Главная » Диеты » Как сушить черешню в духовке. Рецепты с сушеной вишней

Как сушить черешню в духовке. Рецепты с сушеной вишней

На данном этапе времени широкой популярностью пользуется сушение вишни в домашних условиях. Это объясняется тем, что даже сушеные ягоды сохраняют в себе все полезные свойства присущие свежей вишне.

Польза и вред сушенной вишни для организма

Чем полезна:

  1. Снижение массы тела. Вишня в сушеном виде является неотъемлемой частью многих диет. Из этого продукта делают всевозможные отвары, которые не причиняют вреда при соблюдении диеты, но и помогут значительно укрепить иммунитет.
  2. Нормализация сна . За счет того, что в вишне содержится мелатонин, сваренные из неё компоты способствуют лучшему засыпанию.
  3. Улучшение памяти и мозговой деятельности. Если каждый день выпивать по одному стакану компота из этих фруктов, то можно значительно улучшить память и внимание.

Помимо всего вышеперечисленного, такие сухофрукты имеют превосходный вкус, поэтому дети будут с удовольствием их употреблять.

  • Люди, страдающие сахарным диабетом;
  • Дети до 2-летнего возраста;
  • Люди с заболеваниями пищевой системы.

Представленные противопоказания обусловлены тем, что в продукте имеется высокий уровень глюкозы , поэтому людям с повышенным сахаром в крови лучше отказаться от употребления вишни в любом виде.

Какие сорта подходят?

Наиболее подходящими сортами для сушки вишни являются следующие:

  • Владимирская;
  • Шпанка поздняя;
  • Любская;
  • Самаркандская.

В процессе выбора вишни для сушки необходимо обратить внимание на спелость и насыщенность цвета кожицы. Мякоть не должна иметь плотную текстуру, а косточка – мелких размеров.

Готовим ягоды. Как выбрать косточки?

Непосредственно перед сушкой плоды обязательно отделяются от плодоножек и тщательно промываются. Для того чтобы процесс сушки проходил быстрее, перед началом процедуры высушивания ягод, следует провести бланшировку на 3 минуты.

Непосредственно перед сушкой следует определиться сушить с косточкой или без. В том случае если в дальнейшем продукт будет использован исключительно для приготовления компотов, можно оставить косточку. Если же продукт будет применяться, как начинка для пирожков или пирогов, то от косточки необходимо избавиться. В настоящий момент в специализированных магазинах можно найти массу приспособлений, которые значительно облегчат этот процесс.

Для того чтобы было легче удалить косточки нужно немного просушить вишню при температуре не ниже 30 градусов при помощи электросушилки.

Сушка

На данном этапе времени, выделяют несколько методов сушки вишни:

  • На солнце;
  • С помощью духовки;
  • Используя электросушилку;
  • С помощью печи.

Под солнцем

Прежде чем проводить сушку ягод на улице следует их правильно разложить. То есть, просто поместить ягоды на горизонтальную поверхность поднос или лист ДСП и выложить в один ровный слой.

В том случае если косточки из вишни были удалены, выкладка производится половинками, мякотью вверх. Можно, конечно, сушить таким способ, даже если вишня целая, но без косточки.

Зачастую такие заготовки применяются, как заменитель . Для качественного эффекта продукт должен провести на солнце несколько дней. По мере просыхания ягоду переворачивают, и по готовности заносят в помещение.

В электросушилке

Ягоды разрезаются напополам и раскладываются на поддон. В сушилке устанавливается температура 50 градусов, и вишня сушится 3 часа, затем температура увеличивается до 60 градусов, а длительность сушки до 5 часов. Далее, происходит увеличение температуры до 75 градусов, и вишня сушится ещё 3 часа.

Сушка в электросушилке:

В печи

Для того чтобы провести данную процедуру в настоящей печи нужно перед началом процедуры обязательно отрегулировать температуру. Для этого на поверхность печи нужно сбрызнуть несколько капель воды, и они должны закипеть. Сам по себе метод несложный и зачастую его применяют в загородных домах или на дачах.

В этом случае ягоды раскладываются ровным слоем на сито, которое помещается в печь. После этого печь закрывается, но нужно оставить небольшое отверстие для испарения влаги. Длительность сушки 10-12 часов.

Сушка в духовке

Благодаря этому способу можно получить не просто высушенную, а вяленую вишню.

Для того чтобы процесс сушки прошёл успешно нужно выполнить такие действия:

  • Готовиться сироп из воды и сахара, для этого ингредиенты берутся в пропорции 1:1, то есть, на 500 грамм сахара следует использовать 500 мл воды;
  • В полученном составе на протяжении 5 минут нужно прокипятить подготовленную вишню;
  • извлекать ягоды из смеси необходимо при помощи шумовки, затем отправлять на дуршлаг для удаления остатков сиропа.

После проведенных манипуляций продукт раскладывается на противень в один слой, а затем отправляется в предварительно нагретую до 70 градусов духовку. Процесс сушки занимает от 8 до 9 часов. Определить готовность продукта можно не только по цвету (тёмно-коричневый), но и посредством нажатия. При нажатии на ягоду пальцем, из неё не должен выделяться сок.

Правила хранения

Самым распространенным способом хранения сушеных вишен является их хранение в бумажных пакетах. В том случае если человек уверен, что ягоды будут быстро использованы, тогда их можно поместить в банку. Помимо представленных методов хранения, ягоды довольно часто помещают в морозилку.

Вставьте сюда свой текст

Применение сушеной вишни

Такие сухофрукты пользуются большой популярностью в кондитерском деле. Зачастую их используют для приготовления мармелада, пастилы или выпечки. А вот самый распространенный способ применения это, конечно же, компот который помимо того, что будет вкусным, принесет много пользы для организма.

Кроме того, сушеная вишня используется и в лекарственных целях при лечении бронхитов, артритов и как жаропонижающее средство .

Если просушить ягоду правильно, то можно получить на зиму огромный запас витаминов и просто вкусный фрукт.

Солнечная сушка вишни, малины, смородины, черешни:

Как сушить вишню — таким вопросом задаются многие хозяйки, ведь сушеная вишня отлично подходит для приготовления компотов. Да и хранится отменно. В сушеных ягодах вишни отсутствуют условия для размножения вредных микроорганизмов. Но все это справедливо исключительно при одном условии — вишня была высушена правильно. В ином случае существует вероятность просто испортить ягоды: в процессе хранения они сгниют или заплесневеют.

Ингредиенты

  • вишня крупная, сладкая, хорошего качества.

Из 1 кг свежей вишни получается примерно 100 грамм сушеной вишни без косточек.

Приготовление

Сначала нужно удостовериться, что ягода спелая и без повреждений. Затем вишню нужно сложить в дуршлаг и промыть под краном. Хвостики обязательно удалить. Если вы собственными руками рвете вишню с дерева — то срывайте вместе с хвостиками, это позволит соку не «стечь». Хвостики нужно удалить непосредственно перед самым использованием ягоды.

Если в вашем доме имеется специальное устройство для удаления косточек, то воспользуйтесь им. Если же нет, то по-старинке разрезайте каждую вишенку ножом и извлекайте косточку. Занятие это достаточно долгое и кропотливое, поэтому не будет лишним привлечь помощников.

Выложите очищенную вишню на полотенце или кусок ткани, заверните ее и промокните влагу.

Возьмите подходящий поднос или доску больших размеров. Аккуратно выложите вишню плотно друг к дружке, но чтобы ягоды не касались друг друга, иначе они слипнутся.

Отправьте поднос с вишней в духовку, сушите ее в течение 3х часов на температуре 70 градусов. Спустя указанное время вишня должна сморщиться, после этого уменьшите температуру до 55 градусов и сушите еще 5-6 часов. Дверца духовки должна быть открыта!

Определить готовность сушеной вишни очень легко. Достаточно посмотреть на нее — она должна напоминать изюм. А если сдавить вишню пальцами — она выделит малое количество жидкости. Можно сушить вишню и на солнце. Поднос нужно накрыть марлей, чтобы на вишню не садились насекомые. Время сушки дольше и может доходить до 4 дней. Степень сухости вишни нужно проверять как можно чаще.

Если вы сушили вишню на солнце, то заключительным этапом сушки является контрольное прокаливание в духовке. Температура не должна превышать 70 градусов, время прокаливания ограничивается 30 минутами. Эта процедура наверняка избавит от вредных микроорганизмов, которые могли появиться за время пребывания на открытом воздухе. Не забывайте при прокаливании ягод оставлять дверцу духовки приоткрытой.

Пересыпьте сушеную вишню в пластиковый контейнер или прозрачную стеклянную банку. Если на стенках появится конденсат, то вишня недостаточно просушилась, ее стоит досушить или немедленно использовать. Сушеная вишня хороша в качестве добавки в различные десерты, выпечку и даже в мясные блюда. Но чаще всего из нее варят компоты и кисели.

Всем хорошо известны целебные и ароматные свойства сушеных вишен. Употреблять в пищу этот сухофрукт можно просто вприкуску, а можно варить из него вкуснейший компот. Нередко сушеные вишни добавляют в пирог и разные соусы. Но основным достоинством этой замечательной сухой ягоды является отсутствие нежелательных консервантов или избыточной сладости. Причем заготовленный столь простейшим образом, как сушка, урожай прекрасно сохраняется в условиях комнатной температуры в течение полугода.

При какой температуре сушить вишню и сколько в домашних условиях?

В зависимости от способа сушки ягод вишни температура может быть разной. Например, в духовке она колеблется в пределах 60-80 ℃ и длится 4-12 часов, а на свежем воздухе зависит от летней температуры и занимает в среднем 5-8 дней.

Чтобы понять, что ягоды высохли, придавите одну из них пальцами. Ваши руки должны остаться чистыми без капель сока.

А также обратите внимание на цвет сырья. Готовая к хранению до зимы ягода приобретает темно бордовый или даже коричневый оттенки.

Этапы сушки вишни

Процесс сушки осуществляется в несколько стадий. На первой стадии следует отсортировать вишни на дефективные и недефективные. То есть нам нужны вишни без темных пятен, трещин, вмятин и пр. Целые ягоды нужно тщательно промыть проточной водой и удалить черенки. Затем их можно чуть просушить.

На втором этапе нужно разрезать каждую вишенку на две равные части. Важно помнить, что чем меньше размер половинки, тем быстрее она просушится. Более того, так легче удалять из них косточки.

На третьем этапе нужно приготовить раствор аскорбиновой кислоты в теплой воде. При этом порошок должен полностью раствориться. После этого воду нужно охладить до комнатной температуры. В воду с витамином С опускаются приготовленные ягодки, где они выдерживаются около 5 минут, а затем аккуратно вытаскиваются шумовкой. Благодаря такой процедуре предотвращается потемнение ягод при сушке и сохранение их красивого цвета.

Четвертый этап — непосредственно сушка вишни, которая может осуществляться двумя способами: на улице и в духовом шкафу.


Если вы обзавелись электросушилкой для приготовления запасов на зиму, то однозначно сделали правильный выбор. В ней вишня сохнет быстрее, чем на открытом воздухе, и вариантов ее вкусного приготовления больше.

Чтобы высушить ягоды вишни с косточкой вам следует :

  • собрать спелые и упругие плоды;
  • хорошо их промыть и оставить в дуршлаге для стекания лишней воды;
  • перебрать их, отбраковав червивые, с повреждениями шкурки;
  • в один слой насыпать на сетку электросушилки;
  • установить температуру 55-60℃ на пару часов, а затем переключить на 30-35℃ и дождаться готовности.

Если вы решили высушить вишню без косточки , то хлопот с ее подготовкой и сушкой добавится. Зато вкус и качество материала для будущих кулинарных шедевров будут совсем другими.

  • во время пересмотра готового сырья удалите косточки;
  • во время сушки в электросушилке три раза поменяйте температурные режимы с высокого на низкий, как было указано выше;
  • будьте готовы к более длительному процессу по времени.

Если же вы решили вялить ягоды вишни в электросушилке, то вам нужно:

  • подготовить чистое качественное сырье без косточки;
  • засыпать его сахаром для отхождения сока и оставить в теплом помещении;
  • остаткам сока вишни дать истечь на дуршлаге. К слову первый законсервируйте или приаеяйте для приготовления летних компотов;
  • закипятите сладкий сироп на воде и засыпьте вишню;
  • огонь под кастрюлей отключите, пусть ягоды остывают вместе с сиропом;
  • слейте остатки из емкости и дайте им стечь из вишен через дуршлаг;
  • отправляйте сырье в электросушилку;
  • длительность и порядок дальнейших действий, аналогичны предыдущему описанию с разницей лишь во внешнем виде, упругости вишен и сочности;
  • будьте готовы к тому, что ягоды без косточки сохнут дольше приблизительно в три раза.

Как сушить вишню на солнце


Выберите открытую сухую площадку подальше от проезжей дороги, мусоросборников, изгородей с животными. Лучшим местом может быть сад. Лучшей площадкой для сушки является та, что расположена под легкий уклон на юг, как можно больше обогреваемая солнцем.

Ягоды вишни уложите в специальные сита в один ряд и оставьте на несколько дней Готовность высушенных ягод зависит отих величины и степени зрелости (около 3-4 дней).

Как сушить вишню в духовке

Сушка вишни возможна как в газовой, так и в электрической духовке. Но не забудьте приоткрыть дверцу духовки во избежание запаривания ягод. Иногда сушку вишен и других фруктов в больших объемах выполняют в специальном сушильном шкафу с системой тяги, отвода влаги и поступления тепла.

Как сушить вишню в печи

Для сушки в печи очень важно определить температуру, достаточную для сушки ягод. Сита с вишнями можно устанавливать в печь, если капли, брызнутые на дно печи, не закипают, а бумага не загорается. Положите на дно печи кирпичи, на них установите сита с ягодами. Заслонку печи закрывайте неплотно, чтобы оставить небольшую щель-зазор, а дымовую трубу слегка прикройте.

Сухофрукты - настоящее спасение долгой зимой. При правильной сушке они сохраняют витамины и минералы. Их проще хранить, нежели замороженные, так как они уменьшаются в объеме и не занимают место в холодильнике. Сегодня предмет нашего разговора - вишня сушеная и разные способы ее сушки.

Подготовка ягод

Переберите вишню, рассортируйте, удалите плодоножки. Предпочтительна мелкая вишня, так как она быстрее сохнет.

Промойте ягоды. Вскипятите воду, добавив в нее соду из расчета 1 чайная ложка на 1 литр жидкости. Подготовьте большую кастрюлю или таз с холодной водой

Обдайте вишню кипятком с содой и сразу же поместите в холодную воду. Выложите на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Эта процедура называется бланшированием. Она способствует размягчению шкурки ягод, что ускорит процесс сушки.

После этого можно удалить косточки. Это необязательно, если вы планируете использовать ягоды только для варки компотов. В остальных случаях удобнее применять вишню без косточек, удалить которые можно специальным устройством, трубочкой для сока, палочкой, спицей, шпилькой.

Сушка на солнце

Выстелите поднос или противень плотной бумагой. Разложите на поверхности ягоды. Разместите поднос на улице в солнечном месте. Днем пусть ягоды высыхают под лучами, а на ночь убирайте вишню под крышу.

Если сушите цельные ягоды, то процесс займет четыре дня. Вишня сушеная должна получиться эластичной, не выделять сок при надавливании и иметь слегка глянцевую поверхность.

Если вы плоды разрезали на половинки, то по истечении этого времени их нужно поместить в разогретую до 55-60 градусов духовку и держать там 10 часов. При этом часа за 2-3 до окончания сушки следует увеличить температуру до 70-75 градусов.

Из 1 килограмма свежих ягод получается примерно 200 грамм сушеных.

Сушка в духовке

Если вы не хотите ждать, пока ягоды высохнут естественным образом, то можете использовать духовку. У вас получится абсолютно такая же сушеная вишня. Рецепт предлагаем следующий.

Приготовьте сахарный сироп: налейте в кастрюлю 1 литр воды, дождитесь закипания и постепенно (по одной ложке) добавьте 800 грамм сахара. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока он не растворится полностью.

Установите средний огонь. Выложите в воду ягоды и варите в течение 5-8 минут. Затем выловите их с помощью большой ложки или половника и переложите на дуршлаг. Сделать это желательно над большой чистой миской, чтобы не пропал вкусный вишневый сироп. Если вишни много, то аналогичным образом обрабатывайте партиями, используя одну и ту же воду.

Когда жидкость полностью стечет с ягод, разложите их на застеленном бумагой для выпечки противне. Поместите его на самый верхний уровень духовки, установите температуру 165 градусов и держите ягоды внутри в течение 3-х часов. Затем снизьте температуру до 135 градусов - пусть сушатся дальше. На это может уйти от 12 часов до суток.

Во время сушки дверца духовки постоянно должна быть приоткрытой.

Сушка в сушилке

Ягоды подготавливаются описанным выше способом. Тонкость лишь в том, что при использовании сушилки косточки придется удалить, поскольку должна быть нарушена защитная оболочка. В противном случае горячий воздух не проникнет внутрь, и вместо сушеных вы получите вареные вишни. Можно просто повредить (примять, разрезать) каждую ягоду, оставив косточки на месте, но это нерационально.

В остальном процесс прост: вишенки выкладываются в сушилку, устанавливается средний режим (55-60 градусов). Если ягоды выложены вплотную друг к другу, то их периодически нужно помешивать.

Вишня, сушеная в сушилке, по готовности должна получиться слегка мягкой и липкой. Если она стала твердой, значит, с сушкой вы переборщили.

Вяленая вишня, способ первый

Бывает не только вишня сушеная, но и вишня вяленая.

Подготовьте вишню обычным способом. Соедините сахар с водой в кастрюле и доведите до кипения. На 1 килограмм вишни потребуется 250 грамм сахара и 300 мл воды.

Выложите в кастрюлю половину ягод. Когда вода снова закипит, накройте емкость крышкой и варите 7 минут, после чего выложите ягоды на дуршлаг. Аналогично обработайте оставшиеся вишни. Удалите косточки, если нужно.

После того как стечет жидкость, разложите ягоды для сушки на противне или подносе. Делать это можно руками или пинцетом - как вам удобнее. Подкладывать бумагу или смазывать поверхность необязательно.

На следующий день или через день переверните вишенки.

Подсушивайте до той степени мягкости, которая вам необходима. В зависимости от температуры и влажности в помещении процесс займет одну-две недели. Если есть возможность разместить на солнце, то быстрее.

Из 1 килограмма свежих ягод получается порядка 300 грамм вяленых.

Вяленая вишня, способ второй

Подготовьте вишни, сложите в эмалированную кастрюлю и пересыпьте сахаром. Сахара можно взять 400-500 грамм на 1 килограмм вишни - в зависимости от того, насколько сладкие сами ягоды.

После этого оставьте вишни на сутки при комнатной температуре, чтобы выделили сок. По истечении этого времени откиньте ягоды на дуршлаг. Сварите сахарный сироп из 300 мл воды и 300 грамм сахара. Снимите сироп с огня, сложите в него ягоды и выдержите 5 минут.

Вынутые из сладкой воды вишенки разложите на противне в один слой и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку на полчаса.

Достаньте ягоды из духового шкафа, и пусть они полностью охладятся при комнатной температуре. После этого осторожно переверните их деревянной лопаткой и снова отправьте в духовку на полчаса, но уже при температуре 70 градусов.

После второго подсушивания снова охладите ягоды и повторите «сеанс» сушки при температуре 65-70 градусов в течение 30 минут.

Хранение сушеных ягод

Хранить сушеные вишни в домашних условияхжелательно в герметичном контейнере или в стеклянной банке с крышкой. Еще лучше, если банки вы предварительно простерилизуете.Допустимо использовать хлопчатобумажный мешочек, но это сократит срок годности сухофруктов. Полиэтиленовые пакеты использовать не следует, так как в них вишня через некоторое время покроется плесенью.

Можно сделать маленькие тканевые мешочки с солью и положить их в емкость с ягодами, чтобы увеличить срок годности.

Следите за тем, чтобы вишня высохла равномерно. Недосушенные ягоды отбирайте и досушивайте, иначе в процессе хранения в них могут завестись вредители, которые испортят всю партию.

Оптимальная температура - от 0 до 10 градусов, поэтому предпочтительно разместить сухофрукты в холодильнике. В таких условиях вишня сушеная «проживет» примерно полтора года.

При срок хранения сокращается до года. В этом случае для размещения лучше выбирать верхние полки кухонных шкафов, так как там воздух суше.

Если размещаете ягоду в тканевом мешочке, то пусть он лежит как можно дальше от продуктов с резким запахом.

В процессе хранения, особенно при использовании негерметичной тары, периодически проверяйте, не завелись ли в ягодах жучки.

Польза и вред сушеной вишни

Которой очень прост, не только разнообразит зимнее меню, но и сделает его полезным. В ней содержатся витамины C, А, РР, а также кальций, фосфор, цинк, калий, железо, антиоксиданты.

Пектины выводят из организма вредные вещества, улучшают перистальтику кишечника, нормализуют обмен веществ.

Вот мы и разобрались, как делать и как хранить сушеную вишню. Приятного аппетита!

Вишня - это одна из самых вкуснейших ягод. Она популярна во всем мире у кулинаров и кондитеров. Тысячи блюд готовятся с добавлением такой ароматной ягоды. Впервые вишневое деревце посадили в турецком городе Керасунд, которое так и именуется теперь «Вишневым городом». Именно там вишневые ягоды попробовали римляне, которые и назвали их «керасунскими плодами». Римский полководец Лукулл вывез в 680 году до нашей эры из города Керасунд вишневое деревце в качестве символа триумфа после победы над царем Митридатом. На счастье Лукулл был не только великим полководцем, но еще и гурманом. Он по достоинству оценил вкус вишневых ягод и требовал, чтобы их всегда подавали на пирах в его честь. Из Рима вишня стала распространяться по всему миру, попала она и к древним славянам, став для них одной из самых любимейших ягод, которая нашла свое применение в кулинарии, косметологии и фармакологии.

Польза сушеных вишневых ягод

Ягоды вишни являются не только вкусным, но и очень полезным продуктом. Они популярны как в свежем, так и в сушеном виде. Особую ценность придают вишне кумарины, которые способны улучшить свертываемость крови. Врачи рекомендуют употреблять ягоды вишни для предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой системы, в качестве профилактики возникновения тромбов. В сушеной вишне содержится много пектиновых веществ, которые помогают выводить из кишечника человека вредные токсичные вещества. Если в рацион включается сушеная вишня, польза от нее, по утверждению врачей, будет неимоверной. Ведь съедая за день горсть сушеных вишенок, человек получает суточную норму кобальта и магния.

Смазали поддоны электросушилки маслом и ровным слоем распределили вишню на 7 лотках.
. работала в течение 49 часов при температурном режиме +60 градусов.
. В итоге из 6 кг свежей вишни у нас получился килограмм качественной сушеной ягоды.
. Ее мы поместили для хранения в стеклянные банки под вакуумные крышки.

Как хранить готовый продукт?

Обычно сушеные вишневые ягодки хранят в бумажных пакетах. Можно использовать керамические емкости с закрывающимися крышками. Если же ягоды не планируется использовать в ближайшее время, то лучше всего переложить их в стеклянные банки. Хранить в банках сушеную вишню под капроновыми крышками можно не более года. А вот под вакуумными крышками плоды не испортятся даже через пару лет. Но скорей всего от такого лакомства за это время не останется и следа, так как высушенная вишня будет съедена домочадцами.

Применение сушеной вишни

Использовать домашние заготовки сушеной вишни можно без предела, нужно только подключить свою кулинарную фантазию и от лакомства будут в восторге все домашние и друзья. Сушеные вишневые ягодки можно просто употреблять в качестве конфет (только более полезных, чем магазинные) с чаем, кофе, молоком. Высушенная вишня чрезвычайно востребована в кондитерском деле. Она идет на приготовление мармелада, самой разнообразной выпечки, пастилы, пирожных, мармелада. Можно из сушеной вишни сварить компот, добавить в кексы. Используют ее для приготовления различных соусов к мясу, подливок и фруктовых салатов.

Вишню сушат как с косточками, так и без них. Сушеные с косточкой вишни используют для заваривания в качестве лекарственного средства при хронических бронхитах, артритах и в качестве жаропонижающего средства для лечения малышей. Вишню без косточек употребляют в сладкой сдобе. Если сушеную вишню пропустить через мясорубку то получится превосходная начинка для пирогов, вареников и других десертов.

Несколько вкусных рецептов с использованием сушеной вишни

. Пьяная вишня.
Сушеная вишня используется для приготовления конфет «Пьяная вишня». Их можно приготовить и в домашних условиях. Следует замочить сушеную вишню на пару часов в вишневом ликере или в коньяке. За это время следует плитку шоколада (или несколько, в зависимости от необходимо количества продукта) растопить на водяной бане. Выложить каждую ягодку в формочку (можно использовать формы для печенья или даже пенопластовые контейнеры из-под яиц), залить растопленным шоколадом и убрать в холодильник до полного застывания шоколада. Десерт «Пьяная вишня» готов.

. Мороженое с сушеной вишней.
Вишню замачивают на некоторое время. Мороженое выкладывают в вазочку, поливают вишневым соком, украшают сушеными вишневыми ягодами, чуть присыпанными сахарной пудрой.

. Напиток молочный.
Для одной порции следует взять 100 грамм мороженого, половину стакана молока, пару чайных ложек вишневого сока, чайную ложку сахара и сушеную вишню. Все компоненты смешать в миксере, разлить по креманкам и украсить сушеными вишнями.

. Северная краса.
Вскипятить литр воды, добавить полтора стакана сахарного песка. После его полного растворения добавить полтора стакана сушеной вишни, грамм корицы. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить предварительно разведенный в холодной воде картофельный крахмал (0,5 столовой ложки). Снова все вскипятить. Напиток охладить и можно подавать к столу, предварительно заправив его сметаной. Превосходно подойдут к данному блюду бисквитные сухарики.

. Вкуснейшие творожники с вишней.
Для приготовления потребуется: одно яйцо, полкило творога, сахар по вкусу, мука - 100 грамм, по 70 грамм изюма и сушеной вишни, ванилин, соль, джем (любой), панировочные сухари.

Вишневые сухофрукты заливают кипятком на полчаса и дают набухнуть. За это время следует сделать тесто. Творог, сахар, ванилин, яйцо и соль взбивают до однородной массы. Добавляют муку, все перемешивают до состояния густого теста. Вишню соединяют с джемом и изюмом. Из творожного теста формируют небольшие лепешечки, на них кладут начинку и закрывают второй такой же лепешечкой. Защипывают края, чтобы начинка не вытекла, и обваливают в панировочных сухарях или манке. На сковороду наливают растительное масло, выкладывают сырники и обжаривают с двух сторон до образования красивой хрустящей корочки. Готовые творожники кладут на тарелочку и посыпают сахарной пудрой. Можно полить сметаной и украсить вишней. От такого десерта придут в восторг взрослые и малыши.

С помощью сушеной вишни обычные и привычные блюда можно разнообразить и сделать из них лакомство. Так просто добавив горсточку вишенок в овсяную кашу, можно сделать ее настоящим лакомством для детей и взрослых. Вишня годится для самых разнообразных блюд. И кондитеры по всему миру пользуются ее уникальным вкусом. Так в Украине очень популярны вареники с вишней, французы предпочитают пирог из большого количества яиц и вишни. У немцев очень популярен вишневый штрудель.

Вишня - удивительная ягода, которая радует нас своим прекрасным нежным вкусом и невероятным ароматом лета. Но так иногда хочется насладиться ее ароматом и в другое время года. Как же приятно ощутить тоскливой и дождливой осенью или заснеженной зимой вкус лета, пропитанный сладостью и вишневым ароматом, который исходит от приготовленных блюд, с добавлением высушенной вишенки. Самые разнообразные десерты с ароматной высушенной ягодой, получаются благодаря тому, что есть . Эти блюда помогут настроиться на новый день или приятно расслабят после трудного дня.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта