Главная » Заготовки » Как вкусно приготовить опята с картошкой. Как вкусно приготовить жареные опята с картошкой

Как вкусно приготовить опята с картошкой. Как вкусно приготовить жареные опята с картошкой

Как готовятся опята с картошкой жареные? Этот вопрос интересен многим хозяйкам. Как всем давно известно, опята являются съедобными грибами, их можно употреблять в пищу абсолютно в любом виде. Грибы можно добавлять в различные супы и салаты, их можно жарить и подавать как самостоятельное, полноценное блюдо, просто мариновать и солить.

Жареные опята — отличное самостоятельное блюдо, однако в сочетании с картошкой они раскрывают свой вкус гораздо лучше.

На сегодня самым популярным блюдом являются опята с картошкой. Нужно знать, как приготовить жареную картошку с опятами, которые практически ничем не отличаются друг от друга и являются достаточно простыми в приготовлении. Такое кушанье сможет с легкостью приготовить каждый, даже человек, очень далекий от кухни.

Блюд из опят с картошкой очень много. Можно готовить различные салаты и запеканки на основе этих ингредиентов. Но все же классическим рецептом является жареная картошка с опятами.

Как приготовить опята с картошкой?

Подготовка грибов включает в себя очищение от мусора и промывание водой.

Прежде чем начать приготовление, грибы необходимо тщательно промыть и очистить от мусора. Дело в том, что при их сборе могут попадаться различные частицы листьев и земли. Промывать ингредиенты необходимо исключительно под проточной водой, после этого их уже можно будет отваривать. Большинство хозяек привыкло отваривать грибы в немного подсоленной воде всего один раз.

Нужно подготовить и сам картофель. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками, после этого нужно налить в сковороду растительное масло и обжарить картофель. Но помните, что не стоит злоупотреблять растительным маслом. Вы попросту можете испортить вкус всего блюда. Также стоит помнить, что предварительно обжаривать картофель необходимо не более 5 минут.

Когда грибы уже будут готовы, поместите их вместе с картофелем на сковороду и при этом хорошенько помешивайте. Солить данное кушанье необходимо в конце, иначе картофель пустит сок.

В таком случае вместо задуманного получится тушеная картошка с грибами. Когда блюдо будет почти готово, его необходимо посолить и поперчить, а также добавить туда лавровый лист.

Вернуться к оглавлению

Несколько рецептов жареной картошки с опятами

Вернуться к оглавлению

Рецепт №1

Ингредиенты: картофель, грибы, лук и чеснок (по желанию).

Для того чтобы приготовить еду, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г картофеля любого размера;
  • 70 г исключительно красного лука;
  • 100 г опят;
  • 50 г сала либо бекона;
  • соль и всевозможные по вкусу специи.

Каков способ приготовления? Для того чтобы приготовить данное блюдо, хорошенько промойте и очистите грибы. Далее нужно очистить картофель и мелко порезать его. Очистить красный лук и нарезать его соломкой, но не крупной. На хорошо разогретую предварительно сковороду нужно выложить кусочки бекона либо сала и обжаривать их в течение 1-2 минут. Следом за этим добавьте на сковороду грибы с картофелем.

Все необходимо посолить и добавить приправы, тщательно перемешать и пожарить на сильном огне до образования золотистой корочки. После того как все содержащееся в сковороде подрумянится, нужно добавить нарезанный мелкой соломкой лук. Затем огонь нужно слегка ослабить.

Все тщательно прожаривать нужно до того момента, пока картофель не станет мягким. Когда процесс приготовления будет заканчиваться, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо не более 1-2 минут.
Вот такой нехитрый рецепт позволит вам не только накормить всю семью, но и порадовать гостей.

Вернуться к оглавлению

Рецепт №2

Оливковое масло для жарки гораздо полезнее обычного подсолнечного.

Как уже говорилось ранее, все рецепты данного блюда практически одинаковы. Например, для другого приготовления картошки вам понадобятся:

  • 1 кг картофеля любого размера;
  • 300-400 г опят;
  • репчатый лук;
  • оливковое масло (для обжарки);
  • соль, специи и зелень по вкусу.

На оливковом масле необходимо обжарить мелко нашинкованный лук и довести его до золотистого оттенка. Если в приготовлении данного блюда вы решили использовать свежие, а не отварные грибы, тогда необходимо тщательно отмыть их от песка.

При помощи ножа нужно убрать белую пленку, которая находится под шляпкой. Затем поместить грибы в кипящую воду и проварить в течение 15 минут в слегка подсоленной жидкости. Затем нужно обварить опята еще раз в сменившейся воде на протяжении 20-30 минут. Грибы к жареному луку можно добавлять тогда, когда с них полностью сойдет вода.

Грибы нужно жарить до того момента, пока вся вода не испарится. Затем нужно подлить немного масла и готовить в течение 25 минут.

На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный картофель. Сюда же добавьте соль и любимые специи. Добавьте картофель к грибам с луком и тушите кушанье до полной его готовности (примерно 30 минут).
Приятного аппетита!

Жареный картофель с лесными грибами является простым блюдом, но оно нравится даже гурманам. Сейчас наступил сезон опят, поэтому не стоит упускать возможность собрать их и приготовить вместе с картофелем.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать правила приготовления продуктов. Существует большое количество рецептов, кроме того, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.

Сегодня мы с вами узнаем, как можно пожарить картофель с собранными опятами самыми простыми и распространенными способами. Главное придерживаться технологии приготовления, и тогда блюдо получится вкусным. При этом не нужно обладать кулинарными талантами.

Как приготовить опята с картошкой жаренные на сковороде?


Следует отметить, что вкус блюда, в большей степени зависит от вида грибов. Если вы используете опята, то можно приготовить ароматное, сытное и в тоже время очень простое блюдо. Время приготовления составляет 20-30 минут. Мы рассмотрим пример с беконом, но вы можете заменить его любым мясом или вообще не добавлять в блюдо.

Ингредиенты:

  • 300-400 г свежих опят.
  • 150 г бекона.
  • 3-4 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • Масло и специи по вкусу.

Пошаговое приготовление

Необходимые продукты подготовить. В первую очередь нарезать кубиками бекон и отправить в сковородку с нагретым подсолнечным маслом.


Предварительно необходимо очистить и помыть лесные грибы. Также рекомендуется их отварить в течение 10 минут. Когда бекон обжарится, то к нему отправить опята и добавить необходимые специи, при необходимости еще немного подсолнечного масла. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.


Пока готовятся грибы, нужно очистить лук от шелухи и нарезать его маленькими кусочками. Картофель хорошо помыть, почистить и также измельчить на кубики среднего размера.


Проверьте бекон с грибами. Через несколько минут они должны хорошо потушиться. Попробуйте на вкус, чтобы проверить готовность продуктов.


В сковороду отправить кусочки картофеля, оставить готовиться с закрытой крышкой.


Когда картошка будет практически готова, блюдо нужно посолить, добавить перец и другие приправы по желанию.


После этого нужно добавить репчатый лук. Все хорошо помешать, попробовать на вкус, чтобы проверить достаточно ли соли и специй.


Все ингредиенты хорошо помешать, сковородку закрыть крышкой. Жарить продукты нужно до полной готовности.


Вкусное блюдо готово. Теперь можете подавать его к столу. Перед употреблением рекомендуется посыпать картошку с грибами, свежей зеленью. А если у вас есть соленые огурцы, то ужин будет просто незабываемым.

Опята с картошкой в мультиварке


Грибы с жареной картошкой является классическим блюдом. На сегодняшний день можно облегчить процесс приготовления при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • 300 г опят. Можете использовать свежие и замороженные грибы.
  • 6 шт картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ст.л подсолнечного масла.
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Если вы используете свежие опята, то для начала их необходимо помыть и почистить. После этого отварить в течение 10 минут, сменить воду и еще раз поставить на плиту на 15 минут.

Затем нужно добавить небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим «жарка».


Если вы используете замороженные опята, то нужно дождаться, когда испариться вся жидкость. После этого отправить в чашу с грибами нарезанный картофель и продолжить приготовление.


Почистить репчатый лук, измельчить на небольшие кусочки и отправить их к остальным продуктам. Жарить до полной готовности. В конце приготовления блюдо нужно посолить.


Жареная картошка с грибами готова.


Пока блюдо горячее его нужно сразу подавать к столу, так как холодный картофель не такой вкусный. При желании добавьте свежую зелень.

Жареные опята с картошкой в сметане


Это очень распространенный рецепт, так как блюдо получается сытным и вкусным. Если вас не пугает калорийность жареного картофеля со сметаной и грибами, то обязательно приготовьте его.

Ингредиенты:

  • 1 кг опят.
  • 800 г картофеля.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 300 г сметаны.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • ¼ ч.л черный перец.
  • 1,5 ч.л поваренной соли.

Способ приготовления

Грибы необходимо тщательно перебрать, отбросить червивые и гнилые опята. Помыть под проточной водой, после чего отправить в кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, варить около 10 минут, после этого воду необходимо слить и нарезать грибы на 2-3 части.


Следующим шагом нужно очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его небольшой соломкой или кусочками, как вам больше нравится. Пассеровать в течение 2 минут до золотистого цвета.


Картофель очистить, помыть под проточной водой, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду. Периодически помешивая готовить в течение 15 минут. После чего добавить перец и соль.


Золотистый цвет лука и мягкость картошки свидетельствует о том, что продукты готовы.


Отваренные опята отправить к картофелю. Все ингредиенты хорошо помешать.


Теперь нужно добавить необходимое количество сметаны и перемешать.


Сковороду необходимо закрыть крышкой. Блюдо нужно готовить на слабом огне в течение 5 минут. В конце приготовления добавить соль при необходимости.


Жареный картофель в сметане и с грибами готов. Можно подавать с зеленью, а также со свежими или солеными овощами.

Не упускайте возможность полакомиться такими блюдами. Поэтому отправляйтесь в лес за грибами, пока не наступили холода.

Картошка с опятами на сковороде является очень сытным и необычайно вкусным блюдом. Оно нравится даже самым капризным гурманам. Есть большое количество разновидностей рецептов опят, жаренных с картошкой. К тому же на кухне хозяйкам никто не запрещает экспериментировать и создавать новые шедевры. Но наиболее простые рецепты должна знать каждая хозяйка, чтобы быстро и вкусно накормить свою семью или неожиданно прибывших гостей.

Приготовление на сковороде

В большей степени вкус блюда зависит именно от сорта грибов. Если для , то можно сделать сытное, ароматное блюдо за короткое время. На это уйдёт приблизительно 30 минут. В этот рецепт входят такие продукты:

  1. Опята свежие - 400 г.
  2. Бекон - 150 г.
  3. Картофельные клубни - 4 шт.
  4. Крупная головка лука - 1 шт.
  5. Соль, перечная смесь и прочие приправы - по желанию и вкусу.
  6. Растительное масло - сколько потребуется, чтобы картофель не пригорал.

Как пожарить картошку с опятами на сковороде:

При подаче нужно присыпать блюдо вымытой мелко рубленной зеленью. Желательно подавать с солёными или маринованными огурчиками.

Рецепт в мультиварке

Рецепт опят, жаренных с картошкой, является классическим. Чтобы приготовить такое простое блюдо, можно воспользоваться мультиваркой. Это значительно упростит процесс и сэкономит время хозяйки. Ингредиенты:

  1. Замороженные или свежие опята - 300 г.
  2. Картофель - 6 шт.
  3. Лук крупный репчатый - 1 головка.
  4. Масло оливы или же подсолнечника - 3 ст. л.
  5. Приправы и соль, а также перечная смесь и зелень - по вкусу.

Приготовление довольно простое и состоит из таких этапов:

Простые рецепты приготовления грибного супа из рыжиков

Подавать такое лакомство можно с солёными или же свежими овощами, а также с мелко рубленной зеленью.

С замороженными грибами

Если в морозилке имеются мороженые опята, то можно полакомится жареной картошкой с замороженными опятами в любое время года. Особенно отлично это блюдо подходит для холодных зимних вечеров. В составе блюда имеются такие продукты:

  1. Замороженные опята - 500 г.
  2. Картошка крупного размера - 5 шт.
  3. Масло косточек винограда - 60 мл.
  4. Репчатый лук - 2 шт.
  5. Соль и смесь перцев.

Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении. Если нет такого вида масла, его можно заменить на оливковое или же подсолнечное. Блюдо является очень сытным, поэтому на ночь есть его нежелательно.

Для приготовления следует провести такие манипуляции:

Под сырной корочкой

Если блюдо приготовить в духовке, то оно получится более диетическим, но не менее вкусным и сытным. Для приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:

Для того чтобы сделать картофель с грибами под сырной корочкой в духовом шкафу, нужно проделать следующее:

Сколько по времени надо жарить вешенки на сковороде с луком

С салом и огурцами

Можно приготовить на обед и блюдо по такому рецепту: опята с картошкой и салом. Ингредиенты:

Чтобы приготовить оригинальный обед , следует последовательно проделать такие действия:

  • Когда грибочки сварятся, их нужно переместить в дуршлаг для остывания и стекания всей жидкости.
  • За это время нужно очистить картофельные клубни от кожуры, прополоскать хорошо и нашинковать соломкой. Залить соломку водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Это нужно для того, чтобы убрать крахмал, который выделяется при нарезании продукта.
  • Почистить и вымыть луковые головки. Порезать их перьями, используя очень острый нож.
  • Сало нужно порезать небольшими тонкими ломтиками и поместить на сковородку. Обжарить до образования румяной корочки.
  • После этого нужно всыпать в сковородку грибочки и подготовленный корнеплод. Посолить и поперчить массу, а потом аккуратно хорошо размешать. Жарить нужно на среднем огне.
  • После образования золотистой корочки нужно к заготовке добавить луковые перья, а огонь сделать минимальным. Это нужно для того, чтобы приготовилась вся картошка.
  • Очистить чесночные дольки от шелухи и пропустить их через пресс. В конце приготовления добавить в общую массу.
  • Кольцами нарезать солёный огурец.
  • Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.

Собрав щедрый грибной урожай, хозяйки первым делом готовят опята жареные с картошкой. Проще всего приготовить обычное блюдо, состоящее из пары ингредиентов, но, если дополнить состав какими-нибудь интересными компонентами: сметаной, мясом или овощами, выйдет оригинальное угощение, которым вдоволь можно насытиться в обед.

Как пожарить опята с картошкой?

Приготовление опят с картошкой – дело не хитрое, но хотя блюдо и простое, процесс его создания требует соблюдения некоторых правил. Учитывая, что грибы лесные, их нужно правильно подготовить.

  1. Опята промывают, удаляют загрязнения.
  2. Срезают плохие места и червоточины.
  3. Замачивать грибы не нужно, чтобы не напитали воды.
  4. Под шляпкой срезают пленку.
  5. Проваривают опята в подсоленной воде в течение 15 минут.
  6. Перед приготовлением их просушивают естественным способом.

Картошка с опятами готовится по простой технологии, но нужно учитывать разное время, необходимое на термическую обработку компонентов.

  1. Самый удачный способ не испортить блюдо, пожарить картофель и опята по отдельности, полуготовые продукты смешать вместе за 5-10 минут до отключения огня.
  2. Грибам нужно больше времени на готовку, можно сперва спассеровать лук, обжарить опята, только потом добавить картошку.
  3. Жареные опята с мясом и картошкой тоже нужно готовить по отдельности и за 5 минут до готовности смешать ингредиенты.

Самое простое блюдо - жареная картошка с опятами, рецепт которого состоит из двух ингредиентов, готовится быстро, невзирая на подготовку грибов. Заранее их нужно помыть, очистить и крупные экземпляры порезать, мелкие оставить целыми или разделить на две части. Вкуснее грибы получаются, если поджарить их на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, зеленый лук и укроп.

Приготовление

  1. Очищенные и вымытые грибы проварить в немного подсоленной воде 15 минут, снимая образующуюся пену.
  2. Откинуть на дуршлаг, просушить.
  3. Выложить в сковороду, жарить до испарения жидкости.
  4. Бросить сливочное масло, жарить до характерного грибного аромата.
  5. На другой сковороде пожарить картофель на масле, до золотистой корочки.
  6. Смешать обе поджарки, посолить, накрыть крышкой, потомить 10 минут.
  7. Перед подачей посыпать опята жареные с картошкой рубленной зеленью и луком.

Вкусные опята жареные с луком и картошкой готовятся по классической технологии, то есть ингредиенты обжаривают отдельно. Лук нужно спассеровать с грибами, он прекрасно раскрывает восхитительный грибной аромат. Не лишним будет и зубок чеснока, укроп и зеленый лук, добавленные в конце готовки.

Ингредиенты:

  • отваренные опята – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • соль;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень лука и укропа – 1 горсть.

Приготовление

  1. В сковороде на масле спассеровать лук, выложить грибы, жарить до готовности.
  2. Отдельно обжарить картошку до золотистой корочки.
  3. Смешать ингредиенты, посолить.
  4. Добавить продавленный чеснок, посыпать рубленой зеленью, томить под крышкой 5 минут.

Простое блюдо без излишеств - опята с картошкой в сметане, жаренные на сковороде. Сметану в блюдо добавляют уже после выключения, чтобы подливка не свернулась. В соус можно добавить немного чеснока, он дополнит угощение интересным вкусом. Подают через 10-15 минут после готовности, когда компоненты напитаются соусом и обменяются вкусами.

Ингредиенты:

  • грибы опята (отваренные) – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 1 ст.;
  • зелень – 1 горсть;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Грибы обжарить, пока выпарится жидкость, ввести картофель.
  2. Жарить, помешивая до полуготовности.
  3. Ввести рубленный лук, посолить.
  4. Смешать сметану с продавленным чесноком.
  5. Готовые опята жареные с картошкой отключить.
  6. Влить сметанно-чесночный соус, перемешать, посыпать зеленью, накрыть крышкой.

Картошка с опятами жареная на сковороде в виде котлет – очень необычное блюдо, которое идеально подойдет для наполнения постного меню. Весьма сытное и восхитительно ароматное угощение, похожее на белорусские деруны, понравится всем едокам, которые не употребляют пищу животного происхождения.

Ингредиенты:

  • опята – 500 г;
  • картошка, сваренная в мундире – 5 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • мука для панировки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Спассеровать лук. Очищенные и отваренные опята порезать мелко, добавить в поджарку, томить до готовности.
  2. Картофель очистить, натереть на терке, смешать с жареными грибами. Посолить.
  3. Сформовать шарики, запанировать в муке.
  4. Жарить до золотистой корочки.

С опятами и картошкой – отменное блюдо, которое оценит мужская аудитория едоков. Сытное угощение готовится просто, ингредиенты подготавливают по отдельности, за 15 минут до готовности смешивают и томят под крышкой. Из специй лучше выбрать черный молотый перец и маленькую щепотку тимьяна, грибы не очень любят пряности и теряют естественный привкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • опята – 600 г;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец, тимьян;
  • лук – 1 шт.;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. На масле поджарить тонко порезанную свинину.
  2. Отдельно спассеровать лук, ввести грибы, жарить до выпаривания жидкости, пересыпать к мясу.
  3. Перемешать, посолить.
  4. Картофель отдельно обжарить до румяной корочки, пересыпать к грибам и мясу, посолить, приправить специями.
  5. Томить опята жареные с мясом и картошкой еще 10-15 минут на минимальном огне.

Жареная картошка с приготовленная зимой, удивит гостей и домочадцев восхитительным грибным вкусом и ароматом. Запасливые хозяйки имеют в закромах немного высушенных опят и пользуются заготовкой регулярно. Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, опята нужно размочить и сварить.

Ингредиенты:

  • сухие опята – 100 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло, соль, зелень.

Приготовление

  1. Грибы залить холодной водой и оставить на 1 час.
  2. Воду слить, добавить новую, поставить вариться на 20 минут. Процедить, обсушить.
  3. В сковороде спассеровать лук, ввести грибы, жарить до испарения жидкости, ввести картофель.
  4. Посолить, добавить рубленный чеснок, накрыть крышкой, томит 10 минут.
  5. По готовности отключить огонь, посыпать зеленью, оставить на 10 минут.

Очень вкусное старинное блюдо - картошка с , жаренные на сковороде. Отменное угощение получается с солоноватым привкусом, оно точно всем понравится. Учитывая, что грибы уже прошли все стадии переработки и полностью готовы к употреблению, добавляют их в самом конце жарки, чтобы они не утратили свою хрусткость.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые опята – 200 г;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Картофель пожарить до золотистых сторон.
  2. Ввести рубленный лук, посолить, перемешать.
  3. Добавить грибы, потомить 10 минут.

Жаренная картошка с замороженными опятами готовится быстро, ведь грибы не нужно обрабатывать, перебирать и варить. Как правило опята перед помещением в морозильную камеру варят до готовности. Грибы нужно предварительно разморозить в комнатных условиях и готовить блюдо по простой стандартной технологии.

Ингредиенты:

  • замороженные опята – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • масло, зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы разморозить, просушить.
  2. На сковороде спассеровать лук, ввести опята, жарить, пока не выпарится жидкость.
  3. Добавить картошку, порезанную соломкой, перемешать. Посолить.
  4. Жарить до готовности, отключить огонь, посыпать зеленью, накрыть, оставить на 10 минут.

Чтобы приготовить опята с , не нужно придумывать особенный рецепт. Блюдо готовится по классической технологии, преимуществом является антипригарное покрытие чаши и ее глубина, которая не позволяет маслу разбрызгиваться. Вкусное блюдо на четверых будет готово через 40 минут.

Грибы и картофель – одно из самых желаемых сочетаний на любом столе, будь то праздник или обычная семейная трапеза. Блюда из них получаются вкусными, ароматными и сытными, что не может не понравиться.

Если говорить о грибах, то опята по праву можно назвать одними из лучших «кандидатов» на роль второго главного ингредиента после картофеля. Использовать можно как свежие, так и заготовленные на зиму плодовые тела.

В этой статье рассказывается, как вкусно пожарить опята с картошкой. Кроме того, в ней представлены пошаговые рецепты блюд, приготовленных в духовке, кастрюле, на сковороде и в мультиварке. Опята и картошку можно дополнять различными ингредиентами, которые есть на кухне. Приведённые рецепты, а также кулинарная фантазия помогут всем хозяйкам разнообразить или усовершенствовать праздничное и повседневное меню.

Опята с картошкой, запечённые в горшочках в духовке, найдут положительный отклик у любого, кто отведает их за столом. Хозяйки, которые хотят собрать свою семью в уютной домашней атмосфере, обязательно приготовят это блюдо.

  • Картошка – 700-800 г;
  • Опята – 450 г;
  • Белый лук – 2 головки;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль, смесь молотых перцев, любимые приправы;
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить опята с картошкой в духовке, используя глиняные горшочки?

  1. Плодовые тела после очистки от мусора и насекомых отварить около 15 мин, погрузив в подсоленную воду.
  2. Затем обжарить на сухой сковороде до испарения жидкости.
  3. Переложить обжаренные грибы в отдельную посуду, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками.
  4. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и майонез, влить масло, перемешать и отставить в сторону, тем временем подготовить картофель.
  5. Очистить клубни от кожуры и измельчить, выбирая способ нарезки на своё усмотрение.
  6. Хорошенько промыть водой, слегка обсушить с помощью кухонного полотенца.
  7. Уложить все ингредиенты в горшочки, делая слои и хорошенько утрамбовывая руками.
  8. Сверху в каждый горшочек можно положить по 1 ст. л. майонеза.
  9. Поставить в духовку, выставить 190°С и запекать 1 ч.

Рецепт приготовления замороженных опят, жареных с картошкой на сковороде

Если в вашей морозильной камере хранятся замороженные плодовые тела, то пора о них вспомнить и приготовить обед или ужин для всей семьи. Замороженные опята, жареные с картошкой, разойдутся со стола в одно мгновение.

  • Клубни картофеля – 7-8 шт.;
  • Опята замороженные – 350-400 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Рецепт жареной картошки с замороженными опятами прост в приготовлении, а значит, даже начинающая хозяйка справится с ним в короткие сроки.

Картофель очистить, нарезать брусочками или кубиками, отварить в подсоленной воде не более 10 мин., иначе начнёт развариваться.

Вынуть отваренный картофель на дуршлаг и дать стечь от жидкости.

Затем обжарить его на сливочном масле до золотистой корочки, отставить в сторону.

Обжарить также на небольшом количестве сливочного масла грибы и соединить вместе с картофелем в одной сковороде.

Поставить на медленный огонь и жарить минут 10-15, в конце посолить и добавить измельчённый чеснок.

Как правильно жарить картошку с маринованными опятами и зеленью

Картошка, приготовленная с маринованными опятами на сковороде – отличное блюдо для обеда или ужина. Добавленная зелень петрушки и укропа сделает его ароматнее и насыщеннее.

  • Картофель – 4 клубня;
  • Маринованные опята – 350 г;
  • Зелень петрушки и укропа – 1 небольшой пучок;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Коньяк – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить жареную картошку с опятами своими руками.

  1. Консервированные грибы промыть в воде и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Сложить в тарелку, добавить соевый соус и коньяк, перемешать.
  3. Нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до мягкости, после чего добавить грибы.
  4. Жарить, помешивая, несколько минут, затем добавить измельчённую зелень.
  5. Отдельно обжарить на сковороде картофель до готовности, далее добавить луково-грибную массу.
  6. Перемешать, посолить по вкусу и продолжать жарить на небольшом огне около 10 мин.

Как правильно пожарить опята с луком и картошкой по классическому рецепту

Чтобы приготовить вкусные жареные опята с луком и картошкой, не нужно тратить много времени, сил, и средств. Но несмотря на это, комплименты и слова благодарности от близких не заставят себя ждать.

  • Клубни картофеля – 600-700 г;
  • Опята – 300 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Свежая зелень (по желанию).

Как пожарить опята с луком и картошкой, воспользовавшись классическим рецептом?

Грибы после первичной обработки отварить, слить воду и порезать кусочками (если экземпляры крупные). Масса опят в списке ингредиентов указана уже в отваренном виде. При желании, можно также взять замороженные плодовые тела.

  1. Картофель очистить и измельчить любым удобным способом, например, брусочками, слайсами или полукольцами.
  2. Хорошенько промыть нарезанный картофель в воде, чтобы убрать крахмал, тогда во время жарки овощ приобретёт золотистую и хрустящую корочку.
  3. Грибы обжарить отдельно на сковороде, добавив около 20 мл растительного масла. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы не было пригорания.
  4. Когда грибы полностью пожарятся, нужно переложить их в отдельную тарелку и заняться картофелем.
  5. Налить оставшееся растительное масло в сковороду, затем добавить сливочное, разогреть.
  6. Выложить картошку и обжарить на сильном огне минут 10, всё время помешивая.
  7. Затем убавить огонь и продолжить жарить картошку до полуготовности.
  8. После чего добавить в сковороду обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу.
  9. За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист, а при подаче украсить зеленью.

Как вкусно пожарить грибы опята с картошкой, луком и черносливом: рецепт с видео

Осенние виды у опят считаются самыми распространёнными, поэтому зачастую блюда готовятся именно из них. Жареные осенние опята с картошкой можно разбавлять различными ингредиентами. Например, если дополнить блюдо черносливом, получится оригинально и очень вкусно.

  • Свежие опята (можно замороженные) – 400 г;
  • Картофель – 0,7 кг;
  • Чернослив – 70 г или по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
  1. Чернослив выложить в отдельную тарелку и залить крутым кипятком, оставить до остывания воды.
  2. Грибы, очистив от налипшей грязи и другого мусора, подготовить к жарке. Крупные экземпляры лучше предварительно отварить и порезать, а мелкие оставить целыми, не отваривая.
  3. Картофель после очистки измельчить любым удобным способом, но некрупно.
  4. Лук порезать полукольцами, а чернослив мелко нарубить.
  5. Обжарить на растительном масле грибы (10-15 мин.), затем добавить лук и чернослив, продолжить жарить до мягкости лука.
  6. Отдельно на сковороде обжарить картофель до полуготовности, после чего добавить массу из грибов, лука и чернослива.
  7. Продолжать жарить, убавив огонь, до полной готовности.
  8. В конце посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Посмотрите также видео, где показано, как пожарить опята с картошкой, луком и черносливом.

Как приготовить грибы опята с жареной картошкой в сметане

Рецептом приготовления жареной картошки с грибами опятами в сметане пользуются все заботливые хозяйки, которые любят баловать свою семью вкусными блюдами.

  • Картофель – 0,6 кг;
  • Опята (отварить) – 0,4 кг;
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Зелень (свежая) – петрушка, укроп;
  • Соль, оливковое масло;
  • Несколько зёрен чёрного перца и лавровый лист.

С приготовлением опят, жареных с картошкой в сметане, поможет справиться пошаговое описание.

  1. Картошку очистить, после чего порезать соломкой, слайсами или полукольцами, промыть в воде и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Обжарить на масле грибы до испарения жидкости, добавить сметану и протушить на медленном огне 10 мин.
  3. Отдельно обжарить картофель практически до готовности, затем соединить с грибами и сметаной.
  4. Протушить массу минут 15, в конце посолить, добавить перец и лавровый лист, при подаче украсить измельчённой зеленью.

Осенние опята, жареные с картошкой в мультиварке

Среди возможных рецептов приготовления жареных опят с картошкой есть рецепт в мультиварке. Его просто необходимо записать всем хозяйкам, у которых на кухне стоит такая замечательная «помощница».

  • Осенние опята – 0,5 кг;
  • Клубни картофеля – 0,7 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст. л.;
  • Зелень свежая;
  • Соль и перец по вкусу.

Благодаря рецепту с фото картошка с опятами в мультиварке получается сочной и аппетитной.

  1. Налейте в мультиварочную чашу растительное масло и установите на панели режим «Жарка».
  2. Выложите туда плодовые тела и лук, порезанный кубиками или полукольцами.
  3. Не закрывая крышки, обжарьте оба ингредиента в течение 10 мин.
  4. После чего добавьте очищенный картофель, нарезанный тонкими брусочками или слайсами.
  5. Влейте следом воду, перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте блюдо в том же режиме 30 мин.
  6. Время от времени открывайте крышку, чтобы тщательно перемешать массу, не допуская пригорания.
  7. В конце посолите, поперчите и заправьте измельчённой зеленью.

Как потушить опята с картошкой в кастрюле

Как ещё можно приготовить опята с картошкой? Например, можно сделать идеальный гарнир для любого обеда или ужина, протушив оба ингредиента в кастрюле.

  • Картошка – 1 кг;
  • Грибы опята – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубочка;
  • Соль, перец, зелень для подачи;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Растительное масло.

Как потушить опята с картошкой в кастрюле?

  1. Картошку после очистки порезать крупными кубиками, промыть и выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой так, чтобы её уровень покрывал овощ приблизительно на 3-4 пальца.
  3. Поставить на плиту и включить огонь, а тем временем заняться зажаркой.
  4. Обжарить на растительном масле измельчённый лук, чеснок и опята.
  5. Когда картошка закипит, добавить зажарку и перемешать.
  6. Убавить огонь и тушить около 1 ч, в конце посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  7. При подаче к столу украсить полученное блюдо измельчённой зеленью.

Картошка, жаренная с опятами, мясом и зелёным луком

Мясо для жареной картошки с опятами и зелёным луком можно взять любое – свинину, говядину, баранину и т. д. Здесь всё будет зависеть от желаемой калорийности.

  • Картошка – 400 г;
  • Опята (можно маринованные) – 300 г;
  • Мякоть говядины – 300 г;
  • Зелёный лук – 1 небольшой пучок;
  • Солёные огурцы – 1-2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Как пожарить картошку с грибами опятами, мясом и зелёным луком?

  1. Мясо промываем и режем кубиками толщиной примерно 1,5х1,5 см.
  2. Огурцы режем соломкой и соединяем с мясом, солим и перчим по вкусу.
  3. Нагреваем на сковороде масло и обжариваем на нём мясо примерно 10 мин.
  4. Грибы промываем и добавляем к мясу, обжариваем до готовности.
  5. Очищаем картофель, нарезаем соломкой или слайсами, отдельно погружаем в горячую сковороду с маслом.
  6. Обжариваем до полуготовности, затем соединяем с мясом и грибами, продолжаем жарить до готовности.
  7. За 5 мин. солим и перчим по вкусу, затем добавляем измельчённый зелёный лук.

Жарка картошки с опятами, курицей и чесноком

Курица для жарки картошки с опятами считается идеальной, если кто-то не любит слишком калорийных блюд.

  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Опята – 300 г;
  • Куриная грудка или любая часть курицы – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль, перец, растительное масло.

Жарка картошки с опятами и курицей проходит по следующему рецепту:

  1. Курицу очищаем от шкурки и костей, нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  2. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем подготовленные грибы, а также нарезанный кубиками болгарский перец и чеснок.
  3. Продолжаем жарить до полной готовности, а тем временем занимаемся картофелем.
  4. Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем – слайсами, полукольцами или соломкой.
  5. Обжариваем отдельно до готовности, соединяем вместе с курицей и грибами, солим и перчим по вкусу.

Как приготовить замороженные опята с картошкой и яйцами

Отличная возможность разнообразить повседневное меню – воспользоваться рецептом замороженных опят, запечённых с картошкой и яйцом в духовке.

  • Клубни картофеля – 5-6 шт.;
  • Замороженные опята – 350 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • Соль, перец;
  • Подсолнечное масло без запаха;
  • Твёрдый сыр – 100 г;
  • Веточки свежей зелени петрушки.

Как приготовить замороженные опята с картошкой и яйцами в духовке?

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Промойте и выложите в 1 слой на форму, смазанную маслом.
  3. В сковороде раскалите немного масла и обжарьте нарезанный лук и грибы.
  4. Распределите обжаренные ингредиенты поверх картофеля, а тем временем займитесь яично-сметанной заливкой.
  5. Взбейте яйца в отдельной посуде, добавьте сметану с майонезом, а также соль и перец по вкусу.
  6. Перемешайте и залейте полученной смесью картофель с грибами.
  7. Сверху на блюдо потрите твёрдый сыр, веточки зелени обмакните в растительное масло и выложите поверх сыра.
  8. Поставьте в разогретую до 180-190° духовку и выпекайте 40-50 мин.

Картофель, тушёный с опятами в молоке

Чтобы знать, как вкусно приготовить картошку с опятами в молоке, нужно всё заранее подготовить.

  • Картошка – 1 кг;
  • Опята – 0,4 кг;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 3-4 зубочка;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец, любимые приправы.

Как готовить картошку с грибами опятами в молоке?

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими слайсами.
  2. Выложить в глубокий сотейник, а тем временем подготовить к жарке грибы.
  3. После чего обжарить их на растительном масле до золотистой корочки и выложить поверх грибов.
  4. В молоке соединить сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые приправы.
  5. Залить полученной смесью картофель с грибами, поставить на плиту и тушить на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
  6. В конце украсить блюдо измельчённой зеленью укропа и/или петрушки.

Жареные лесные опята с картошкой и куриными сердечками

Жареные лесные опята с картошкой и куриными сердечками очень понравятся всем, кто их попробует. Таким блюдом можно вполне разнообразить повседневное меню и угощения для гостей.

  • Картошка – 6 шт.;
  • Плодовые тела (можно замороженные) – 300 г;
  • Куриные сердечки – 350-400 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Соль, перец, сушёная зелень;
  • Растительное масло.

Как правильно жарить опята с картошкой и куриными сердечками?

  1. На растительном масле обжарить до золотистой корочки картофель, порезанный полукольцами.
  2. Грибы подготовить к жарке: свежие плодовые тела почистить и отварить, а замороженные разморозить.
  3. Лук почистить и измельчить, сердечки порезать пополам и хорошенько промыть от остатков крови.
  4. Отварить сердечки с добавлением лаврового листа и нескольких горошин чёрного перца.
  5. Отдельно обжарить опята на растительном масле около 5 мин., после чего добавить лук, а через 7 мин. отправить в сковороду сердечки.
  6. Протушить на медленном огне 15 мин., после чего соединить массу с обжаренным картофелем.
  7. Продолжить жарить всё вместе ещё около 10 мин., посолить, поперчить и добавить сушёную зелень.
  8. Через 5 мин. отключить огонь и подавать блюдо к столу со свежими овощами.

Как приготовить сушеные опята с картошкой и сыром

Рецепт приготовления картошки с опятами и сыром в духовке привлечёт внимание многих хозяек своей простотой. А вкусом и ароматом блюдо привлечёт внимание всех гостей и домашних.

  • Горсть сушёных опят (примерно 50 г);
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 180 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Специи – соль, перец;
  • Сливочное масло.

Как приготовить грибы опята с картошкой и сыром в духовке?

  1. Грибы залить водой (можно молоком) и оставить до набухания.
  2. Картофель хорошенько вымыть, погрузить в воду и отварить до готовности.
  3. Слить воду, остудить и разрезать каждый клубень пополам.
  4. С каждой половинки вынуть сердцевину и размять её вилкой.
  5. Грибы слегка отжать, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле вместе с измельчённым луком.
  6. Соединить с размятым картофелем, посолить и поперчить.
  7. Разложить массу в картофельные «лодочки» и распределить по противню, застеленному пергаментом.
  8. Натереть сыр на тёрке и выложить его поверх блюда.
  9. Запекать в духовке 30 мин. при температуре 180°С.

Жареная картошка с опятами и колбасой: пошаговый рецепт

Благодаря пошаговым рецептам приготовить жареную картошку с опятами сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем к основным ингредиентам добавить колбасу, что разнообразит ваше повседневное и даже праздничное меню.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Опята свежие (отварить) – 200 г;
  • Колбаса варёная – 200 г;
  • Колбаса копчёная – 200 г;
  • Растительное масло, соль и перец;
  • Зелень для украшения.

Представленное описание покажет, как правильно пожарить опята с картошкой и колбасой.

  1. Колбасу порезать тоненькой соломкой и обжарить её вместе с грибами с небольшим количеством растительного масла.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, отварить до полуготовности.
  3. Переложить картофель из кастрюли в отдельную сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки.
  4. Соединить грибы, колбасу и картофель в одной сковороде и продолжить жарить на слабом огне 10-15 мин.
  5. За 5 мин. до готовности посолить и поперчить по вкусу, а перед подачей украсить рубленой зеленью.

(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта