Мультиварка – незаменимая помощница хозяйки на кухне. Особенно ее польза ощутима, когда блюдо готовится продолжительное время, так как все это время хозяйке нет надобности проверять уровень воды и беспокоиться о том, что блюдо подгорит. Главное – выбрать подходящую программу и установить нужное время. Например, приготовить фаршированный перец в мультиварке сможет даже неопытный кулинар, при этом блюдо почти наверняка окажется вкусным, сытным и красивым.
Фаршированный перец готовят во многих семьях, и опытным кулинарам процесс приготовления этого блюда кажется простым. Однако у неопытных хозяек могут возникать вопросы и сомнения. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать несколько секретов.
Не забывайте о том, что в мультиварке перцы можно не только потушить, но и запечь, как в духовке.
Способ приготовления:
Этот рецепт приготовления фаршированных перцев считается традиционным. При подаче к столу их не помешает полить сметаной.
Способ приготовления:
Приготовленные по этому рецепту перцы получаются настолько вкусными и аппетитными, что ими можно не только накормить домочадцев, но и угостить друзей, если они нанесли вам визит.
Способ приготовления:
«Лодочки» из перцев с фаршем из мяса и кабачков под сыром получаются очень аппетитными. Начинка будет сочной и нежной. Жаль, что в мультиварке невозможно приготовить за один заход много фаршированных и запеченных половинками перцев.
Способ приготовления:
Это блюдо получается очень нежным и легким. Сыр в нем можно заменить тофу, вкус будет тоже интересным. Фаршированные помидорами и сыром перцы понравятся тем, кто следит за фигурой.
Способ приготовления:
Приготовленные таким образом перцы – отличный вариант праздничной закуски. Они будут вкусными, даже если их охладить.
В мультиварке можно приготовить перец с разными видами фарша. Целые перцы лучше в мультиварке тушить. Перец половинками целесообразно запекать. В итоге можно сделать сытные блюда на каждый день и к празднику.
Фаршированный перец в мультиварке приготовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Умная машина с точностью вымеряет нужную температуру и не позволит блюду подгореть. Вы сможете сделать сочное и сытное угощение на большую компанию, приложив минимум усилий. А чтобы фаршированный перец в мультиварке радовал все новыми вкусовыми сочетаниями, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.
Фаршированный перец традиционно готовится с фаршем и рисом. Предлагаем вам не отступать от правил и сделать сегодня на ужин вкусный и ароматный фаршированный перец в мультиварке.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления фаршированного перца в мультиварке по классическому рецепту:
Из указанного количества ингредиентов получится обед на 5-6 человек.
Как сделать фаршированный перец в мультиварке:
Подавать фаршированные перцы в мультиварке можно с любым гарниром, но вкуснее всего – картофельное пюре.
Полезный совет: томатная подливка получается очень вкусной и ароматной, так что рекомендуем приготовить ее побольше! Для пряности в нее можно добавить смесь специй «Прованские травы», душистый перец и лавровый лист.
Оригинальный рецепт для любителей острой мексиканской кухни. Степень остроты можно варьировать по вкусу, но рекомендуем придерживаться указанной рецептуры. Такие перчики отлично сочетаются с гарниром из яичной лапши, а чтобы немного «сгладить» остроту, можно подать их с нежным сметанным соусом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления мексиканского фаршированного перца в мультиварке:
Перец чили лучше выбирать не слишком острый и удлиненной формы, чтобы проще было начинять.
Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке:
Подавать фаршированный перец в мультиварке по-мексикански следует очень горячим сразу после звукового сигнала.
Необычный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать с привычными ингредиентами и искать новые вдохновляющие вкусы. Приготовьте такой фаршированный перец в мультиварке на ужин и убедитесь, что даже такое банальное блюдо способно удивлять и доставлять удовольствие, как настоящий ресторанный изыск.
Какие продукты понадобятся, чтобы сделать фаршированный перец в мультиварке:
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы сделать ужин на четверых.
Как приготовить изысканный фаршированный перец в мультиварке:
В результате у вас получится очень ароматное блюдо с необычной нежной начинкой. Чтобы снизить калорийность, можно использовать нежирный диетический творог.
Этот рецепт понравится вегетарианцам и любителям органической здоровой пищи. Такой фаршированный перец в мультиварке готовится без мяса, но создает ощущение сытости ничуть не хуже, чем любое мясное блюдо!
Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированного перца в мультиварке:
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:
Для приготовления этого блюда лучше всего выбрать сыр с ярко выраженным вкусом, например, овечий, козий или любой острый сорт.
В качестве гарнира подойдет картофельное или чечевичное пюре, однако такой фаршированный перец в мультиварке получается довольно сытным, поэтому можно подавать его как вполне самостоятельное блюдо, поставив на стол любимый соус, салаты из овощей и свежий хлеб.
Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления фаршированного перца в мультиварке. Всю необходимую информацию вы найдете в подробной видео-инструкции ниже:
Что потребуется:
— 8-9 штук небольших сладких перчиков;
— один мульти-стакан риса;
— три дольки чеснока;
— одна-две морковки;
— небольшая головка лука;
— три помидора;
— 350-400 г «домашнего» фарша;
— растительное масло;
— 100 г сметаны;
— свежая зелень – по желанию;
— 20 г муки;
— специи – по вкусу.
Что делать:
Приготовление фаршированного перца в мультиварке начните с обработки всех овощей. Перчики вычистите от семечек, при этом верхушки с хвостиками не выбрасывайте, так как они понадобятся.
Помидоры потрите на терке или измельчите в блендере, очищать их не обязательно.
Луковицу мелко порубите, дольки чеснока разрежьте на несколько частей.
Морковку натрите средней соломкой.
В чашу полариса налейте немного масла, выложите лук, тертый томат и морковь (чеснок пока не трогайте), обжарьте на режиме «жарка». Можно сделать и по-другому, обжаривая/добавляя овощи поочередно: лук, затем морковку и помидоры. После чего часть готовых овощей оставьте в чаше, а другую переложите в небольшую миску.
В небольшой посудине для начинки соедините сырую крупу с фаршем, хорошо перемешайте.
Затем добавьте отложенные овощи и специи/приправы, вновь перемешайте.
Заполните перчики фаршем и установите в мультиварку на подушку из лука и моркови.
Прошу прощения за небольшое отступление, но именно в этот момент мне пришла идея нафаршировать еще кабачки. Если хотите последовать моему примеру, то молоденькие плоды не очищайте от кожицы, а просто выньте мякоть, оставляя донышко. Получатся вот такие своеобразные стаканчики.
Итак, вы выложили фаршированные перцы (и кабачки) в мультиварку поларис.
Теперь приготовьте заливку. Прикиньте, приблизительно, сколько вам потребуется воды, чтобы закрыть перчики, но даже если и немного не хватит, ничего страшного. Овощи все равно хорошо протушатся. Разведите в воде сметану, добавьте немного соли и других специй, учитывая, что они есть уже в начинке. Всыпьте муку и еще раз размешайте.
Залейте соусом овощи в мультиварке, сверху бросьте нарезанный чеснок, положите целые веточки петрушки или укропа, а можно и того, и другого. Опять же, по желанию зелень можно порезать.
Кастрюлю закройте и запустите программу «тушение». Через полтора часа перец фаршированный рисом и мясом в мультиварке поларис будет готов. Так же можно приготовить на программе «выпечка».
Овощи с начинкой, тушеные в сметанном соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их нужно, поливая соусом, в котором тушились перчики. Есть в горячем виде.
И напоследок… рецепт фаршированного перца в мультиварке поларис подходит не только к любой чудо-кастрюльке, но и легко адаптируется к приготовлению на плите.
Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа — это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам нас встречают перцы. С появлением мультиварки и я поддалась всеобщей любви к перцам и делаю их быстро и с удовольствием. Для фаршированного перца с мясом и рисом в мультиварке нам понадобиться совсем немного ингредиентов…
Время приготовления: 20 минут варка риса + 15 минут + 1,5-2 часа на программу “тушение”
Количество порций: 4-6 порций
Ставим варить рис и начинаем подготовку к фаршу. Моем и чистим перцы. “Крышечку” перца не выбрасываем ни в коем случае. Перцы оставляем в покое и режем мелко лук, трем на терке морковь и рубим оставшиеся от перца “крышечки”. (Кстати, можно их не рубить и даже не отрезать зеленые хвостики – а потушить вместе с перцами, а потом использовать в качестве украшения – так мы и поступим на этот раз.)
Затем делаем традиционную зажарку. Столовая ложка растительного масла, порезанный лук и включаем программу “тушение”. Через пять минут забрасываем к луку морковь и рубленный перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 7-10 минут.
Когда зажарка готова выключаем мультиварку и переходим к приготовлению фарша. Для этого смешиваем вареный рис, фарш, половину зажарки, яйцо с солью и специями. Мешать нужно очень тщательно. Проще всего в комбайне, конечно же.
Теперь начиняем перцы фаршем, аккуратно закладываем столовой ложкой и выравниваем верхушку, чтобы было без горки. Получившиеся перцы выкладываем в котелок мультиварки, желательно в положении “стоя”, чтобы фарш не вытек в процессе кипения. Заливаем в чашу воды на три четверти высоты перца. И включаем режим “тушение”.
Если у вас пятилитровая мультиварка и плохой глазомер, как у меня, то перцы все у вас не влезут “стоя”. Я выложила два лишних сверху, вторым слоем. Качество приготовления от этого ничуть не страдает, потому что в мультиварке равномерный нагрев и верхние фаршированные перцы готовятся практически на пару.
Это блюдо крайне просто в приготовлении и, главное, очень быстро. Можно начинить сразу пару десятков перцев и забросить их в морозилку. Можно начинять уже замороженные перцы, при этом они не потеряют форму при приготовлении.
Перец готовится довольно быстро, я люблю подержать его хотя бы до полутора часов, но можно смело выключать уже через час.
Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 13:
Половину зажарки- в фарш, а другую половину…?
…оставляем на дне мультиварки и сверху на нее перчики выставляем:)
у меня получилось ОЧЕНЬ!вкусно по этому рецепту.,тем более первый раз,только начинаю осваивать мультиварочку,я в восторге!большое спаибо!теперь хочу попробовать буженину
Очень вкусно получилось….муж был в восторге…
Мария, спасибо за рецепт! очень вкусно, очень! еще и с «крышечками» интереснее))
Фаршированный перец в мультиварке может быть тушеным или запеченным, в сметанном или томатном соусе или просто в бульоне. Как вы этого захотите, так ваша волшебная кастрюлька – мультиварка и приготовит. Начинка для фаршированного сладкого болгарского перца стандартно идет из фарша и риса, иногда для сочности прямо в нее я добавляю пассированные овощи. Вкус привычных фаршированных перцев с мясом можно разнообразить, добавив в мясной фарш творог, сыр, зелень или вовсе заменить его на смесь овощей. Главное в хорошем настроении и с любовью к близким все ингредиенты в чудо горшочек закладывать, тогда вкусное блюдо вам гарантировано! Шутки шутками, доля истины в этом есть и многие со мной согласятся. Кто чудо мультиваркой еще не обзавелся, готовим фаршированный перец традиционным способом на плите или в духовке.
Итак, сегодня будем готовить
Мой пошаговый фото рецепт до неприличия простой (для очень ленивых или сильно занятых), да к тому же легко усвояемый: блюдо готовим совсем без предварительного обжаривания. Мамы маленьких детей меня поймут. Кто от поджарок и заправок в виде томатной пасты отказаться еще не готов, пользуйтесь на здоровье. Тогда вам нужно будет потратить время на предварительную пассировку овощей (лука и моркови) на сковороде или прямо в чаше мультиварки. Свои фаршированные перцы я готовлю в мультиварке Панасоник с большой чашей. Для наполнения кастрюльки меньшего объема количество перцев нужно уменьшить. Время приготовления перца в мультиварке зависит от выбранного режима: «выпечка» или «тушение» (на первой программе готовятся перцы быстрее).
Болгарский перец для фарширования я использую свежий, можно сказать, даже ранний. Вместо томатной пасты использую свежие грунтовые помидоры (томатный сок из них). Зимой фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из замороженного с лета или консервированного перца.