Главная » Кухни мира » Как замариновать курицу в уксусе для духовки. Как приготовить апельсиновый маринад

Как замариновать курицу в уксусе для духовки. Как приготовить апельсиновый маринад

Доброго времени суток! Однако наскучалась я по курице в духовке. Летом в жару не очень то хотелось ее запекать, а вот сейчас, когда на улице слякоть и грязь, сразу захотелось ее сделать, да такую, чтобы она радовала глаз и на вкус была вкусной, сочной и с аппетитной хрустящей корочкой.

Как вы на это смотрите? Я думаю, что положительно. Сегодня я постараюсь рассказать вам обо всех нюансах и секретах приготовления, чтобы вы смогли потом с легкостью сделать ее на любой обеденный стол или на праздник.

Статья посвящена самым известным и популярным способам готовки, а вот есть еще такие способы, как например запекание курицы в банке, на вертеле, которые я вчера нашла вот в этой статье https://karamellka.ru/recept-kuricy-v-duxovke.html

Наш русский народ любит куриное мясо, потому что в нем жира намного меньше, чем в других видах мяса. Готовится быстро и стоит это на порядок дешевле, чем свинина или говядина. Тем более куриное мясо любят абсолютно все и даже те, кто сидит на диетах.

Хочется сразу отметить, что нужно знать некоторые тонкости, чтобы данное блюдо получилось именно таким, каким вы его привыкли видеть в магазинах и в грильницах. А именно, помните, что выбирать куриное мясо нужно на прилавках, обладая определенными знаниями:

1. Качество тушки целой курицы легче определить, чем разделанной на части. Выбирайте ту, и отдавайте предпочтение курице в пакете, ведь она меньше подвержена бактериям со стороны окружающей среды.

2. Если вы видите на курице проколы, то воздержитесь от покупки, это говорит о том, что ее начинили инъекциями.

3. Проверьте упругость мяса. Надавите на сырую тушку, если волокна не приняли прежнюю форму, то перед вами курица не первой свежести.

4. Внешней вид: кровоподтеки и перья будут свидетельствовать о нарушении обработки технологии.

Что ж, как выбрать курицу в магазине или на рынке разобрались, давайте теперь научимся готовить по этому пошаговому описанию.

Нам понадобится:

  • Курица – 1 шт. (2 кг)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Аджика – 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.


Способ приготовления:

1. Первым делом ополосните молоденькую курочку в воде. Далее высушите ее при помощи бумажных салфеток.


2. Сделайте ароматный маринад, который и поможет сделать курочку сочной и с той самой корочкой, которую все так любят. Для этого в чашке смешайте горчицу, аджичку, сахарок и растительное подсолнечное масло. Также сюда же понадобится лимон, а именно его сок. Отожмите 1/2 часть лимончика.


3. А остальную половинку порежьте на кольца, старайтесь это делать именно острым ножом и как можно тоньше.


4. Куриную тушку обсыпьте перцем и конечно же солью мелкого помола.


5. После этого начинается все самое интересное, обмажьте курочку специально приготовленным соусом, аромат пойдет просто потрясающий. Обожаю эту работу!

Во внутрь тушки добавьте пластики половинки одного лимона.


6. А теперь возьмите фольгу и укатайте ею лапки и крылья, это делается для того, чтобы не испортился вкус готового блюда, эти части могут запросто подгореть в духовке. Завяжите ниткой для фиксации.


7. Поместите курицу на противень и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30 минут, а потом выньте ее и обмажьте снова тем соком, который выделился в процессе жарки. Полейте аккуратно ложечкой. Выпекайте после еще 40 минут.


8. Чтобы получилась корочка включите режим Гриль и жарьте 15 минут. Затем выньте е из духовки и проверьте готовность мяса, проколите его ножом, если нет следов крови, то все готово. Зовите к столу пробовать. На гарнир используйте любое овощное блюдо, например или


Курица запеченная в духовке с лимоном — пошаговый рецепт с фото

Еще один бесподобный вариант приготовления, он полностью другой и отличается от предыдущего. Получается также очень красиво и вкусно, ведь состав будет немного другой, веточка розмарина и чеснок сделает свое дело. Рекомендую попробовать и написать свой отзыв внизу этой статьи.

Нам понадобится:

  • курица — около 2 кг
  • оливковое масло — 1 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • веточка розмарина — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • перец


Способ приготовления:

1. Возьмите свежую тушку и для того, чтобы она лучше впитала себя аромат всех специй смажьте ее оливковым маслом.


2. Добавьте молотый перец и разотрите его по всей поверхности куриного мяса. А после присолите все части тушки. Во внутрь положите веточку розмарина, очищенные дольки чеснока и лимон. Лимон предварительно разрежьте на две половинки.


3. Завяжите ниткой ножки на бантик.


4. А после переместите тушку на стеклянный листик смазанный любым маслом, можно даже взять оливковое. Выпекайте при температуре 180 — 200 градусов примерно 1-1,5 часа.



Видео о том, как готовить курицу дома

Если вы посмотрите это видео, то вы сразу раздразните свой аппетит, побежите в магазин и сразу зажарите это сокровище. Тем более, в этом виде, чтобы не повторяться курочка будет жариться в духовке не целиком, а разрезанная на части. Главный секрет тут в том, что курица получается очень сочной, а вот за счет чего смотрите этот ролик:

Рецепт курицы в пакете для запекания с чесноком и майонезом

Честно скажу, в большинстве случаев я делаю курицу именно в пакете или рукаве для запекания. Мне этот способ нравится больше всего, он так сказать мой любимый.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа Магги или Кнорр — пакетик
  • чеснок — 4 зубчика
  • майонез — 4-5 ст.л
  • пакет для запекания — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Разрежьте ножом вдоль грудку курицы, сделая вот такое отверстие. Затем возьмите вилку и проткните ею голени, сделайте это в нескольких местах.


2. Затем используя приправу Магги или Кнорр, можно также воспользоваться специальными пакетиками с заготовками специй и приправ для курицы обсыпьте и разотрите ими всю тушку. Посолите и поперчите.

Затем в отдельную чашку пропустите чеснок через ченокодавилку или мелко порубите его ножом. Добавьте в него майонез и тщательно размешайте, чтобы появился чесночный запах. После этого обмажьте курицу этим соусом.


Если вы не хотите использовать майонез, то тогда можно просто его не добавлять, но с ним получится лучше и нежнее.


3. Затем готовое блюдо поместите в пакет для запекания. Концы пакета завяжите нитями или используйте специальный фиксатор. В нескольких местах пакет нужно будет проколоть вилкой или ножом. Отправьте в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!


Курица с яблоками в рукаве для запекания

Ни чуть не хуже получается это блюдо в рукаве для запекания. Для разнообразия вкусов можно ее зажарить с яблочками или например положить круглую картошечку.

Нам понадобится:

  • курица средних размеров броллер — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • яблоко — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Сначала замаринуйте курицу, маринадов великое множество, можно кстати за основу взять любой, помните мы с вами уже делали такие для , там такое разнообразие, что выбрать можно любой. Ну, а можно пойти простым способом и натереть ее обычным перцем и солью.



3. Чтобы яблоки не выпали во время готовки, зашейте обычными нитками ли соедините зубочистками.


4. Поместите в рукав для запекания, края завяжите. Теперь в заранее подогретую духовку до 180 градусов поместите тушку и выпекайте 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!


Очень сочная курочка на соли

Не поверите, но такое возможно. Готовится на солевой корки, и больше абсолютно никаких ингредиентов не требуется. Раз, два и готово! Самый наипростеший способ приготовления, какой вы можете себе представить.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль крупного помола — 1 кг

Способ приготовления:

1. Высыпьте пакет соли на противень и разровняйте руками, чтобы получилась гладкая поверхность без горок.


2. Курицу солить дополнительно и перчить не нужно. Просто положите ее на соль и курица сама возьмет в себя и впитает столько, сколько нужно.

3. Поместите в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте 50-60 минут.


4. И вот она наша красавица, полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!


Курица с картошкой в фольге запеченная в духовке

Этот вариант для тех, кто любит питаться по плотнее и посытнее. Курицу зажарить совместно с картофелем, причем курочку в данном случае порубить лучше на куски, или хотя бы на части, т.е зажарить ее не целиком, чтобы удобнее было заворачивать в фольгу.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • любимые специи для курицы — 1 пакетик или по вкусу
  • картофель — 1 кг

Способ приготовления:

1. Первым делом замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте майонез с порезанным на полукольца луком и рубленным чесноком, внесите соль и перец, а также приправы (например хмели-сунели или паприка, карри) и специи. Размешайте. Поместите куриные куски в этот маринад. Оставьте мариноваться хотя бы на 1 час в прохладном месте.

Напоминаю, что самые классные маринады для приготовления куриного мяса вы можете посмотреть


2. Картофель очистите от шкурки и порежьте на тонкие дольки, толщина кусков 3-4 мм. Возьмите лист фольги и сначала поместите на него картофель. Посолите и поперчите. Это будет такая своеобразная картофельная подушка. Далее выкладывайте мясо с луком.


3. Укутайте продукты в фольгу, так чтобы сок не смог вытекать при жарки. Положите этот кулек на противень и отправьте выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы образовалась корочка на курочке, нужно в конце минут за 20 приоткрыть фольгу.


4. Вот такое чудо получилось. Готовый и вкусный ужин готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!


Приготовление вкусного маринада для запекания курицы в духовом шкафу

Ну вот и все на сегодня. Выпекайте курочку с золотистой корочкой на радость всем. По поводу и без, кушайте на здоровье! Пишите комментарии к этому посту, делитесь своим мнением, и до скорого. Всем пока-пока!

Для нежности куриного мяса, а также приобретения вкуса и аромата пряностей, нужно замариновать курицу целиком для приготовления в духовке.

Перед маринованием целой тушки птицы ее нужно ополоснуть водой, а затем тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Мариновать куриное мясо нужно в не металлической посуде или пакете, положив в холодильник на время, указанное в рецепте.

Какие специи лучше всего использовать для мариновки курятины для духовки?

Это перец (черный, душистый, чили), мускатный орех, карри, куркума, пряные травы – мята, шалфей, тимьян, базилик, майоран.

Маленький секрет мариновки целой курицы: любые пряности лучше раскроют свой вкус и аромат, если добавить в смесь растительное масло.

Как замариновать целую курицу в духовке

Маринуем целую курицу уксусом

Уксус делает любое мясо нежнее, а также придает ему приятную кислинку, что успешно используется в .

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек уксуса 9%
  • 400 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 штука репчатого лука
  • соль, перец и любые приправы – по вкусу

Обычный уксус можно заменить яблочным или винным.

Как замариновать целую курицу в уксусе:

1. Разведите уксус в воде, добавьте масло, специи и соль.

2. Опустите в маринад курицу минимум на 3 часа, можно на всю ночь, после чего готовьте в духовом шкафу.

Как замариновать целую курицу без майонеза

Как вкусно замариновать курицу целиком в майонезе

Ингредиенты:

  • курица
  • головка чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • смесь перцев

Как мариновать для запекания целую птицу майонезом:

1. Чеснок очистите и мелко нарежьте или выдавите.

2. Добавьте вместе с перцем к майонезу и хорошо перемешайте.

3. Тщательно обмажьте курицу снаружи и изнутри и оставьте на 3-4 часа или на ночь в холодильнике.

Как правильно мариновать целую курицу

Рецепт маринования целой курицы в соевом соусе

Куриное мясо в соевом маринаде получается более нежным и менее жирным.

Ингредиенты:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 стол. ложки соевого соуса
  • по 1 ч. л. орегано, паприки, кунжута и горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла

Как замариновать целую курицу в соевом соусе:

1. Положите тушку грудкой вверх и разрежьте ее пополам вдоль грудины, чтобы «раскрыть» курицу, как для цыпленка табака. Еще раз промойте внутри.

Чтобы мясо птицы было мягким, можно накрыть ее целлофановым пакетом и слегка отбить молотком.

2. Выдавленный чеснок разотрите с маслом, добавьте соевый соус и специи.

3. Посолите курицу со всех сторон и смажьте маринадом. Оставьте на 3-4 часа промариноваться и запекайте в духовке.

Как быстро замариновать целую курицу

Ингредиенты для 1,5 кг тушки:

  • апельсин
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • масло раст. — 4 ст.л.
  • жидкий мед — 2 ст.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • смесь перцев по вкусу

Рецепт быстрой мариновки тушки курицы:

1. Натрите тушку смесью перцев и оставьте на 10-15 минут.

2. Из апельсина отожмите сок и смешайте его с медом, соевым соусом и маслом.

3. Смажьте маслом противень и уложите на него птицу грудкой вниз.

4. Распределите сверху получившийся маринад и поставьте в холодную духовку.

Выдерживать мясо в маринаде не нужно, у курицы и так будет достаточно времени, чтобы пропитаться им — пока будет разогреваться духовка и во время приготовления.

5. Курицу запекайте при температуре 180-190 градусов 35 минут с одной стороны, а затем переверните и готовьте еще полчаса с другой.

Как правильно замариновать целую курицу

Пивной маринад для куриной тушки

Ингредиенты:

  • пиво — 1,5 стакана
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль — 1 чайная ложка
  • молотый черный перец, паприка, тмин — по 0,5 ч.л.
  • перец чили — 1/4 ч. ложки
  • несколько веточек свежей петрушки

Как замариновать целую курицу на ночь

1. Смешайте соль и специи и добавьте их в масло.

2. Чеснок, лук и петрушку измельчите и положите к приправам.

3. Медленно, помешивая, влейте в миску пиво.

4. Курицу переложите в пакет, желательно с застежкой, и залейте ее маринадом.

5. Хорошо потрясите пакет, чтобы вся курица была покрыта смесью. Уберите в холодильник на ночь.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно мариновать курицу . Всем известно, что куриное мясо, в отличие от свинины, довольно сухое и пресное, и чтобы его приготовить вкусно, нужно выбрать подходящий маринад, который придаст ему незабываемый аромат, а также сделает сочным, нежным и мягким. Вне зависимости от того, маринуете вы для запекания в духовке или же на шашлык, следует помнить, что чем дольше пробудет она в маринаде, тем мясо будет сочнее и насыщеннее по вкусу.

Вопрос о том, как мариновать курицу для шашлыка становится актуальным, начиная с ранней весны и до осени. Для приготовления шашлыка можно использовать куриное филе, рубленые части курицу, окорочка и голени. Конечно же, мариновать лучше всего свежее мясо, но если у вас имеется замороженное мясо, его нужно разморозить.


Поставьте его на несколько часов в помещении. Важно, чтобы оно само оттаяло, поэтому для размораживания микроволновую печь использовать не рекомендуется, ведь после нее мясо станет сухим и жестким. Существует большое число маринадов для . В зависимости от состава ингредиентов, они могут быть острыми, сладкими, кислыми и солеными.

Перед тем, как мариновать курицу для запекания в духовке или для шашлыка, определитесь, какой вкус мяса вы хотите получить в итоге, а потом выберите подходящий маринад. Большой популярностью пользуются маринады, приготовленные на основе майонеза, уксуса, соевого соуса, кефира, йогурта и .

Не бойтесь вносить в рецепт того или иного маринада свои поправки, а именно, исключать или добавляя в него новые ингредиенты. Какой бы маринад вы не выбрали, помните, что в нем должно быть много специй – они никогда не будут лишними, а наоборот сделают мясо очень ароматным.

Еще несколько лет тому назад многие не знали и не догадывались о том, как мариновать куры гриль , ведь тогда они только появились на прилавках магазинов и все спешили их приобрести.

Сегодня, пожалуй, приготовленной курицей гриль в домашних условиях никого не удивишь. Рекомендуем вам приготовить курицу гриль в пивном маринаде. Так как мариновать курицу гриль нужно несколько часов, заняться ее маринованием лучше всего под вечер. За ночь курица успеет хорошо промариноваться.

Как мариновать курицу? Лучшие рецепты

Курица - гриль, маринованная в пиве - рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг.,
  • Пиво – 1 литр,
  • – 3 ст. ложки,
  • Горчица – 2 ст. ложки,
  • Приправа для курицы гриль – 30 гр.,
  • Соль по вкусу


В пиво положите мед, приправы, горчицу, и соль. Тщательно перемешайте полученный маринад. Положите куриные окорочка в пивной маринад, обваляйте в нем их руками. Поставьте в холодильник на несколько часов. Желательно это сделать на ночь. Очень вкусный маринад для курицы можно приготовить на основе соевого соуса.

Маринованная курица в соевом соусе – рецепт


Ингредиенты:
  • Куриные грудки – 1 кг., Соевый соус – 200 мл.,
  • Корень имбиря – 1 шт.,
  • – 3-4 зубчика,
  • Горчица – 3-4 ст. ложки,
  • Специи для курицы – 30 гр.,
  • Подсолнечное масло – 50 гр.,
  • Соль по вкусу.


Перед тем, как мариновать шашлык из курицы , нужно приготовить все ингредиенты. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте растительное масло в миску, добавьте к нему соевый соус, горчицу, чеснок, специи, соль и тертый корень имбиря. Маринад перемешайте ложкой до однородного состояния. Залейте им куриные грудки. Перемешайте курицу в маринаде. Оставьте ее в холодильнике на 5-6 часов. Вот еще один рецепт, из которого вы узнаете, как мариновать курицу для гриля по-восточному.

Маринованная курица по-восточному – рецепт

Если вы намереваетесь приготовить курицу в духовке, то рекомендуем ее предварительно замариновать. Какие приправы и специи использовать для маринада, а также подробный процесс маринования – все это в нашей статье.

Любой шеф-повар, если согласится поведать вам свой рецепт приготовления запеченном курицы в духовке, обязательно посоветует сначала ее замариновать. Маринование придает мясу сочный и насыщенный вкус, а также делает его более мягким. Можно сказать, что буквально тает во рту.

Секреты маринования курицы

Чтобы порадовать своих родных и близких вкусной и аппетитной курочкой, запеченном в духовке, соблюдайте следующие правила ее маринования.
⦁ Первый вопрос, который возникает: как долго по времени нужно мариновать мясо. Здесь все зависит от того, будете ли вы мариновать целую тушку или отдельные ее части. Если предполагаете запекать целую курицу, то оставьте ее мариноваться на ночь в холодильнике. Если это крылья или грудка, то для маринования будет достаточно 60 минут. Бедро и голень можно оставить в соусе на более продолжительное время: 3-4 часа.
⦁ Ни в коем случае не используйте в приготовлении маринада майонез или майонезный соус. Конечно данный продукт имеется в каждом доме, однако сочетая его с куриным мясом, вы полностью портите вкус приготовленного блюда. Из-за большого содержания в соусе уксусной кислоты, он делает курицу более жесткой и сухой, придавая ей горьковатый вкус.
⦁ Намазав мясо соусом, поместите его в холодильник. Мариновать без охлаждения можно только грудку или крылья, но не более двух часов.
⦁ Популярный рецепт приготовления маринада для курицы – добавить в растительное масло различные специи, приправы, натереть им мясо и оставить в холодильнике на пару часов. Для маринования подходит не только подсолнечное, но и оливковое и кукурузное масла.
⦁ Не нужно соли! Если вы посмотрите на любой рецепт маринования курицы, то в качестве одного из ингредиентов там обязательно присутствует соль. Только в маринад ее добавлять не в коем случае не нужно. Дело в том, что соль делает мясо менее сочным и нежным. Солить курицу нужно непосредственно перед отправкой в духовку.
Какие специи сочетаются с куриным мясом

Черный и красный острый перец. Если с первым все понятно, поскольку это обязательная пряность для каждого горячего блюда, то с перцем чили очень острый, а потому использовать его в разумных дозах, и в основном для приготовления блюд мексиканской национальной кухни.
Пряные травы придадут запеченном курице восхитительный вкус. Идеально сочетаются с куриным мясом базилик и майоран, а также мята и розмарин. Можно использовать для приготовления маринада только одну из трав или сразу несколько. Их вкус и аромат хорошо подчеркивает корень имбиря.
Самая лучшая приправа для курицы – это карри. Она представляет собой смесь пряностей: куркумы, черного и красного перца, кардамона, кориандра, чеснока, соли, имбиря и других.
Если по рецепту предлагается запекать курицу с сыром и грибами, то добавьте в маринад обязательно мускатный орех. Оно особенно ярко подчеркивает вкус молочных ингредиентов, входящих в блюдо.
Куркума – популярная специя в Индии, которая в последнее время все чаще стала использоваться и в нашей стране. Она не обладает выраженным и насыщенным вкусом, однако придает мясу аппетитную золотистую корочку.
Пять видов маринада для курицы
Опишем самые распространенные и популярные рецепты маринования куриного мяса. Уверены, что один из них обязательно придется вам по вкусу.
⦁ Соево-медовый. Из названия понятно, что основными компонентами будут соевый соус, которого потребуется одна столовая ложка и две столовых ложки жидкого меда. Тщательно перемешайте их и добавьте еще две столовых ложки любого растительного масла. Всыпьте немного в маринад черного молотого перца, сушеного базилика и вновь перемешайте. Данным соусом полейте мясо и оставьте мариноваться. Благодаря меду птица приобретет красивую запеченную корочку, а на вкус будет несколько сладкой.
⦁ Острый маринад по-азиатски. Согласно данному рецепту нам понадобится столовая ложка оливкового масла, чайная ложка соли, две чайных ложки сахара и лимонный сок, приблизительно 10-15 мл. Смешайте все ингредиенты, туда добавьте пять долек чеснока, пропущенных через пресс, небольшой кусочек порезанного имбиря, две столовых ложки соевого соуса и небольшую щепотку черного перца. Такой маринад придаст курице изысканный, но острый вкус.
⦁ Винно-горчичный. Нам понадобится одна столовая ложка яблочного уксуса и столько же горчицы, а также 200 мл сухого вина. Маринад можно посолить и поперчить по вкусу. Благодаря такому соусу курица получается очень мягкой и ароматной.
⦁ Лимонный пряный. Самый простой рецепт приготовления маринада. Понадобится один лимон средних размеров, из которого выжимаем сок и ложка оливкового масла. Солим и перчим, а для придания куриному мясу пряного вкуса, добавляем щепотку сушеного розмарина.
Кефирный. Понадобится 400-500 мл обезжиренного кефира, 3-4 дольки чеснока, две столовые ложки лимонного сока. Для остроты добавляем Табаско, пол чайной ложки черного перца. Перед тем как отправить курочку в духовку, посолите. Вкус приготовленного блюда удивит вас и поразит.

0 1682055

Фотогалерея: Как замариновать курицу - самые лучшие рецепты маринадов для запекания, жарки и шашлыка

Куриные грудки в маринаде с картошкой

Профессиональный повар с уверенностью скажет, что куриное мясо, прежде чем пройти термическую обработку в духовке или на плите, должно быть замариновано. Посредством маринования курица приобретает более яркий вкус, становится еще нежнее и мягче. Сегодня мы делимся с вами несколькими секретами, как вкусно замариновать курицу для жарки, запекания или приготовления шашлыка.

Как вкусно замариновать курицу: основные правила

Существует много негласных правил маринования мяса курицы для жарки, запекания в духовке, гриля и т.д. Соблюдая хотя бы самые основные из них, вы всегда сможете похвастаться удачными блюдами за семейным ужином или праздничным торжественным столом:

  1. Отказ от майонеза. Мариновать мясо таким варварским способом категорически не рекомендуется. Майонез напрочь лишает нежную мякоть вкуса.
  2. Длительность маринования. Планируя запечь курочку целиком в духовке, лучше оставить ее для пропитки на всю ночь. Если же вы решили приготовить только голени или крылышки, достаточно мариновать их в течение 2-4 часов.
  3. Температура хранения. В случаях, когда срок маринования превышает 2 часа, емкость с мясом стоит спрятать в холодильник. Оставив его на столе, вы рискуете получить несвежий продукт.
  4. Смесь специй. Самый популярный беспроигрышный вариант маринования - использование нескольких специй в сочетании с растительным маслом или соевым соусом. Жидкую основу для маринада выбирают, руководствуясь специями. Так, к оливковому маслу подходит паприка и базилик, а к подсолнечному - чеснок и тимьян.

Маринованная курица в миске

Подробнее о том, как замариновать курицу для приготовления блюд на сковороде,в духовке или гриле, мы расскажем в рецептах с фото-инструкциями.

Как замариновать курицу для духовки: пошаговый рецепт с фото

Сочетание пряностей с пивом - новшество в области маринадов для куриного мяса. Этот необычный рецепт заправки для курицы оказался весьма удачным и приглянулся даже опытным кулинарам. Замариновав птицу предварительно в такой смеси, ее можно вкусно запечь в духовке, а после - наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом.


Куриные ножки в маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • светлое пиво
  • кайенский перец
  • зеленый базилик

Пошаговая инструкция


Как замариновать курицу для запекания в духовке в медово-горчичном соусе

Медово-горчичный маринад с соевым соусом - один из самых популярных и многими обожаемых вариантов. Курица в сочетании с этими продуктами после запекания в духовке обретает удивительный золотистый цвет, потрясающий солено-сладкий вкус и необыкновенный праздничный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • жидкий мед - 100 мл
  • дижонская горчица - 70 мл
  • карри - 1 ст.л.
  • соевый соус - 4 ст.л.

Пошаговая инструкция


Как замариновать курицу для жарки в гранатовом соке

Куриное филе в процессе жарки на сковороде (или в духовке) проявляет себя, мягко говоря, не лучшим образом. Мясо становится сухим и жестким, обретает неприятный серый или темно-коричневый темный цвет. Но такую ситуацию легко решить, замариновав предварительно куриную грудку в гранатовом соусе. Так курочка сможет сохранить свою мягкость даже после термической обработки, да и цвет готового блюда приятно удивит глаз гурмана.

Необходимые ингредиенты:

  • сок гранатовый натуральный или бутылочный
  • горошки кориандра
  • куркума
  • сушеный фенхель
  • свежий укроп
  • винный уксус

Пошаговая инструкция

  1. Гранатовый сок (лучше свежевыжатый) подогреваем на слабом огне.
  2. Емкость с соком снимаем с конфорки, всыпаем внутрь сухие пряности и добавляем винный уксус.
  3. Свежий укроп мелко рубим и отправляем к раствору. Тщательно все перемешиваем.
  4. Куриные грудки кладем в широкий сосуд с бортами, заливаем маринадом.
  5. Накрываем курицу крышкой и оставляем на 90 - 120 минут.
  6. За неимением гранатового сока можно использовать слегка разбавленный гранатовый соус наршараб. В таком разе курица получится не менее сочной и мягкой.

Как замариновать курицу для шашлыка: рецепт с фото

Сегодня уже неактуально мариновать мясо птицы в майонезе, кефире, сметане. Теперь в тренде мариновать курицу для шашлыка в соевом соусе со специями и пряностями. Обязательно попробуйте этот новомодный рецепт.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта