Зальем горох большим количеством воды, оставим замачиваться на ночь или на 6-8 часов. Горох набухнет, увеличится в объеме, а значит готов для варки. После замачивания горох промываем и заливаем двумя стаканами воды. Обратите внимание, пропорция гороха и воды — 1:2. Начинаем варить на медленном огне.
Варим горох 1-1,5 часа, пока вся вода не выпарится, горох станет мягким и полностью разварится. В конце варки солим, перемешиваем, чтобы довести до нужного вкуса.
Готовый горох перебиваем блендером, пока не образуется пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь простой и обыкновенной картофелемялкой.
Репчатый лук мелко крошим, его берем не слишком мало, чтобы с луком пюре стало еще вкуснее. Гороховое пюре можно подавать не только с жареным луком, кто-то еще обжаривает морковку, а вы смотрите по своим предпочтениям. Но гороховое пюре с жареным луком – это классический вариант подачи.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, наливаем 2-3 столов. л., не больше. Жарим до румяного цвета, чтобы лук стал очень ароматным и пахучим.
Выкладываем горячее гороховое пюре в тарелку, а сверху добавляем обжаренный лук. Получается очень вкусно и красиво. Для тех, кто пожелает, пюре можно дополнительно поперчить.
Для бюджетного обеда гороховое пюре станет лучшим вариантом, хотя для тех, кто любит такое блюдо дело совсем не в деньгах. Просто это очень вкусно и всегда полезно. Bon Appetite!
ПродуктыКак варить
1. Наиболее подходит для горохового пюре дроблёный горох. Его необходимо перебрать, промыть и залить холодной водой на ночь.
2. Слить воду, в которой замачивался горох, горох ещё раз промыть и выложить в кастрюлю, куда добавить также воды.
3. Кастрюлю поставить на огонь и довести воду до кипения, снимая пену.
4. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю с горохом крышкой и варить горох 2 часа. Вода должна выкипеть, а горох - превратиться в пюре. Если горох развалился не весь, можно дополнительно измельчить его с помощью миксера или толкушки.
Как подавать гороховое пюре
Подавать гороховое пюре с растительным или сливочным маслом, жареным мясом, грибами, зеленью, горячим копчёным мясом, запечённым мясом. Если горох подаётся на гарнир, можно посыпать его мелко нарезанным репчатым луком и добавить немного чеснока. На закуску к гороховому пюре отлично подойдёт хлеб с салом.
Ваш горох сварен! Можно приготовить из него
Сытное питательное гороховое пюре – это необычный вариант гарнира, который отлично сочетается с различными мясными блюдами. Когда надоедает картофель, его можно заменить таким интересным яством. Если добавить в пюре из гороха чуть больше воды, получится густая ароматная похлебка на обед.
В состав входит: граненый стакан колотого гороха, 3 ст. ложки жирного сливочного масла, 2 головки лука, поваренная соль, крупная морковка.
Густота блюда регулируется по собственному усмотрению.
Ингредиенты: полный стакан колотого гороха, в 2 раза больше фильтрованной воды, 70 г соленого сливочного масла, поваренная соль.
Горох не только питательный продукт, но и очень полезный. Многие хозяйки включают его в рацион, готовят супы и каши, салаты, запеканки и даже пудинги. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, необходимо правильно его приготовить. Но процесс варки различается в зависимости от вида и состояния бобового растения.
Как правильно варить горох – принципы приготовления
Приготовить вкусное блюдо из гороха возможно, если правильно использовать особенности плодов и технологию варки.
Как правильно варить сушеный горох
Чаще всего на прилавках магазина можно встретить круглые плоды в высушенном состоянии. Внешний слой гороха во время варки будет отслаиваться, убрать который можно процеживанием через сито.
Как правильно варить дробленый горох
Как правильно варить зеленый горох
Правильная технология варки гороха позволит не только сохранить полезные компоненты плодов, но и сделает блюдо вкусным. Приятного аппетита!
Источник: http://SovetClub.ru/kak-pravilno-varit-goroh
Горох - продукт, из которого можно приготовить вкуснейшие яства. Однако хозяйки не часто его использует, из-за того, что он может легко пригореть, долго готовится, или превращается в кашу. Мы расскажем вам, как варить горох, не затрачивая больших усилий.
Заранее продумывая, что вам завтра нужно приготовить на обед, и, если выбор пал на горох, его нужно замочить в холодной воде. Так он будет более податливым для готовки, и время его варки сократится на 20 минут.
Мы расскажем вам, сколько варить горох в супе, и предлагаем приготовить его по нашему рецепту.
На этом этапе добавляем соль, лавровые листья, черный перец и дополнительные пряности на ваш вкус.
Как варить гороховое пюре? Это просто. Самое главное, чтобы горох достаточно разварился и был очень мягким. Так в пюре не будет комочков.
Это отличный гарнир к мясу. Но ее можно подавать и как самостоятельное блюдо на обед, добавив к нему, например, грибы. Тогда кушанье получится еще питательнее и насыщеннее.
Если вам надоело привычное картофельное пюре или рис на гарнир, приготовьте горох. Он прекрасно сочетается с любыми видами мяса и соусов.
Приятного аппетита!
Такой вид гороха продается в магазине отдельно. Он готовится быстрее, чем обычный нелущеный сорт бобовой культуры.
Источник: http://attuale.ru/kak-i-skolko-pravilno-varit-goroh/
Горох является вкусным и полезным растением, и данная культура возделывалась еще задолго до того, как появилась современная кухня. За последние столетия человеческий организм смог наилучшим образом приспособиться к употреблению такой пищи. А в древние времена на столе каждой семьи была питательная и богатая белком каша, потчевали этим яством и бедняков, людей королевских кровей.
Поэтому возврат к рациону питания наших предков гарантирует улучшение работы желудочно-кишечного тракта и крепкое здоровье. Но чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно знать, как правильно варить горох.
Этап варки гороха представляет собой простой процесс, не требующий определенных усилий и умений. Как и все культуры бобового происхождения, этот продукт варится немало времени, поэтому чтобы он хорошо разварился, рекомендуется предварительно его замочить.
Такой подход поможет заметно сократить время приготовления культуры.
Но процесс готовки может осуществляться и без предварительного замачивания, поскольку современная кулинария изобрела немало способов варки, которые позволяют получить изысканное блюдо за непродолжительное время.
Чтобы не пришлось долго и упорно ждать, нужно провести замачивание культуры таким способом: сырье тщательно промывается, избавляясь от мусора и производственной пыли, вода должна его полностью покрывать. Кастрюлю с этой смесью нужно оставить на несколько часов. Категорически не рекомендуется превышать этот временной лимит, ведь эта бобовая культура может закиснуть. После замачивания продукт надо варить.
Многих хозяек интересует вопрос, сколько времени варить горох? Замоченный продукт должен промываться повторно.
Он заливается прохладной жидкостью в количестве 3 порции жидкости на 1 порцию основного вещества. Продолжительность всего процесса колеблется от 45 до 90 минут. В данном случае длительность зависит от размера сырья, его сорта и формы. Чтобы гороховый продукт получился красивым желтым по цвету и был вкусным, во время варки важно снимать с него образовавшуюся пену.
Замачивание проводить не обязательно, можно промывать его с помощью холодной воды и сразу же отправить на огонь. Для этого нужно взять требуемое количество готового продукта и залить водой в соотношении 1:3, как и в предыдущем случае. Блюдо накрывается крышкой, затем доводится до кипения.
Важно провести слив воды, которая содержит в составе значительное количество грязи. Затем сырье заливается еще тремя порциями жидкости и варится до тех пор, пока полностью не приготовится. Это экспресс-способ, позволяющий приготовить блюдо быстро и вкусно.
Вареный продукт можно употреблять в виде каши или основы для приготовления других блюд.
Правильный процесс приготовления предполагает добавление соли только в конце. Если насыпать ее намного раньше, она не даст главному ингредиенту как следует раствориться, поэтому горошины станут твердыми.
Если вы неверно рассчитали, сколько варить горох без замачивания, и так случилось, что вода выкипела, не дав ему приготовиться, нужно поступить так: добавить в кастрюлю горячую воду, желательно кипяток.
Если сделать контраст температур, это приведет к их затвердеванию. Готовя блюдо таким способом, необходимо проводить регулярное снятие пены.
То, сколько нужно варить горох зависит от размеров, которые имеет сырье – дробленый, колотый продукт.
Варить колотый горох достаточно просто, нужно осуществить его замачивание на 5-6 часов, продолжительность времени приготовления зависит от желаемого результата, который вы ожидаете получить.
Варить сухой горох в целом виде тоже просто, если горошины имеют круглую форму, и они были предварительно замочены, длительность процесса составит порядка 1.5 часов.
Рассмотрим, как варить не один горох. Если в блюде присутствует несколько компонентов (лук, морковь, петрушка), их можно добавить в кастрюлю одновременно. Более того, ингредиенты смогут обменяться ароматами и сделают такое блюдо более вкусным. Эти продукты перед тушением можно обжарить.
Многие хозяйки иногда добавляют в кастрюлю соду, чтобы продукт мог лучше развариваться. Но это неправильное решение, поскольку вкус конечного блюда может быть серьезно испорчен. Лучше добавить щепотку соды в процессе замачивания, а затем провести промывание от нее.
Шлифованный или сушеный обычный горох в России является незаменимым продуктом для вегетарианцев, поскольку содержит большое количество белка.
Можно узнать, как варить горох в мультиварке или кастрюле, и тогда вы получите вкуснейшие супы, каши, салаты, «котлеты» для вегетарианцев, пюре.
Правильно сварив этот продукт, вы непременно оцените его вкусовые и полезные свойства. Ведь этот продукт – кладезь ценных и полезных веществ, а также на его основе можно сделать вкуснейшие изысканные блюда, которые полюбятся всей семье и станут незаменимыми на вашей кухне.
Источник: https://legkopolezno.ru/zozh/pitanie/kak-varit-goroh/
Дроблёный пополам и целый горох варится 1-1,5 часа. Перед варкой его нужно промыть от 3-х до 5-ти раз под проточной водой. Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте в нее горох и варите на тихом огне без крышки, снимая образующуюся пену и подливая по надобности воду.
Для того чтобы сократить время варки гороха как минимум вдвое, нужно залить его кипятком и оставить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Ваш горох сварен! Можно приготовить из него гороховое пюре или гороховую кашу.
1.
Горох полезен для здоровья – богат витаминами (аскорбиновая кислота, бета-каротин, антиоксидантная защита) и минеральными солями (калий, обеспечивающий кислотно-щелочное равновесие), тиамином (улучшает работу мозга). Горох содержит много растительного белка.2. Калорийность гороха – 310 ккал на 100 грамм. 3. Стоимость гороха в магазинах Москвы – колотый от 40 руб.
/килограмм, целый от 50 руб./килограмм (на июнь 2017 года).4. Срок хранения гороха – от 12 месяцев до 2 лет.5. При замачивании, важно не передержать горох – он может скиснуть от длительного замачивания. Для надёжности, стоит замоченный горох убрать в холод.5. Варёный горох хранится в холодильнике до 3 дней. 6.
Если вы уверены в мягкости гороховой крупы, для супа горох можно добавить сразу при варке мяса – тогда горох не придётся замачивать и время его варки составит 1,5 часа (столько же, сколько мяса).7. Чтобы не замачивать горох, можно добавить при варке четверть чайной ложки соды (на 1 стакан гороха) – тогда дроблёный горох сварится за 1 час, целый – за полтора. 8.
Для мягкости, замоченный и затем промытый горох можно прокалить на сковородке, постоянно помешивая, в течение 15 минут на тихом огне – тогда горох не будет образовывать пену при варке и варить его можно будет, не доливая воду.9.
Без замачивания, горох варить в течение полутора и более часов – очень важно вовремя подливать воду и важно именно понемногу, чтобы сваренный горох можно было сразу использовать в блюде со всем наваром, не сливая его.10. При определении времени варки гороха важен сорт гороха и жесткость воды – обязательно пробуйте горох перед окончанием варки.11. В мультиварке горох без замачивания варить 2 часа на режиме “Тушение”, с замачиванием – 1 час.12. В микроволновке: горох замочить, затем промыть и залить водой, готовить в микроволновке на режиме 500 ватт 20 минут, затем перемешать и готовить ещё 20 минут на той же мощности, затем накрыть блюдо и варить ещё 15 минут.
Ингредиенты для приготовления горохового супа горох – 1 стакан картофель – 2-3 картофелины копчёные свиные рёбрышки – 300-500 грамм морковь – 1 штукалук – 1 штука Соль – чайная ложка Перец чёрный молотый – половина чайной ложки.
Приготовление горохового супа
Копченые ребрышки крупно порезать, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Всыпать промытый горох, варить на среднем огне 25 минут.
Затем добавить нарезанный мелко картофель и варить на медленном огне ещё 15 минут. Пожарить тертую морковку и мелко порубленный лучок. Добавить в кастрюлю морковку с луком, и варить ещё 7-10 минут.
Ваш классический гороховый суп готов! Подавайте к столу с сухариками и свежей зеленью.
Продукты для гороховой каши Горох сушеный колотый – 1 стаканМасло растительное – 5 столовых ложекСливки 10-процентные – 200 миллилитровРепчатый лук – 1 головаМорковь – 1 штукаКрасный сладкий перец – 1 штука
Как сварить гороховую кашу
Горох замочить на 10 часов, вымыть и сварить. Вареный горох измельчить с помощью блендера, добавить сливки, довести до кипения, посолить и варить ещё 10 минут на тихом огне. Лук и морковь почистить, сладкий перец освободить от семян и плодоножки.
Нарезать мелко лук, потереть морковь, нашинковать перец. На сковороде обжарить лук, затем добавить морковь и перец, обжаривать всё вместе, помешивая, 10 минут.Подавать гороховую кашу, сверху выложив обжаренные овощи.
Также в зажарку можно добавить сало, бекон, тушенку, фарш.
Источник: https://www.timeboil.ru/cereals/pea/
Как и сколько варить горох – этот вопрос интересует многих начинающих хозяек. Время варки зависит от многих факторов. Если бобы представлены цельными зернами, то этот процесс займет не менее 2-х часов.
Как и сколько варить горох, если зерна в измельченном виде? В этом случае время обработки не превышает 45 минут. Как утверждают специалисты, это сугубо индивидуальный процесс.
Как и сколько варить горох напрямую зависит от качества самого продукта, воды и мощности газовой иди электрической печки. Главное это постоянно следить за растением, лучше его переварить, чем не доварить.
Сколько варить горох
Как осуществляется приготовлениеи что необходимо знать? Ничего сложного в этом процессе нет. Желательно бобы предварительно замочить на 6 часов или на всю ночь. Это действие влияет на токсины, и способствует их скорейшему выведению в процессе варки.
Как правильно варить горох? Для начала замачиваются зерна, затем они промакиваются салфеткой и отправляются в кастрюлю. Количество воды зависит от количества самого продукта. Особой пропорции нет, главное, это следить за процессом варки и при необходимости подливать жидкость. Во время готовки необходимо постоянно снимать пенку. Средняя длительность варки 2-3 часа.
Важно ли соблюдать определенный интервал? Многое зависит от того в каком виде представлен основной продукт. Большинство хозяек применяют бобы в колотом виде. Они не отличаются по своим питательным свойствам от целых зерен, но при этом их гораздо быстрее готовить.
Сколько варить колотый горох и на что обратить внимание? В таком виде бобы готовятся не более 1,5 часа. Во время процесса приготовления необходимо постоянно проверять твердость продукта и количество жидкости.
На самом деле на длительность приготовления влияет только качество самого продукта. Даже предварительное замачивание не способно уменьшить процесс приготовления. Сколько времени без замачивания варить бобовую культуру? В любом виде бобы варятся около 2-3-х часов. Иногда на это действие отводится не более 1,5 часа. Все зависит от качества горошка.
Ускорить процесс варки, позволит использование малого количества воды. Однако ее необходимо постепенно подливать через каждые 30 минут. Быстро приготовится продукт в том случае, если изначально использовать его в колотом виде. Самым быстрым способом приготовления является применение гороховых хлопьев, они варятся в течение 45 минут.
Как и сколько варить горох
От правильности приготовления гороха – зависят не только вкусовые качества блюда, но и безопасность. В бобовых культурах содержаться токсины, которые устраняются только путем правильной варки. Воздействие на основной ингредиент в течение 1,5-2 часов позволит создать вкусное и полезное блюдо.
Для того чтобы сварить продукт можно приготовить стандартным способом. Для этого необходимо взять на 300 граммов основного ингредиента 2-3 литра воды.
Воду можно добавить как сразу, так и подливать по 500 мл каждые 30 минут. Перед приготовлением, бобы необходимо замочить на 8 часов. Длительность варки составляет 2-3 часа, на протяжении заданного времени необходимо снимать пенку.
Ускорить процесс приготовления позволит длительное замачивание бобов и добавление щепотки соды. Однако это не всегда гарантирует уменьшение времени готовки. Специалисты рекомендуют использовать колотые бобы, они развариваются гораздо быстрее.
Для приготовления необходимо взять 300 грамм бобов и залить тремя литрами воды. Время варки составляет примерно 2-3 часа. По окончанию заданного времени необходимо слить жидкость и потолочь бобы. Дополнительно добавляется соль, перец и другие специи, по вкусу. Таким образом, получается вкусное гороховое пюре.
Для приготовления в мультиварке, 300 грамм бобов заливается водой (перед этим продукт необходимо тщательно промыть). Затем закрывается крышка и выбирается режим «Тушение». Каша будет готова по окончанию программы. Подсалить блюдо можно как перед приготовлением, так и после готовности.
В этом вопросе главное сварить основной ингредиент (по стандартному алгоритму). Пока он готовится, делается зажарка, она состоит из одной луковицы, морковки и болгарского перца.
Когда горошек будет готов, к нему добавляется мелко нарезанный картофель в размере 2-3 единиц. После того как картофель немного проварится, в кастрюлю добавляют зажарку.
Затем суп солят, перчат и снабжают приправами, по вкусу.
Первым делом варится горошек. Для супа достаточно использовать 100-200 грамм основного ингредиента. Варить горошек и мясо рекомендуется в разных кастрюлях.
В зависимости от сорта мяса, на процесс приготовления уходит от часа (курица) до 120 (свинина или говядина) минут. Когда горошек будет готов, с него сливается лишняя вода, а сам ингредиент отправляется в кастрюлю с мясом.
Мясную продукцию предварительно изымают из воды, нарезают мелкими кусочками и снова отправляют в кастрюлю.
Как варить гороховый суп чтобы горох разварилсяКак варить гороховый суп чтобы горох разварился, что необходимо учитывать для этого действия? Главное – это предварительно замочить бобы и потом только приступать к их приготовлению. Пока горошек и мясо варятся, необходимо подготовить зажарку (луковица +морковь). Затем в готовый бульон добавляется очищенный мелко нарезанный картофель и сама зажарка. В конце добавляют перец, соль и другие специи, по вкусу.
Гороховый суп с копченостями - это вкусное и сытное блюдо. Оно придется по нраву, как взрослым, так и детям. Главное это довести до полной готовности гороховую культуру.
Необходимо подготовить 300 грамм основного ингредиента, 2-3 луковицы, 2-3 картофеля, 2 моркови, зелень, специи и соль по вкусу. Для начала обжаривается лук с морковью. Затем промывается горошек и отправляется в мультиварку.
Следом за ним добавляется нарезанный картофель и жидкость. Воду можно наливать до отметки «максимум». Затем крышка закрывается и выбирается программа «Суп». В течение 1,5 часа блюдо будет готово, по готовности оно снабжается специями.
Гороховое пюре в кастрюле готовится довольно просто. Для этого основной ингредиент промывается и отправляется в емкость с водой. Около 1,5-2 часов и все готово. Остается лишь все потолочь, подсолить и поперчить.
Но как дела обстоят с пюре в мультиварке? Принцип приготовления аналогичный. Основной ингредиент помещается в устройство и заливается водой. Затем выбирается функция «тушение». Когда мультиварка закончит работу, она издаст характерный звук.
После готовности бобы измельчаются, а вкусовые данные улучшаются за счет специй.
Хозяйке необходимо подготовить 2 стакана горошка, 300 грамм куриного филе, луковицу среднего размера, 4 картошки, одну морковь и специи по вкусу. Курица и горох отвариваются в разных емкостях.
Когда мясо будет готово, его необходимо извлечь и нарезать мелкими кусочками. В среднем курица готовится не больше часа.
По мере готовности гороха, с него сливается лишняя вода, а сами бобы отправляются в кастрюлю к курице.
Тем временем подготавливается зажарка на основе моркови и лука. К гороху с курицей добавляется нарезанный картофель. В самом конце туда отправляется зажарка. По мере готовности суп снабжается приправами.
Приготовление данного рецепта ничем не отличается от данной вариации с курицей. Для создания кулинарного шедевра берется 400 грамм свинины, 2 стакана гороха, морковь, лук и 3-4 картошки.
Сначала до готовности доводится мясо, на это уйдет не менее 1,5-2 часов и горох. Свинина измельчается и отправляется обратно в кастрюлю, затем к ней добавляется горох. Суп дополняется картофелем и зажаркой.
По мере готовности используются специи.
Разные рецепты супов с зеленым горошком >>
Эти бобовые рекомендуют при низком гемоглобине, вегетарианцам, в холодные времена года, но как быстро сварить горох без замачивания, тревожит хозяек не зря. Приготовить его можно и для гороховых котлет, начинки в пирожки. А бывает, захотелось питательного наваристого горячего, супа-пюре или необычного второго блюда, а ждать не хочется. Главное, определиться, до какой консистенции он должен свариться (оставаться целым или пусть будет разваренным).
Как быстро сварить горох без замачивания?
Ингредиенты
Горох лущеный 1 грамм Сода 0 ч.л. Вода 2 литра
Простые хитрости помогут сориентироваться:
Как быстро сварить горох, знают немногие домохозяйки. На помощь придут кухонные «помощники»: сахар, подсолнечное масло, сода. Использовать нужно что-либо одно:
Иногда оставляют его вариться в мультиварке, которая самостоятельно отключится через установленное время (это около 2 часов). Плюсы – не нужно постоянно помешивать и подливать воду, и в закрытой емкости горох еще постоит, «попарится».
Промывание и замачивание на ночь – не простая прихоть женщин предыдущих поколений. Так, эти бобовые «отдавали» воде вредные вещества, включая сложные для переваривания микроэлементы. Как быстро готовитьгорох, женщины знали и тогда.
«Бабушкины» методы, которым редко придают значение:
А можно приобрести готовые брикеты для горохового супа. Ну, тут уж точно не подкопаться по части того, как быстро сварить горох. Все написано на упаковке. Быстрее еще не придумали!