На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем приготовить картофель в духовке с хрустящей корочкой. Но не всегда результат оправдывает ожидания хозяюшек. Часто картошка получается сырой внутри, а иногда наоборот подгорает снаружи.
Чтобы картофельные дольки действительно были мягкими и с аппетитной хрустящей корочкой, очень важно правильно подобрать сорт. Желательно использовать клубни со средним содержанием крахмала. Такую картошку легко отличить от других сортов, в середине она белая и плотная, а при термической обработке хорошо держит форму.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке / Картофель по-деревенски
Сразу стоит отметить, в ингредиентах указаны приправы для блюд из картофеля, их вполне можно заменить сушеной зеленью, молотым красным или черным перцем, другими специями на свой вкус.
Картофельные клубни промойте под тёплой проточной водой, обсушите и очистите специальной овощечисткой или обычным ножом. Удалите глазки, если таковые имеются, и нарежьте на кусочки. Лучше всего придать картофелю форму долек, для этого разрежьте каждый клубень на 4-6-8 частей (в зависимости от размера).
Теперь в небольшой миске приготовьте маринад. Для этого очистите пару чесночных зубчиков от шелухи, а затем измельчите их с помощью тёрки с мелкими ячейками или чеснокодавилки, можете просто меленько порубить чеснок ножом.
К получившейся чесночной массе добавьте соль и приправы.
Влейте растительное масло.
При помощи вилки или ложки хорошо перемешайте ингредиенты между собой, чтобы получилась однородная смесь.
Соедините маринад с подготовленным картофелем, перемешайте и дайте так постоять 5-7 минут, чтобы ломтики немного промариновались и пропитались ароматом специй.
Застелите противень пергаментной бумагой. При помощи кулинарной кисточки смажьте ее растительным маслом (1 столовой ложки будет достаточно). Разложите на противне картофельные дольки в один слой таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Обратите внимание! Если картошка будет выложена в два слоя, нужного эффекта с хрустящей корочкой вы не добьетесь.
Духовой шкаф нагрейте до температуры 180-190 градусов и отправьте в него противень с картофелем на 35-45 минут.
Картошка с корочкой в духовке готова. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля.
Нам нужно 4−5 картофелин, растительное масло, тмин. Тщательно моем картофель и режем его на дольки (чем тоньше, тем быстрее они приготовятся и лучше пропекутся). Смешиваем картофельные дольки с маслом и тмином. Выкладываем дольки на предварительно смазанную растительным маслом форму. Запекаем в духовке при 220 градусах около часа. Тмин придаст вкусу картофеля пикантности.
Подавать картофельные дольки можно с майонезом, но лучше приготовить простейший соус: несколько ложек сметаны, в которые натерта головка чеснока. Потрясающе вкусно, сытно и при этом доступно!
Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера.
Для чесночного соуса: в миску положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке до готовности.
Картофель, запеченный в духовке в фольге, - очень прост в приготовлении. Но его вкус получается изумительным, а аромат - невозможно описать словами!
Клубни картофеля очень тщательно промыть, каждый по отдельности завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания будет зависеть от их величины. На картофеле, прямо через фольгу, сделать крестообразный надрез. Далее, чтобы размять его мякоть, воткнуть в него вилку, и сделать ею несколько поворотов.
Измельченный чеснок смешать со сметаной. Лук-репку мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Раздвинув немного фольгу, в середину каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, полить приготовленным сметанным соусом и посыпать мелко измельченным укропом. Блюдо готово.
От картофеля, запеченного в духовке по этому рецепту, невозможно отказаться, потому что он получается очень ароматным и нежным. Его можно есть прямо сразу, а можно готовым брать в дорогу или на пикник.
Картофель почистить и разрезать его по середине на 1 одинаковые части. Его можно слегка посолить, если будет использоваться слабосоленое сало, и поперчить.
На одну половинку картофеля (на место разреза) положить кусочек сала, накрыть второй его половинкой. Далее взять кусок фольги на него положить кусочек сала, на него соединенные половинки картофеля, на них - еще один кусочек сала. Края фольги поднять к верху и соединить, плотно их закрутив. . Все это выложить на решетку в духовку и выпекать при температуре 100-110 градусов от 30 до 50 минут (зависит от величины картофеля).
1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри.
Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промойте две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть кожуру несколько раз вилкой, полить каждую картофелину маслом и натереть им кожуру.
2. Затем втереть некоторое количество морской соли — благодаря этому кожура потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящей.
3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 — 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей.
4. Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем вилкой разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепенно исчезнет в пышных облаках картофельной мякоти. Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом | |
Выкладываем в 2 слоя тонкие кружочки картофеля, | |
нарезанный полукольцами репчатый лук. Присаливаем. | |
Грибы мелко нарезаем, обжариваем немного на отдельной сковороде, выкладываем на картофель с луком. Солим слой с учетом того, что картошку уже посолили. Посыпаем по вкусу молотым перцем. | |
Заливаем сметаной. | |
Сверху натираем на мелкой терке сыр и отправляем форму в разогретую духовку на 40 минут. |
То же самое можно проделать и в горшочке, порционно. Подавать вкусно с овощным салатом или пластиками помидоров.
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления курицы целиком в духовке. Курица запекается в рукаве с картошкой, репчатым луком и чесноком. Курица получается запеченной до золотистого цвета, очень сочной и ароматной, и что самое главное - сразу же с оригинальным гарниром.
Куриную тушку лучше брать охлажденную, но сгодиться и замороженная. Если в вашем распоряжении замороженное тело — размораживаем его при комнатной температуре. В воду, а особенно горячую, тело не совать!
А. Маринуем курицу
Вообще, каждый что называется, хозяин — барин. Для маринования можете использовать кастрюлю, таз или что душе угодно, а я всегда, тела для запекания мариную в пакетах, поскольку считаю что: 1) меньше мыть посуды; 2) мясо, птица, рыба в нем маринуется лучше, поскольку все более или менее герметично.
Итак, в чистый, целый пакет выкладываем курицу, выдавливаем на нее чеснокодавкой 3-4 зубчика чеснока, посыпаем солью, черным перцем, специями для курицы (здесь каждый сам экспериментирует, а я обычно использую или готовый набор, или: хмели-сунели, шафран, красный перец, или молотую паприку). Когда вы приготовили свой букет специй, поливаем все это дело небольшим количеством растительного масла, для того, чтоб связать специи и для того, чтоб легче ими было обмазывать курицу. Вообще, можно все специи, чеснок, соль смешать с маслом в отдельной тарелке и потом намазывать, но тогда рецепт курицы потеряет титул «самый простой способ запекания курицы в духовке»
А потом, равномерно протереть все остальное тело. При натирании — обратите внимание на те участки туши куда можно залезть пальцами (шейка, пространства между шкуркой и филе и т.д. и т.п.), поскольку чем тщательней вы ее натрете, тем ароматнее будет готовое блюдо.
Как только процесс натирания нашей курицы закончился, заворачиваем ее в наш пакет, оставляем мариноваться прямо в раковине минут на 30-40, и готовим овощи. Картошку и лук чистим, оставшийся от головки чеснок, очищаем до целых зубчиков.
Б. Запекаем курицу в рукаве
На противне размещаем рукав для запекания (в данном случае, я использовал пакет), и помещаем в него тушку курицы, а вокруг нее — почищенный и разрезанный пополам картофель, разрезанный на четвертинки — репчатый лук и все имеющиеся зубчики чеснока целиком. Курица и овощи размещаются таким образом, чтоб верхняя (грудная) часть курицы не перекрывалась овощами. Внутрь курицы можно добавить пару зубчиков чеснока, но овощи туда класть не рекомендую, поскольку курица может не пропечься!
Верхнюю часть рукава (пакета для запекания) зажимаем специальной ленточкой таким образом, чтоб был небольшой запас и пакет с курицей соприкасался не плотно. В верхней части пакета — делаем несколько маленьких дырочек, чтоб выходил пар из пакета. Для хорошего запекания курицы нужно чтоб горячий воздух циркулировал внутри рукава. После завершения этой процедуры противень с курицей, картошкой и луком помещаем (!обязательно) в уже разогретую духовку, после чего температуру можно немного уменьшить.
Запекаем курицу до готовности и до образования вот такой красивой корочки. По времени ориентируйтесь сами, поскольку у каждого духового шкафа имеется своя особенность.
Итак, после того как наша курица полностью пропеклась, перекладываем ее с противня прям в рукаве для запекания на широкую неглубокую тарелку, и уже там, аккуратно разрезаем и удаляем рукав, и получаем великолепное готовое блюдо сразу с гарниром!
Только что запеченную курицу подавать сразу же на стол! Остывшее блюдо уже не будет таким одуряющее ароматным и вкусным!
Готовлю данное творение, когда не хочется долго возиться и хочется вкусно покушать.
Основные ингредиенты — мясо (в случае бюджетного варианта хорошо подходит и фарш), картофель, морковь, укроп, петрушка, лук, чеснок, майонез, сыр.
В глубокий противень наливаю растительное масло, так чтобы не было не смазанных участков, но не стоит и переливать. На противень укладываю слой мяса (нарезано маленькими кусочками) или слой фарша.
Мясо или фарш на 5 — 10 минут замачиваю в небольшом количестве соевого соуса.
Следующий слой — это смесь заранее заготовленных овощей, а именно: морковь тертая на крупной терке, мелко нарезанные лук, петрушка, укроп. В нарезанные овощи добавляю немножко майонеза, добавляю соль, перемешиваю и на противень.
Третий слой делаю из смеси: картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, чеснок выдавленный чеснокодавкой, майонез, соль. Будет вкуснее если добавить приправки. Хорошо подходят приправы — хмели-сунели, гибная, универсальная («Mагги», «7 блюд» и. т. д.) Укладываем на противень и ставим в духовку. Если картофель не смазывать майонезом, то в духовке он подсыхает и верхняя часть не будет сочной.
Под воздействием температуры из ингредиентов выходит жидкость, но это не беда. В момент запекания жидкость испаряется. Готовится в духовке примерно 40 — 50 мин, в зависимости от температуры. Ориентироваться можно по запаху, а так же по виду картофеля. Минут за 10 — 15 до готовности достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром и в духовку. Вот вроде бы и все!
Данное блюдо очень универсально, можно добавлять разные ингредиенты, в зависимости от того, что есть в холодильнике. Иногда в овощную смесь добавляю нарезанные шампиньоны.
Потому что она получается очень вкусной. А между тем этому блюду есть отличная альтернатива – картошка, запеченная в духовке. Она получается куда полезнее жаренной, но тоже очень вкусная и ароматная. И готовить запеченную картошку гораздо проще – надо лишь поставить ее в духовку, а техника все сделает сама. И получается картошка в духовке с хрустящей корочкой – золотистой и аппетитной.
В общем, я не вижу недостатков — только достоинства у этого блюда. И готовлю его довольно часто – и как гарнир к мясу или рыбе, и как самодостаточное блюдо. Этот рецепт выручает меня, если во время поста приходят гости, которые его соблюдают – я всегда могу их вкусно накормить. Если вы еще не знаете, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой, то я с удовольствием расскажу вам и поделюсь всеми тонкостями и нюансами этого процесса. Идемте на кухню?
Ингредиенты:
Картошку выбираем не слишком большую, но и не маленькую, среднего размера. Желательно, чтобы клубни были примерно одинаковые, тогда запеченная картошка выглядит аппетитнее.
Нарезаем картошку вдоль длинной стороны на крупные дольки: то есть каждую картофелину режем на 4-6 частей.
Добавляем к картошке специи: чеснок, пропущенный через пресс, соль, приправу для картофеля, базилик, растительное масло.
Очень хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом или устилаем бумагой для выпечки. Выкладываем картофель в один слой. Если картофеля вы готовите много, то выкладываете его не в форму, а на противень. Но и противень надо или смазывать маслом или укрывать пекарской бумагой.
Отправляем картофель в духовку, предварительно разогретую до 230-220 градусов. Форму при этом не надо ничем накрывать – ни крышкой, ни фольгой. И готовим картофель 30 минут.
Проверяем картошку на готовность – как правило, этого времени вполне достаточно. Но бывает, что встречаются такие сорта картофеля, которым нужно больше времени на приготовление. В таком случае огонь в духовке уменьшаем до 160-170 градусов и готовим еще 10 -15 минут.
Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты приготовления картошки в духовке. Итак, давайте разберемся, как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой? Для первого рецепта нам нужны такие продукты:
Картошку чистим и нарезаем дольками. Отвариваем в подсоленной воде три-пять минут. В пиале перемешиваем: зубчики чеснока, пропущенные через пресс, горчицу, подсолнечное масло, орегано, свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем маринад венчиком или вилкой. С отваренного картофеля сливаем воду, даем остыть и добавляем маринад. Перемешиваем картошку с маринадом и оставляем настаиваться на полчаса. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него дольки картофеля и запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке до образования золотой корочки 30-40 минут.
Картошку чистим и крупно нарезаем. Укладываем в форму для запекания, затем посыпаем солью и пряными травами, после этого поливаем оливковым маслом, оставляем настояться минут на двадцать. Запекаем в духовке при температуре двести градусов полчаса до румяной корочки.
Картошку тщательно моем щеточкой — шкурка должна быть совершенно чистой. Нарезаем дольками. Добавляем все специи: свежемолотый черный перец, сушеный орегано, хмели-сунели, молотую паприку. Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Наливаем масло и все тщательно размешиваем. Кондитерским пергаментом накрываем противень и картофельные дольки выкладываем рядами шкуркой вниз. Ставим картошку в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах. Картошка готова, когда при пробе кончиком ножа она мягкая.
Картошку чистим и нарезаем на четверти. Отвариваем в подсоленной воде около десяти минут.
Разогреваем духовой шкаф до двухсот. Разогреваем форму для запекания, добавляем жир или масло.
Сливаем воду с картошки, оставляем в кастрюле. Посыпаем пшеничной мукой, орегано, куркумой, солью и свежемолотым перцем. Закрываем кастрюлю крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы картошка равномерно покрылась специями. Выкладываем в форму для запекания, обваливаем в горячем жире. Запекаем картошку в горячей духовке около 40 минут.
Картофель любят практически все. И у каждой семьи есть свои рецепты приготовления этого овоща.
Его жарят, варят, пекут на костре и готовят на пару.
Также картофель фаршируют различными начинками из мяса, колбасных изделий, грибов, рыбы или овощей.
Еще одним распространенным способом приготовления картошки является запекание.
Мало кто сможет отказаться от приготовленного в духовке картофеля, если он ко всему этому будет еще и хрустящий.
Готовить в духовке картошку просто и это не занимает много времени.
В духовке овощ не теряет свои полезные свойства и витамины.
Для приготовления выбирайте картошку с желтой или красной кожурой.
Перед тем как почистить картофель тщательно его помойте.
Очищенную картошку не держите долго в воде, чтобы не вымыть весь крахмал.
Нарезайте картофель тонко.
Чтобы картофель был хрустящим, предварительно отварите его две минуты в воде.
Перед запеканием просушите нарезанный картофель бумажными полотенцами.
Солить блюдо желательно в конце приготовления.
Духовку перед приготовлением предварительно нагрейте.
Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.
Ингредиенты:
Четыре картофелины;
Три зубчика чеснока;
Сушеный тимьян;
Литр воды;
Сушеный розмарин.
Способ приготовления:
1. Чеснок почистите от шелухи, промойте и натрите на терке с маленькими отверстиями.
2. Влейте оливковое масло в миску, добавьте перец, розмарин, соль, чеснок и тимьян. Ингредиенты перемешайте и накройте крышкой.
3. Уберите маринад настаиваться на два часа.
4. Картошку, промытую, очистите с помощью острого ножа и нарежьте на тонкие пластинки.
5. В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. Нарезанный картофель опустите в кипящую воду на три минут.
6. Достаньте отваренную картошку шумовкой и перекиньте на дуршлаг. Дайте всей воду стечь.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов.
8. Опустите картофель в миску с маринадом и аккуратно перемешайте.
9. Затем выложите овощ одним слоем на противень.
10. Обжаривайте картошечку, переворачивая, 20 минут до золотистой корочки.
11. Подавайте блюдо с сырным или чесночным соусом.
Ингредиенты:
900 г картофеля;
Две ложки сушеного розмарина;
Пять зубчиков чеснока;
Восемь ложек оливкового масла;
Восемь ложек майонеза;
Половинка лимона;
Две ложки дижонской горчицы.
Способ приготовления:
1. Возьмите некрупные картофелины и помойте их. Если овощ старый, то почистите его.
2. Разрежьте картофель на две половинки и просушите его.
3. Выложите кусочки овоща на противень и полейте их шестью ложками оливкового масла.
4. Посолите картофель, поперчите и приправьте розмарином.
5. Перемешайте все руками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
6. Для соуса почистите и выдавите чеснок. Добавьте к нему сок лимона, майонез, горчицу и оставшееся оливковое масло. Перемешайте все до однородного состояния.
7. Вытаскивайте периодически картофель из духовки и помешивайте его, чтобы он был хрустящим со всех сторон.
8. Готовый овощ разложите по тарелочкам, и полейте заранее приготовленным соусом.
9. С таким блюдом будет сочетаться приготовленная в духовке говядина или свинина.
Ингредиенты:
9 картофелин;
Панировочные сухари;
120 г сыра;
80 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Картофелины ополосните, и почистит под струей воды.
2. Протрите каждый овощ кухонным полотенцем.
3. Укладывайте поочередно картофелины на ложку и нарезайте их на тонкие ломтики, не доводя нож до конца. Края ложки не будут давать ножу провалиться до конца. Получиться что-то похожее на «гармошку».
4. Нарежьте твердое сливочное масло на пласты два на два сантиметра.
5. Каждый пласт масла засуньте черед один надрез в картофель.
6. Застелите противень фольгой и выложите картошку.
7. Запекайте блюдо в духовке при 220 градусах 25 минут.
8. Через пройденное время вытащите противень. Посолите картофель и посыпьте панировочными сухарями. Отправьте блюдо снова в духовку на 20 минут.
9. За 10 минут до приготовления посыпьте каждую картофелину тертым сыром.
10. Как только сыр расплавится и подрумянится, доставайте картошку из духовки.
11. Подавайте блюдо вместе с красным луком, замоченным в уксусе и консервированным горошком.
Ингредиенты:
Девять клубней молодого картофеля;
Ложка соли;
Четыре зубчика чеснока;
Две ложки подсолнечного масла;
Ложка сушеного орегано;
Сладкая паприка.
Способ приготовления:
1. Овощи тщательно помойте и протрите салфетками.
2. Разрежьте каждую картошку вдоль на несколько кусочков.
3. Положите картофель в миску, добавьте масло, выдавленный через пресс чесночок, соль, орегано, перец и паприку. Перемешайте все так, чтобы специи распределились по каждому кусочку картошки.
4. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите подальше друг от друга кусочки картофеля, прислоняя к пергаменту сторону с кожурой.
5. Сначала запекайте картофель при 180 градусах полчаса. Затем увеличьте огонь до 220 градусов и готовьте картошку до румяной корочки.
6. Подавайте блюдо горячим как основное блюдо или в качестве гарнира к куриному мясу в панировке.
Ингредиенты:
Шесть картофелин;
Ложка сливочного масла;
140 г ветчины;
Ложка пшеничной муки;
Один лук репчатый;
Петрушка;
Зеленый лук;
Перец чили;
60 г сыра.
Способ приготовления:
1. Промойте картофель с помощью щетки и отварите его в мундире. Затем слейте воду и остудите овощ.
2. Зеленый лук и петрушку ополосните, встряхните от лишней влаги и мелко порубите.
3. Лук очистите от кожуры, и порежьте маленькими кубиками.
4. У ветчины удалите пленку и порубите ее кубиками.
5. Обжарьте лук и ветчину до готовности на сливочном масле.
6. Сыр натрите на терке и положите в миску. Туда же добавьте зажарку из ветчины и лука, петрушку и зеленый лук. Перемешайте.
7. Картошку, отваренную, очистите от кожуры и разрежьте пополам. Вытащите аккуратно внутреннюю мякоть и нарежьте ее кубиками.
8. Добавьте мякоть картошки к сыру с ветчиной. Снова перемешайте, добавив соль и перцы.
9. Заполните половинки картофеля начинкой и соедините их.
10. Затем обваляйте картофелины в муке и окуните в яичную массу, которую предварительно взбейте.
11. Обмажьте обильно противень растительным маслом и выложите на него картофелины, снова предварительно обваляв их в муке.
12. Готовьте блюдо до золотистой корочки, периодически переворачивая картошку.
13. Подавайте фаршированный картофель как основное блюдо вместе с зеленью.
Ингредиенты:
1,1 кг картошки;
Панировочные сухари;
Сметана;
Две ложки растительного масла;
Паприка сладка;
Сушеный тимьян.
Способ приготовления:
1. Поставьте для начала разогреваться духовку на 220 градусов.
2. Затем очистите промытый картофель и нарежьте овощ дольками.
3. Залейте в емкость растительное масло и положите туда кусочки картофеля. Тщательно перемешайте.
4. В другой миске смешайте тмин, соль, панировочные сухари, паприку и тимьян.
5. Каждую дольку картофеля обмакните в специях с сухарями и поочередно выкладывайте на противень в ряд,
6. Отправьте готовиться картошку на 40 минут в духовку. Один раз во время готовки перемешайте.
7. В емкости смешайте измельченный чеснок сметану и порубленную зелень. Это будет соус для картошки.
8. Подавайте блюдо, разложив его по тарелкам с соусом и ломтиками хлеба.
Ингредиенты:
Семь молодых картофелин;
Растительное масло;
Луковица;
Горчичный соус;
Способ приготовления:
1. Картошку с помощью щетки тщательно помойте.
2. В сковороде нагрейте воду и проварите в ней картофелины две минуты.
3. Затем переложите овощ в дуршлаг и обсушите.
4. В миску влейте две ложки масла. Туда же добавьте очищенный и мелко порубленный лук, выдавленный чеснок, зелень и горчичный соус. Перемешайте до однородного состояния.
5. Картофель нарежьте на дольки и обмакните каждый кусочек в маринад.
6. Выкладывайте картошку вниз кожурой на противень.
7. Отправляйте блюдо только в предварительно прогретую до 200 градусов духовку.
8. Запекайте блюдо 20 минут.
9. При необходимости полейте блюдо растительным маслом и запекайте до румяной корочки еще 15 минут.
10. Картошка, приготовленная таким образом, будет прекрасно сочетаться с овощным салатом или рыбой.
11. Специи для этого блюда используйте любые на свой вкус.
Ингредиенты:
Четыре картофелины;
Сушеный розмарин;
Четыре ложки оливкового масла;
Смесь прованских трав;
Красный молотый перец;
Сушеный тимьян;
Специи для картошки;
1,3 л воды;
Способ приготовления:
1. В мисочку натрите чеснок. Добавьте масло оливковое, соль, специи, прованские травы. Также насыпьте красный перец, сушеный тимьян и розмарин. Перемешайте все ложкой и оставьте на час настаиваться.
2. Картошечку почистите, и нарежьте на пластинки.
3. Проварите нарезанный картофель от двух до четырех минут в кипяченой воде, затем просушите его.
4. Выложите пластины картофеля на противень одним ровным слоем и полейте их подготовленной заранее смесью.
5. Разогрейте духовку и отправьте туда запекаться картофель.
6. Как только он станет хрустящим, вытащите противень из духовки и подавайте картошечку к столу.
7. Блюдо сочетается с мясными салатами и закусками.
Запланированный картофель будет еще хрустящее.
Для приготовления используйте любые специи и приправы по вкусу.
Противень при желании застелите фольгой или пергаментной бумагой.
Для приготовления используйте растительное или оливковое масло.
Во время готовки картофель несколько раз переворачивайте с помощью лопатки.
Чтобы картофель не затвердел, подавайте его горячим.
Подавайте блюдо при желании в качестве гарнира.