Главная » Праздничный стол » Как варить компот из замороженных фруктов. Варим компот из ягод

Как варить компот из замороженных фруктов. Варим компот из ягод

Ягоды и фрукты – натуральный и незаменимый источник сахаров, клетчатки, витаминов, пектина и минеральных веществ. Употреблять плоды желательно круглый год, но у свежих ягод короткий период хранения. Лучший способ сохранить всю пользу – заморозка. Компот из нее всегда желанный гость на столе, будь то праздник или обычный семейный обед.

Секреты приготовления вкусного компота из замороженных ягод

Замороженные ягоды и фрукты подойдут для витаминного компота в любое время года. Летом это освежающий, а в холодное время года – согревающий напиток. Чтобы напиток принес пользу и наслаждение, воспользуйтесь полезными советами и фото пошагового рецепта:

  1. Для напитка используйте ягоды, которые не подвергались повторному замораживанию и хранились при температуре -18…-23 °С не больше 6–8 месяцев.
  2. Для варки компота из ягод и фруктов используйте кастрюли эмалированные, тефлоновые, с антипригарным или керамическим покрытием. В алюминиевой посуде некоторые плоды могут окислиться и приобрести неприятный вкус и запах.
  3. Перед закладкой в кипящий сироп ягоды необходимо размораживать.
  4. Норма плодов для одного литра напитка составляет 1/3 объема жидкости, сахар добавляют по вкусу или из расчета 120–150 г.
  5. Если вы готовите компот из замороженных ягод и сухофруктов, то вначале кипятите 10 минут сушеный продукт, а затем закладывайте подготовленные ягоды.
  6. Пряности и травы вводят в блюдо в конце приготовления.
  7. Время варки замороженных ягод составляет 3–5 минут после закипания.
  8. Дольки цитрусовых, ананаса, дыни и арбуза добавляют в готовый, лучше охлажденный напиток, чтобы дополнить вкус и аромат.

Рецепт компота из замороженных ягод

Компоты – частый и любимый ароматный напиток. Их готовят из свежих, сушеных, замороженных ягод, комбинируют, употребляют в холодном и в горячем виде. Для усиления вкуса добавляют в отвар сахар, ваниль, мяту, гвоздику и корицу. Для приятного аромата их посыпают цедрой цитрусовых, украшают дольками лимона или апельсина.

Легкий компот из замороженных ягод

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6–8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: простая.

В холодное время года организму человека очень не хватает витаминов и полезных веществ. Но этого можно избежать, если добавить в свой рацион ягодные напитки. Красивая подача этого напитка украсит хмурые дни и принесет большую пользу. Ягоды для компота подбирайте по вкусу, а вместо изюма попробуйте добавить промытый чернослив.

Ингредиенты:

  • малина и вишня замороженные – 600 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • изюм – 1 горсть;
  • гвоздика – 4–5 шт.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Выньте из морозилки ягоды, уложите в миску, дайте им оттаять при комнатной температуре.
  2. В закипевший сироп из воды и сахара опустите размороженные малину и вишню, закипятите содержимое, варите 3 минуты на умеренном огне.
  3. Промытый изюм насыпьте в кипящий компот, потомите 5 минут.
  4. Снимите посуду с огня, добавьте гвоздику, дайте напитку настояться при закрытой крышке 10 минут и охладите.

С лимоном

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Лимон предварительно промойте и прокатайте по столу, так он лучше очистится и отдаст сок. Вместо лимона используйте, например, апельсин или грейпфрут. Если компот на вкус слишком кислый – добавьте в конце варки 1–2 ст. л сахара. Лимон или лимонную кислоту добавляют в ягодные напитки, чтобы сохранить в нем витамин С. Можно увеличить количество витамина, добавив горсть свежей облепихи в сварившийся компот.

Ингредиенты:

  • клюква – 200 г;
  • ежевика – 200 г;
  • клубника или земляника – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. В закипевшую воду всыпьте сахар, проварите 2–3 минуты, присоедините размороженные ягоды и варите на малом огне 5 минут после закипания.
  2. Из половины лимона выдавите сок, кожуру натрите на терке, присоедините к компоту, всыпьте ванильный сахар, еще раз закипятите и снимите с плиты.
  3. Оставшуюся половину лимона нарежьте дольками, уложите по одной на дно бокалов, разлейте охлажденный компот и подавайте гостям.

С корицей и мятой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Предназначение: на обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: очень простая.

Для снижения калорийности уменьшите норму сахара. Цвет компота с вишней и черной смородиной получается красивый, насыщенный бордовый. Мята оказывает тонизирующее и успокаивающее действие на организм, а иногда даже снотворное, лучше употреблять этот напиток в вечернее время.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • смородина черная замороженная – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мята измельченная – 2–3 ст. л.;
  • молотый бадьян – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сироп из воды и сахара.
  2. Оттаявшие при комнатной температуре вишни и смородину аккуратно закладывайте в кипящий сироп и варите около 3 минут. Если на поверхности кипящего напитка собирается пенка – снимите шумовкой или ложкой.
  3. В конце приготовления всыпьте корицу и мяту. Настаивайте компот при закрытой крышке полчаса, затем охладите по желанию.

С яблоками

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 40 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

В компот из яблок и замороженных ягод подойдут как свежие, так и сушеные плоды. Кожуру со свежих яблок можно не удалять, в ней сконцентрирована вся польза. Время варки сушеных яблок – 20 минут, свежих – 5 минут. Вкус готового компота разнится, как и время готовки. Пробуйте разные варианты и останавливайтесь на любимом.

Ингредиенты:

  • яблоки свежие – 4 шт.;
  • смородина красная – 300 г;
  • сахар – неполный стакан;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • инжир сушеный – 2–3 ягоды;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые яблоки очистите от семян и хвостиков, нарежьте ломтиками.
  2. В закипевшем сахарном сиропе отваривайте подготовленные яблоки в течение 5–7 минут.
  3. Ягоды разморозьте, отправьте в компот. Затем добавьте инжир, кипятите на слабом огне 5 минут, в конце приготовления всыпьте лимонную кислоту и перемешайте.
  4. Охлажденный компот разлейте по бокалам, украсьте листиком мяты и подавайте на стол.

С апельсиновой цедрой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: очень простая.

Цедра апельсина содержит больше полезных веществ, чем мякоть. Снимайте ее без белого слоя, он придает напитку горечь. Вместо сахара можно добавить мед, но не во время варки, а когда компот уже почти остыл. Если у вас полностью взрослая компания, попробуйте добавить в охлажденный компот из свежемороженных ягод немного белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • замороженная голубика и ежевика – по 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода очищенная – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Ежевику и голубику оттаивайте при комнатной температуре.
  2. Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом, варите при медленном кипении 5 минут.
  3. В конце варки посыпьте цедрой половины апельсина, добавьте гвоздику, остудите.
  4. При помощи сита или марли процедите напиток и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденный компот разлейте в высокие стаканы, бортики которых окуните в сахар, украсьте долькой апельсина.
  6. В каждый стакан вставьте трубочку, в отдельной посуде подайте колотый лед.

С фруктами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4–6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на и ужин.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: просто.

Груши и персики придают напитку насыщенный вкус. Для яркого аромата добавьте в компот из замороженных фруктов и ягод веточку чабреца, розмарина или базилика. Замороженные ягоды можно добавлять в холодную воду, а свежие фрукты только в закипевшую, так они быстрее выделят сок, и сохранят больше пользы.

Ингредиенты:

  • ассорти из замороженных ягод – 200 г;
  • груша свежая – 2 шт.;
  • персик – 2 шт.;
  • сахар – 4–5 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • цедра 0,5 лимона;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. В закипевшую воду всыпьте сахар и дайте закипеть.
  2. Фрукты помойте, почистите грушу от кожуры и семечек.
  3. В сироп добавьте оттаявшие ягоды и дольки груши, варите 5–10 минут.
  4. Уберите посуду с компотом с плиты, посыпьте ванилью, настаивайте 15–30 минут при закрытой крышке, после чего добавьте дольки персика.
  5. Свяжите веточки трав в один пучок и подержите в кастрюле с напитком, пока он охладится.

В мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
  • Кухня: современная.
  • Сложность: сверхпростая.

Даже компоты можно готовить в мультиварке, это удобно в жаркое время года или на даче. Витамины и полезные вещества сохраняются под герметичной крышкой чудо-машины. Напиток получатся более наваристым и имеет яркий насыщенный вкус. При подаче на стол, компот можно украсить листочками мяты или базилика.

Ингредиенты:

  • свежемороженная смородина черная и красная – по 300 г;
  • крыжовник свежий – 1 стакан;
  • арбуз свежий – 3 дольки;
  • мед – 5–6 ст. л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. В емкость мультиварки налейте воду, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
  2. Промытый крыжовник и оттаявшие ягоды смородины уложите в медовый сироп, посыпьте молотым мускатным орехом.
  3. Варите напиток в режиме «Тушение» 40 минут.
  4. Готовый компот остудите, процедите через дуршлаг и охладите.
  5. Разлейте компот в красивые стаканы, в каждый уложите по несколько кусочков мякоти очищенного арбуза и 2–3 кубика льда.

Видео

Сейчас уже появились свежие ягодки, но у меня осталось еще немного в морозилке, поэтому решила скорее их использовать. Именно поэтому приготовила компот из замороженных ягод, рецепт самый простой и быстрый. Этот напиток много кто готовит, особенно для деток, так как он действительно полезен, особенно в холодное время года. Поэтому, хочу дать некоторые советы, которые возможно не все знают.

В данном рецепте расскажу вам, сколько и как варить компот из замороженных ягод, когда всыпать сахар или мед. Воспользуйтесь данным способом, потому что получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная – 1250 мл.
  • Клубника – 4 шт.
  • Вишня – 20 шт.
  • Клюква – горсть
  • Малина – 20 шт.
  • Сахар – 4 ст.л

31 Ккал на 100 г

Приготовление на плите

Как приготовить компот из замороженных ягод

Буду готовить компот из замороженной вишни, клюквы, клубники, малины, что сделает напиток по данному рецепту с еще более насыщенным вкусом. Клюква, вишня дают кислинку, а малина и клубника – сладость поэтому на мой взгляд они хорошо сочетаются вместе. О полезности каждой, думаю не стоит говорить, так как вы наверняка это прекрасно знаете. Если у вас каких-то нету, то вкус от этого не пострадает, также можно заменить другими.


В кастрюлю с очищенной водой опускаю все ягодки, предварительно убрав листики, если где-то оставались, затем ставлю кастрюльку на плиту.


Когда вода закипит, всыпаю 4 ст.л сахара. Его количество зависит от того, насколько сладенькое вы любите. Если хотите заменить его медом, то ни в коем случае пока его не добавляйте.



Вот такой отличный напиток готов, снимаю с огня, оставляю немного остыть. Если вы добавляйте мед вместо сахара, то он бросается уже в теплый компотик, чтобы не испортить полезные свойства меда. Затем можно просто поставить напиток в холодильник, он хорошо остынет, и будет отлично освежать в жаркие дни. Хранить его можно в холодильнике пару дней.

Надеюсь, вы узнали для себя что-то новое или просто убедились в правильности своих мыслей. А компот из замороженных ягод, рецепт которого посмотрели, мне очень нравиться, и часто варю его для ребенка, просто меняя вкусы в зависимости от добавляемых ягодок или фруктов. Приятного аппетита!


В период холодов и ранней весной многие ощущают острую нехватку витаминов. Отличный вариант восполнения запасов организма - компот из замороженных ягод . В процессе заморозки в них остается полезных веществ больше, чем в сухофруктах. Важно при приготовлении напитка по максимуму сохранить витамины. Правильно сваренный компот будет ничуть не хуже по своим свойствам аналога из свежих ингредиентов.

Хорошо, если еще летом были заморожены свежие ягоды, купленные или со своего огорода. В ином случае их можно найти во многих магазинах. Единственное, стоит обращать внимание на внешний вид. Мятые или слипшиеся не следует брать, так как, скорее всего, они размораживались. Содержание витаминов в таких плодах низкое. Есть опасность нарваться на испорченный продукт.

Для компота из замороженных ягод нам понадобится:

  1. Свежемороженые ягоды – 500 гр . Для того, чтобы напиток имел богатый, насыщенный вкус потребуется не менее 2-3 видов. Важно выбирать и кислые, и сладкие плоды. Например, клубника, ежевика и клюква. Иначе будет либо приторно, либо от кислоты скулы сводить.
  2. Вода – 3 л , очищенная с помощью фильтров. Бутылированная с магазина тоже подойдет.
  3. Сахар – 1 стакан . Можно заменить медом по вкусу.
  4. Кастрюля 4-5 л . Только не алюминиевая, так как может у ягодной кислоты с металлом произойти химическая реакция (окисление) и в компот попадут вредные, опасные для здоровья вещества.

Как сварить компот из замороженных ягод, придав ему изысканный, необычный вкус? Тут вариантов столько, на сколько хватит фантазии. Свежесть напитку придаст мята. Ее следует закидывать в кастрюльку одновременно с ягодами. Пряность даст корица, ваниль. Приятную горчинку и согревающий эффект подарит имбирь, гвоздика, кардамон, цитрусовая цедра. Непревзойденный аромат — мускатный орех, плоды можжевельника, барбарис. Для особого вкусового оттенка кто-то добавляет немного вина. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять лимонную кислоту или свежий сок. Не помешает, если компот из замороженных ягод слишком сладкий. Но при использовании и без того кислой клюквы, кизила, это будет лишним. Во всем должна быть мера и следование вашим вкусовым предпочтениям.

Как сварить компот из замороженных ягод, сохранив в нем максимальное количество полезного? Ничего сложного, если соблюдать несколько нехитрых правил.

Процесс приготовления:

  1. Налить необходимое количество воды в кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Высыпать в нее стакан сахара и хорошо перемешать до полного растворения. Количество сахара может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий и настроения.
  2. Когда вода закипит, бросаем ягоды, не размораживая их заранее. Иначе они потеряют значительную часть целебных свойств вместе с выделившимся соком. Прикручиваем до минимума, кипятим не более 3-5 мин и выключаем. Все специи, кроме листиков мяты, добавляем в самом конце.
  3. Даем настояться полчаса, час, чтобы ягоды отдали все полезное. Затем процеживаем через сито или марлю в стеклянную посуду. Если плоды сохранили свою форму, можно не цедить. Употреблять в теплом или охлажденном виде.

Есть и другие способы, как сварить компот из замороженных ягод. Например, использовать мультиварку. Только выставить необходимо температуру так (примерно 70 градусов), чтобы вода не закипала. Томить все 10-15 мин. Вкусный, ароматный, богатый витаминами напиток готов. Наслаждайтесь!

Зимой наш организм остро нуждается в витаминной подпитке. Восполнить дефицит жизненно необходимых элементов можно, достаточно выпить несколько стаканчиков компота, приготовленного из замороженных ягод.

Современные технологии замораживания позволяют сохранить в ягодках бОльшую часть полезных веществ, содержащихся в них. Варить компот из замороженных ягод – задача не слишком трудная, а если вы воспользуетесь ниже предложенными рецептами, то и вовсе процесс будет легким и быстрым.

Компот из замороженных ягод на сахарном сиропе

Вам потребуются:

  • любимые ягоды в замороженном виде – 0,5 килограмма,
  • сахар – 2 стакана,
  • вода – 2 литра.

Способ приготовления

  • В большую кастрюлю высыпьте весь сахар.
  • Добавьте воды.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения. Желательно постоянно помешивать, поскольку так сахар растворится быстрее.
  • В кипящий сироп положите неразмороженные ягоды. Перемешайте. Доведите до кипения.
  • Убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите 10 минут.
  • Остудите. Процедите.

Компот из замороженных ягод, приготовленный по этому рецепту, будет очень кстати на зимнем столе.

Компот из замороженных ягод с добавлением лимона

Вам потребуются:

  • замороженные ягоды (малина, вишня, клубника, смородина) – 0,5 килограмма,
  • сахар – 1 стакан,
  • вода – 2,5 литра,
  • лимон или апельсин – 1 штука.

Способ приготовления

  • В кастрюлю (для приготовления компота желательно использовать эмалированную посуду) налейте воды. Доведите до кипения.
  • В кипящую воду добавьте свежевыжатый из половинки лимона или апельсина сок.
  • Положите указанное в списке ингредиентов количество сахара. Доведите до кипения.
  • В кипящий сироп положите замороженные ягоды (перед тем, как варить компот их не следует размораживать, поскольку они потеряют много сока).
  • После закипания варите компот на умеренном огне не более пяти минут.
  • Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, настаиваться.
  • Перед подачей компот процедите. Приятного компотопития!

Компот из замороженных ягод с мятой и корицей

Вам потребуются:

  • замороженные ягоды (любые) – 0,5 килограмма,
  • сушеная мята – 150 граммов,
  • сахар – 1,5 стакана,
  • вода – 2,5 литра,
  • корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  • Мяту залейте горячей водой (но не кипятком) в количестве, указанном в списке ингредиентов.
  • Замороженные ягоды выложите в миску и оставьте на 10 минут.
  • Слегка оттаявшие ягоды выложите в мятный настой.
  • Добавьте сахар и корицу.
  • Поставьте на огонь и варите минут 10 на умеренном огне.
  • Дайте компоту немного остыть, процедите. После можете наслаждаться оригинальным вкусом компота из замороженных ягод.

Рецепт компота с фото

Список ингредиентов:

  • 3 горсти замороженной земляники,
  • 2 горсти замороженной вишни,
  • 2 горсти замороженной красной смородины,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2,5 л воды,
  • 2 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления

1. В кастрюлю насыпьте замороженную землянику. Так как ягоды перед варкой размораживать необязательно, это существенно ускоряет процесс – достали ингредиенты из морозилки и варите вкусный напиток. Если земляника с хвостиками – ничего страшного.

2. Теперь добавьте в кастрюлю замороженную вишню. Если ягода кислая, как часто бывает, то возможно, понадобится больше сахара.

3. Следующим этапом положите в кастрюлю к ягодам замороженную красную смородину. Для экономии времени ягода замораживалась вместе с веточками и поэтому сейчас отправляем ее в кастрюлю в первоначальном виде.

4. Добавьте сахар-песок. Так как земляника почти всегда очень сладкая и ароматная, вишня часто бывает с кислинкой, но не всегда, а красная смородина практически всегда имеет ярко выраженную кислинку, количество сахара указано условно, то есть оно может колебаться в большую или меньшую сторону.

5. Долейте в кастрюлю воду доверху и поставьте на огонь. Когда вода с ягодами закипит, сделайте медленный огонь и варите, неплотно накрыв крышкой, минут 20. Несколько раз перемешайте компот, чтобы удостовериться, что сахар полностью растворился. Также добавьте за 10 минут до окончания варки лимонный сок или 1/5 ч.л. лимонной кислоты.

6. Готовому компоту дайте настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Затем остудите его, поставив кастрюлю в таз с холодной водой или просто в прохладное место. Перед тем, как разливать полезный ягодный напиток по стаканам или в графин, процедите его от веточек и листиков.

По предложенным выше рецептам можно приготовить компот из любых ягод и фруктов. Вы можете уменьшать или напротив увеличивать количество сахара, по собственному вкусу добавлять или удалять из списка ингредиенты. Однако не лишним будет напоследок сообщить несколько полезных советов, которые помогут сделать компот из замороженных ягод еще ароматнее, еще вкуснее, еще полезнее.

  • Замороженные ягоды перед приготовлением компота не следует размораживать , в противном случае они потеряют много сока, а вместе с ним и массу витаминов. Если по каким-либо причинам ягоды все же оттаяли, то добавьте за пару минут до окончания варки компота ягодный сок в кастрюлю.
  • Варить компот из замороженных ягод необходимо на умеренном огне, поскольку это позволит сохранить в напитке бОльшую часть полезных веществ, а ягодки не превратятся в пюре.
  • Во время варки будет образовываться пенка, ее следует снимать, потому что в ней нет никакой пользы.
  • Компот получится ароматнее, вкуснее и ярче, если варить его не из одного вида ягод, а совмещать несколько вкусов.
  • И конечно же, чем больше ягод вы положите в компот, тем насыщеннее будет вкус у готового напитка.

ТМ «Рудь»

Предлагаем Вам несколько простых рецептов приготовления компотов.

Напитки

60 минут Легко Обед

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте кастрюлю объемом около 5 л (по желанию используйте сосуд меньшего объема, однако, учитывайте пропорциональность ингредиентов) заполните на 2/3 водой и доведите до кипения. Далее возьмите половинку лимона и выжмите из него сок.

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, добавьте сахар и доведите до кипения.

Возьмите замороженные ягоды: клубнику, вишню, черную смородину или ежевику в указанном выше количестве. Для приготовления компота плоды не нужно предварительно размораживать, так они потеряют много сока. Поэтому положите всю ягодную смесь в замороженном виде в кипящую воду. Дождитесь, когда вода вновь закипит. Уменьшите огонь и варите компот не более 5 минут.

Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и отставьте ее на край плиты. Пусть компот настоится еще полчаса. Так он станет более насыщенным и ароматным. Теперь компот можно процеживать, разливать в посуду и остужать.

20 минут Легко Обед

Ингредиенты


Приготовление

Для начала готовим сироп с добавлением сахара. Для этого возьмите большую кастрюлю и высыпьте в нее весь сахар. Пусть Вас не смущает относительно большое его количество, имейте в виду, что готовите сладкий сахарный сироп. После этого залейте водой и оставьте на огне до кипения. Чтобы сахар растворился быстрее, отрегулируйте огонь на уровне ниже среднего, и постоянно помешивайте жидкость.

Как только вода закипит, возьмите замороженные ягоды и добавьте в сироп аккуратно размешивая. После этого сделайте огонь меньше и прикройте кастрюлю крышкой (но не плотно). Варите компот около 10-12 минут.

20 минут Легко Ужин

Ингредиенты


Приготовление

Заварите мяту кипяченой водой (желательно, не кипятком, а водой, температура которой 80-90 градусов), дайте настояться. В это время выложите замороженные ягоды в чистый сосуд, после их частичного оттаивания (5-10 минут), аккуратно всыпьте их в настоявшийся мятный чай. Добавив сахар и корицу, варите освежающий компот в течение 7-10 минут на медленном огне (время варки может быть продлено при необходимости; ориентируйтесь на растворение ягод в мятной воде).

Надеемся эти простые рецепты станут вкусной основой для Ваших экспериментов. Приятного Вам «компотоварения» и здоровья Вашим семьям. Готовьте с удовольствием!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта