Главная » Закуски » Как удалить кости из утки для фаршировки. Фаршированная утка без костей

Как удалить кости из утки для фаршировки. Фаршированная утка без костей

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

Утку перед приготовлением всегда нужно опалить, выщипать пеньки, обмыть и насухо вытереть. Если начинающая хозяюшка решится приготовить такое вкусное блюдо, как фаршированная утка без костей, то придётся немного потрудиться – выбрать из тушки почти все косточки.

Часть костей можно удалить со стороны шейки, если срезать излишки кожи. Косточка-«вилочка» удаляется первой, за ней – те, что можно достать. Остальные лучше вытащить со стороны брюшины. Грудину нужно удалять осторожно, чтобы не порвать кожу на груди.

Для более лёгкого отделения мяса от костей лучше помогать себе коротким острым ножом. Сухожилия осторожно отрезаются, чтобы не прорезать кожу. Косточки в крыльях и в нижней части голени нужно оставить, чтобы при фаршировке утки начинка не вылезла наружу.

Утиная тушка без костей натирается смесью соли и перца и отодвигается на время в сторону, пока готовится начинка. Рис отваривается, промывается горячей водой, откидывается на сито. Свежие грибы обжариваются с луком и морковью в небольшом количестве масла.

Соль добавляется в конце обжаривания. Сушёные грибы сначала вымачиваются, затем отвариваются до мягкости и сливаются, измельчаются и только потом добавляются в лук с морковью. Зажигается плита и устанавливается на 180-190ºС.

Жареные овощи смешиваются с рисом. Тушка фаршируется начинкой. Разрез на утке зашивается простыми нитками. Утка помещается в духовку на 1,5 часа. Если утка уложена в гусятницу, то во время готовки её надо перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась и не подгорела.

Можно положить птицу на решётку, а под решётку поставить лист с нарезанным картофелем. Жир из утки будет стекать на картофель - он испечётся и будет очень вкусным. Можно тушку завернуть в фольгу или пергамент – так тоже получится очень вкусно!

Все сошлось в этом рецепте как бы случайно – вновь привезенные мне из Черногории сушеные белые грибы, оставшийся от ужина вареный рис, купленная стихийно утка. И блюдо родилось тоже фантазийно, вдруг подумала, что курицу от костей я уже освобождала, а утка будто специально создана для этого, не зря же про нее говорят: одному много, а двоим мало. Другое дело, освобожденная от костей фаршированная птица, которую можно нарезать ломтиками и накормить всю семью.

Да, и еще один момент удивительного совпадения присутствует в этой истории. Когда готовила блюдо, смотрела параллельно поставленный мне мужем фильм «Джули и Джулия» (кто еще не смотрел, очень рекомендую – нам, кулинарам, он особенно интересен), я утку свою уже освободила от костей, а вот молодой героине фильма, готовившей блюда из книги известной кулинарки Джулии Чайлд, это только предстояло, и она очень боялась, что не справится с этой задачей и потому это блюдо она оставила на самый конец своих кулинарных опытов по книге известной писательницы.

Хочу добавить, что начинка у птички может быть самая разная, исходя из ваших вкусов, но следует учитывать, что мясной фарш для утки слишком тяжел.

Нам потребуется:
утка весом 1,5-2кг – 1 шт.
рис вареный – 2,5 стакана
грибы белые сушеные – 30г
масло оливковое – 3 ст.л.
маринад терияки (соевый соус) – 2 ст.л.
соль

Утку хорошенько моем, сушим бумажными полотенцами и освобождаем от остова, начиная с нижней части, подрезая острым ножом места соединений мяса и кости.

Минут через 20-30, в зависимости от сноровки, мы будем иметь освобожденную от костей тушку утки. Кстати, утку даже легче освобождать от костей из-за того, что она более жирная, не было ни одного прорыва на коже. Нижние кости голени и крылышки я сохранила.

Соединяем вместе соус терияки (можно заменить его соевым) и оливковое масло, взбиваем вилкой.

Утку кладем в подходящую посуду, обмазываем маринадом со всех сторон, остатки выливаем сверху и оставляем мариноваться на 40-50 минут.

За это время можно сварить рис и вымочить сушеные грибы, залив их теплой кипяченой водой. Вместо сушеных грибов можно, конечно, использовать свежие, отварные или жареные.
Грибы нарезаем и перемешиваем с вареным рисом.

Затем нафаршируем тушку птицы начинкой, отверстие зашиваем или сколоть деревянными зубочистками, как я это сделала.

Кладем утку в жаровню, можно еще дополнительно посолить и запекаем в духовке минут 80 при температуре 220 градусов. Чтобы птица равномерно подрумянилась ее стоит один раз перевернуть во время запекания.

Подавать, порезав утку ломтиками, используя начинку, как гарнир.

Приятного аппетита!!!

Праздничное застолье требует особого подхода. Можно, конечно, особо не мудрствовать и приготовить что-то более простое, но все равно вкусное, – например, утку в утятнице или же .

Но иногда возникает желание удивить гостей своим кулинарным мастерством, вот в таких случаях и пригодится предлагаемый рецепт – праздничная утка с удаленными внутренними костями восхитит всех, кому доведется ее попробовать.

Готовая фаршированная утка получается сочной и вкусной благодаря необычной сложной начинке из курицы, яблок и орехов.

Да, с разделкой утки придется повозиться, удаление костей у птицы требует определенной сноровки. Но не боги горшки обжигали – благодаря мастер-классу вы обязательно разберетесь с тем, как правильно подготовить утку для фаршировки – вы весь процесс показан на фотографиях.

О чем требуется позаботиться заранее? Приобрести качественный филейный нож и подготовить кухонные ножницы – с их помощью разделать утку будет проще.

Время приготовления – 2,5 часа.

Ингредиенты для фаршированной утки:

Как разделать, нафаршировать утку и вкусно приготовить ее в духовке

Тушку домашней утки среднего размера промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем. Прежде чем фаршировать утку, нужно удалить внутренние кости.

Сделайте продольный разрез до кости по верхней части утки. Аккуратно подрезайте мясо и отворачивайте грудинную часть. С другой стороны грудки также сделайте разрез.

Филейным ножом продолжайте подрезать мясо, отделяя его от костяного каркаса утки, действуйте максимально осторожно, старайтесь не повредить кожу.

В хвостовой части утки также подрезайте ножом вдоль кости и удалите её. Если необходимо разрезать кость, воспользуйтесь кухонными ножницами. Крылья и ножки оставляйте с косточками. Присолите утку и натрите специями.

Несколько кислых яблок крупно нарежьте, удалите сердцевину.

На большом огне, используя сливочное масло, обжарьте яблоки с добавлением мёда до золотистой корочки.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, выложите его на разделанную утку.

Полоски морковки и маринованные оливки расположите на курином филе. Вместо оливок в фаршированную утку можно положить вяленые сливы.

Воспользуйтесь иголкой с ниткой, и зашейте утку плотным швом сверху по грудке. Ножки также обвяжите ниткой. Вам может показаться, что утка не наполнена полностью внутри, но пусть вас это не тревожит. При запекании утка без костей будет сжиматься, и если вы положите много начинки, она просто лопнет.

Разрежьте пакет для запекания вдоль, расстелите прямоугольным листом на противень. Утку выложите на пакет. Под тушкой сделайте подушку из овощей или фруктов, чтобы утка не пригорала и пропитывалась дополнительно ароматами. Заверните фаршированную утку «конфеткой» и завяжите на концах специальной тесьмой.

В разогретой до 190 градусов духовке запекайте утку 50 минут. Затем раскройте пакет сверху и в таком виде доведите утку до золотистого оттенка в духовке (15-20 минут), снизив температуру до 170 градусов.

Готовую утку без костей переложите на большое блюдо.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта