Главная » Салаты » Как вытащить кости из селедки одним движением. Ловкость рук и желание: как быстро и легко почистить соленую селедку и подать на стол вкусную закуску без костей

Как вытащить кости из селедки одним движением. Ловкость рук и желание: как быстро и легко почистить соленую селедку и подать на стол вкусную закуску без костей


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для многих праздников хозяйки на стол подают вкусную или , но вот быстро почистить ее не каждая может правильно. Важно не только чистить селедку правильно, но и быстро без костей. Очень не нравится гостям, когда селедку преподносят просто нарезанную на кусочки. Гостям придется изрядно постараться, чтобы удалить косточки, испачкать все руки и это уже даже не праздник, когда все гости замарались. Так вот в такой ситуации, если вы решили подать на стол всеми любимую селедку, то почистите ее и я вам в этом помогу. Я знаю простой способ, как почистить селедку быстро и без костей.




- 1 слабосоленая селедка.

Инструменты:
- белая бумага,
- нож,
- ножницы.

Рецепт с фото пошагово:





Срезать с селедки голову и хвост. Обычно хвост никто не ест и в нем практически нет мяса. Также там много мелких косточек, поэтому хвост лучше срезать. 2-3 см хвоста не сделают погоды. С ним только будет больше мороки и хлопот, а когда вы почистите хвост от костей и кожуры, то поймете, что мяса там мало.




Также ножницами срезать все плавники. Их конечно можно срезать ножом, но придется хорошенько приложить усилия. Также ножом можно повредить рыбу, а ножницами вы легко срежете все ненужные части.




Ножом разрезать брюшко со стороны, где была голова.




Теперь удалить из брюшка все внутренности и протереть рыбу салфеткой изнутри, чтобы вычистить все, как положено. Черных прожилок и остатков кишок не должно быть, они будут горькими, и селедка испортится и станет невкусной.






Сделать ножом надрез на хребте селедки, где была голова. Надрез буквально 1-1,5 см.




Ухватиться за край кожуры и снять, вернее, как бы стянуть ее с селедки. Также стянуть кожицу и с другой стороны селедки аналогичным образом. Придется конечно испачкать руки, но вы можете надеть перчатки и тогда все будет в порядке.




Теперь захватываем края селедки от головы и снимаем филе, медленно натягивая его в сторону хвоста. Таким образом у вас в руках окажется почищенное филе селедки. Также снимаем второе филе с селедки, где остался хребет с костями.




Получается два селедочных филе, но косточки нужно еще убрать, если остались мелкие. Мелкие косточки удобно вынимать пинцетом. Филе почти готово.






Филе почти готово, осталось его нарезать на слайсы, кусочки.




Подаем к столу, украсив зеленью и луком. Лук возьмите или белый, или фиолетовый, он более нежный и не сильно острый. При подаче традиционно селедочку поливают ароматным растительным маслом. Можно приготовить к такой сельди

Селедку можно заслуженно назвать «самой популярной рыбой», которую любят и взрослые, и дети. Она является доступной, поэтому позволить ее могут многие. Такую слабосоленую рыбу используют в качестве простой закуски, а также включают ее в рецепты салатов, например, для готовки известной «шубы» и закусок.

Подготовка к разделке

Самое неприятное в сельди – чистка, поскольку для многих это очень сложное и кропотливое занятие. На самом деле, если знать некоторые хитрости, то очистить рыбку можно быстро и без особых трудностей. Ниже будут приведены наиболее популярные и эффективные способы чистки, которые сможет осилить каждый.

Для начала предстоит выбрать правильную и качественную селедочку, которая не разочарует вкусом.

Именно поэтому лучше покупать целую тушку, поскольку легко проверить, как долго она лежит на прилавке и достойна ли рыбка оказаться на вашем столе. Чтобы правильно выбрать сельдь, обратите внимание на цвет жабр.

У качественной рыбы они темно-красные, упругие и не разваливаются. Посмотрите рыбке в глаза, которые не должны быть мутными. Не покупайте сельдь, которая находится в пряных рассолах, поскольку так продавцы маскируют порченую рыбу.

Чистка селедки происходит при помощи следующих приборов: разделочной доски, острого ножа, пинцета для удаления мелких костей, целлофанового пакета и салфеток. Лучше иметь отдельную доску для чистки сельди, но есть еще один вариант – обернуть ее в несколько слоев пищевой пленки. Многие, чтобы не запачкать доску используют газету, но это серьезная ошибка, поскольку типографическая краска попадает на рыбу, а, следовательно, и в желудок. Чтобы на руках потом не остался неприятный рыбный запах, обязательно наденьте медицинские перчатки. Если запах остался, то используйте сок лимона. Он поможет удалить рыбный аромат и с доски.

Как чистить селедку традиционным способом?

Самый распространенный способ чистки проходит в несколько этапов:

  1. На подготовленную доску положите рыбу и ножом отделите головку, а затем хвост. Держа сельдь за верхний плавник, аккуратно обрежьте его;
  2. Продев нож в отверстие, оставленное после удаления головы, разрежьте брюшко, что позволит с легкостью достать внутренности. Посмотрите, возможно, вам досталась молока или икра, которую многие едят, положив на хлеб;
  3. Расположите рыбу на боку и обрежьте сначала с одного, а затем с другого бока полоски шириной около 0,5 см. Это позволит удалить брюшные плавники и твердые несъедобные части;
  4. Изнутри удалите пленку черного цвета, поскольку она будет горчить. Промойте рыбку внутри и снаружи под проточной водой;
  5. Положите селедочку на доску спинкой к себе и большим пальцем сделайте углубление там, где располагался верхний плавник. Двигайтесь в верхнюю часть рыбки, разделяя тушку на две половинки, а затем сделайте то же, двигаясь вниз;
  6. Положите селедку на доску и подцепите шкуру. После этого возьмитесь за край и одним движением быстро удалите кожицу. Проделайте то же самое и с другой половинкой. Сельдь почищена, ее осталось разрезать на порционные кусочки и подавать.

Как очистить селедку от костей

Если рыбка будет использоваться для приготовления закуски или салата или же хочется получить отдельные чистые кусочки филе, значит, нужно удалить кости.

Есть несколько способов, которые позволяет быстро справиться с этой задачей.


  • Чистка селедки для филе. Очищенную от кожицы тушку положите на доску и отделите небольшое количество мяса возле хвоста, чтобы можно было взяться за него пальцами. Одной рукой удерживайте сельдь, а другой поступательными движениями подтягивайте мясо, отделенное от костей вверх.

Стоит заметить, чем свежее рыбка, тем легче будет проходить процесс отделения мяса от костей.

Чтобы освободить другую половинку филе, повторите действия, вытянув хребет. Если кости остались, то используйте пинцет, которым можно без особых усилий удалить их. Останется только разрезать филе на части.

  • Чистка селедки одним движением. Подготовленную тушку, то есть очищенную от плавников и шкуры можно быстренько освободить от костей. Возьмите тушку в руки за хвост боком к себе. Переверните ее, сделав оборот, а затем резко разведите руки в стороны и одним движением разделите тушку.

Если все было сделано правильно, то в одной руке окажется хребет со спинкой, а во второй – две части брюшка. Останется только отделить спинку от косточек и филе считается готовым к использованию. Для сырой селедки этот вариант разделки не подходит.

  • Метод продавливания. Еще один способ, как почистить соленую сельдь, но только полностью от косточек он не избавляет. Выпотрошите тушку, отрежьте плавники и снимите кожу. После этого селедку помойте и сделайте на спинке надрез. Держите рыбку в руках таким образом, чтобы 4 пальца оказались внутри, а большой – на спинном разрезе.

Задача заключается в том, чтобы сжимать пальцы, совершая выдавливающие движения, и тем самым отделять мясо от хребта. Сначала, таким образом, отделите одну половинку филе, а затем вторую. Этот вариант чистки идеально подходит в том случае, если селедка свежая и хорошо размороженная.


  • Простой способ чистки сельди. В подготовленную тушку, где находился спинной плавник, следует поместить большой палец, примерно на 2-3 см вглубь. Для правильной очистки, двигайте палец в направлении хвоста, что разделит тушку на половинки. Когда отделится одна часть, останется освободить также вторую половинку филе. Используя пинцет, уберите косточки и используйте полученное чистое мясо по назначению.

Теперь вы знаете, как правильно чистить селедку в домашних условиях. Используйте предложенные варианты, чтобы найти для себя наиболее подходящий вариант.

Как почистить быстро селедку от костей? Наверняка этот вопрос интересовал каждую хозяйку, которая когда-либо готовила знаменитую или делала какую-либо ароматную закуску, где требовалось лишь нежное рыбное филе. Сегодня мы рассмотрим несколько проверенных способов, которые помогут вам ответить на поставленный вопрос.

Как правильно почистить селедку?

Для того чтобы осуществить данную процедуру, потребуется приложить максимум усилий. Ведь довольно неприятно будет употреблять салат, который в буквальном смысле «хрустит» на зубах.

Итак, представляем вашему вниманию традиционный способ того, как почистить быстро селедку с минимальными потерями рыбного филе.

Этап первый

Для начала требуется помыть приобретенный продукт под струей холодной воды. Далее из рыбы следует обязательно выпотрошить все внутренности. Для этого брюхо сельди необходимо разрезать от хвоста до самой головы, а затем пальцами поддеть жилки и стянуть их. Делать это рекомендуется под водой. Ведь так вы не запачкаете собственную одежду и не разбрызгаете части рыбы по кухне, обезопасив помещение от неприятного запаха, который присущ данному ингредиенту.

Этап второй

После того как продукт полностью лишится внутренностей, в том числе и тонкой черной пленки, можно смело переходить к стягиванию кожицы. Однако перед этим у сельди требуется срезать голову. Далее необходимо провести острым ножом вдоль спинки, а точнее по хребту - от самого основания к хвосту. Осуществив данное действие, требуется поддеть кожу и аккуратно ее стянуть. Стоит отметить, что если вы приобрели свежий продукт, то этот элемент удалится быстро и без приложения каких-либо усилий.

Этап третий

О том, как почистить быстро селедку, должна знать каждая хозяйка. Ведь такая информация может всегда пригодиться во время подготовки праздничного стола. Таким образом, лишив рыбу внутренностей, головы и кожи, следует приступить к следующему этапу обработки. А заключается он в том, чтобы взять речной продукт за хвост, состоящий как бы их 2-х перышек, и сильно потянуть их в разные стороны, тем самым разорвав сельдь пополам. При таком действии рыба расходится точно по средней линии.

Этап четвертый

После того как селедка будет разделена, у вас должны образоваться 2 элемента рыбы. Один из них состоит из спинной части хребта и ребрышек, а другой - из половинки хвостика и пары кусочков брюшка. Что касается второго элемента филе, то он полностью готов, так как не содержит в себе косточек. От первой же половинки необходимо отделить мясо от хребта и вынуть ребрышки при помощи пальцев или используя пинцет.

Второй способ раздела соленой рыбы

О том, как быстро почистить селедку, можно узнать и из этой части статьи.

Этап первый

Как и в первом случае, требуется хорошо помыть рыбу в холодной воде, а затем полностью разрезать брюхо и аккуратно удалить все внутренности. При этом рекомендуется посмотреть, есть ли в приобретенном продукте икорка, ведь из нее тоже можно сделать вкусные и ароматные бутерброды.

Этап второй

После поверхностной обработки рыбы с нее необходимо срезать голову и два раза провести ножом по всей спинке. При этом хребет должен отделиться от мяса с двух сторон. Далее порезы необходимо продолжить так, чтобы соленый продукт распался на 3 части, а именно на скелет с ребрами и два филе.

Этап четвертый

В завершении требуется уложить рыбу кожей вниз, сделать надрезы со стороны хвоста между мясом и кожей, а затем, удерживая последний элемент, провести ножом от конца рыбы к ее голове. При этом кухонный прибор необходимо держать под очень маленьким углом к плоскости стола. После этого с мяса требуется убрать все косточки при помощи пинцета.

Как почистить селедку одним движением?

Мало кто верит в это, но опытные повара действительно очищают рыбу буквально одним движением. Строго соблюдая все нижеописанные действия по такой обработке, и вы научитесь этому кулинарному мастерству.

Процесс обработки сельди

Приобретенную рыбку необходимо хорошо помыть, а затем вынуть все внутренние элементы и срезать голову. Далее требуется неглубоко провести острым ножом по спинке и обеими руками взять сельдь за ее хвостик (за 2 перышка сразу). После этого продукт следует перевернуть на себя (чтобы рыба сделала своеобразное сальто назад), а затем резким и сильным движением потянуть плавники в противоположные стороны. В итоге вы получите два элемента: кожу с чистым филе и хребет с косточками, а также некоторой частью мяса. Его необходимо отделить руками с обеих сторон, в результате чего у вас останется чистый скелет рыбы и такое же филе.

Теперь вам известно, как почистить быстро селедку от костей. Стоит особо отметить, что все вышеописанные способы пригодны для обработки не только соленой рыбы, но и свежего продукта. Более того, данные методы также эффективны и в отношении других видов рыб.

0

Покупая селедку в магазине или на рынке, нужно выбирать свежую жирную рыбку. Филе селедки, разделанной дома, несомненно будет вкусным и ароматным, но сначала придется с ней немного повозиться.

Чистка рыбы - занятие кропотливое, однако усилия не будут затрачены зря. К тому же при некотором опыте превратить цельную тушку в нежные кусочки филе можно за считанные минуты.

Селедка покрыта остатками рассола и жира, которые имеют весьма специфичный запах. Чтобы не пришлось потом отмывать кухню, перед началом чистки нужно подготовить рабочее место. Понадобятся следующие принадлежности:

Разделочная доска

Для рыбы лучше иметь отдельную доску. Защитить любую другую от селедочного запаха можно, обернув ее несколько раз пленкой или застелив плотной чистой бумагой. Газеты для этого использовать нельзя, из-за содержания в них вредной типографской краски. После потрошения рыбы пленку можно просто снять, собрав в нее отходы, и выбросить.

Нож и пинцет

Кухонный нож обязательно должен быть острым. Тупым лезвием трудно надрезать кожу ровно, она будет плохо сниматься. Красивый срез мякоти можно получить только с помощью безупречно заточенного лезвия. Пинцетом удобно извлекать мелкие кости, находящиеся глубоко внутри.

Защита рук и одежды

Кожу рук особенно трудно отмыть от запаха соленой рыбы. Чтобы избежать этой проблемы, можно надеть тонкие хозяйственные перчатки. Если руки все же немного запачкались при работе с селедкой, удалить нежелательный аромат поможет сок свежего лимона. Плотный кухонный фартук защитит одежду.

Подготовка рыбы

На первом этапе купленную целую рыбку подготавливают к чистовой разделке. Затем происходит отделение мякоти от костей.

Промывание

Сначала тушку ополаскивают под краном. Вода легко смывает рассол и возможные загрязнения. После мытья рекомендуется промокнуть рыбу салфеткой, чтобы мокрая шкурка не скользила по доске. Чешую с селедки счищать не надо. Обычно она облетает еще до того, как рыба попадет на разделочный стол, а остатки снимутся вместе с кожей.

Потрошение

Селедку укладывают на бок и отрезают ей голову. Затем вспарывают брюхо по всей его длине. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разрезать желчный пузырь, содержимое которого имеет неприятный горький вкус. Внутренности вынимают и выбрасывают.

Если в животе у селедки обнаружилась икра, ее можно отделить и использовать потом для бутербродов. Молоки, встречающиеся у самцов, не так вкусны, но находятся любители, которые предпочитают их икре.

Удаление плавников

На спине делают продольные разрезы по обе стороны от спинного плавника и извлекают его. Брюшные плавники вырезают ножом или ножницами. Также можно отделить узкие полоски по краям брюшка, потому что в них находится множество мелких косточек.

Хвост отрезать не нужно, он отправится в мусорное ведро вместе с позвоночником. Затем со стенок живота счищают темные пленочки, промывают рыбину изнутри и просушивают бумажным полотенцем.

Как правильно чистить селедку

Наличие в селедке большого количества мелких костей удерживает многих людей от ее покупки. Но на самом деле избавиться от кожи и косточек достаточно просто.

Как снять кожу

По поводу способа удаления кожи издавна ведется спор: нужно ли начинать с головы или с хвоста. На практике можно снимать ее в любом направлении. Шкурку подцепляют с одного конца рыбы и плавным движением сдирают с тушки.

Легче ухватиться за край кожи, если она не мокрая, а протерта салфеткой. У свежей рыбы кожа сойдет одним пластом. Если она рвется, придется удалять небольшими фрагментами.

Как удалить кости

Никому не понравится хруст рыбных косточек в салате или на бутерброде. При разделке селедки кости вынимают в два этапа. Сначала пальцами отделяют обе половинки филе от позвоночника. Вместе с хребтом удаляются прикрепленные к нему крупные кости и ребра.

Оставшиеся косточки бывает трудно разглядеть. Проще провести пальцами вдоль полоски филе и вытащить обнаруженные косточки вручную или пинцетом.

Способы чистки соленой селедки

У опытных хозяек есть разные приемы, чтобы почистить селедку. Но основных способов отделения мяса от костей известно два: обычный и быстрый.

Традиционный

Селедку, у которой уже удалены голова и плавники, кладут на доску спинкой к себе. Большой палец одной руки вводят в разрез в спине ближе к голове. Затем начинают понемногу отделять мясо от хребта, продвигая палец в направлении от головы к хвосту.

