Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.
Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.
Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.
При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.
Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.
Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.
Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.
Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.
Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.
Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.
Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.
Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.
Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.
Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!
Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.
Мягкое масло взбейте миксером.
Постепенно добавляйте сгущенку.
Затем добавьте коньяк, все взбейте.
Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.
Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!
Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.
В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.
При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.
Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.
Уварить массу до нужной густоты.
На коржи крем наносить в горячем виде.
С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.
Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.
В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.
Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.
Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.
Крем готов!
Творожный крем - отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.
Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.
Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.
Вы сами можете регулировать густоту крема - добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.
Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.
Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.
Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.
Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.
Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.
Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).
С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.
Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.
В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.
Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.
Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.
Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.
В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.
Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.
При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.
Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.
Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Торт из коржей со сгущенкой пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Ведь для приготовления этого десерта необходимо приобрести минимум простых и недорогих продуктов. Более того, очень часто такой домашний торт делают на основе покупных коржей (бисквитных или вафельных), которые можно всегда найти в современных супермаркетах.
Сегодня мы представим несколько подробных способов того, как быстро сделать десерт самостоятельно, тем самым порадовав своих близких и родных людей.
Для приготовления такого лакомства нам необходимо приобрести следующие компоненты:
Торт из покупных коржей представляет собой самый быстрый домашний десерт, для приготовления которого понадобится лишь полчаса свободного времени. Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство, следует сильно взбить растаявшее сливочное масло с вареным сгущенным молоком и ванильным сахаром. Крем готов!
После того как начинка для десерта будет готова, следует поместить первый покупной корж на тортницу, смазать его сгущенным кремом, выложить вторую бисквитную основу, на которую требуется аналогичным образом нанести взбитое масло с "варенкой".ц
Когда вкусное домашнее лакомство будет сформировано, его поверхность необходимо обсыпать крошкой из песочного печенья, а затем сразу же поместить в холодильную камеру на 3-7 часов. По прошествии этого времени торт требуется достать, разрезать на порционные кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем.
Данный рецепт предусматривает самостоятельную выпечку коржей, которые готовятся на основе Следует отметить, что такой десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Для его создания нам потребуется:
Торт из коржей со сгущенкой следует начинать готовить с замешивания теста. Для этого требуется соединить вместе сгущенное молоко, 40%-ую сметану, растаявшее сливочное масло, а затем тщательно их взбить при помощи миксера. Далее в полученную основу необходимо добавить гашеную столовую соду, какао-порошок и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться не очень густое тесто (как для "шарлотки").
Торт из коржей со сгущенкой готовится не очень долго, ведь основа для него выпекается в духовом шкафу всего лишь за 10-13 минут (при температуре в 205 градусов). Таким образом, следует взять круглую разъемную форму, выстелить ее поверхность пергаментной бумагой, а затем влить 1/3 часть замешанного теста. После его термической обработки требуется аналогичным образом выпечь и два оставшихся коржа, которые необходимо остудить на холодном воздухе, поместив на разделочную доску или плоскую тарелку.
После того как простые будут приготовлены, следует сразу же приступить к созданию вкусного воздушного крема. Для этого требуется взбить 20%-ую сметану при помощи миксера, а затем постепенно добавить к ней сахарную пудру и ванилин. В результате вы должны получить пышную и белоснежную начинку, которую следует сразу же использовать по назначению.
Для формирования такого торта требуется выложить первый корж на сгущенном молоке на плоскую посуду, обильно смазать его сметанным кремом, а затем закрыть другой основой. В конце готовый десерт необходимо полностью покрыть белоснежной начинкой, а затем обсыпать шоколадной стружкой или крошкой печенья. Подавать такое лакомство к столу следует вместе с чаем, но только после трехчасовой выдержки в холодильной камере.
Чтобы сделать коржи для такого торта, следует приготовить:
Чтобы сделать основу для торта, следует взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную столовую соду и просеянную пшеничную муку. После этого требуется смазать разъемную форму маслом, влить в нее всю основу и выпечь в духовом шкафу в течение 60 минут. В результате таких действий у вас должен получиться пышный и мягкий который необходимо полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.
Торт домашний со сгущенкой следует формировать с использованием крема, что был представлен в первом рецепте (растаявшее сливочное масло + вареное сгущенное молоко). Таким образом, разрезанные необходимо смазать вкусной и ароматной массой, а сверху облить шоколадной глазурью.
Подавать такой десерт гостям следует после продолжительной выдержки в холодильнике (6-9 часов). За это время бисквит пропитается сгущенным кремом, станет более мягким и нежным.
Быстрый торт со сгущенкой очень выручил меня сегодня: дочкам в школу понадобилась выпечка на классное праздничное чаепитие (в честь 23 февраля). Печь торты я не люблю (потому что не умею): искала рецепт чего-то простого, легкого и быстрого в исполнении. И нашла. Решила попробовать - и не пожалела. Торт, испеченный в домашних условиях, получился гораздо вкуснее покупного аналога: мягкий, нежный, просто таял во рту. Правда, пришлось испечь еще один - первый сразу съели)))
Ингредиенты:
Для теста:
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой. Пошаговый рецепт
Готовим тесто для домашнего торта.
Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. Как правило, его добавляют в кремы при приготовлении десертов, в частности, тортов.
Конечно, многие рецепты в своём составе не содержат сгущёнки. К примеру, возьмём , и пр. Если рассматривать, например, то в списке ингредиентов мы не видим сгущённого молока. Однако, как говорится, сгущёнкой торт не испортишь. Торт со сгущенкой получается более сладким и вкусным. Всё благодаря крему для торта из сгущёнки.
Помимо вышеперечисленных рецептов существуют ещё и другие рецепты торта со сгущенкой. Причём это может быть как торт с вареной сгущенкой, так и торт с обычным сгущенным молоком.
Давайте рассмотрим некоторые рецепты торта со сгущенкой. Для начала разберём самый простой рецепт торта из сгущенки.
Данный рецепт торта со сгущенкой содержит неварёное концентрированное молоко. Чтобы приготовить торт из сгущенки, берём:
Рецепт торта со сгущенкой:
Для приготовления торта из сгущенки нам потребуется форма для выпечки кексов.
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем сгущенку. Всё хорошо перемешиваем. Далее вбиваем яйца по одному. Добавляем разрыхлитель, соль и ванилин. Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.
Готовое тесто для торта со сгущенкой выкладываем в форму для выпечки. Ставим наш торт из сгущенки в разогретую духовку. Выпекаем в течение 1 часа 30 минут.
Готовый торт со сгущенкой вынимаем из духовки. Позволяем торту из сгущенки остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.
Торт со сгущенкой украшаем по своему вкусу. Вы можете использовать крем для торта со сгущенкой, свежие ягоды и фрукты, шоколадную и кокосовую стружку, взбитые сливки, и пр.
Мы рассмотрели, пожалуй, самый простой рецепт торта со сгущенкой. Теперь рассмотрим рецепт торта с вареной сгущенкой.
Изысканный вафельный торт со сгущенкой, непременно, станет украшением любого праздничного стола. Приготовить вафельный торт со сгущенкой можно как из готовых коржей, так и из обычных вафель.
Торт из коржей со сгущенкой, конечно, готовится быстрее. Однако вафельный торт со сгущенкой, приготовленный из вафель, является более вкусным.
Вафельный торт со сгущенкой можно приготовить с использованием обычной или вареной сгущенки.
Мы попробуем сделать торт с вареной сгущенкой. Для того, чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, сгущенное молоко следует предварительно сварить.
Итак, перейдём, непосредственно, к приготовлению вафельного торта со сгущенкой. Для приготовления торта с вареной сгущенкой нам понадобятся:
Способ приготовления:
Чтобы сделать торт с вареной сгущенкой, нам нужно приготовить крем для торта из сгущенки. Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой можно использовать готовое вареное сгущенное молоко или сварить сгущенку самостоятельно. Также в списке ингредиентов мы видим, что для приготовления крема для торта из сгущенки нам необходимо взять 4 банки вареного сгущенного молока. Однако если вы хотите, чтобы крем для торта со сгущенкой получился более жидким, вы можете смешать 2 банки вареного и 2 банки невареного сгущенного молока.
Для того, чтобы сварить сгущенку, убираем этикетки с банок. Помещаем закрытые банки в глубокую кастрюлю, заливаем водой с верхом. Варим 2 ½ часа.
По истечении указанного времени, вынимаем банки из воды и позволяем им остыть. После этого вскрываем банки и переходим к приготовлению крема для торта из сгущенки.
Чтобы сделать крем для торта со сгущенкой, смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом, какао-порошком, лимонным соком и измельчёнными орехами. Тщательно перемешиваем крем для торта из сгущенки.
После этого приступаем к приготовлению торта с вареной сгущенкой. Выкладываем слой вафель, промазываем их кремом, накрываем вторым слоем вафель. И так далее.
После того, как мы собрали наш торт с вареной сгущенкой, слегка придавливаем его. Для этого можно использовать разделочную доску и кастрюлю с водой. Оставляем торт на 10 – 15 минут. После этого накрываем торт с вареной сгущенкой пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа.
Перед подачей на стол украшаем торт из сгущенки по своему вкусу.
Торт на сковороде со сгущенкой можно приготовить очень быстро. Однако быстрота приготовления не влияет на результат. Торт на сковороде со сгущенкой получается очень вкусным.
Чтобы приготовить торт на сковороде со сгущенкой, берём:
Для теста:
Для крема:
Способ приготовления:
Начинать готовить торт на сковороде со сгущенкой, приготовим тесто. Для этого смешиваем сгущенку, яйцо, соду, гашенную в лимонном соке. Всыпаем муку.
Раскатываем тесто и начинаем жарить коржи на сковороде с обеих сторон.
Готовые коржи выкладываем на сковородку и позволяем им остыть.
Наш торт на сковороде со сгущенкой будет содержать заварной крем. Для приготовления заварного крема нужно Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить к ним молоко и яйца. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. После закипания заварной крем варится 3 минуты. Не забывайте помешивать крем, чтобы он не пригорел. В готовый крем кладём сливочное масло и всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Коржи промазываем кремом. Убираем наш торт со сгущенкой в холодильник на 2 часа. После этого вынимаем тортик и украшаем его.
Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.
Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается .
А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.
Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.
А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.
Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.
Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!
Там вы можете найти для себя много нового.
Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т. е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.
На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.
Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.
Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.
Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.
Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.
А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.
Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:
Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.
Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.
У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.
Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.
Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.
Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.
А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):
Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!