Главная » Заготовки » Как сварить вкусный суп в мультиварке.

Как сварить вкусный суп в мультиварке.

Готовить солянку - одно удовольствие! А вместе с квашеной капустой и мультиваркой REDMOND, оно будет еще и сытной, необычайно вкусной и с нежными нотами аромата копченостей Солянка - это блюдо, которое готовится очень быстро и накормить всю семью, не составит труда. В мультиварке, ингредиенты не подгорают и великолепно пропитаются выделенным соком квашеной капусты. Приготовление Мясо, вымоченное в воде нарезать кусками в виде брусочков. Остальные копчености также...

  • Не всегда настоящей едой можно считать именно мясные блюда. Ведь есть еще и растительная пища, которая богата весьма обширным набором микроэлементов и полезных веществ. Оказывается, овощной суп может быть не только полезным и вкусным, но очень сытным. Можно наесться и таким супом, если правильно подобрать ингредиенты и приготовить должным образом. А если еще приготовить этот суп в мультиварке, вам не придется вываривать из овощей полезные вещества, блюдо сделать можно...

  • Мультиварка идеально подходит для приготовления лёгких супов. В ней без всяких усилий получается прозрачный и наваристый бульон. Достаточно сложить все продукты в чашу, и через час будет готов суп. Многие хозяйки с появлением чудо-кастрюльки в доме отказываются варить первые блюда как-то иначе. Поэтому стоит разобраться, как варить суп в мультиварке с индейкой и лапшой. Подготовить мясо. Лучше всего взять филе грудки. Помыть под проточной водой, обсушить бумажным...

    Каким должен быть идеальный суп? Наверное, у каждого свой ответ на этот вопрос и, конечно, свой рецепт. Хотя простой картофельный суп со свининой в мультиварке не оставит никого равнодушным. А ведь он готовится из самых обычных продуктов: кусочка свинины и картофеля. Именно в этом секрет его успеха: просто и вкусно. Нарезать мякоть свинины на небольшие брусочки. Желательно взять кусочек с жирком, но можно и совсем постный. А вот косточку лучше вырезать, она этому...

    Пожалуй, сложно представить сытный обед без вкусного супа. Особенно, если уже наступила прохладная осень. Хорошо, что в октябре-ноябре еще можно найти на прилавках магазинов остатки овощей. А значит, наверняка, получится приготовить этот густой суп с кабачками и фрикадельками в мультиварке. Его свежий вкус напомнит об прошедшем лете и согреет в прохладный день. Сначала нужно приготовить томатную зажарку. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить (можно...

    Изысканная французская кухня известна не только своими вторыми блюдами, сырами и десертами, но и, конечно, супами. Они отличаются прежде всего бархатистым сливочным вкусом. Ведь во Франции добавляют в них минимум ингредиентов, чтобы главенствовал какой-то один. Так и французский рыбный суп в мультиварке имеет ярко выраженный вкус и аромат горбуши сливочного сыра. Именно им отводится главная роль в этом первом блюде. Горбушу разделать от костей, головы и хвоста....

    Щавелевый суп с яйцом - это традиционное блюдо русской кухни. Оно простое в приготовлении и содержит мало калорий, может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Его приготовление не отнимет у Вас более получаса. Ингредиенты, которые нам потребуются: 1. Лук и морковь чистим. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. И отправляем наши овощи в мультиварку, предварительно налив туда чайную ложку подсолнечного масла. Включает режим жарка на 10 минут....

    Когда говорят о русской кухне, то сначала вспоминают первые блюда. И это неслучайно. Именно таким образом было легче согреться в зимнюю стужу. Наваристый бульон разливается теплом по всему организму. Но необязательно суп должен быть жирным и тяжелом. Легкий овощной суп с индейкой в мультиварке вполне подходит для тех, кто следит за своей фигурой и, конечно, здоровьем. Ему отдают предпочтение спортсмены. В нем даже нет так всеми любимой картошки, но суп от этого только...

    В этом рецепте вы узнаете как быстро и вкусно приготовить красный борщ с мясом и грибами в мультиварке. Весь процесс приготовления займет 1 час и 30 минут, а вкус обязательно порадует Вас и Ваших близких! Подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы замачиваем в теплой воде Мясо свинины нарезаем небольшими кусками Морковь и болгарский перец пропускаем через крупную терку Трём на терку свеклу и заправляем её ложкой уксуса Разрезаем лук на 4...

    Есть блюда, приготовление которых один раз доверив мультиварке, не хочется уже варить по-другому. Прежде всего это относится ко всем супам. В чудо-кастрюльки они всегда получается более наваристыми и ароматными. Остается только каждый раз удивлять семью новым кулинарным шедевром. Все, кто любит из разряда быстро, вкусно и сытно, обязательно оценят этот суп с фаршем, капустой и фасолью в мультиварке. Подготовить овощи для зажарки. Репчатый лук нарезать кубиками,...

    Суп с маленькими шариками-фрикадельками всегда вызывает восторг у детей. Те, кто постарше, любит его за сытность и легкость приготовления. А вот если к привычным овощам еще добавить и рис, то получится очень густой и вкусный суп. Именно так и получается рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. Сначала нужно подготовить все овощи. Как обычно, вымыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, картофель - ломтиками. Можно и по-другому,...

    Задолго до появления самого слова «суп» на Руси готовили самые разные похлебки. Их делали в печи и с добавлением самых разных круп. Аромат от таких первых блюд был просто необыкновенным. Но можно и сегодня приготовить нечто подобное, например, гречневый суп в мультиварке. Благодаря долгому томлению и добавлению гречки он получается наваристым и сытным. То, что надо на обед для большой семьи. Кусок говядины (желательно с косточкой) целиком поместить в мультиварку и...

    Самое подходящее время для приготовления овощных супов - это лето. Только в это время года можно без труда найти такое количество овощей, да и в жару особо не хочется тяжелых мясных супов. Любителям первых блюд и овощей, да и профессионалам, стоит приготовить картофельный суп с кабачками в мультиварке. Несмотря на то, что в нем нет ни одного грамма мяса, он получается очень сытным и питательным. Сначала нужно приготовить овощи для зажарки. Это морковь, лук и...

    Действительно, сварить суп в мультиварке проще простого. Всего-то нужно сложить в емкость аппарата все необходимые продукты, залить их водой, установить режим «суп» и нужное время. Все! Можете заниматься другими важными домашними делами, кухонная техника все сделает сама на высшем уровне. И ведь, что интересно: мультиварка умеет варить самые невероятные супы, даже экзотические и сложные, например, суп-харчо. В мультиварке получается все! А как вкусно получается гороховый суп в мультиварке, или грибной суп в мультиварке!

    Поняв все преимущества этого чудо-аппарата, вы наверняка захотите приготовить с ним какой-нибудь суп. Советуем попробовать куриный суп в мультиварке или суп с фрикадельками в мультиварке. Эти блюда заявят о себе по-новому, покорят ваши сердца и желудки новыми вкусами и ароматами. Но и это еще не все, с таким помощником можно делать и другие, казалось бы невозможные, варианты супов. Отлично выходят и такие первые блюда: сырный суп в мультиварке, суп с вермишелью в мультиварке, молочный суп в мультиварке. Вариантов для приготовления с этой техникой очень много, выбирайте свой суп в мультиварке, рецепты есть на любой вкус. Любой суп-пюре в мультиварке – это произведение искусства, которое непременно хочется попробовать.

    А если вам ранее не приходилось готовить такие блюда, как суп в мультиварке, рецепты с фото наверняка помогут вам в этом. Есть еще один вариант изучения процесса приготовления супа в мультиварке - пошаговый рецепт, представляющий читателю каждый этап процесса с его фотографией. Это очень удобно и наглядно.

    Наш главный совет: чаще готовьте супы в мультиварке, ведь она не только приготовит, но и в режиме подогрева сохранит его тепло, даст возможность подать к столу горячий и вкусный суп, если домочадцы задерживаются.

    Есть еще несколько небольших советов, как приготовить суп в мультиварке:

    Не доливайте воду в суп, даже в том случае, если он почему-то получился густым. Так можно безвозвратно испортить блюдо;

    Что бы вам не показалось, что бы вы не хотели немного подправить, не делайте этого, а строго следуйте рецептуре приготовления;

    В одной емкости для одного раза рекомендуется готовить до пяти литров супа. Объем чаши мультиварки может позволить и больше, но в любом случае нужно следить, чтобы от уровня заложенных продуктов до края чаши оставалось не менее двух сантиметров;

    Солить суп следует за несколько минут до окончания варки, все ингредиенты возьмут только необходимое количество соли;

    Весьма важное замечание: суп должен томиться, а не кипеть;

    Варить суп необходимо ровно столько времени, сколько рекомендовано в рецепте. В любом другом случае вкус будет испорчен, а пользы от такой еды вы не получите.

    Суп за долгую историю своего существования прошел путь от элитного кушанья для привилегированных сословий до простого семейного блюда, которое мы привыкли всегда видеть на своем обеденном столе. Раньше варили супы с соблюдением сложной рецептуры и различных кулинарных техник, тогда как сегодня сварить вкусный наваристый супчик нам без проблем поможет мультиварка. Любой суп в мультиварке получается очень ароматным, золотисто-прозрачным и просто покоряет своим насыщенным глубоким вкусом.

    Как приготовить суп в мультиварке? Очень просто! Кулинары нашего сайта научат вас готовить превосходный суп в мультиварке Редмонд, Поларис или приборах любой другой марки, ведь наши фото рецепты супов в мультиварке чаще всего отлично адаптируются под другие модели.

    В этом разделе мы подготовили для вас лучшие рецепты супов в мультиварке с фото, которые помогут вам разнообразить повседневное меню и баловать каждый день своих близких замечательными первыми блюдами. Даже новичок в кулинарии с нашими подробными и понятными инструкциями сможет приготовить бесподобный куриный суп в мультиварке с прозрачным бульоном и нежнейшим мясом, ароматный украинский борщ или русские щи, наваристую уху, по-восточному острый суп-харчо, сытный суп с грибами или нежный молочный суп для самых маленьких. Даже густой гороховый суп в мультиварке получается без особых хлопот, ведь ингредиенты не варятся, как при готовке на плите, а томятся, как в русской печи. Поэтому в мультиварке можно смело готовить прекрасные супы с фасолью, нутом, чечевицей и прочими бобовыми культурами, не переживая о том, что ингредиенты останутся твердыми или сырыми.

    Супы в мультиварке, рецепты которых вы отыщете на нашем сайте, чаще всего готовятся просто и быстро: достаточно подготовить и нарезать все ингредиенты, загрузить их в чашу мультиварки, залить очищенной водой или процеженным бульоном, выбрать соответствующий режим готовки и выставить нужное время. После этого вы можете заняться другими делами, а чудо-горшочек сам приготовит превосходное первое блюдо практически без вашего участия в процессе.

    Однако, проявив творческий подход, вы сможете приготовить суп в мультиварке по своему собственному рецепту, немного изменив или дополнив инструкцию по приготовлению блюда на нашем сайте. Добавляйте свои любимые специи, используйте необычные ингредиенты, и ваши близкие непременно оценят ваши старания.

    11.10.2017

    Гороховый суп с горчицей в мультиварке

    Ингредиенты: горох, картофель, лук, морковь, курица, растительное масло, горчица, чеснок, соль, зелень

    С горохом у меня ассоциируется гороховый суп. который мне в детстве часто бабушка готовила. Рецепт горохового супа с горчицей в мультиварке я сегодня для вас и описала.

    Ингредиенты:

    - 2 стакана гороха,
    - 3 картофелины,
    - половина луковицы,
    - половина моркови,
    - курица,
    - 40 мл. растительного масла,
    - 1 ч.л. горчицы,
    - 3 зубка чеснока,
    - полторы ч.л. соли,
    - зелень.

    18.05.2017

    Гороховый суп в мультиварке Редмонд

    Ингредиенты: вод, горох картофель, свиное ребро, морковь, лук,зелень, перец, соль, масло, чеснок, лавр

    Если вы не решили пока, что приготовить к обеду, рекомендуем воспользоваться нашим новым рецептом и сварить в мультиварке вкусный гороховый суп со свиными ребрышками. Как оказалось, это вовсе не сложно.

    Продукты для рецепта:
    - 2,5 л воды,
    - 2 мульти стакана гороха,
    - пять картофелин,
    - 300 г свиных ребрышек,
    - одна морковка,
    - головка репчатого лука,
    - зелень,
    - специи - по вкусу,
    - растительное масло,
    - чеснок,
    - лавровый лист.

    10.04.2017

    Суп с галушками в мультиварке

    Ингредиенты: бульон, картофель, лук, морковь, мука, яйцо, вода, масло, соль, перец, карри, лавр, чеснок, зелень

    Этот ароматный вкусный суп из меню украинской кухни находчивые хозяйки уже давно успели адаптировать для мультиварки. Готовится он просто, а получается еще лучше, чем приготовленный на плите в обычной кастрюле.

    Продукты для рецепта:
    - 2,5 л куриного бульона,
    - 300 г картофеля,
    - головка репчатого лука,
    - одна морковь,
    - стакан муки,
    - два яйца,
    - 2-3 ст. ложки воды,
    - 30 мл растительного масла,
    - специи – по вкусу,
    - карри - по вкусу,
    - душистый перец,
    - лавровый лист,
    - две дольки чеснока,
    - зелень.

    21.02.2017

    Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

    Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

    Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

    Ингредиенты для блюда:

    - одна морковь,
    - одна головка лука,
    - 200 г курицы,
    - один помидор,
    - две картофелины,
    - 2 ст. ложки соевого соуса,
    - приправы и травы – по вкусу.

    11.01.2017

    Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты

    Ингредиенты: цветная капуста, кабачок, морковь, лук, укроп, петрушка, растительное масло, соль, перец, вода

    Овощной суп-пюре, легкий, но сытный и питательный, можно готовить ежедневно и даже в постные дни. Только в этом случае не следует использовать сливочное масло и мясной бульон. Альтернатива этим ингредиентам - масло растительное и вода, или же бульон овощной.

    Для рецепта понадобится:
    - 600 г цветной капусты;
    - 250 г кабачков;
    - одна морковь;
    - головка репчатого лука;
    - долька чеснока;
    - зелень;
    - специи - по вкусу;
    - растительное масло;
    - литр воды или бульона.

    31.07.2016

    Суп с фрикадельками в мультиварке

    Ингредиенты: мясо, вода, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, фарш, панировочные сухари, зелень, чеснок, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло, картофель, вермишель

    Супы в мультиварке получаются всегда наваристыми и вкусными. Не исключение и всеми любимый суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его просто, а результат всегда потрясающий.

    Для приготовления потребуется:

    Для бульона возьмите:

    - 400 г мяса на кости;
    - 3 л воды;
    - 1 репчатая луковица;
    - 1 морковка;
    - 1 лавровый лист;
    - 2-3 горошины душистого перца.

    Для фрикаделек понадобится:

    - 300 г мясного фарша;
    - 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
    - несколько веточек свежей зелени;
    - 1 зубчик чеснока;
    - 1 куриное яйцо;
    - немного соли;
    - немного черного перца.

    Для супа:

    - 1 морковь;
    - 1 луковица;
    - немного растительного масла;
    - 4-5 клубней картофеля;
    - 3-4 ст. л. вермишели;
    - немного специй и соли.

    11.07.2016

    Борщ на мясном бульоне в мультиварке

    Ингредиенты: свинина, морковь, лук, свекла, томатная паста, растительное масло, картофель, капуста, вода, черный молотый перец, соль, чеснок

    Этот способ приготовления немного отличается от традиционного. Варить бульон не нужно, а это здорово экономит время. Приготовить борщ можно за час, ну, может, за час с хвостиком. А по вкусу он будет ничем не хуже, если не лучше, классического варианта.

    Перечень нужных ингредиентов:

    - 400 г свинины;
    - 1 морковь;
    - 1 репчатая луковица;
    - 1 средняя свекла;
    - 2-3 ст. л. томатной пасты;
    - 50 мл растительного масла;
    - 4-5 клубней картофеля;
    - 200-300 г капусты;
    - 2-3 л воды;
    - щепотка молотого черного перца;
    - 1 ст. л. соли;
    - 2-3 зубчика чеснока.

    02.06.2016

    Гороховый суп в мультиварке

    Ингредиенты: картофель, горох колотый, лук, морковь, масло растительное, соль, специи, лист лавра

    Один из многочисленных способов приготовления горохового супа. Секрет в том, что готовится он в мультиварке, что значительно упрощает процесс готовки. Вкусное и сытное первое блюдо для семейного обеда.

    Ингредиенты:
    - 4 клубня картофеля,
    - 2 луковицы,
    - полтора стакана гороха,
    - 1 морковь,
    - 3 ст.ложки растительного масла,
    - специи по вкусу,
    - лавровый лист по вкусу,
    - специи по вкусу.

    19.04.2016

    Рассольник в мультиварке с перловкой

    Ингредиенты: курица, свинина, лук, морковь, перловка, огурцы солёные, рассол из огурцов, масло подсолнечное, томат-паста, картофель, соль, специи

    Готовим вкусное первое блюдо на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами - рассольник. Секрет приготовления прост - суп будем варить в мультиварке, это удобно, несложно и очень вкусно.

    Ингредиенты:
    - 500 г мяса курицы (свинины),
    - 90 г перловой крупы,
    - 1 луковица,
    - 1 морковь,
    - 1 клубень картофеля,
    - 2 ст.ложки томатной пасты,
    - 2 соленых огурца,
    - половина стакана огуречного рассола,
    - 2 ст.ложки подсолнечного масла,
    - соль по вкусу,
    - специи по вкусу.

    28.02.2016

    Суп с чесночными галушками в мультиварке

    Ингредиенты: картошка, морковь, чеснок, луковица, яйца, куриная спинка, соль, укроп, мука

    Если не знаете, что приготовить на первое дома, сварите суп с галушками. Ведь, наверняка, вы его уже варили и просто подзабыли, а мы решили вам напомнить, что есть такое вкусное блюдо.

    Для рецепта понадобится:
    - две картофелины,
    - одна небольшая морковь,
    - зубчик чеснока,
    - небольшая головка репчатого лука,
    - два яйца,
    - куриная спинка,
    - соль - щепотка,
    - свежий укроп - по вкусу,
    - мука - 250 г.

    29.06.2015

    Вермишелевый суп из мультиварки

    Ингредиенты: свинина, говядина, курица, суповой набор, вода, лук, морковь, лавровый лист, картофель, кабачок, вермишель, соль, перец

    Суп с вермишелью на мясном бульоне, приготовленный по этому рецепту просто не может не понравиться. простое, домашнее первое блюдо, очень ароматное и наваристое. Мы не знаем человека, которому бы он не пришелся по вкусу.

    Список необходимых продуктов:

    - 400 г свинины или другого мяса;
    - 1,5-1,8 л воды;
    - 1 репчатая луковица;
    - 1 морковь;
    - 1 лавровый лист.

    - 2-3 картофелины;
    - половина молодого кабачка;
    - 1 луковица;
    - 1 морковь;
    - 2 горсти вермишели;
    - соль и приправы.

    02.06.2015

    Суп с мясными фрикадельками

    Ингредиенты: фарш мясной, картофель, морковь, чеснок, лук репчатый, яйцо, укроп, масло сливочное, рис, соль

    Как приготовить легкий суп с фрикадельками и овощами вы узнаете из этого рецепта с фото. Готовится он из натуральных продуктов, довольно быстро, поэтому полезен для всех, кто предпочитает не слишком плотные первые блюда.

    Ингредиенты:
    - фарш из свинины и говядины - 300 граммов,
    - рис - 0,5 мультистакана,
    - репчатый лук - 1 шт.,
    - куриное яйцо - 1 шт.,
    - картофель - клубня,
    - морковь - 1 шт.,
    - чеснок - 1 зубчик,
    - укроп по вкусу,
    - соль по вкусу,
    - сливочное масло для пассеровки.

    11.05.2015

    Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"

    Ингредиенты: морковь, картофель, фарш, сырки, яйцо
    Калорийность: 320

    С мультиваркой у каждой из нас просто развязываются руки. Ведь с верной помощницей любые рецепты становятся доступными и по плечу. Вот и сырный суп с фрикадельками готовится в чудо-машине просто и со вкусом.

    Ингредиенты:
    - 2 моркови,
    - 4-5 картофелин,
    - 500 г фарша,
    - 1 яйцо,
    - 3 сырка плавленных.

    06.05.2015

    Суп из сушеных грибов в мультиварке

    Ингредиенты: картофель, лук, морковь, сушеные грибы, соль, специи

    Кулинары всего мира ценят грибы и блюда из них за их неповторимый аромат и высокие кулинарные свойства. Именно поэтому каждый день рождаются новые рецепты на основе существующих, и мы стараемся поведать их вам. Сегодня, к примеру, мы приготовим вкуснейший суп из сушеных грибов в мультиварке.

    Ингредиенты:
    - 50 грибов сушеных;
    - 1 морковь;
    - 1 луковица;
    - 5-6 картофелин;
    - соль и специи.

    26.04.2015

    Бульон из свинины в мультиварке

    Ингредиенты: свинина, луковица, морковь, перец черный горошком, перец душистый

    В мультиварке готовить одно сплошное удовольствие, все по плечу этой умной машине - и выпечка, и горячие блюда из мяса, и супы, и бульоны. Рецептом и секретами последнего мы поделимся сегодня с вами.

    Состав:
    - 1/2 кг. свинины,
    - 1 луковица,
    - 1 морковь,
    - 10 горошин перца черного,
    - 4-6 горошин перца душистого.

    22.04.2015

    Капустняк в мультиварке

    Ингредиенты: куриные сердечки, капуста квашеная, пшено, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, масло растительное, чеснок, лавровый лист

    Вы будете удивлены, но в мультиварке можно приготовить почти идеальный капустник, как тот, что готовили наши мамы и бабушки в печах. Чудо-машина создает все условия, чтобы суп долго томился, получился невероятно насыщенным, густым и наваристым.

    Ингредиенты:
    - 500 г куриных сердечек;
    - 500 г капусты квашеной;
    - 120 г пшена;
    - 150 г лука репчатого;
    - 100 г моркови;
    - 50-80 г корня сельдерея;
    - 2-3 ст. л. масла растительного;
    - 3-5 зуб чеснока;
    - 3-5 лавровых листов.

    14.04.2015

    Суп из гавайской смеси в мультиварке

    Ингредиенты: пакет гавайской смеси, лук репчатый, картофель, суповой набор из курицы, масло растительное, соль, перец молотый

    В мультиварке можно готовить ЛЮБЫЕ БЛЮДА, и жидкие, в том числе. Я не нашла подходящих мне блюд для приготовления в мультиварке - вот и изобретаю. Попробовала, и получился до безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из гавайской смеси. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике. И каждый раз он будет радовать Вас все новым вкусом.

    Требующиеся продукты:

    - картофель – 2-3 шт.;
    - суповой набор из курицы;
    - масло растительное;
    - гавайская смесь – 1 пакет;
    - лук – 1 шт.;
    - соль – по вкусу;
    - перец молотый – по вкусу.

    12.04.2015

    Сырный суп с горбушей в мультиварке

    Ингредиенты: филе горбуши, плавленый сырок, лук репчатый, морковь, картофель, вода, масло оливковое, соль, специи

    Каждый суп хорош по-своему. И гороховый, и овощной, и борщ, и зеленый суп. Каждый насыщает наш организм полезными веществами и дарит здоровье, ведь всем еще с детства известно, что жидкие и горячие блюда способствуют лучшей работе кишечника. Сырный суп с горбушей в мультиварке - не исключение! Особенно благодаря такому кухонному электроприбору, который практически всю работу сделает за вас.

    Требуемые ингредиенты:

    - картофель – 4 шт.;
    - соль – по вкусу;
    - специи – по вкусу;
    - плавленый сырок – 200 гр.;
    - лук репчатый – ½ большой луковицы;
    - горбуша (филе) – 400 гр.;
    - морковь – 2 шт.;
    - вода – 1,5 литра;
    - оливковое масло – 10 гр.

    04.04.2015

    Суп с беконом и овощами в мультиварке

    Ингредиенты: бекон, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, горошек консервированный, специи, масло растительное

    Мультиварка у меня появилась совершенно случайно и совершенно недавно. Вот сейчас начала азы изучения сего "зверя". Сестра дала мне рецепт потрясающего супа с беконом и овощами. С беконом получаются самые ароматные и вкусные блюда. Сварился суп, попробовала и – не знаю, как вы, а я вкуснее этого в жизни не ела. Получился очень ароматный, согревающий суп. Попробуйте!

    Нам понадобятся:

    - картошка – 2 шт.;
    - морковь – 1 шт.;
    - бекон, нарезанный пластинками или куском – 130 гр.;
    - консервированный горошек – 1 баночка;
    - растительное масло;
    - томатная паста – 50 гр.;
    - специи – по вкусу;
    - лук репчатый – 1 шт.

    27.03.2015

    Солянка сборная мясная

    Ингредиенты: копчёные рёбрышки, квашеная капуста, лук, огурец квашеный, оливки без косточки, томатная паста, протёртые томаты, лимон, колбаса варёная, сосиски варёные, сосиски копчёные, сардельки варёные, масло подсолнечное, укроп сушёный, петрушка сушёная, тимьян сушёный, морковка сушёная, лавровый лист, соль, петрушка

    Мы с вами уже готовили солянку - и мясную, и грибную, и даже рыбную. Сегодня мы решили презентовать еще один вкусный рецепт. Благодаря копченостям и лимону солянка получается очень ароматной, с легкой пикантной кислинкой.

    Необходимые ингредиенты:
    - 500 г копчёных рёбрышек;
    - 280 г квашеной капусты;
    - 1 лук репчатый;
    - 2 огурца квашеных;
    - 100 г оливок без косточки;
    - 4 ст. л. томатной пасты;
    - 200 г протёртых томатов;
    - 70 г лимона;
    - 220 г колбасы варёной;
    - 2 сосиски варёные;
    - 2 сосиски копчёные;
    - 2 сардельки варёные;
    - 5 ст. л. масла подсолнечного;
    - 1/2 ч. л. укропа сушёного;
    - 1/2 ч. л. петрушки сушёной;
    - 1/2 ч. л. тимьяна сушёного;
    - 1 ч. л. моркови сушёной;
    - 2 лавровых листа;
    - соль;
    - петрушка.

    Первые блюда – это ни что иное, как жидкие блюда на основе воды. Они готовятся методом варки. Обычно подаются к столу первым, за что собственно и получили свое название. К их числу относят щи, борщи, рассольники, солянки, харчо и многие другие супы, приготовив которые, можно не просто вкусно накормить своих родных и близких, но и поразить всех кулинарными шедеврами.

    Первые блюда актуальны в любое время года, и их принято готовить каждый день. Одни супы насытят и согреют в холодный осенний или зимний день, другие смогут создать весеннее настроение, а третьи принесут приятную свежесть в летний зной.

    Принято считать, что приготовление первых блюд началось с появлением посуды, в которой можно было варить продукты. Со временем умения и знания человека развивались, как и сама кулинария, в результате чего блюда становились все более изощренными и сложными.

    В настоящее время рецепты первых блюд удивляют своим многообразием. Пожалуй, самыми популярными являются блюда из мяса. Их можно найти на любой вкус. Это могут быть первые блюда из свинины, говядины или баранины. Есть первые блюда, признанные во всем мире. Их ярким представителем является солянка. Вегетарианцам предлагается заменить мясо в первых блюдах на грибы, рыбу и разные овощи. Были придуманы и рецепты первых блюд для детей: обычно они сладкие или диетические.

    Женщина, умеющая готовить вкусные первые блюда, легко сможет получить благосклонность желанного мужчины. Перед ароматом борща или супа просто невозможно устоять. Поэтому на своем сайте сайт мы собрали самые вкусные рецепты первых блюд для приготовления в мультиварки. Каждый рецепт имеет подробное описание и фото.

    Готовим первые блюда в мультиварке: рецепты с фото

    Без жидкой пищи сложно представить рацион любого современного человека. Большая часть организма состоит из жидкости, по этой причине употребление в пищу бульонов и супов является настолько важным для здоровья. Обычно у многих с трудом хватает времени на кофе и завтрак, и варить вечером суп – долго, да и нет желания. Но благодаря изобретению таких бытовых устройств, как мультиварки, приготовление первых блюд стало намного проще.

    Все, кто имеет на кухне мультиварку, смогли убедиться в том, что это незаменимый и универсальный помощник на кухне, позволяющий готовить почти любые блюда с незначительными затратами сил и времени. Прежде всего, это заметно и ощутимо во время приготовления первых блюд.

    На нашем сайте сайт Вы сможете найти большое количество рецептов первых блюд, которые готовятся в мультиварке. Каждый из рецептов содержит пошаговые фото и подробное описание самого процесса приготовления. Рецепты горячих и холодных супов, борщей помогут существенно разнообразить домашнее меню. Наверняка Вы сможете удивить своих членов семьи и гостей новыми оригинальными рецептами. Ну а если учитывать, что приготовление таких блюд проходит легко и быстро, то готовить первые блюда будет Вам в радость.

    Первые блюда имеют огромное значение. Ведь первым хозяйка всегда встречает гостей, выставляя напоказ свои кулинарные возможности. И если ошибиться и подать невкусный суп или борщ, то гости неохотно перейдут к другим блюдам. Поэтому если Вы чувствуете себе не настолько уверенными, то перестрахуйте и приготовьте все, придерживаясь наших рецептов, время от времени сравнивая свой результат с фотографией из рецепта. Подобные эксперименты могут завершиться зря потраченным временем и испорченными продуктами.

    Если Вы хотите научиться изобретать рецепты первых блюд и не боитесь неудач, в таком случае Вам поможет мультиварка. Ведь она требует наливать жидкость и забрасывать ингредиенты внутрь. Все рецепта на нашем кулинарном портале, Вы сможете увидеть .

    В результате наличия специальных режимов, она знает, какое именно блюдо, сколько времени должно готовиться и дальнейшим процессом приготовления будет заниматься сама. В том случае, если эксперимент будет неудачным, то Вы не потратите на него слишком много времени. После первых попыток у Вас начнут получаться шикарные первые блюда, которыми Вы сможете угостить даже наиболее привередливых к еде гостей. После этого Вы сможете выкладывать свои рецепты первых блюд для мультиварки с фото на разных кулинарных сайтах и получать заслуженные положительные отзывы.

    Разнообразие первых блюд для мультиварки

    Первые блюда поражают своим разнообразием, что просто не может не радовать. Каждому из нас приятно время от времени пробовать что-нибудь новое. Человеку необходимо иногда менять обстановку, и в этом сможет помочь даже приготовление нового супа.

    С помощью мультиварки можно приготовить блюдо из самых разных рецептов. Например, это могут быть различные борщи и супы:

    • овощные;
    • молочные;
    • на рыбном или мясном бульоне;
    • зеленые и красные борщи;
    • холодные супы;
    • супы-пюре;

    К тому же, в мультиварке Вы легко приготовите первые блюда «на скорую руку». Мультиварка с функцией «Отложенный старт» позволяет отложить на несколько часов приготовление, например, чтобы блюдо было готово как раз к Вашему приходу на обед. В таком случае, придя домой, Вы сможете просто подать горячий борщ или суп к столу.

    Традиционные первые блюда в мультиварке. Рецепты с фото

    Имея такую помощницу на кухне, Вы сможете всего за пару минут приготовить классические щи, но для ускорения самого процесса мы вместо говядины будем использовать для приготовления куриный бульон. Для этого Вам потребуются такие продукты, как лук, куриное филе, специи, морковь и соль, помидор, лавровый лист, вода, немного растительного масла и капуста. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать и к готовке щи.

    Нужно нашинковать капусту, нарезать кубиками репчатый лук и морковь, натереть морковь на терке. Затем обдать кипятком помидоры и снять с них кожуры, после чего тоже нарезать кубиками. Если Вы собираетесь делать поджарку, то поместите в специальную чашу растительное масло, лук, морковь и порезанные помидоры. Выставьте режим «Выпечка» на десять минут.

    Дальше нужно поместить чашу с курицей в мультиварку на 40 минут, выставив режим «Тушение». Затем все ингредиенты помещаем в чашу с бульоном и готовой курицей, не забываем и о нашей поджарке. Дальше включаем на час режим «Тушение». Уже через час Ваша семья сможет попробовать ароматное и вкусное блюдо.

    Точно также готовят и борщ, но в поджарку складывают все необходимые ингредиенты для блюда. Очень вкусно и быстро получается приготовить гороховый суп.

    Чтобы приготовить его по аналогии со щами, нужно сделать поджарку, но мясо нужно предварительно промыть и нарезать кубиками и подрумянить в режиме выпечка, добавив масла. Дальше к нему необходимо добавить нужные для поджарки ингредиенты и выдержать в таком режиме в течение 10 минут.

    Горох промывают и дальше вместе с картошкой, нарезанной на кубики, добавляют в подготовленную поджарку. Все это нужно подсолить, после чего залить водой. Дальше просто включите на 2 часа режим «Тушение», после чего суп будет готов.

    Какой объем первых блюд можно приготовить в мультиварке?

    В мультиварке можно приготовить любой объем блюд, ограничением являются только возможности кастрюли. К примеру, если у Вас кастрюля на 5 л, то можно приготовить как порцию на одного человека, так и на весь объем. Главное не превышать эту отметку. Это нужно для качественного приготовления блюда и правильной работы устройства.

    В этом чудо-устройстве на самом деле можно приготовить как простой вкусный бульон, так и сложные рецепты на фото, к примеру, суп-пюре. Причем, используя неметаллический блендер, Вы сможете измельчить ингредиенты прямо в кастрюле. У некоторых моделей кастрюли очень удобные и позволяют хранить блюда определенное время.

    Еще одно достоинство устройства в первых блюдах заключается в насыщенности вкуса даже без использования приправ и жиров, благодаря чему хозяйка может приготовить прекрасное блюдо из овощей, которое будет иметь не только хороший вкус, но и нести пользу для здоровья.

    Поэтому во многом мультиварку чаще всего покупают молодые родители, чтобы готовить блюда своим малышам. Нельзя не отметить и то, что кастрюля производится и покрывается экологически чистыми материалами, которые способствуют сохранению витаминов в пище.

    Национальные первые блюда в мультиварке: рецепты с фото

    Особое внимание первым блюдам уделяется во всех кухнях мира. Рецепты горячих жидких блюд передаются от мамы к дочке во многих семьях. Пропорции ингредиентов, последовательность их добавления, способ подачи – рецепты первых блюд существенно отличаются друг от друга.

    В русской кухне высокой популярностью пользуются грибной и гороховый супчики, украинские повара виртуозно готовят борщ с пампушкам, пропитанными чесноком, на Кавказе знают сотни рецептов приготовления шурпы и харчо, из Италии к нам пришли сырные крем-супы и жгучий гаспачо. Они подаются в горячем и холодном виде, с сухариками, гренками, ломтиками белого хлеба, тостами со сливочным маслом. Кастрюли похлебки хватит, чтобы накормить всю семью!

    В этой рубрике Вы найдете интересные, порой неожиданные рецепты первых блюд с фото, которые Вам захочется готовить снова и снова. Мы докажем Вам, что приготовить первое блюдо можно быстро и несложно, если придерживаться рекомендаций, предложенныхв наших рецептах.

    Для приготовления первых блюд применяются самые разные продукты, поэтому супы настолько богаты витаминами и прочими питательными веществами, которые необходимы для здорового образа жизни. Такие блюда очень питательны и представляют неотъемлемую часть ежедневного рациона.

    В тематической рубрике кулинарного сайта сайт можно найти борщи и супы, молочные супы и рецепты пюре на каждый день, которые разнообразят повседневный стол человека. Это прекрасные варианты, чтобы утолить аппетит, принести пользу своему организму. Они могут готовиться на самых разных бульонах, поэтому их калорийность, прежде всего, зависит именно от них.

    Рецепты первых блюд с фото вкусные и простые и чаще всего готовятся на мясном бульоне. Оно и понятно, так как в холодные времена года, мясной бульон с разными овощными ингредиентами – это отличный способ, чтобы утолить аппетит и согреться.

    Сами по себе мясные бульоны могут быть наваристыми или диетическими. Последние получаются, если готовить их на мясе курицы или телятине, говядине. При использовании баранины или свинины, независимо от того, какая именно часть тушки берется, бульон получается более жирным и наваристым. Здесь все зависит от Ваших предпочтений. Мы предлагаем Вам рецепты, которые покажут, что первые блюда могут быть и жирными, и приготовленными на овощном бульоне.

    На Руси овощной бульон для первых блюд был необходим, и хозяйки уже тогда знали массу способов, как вкусно сварить овощи и траву. Дело в том, что в деревнях всегда стремились придерживаться церковных постов. В эти периоды кушать мясо было нельзя, а значит было запрещено готовить первые блюда, используя легкий мясной бульон. По этой причине имеется настолько много рецептов овощных борщей и щей, разнообразных видов супов. Безусловно, подобные блюда позволят разгрузить рацион, помогут во время поста, также они просто незаменимы во время диетического питания.

    В этом разделе нашего кулинарного сайта Вы найдете большое количество вкусных и простых рецептов первых блюд с фото. Чтобы легче и быстрее определиться с рецептом, подумайте, каким будет бульон и какие ингредиенты Вы включите в борщ или суп или какой-то другой вид вкусного первого блюда.

    Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.

    Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

    Традиционная варка супа

    Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

    Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

    Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

    После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

    Мультиварка - помощница

    Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

    Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное - это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

    От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

    Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


    А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

    Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

    Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

    Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

    Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

    На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

    Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

    Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

    1. Подготовить необходимые ингредиенты.
    2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
    3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
    4. Включить программу «суп» или «тушение».

    Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

    1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
    2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

    Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

    Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

    Гороховый суп

    Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
    2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
    3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
    4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
    5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
    6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
    7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

    Харчо

    Этот суп - традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг говядины или телятины;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 небольшого размера моркови;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
    • 1 мультиварочный стакан риса;
    • 3 крупные картофелины;
    • приправы и соль по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук - мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
    2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
    3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
    4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

    Сырный суп

    Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
    2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
    3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
    4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

    Диетический куриный супчик

    Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
    2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
    3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

    Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

    Вконтакте





    Предыдущая статья: Следующая статья:

    © 2015 .
    О сайте | Контакты
    | Карта сайта