Достигнув хвоста, аккуратно снимают брюшную часть филе с ребер. Таким образом получается половинка рыбы без костей.

Вторую половинку, оставшуюся на хребтине, снимают аналогичным образом, перевернув рыбу другим боком кверху. Оставшиеся в мясе кости вынимают руками или пинцетом.

Как почистить селедку быстро одним движением

Для тех, кто уже хорошо наловчился обращаться с рыбой, есть быстрый и эффектный способ ее разделки. Этим способом пользуются там, где не редкость богатые уловы и нужно ускорить процесс обработки. Рыбу берут за кончик хвоста двумя руками. Одной рукой за половинку со стороны брюшка, другой - со стороны спинки.

Держать нужно очень крепко, чтобы тушка не выскользнула из пальцев. Теперь крутаните рыбу в направлении «от себя», а когда она закончит оборот, резким рывком разведите руки в стороны. В одной руке должен остаться хребет со спинкой, а во второй - две половинки уже очищенного от костей брюшка. Теперь отделяют филе спинки, а хвостик отрезают.

Наглядно посмотреть, как быстро разделать селедку от костей, можно в видеоролике.

Варианты подачи к столу

Селедка используется в кулинарии в разных видах. От кусочков филе (к отварной картошке с маслом) до многослойных салатов. При разделке рыбы желательно учитывать, как ее будут употреблять.

В виде филе

Чтобы получить идеальные маслянистые кусочки филе, которые украсят праздничный стол, нужно действовать максимально аккуратно. Лучше воспользоваться классическим способом, а эффекты и быстроту оставить для неформального ужина.

Рыбу потрошат и очищают от кожи и плавников. Затем острым ножом немного углубляют надрез в спинке. Со стороны хвоста филе надрезают, как бы отделяя его от хребта. Теперь надрезанный кончик тянут вверх, прижимая остальную часть тушки к столу. Когда половинка филе будет ровно и красиво снята, селедку переворачивают и проделывают то же самое с другой стороны.

Для салата

Рыбу для салата обычно нарезают на небольшие кусочки и смешивают с другими ингредиентами. Поэтому ровная поверхность и форма филе не имеют большого значения. Можно воспользоваться простым и быстрым способом продавливания. При этом сначала избавляются от костей, а затем от кожи.

Возьмите селедку в руки так, чтобы большой палец находился в надрезе на спине, а остальные в брюшке. Теперь нужно сдавливать пальцы, отделяя филе от хребта. Если делать осторожные и плавные движения, большая часть костей останется на хребте, а, сняв кожу, мы получим готовое филе.

Как выбрать и почистить свежую селедку

Выбирая свежую рыбу, нужно особое внимание обратить на ее качество. Такая селедка не только легко почистится, но и будет по-настоящему вкусной. Свежая сельдь должна быть плотной на ощупь, иметь красные упругие жабры и блестящую кожу.

Брюшко не должно быть настолько мягким, что кости от него отделяются сами. Это наводит на подозрения, что продукт уже неоднократно замораживали и снова размораживали.

Окончательно убедит в хорошем состоянии рыбы ее типичный морской запах.

Селедку моют и вспарывают ей брюхо. Внутренности и пленки вычищают ножом, икру и молоки оставляют для последующего использования. Промывать рыбу изнутри не рекомендуется, если выделилось много крови, лучше протереть бумажной салфеткой.

После удаления всех плавников большие пальцы рук вставляют в глубокий спинной надрез и аккуратно отделяют мякоть от костей.

По-настоящему свежая селедка не превратится при таком способе в фарш, а кожа с нее снимется единым чулком, легко отставая от упругой мякоти. Чтобы проще было удалить пинцетом мелкие косточки, рыбу кладут минут на 15 в подсоленную воду.

Опытные домашние хозяйки со временем накапливают целую коллекцию ценных советов. Эти мелочи во многом облегчают кулинарные процессы, в том числе разделывание рыбы.

  • Чистите селедку заранее. По возможности не делайте это перед самым приходом гостей - руки будут пахнуть рыбой.
  • После потрошения тщательно промойте тушку и отделяйте филе на чистой доске. Только так вы получите ровные красивые кусочки соленой сельди.
  • Если друзья пришли в гости внезапно - удивите их быстрой и эффектной разделкой селедки «за хвост». Для сырой рыбы этот способ не подходит.
  • Чтобы кости легче отделялись, предварительно оберните селедку бумажным полотенцем и несколько раз постучите ею об стол.

Качественную селедку легко чистить и приятно есть. Крупная, свежая, жирная рыбка не испортит настроение при приготовлении и доставит удовольствие всем членам семьи и гостям. Только на первый взгляд кажется, что правильно разделать селедку сложно.

Попробовав пару раз, каждый любитель соленой рыбки станет приобретать только целую селедку, а не магазинные пресервы. К тому же этот деликатесный продукт содержит большое количество полезных для здоровья элементов.

Селедка является одним из любимых продуктов россиян, их гордостью. Ни один праздничный стол не обходится без того или иного блюда из селедки. Единственный ее недостаток – обилие мелких костей. Как же правильно разделать тушку, чтобы избавиться от них? ?

Конечно, многие могут возразить, дескать, в любом супермаркете можно приобрести готовое очищенное филе сельди, но все дело в том, что по вкусовым качествам оно уступает обычной сельди с костями.

Как правильно чистить селедку

Каждая хозяйка непременно имеет свой секрет, как правильно чистить селедку . Иногда, когда гости на пороге, и необходимо за считанные минуты приготовить вкусную закусочку, следует знать несколько тонкостей, как очистить рыбку от костей.

Шаг 1 . Для этого потребуется разделочная доска, фольга для выпечки, острый нож, тонкий нож для овощей, пинцет и тарелка, куда можно сложить очищенное филе. Чтобы избежать запаха, который остается на доске после разделки рыбы, ее следует накрыть фольгой.

Шаг 2 . Сначала необходимо отделить острым ножом голову и хвост. Некоторые любители оставляют голову для украшения, тогда следует удалить жабры.

Шаг 3 . Затем тем же ножом вспороть брюшко рыбы по всей ее длине, выскоблив оттуда все внутренности вместе с защитной пленкой. Если есть икра или молока, можно их очистить, промыть под водой и оставить, так как есть немало любителей употреблять их в пищу.

Шаг 4 . На подготовленной тушке делаем разрез в хвостовой части, затем неторопливым движением аккуратно, чтобы не повредить поверхность, снять шкурку.

Шаг 5 . На спинке уже очищенной тушки сделать неглубокий разрез тонким ножом и удалить плавник. Тем же тонким ножом осторожно разделить сельдь на 2 половинки. С одной половины аккуратно снять костный хребет.

Теперь, как чистить селедку от костей , знает каждый и не попадет впросак, если понадобится.

Как чистить селедку для шубы

Как известно, чтобы приготовить всеми любимую селедочку под шубой, необходимо все ингредиенты измельчить. Филе сельди тоже следует нарезать мелким кубиком. Но также нужно постараться, чтобы у гостей не застряла какая-нибудь кость в горле. Молодым хозяйкам следует знать, как чистить селедку для шубы , чтобы не осталось даже мелких костей.

Вышеуказанным способом необходимо обработать тушку сельди, чтобы извлечь готовое филе. Его следует промыть под водой и слегка обсушить кухонным полотенцем.

Осталось только проверить филе на наличие мелких косточек, а при их наличии удалить пинцетом или руками.

Как чистить соленую селедку

Иногда при покупке оказывается, что сельдь оказалась слишком соленой. Чтобы не испортить вкус готового блюда, следует ее обработать. Как чистить соленую селедку , знают немногие, но секрет в том, что ее нужно всего лишь вымочить в воде, молоке или чае.

Шаг 1 . В воде следует вымачивать очень соленую сельдь в течение полутора или двух суток, периодически меняя воду.

Шаг 2 . В молоке можно замочить твердую и соленую рыбку, на 5-8 часов.

Шаг 3 . Если селедка мягкая, ее можно замочить в подслащенном чае на полчаса или час. Это придаст ей упругость и выведет излишек соли.

Шаг 4 . После того, как из селедки были удалены излишки соли, и она вновь приобрела нежный вкус нужно разделать ее, не оставляя на долгое хранение. Для этого следует знать, как быстро очистить селедку .

Шаг 5 . Тушку нужно освободить от головы, хвоста и внутренностей. Снять кожицу и аккуратно разделить рыбу руками на 2 половины, попутно избавляясь от костей. Вот и все премудрости.

Никто не застрахован от неожиданных поворотов судьбы. И очень часто человек оказывается в непредсказуемой ситуации. Поэтому познание житейских премудростей всегда оказывается очень кстати. Теперь вы знаете, как почистить селедку правильно!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта