Главная » Энциклопедия » Как замариновать куриные бедра? Жареные куриные бедрышки.

Как замариновать куриные бедра? Жареные куриные бедрышки.

Шашлык… как много в этом слове! Думается, никто не станет спорить, что вкус мяса, приготовленного на шампурах над углями или на гриле, попробовав раз, уже будет очень сложно забыть – вряд ли он изгладится из памяти. Сок, шкворчащий на поджаристых кусках мяса, запёкшиеся кольца лука между мясом, разговоры с друзьями под ласковым солнышком, свежий воздух, расслабленность на природе… что может быть лучше.

Однако, чтобы получить «правильный» шашлык, необходимо как следует подготовиться. В первую очередь нужно использовать качественное и правильно замаринованное мясо, ведь блюдо должно получиться таким, чтобы понравилось всем, причем независимо от того, готовится блюдо для аэрогриля, костра или запекания в казане. Маринуется ли курятина в кефире, сметане, майонезе, с лимоном ли – результат должен превзойти все ожидания…

Как правило, выбирает и готовит компоненты шашлыка человек, обладающий самым большим опытом. Говорят «не забывайте – шашлык не терпит женских рук». Многие считают только мужчин прекрасно разбирающимися в таком деле. Надо сказать, что это не совсем так… В наше время кто первый прочитал рецепт – тот и на коне.


Особенности

Шашлык из куриного мяса – это хороший выход из положения, когда кто-то не ест свинины, не всем подходит говядина. Курица – это то, что подойдёт наверняка всем и каждому.

Курицу не надо обрабатывать с помощью кислот, как это стоит делать с бараниной или телятиной. Мариновать курятину необходимо лишь для повышения ее вкусовых качеств, причем не стоит использовать в маринаде уксуса – это придаст куриному мясу жесткость.

Также нет необходимости мариновать ее полсуток, как в случае с другими видами мяса, – ей вполне хватает пары-тройки часов.


Способы приготовления

Количество времени, которое мясо бедрышек проводит в маринаде, оказывает большое влияние на вкусовые качества шашлыка.

Один и тот же соус может дать совершенно разный вкус и аромат одному и тому же мясу. Здесь секретом как раз и является продолжительность выдерживания в нем мяса.


Рецепт №1

Вот приблизительный список продуктов:

  • бедрышки курицы – пара килограммов;
  • консервированный сок ананаса – три-четыре столовые ложки;
  • пара столовых ложек соевого соуса;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • половина столовой ложки яблочного уксуса;
  • по одной чайной ложке душицы, паприки, других приправ по вкусу;
  • пара зубчиков чеснока.

Бедрышки курицы промывают, лишний жир, кожу и кости удаляют.


Куски подготовленного мяса замариновывают в глубокой ёмкости со всеми вышеописанными ингредиентами. Всё тщательно перемешивается. Солить можно не очень щедро.

В случае когда курицу маринуют с вечера, лучше оставить емкость со всеми ингредиентами в холодильнике. Когда времени нет и надо замариновать продукт быстро, мясо оставляют в комнатных условиях на пару часов.

Замаринованную курятину насаживают на шампур. Допускается добавление законсервированных кружочков ананаса к кускам курятины.

В соответствии с этой рецептурой курятина получится в меру острой, с привкусом сои и ананасов. Для любителей острых блюд в маринад можно добавить чили.


Рецепт №2

Вообще, бедрышко курицы – это самая лучшая часть для шашлыка. При использовании для этой цели грудки всегда есть риск получить слишком сухое мясо, а вот бедрышки почти наверняка будут и сочными, и вкусными.

Список ингредиентов:

  • почти полная столовая ложка соли;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • 50 граммов имбиря;
  • 5–6 зубцов чеснока;
  • количество приправ: чабреца, кориандра, зиры, чили, карри, кинзы – по вкусу.

Одной из тайн изысканного вкуса соусов можно считать то, что не стоит добавлять любую пряность сухой – только предварительно добавив их в подсолнечное масло. Можно в качестве усилителя вкуса добавить немного имбиря.

Десяти - пятнадцати минут бывает достаточно для пропитывания курицы пряностями. Зубчики чеснока добавляют только после этого.


Рецепт №3

И шашлыки, и барбекю делают на природе с использованием древесного угля. Шашлыки готовят с использованием мангала либо костра, мясо насаживают на шампуры, а мясо барбекю жарится на специальных решетках. В результате получается практически один и тот же результат.

К курятине, зажаренной с соблюдением этой рецептуры, подходят варианты соуса из пряностей.

Ингредиенты:

  • бедрышки – полтора килограмма.

Маринад:

  • подсолнечное/оливковое масло – одна столовая ложка;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • апельсиновый сок – пол-литра;
  • специи (черный либо красный перец, чили) – по желанию.


Соус:

  • половина луковицы;
  • 70 мл уксуса из яблок;
  • две столовые ложки мёда + такое же количество горчицы;
  • по одной щепотке паприки и имбиря;
  • сахар – по желанию, но рекомендуют 2 столовые ложки;
  • половина стакана воды;
  • 600 гр. томатной пасты.

Куриные бедрышки промывают, лишний жир, кожу и кости удаляют. Каждое бедрышко надрезается (на небольшую глубину) для хорошего пропитывания.

Если процесс идёт, например, в лесу, вне городских условий, в качестве тары подойдёт и полиэтиленовый мешок. Туда укладываются ребрышки и добавляются составные части маринада. Все тщательно перемешивается.


Смесь должна в идеале мариноваться всю ночь, но если время ограничено – хватит и пары часов. В случае когда курицу маринуют с вечера, лучше поставить ее промариновываться в холодильнике, но дольше полусуток держать мясо в маринаде нежелательно, поскольку курятина потеряет тогда свою структуру и станет рыхлой.

Чтобы приготовить соус, нужно измельчить луковицу и смешать с ней всё остальное в соответствии с вышеприведённым списком. Получившуюся смесь томят около получаса при не очень высокой температуре. Соус пригодится для того, чтобы полить приготовленный шашлык (так же, как используют, например, кетчуп).


Рецепт №4

Можно еще привести способ маринования курятины, который позволит это сделать за минимальное количество времени, не затратив много сил, – этакий «шашлык для студентов».

Просто и вкусно. Для этого потребуется обыкновенный хлебный квас. Разумеется, лучше всего подойдёт квас, приготовленный дома, но при отсутствии такового можно обойтись и магазинным.

В соответствии с методом приготовления бедрышки курицы зажариваются в целом виде, вместе с косточкой.

Ингредиенты:

  • бедрышки курицы – полтора килограмма;
  • живой квас – 1/2 л;
  • специи – достаточно одной столовой ложки, столько же и соли (можно и больше).


Бедрышки курицы промывают, кости не удаляются. Бедрышки посыпают солью, приправами, поливаются квасом, всё тщательно перемешивается.

Время для маринования курятины в данном случае – всего 2–4 часа.

Получившееся в результате мясо жарят не на самых жарких углях. Необходимо регулировать температуру от угля, поскольку шкурки бедер могут легко обгореть.


Польза и вред

Мясо курицы принимают за диетический продукт с содержанием белков, превышающим средние показатели. Оно дает организму человека целый комплекс очень нужных ему продуктов и микроэлементов. Диетологами принято считать, что если человек регулярно употребляет в пищу куриное мясо, то это в высшей степени полезно для обмена веществ в его организме.

К полезным свойствам бедер курицы можно отнести:

  • пищевая ценность бедрышек курицы – 191 килокалория на 100 граммов продукта;
  • в курином мясе присутствует до 17 гр. жиров и до 17 гр. белков;
  • богат также и химический состав курятины: в ней присутствуют витамин А, витамины В, К;
  • доказано наличие фосфора, хрома, селена, кобальта, других минеральных соединений и аминокислот.


В дополнение можно отметить, что мясо куриных бедрышек служит в качестве профилактики и предупреждения развития инфаркта, инсульта и других заболеваний ССС.

Оно может улучшать кровь, нормализовать АД и регулировать содержание глюкозы в крови. Также курятина может благотворно влиять и на умственные способности: улучшать показатели запоминания фактов, усиливать концентрацию и так далее. Доказана польза воздействия такого мяса на волосы, кожу, ногти.

Мясо куриных бедрышек может стимулировать пищеварительные процессы и способствовать переработке жира. По этой причине оно рекомендовано при назначении белковых диет.

Вреда куриное мясо, в том числе и такая часть, как бедрышки, организму не приносит. В единичных случаях после употребления продукта может возникнуть аллергия.

Еще один рецепт маринада смотрите в следующем видео.

Классическое блюдо в ежедневном и праздничном меню - куриное мясо. Разнообразные диетические яства из курицы простые и быстрые в приготовлении. Структура мяса очень нежная, сочная.

Существуют множество способов подачи блюд из курицы. Неизменным остается базовый рецепт, в котором меняются лишь некоторые ингредиенты в зависимости от индивидуальных предпочтений. Самая наивкуснейшая и сочная часть курицы - это бедрышки. Куриные бедра в духовке - распространенный вариант приготовления блюда.

Куриные бедра в духовке - базовый рецепт

Составляющие минимальны, без всяких изысков. Поэтому многими любим за свою простоту.

Продукты для рецепта:

  • набор специй - стол. л.;
  • куриные бедра – 5 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Запекаем таким способом:

Мясо помыть и обсушить полотенцем, натереть приправами и солью. Чеснок почистить, каждый зубок разрезать вдоль на две или три части. Берем кусок курицы, аккуратно делаем прокол, размещаем дольку чеснока. На противень, смазанный маслом, выкладываем порции, поливаем сверху маслом. Готовить около 40 минут и при 200 градусах. Желательно в процессе несколько раз полить образовавшимся соком. Куриные бедра в духовке подойдут абсолютно к любому гарниру, салату из свежих овощей.

Рецепт приготовления в фольге

Мясной продукт в фольге получается сочным, вкусным, румяным. Бедрышки для этого способа нужно выбрать крупные, мясистые.

Для блюда понадобятся продукты:

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • горчичный соус – 1.5-2 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 6 зубков;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления в фольге:

Куриные бедрышки очищаем от лишних жилок, промываем проточной водой. Пока мясо обсыхает, можно сделать соус для маринования. В небольшой емкости смешиваем горчицу, соль, перец, карри, толченый чеснок и масло растительное. Любителям чеснока можно увеличить его норму.

После того, как стекла лишняя жидкость с заготовки, каждую часть накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.

Теперь приступим к маринованию: в большую чашу выкладываем все ингредиенты, добавляем смесь пряностей, перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитки.

Фольгу раскладываем в несколько слоев крест на крест, глянцевой стороной к мясу, это даст более сильный жаровой поток. Разложенную фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем порции, герметично запаковывая. Поместить на противень и налить в него чашку воды. Выставить температуру 180 градусов, время приготовления 40-50 минут. За 15 минут до окончания раскрыть фольгу, что способствует образованию на блюде румяной корочки, посыпать кунжутом.

Для того чтобы отправиться на природу с друзьями или родными и повода особого не нужно. Шашлык - сам по себе достаточный повод. И что бы там ни говорили диетологи, блюдо это обладает поистине магической силой: оно способно поднять на ноги больного, помирить поссорившихся, вылечить депрессию и просто подарить целую кучу радости. Шашлык из бедрышек куриных - очень популярная вариация на тему. И дело не только в том, что курица дешевле говядины, баранины и свинины, но еще и в том, что она гораздо быстрее маринуется. Да и времени на запекание уходит меньше. А сколько разных рецептов шашлыка существует для куриных бёдрышек! Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше по душе.

Рецепты маринадов

Маринад для шашлыка из можно приготовить даже из сильногазированной минералки. Просто залейте мясо, добавьте соли и перца, а уже часа через 3-4 приступайте к приготовлению. На килограмм мяса вам потребуется всего литр воды.

Отличный результат дает кисломолочка: йогурт, ряженка, простокваша, кефир. Залейте килограмм бедрышек литром жидкости, добавьте натертую на терке луковицу - это придаст аромата и сочности.

Шашлык из которого содержит томатный сок, получится очень нежным. А его золотистый цвет просто сведет с ума! Можно использовать и другие соки - ананасовый, апельсиновый, яблочный из расчета литр на килограмм.

Не оставляйте без внимания и иностранные продукты. К примеру, добавление соевого соуса сделает вкус шашлыка намного более выразительным и насыщенным. А соус BBQ подарит не только аромат - шашлык из бедрышек куриных, замаринованный в этом соусе, обязательно будет иметь просто потрясающую корочку.

Многие при приготовлении маринада любят экспериментировать с алкогольными напитками. Не стоит использовать чистое пиво или красное вино - лучше смешайте с соком. Конечно, стоит делать выбор в пользу натуральных продуктов. Например, домашнее может дать отличный результат.

Запекание на углях

Залог вкусного мяса - равномерное прожаривание. Шашлык из бедрышек (куриных), приготовленный на мангале, получится вкуснее, если готовить его на угле из древесины фруктовых деревьев. Следите за огнем, не давайте ему разгореться. Нежное куриное мясо испортится, если вспыхнувшее пламя вовремя не погасить. Используйте для этой цели простую воду или остатки маринада.

Подача к столу

Если ваша трапеза происходит на природе, никакая сервировка не требуется. Просто снимите мясо с решетки и разложите по тарелкам. Обязательно подайте к нему соусы и нарезанную зелень.

Очень хорошо к подходят кухни: ткемали, сацебели, наршараб, сациви. Хороша в тандеме с ним и аджика. Можно использовать обычный кетчуп. А если хотите подчеркнуть нежность мяса, приготовьте соус из равных частей майонеза и сметаны, добавив к ним свежего укропа и немного молодого чеснока.

Шашлык из бедрышек (куриных) лучше готовить не на шампурах, а на грильной решетке, чтобы кусочки не сваливались в костер. Перед маринованием слегка отбейте мясо, это ускорит процесс. Не используйте для приготовления шашлыка мороженые бедрышки, они и промаринуются, и прожарятся неравномерно.

Что касается костра, не используйте для него дрова хвойных пород. Такая древесина выделяет обильное количества смолы, которая не только придает шашлыку неприятный запах, но и насыщает его вредными для здоровья компонентами.

Не доверяйте покупному маринованному мясу - как правило, для этих целей используется залежалый товар. Лучше купите свежее и замаринуйте самостоятельно.

Идем на шашлык! – эти волшебные слова вызывают у нас предвкушение радости. В голове возникают образы: вкусные кусочки жареного мяса, картошечка в фольге, приятное общение, дружеские беседы на свежем воздухе, веселье…

Но что нужно для того, чтоб все прошло хорошо и ожидания нас не подвели? Нужно правильно выбрать и замариновать мясо, чтобы готовый продукт получился очень вкусным и сочным, иначе все пропало.

Обычно выбирать и готовить мясо на шашлык отправляется самый опытный мужчина. Считается, что мужчины лучше разбираются в этом. Но это все ерунда, разбирается тот, кто заранее прочитал об этом в интернете.)

В сегодняшней статье речь пойдет о шашлыке из курицы. Не все едят свинину, не все любят говядину, а вот курицу любят все. Куриное мясо мягкое, но если неправильно выбрать части тушки или не тем, чем нужно замариновать курицу – шашлык получится сухим или наоборот будет разваливаться и расползаться на шампуре.

Как сделать идеальный мягкий, сочный шашлык из курицы? Читайте дальше.

Куриное мясо не нужно размягчать кислотой, как в случае с мясом барашка или говядиной. Маринад для курицы должен в первую очередь насыщать мясо вкусом, а уксус же, наоборот, сделает курицу жесткой. И совершенно не обязательно выдерживать курятину в специях всю ночь, достаточно будет нескольких часов. Это особенность маринования куриного шашлыка.


  • Куриные бедра – 1/2 кг.
  • Ананас (сок из консервы) – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 1/2 ст. ложки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чили – 1/2 ч. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

1. Куриные бедра моем, убираем ненужные кусочки жира, шкурку и убираем кость. Делим каждый кусочек на 2-3 части.

2. Складываем подготовленное мясо в миску и добавляем к нему все ингредиенты для маринада. Хорошо перемешиваем.


3. Если у вас до приготовления впереди целая ночь – поставьте мясо мариноваться в холодильник. Если нужен ускоренный вариант маринования, оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

4. Нанизываем мясо на шампура или шпажки. Между кусочками добавляем консервированный ананас.

5. В процессе поджаривания на углях переворачиваем шашлык на другую сторону каждые 3 минуты.

Готовое мясо кушаем вместе с кусочками ананаса.

По вкусу шашлычок получается слегка острый, со вкусом соевого соуса и сладким ананасом. Все будут в восторге от этого маринада. Хорошего Вам шашлычного отдыха!

Как замариновать куриные бедрышки для шашлыка

Начнем с того, что самая удачная для шашлыка часть курицы – это бедра. Грудка зачастую может быть суховатой, а бедра – в самый раз – сочные и вкусные.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные бедра – 1500 гр.
  • Соль – 2/3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Имбирь – 2 сантиметра
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности: чабрец, кориандр, зира, перец чили, кари, кинза
  • Секрет вкусного маринада: пряности засыпаются в мясо не сухими, а в смеси с растительным маслом.
  • Имбирь смешивается с пряностями, как усилитель вкуса.
  • Мясо пропитывается пряностями 10 минут, только затем добавляется чеснок.

Смотрите подробный видео рецепт ниже.

Приятного аппетита!

Как сделать барбекю из курицы на углях

И шашлык и барбекю готовятся на углях под открытым небом. Шашлык готовится на мангале, на шампурах, а барбекю жарят на решетке. Но по сути это практически одно и то же.

Так что в этой статье про шашлык мы рассмотрим и приготовление куриных бедрышек барбекю.

К шашлыку приготовленному по такому рецепту подойдет пряный соус, описание которого есть ниже.


  • Куриные бедра – 1,5 кг.

Маринад для мяса:

  • Соус соевый – 70 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Сок апельсина – 0,5 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Перец чили – чуть-чуть
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус – 50 мл.
  • Мед – 4 ч. ложки
  • Горчица – 4 ч. ложки
  • Паприка, имбирь – щепотка
  • Сахар – 4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Вода – 100 мл.
  • Томатная паста – 500 гр.

1. Бедрышки моем, отрезаем ненужный жир и удаляем косточки.

2. На бедрышке делаем неглубокие разрезы, чтобы мясо лучше пропиталось соусом.


3. На природе мариновать мясо можно в плотном пакете. Складываем мясо в пакет или миску и к нему добавляем все маринадные ингредиенты. Хорошо перемешиваем.

5. Время маринования от 2-х до 12 часов. Можно оставить мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Больше 12 часов мариновать не нужно т.к. мясо разъестся маринадом и начнет разваливаться.


4. Для приготовления соуса необходимо нарезать очень мелко лук, положить в сотейник, добавить все предназначенные рецептом ингредиенты и томить на огне 25 минут. Соусом поливают готовые шашлыки, как кетчупом.


5. Томим мясо на слабом жаре, чтоб бедрышки не подгорали.


Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из куриных бёдрышек с соевым соусом

Этот маринад можно назвать мексиканским за его чесночную остроту. Любителям острой еды он очень понравится. В шашлычке присутствует кинза, сок лайма, перья зеленого лука, мята… почувствуйте эту удивительную симфонию вкуса.


Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Кинза – 1 пучек
  • Зеленый лук – 4 перышка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята – 3 листика
  • Сок лайма (можно лимон) – 1/3 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Острый томатный соус (типа кетчупа) – 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу

1. Все ингредиенты для маринада складываем в блендер и перемешиваем в однородную массу.


2. Мясо заливаем полученным маринадом, перемешиваем и оставляем на 8 часов.


3. Нанизываем мясо на шампур и отправляем жариться на приготовленные угли. Жарим до готовности, поворачивая мясо разными сторонами к жару.


4. Снимаем мясо и сразу кушаем, самый вкусный шашлык – свежий и горячий.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада для куриного шашлыка быстрого приготовления

Простой, вкусный рецепт. В этот раз мы будем мариновать мясо в квасе. Конечно же, квас нужно использовать натуральный, можно даже домашнего приготовления.

Все делается очень просто и быстро, экспресс маринование мяса. И бедрышки будем зажаривать целиком, не будем убирать из них косточку.

Можно назвать такой способ студенческим – минимум усилий, максимум веселья).


Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1.5 кг.
  • Квас живого брожения – 0.5 литра
  • Смесь приправ для курицы – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

1. Бедра моем и укладываем их в кастрюлю.

2. Сверху на мясо высыпаем соль, приправы, выливаем квас, хорошенько перемешиваем.


3. Оставляем бедрышки мариноваться на 3 часа.

4. Выкладываем на решетку и жарим мясо на огне до готовности. Следите, чтобы был не слишком сильный жар от углей, чтобы шкурка на бедрышках не обгорала.


5. Подаем на стол и налетаем всей веселой компанией.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриных бедер – самый вкусный маринад

Вот золотая средина маринадов. Не такой простой и быстрый, как предыдущий, но и не слишком сложный. Все ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. В рецепте есть сахар, благодаря которому на мясе образуется хрустящая, зажаристая корочка. Лук, соевый соус, горчица – сделают мясо сочным с насыщенным вкусом.


Бедрышки зажариваем на шампуре целиком, косточку доставать не будем, шкурку срезать тоже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Базилик – 0.5 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 150 мл.

1. Бедрышки моем, высыпаем в миску и солим, добавляем пряности, перемешиваем.

2. Нарезаем лук и добавляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком руками, чтобы выделился луковый сок.

3. В отдельной посуде готовим маринад: высыпаем сахар, горчицу, соевый соус и смешиваем в однородную массу. Заливаем маринадом мясо, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.

4. Жарим мясо на прогоревших дровах, поворачивая с одной стороны на другую, чтоб бедрышки не подгорели.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления шашлыка из куриных бедрышек.

Приятного аппетита!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и совсем простого блюда из курицы. По этому рецепту я часто готовлю куриные бёдра и голени. На этот раз мы купили бёдрышки.

Я их запекала в духовке, но перед тем замариновала со специями и майонезом. Можно использовать только соль и перец чёрный молотый, но для вкуса я кроме этого ещё добавляла паприку, молотый имбирь, куркуму и чесночную приправу.


И обязательно 3-4 зубчика давленного чеснока. Он добавляет пикантности куриному мясу.
Приступаем к приготовлению.
На дно кастрюли выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и все специи по вкусу.


Кладём туда промытые и просушенные бёдрышки,


перемешиваем рукой, чтобы всё равномерно распределилось


и добавляем майонез по вкусу. Опять тщательно вымешиваем.


Ставим в холодное место для маринования минимум на 1 час. Можно это даже сделать на ночь, так мясо лучше промаринуется и будет ещё вкуснее. Потом выкладываем бёдра на противень (перед тем я застилаю его пергаментной бумагой и смазываю немножко подсолнечным маслом).


Ставим в духовку для запекания. Сначала я пекла мясо при температуре 200 градусов, а потом при 230 (это для тех, кто любит румяную корочку). И главное, не забываем перевернуть на другую сторону, чтобы мясо зажарилось равномерно. Через 1 час вынимаем из духовки вкусную, ароматную и аппетитную курочку.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта