Главная » Рецепты прочие » Как выложить роллы в виде сердца. Роллы в виде сердечек рецепт приготовления

Как выложить роллы в виде сердца. Роллы в виде сердечек рецепт приготовления

Еще не знаете, что приготовить своей второй половине на День Святого Валентина? Вот очень простой и романтичный рецепт для любителей японских роллов - кадзари-суши в форме сердца . Готовятся такие роллы практически так же, как и классические урамаки.

Существует два способа приготовления таких роллов. В первом вам понадобится приготовить два ролла, а затем совместить их кусочки так, чтобы получился ролл в форме сердца .

Второй способ более сложный, однако он требует меньше времени и затрат. Сердце формируется во время сворачивания ролла при помощи циновки. Для приготовления этим способом вам понадобится циновка, палочки для суши и пара обычных резинок.

Ингредиенты для рецепта “Кадзари-суши в форме сердца”:

Рис для суши
Сливочный сыр
Лосось
Свежий огурец
Водоросли Нори

Кадзари-суши в форме Сердца - Рецепт

Сначала отварите необходимое количество риса (примерно 200 г.). Выложите рис на деревянную поверхность и дайте остыть. Не забудьте приправить рисовым уксусом.

Огурец нарежьте длинными и тонкими брусками. Кусочки лосося тоже нарежьте плоскими полосками.

Сейчас наш ролл имеет состав классического ролла Филадельфия . Однако вы можете приготовить абсолютно любой ролл и придать ему форму сердца. Варианты сочетания ингредиентов для суши вы можете найти в материале “Начинка для роллов - 15 основных видов ”.

Теперь возьмите циновку, положите на неё водоросли нори и начинайте выкладывать рис. Затем добавьте начинку и начинайте заворачивать ролл. Весь секрет приготовления кадзари-суши в форме сердца заключается в том, что ролл нужно заворачивать не до конца. Обратите внимание как завернут ролл на картинке. Форму сердца можно легко придать благодаря легкому нажиму на циновку.

Второй способ более сложный, однако так ролл готовится гораздо быстрее. Для создания формы вам необходимо вставить палочки для суши так, как это показано на картинке. Слегка придавите ролл со всех сторон, чтобы рис не разваливался. Кадзари-суши в форме сердца готовы!

Набор для приготовления роллов "Мидори"

Трудно представить нашу жизнь без здорового питания. С помощью набора для приготовления роллов "Мидори" уже самостоятельно можно приготовить традиционную японскую и здоровую пищу. А ведь были времена, когда мы тратили свое время в огромной очереди за быстрым питанием .

Древнегреческому философу Гераклиту, который жил 5-4 веков до нашей эры, принадлежит выражение:"Всё течёт, всё меняется, ничего не стоит на месте." И в нашей жизни всё находится в процессе возникновения и исчезновения. Возникли и исчезли огромные очереди за доступным питанием. Мы стали внимательно относиться к тому, что едим.

Возник новый интерес. Интерес к японской кухни. Эта кухня называется "вашоку". Она сформировалась к 1868 году. Японская кухня радует особенным вкусом и пользой. В основе приготовления суши и роллов используются только продукты здорового питания: морепродукты, овощи, рис и разная рыба. Данная кухня полезна малым содержанием жира и низкой калорийностью. Она подходит и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для тех, кто хочет восстановить утраченные формы и укрепить своё здоровье. Поэтому роллы и суши являются здоровым и полезным питанием. Используя набор для приготовления роллов "Мидори" можно каждый день готовить вкусную и полезную еду.

Что входит в набор для приготовления роллов "Мидори"?

Набор для роллов представлен на фотографии.


Почему в наборе "Мидори" получаются красивые и аккуратные суши и роллы?

Роллы, в традиционной японской кухни, закручивают вручную. Необходимо время, чтобы научиться делать роллы плотными и аккуратными. С помощью набора "Мидори"можно сразу приготовить красивые и ровные роллы.

Как собрать набор для приготовления роллов "Мидори"?

Выбираем форму роллов.

Для круглых роллов берём: часть А, часть G, часть Н


Для роллов в форме сердца берём: часть А, часть В, часть С

для роллов треугольной формы берём: часть А, часть В, часть D
для больших квадратных роллов берём: часть А, часть F, для углубления – часть D или шпатель
для маленьких квадратных роллов берём: часть Е, часть F, часть D

Как пользоваться набором для приготовления роллов "Мидори"?


  • Положим лист нори в форму. Грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
  • Лопаточкой положим рис на лист нори.
  • Распределим вилкой рис по листу нори, наполняя рисом ¼ формы.
  • Делаем небольшое углубление шпателем или частью D в рисе.
  • Положим в углубление ингредиенты (наполнение).
  • Сверху наполнения и по бокам опять кладём рис. Чтобы наполнение было в центре роллов, нужно положить одинаковое количество риса под наполнением и сверху. А также обратить внимание, сколько риса сбоку от наполнения.
  • Закрываем рис: положим края нори друг на друга.
  • Чтобы придать формы и плотность роллам, прижимаем заготовку нужной частью.
  • Ножом аккуратно делаем надрезы по прорезям в форме. Можно смочить нож кипяченной водой, чтобы рис не прилипал к нему.
  • На нарезанную заготовку снова положим верхнюю часть формы, аккуратно перевернём и снимем нижнюю часть формы.
  • Приготовленные роллы положим на тарелку. Получились красивые, вкусные и аккуратные ролы.

В чем уникальность набора для приготовления роллов "Мидори"?

В традиционной японской кухне есть ОсиДзуси. В переводе на русский язык ОсиДзуси означает прессованные суши. В специальную коробочку (осибако) укладывали слоями рис с рыбой. Раньше готовили ОсиДзуси в деревянной форме. Сейчас готовят не только в деревянной форме, но и применяют современные материалы. В ресторанах японской кухне ОсиДзуси готовят не всегда. Уникальность набора "Мидори" в том, что прессованные суши можно приготовить с помощью набора для приготвления роллов в любое время.

Что необходимо для приготовления роллов и суши в наборе "Мидори"?

  • Рис – круглый и маленький, желательно чтобы была маркировка «для суши». Примерный расчет: 4 чашки на 4 человека. Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить 5 чашками и на сильном огне дать закипеть. Варить 20 минут на слабом огне, не поднимая крышку. Снять с огня. Оставить на 10 минут. Режущим движением снизу вверх перемешать рис лопаткой. Перемешивать режущим движением нужно, чтобы рис не превратился в кашу. Добавить суши-уксус и снова перемешать режущим движением. Отставить в сторону для охлаждения. В холодильник не ставить, так как рис склеиться.
  • Суши-уксус – взять 8 столовых ложек рисового уксуса или винного (на 4 чашки риса). Можно взять яблочный уксус. Добавить в уксус 7 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно размещать. Для полного растворения можно подогреть.
  • Нори – для приготовления роллов используют листы высушенных водорослей.
  • Васаби – специальный японский хрен. Его можно купить готовым, в виде пасты. Васаби продаётся в виде порошка. При приготовлении Васаби из порошка, на 1 чайную ложку надо взять 1 чайную ложку воды, перемешать и дать настояться 5-10 минут для появления запаха и вкуса. Пропорции можно взять по своему вкусу и желанию.
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус
  • Овощи и морепродукты
  • Овощи – авокадо, огурец, перец болгарский, дайкон, шиитаке – вареные японские (корейские) грибы и другие овощи по желанию.
  • Морепродукты – лосось, форель, угорь, сёмга, скумбрия, крабовые палочки, креветки и так далее.

Рецепты ОсиДзуси (прессованные суши), приготовленные в наборе "Мидори"

Прессованные суши с малосольной форелью.


  • Пищевую плёнку положить в форму.
  • На дно положить малосольную форель, лицевой стороной вниз.
  • Сверху положить рис лопаточкой. Равномерно распределить вилкой рис.
  • Малосольную форель положить поверх риса.
  • Закрыть пленку.
  • Прижать заготовку верхней частью набора "Мидори".
  • Придавить грузом.
  • Поставить в прохладное место (не в холодильник) на 4 часа.
  • Вынуть из формы, снять пищевую плёнку
  • Смочить нож водой
  • Нарезать на небольшие кусочки и положить на блюдо для суши, сбоку положить маринованный имбирь и васаби. В отдельную пиалу (тарелочку) налить соевый соус.
  • Прессованные суши можно укладывать поочередно слоями рыбы и риса. Рыба может быть любая, по желанию.

Какие бывают роллы? Как приготовить эти роллы в наборе "Мидори"?

Нори Маки. Роллы с простой начинкой.

  • Готовить их легко. В набор для приготовления роллов "Мидори" положить листы нори, грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
  • Сверху положить рис и равномерно распределить.
  • Прижать слегка и сделать шпателем углубление.
  • Легким движением нанести немного васаби на рис.
  • Положить на рис начинку: длинные полоски филе любой рыбы (сельд, окунь, копчёный угорь, скумбрия, макрель, форель, горбуша, сёмга и так далее). Можно положить крабовое мясо, креветки, крабовые палочки или любые овощи (огурец, авокадо, болгарский перец и так далее).
  • Сверху начинки положить равномерно рис и закрыть краями листа нори друг на друга
  • Хорошо прижать верхней частью набора "Мидори", чтобы роллы были плотными.
  • Смочить нож водой
  • Нарезать по направляющим формы. Достать из формы и выложить на блюдо. Рядом красиво разместить васаби и маринованный имбирь. Подавать вместе с соевым соусом.

ФутоМаки. Большие роллы со сложной начинкой.


Готовить их быстро и легко с помощью набора "Мидори".

Готовим ФутоМаки также как и НориМаки. Добавляем другую начинку.

Начинка: лосось и авокадо.


Начинка: тунец, зелёный лук и огурец.


Начинка: креветки, огурец, творожный сыр «Альметте» и зелёный салат.

И все это можно приготовить в наборе для приготовления роллов "Мидори" , который можно купить в нашем интернет-магазине.

Ещё несколько лет назад в России суши и роллы считались настоящим деликатесом, которым можно было полакомиться исключительно в ресторанах. Однако на сегодняшний день стало модно и престижно готовить роллы в виде сердечек в домашних условиях. Ведь в первую очередь это экономно, а также весьма увлекательно! И стоит заметить, что процесс приготовления не такой уж замысловатый, как казалось нам ранее! Домашние роллы и суши могут быть разной формы и «содержать» всевозможную начинку.

Предлагаем вашему вниманию рецепт ролл в виде сердечек !

Ингредиенты для ролл в виде сердечек

1 стакан специального риса для суши (либо обычный круглый рис);

Сухие водоросли нори;

1 бамбуковый коврик;

100 мл. рисового уксуса;

Форель либо сёмга;

1 шт. авокадо либо свежего огурца;

Соевый соус;

Японский хрен васаби;

Маринованный имбирь.

Роллы в виде сердечек рецепт приготовления

Сначала необходимо на 30 минут замочить в холодной воде рис, затем тщательно его промыть, поместить в кастрюлю и залить полтора стаканами воды. Рис варится 10 минут на небольшом огне, после снимается с плиты и «настаивается» под закрытой крышкой ещё 10 минут. По истечению данного времени полейте рис рисовым уксусом и дайте остыть до комнатной температуры.

Авокадо либо огурец нарежьте тонкими полосками, а рыбу – небольшими кусочками. Далее на бамбуковый коврик положите лист нори (10 -12 см) глянцевой стороной вниз. Разместите немного риса по всей поверхности листа предварительно смоченными в рисовом уксусе руками, при этом от одного края отступите 1 см. По средине листа положите в одну линию рыбу и авокадо. При помощи коврика аккуратно заверните лист нори.

Форму готового ролла сделайте в виде сердца, далее разрежьте рол на 6 – 8 частей. Полученные в виде сердечка выложите на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Если вы находитесь в поиске идей для романтического ужина, загляните в этот мастер-класс. Роллы с креветками в форме сердца - прекрасная идея для влюбленных. Их можно приготовить в день Святого Валентина или на ужин для двоих. Предлагаем рецепт с фото.

Роллы с креветками в форме сердца для романтического ужина с набором "Мидори": фото

Недавно на каком-то сайте я случайно наткнулась на видео с презентацией набора для приготовления роллов «Мидори». Вообще-то я негативно отношусь к спонтанным покупкам, но тут не смогла удержаться и сразу же, подыскав набор по приемлемой цене, заказала его. Через пару дней, став счастливой обладательницей набора для приготовления роллов «Мидори», на моей кухне начались эксперименты. Особенно мне понравилась насадка для роллов-сердечек. Их можно приготовить на ужин в День Святого Валентина, чтобы отметить праздник всех влюбленных не только в нарядном интерьере, но и тематическими блюдами. Об особенностях приготовления таких роллов подробно расскажу в этом мастер-классе.

Ингредиенты для роллов с креветками:

  • нори;
  • рис для суши;
  • креветки;
  • авокадо;
  • маринованный имбирь;
  • васаби;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус (фото 1)

Мастер-класс по приготовлению роллов с использованием набора «Мидори».

1) Рис промываем в проточной воде в дуршлаге, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и варим на медленном огне (или в мультиварке) 30 минут (фото 2, 3)

2) Затем заправляем рисовым уксусом (на 400 граммов риса 100 граммов уксуса) и оставляем остывать (фото 4)

3) Тем временем готовим начинку: авокадо чистим и нарезаем на дольки, креветки отвариваем и чистим от панциря (фото 5)

4) Теперь берем наш чудо-агрегат. В него входят корпус с пазами для резов, подложка в форме треугольника, форма для выдавливания сердечка, планка для утрамбовки риса (фото 6)

5) В корпус вставляем подложку и кладем в него лист нори (фото 7)

6) Поверх кладем немного риса, специальной лопаткой разравниваем его и утрамбовкой делаем углубление в рисе, чтобы туда положить начинку (фото 8, 9)

7) Теперь укладываем начинку, креветки и авокадо. Можно по желанию добавить немного имбиря или васаби, чтобы усилить вкус роллов (фото 10)

8) Теперь снова кладем рис, лопаткой разравниваем его. Рис должен достигать специальной отметки в корпусе (небольшой паз). Если положить больше или меньше риса, то ролл получится неровным и бесформенным (фото 11)





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта