Нежный вкус, кремообразная консистенция и аппетитный аромат не дают устоять перед супом из сыра. Отличительной особенностью такого первого блюда является яркий сырный вкус, при этом остальные компоненты лишь дополняют и слегка оттеняют его.
Среди многочисленных первых блюд с сыром выделяют несколько лидеров с самыми лучшими вкусовыми качествами – грибные крем-супы, супы-пюре с креветками и курицей. Как варить сырный суп ? Блюдо готовят из разных ингредиентов, но основой всегда служит овощной, мясной или куриный бульон (чтобы сделать диетический суп, используют обычную воду). Дополняют основной компонент грибами, различными овощами, лапшой, морепродуктами, рисом, рыбой, мясом, пр.
Поскольку вариаций блюда очень много, разные повара используют для его приготовления разные виды молочного продукта. Какой сыр добавляют в суп ? Использоваться может любой сорт продукта – полумягкий, твердый, плавленый, сливочный и даже с плесенью. От выбранного вида ингредиента будет зависеть время его добавления в бульон и продолжительность термической обработки. Так:
Если обычные супы вам надоели, стоит разнообразить свой рацион. Прекрасным решением станет приготовление супчиков с сыром – сытных, очень вкусных и питательных первых блюд. Набор компонентов может быть абсолютно любым, с преобладанием овощей или мясных продуктов. Рецепты супов с сыром могут предполагать использование индейки, говядины, бекона, копченой колбасы, свинины, лосося, семги, сельдерея, брокколи, цветной капусты, вермишели и многих других ингредиентов.
Такое блюдо сможет выручить в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда нет, но хочется сытного, горячего супчика. Благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков, суп приобретает кремовую нежную консистенцию. Если добавить к остальным компонентам небольшое количество молока, суп из плавленых сырков будет иметь еще более мягкий, сливочный вкус. Густота готового продукта определяется количеством используемого сыра: чем его больше, тем вязче будет консистенция.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр не только очень вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество белков, поэтому блюда с его содержанием – отличный вариант ужина для людей, тратящих во время рабочего дня много энергии. Сырный суп-пюре имеет аппетитный вид и очень приятный аромат, при этом готовить его очень легко. Первое блюдо можно варить на мясном или же овощном бульоне. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого супа сырного.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Идеальным дополнением супа сырного служат грибы, при этом использовать можно любой их вид – от шампиньонов или сухих вишенок, до лисичек и других лесных сортов. Грибной суп с сыром лучше варить с другими овощами, тогда его вкус будет более насыщенным, раскрытым. Ниже описан классический рецепт с фото, как готовить блюдо. Сыр для супа с грибами лучше брать плавленый, сливочный или полумягкий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке ?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Зимой лучше наваристого борща может быть только не менее питательный и аппетитный сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром . Сваренное на курином бульоне блюдо, дополненное мясными шариками, выходит очень вкусным, ароматным и сытным. Фарш можно использовать любой – куриный, свино-говяжий, индюшиный. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления сырного супчика с фрикадельками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром , при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смотрите видео с рецептом сырного супа с овощами от Ильи Лазерсона.
Такой необычный вариант приготовления первого блюда придется по вкусу мужчинам и женщинам, которые ценят в пище питательность. Сырный супчик с колбасой стоит дополнить чесночными гренками. Для этого хлеб режут небольшими кубиками и поджаривают на масле с добавление продавленного чеснока. По желанию, копченую колбаску можно заменить сосисками. Кроме того, подойдет вареная колбаса, но ее предварительно лучше обжарить на сковороде, иначе она может потерять форму в процессе варки. Как готовят суп сырный с колбаской?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот продукт - кладезь полезных веществ, кроме того, сырный супчик очень вкусный и ароматный. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, поддерживают и укрепляют иммунную систему, поэтому важно включать блюдо в рацион детей. Предварительно нужно будет приготовить бульон на хребте, костях, голове – такая основа сделает суп с рыбой и плавленым сыром более наваристым и насыщенным. Ниже подробно и с фото описано, как готовить рыбное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:
Несколько рецептов нежного сырного супа для тех, кто любит оригинальные и простые в приготовлении блюда!
Готовить вкусные супы долго, а простые первые блюда быстро надоедают, и домашние игнорируют их, требуя чего-нибудь вкусного и . Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим супчиком, затратив при этом минимум времени? Попробуйте приготовить оригинальное первое блюдо. Вскоре вы сможете постепенно совершенствовать его, каждый раз получая новый вкус.
Для приготовления простого сырного супа берут два литра куриного бульона, 3 средних картофелины, небольшую луковицу, морковь и 2 плавленых сырка, можно таких же, как и для , но желательно купить мягкие сырки в баночках. Бульон можно сварить из супового набора или использовать тот, который остался после отваривания мяса для других блюд, например для салата .
Совет: бульон можно , а потом использовать для супа.
Варится суп до безобразия просто: в кипящую жидкость опускают порезанный соломкой или кубиками картофель, а когда он дойдет до полуготовности, добавляют лук и морковь, обжаренные на масле, и плавленые сырки. Если сыр был твердый, то его необходимо натереть на терке. Мягкую массу просто выкладывают ложкой небольшими порциями. По вкусу можно немного посолить супчик, и обогатить зеленью, а вот добавлять не рекомендуется – они перебьют нежный сливочный вкус.
Если вместе с картофелем в бульон добавить 3-4 свежих шампиньона, а еще 5-8 грибов порезать пластинками и обжарить, то получится нежнейший грибной суп! Оторваться от него сложно, поэтому, если вы на , то не готовьте большую порцию, чтобы не переедать!
Если вы не можете жить без мяса или ваш мужчина привык к первым блюдам, где обязательно плавает кусочек курочки, то усовершенствуйте этот рецепт и сварите сырный суп с курицей. Отварите кусочек куриной грудки и порвите ее на волокна. Деликатесное белое мясо идеально вписывается в этот сырный шедевр!
Если в доме нет бульона и отсутствует время на его приготовление, то можно сварить вкусное первое блюдо на воде, а для насыщенности вкуса и аромата добавить в него кусочек (на 2 литра около 200 граммов) копченного окорока. Окорок режут кубиками или соломкой и добавляют к поджаривающемуся луку.
Ускорить процесс приготовления сырного супа с беконом можно, если вместо картофеля добавить мелкие макаронные изделия, например алфавит или звездочки. В этом случае не придется чистить и резать картошку, а если вы еще заморозите морковь по , то в процессе приготовления не потребуется пачкать руки и портить маникюр.
Любители рыбы просто обязаны попробовать сырный суп с семгой и кабачками. В этом случае на медленном огне рыба варится около 20 минут, тем временем обжаривают лук и морковь, а на другой сковородке – молодой кабачок, в который после обжарки добавляют немного сливок.
Готовую рыбу извлекают из бульона, дают остыть и избавляют от костей. В бульон опускают зажарку, кабачки и тертый или мягкий плавленый сыр. Через три минуты можно добавлять рыбу, а после закипания – свежую зелень, и выключать огонь. Желательно приступить к трапезе минут через 15-20, этого времени хватит, чтобы компоненты пропитались друг другом и получился восхитительный вкус! Если нет семги, можно попробовать сварить сырный суп с другой рыбой.
Любителям сытных блюд рекомендуется приготовить вкусный и питательный суп с фрикадельками. Это перовое блюдо не оставит голодным даже мужчину. В бульоне сначала отваривается горсточка риса, затем в кастрюлю закладываются небольшие тефтельки или фрикадельки, добавляется сыр, зажарка, зелень по вкусу.
Уверены, что эти варианты вам обязательно понравятся, но вы, будучи увлеченными женщинами, не остановитесь на достигнутом и придумаете свои рецепты.
Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр - потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.
И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.
Информация о рецепте
Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.
Ингредиенты:
1 плавленый сырок;
1 небольшая морковь;
1 небольшая луковица;
3 средние картофелины;
соль;
2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
зелень.
Приготовление:
Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.
Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Ингредиенты:
сухарики маленькие — для подачи;
плавленый сырок — две штуки;
копченые колбаски — 160 г;
вода фильтрованная — 1,2 литра;
картофель среднего размера — 3 шт.;
соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);
морковь крупная — 1 корень;
зелень свежая пряная (по своему усмотрению);
растительное масло (для обжаривания);
чесночок очищенный — три зубчика;
лук — две головки.
Приготовление:
Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.
Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.
В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.
После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.
Вот то, что вам понадобится:
250 гр. куриного филе;
200 гр. плавленого сыра;
400 гр. картофеля;
100 гр. лука;
100 гр. моркови;
2 ст.л. макарон «паутинка»;
200 гр. белого хлеба;
3 зубчика чеснока, растительное масло;
соль, черный молотый перец.
Как приготовить:
Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.
Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.
Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.
Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.
Ингредиенты:
Вода – 1, 5л
Сырок дружба или волна – 200г
Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше
Лук, морковь – по 1шт.
Соль, перец.
Как приготовить простой сырный супчик:
В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.
А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.
Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.
Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.
Ингредиенты:
цветная капуста – 380 г;
говядина – 140 г;
картофель – 190 г;
масло сливочное – 35 г;
плавленый сыр – 270 г;
пучок петрушки;
луковица красная;
соль, черный перец.
Способ приготовления:
Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.
Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.
Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.
Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.
Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.
Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.
Ингредиенты:
200 граммов шампиньонов;
по одной луковице и моркови;
масло;
100 граммов сыра (можно взять больше);
половину стакана гречки;
2 картофелины;
соль, зелень.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.
Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.
Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.
Как приготовить сухарики для сырного супа
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.
Сырный суп входит в кухню многих европейских стран. Сыроварение издревле было источником дохода для многих крестьян, поэтому засохший кусок сыра легко превращался в основу для вкуснейшего супчика. Сейчас в сырный суп кладут самые изысканные сорта сыра (например, чеддер), но чаще рецепт требует использование плавленого сыра, потому что именно он по-настоящему растворяется, придавая истинный сливочный вкус.
И хотя, по преданию, первый рецепт такого супа появился случайно (как и многие знаменитые блюда), когда повар уронил в кастрюлю с супом кусок сыра, наши предки использовали рецепт первого блюда из брынзы, хорошо растворяющейся в кипятке. Сейчас такие супы остались в национальной кухне, например, у словаков. А вот итальянцы, чтобы приготовить сырный суп, используют рецепт именно с твердыми сортами. Поэтому, чтобы приготовить вкуснейший суп с твердым сыром, важно придерживаться идеальной пропорции — на 100 граммов сыра один литр воды.
Время приготовления — 40 минут.
- картофель — 3 шт.;
- 300 г твердого сыра;
- 2 литра воды;
- несколько стеблей сельдерея;
- полстакана белого сухого вина;
- полстакана сливок 20% жирности;
- мука — 3 ст. ложки;
- репчатый лук — 2 головки;
- сливочное масло — 20 г;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- соль;
- перец;
- мускатный орех.
Сырный суп относится к разряду крем-супов или супов-пюре. Французы используют рецепт этого первого блюда таким образом, что в состав может входить и твердый, и полумягкий, и плавленый сыр, даже сыр с плесенью. В нашей стране элитные сорта сыра слишком дороги, чтобы переводить на первые блюда, поэтому многие хозяйки меняют рецепт кардинальным образом, воспользовавшись обычным плавленым сыром (сырки типа «Волна», «Орбита» и т. п.)
Готовить сырный суп лучше на один раз, чтобы все домочадцы его сразу же съели. В конце концов, если им снова захочется такого блюда, то не так уж и страшно потратить еще 40 минут. Оставлять в холодильнике можно только такой вариант этого первого блюда, куда сыр добавляется непосредственно перед подачей. Также можно изменять привычный состав и вкус блюда, добавляя в конце варки кусочки бекона или копченого сала.
В общем, каждый найдет свой рецепт супа с твердым сыром, но неизменным останется одно — сыр. Этот ингредиент не заменят никакие вкусовые добавки. Такое блюдо придаст праздничности в самый серый будничный день, поэтому хорошие хозяйки стараются побаловать своих близких таким супчиком как можно чаще. Правда, сами могут и не употреблять его из-за высокой калорийности этого блюда (278 ккал на 100 г).
Вконтакте
Приготовление:
Среди множества рецептов сырных супов существуют явные лидеры. И лучшими из них считается сырный крем суп и супы пюреобразной консистенции с добавлением плавленого сыра, который всегда украшает бульон и придает ему насыщенный сливочный вкус. Давайте посмотрим, как его готовить.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Данный суп можно дополнить любыми продуктами, к примеру, картофелем, морковью, цветной капустой, перловой крупой или рисом. А если все готовые ингредиенты супа измельчить блендером и ввести сметану, сливки или молоко, то получится нежный крем-суп.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Дополнением этого супа могут быть любые овощи, как картофель, морковь, цветная капуста. Также с креветками хорошо сочетается рис, чечевица и мелкие макаронные изделия.
Ингредиенты:
Видео-рецепт с советами от шеф-повара Лазерсона, как приготовить сырный суп правильно: