Главная » Десерт » Как украсить стол колбасой. Красивая нарезка на праздничный стол: фруктовая, овощная, сырная, мясная, рыбная, колбасная

Как украсить стол колбасой. Красивая нарезка на праздничный стол: фруктовая, овощная, сырная, мясная, рыбная, колбасная

Никогда бы не подумали, что вареная колбаса может стать праздничным блюдом? А ведь на самом деле колбаса может стать настоящим украшением праздничного стола, если подойти к процессу творчески, подключить всю свою фантазию и терпение.


Безусловно, вы можете поступить на много проще — тонко нарезать колбасу и выложить колбасные ломтики на большое блюдо, чередуя их с сыром и овощами. А ведь можно поступить более оригинально.

Итак, вооружитесь острым кухонным ножом, дощечкой и большой тарелкой. Потому что мы будем создавать самые настоящие аппетитные колбасные шедевры.

Роза из колбасы

Как сделать розу из колбасы?


Вот такую удивительно красивую съедобную розу вы можете сделать своими руками. Для этого необходимо нарезать вареную колбаску тонкими кружочками. Колбасные кружочки выложить друг на дружка в виде дорожки, а затем свернуть в плотную трубочку. Колбасную трубочку зафиксировать пером зеленого лука, срезать нижнюю часть (для устойчивости композиции) и расправить лепестки.


Готовая роза из колбасы может стать самостоятельным блюдом или украшением мясных нарезок, салатов и праздничных бутербродов.

Ежик из колбасы

Как сделать ежика из колбасы?


Такой очаровательный колбасный ежик станет великолепным украшением стола на детском празднике. Детишки с огромным удовольствием, а главное с аппетитом слопают по колбасному ежику, а возможно и не по одному.

Для изготовления колбасного ежика вам будут необходимы зубочистки или шпажки для канапе.


Готового ежика украсьте зернами граната или ягодами клюквы.

Бабочка из колбасы

Как сделать бабочку из колбасы?


Удивительно нежная и действительно красивая композиция. Отличный способ придать праздничному столу весеннее настроение и повысить аппетит у гостей.


Для украшения бабочки из колбасы вы можете использовать ягоды клюквы, зерна граната, оливки или маслины, зеленый лук.

Цветы из колбасы

Как сделать цветы из колбасы?


Отличный вариант подачи нарезки на 8 марта или День Рождения. Нарежьте колбасу тонкими кружочками. Сверните колбасные кружочки в трубочки и вложите их в предварительно подготовленные перчики.

Перцы можно заменить помидорами (продолговатой формы), огурцами и даже яйцами.

Начинать нарезку нужно с колбасных изделий, ведь они дольше сохраняют подобающий внешний вид. Чтобы красиво нарезать колбасу, следует аккуратно разделить ее на тонкие ломтики. Затем, Вы можете скрутить ее в различные рулетики, трубочки, розы и т.п. Внутрь трубочки из колбасы можно вложить веточки зелени, маслины или лимон. Колбасы маленького диаметра можно просто красиво выложить на тарелку. Что касается сырной нарезки, размеры ломтиков должны быть небольшими (примерно 5 – 6 см). Чтобы нарезка выглядела на тарелке красиво, на дно выложите листья салата. Нарезка из колбасы должна занимать 2/3 тарелки, а нарезка из сыра – 1/3. На дно тарелки укладываются мясные трубочки и рулетики. Сверху выкладываются тонкие ломтики. Поверх колбасы можно уложить небольшое количество овощей. На оставшуюся часть тарелки выложите нарезанный сыр. Это достаточно простой способ красиво оформить нарезку. Колбасная нарезка должна состоять из одинаковых, ровных и тонких кусочков. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным устройством под названием «Слайсер», которое используется для нарезки. Так же Вы можете запастись фигурными ножами, чтобы с их помощью вырезать интересные фигурки из колбасы. Перед тем, как сделать нарезку из колбасы следует очистить ее от пленки. Чтобы легко очистить копченую или вяленую, положите ее ненадолго в холодную воду. Если такой способ не поможет, положите колбасу в морозилку – тогда пленка точно легко очистится. При желании Вы можете красиво оформить колбасную нарезку, проявив немного фантазии. Один из самых простых способов – это нарезка, выложенная в виде цветка. Положите на края большого блюда зелень, по кругу выложите лепестки из ломтиков колбасы, сердцевина цветка оформляется из сыра. При чем, Вы можете нарезать сыр фигурным ножом, чтобы блюдо смотрелось эффектнее. Др. вариант украшения нарезки – это цветы калы. Тонкие ломтики колбасы сворачиваются в виде бутона, а в сердцевину вставляются кусочки сыра или оливки. Колбасные калы выкладываются на тарелку и украшаются веточками зелени. Вы можете сделать розы из колбасы. Для этого нарежьте вареную тонкими кружочками, сверните в бутон и перевяжите пером зеленого лука. Каждый последующий слой лепестков выкладывается более свободно. Подробное описание ждите в следующих наших постах! ;-) ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ НАРЕЗКИ Чтобы придать нарезке оригинальный вид, можно добавить дополнительные элементы. Кроме зелени, маслин и салата можно использовать помидоры черри, свежие или маринованные огурцы, зерна граната, клубнику, лимон, грибы, орехи, цукаты и т.д. Некоторые мастерицы украшают нарезку живыми или искусственными цветами. Вы можете почерпнуть оригинальные идеи оформления в кулинарных книгах, сделав что-то необычное и запоминающееся. Чтобы по-настоящему удивить гостей, некоторые хозяйки подогревают нарезку из колбасы и сыра в микроволновой печи. Так сыр расплавится и частично покроет колбасу, придавая ей необычный вкус. Нарезку из колбасы и сыра можно подать в виде канапе. Нанижите на зубочистку или шпажку кусочки колбасы, мяса, сыра, овощей или фруктов. Чередуйте ингредиенты, чтобы сделать по-настоящему интересную нарезку, которую будет удобно брать и есть. КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: С ЧЕМ ПОДАВАТЬ? При подаче нарезки из колбасы и сыра важно знать, как и с чем ее подавать. Желательно подавать нарезку на стол не раньше, чем за 1 ч до прихода гостей. К нарезке идеально подойдут овощные салаты, соленья, гарнир из картофеля и риса. Что касается напитков, то идеальным вариантом будут крепкие виноградные вина, водка, коньяк, виски и различные настойки. Такие напитки возбуждают аппетит и преимущественно закусываются колбасой и сыром. Приятного аппетита!

день рождения и праздник ..

Какой же праздник обходится без колбасы и мяса. Любая хозяйка конечно хочет украсить стол не только вкусными, но и красивыми блюдами. Чтобы сделать красивую выкладку из мясной и колбасной нарезки, прежде всего надо помнить, что ломтики должны быть одного размера, тонкими и ровными. Перед нарезкой копченую колбасу освобождают от ее оболочки. Это легко сделать, предварительно ошпарив батон кипятком. После этого даже самая трудно очищаемая шкурка снимется легко и просто. Поверхность языка, буженины и некоторых сортов мяса зачищают ножом, удаляя подсохшие края. Мясо нарезают поперек волокон острым ножом с узким, тонким лезвием. Копченную колбасу режут наискось, под углом.Выкладывают мясную нарезку на плоское блюдо тремя способами:

Внахлест (каждый последующий кусочек накрывает часть предыдущего
- веером (дна сторона кусочка накрывает предыдущий больше, чем другая
-ровными рядами (подходит под квадратное или прямоугольное блюдо

Тарелка с мясной нарезкой красиво смотрится, когда когда кусочки различных видов продуктов чередуются между собой в определенной последовательности. Тонкие большие кусочки ветчины и мяса, вареной колбасы можно свернуть рулетиками или трубочками, на край можно вложить оливку или маслину без косточки и выложить их по краю блюда.Красиво смотрится мясная нарезка из нескольких сортов копченой колбасы, отличающихся друг от друга цветом.
Украшают блюдо с нарезкой помидорами черри, маринованными огурчиками, маслинами и оливками, сырными шариками, всевозможной зеленью, цвет могут внести и разноцветные кусочки сыра.

Праздничная выкладка мясной и колбасной нарезки


Интересная раскладка колбасы и мяса, розочка, зерна граната

и зелень сделают блюдо праздничным

и оригинальным.


Маринованные огурчики, помидоры, маслины и листья салата оживляют

красивую композицию из мяса и сыра





Прекрасный павлин из колбасы и сыра


Блюдо для фуршета. Сыр разных сортов порезан на одинаковые кубики,

охотничьи колбаски на небольшие кусочки




Круговая раскладка различных сортов мяса, рулеты из ветчины,

побеги спаржи и зелень, колбасные конусы

в центре сделают блюдо достойным.

любого праздничного стола.


Роза из помидора и веточка зелени оживит

блюдо с мясной

нарезкой.


Сочетание мяса и колбасы с овощами,

зеленью и фруктами удивит

и порадует.


Очень красивая выкладка мясных продуктов с

сыром, украшенная

зеленью.


Листья пекинской капусты, зелень, помидорная

и мясная роза украсят

праздничный

стол.


Мясная нарезка на свадебный стол.


В центре блюда прекрасный букет из

овощей и фруктов.

Как оформить мясную и колбасную нарезку


Для оформления блюд с мясной нарезкой прекрасно

подойдут розы, сделанные из тонко

нарезанной буженины.




Колбасу и сыр можно выложить так, получится красивая и оригинальная сова!

Чередуем кусочки колбасы и сыра, глазки- маслины.

Просто, оригинально и красиво!


К колбасе прекрасно подойдут маслины,оливки

и "каллы" из сыра.


Просто, но изысканно.


Тонко, порезанные ломтики ветчины и колбасы, интересно

сложены и украшены кусочками

помидор и огурца.


Красивая выкладка рыбы.


Ярко, интересно, достойно.

Прекрасное сочетание желтого лимона, красной рыбы и зелени.

Примеры выкладки праздничной сырной нарезки


Несколько сортов разноцветного сыра порезаны ножом с фигурным краем

в виде треугольников, розы выложены из кружков

сыры, скрепленных зубочисткой.


На блюдо по кругу выкладываем, тонко нарезанный, сыр разных сортов. Блюдо с сыром

украшаем сырными шариками(как сделать смотрите в разделе интересные

и оригинальные закуски), фруктами- порезанной дыней, виноградом,

клубникой и розами из киви. Для цвета и запаха

добавим листья мяты.


Сырное блюдо для романтических

ужинов.


Нежную желтую палитру различных сортов сыра отлично

оттеняет черное блюдо, салатовые

листья и ярко оранжевый

апельсин


Шикарное блюдо с нарезкой

для торжества


Блюдо для фуршета



Прекрасное сочетание вкуса

и цвета.


Сыр с плесенью, виноград, грецкие

орехи оживит веточка мяты

и спелый физалис.


Сыр, порезанный треугольниками, половинки грецких орехов,

небольшая кисть винограда, веточка

пряной травы и сырное

блюдо готово.

Как украсить сырную нарезку


На копченный сыр в виде косичек поставим гриб из вареного яйца

("шапку" вымочить в крепкой заварке),

украсим маслинами

и зеленью.


Сыр с виноградом- красиво и вкусно.

Розочки из колбасы

один вариант


другой вариант

Вооружившись ножом, с тонким и длинным лезвием, нарезаем вареную колбасу тоненькими кружочками
- сложив кружочки один на один, пирамидкой, разрезаем их пополам
- берем половинку кружка колбасы и скручиваем в тугой рулет, следующие полукружья, один за одним, накручиваем на рулетик, каждый следующий более рыхло, чем предыдущий
- у последнего кусочка отгибаем, как у розы, края наружу, скрепляем у основания зубочисткой и не забываем предупредить гостей о наличии оной, во избежании травм

Как сделать объемную розу из колбасы


Вареную колбасу нарезаем на 18 тоненьких кусочков, сворачиваем каждый пополам и укладываем дорожкой
- всю колбасную дорожку(начиная с первого ломтика) скручиваем тугим рулетом и снизу закрепляем пером зеленого лука
- для устойчивости колбасной розы, снизу срезаем все лишнее и украшаем наше блюдо

Ни один праздник в России не обходится без большой тарелки с кружочками из мяса, которые разогреют аппетит у гостей торжества. Мясная нарезка на праздничный стол может выполняться в абсолютно разных техниках. Да и выбор продуктов для создания блюда широк. Как приготовить нарезку из мясных ингредиентов? Давайте разберемся.

Объявления связанные с запросом

Выбираем ингредиенты

Мясная нарезка относится к группе главных блюд застолья. Обычно она состоит из таких изделий как колбаса, буженина, салями, говядина, сало с мясной прослойкой, балыка. Для украшения используют медленно портящиеся на воздухе овощи, свежая и высушенная зелень, а также маслины и оливки всех цветов, фрукты, мягкие и твердые сыры. Вам пригодятся вареные яички курицы или перепелки, большой перечень соусов разных видов, пчелиный мед и джемы из ягод.

На самом деле, кулинарное искусство позволяет создавать самые необыкновенные . В сети есть многочисленные фото в домашних условиях, которые заметно облегчат процесс готовки. Состав и способ подачи закусок будет зависеть только от бюджета и фантазии готовящего. Как подобрать правильный и оригинально оформить его на блюде? Мы приготовили необычные идеи для наших читателей.

Рецепты нарезок на фуршетный стол

Начните приготовление нарезки с создания вкусного соуса: смешайте 2 большие ложки соевого соуса, бальзамического уксуса, столько же оливкового масла и перца. В емкость для запекания выложите куски куриной грудки, посыпьте все давленным чесноком и облейте соусом, а после дайте подмерзнуть примерно 12 часов в холодильнике. Обверните уже замаринованную курочку в пищевую пленку и отбейте ее. Наискосок выложите все ломтики бекона, а после сверните грудку и бекон в рулет с начинкой из нескольких корнишонов и смесь куриного и свиного фаршей. Закрепите блюдо с помощью специальных пищевых нитей, а после 40 минут запекайте при температуре 200 градусов. Праздничную нарезку нужно отсудить, разрезать на красивые кусочки шириной в сантиметр или пару и подавать к столу. Украсить закуску можно маленькими маринованными огурчиками и укропом.

Если продукт не отличается возвышенными вкусовыми качествами, можно сыграть на его внешнем виде. Оформление нарезки в виде цветка начинается с середины. Кусочек колбасы сверните пополам, то же сделайте с другими равными по размеру ломтиками. Затем оформите второй ряд: выкладывайте свернутые кусочки, пока они не замкнут подобие круга. Последний ряд делается по такой же технологии. Для большего визуального сходства с растением мы советуем украсить блюдо зеленью или листьями декоративных цветов. Как видите, нарезка из мяса дает шанс необычно преподнести к столу даже наскучившие повседневные продукты. Алгоритм на фото в домашних условиях и текстовое описание вам помогут разобраться с этим блюдом.

Этот простой рецепт поможет вам, если гости прибыли неожиданно быстро. Первый слой на тарелке состоит из нарезанных под углом. Далее идут кружки из копченого сыра. Важно, чтобы они были тонкими. Третий шаг - новый слой сырокопченой колбасы. Сверху под углом уложите обыкновенный твердый сыр, половинки кружков колбасы. Постарайтесь уложить рулетиками оставшиеся кусочки колбасы, а по середине устройте кусочки зеленых оливок. На приготовление такой нарезки уйдет не более 15 минут.

Для воплощения в жизнь этого рецепта заготовьте 500 грамм свиного сала с большими прослойками мяса. Начать приготовления нарезки из корейки нужно с создания раствора для маринования. Его нужно делать из 150 грамм пищевой соли, луковой шелухи, специй на ваш вкус и пару чесночных зубцов. В рассол нужно уложить сало, а потом проварить на плите примерно 8 минут. Разваренную корейку достаньте, натрите специями и чесноком. Примерно на 24 часа нужно оставить мясо в морозильной камере, за это время корейка приобретет приятный цвет, как после копчения.

Как только корейка из свинины подмерзнет, тонко нарежьте блюдо и уложите на плоскую тарелку. Подавать корейку можно порциями, но традиционно ее ставят на единой тарелочке. Некоторые предпочитают использовать корейку с луком и чесноком, как часть масштабной нарезки. Интересное сочетание цветов мяса и корейки выигрышно подчеркнет цветовую гамму стола.

На маленькие кусочки белого хлеба выложите свернутые кусочки копченой колбасы. Рядом с ними устройте тонкие-тонкие кружки из свежего зеленого огурца и по четвертинке помидора. Используйте спелый или маринованный. Нарежьте отварные перепелиные яички на половинки, поверх хлеба положите по одному так, чтобы желток находился сверху. Присыпьте яички сушеной зеленью и подавайте на едином блюде. Для большей устойчивости конструкции вы можете скрепить нарезку деревянными шпажками.

Для начала вырежьте тельце насекомого из огурца, очищенного от кожуры. Придайте огурцу рельефности. На сервировочной тарелке начните выкладывать крылья в виде буквы «в». Сверху выложите послойно тонкие кружочки сырокопченой колбасы или салями, сверху - докторскую колбасу, рулетики из тонко нарезанного сала. На середину крылышек устройте листки свежей петрушки, а на них - очищенный огурец. Остались штрихи оформления: глаза из перечных горошков, усики из шпажек с окончаниями из моркови или огурчика.

В разогретую воду залейте питьевую воду, добавьте очищенную луковку, морковь и рубленный зубчик чеснока. Туда же нужно поместить лавровый листок, пищевую поваренную соль, молотый перчик и пряности, что вам нравятся. Подождите, пока вода не закипит. Килограмм свежего свиного мяса обвяжите нитью для кулинарии, чтобы оно не деформировалось во время термической обработки. Прокипятите мясо в горячей воде, на полноценную варку понадобится 60 минут, но ни в коем случае не прокалывайте его. В таком случае из буженины выльется естественный сок.

Когда достанете мясо из воды, протрите бумажными полотенцами и обмажьте свинину смесью из давленного чеснока и специй. Обверните буженину пищевой фольгой и поместите мясо на сутки в прохладное место: морозильную камеру или холодильник. Спустя это время разверните буженину, нарежьте ее ломтиками и сервируйте так, как угодно. Буженина способна удачно дополнить любой фуршетный стол.

Первый слой - куски салями. Важно, чтобы они были тонкими: проще распробовать вкус. По бокам уложите нарезанный отварной язык, ветчину. В оставшееся свободным место поместите листок салата, а поверх него вяленые колбасы (хоть один вид, хоть несколько). Можно использовать любой вид мяса, но мы советуем применять именно такое сочетание. На салатный лист поставьте маленькую соусницу со сметанным соусом или тар-таром, а в серединку нарезки положите скрученные кусочки докторской колбасы и тонкие ломтики маринованного огурца.

Для приготовления такого блюда понадобится терпение и творческое мышление. Как воплотить в жизнь еду с эстетичного кадра пошагово? Из отварного яйца сделайте глаз: желток исполнит роль рыбьего зрачка. По желанию дополните блюдо горошком черного перца. Губки вырежьте из половины сочного помидора, а чешую из тонко нарезанной салями выложите на плоской поверхности. Плавники и спинной гребень выполняются из маленьких томатов черри и ломтиков твердого сыра. Для формирования рыбьего хвоста вам понадобится колбаса другого вида: желательно, чтобы она оказалась крупнее первой и нарезана под углом. Если вы правильно воспользуетесь инструкцией, у вас получится интересное блюдо в виде обитательницы морей.

Нарезка - оригинальный способ разогреть предвкушение трапезы у гостей, а наши простые рецепты помогут быстро воплотить в жизнь все праздничные задумки.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта