  • 170 грамм шампиньонов;
  • 80 грамм майонеза;
  • 70 грамм лука;
  • 20 мл масла;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Филе нарезать пластинками, толщина каждой около сантиметра. Выложить на доску, накрыть пищевой пленкой, отбить молоточком. Посыпать солью, поперчить, затем уложить друг на друга, чтобы кусочки не подсыхали.

Нарезать луковицу. Отмерить масло, вылить на сковородку, разогреть. Добавить лук, начать обжаривание.

Промыть шампиньоны, нарезать пластинками, переложить к луку. Готовить вместе около пяти минут. Из грибов должна выпариться вся влага. Затем начинку посолить, переложить в миску, чтобы шампиньоны быстрее остыли.

Разложить куриное филе в один слой на противень. Сверху распределить равномерно грибную начинку.

Теперь все это нужно смазать майонезом. Лучше всего сделать прокол в пакете и нарисовать сеточку, так получится равномерно, грибы не будут сползать.

Натереть твердый сыр, засыпать грибы сверху.

Запечь курицу по-французски при 200 °C. Для этого блюда достаточно 25 минут. Ориентироваться по красивой корочке на сыре.

Во всех французских блюдах используется майонез, это один из любимейших соусов, но он очень жирный и калорийный. Можно его частично или полностью заменить сметаной со специями. Если добавить горчицу, перец, соль, то вкус будет очень похож.

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы по-французски в духовке с грибами

Для быстрого рецепта курицы по-французски с грибами в духовке используются маринованные шампиньоны. С ними время приготовления сокращается до 40 минут .

Нужно сразу включить духовку, пусть греется до 200.

Ингредиенты

  • 2 филе;
  • 120 грамм шампиньонов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 90 грамм сыра;
  • соль, перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 мл масла.

Способ приготовления

Разрезать каждое филе на две части, отбить молоточком, натереть солью, чесноком, поперчить. В форму вылить масло, размазать и сразу уложить курицу.

С маринованных шампиньонов стряхнуть капли рассола, нарезать пластинками, разложить по грибам.

Смазать грибы сверху майонезом. Так как они сами по себе сочные, много соуса не нужно. Засыпать все это натертым крупно сыром.

Сразу поставить курицу в духовку. Готовить 25 минут до получения румяной корочки из сыра.

Для этого блюда можно использовать не только маринованные шампиньоны, но и другие грибочки. Единственный момент - их нужно попробовать. Если продукт соленый, то сократить количество специй при подготовке филе.

Вариант 3: Курица по-французски в духовке с грибами и картофелем

Сложностью сочетания картофеля и филе является разное время приготовления. Пока овощ дойдет до мягкости, курица пересыхает, а сыр сгорает. В этом рецепте подробно рассказано, как этого избежать.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 филе;
  • 100 грамм сыра;
  • 180 грамм грибов;
  • 1 луковица;
  • 110 грамм майонеза;
  • соль, перец;
  • 20 грамм масла.

Способ приготовления

Очистить рецептурный лук, нарезать кубиками. Переложить овощ в сковородку с разогретым маслом, обжарить в течение минуты.

Свежие шампиньоны тоже порезать, добавить следом к луку, обжарить вместе с ним еще минут пять. Грибную массу присолить, размешать, оставить для остывания.

Куриное филе порезать пластинами до 0,5 см, отбить кухонным молоточком, натереть специями.

Очистить картофелины, нарезать пластинками по 4-5 миллиметров. Добавить к ним полную столовую ложку майонеза, размешать и сразу выложить на дно формы. Если все кусочки не умещаются, то можно сделать внахлест.

На картошку разложить подготовленную курицу, а затем и грибы.

Натереть сыр крупно, засыпать все грибы сверху и смазать майонезом, который остался. Чтобы стружка не тянулась за ложкой, можно нарисовать сеточку, затем аккуратно распределить. Натянуть фольгу на форму.

Запекать французское блюдо 30 минут под покрытием, затем убрать кусок фольги и готовить до румяной сырной корочки еще четверть часа. Температура на всех этапах 200.

Это же блюдо можно приготовить немного другим способом - с предварительным отвариванием картофеля. Клубни нужно нарезать сразу подходящими кусочками, запустить в подсоленную воду, прокипятить 3-4 минуты, далее действовать по рецепту, но форму уже можно не накрывать.

Вариант 4: Курица по-французски в духовке с грибами и помидорами

Особенностью этого блюда из курицы является добавление помидоров. Французы их используют очень часто. Томаты дают начинке необыкновенную сочность и очень приятный аромат, позволяют обойтись без майонеза. Лук в этом блюде используется маринованный.

Ингредиенты

  • 2 больших филе;
  • 280 грамм шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 180 грамм сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • специи;
  • 2 ст. л. масла;
  • 0,5 пучка укропа.

Способ приготовления

Лук нарезать очень тонко, залить кипятком на пять минут, сцедить воду. Затем сразу добавить ложку столового уксуса, размешать и оставить на время мариноваться.

Нарезать пластинками свежие шампиньоны. Вылить в сковородку масло, выложить грибочки, обжарить до полуготовности на среднем огне. Накрывать сковородку ничем не нужно, в конце присолить.

Нарезать помидоры тонкими дольками. Укроп просто порубить мелко. Сыр натереть, лучше делать крупную стружку, чтобы продукт не подгорел.

Нарезать куриное филе пластинками примерно одинаковой толщины, легонько постучать молоточком с одной стороны, приправить специями и сразу же перенести на смазанный противень.

Посыпать курицу маринованным луком, разложить сверху грибы, затем ломтики помидоров. Приправить томаты укропом, но не солить. Засыпать блюдо толстым слоем сыра.

Запекать курицу по-французски 35 минут. Температура 190 °C.

Вместо свежих помидоров в этом блюде можно использовать вяленые томаты. Достаточно подложить несколько кусочков на каждое филе, чтобы подарить французской курице новые вкусы.

Вариант 5: Курица по-французски в духовке с грибами и черносливом

Чернослив для этого блюда используется вяленый. Если попались очень сухие фрукты, то предварительно нужно размочить в теплой воде.

Ингредиенты

  • 500 грамм курицы;
  • 70 грамм чернослива;
  • 150 грамм грибов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 130 грамм сыра;
  • соль, перец;
  • 15 мл масла.

Способ приготовления

Вылить немного масла на сковородку, разогреть. Нарезать промытые грибочки, выложить и обжарить несколько минут.

Филе распластовать, отбить, приправить солью, разложить в смазанной форме в один слой.

Промытый чернослив порезать соломкой, соединить с грибами, посолить, добавить по вкусу перец. Размешать, разложить смесь поверх курицы, стараясь делать равномерный слой.

Натереть сыр, засыпать грибную начинку и прижать слой руками, чтобы стружка не падала.

Смазать сырный слой сверху майонезом. Соус не позволит ему подгореть раньше времени.

Запечь при 190 °C до готовности. По времени приблизительно 30-35 минут.

Курица прекрасно сочетается не только с черносливом, но и с яблоками, курагой, ананасами. У этого блюда может быть много вариаций исполнения, но не нужно добавлять слишком много фруктов, чтобы они не перебивали вкус грибов.

Одним из ключевых блюд на любом масштабном празднике может стать курица с шампиньонами в духовке. Естественно, запечь самую обычную курицу может каждый, но этот рецепт уже является очень известным и не поражающим своими вкусовыми качествами. Куда более нежной, вкусной и сочной будет курица, которая запекается в духовом шкафу совместно с такими известными грибами, как шампиньоны. Поэтому рассмотрим наиболее популярные и востребованные рецепты приготовления запеченной курочки с этими известными грибочками.

Запекаем курочку в духовке, приправленную чесноком и грибами

Для того чтобы приготовить куриное филе с шампиньонами и чесночком, следует подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное филе (несколько штук) или тушку – 1 шт.;
  • пол килограмма свежих шампиньонов;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 6 ст.л. жирной сметанки;
  • 2 ч.л. красной паприки;
  • перец и соль.

Вначале необходимо взять куриную тушку или же филе, хорошо промыть их в воде и затем уже разрезать на примерно одинаковые небольшие кусочки. Эти куски необходимо положить в достаточно глубокую емкость, приправить их с помощью перца и соли. Сюда же нужно положить 6 ст.л. жирной сметаны и хорошо перемешать куски мяса в этой смеси. Вы должны позаботиться о том, чтобы полученный соус, полностью обволакивал все кусочки мяса. После этого емкость следует поставить в холодильник на целую ночь, чтобы мясо смогло хорошо пропитаться соусом. В том случае, если у вас нет времени на маринование, позаботьтесь о том, чтобы мясо находилось в этом соусе хотя бы 1 час, а уже затем приступайте к его непосредственной готовке.

В это же время нужно взять шампиньоны, хорошо их почистить, помыть и нарезать достаточно тонкими ломтиками. Затем возьмите глубокую форму для запекания, хорошо смажьте ее растительным или сливочным маслом, и туда же выложите нарезанные ломтиками шампиньоны. После этого положите сверху на них зубки чеснока и аккуратно выложите замаринованные куски мяса.

Сверху куски мяса немного присыпьте красной паприкой и хорошо накройте листом фольги. Духовку нужно разогреть до 250 0 С и туда же поместить форму для запекания с подготовленными продуктами. Курица с грибами в духовке должна находиться около 30-ти минут. По истечению этого времени вы должны снять фольгу и оставить запекаться мясо еще примерно 15 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы курочка покрылась красивой и румяной корочкой. Подавать на стол это блюдо можно, как с каким-нибудь овощным салатом, так и с вареным картофелем.

Вкусная запеченная курочка с сыром и шампиньонами

Очень вкусным вариантом подобного блюда может стать запеченная курочка с сыром и шампиньонами. Для приготовления этого блюда вам понадобиться:

  • 1 кг курицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 150 г жирного домашнего майонеза;
  • 100 г хорошего твердого сыра;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • по вкусу перец и соль.

Возьмите достаточно глубокую миску, в которой смешайте между собой горчицу, бальзамический уксус, черный перец, растительное масло и небольшое количество соли. Курицу нужно хорошо промыть под проточной водой и разделать на несколько частей, которые будут меньше. Приготовленные кусочки, следует положить в маринад и хорошо их перемешать между собой. В таком состоянии вы должны оставить миску с продуктами на полчаса при комнатной температуре для скорого маринования.

Пока мясо будет мариноваться, вы берете шампиньоны, чистите их, моете и нарезаете достаточно маленькими кусочками. В это же время натираете твердый сыр на самой мелкой терке. Сразу же ставите разогреваться духовку на 200 0 С. После этого берем форму для запекания. В нее аккуратно выкладываем все кусочки мяса и полностью поливаем их тем маринадом, который остался в миске. На куски мяса вы должны слоями выложить нарезанный полукольцами репчатый лук и шампиньоны. После этого всю поверхность мяса нужно обильно посыпать сыром и обязательно смазать сверху майонезом. Помещаете форму в духовку и запекаете курицу на протяжении 30-40 минут до ее полного приготовления.

Быстрая запеченная курочка с грибами

Если у вас нет времени на приготовление более длительных по времени рецептов, предлагаем вам создать вкусную быструю курочку с грибами, для создания которой вам потребуются такие продукты:

  • 600 г куриных бедрышек;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • небольшое количество перца и соли.

Куриные бедрышки нужно очень хорошо промыть, натереть перцем и солью и оставить в таком состоянии примерно на полчаса. Пока мясо будет мариноваться, возьмите шампиньоны, хорошо их промойте, очистить их от пленок, и нарежьте небольшими и тонкими ломтиками.

Возьмите форму для запекания, на дно которой выложите бедрышки, сверху них нарезанные шампиньоны, а уже затем репчатый лук, порубленный кольцами. Сверху все ингредиенты обильно помажьте майонезом и поместите курицу в духовку, разогретую до 200 0 С примерно на 40 минут. Прежде чем подавать это блюдо, посыпьте его мелко порубленной зеленью по усмотрению.

Курица с грибами, запеченная в духовке – восхитительно сочное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол и вызовет неописуемый восторг и восхищение у ваших гостей. Давайте рассмотрим с вами несколько простых рецептов его приготовления.

Курица с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное;
  • специи.

Для соуса:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • приправа для курицы.

Приготовление

Итак, куриные грудки хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем каждую на 2 части вдоль. Для приготовления соуса яйца взбиваем венчиком, добавляем майонез, всыпаем немного муки, приправы для курицы и вливаем ложечку растительного маслица. После этого выкладываем курицу в приготовленный соус и оставляем на некоторое время мариноваться. Луковицу чистим, шинкуем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

Затем добавляем грибы, обработанные и нарезанные ломтиками и пассеруем овощи до готовности. Далее вынимаем и обжариваем его отдельно на сливочном масле. Чесночок чистим, пропускаем через пресс и намазываем им наше мясо. Подготовленную курицу аккуратно перекладываем в форму для выпечки, сверху выкладываем грибы с луком, промазываем все майонезом и посыпаем обильно тертым сыром. Запекаем блюдо в горячей духовке минут 30 до полной готовности.

Курица, фаршированная грибами, в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Курицу промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Репчатый лучок чистим, промываем и мелко шинкуем. Грибы обрабатываем, нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с луком. Чесночок чистим, выдавливаем через пресс, добавляем растительного маслица, соли и перчика.

Духовку включаем и нагреваем до 180 градусов. Курицу заполняем овощной начинкой, подсаливая ее по вкусу. Края животика хорошенько закрепляем зубочистками, или зашиваем нитками. Хорошенько смазываем тушку и заворачиваем в рукав для запекания, завязываем его и убираем курицу, начиненную грибами в духовку примерно на 1,5 часа. Минут за 10 до готовности, пакет аккуратно разрезаем и запекаем блюдо до образования хрустящей корочки.

Курица с картофелем и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1,5 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • сыр – 500 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Берем куриные бедра, промываем их и обрабатываем, вырезая косточки. Если кусочки большие, то разрезаем их на порционные куски. Луковицу чистим, разрубаем на четвертинки и меленько шинкуем. Затем ошпариваем кипятком для того чтобы из него ушла вся горечь. Грибы предварительно замачиваем на 30 минут в кипятке, после чего нарезаем ломтиками. Картофель чистим, измельчаем тонкими кружочками и заливаем на время водой. Теперь смешиваем лук с грибами, солим по вкусу и соединяем всё это с картофелем.

Далее подготавливаем противень, промазываем его небольшим количеством маслица, выкладываем на него равномерным слоем овощи, затем кусочки курицы и снова подсаливаем. Заливаем все стаканом куриного бульона и посыпаем сверху тертым сыром. После этого ставим противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при 170 градусах в течение 50 минут. По истечении времени, курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами готова.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта