Главная » Напитки » Как замариновать подчеревок для запекания. Запеченный подчеревок — лучше чем колбаса

Как замариновать подчеревок для запекания. Запеченный подчеревок — лучше чем колбаса

Подчеревок готовят по разному его маринуют, жарят, солят. Сегодня мы приготовим подчеревок запеченный в духовке в рукаве. Мясо получается очень вкусным и пикантным. Его кушать можно в горячем виде, но чаще всего свинину охлаждают, нарезают и подают в виде холодной закуски. Подают на праздничный стол или используют просто для перекуса, в качестве бутерброда.

Чтобы приготовить вкусный подчеревок в духовке, его нужно предварительно замариновать. Каждая хозяйка использует разные варианты маринада: просто во специях, в медово-соевом маринаде, горчичном, томатном или аджике. Я выбрала обычный способ — замариновать свинину в ароматных специях и с чесноком. Запекать мы будем в духовке в рукаве, именно рукав не даст мясу пересохнуть. Большим плюсом есть то, что с этой закуской справится даже начинающий кулинар, ведь процесс приготовления очень простой это вы увидите в рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Подчеревок – 400 г.
  • Смесь специй – 1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Чеснок – 4 зубчика

Как приготовить подчеревок в духовке

Кусок животины выбирайте с прослойками мяса, жира должно быть меньше, тогда закуска получается менее жирной. Перед приготовлением, очистим шкурку ножом от грязи. Промоем подчеревок под проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем и натираем его солью со всех сторон.

В миску насыпаем любимые специи, я выбрала: куркуму, базилик, черный молотый перец. Вы можете купить готовые специи для свинины.

Обсыпаем подчеревок пряностями со всех сторон. Можно оставить мариноваться на 1 час, но я немного спешила и сразу приступила к запеканию.

Чеснок очистим, дольки разрежем на 2 части, чтобы ним фаршировать мясо. В подчеревке сделаем проколы и пальцами заталкиваем дольки в отверстия.

Берем рукав для запекания кладем в него подчеревок, завязываем концы и ставим в духовку запекаться на 1 час при температуре 200С. Время приготовления зависит от размера куска. Но в целом его нужно готовить от 1го часа до 1,30 но не больше. А если вы хотите сделать румяную корочку, разрежьте рукав, и поставьте режим гриль на 5-7 минут.

Достаем запеченную свинину и даем ей остыть, тогда нарезать будет намного проще.

Подаем на стол с соусом, ломтиком черного хлеба или к любимому гарниру. Приятного аппетита!

  • Из специй часто используют лавровый лист, только его нужно измельчить в на мелкие кусочки. А так же гармонично будут сочетаться: сладкая паприка, тмин, кориандр, карри, куркума, красный перец.
  • В рукав для запекания можно добавить еще овощи, грибы, зелень.
  • Если у вас нет рукава для запекания, вы можете использовать фольгу. Но мне легче пользоваться рукавом, в нем видно готовность мяса.
  • Свинину можно смазать соусом и завернуть в рулет, тогда у вас получится очень пикантная и необычная закуска.
  • К горячему мясу можно подать любой гарнир: картофельное пюре, запеченные овощи, рис.
  • Итак, подчеревок запеченный в духовке в рукаве это отличная закуска, особенно для мужчин.

Подчеревок, запеченный в духовке в фольге — это так вкусно, я вам скажу! Притом, что в горячем, только с печки, что в холодном, в виде закуски. Это блюдо мы практически каждый праздник готовим, потому как оно получается вкусное, сытное, ароматное и очень вкусное. Муж покупает на рынке подчеревок, выбирает его тщательно, присматривается к каждому куску, чтобы и шкурка была смаленая соломкой, мягкая и ароматная, и сало чтобы было домашнее, мягкое. И слои мяса чтобы были толстенькие и красивые. Вот он приносит его домой, и я начинаю над ним колдовать.

Кто не знает, что такое подчеревок – это, собственно, такой обычно долинный срезанный слой сала с прослойками мяса, обычно с шейной части. Между прочим, можно и со щековины также запечь – и по цене в два раза дешевле, и тоже вкусно.

Продукты

Для того, чтобы приготовить подчеревок в духовке в фольге, продуктов нужно минимум. Собственно, сам кусок сала с мясной прослоечкой, головка чеснока, половина свежей морковки, соль и перец. Да, и еще фольга, соответственно, и духовка.

Процесс приготовления

Сначала я подготавливаю сам кусок сала – очищу его ножичком и отложу в сторонку. Затем очищу и нарежу морковку толстенькой соломкой – мы будем ею напичкивать наше сало с мясными прослойками. Чеснок на дольки разберу и перережу пополам, чтобы в сало вошел. Далее беру подчеревок, ножом прокручиваю в нем дырочки и вставляю туда по очереди то морковку, то чесночок. Затем натираю кусок сала чесноком и перцем, и он уже готов к запеканию.

Далее отрезаю кусок фольги так, чтобы можно было хорошенько сальце завернуть в него, чтобы в процессе не вытекал с него жир на противень. Фольгу нужно смазать маслом, а то потом не отдерете сало от нее. Заворачиваем продукт в фольгу и отправляем его в духовку.


Я ставлю примерно на 180 градусов и он так стоит там у меня до самой готовности. А это примерно час – полтора. Чтобы проверить его готовность, разверните фольгу аккуратно и проткните сало ножом – если нож входит легко, значит, наш подчеревок уже готов.


Его можно есть и горячим, и когда остынет, он также хорош. Приготовьте к нему салатик, например, из топинамбура, и ваша вкуснейшая закуска готова. Или просто выложите с сыром и колбаской, если ждете гостей и получится праздничное красивое блюдо.


На праздничный стол также можете приготовить простой, легкий, нежнейший. апельсинами и кукурузой, и покорите гостей!

Подчеревок - это универсальный продукт, из которого можно приготовить интересное блюдо. Рулеты из него вполне способны заменить колбасу на праздничном столе. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как можно приготовить подчеревок, запеченный в духовке. Лучшие рецепты пополнят кулинарные книги хозяек, поскольку многие просто не знают, что можно приготовить из такого замечательного продукта.

Подчеревок, запеченный с травами и чесноком: ингредиенты

Подчеревок, запеченный в духовке, - вкусное блюдо, достойное того, чтобы присутствовать в нашем повседневном меню. Продукт можно приготовить разными способами. Особой популярностью среди хозяек пользуется рецепт с использованием чеснока и пряных трав. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:

  1. Килограмм свиного подчеревка.
  2. Головка крупного чеснока.
  3. Сушеный тимьян и базилик - по одной чайной ложке.
  4. Молотый перец - 1,5 ч. л.
  5. Соль.
  6. Сладкая паприка молотая - ½ ч. л.
  7. Несколько лавровых листочков.
  8. Контейнер с крышкой.
  9. Фольга для запекания.

Приготовление подчеревка с чесноком и травами

Запечь подчеревок в духовке - задача посильная даже для неопытного кулинара. Перед началом приготовления мясной продукт необходимо хорошо промыть в теплой воде, уделяя пристальное внимание шкуре. На ней не должно остаться соломы. После этого подчеревок насухо вытираем и готовим смесь из специй (тимьян, паприка, базилик и черный перец). Кстати, состав и количество пряностей может быть изменен на ваше усмотрение.

Крупные дольки чеснока разрезаем вдоль на несколько частей и смешиваем со специями. В подчеревке аккуратно делаем надрезы, в которые вкладываем кусочки чеснока. Таким образом нашпиговываем все мясо, а сверху натираем его специями и солью. Перекладываем подчеревок в контейнер, плотно закрываем его крышкой и отправляем на несколько часов в холодильник. По прошествии времени достаем мясо и заворачиваем его в фольгу для запекания, добавив лавровый лист. Края фольги необходимо тщательно загнуть, чтобы жидкость не вытекала. Теперь осталось только запечь подчеревок в духовке при 180 градусах. Процесс приготовления занимает примерно полтора часа. Готовое блюдо можно оставить настояться при выключенной духовке еще двадцать минут. Далее нарезаем мясо тонкими ломтиками и подаем на стол к любому гарниру или в качестве самостоятельной закуски. Подчеревок, запеченный в фольге в духовке, получается невероятно вкусным и нежным.

Отварной подчеревок: ингредиенты

Хотим предложить еще один рецепт подчеревка, запеченного в духовке. Его особенность в том, что мясо необходимо предварительно отварить. Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной - 0,7 кг.
  2. Соевый соус - 2 столовые ложки.
  3. Лавровый лист.
  4. Черный перец (горошком).
  5. Луковая шелуха.
  6. Перец молотый.
  7. Три зубка чеснока.
  8. Одна луковица.
  9. Одна морковь.

Рецепт приготовления

Как вкусно приготовить подчеревок, запеченный в духовке? Рецептов существует достаточно много, и все они отчасти похожи. Различие заключается в использовании разных пряностей и добавок, придающих блюдам новые вкусовые оттенки.

Кастрюлю отправляем на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Нужно помнить о том, что двадцать минут варим одну часть мяса, а затем его переворачиваем и даем возможность отвариться второй половине. Мясо варим на небольшом огне.

После этого достаем подчеревок, очищаем его от шелухи и кладем на пищевую фольгу. Мясо натираем давленым чесноком с молотым перцем, добавляем лавровый лист, сверху поливаем соевым соусом. Теперь фольгу с подчеревком заворачиваем в фольгу в виде конфеты. Плиту заранее прогреваем до 180 градусов.

Перекладываем мясо в жароустойчивую форму и запекаем подчеревок в духовке. Время его приготовления зависит от толщины. В среднем блюдо запекается примерно полтора часа.

Маринованный подчеревок

Очень вкусен маринованный подчеревок. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Литр воды.
  2. Пять ложек соли.
  3. Лавровый лист.
  4. Две горсти луковой шелухи.
  5. Перец черный и душистый.

Такой подчеревок называют украинским. Для его приготовления понадобится рассол. Делается он достаточно просто. Промываем луковую шелуху в воде. В кастрюлю наливаем воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрыла кусок мяса. Посуду ставим на огонь и доводим содержимое до кипения. Сам же подчеревок кладем в кастрюлю только после закипания жидкости и варим двадцать минут. Мясо необходимо готовить на слабом огне.

По прошествии времени отключаем газ и даем подчеревку остыть прямо в рассоле. Затем достаем его, фаршируем чесноком и натираем паприкой, душистым и черным перцем, добавляя лавровый лист. Теперь мясо заворачиваем в фольгу и запекаем подчеревок в духовке в течение часа. Затем отключаем огонь и даем блюду дойти в закрытом шкафу. После этого достаем готовое мясо и отправляем его для хранения в морозилку до последующего употребления.

Рулет из подчеревка

Для приготовления рулета из подчеревка в духовке нам понадобится:

  1. Подчеревок свиной - 2 кг.
  2. Болгарский сладкий перец - 2-3 шт.
  3. Чеснок - 3 зубка.
  4. Молотый лавровый лист.
  5. Зелень петрушки (свежая).
  6. Специи по вкусу.
  7. Тмин - ½ ч. л.
  8. Смесь разных перцев - одна ч. л.
  9. Соль.

Приготовление блюда стоит начать с тщательного промывания подчеревка. После этой процедуры его на всю ночь замачиваем в крутом рассоле. Утром просушиваем мясо салфетками и натираем смесью перцев, лавровым листом, тмином и другими пряностями.

Далее моем болгарский перец и очищаем его от семян, нарезаем в виде соломки. На подчеревок выкладываем измельченный чеснок и перец, после чего скручиваем его в рулет и заматываем ниткой. Далее мясо оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в духовку. При 150 градусах блюдо будет готовиться до трех часов. После этого фольгу можно будет развернуть и запекать еще некоторое время до образования румяной корочки. Остывший рулет из подчеревка, запеченный в духовке, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на сервировочном блюде. Мясо украшаем свежей зеленью и подаем на стол.

Рулет из подчеревка в рукаве

Рулет из подчеревка прекрасно запекается в рукаве. При этом блюдо получается невероятно сочным и нежным. Для его приготовления нам понадобится:

  1. Килограмм подчеревка.
  2. Столовая ложка соли.
  3. Четыре зубочка чеснока.
  4. Смесь перцев - 2 ч. л.

Для приготовления рулета следует выбирать не слишком толстый подчеревок, который в дальнейшем можно будет свернуть. Мясо тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Пропускаем через пресс чеснок и натираем им подчеревок со всех сторон. Далее его солим, перчим, добавляя любимые пряности и приправы по вкусу. Очень часто хозяйки любят использовать прованские травы, они невероятно хороши для такого блюда. Далее очень плотно скатываем мясо в рулет и хорошо перевязываем ниткой. Помещаем подчеревок в рукав и плотно завязываем его края. Рулет отправляем запекаться в духовку. При температуре 220 градусов блюдо готовится примерно тридцать минут, после чего температуру необходимо снизить до 150 градусов и запекать еще примерно час.

Готовый рулет достаем из рукава и даем ему остыть.

Рулет с черносливом из подчеревка

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Килограмм подчеревка свиного.
  2. Одна морковь.
  3. Сто грамм чернослива.
  4. Горчица - 10 г.
  5. Чайная ложка смеси перцев.
  6. Мускатный орех.
  7. Чайная ложка паприки.
  8. Пять зубков чеснока.
  9. Соль.
  10. Кориандр.

Очень тщательно промываем подчеревок, уделяя особое внимание шкуре. Просушиваем мясо бумажными салфетками. Подготавливаем чернослив, залив его кипятком. Чеснок пропускаем через пресс, после чего натираем им мясо, добавляя все пряности, соль и специи.

Морковь и чернослив мелко нарезаем и смешиваем. Полученную начинку наносим на мясо, после чего сматываем его в тугой рулет и связываем нитками. Подчеревок заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовке. Приготовление при 200 градусах занимает около часа. Готовое блюдо подаем на стол, нарезав мясо тонкими кусочками.

Вместо послесловия

Из подчеревка можно приготовить прекрасные мясные блюда. Используя самые разные рецепты, можно выбрать для себя наиболее понравившийся вариант. Особенно хороши запеченные рулеты с начинкой. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола. Для приготовления подчеревка можно использовать не только разные специи и пряности, но и начинки.

С мясом отлично сочетаются грибы, зелень, сыр, чернослив, курага и многие другие продукты, поэтому у вас всегда есть возможность экспериментировать и получать новые вкусы. Надеемся, что наши рецепты помогут вам освоить приготовление новых блюд. Как вы могли убедиться, запечь подчеревок в духовке достаточно просто.

На пороге гости? Что приготовить на меню мясного, да так чтоб быстро и вкусно? А это просто! Каждый, кто пробовал запекать мясо в рукаве смог оценить преимущества этого способа приготовления. Продукты, приготовленные в рукаве, получаются более сочными и нежными, так как готовятся в собственном соку. В рукаве мясо не пригорает, жар распределяется равномерно (даже если ваша духовка уж очень капризная), сок не испаряется, а мясо готовится очень быстро!
Подчеревок, запеченный в духовке в рукаве на овощной подушке не оставит равнодушным даже самых требовательных гурманов. Скомбинировав правильно ингредиенты, можно получить вкусное и аппетитное блюдо. При выборе овощей не бойтесь экспериментировать. Даже взяв самые простые морковь и лук в качестве подушки, а также добавив, чеснока - вы получите вкусное мясо. Готовое блюдо можно сразу ставить на стол, или охладить и резать ломтиками, не стоит очень зацикливаться над декорированием блюда, оно и так имеет довольно аппетитный и привлекательный вид.

Ингредиенты

  • Свиной подчеревок – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Луковица – 1,5-2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – пол головки
  • Рукав для запекания

Приготовление

Для начала очень важно правильно подойти к выбору мяса. Желательно чтобы это был свежий, целостный кусок с хорошими мясными прослойками и мягкой шкурой. Бекон хорошо промываем под теплой проточной водой, по необходимости оскоблим ножом шкурку, зачистив все следы смоления.


Чтобы получить вкусный сочный подчеревок необходимо добавить овощи. В качестве подушки под мясо используют не только морковь и лук, можно брать картофель, фасоль (предварительно отваренную) и другие овощи. Но советую ограничиться и самыми простыми овощами, имеющимися в каждом холодильнике. Морковь натираем на терке. (2)
Лук нарезаем кольцами и руками полностью рассоединяем их друг от друга. Чеснок можно натереть на терке или просто нарезать кружочками.


Лук, морковь и чеснок присыпаем душистым перцем и кориандром, легонько разминаем руками. Перемещаем все в пакет, шов должен быть наверху. Бекон натираем специями и солью, по желанию его можно нашпиговать чесноком и дольками моркови сделав глубокие прорези в мясе. Укладываем мясо сверху на овощи.


Рукав завязываем, но не плотно. Перекладываем все в форму, это может быть простая чугунная сковорода без ручки. Ставим в духовку на 180 градусов


Через полтора часа открываем пакет, и дадим, хорошо подрумянится корочке.


Подрумяниваем еще 15 минут мясо и достаем из духовки, пусть подчеревок немного остынет тогда его легче разрезать. Это мясо можно есть как в теплом, так и холодном виде.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Подчеревок это сало с прослойками мяса. Готовят подчеревок по-разному: солят, варят, запекают в духовке.

Приготовьте этот подчеревок в духовке и вы откажетесь от магазинного. Получается ну очень вкусно, а если сравнивать с покупным, то получается еще и дешевле. Подчеревок, запеченный в духовке - прекрасная замена , в нем нет никаких консервантов и вредных добавок. Бутерброд с таким мяском получается вкусным.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и занимает совсем немного времени. Ведь пока подчеревок готовится в духовке, вы можете заняться приготовлением других блюд. А это очень важно, ведь женщина кроме кухни должна заниматься и собой.

Для приготовления этого блюда выбирайте подчеревок с мясными прослойками, так будет еще вкусней.

Подчеревок, запеченный в духовке - мясной рецепт дня.

Ингредиенты:
- подчеревок - 0,8 - 1 кг;
- чеснок - 2 зубочка;
- соль - 1 ч.л.;
- смесь перцев - 1 ч.л.;
- фольга для запекания.

Рецепт с фото пошагово:




Перед запекание в духовке подчеревок согласно рецепту хорошо вымыть. Чеснок очистить и нарезать дольками. Смешать соль со смесью перцев и чесноком.
Сделать надрезы и нашпиговать чесноком подчеревок. Удобней всего это делать так, острым ножом сделать надрез, затем не высовывая нож из мяса засунуть чеснок.





Нашпигованный чесноком подчеревок натереть солью со смесью перцев. Хорошо втирайте специи, а не просто посыпьте ими.
Специи можно брать любые которые вам нравятся, экспериментируйте с ними.





Подготовленный подчеревок можно оставить на несколько часов промариноваться, так он будет иметь более насыщеный вкус. Но можно и сразу запекать в духовке.
Выложите фольгу, на нее положите подчеревок и аккуратно заверните.





Положите завернутый в фольгу подчеревок в холодную духовку и поставьте температуру 180 градусов. Готовьте в течении 1 часа 30 минут. После чего духовку выключите и не открывайте в течении 30 минут.







Аккуратно открываем фольгу и даем подчеревку остыть.





Затем завернуть готовый запеченный в духовке подчеревок в пергаментную бумагу и положить в морозилку на 2-3 часа.
Подчеревок достаем из холодилника и нарезаем кусочками.





Получается ну очень вкусно и ароматно! Подойдет в качестве мясной закуски на , а так же просто на обед как дополнение к гарниру.




Хранить подчеревок, запечённый в духовке о этому рецепту, в холодильнике.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта