Клубника – полностью готовый и непревзойденно вкусный десерт. Но свежие ягоды можно найти не всегда. Зато в замороженном виде они продаются повсюду. А, значит, нет решительно никаких препятствий, мешающих приготовить вкуснейший пирог с замороженной клубникой .
Клубника давно и безоговорочно признана королевой ягодного мира. Волшебный аромат и изумительный вкус ее сочных плодов нравятся абсолютно всем. Невозможно отыскать человека, совершенно равнодушного к этому восхитительному деликатесу.
Клубника полезна для зрения, мозга, кожи, суставов; она очищает организм от шлаков, снижает давление и сахар, оптимизирует обмен веществ. И самое приятное: лечиться столь полезным «препаратом» – одно удовольствие. Ведь все витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в ней, упакованы в потрясающе вкусную оболочку.
Чтобы подольше сохранить связь с теплым летом, сочные ягоды консервируют в компотах, готовят из них варенье, конфитюры и джемы и, разумеется, замораживают. Позже, зимой, с замороженной клубникой можно создавать массу великолепных лакомств. К примеру: кисели, желе, суфле и, конечно же, пироги. Ведь при правильной заморозке ягоды сохраняют максимум полезных веществ и столь драгоценный вкус.
Любой пирог, приготовленный с клубникой, пусть даже и замороженной, автоматически приобретает статус непревзойденного десерта. Многие хозяйки ценят простоту, поэтому первым идет совсем несложный рецепт, для воплощения которого нужны:
Процесс приготовления предельно прост:
Свежеиспеченный пирог с клубникой остудить и декорировать сахарной пудрой. Просто, вкусно и безумно ароматно!
Конечно, это не классический штрудель, а скорее «вариация на тему», поскольку тесто для его приготовления берется готовое. Но от этого пирог ничуть не проигрывает. И, главное, в отличие от своего «академического» собрата, он не требует от хозяйки специальной кулинарной подготовки.
Вообще, готовое слоеное тесто – прекрасная палочка-выручалочка во многих случаях. Сейчас оно поможет создать замечательный пирог с клубникой. Для него понадобятся:
Пошаговый рецепт:
Вот и вся премудрость. Нежнейший и ароматнейший штрудель с клубникой готов. Перед подачей его нужно основательно сдобрить сахарной пудрой.
Такой пирог изумительно вкусен горячим — с кусочком мороженого и кофе. Впрочем, холодный он так же хорош. Проверено: домашняя клубничная выпечка– всегда абсолютно беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита и отличных десертов!
Быстрый пирог с клубникой – это то, что нужно летом.
Выпечка порадует вкусом, наполнит дом своим ароматом и обязательно порадует вкусом.
Нужно лишь найти правильный рецепт.
Здесь он есть!
Быстрые пироги отличаются от обычных вариантов скоростью приготовления теста. Массе не нужно стоять, охлаждаться, доходить до готовности. Поэтому сложные рецепты пирогов из дрожжевого и песочного теста сразу отпадают. Основной принцип – смешал все ингредиенты вместе, переложил в форму и отправил выпекаться. Еще проще – это использовать уже готовое тесто, что многие хозяйки и делают.
Клубнику в основном используют свежую. Ягоды соединяют с сахаром, разными фруктами. Для густоты начинки добавляют крахмал или сухой кисель. Иногда клубнику дополняют творогом, орехами, кокосовой стружкой. Пекут такие пироги в духовках или в мультиварках.
Вариант самого простого и не требующего много ингредиентов пирога с клубникой на скорую руку. Главное – это иметь миксер, который упростит задачу и поможет справиться с тестом за десять минут.
Ингредиенты
Три яйца;
¾ стакана сахара;
Стакан муки;
40 граммов масла;
300 грамм клубники;
Приготовление
1. Ягоды сразу промываем и оставляем подсыхать.
2. Застилаем форму пекарской бумагой или просто хорошо смазываем.
3. До пены взбиваем рецептурные яйца сразу с сахаром, добавляем масло и муку. Размешиваем.
4. Раскладываем по форме клубнику в один слой. Между ягодами можно оставлять просветы любого размера.
5. Поливаем сверху тестом. Используем ложку, чтобы не сдвинуть начинку в одну кучу.
6. Отправляем выпекаться. Готовим до румяной корочки при средней температуре.
Для элементарного пирога с клубникой на скорую руку понадобится пачка слоеного теста, весом около половины килограмма. Но можно приготовить небольшой пирог из половины теста. Сахар лучше использовать тростниковый.
Ингредиенты
0,5 кг клубники;
Пачка теста;
2 ложки муки;
2 ложки крахмала;
5 ложек сахара.
Приготовление
1. Сразу делаем начинку. Свежие ягоды нарезаем, смешиваем с сахаром и крахмалом. Если клубника заморожена, то даем полностью оттаять, и сливаем всю воду. Консервированным ягодам даем полежать в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость, затем готовим начинку.
2. Присыпаем стол мукой.
3. Раскатываем тесто, которое нужно заранее вынуть в тепло.
4. Выкладываем в форму, поправляем пальцами бортики и обрезаем острым ножом все лишнее, что свисает с краев.
5. Берем обрезки и режем на ленточки разного размера. Ширина также значения не имеет.
6. Выкладываем в пирог сначала клубничную начинку с сахаром, затем располагаем сверху ленточки в любом прядке. Можно сделать классическую сеточку.
7. Взбиваем яйцо, глазируем пирог, отправляем на выпечку, ставим 180°С.
Еще один простейший, сенсационно быстрый вариант летней выпечки. Рецепт пирога с клубникой на скорую руку, который точно получится. Сразу выставляем 10 градусов и включаем печку, тесто готовится очень быстро.
Ингредиенты
80 граммов сахара;
80 граммов муки;
1 ч. л. (без бугра) пекарского рыхлителя;
400 граммов клубники;
100 граммов масла;
0,5 стручка ванили.
Приготовление
1. Взбиваем размягченное масло минутку, чтобы масса стала однородней. Маленький кусочек оставляем и смазываем им форму изнутри.
2. Добавляем сахарный песок, продолжаем взбивать еще пару минут и следом водим по одному яйца.
3. Насыпаем муку, кидаем ваниль и разрыхлитель, размешиваем.
4. Перекладываем в ранее смазанную формочку, толщина слоя значения не имеет, но влияет на продолжительность выпечки.
5. Промытую клубнику обсушиваем, затем раскладываем сверху по пирогу в любой последовательности.
6. Отправляем клубничное лакомство выпекаться.
7. Сразу из духовки не достаем, даем немного постоять с приоткрытой дверцей и только потом вынимаем, остужаем, нарезаем на порции.
Рецепт песочного пирога с клубникой, который не требует много времени. Также для начинки понадобится творог, используем продукт со средней жирностью.
Ингредиенты
0,11 кг маргарина (масла, жира);
45 граммов сахара;
220 граммов муки;
60 граммов сметаны;
1 щепотка соды;
250 граммов творога;
200 граммов клубники;
4 ложки сахара в начинку.
Приготовление
1. Сразу соединяем муку с сахаром и маргарином, растираем до крошек. Добавляем яйца, один желток откидываем в отдельную миску. Вливаем к ним сметану, насыпаем щепотку соды. Месим тесто.
2. Сразу перекладываем его в формочку, пальчиками выкладываем слой, формируем небольшие бортики около двух сантиметров. Если руками сложно делать пласт и тесто получилось не очень мягкое (при густой сметане), то можно использовать скалку.
3. Творог соединяем с сахаром, растираем до однородности, добавляем промытую клубнику.
4. Перекладываем начинку на песочный корж. Размазываем ровным слоем.
5. Смазываем творог и выглядывающие края коржа желтком.
6. Ставим в печку на 180 градусов, печется быстрый пирог около 35 минут.
Для такого пирога на скорую руку идет тесто готовое из магазина. Оно может быть с дрожжами или без них. Начинка с сухим киселем, очень вкусная и необычная. Духовку сразу нагреваем, ставим 200 градусов.
Ингредиенты
Пачка теста;
3 ложки ягодного киселя;
550 граммов клубники;
4 ложки сахара.
Приготовление
1. Перебираем клубнику. Разрезаем ягодки пополам, добавляем сахар и сухой кисель, размешиваем. Если ягоды сладкие, то можно сахар не добавлять, так как в киселе он также содержится.
2. Тесто выкладываем на стол, присыпаем немного мукой и раскатываем. Пласт должен получиться больше формы в 2 с лишним раза.
3. Разрезаем его на две части. Один пласт должен получиться где-то на треть больше второго, он пойдет на низ.
4. Кладем большой кусок в форму, вытягиваем бортики.
5. Выкладываем кисельную начинку с клубникой. Распределяем слой.
6. Во втором пласте сверху делаем несколько разрезов, отправляем его на пирог. Соединяем края вместе, скручиваем.
7. Разбиваем яйцо в мисочку, добавляем щепотку сахара и колотим вилкой до однородности.
8. Смазываем пирог, отправляем в печку.
Адаптированный под мультиварку рецепт пирога с клубникой на скорую руку. Если ягоды очень сочные, то нужно взять на четверть меньше от количества, указанного в рецептуре.
Ингредиенты
250 граммов муки;
0,8 кг клубники;
200 граммов сахара;
Четыре яйца;
1 ч. л. рыхлителя;
1 щепотка корицы;
Кусочек масла, пудра.
Приготовление
1. Натираем емкость мультиварки кусочком сливочного масла.
2. До пены взбиваем яйца, небольшими порциями добавляем сахар. Продолжаем взбивать до растворения крупинок.
3. Вводим муку с разрыхлителем и корицей. Вместо нее для аромата можно добавить ваниль.
4. Добавляем ягоды клубники и отправляем все в чашу мультиварки.
5. Готовим на режиме выпечки около 50 минут. Затем даем немного постоять, достаточно десяти минут.
6. Вынимаем пирог из мультиварки, украшаем пудрой. Можно ее смешать с корицей.
Вариант очень легкого и вкусного пирога. Для теста нужен обычный кефир любой жирности. Пирог получится и на сметане, но только жидкой. Клубники добавляется немного.
Ингредиенты
Муки 200 грамм;
Одно яйцо;
Сахар 200 грамм;
Рыхлителя 5 грамм;
150 граммов клубники;
5 ложек сливоч. масла;
120 мл кефира.
Приготовление
1. Масло должно быть размягченное. Если продукт заморожен, то берем терку и натираем кусок. Скидываем в миску.
2. Добавляем муку, сахар. Можно сразу насыпать рыхлитель.
3. Перетираем руками все ингредиенты. Получится немного липкая крошка.
4. Добавляем кефир, взбитый с рецептурным яйцом.
5. Тесто замешиваем.
6. Выкладываем половину в формочку, раскладываем ягоды клубники.
7. Накрываем ягодки оставшимся тестом, ставим запекаться.
8. Готовятся такие пироги около двадцати минут (при 180 °C). Если этого времени будет мало, то можно добавить еще несколько минут.
Для приготовления такого пирога с клубникой понадобится один бисквитный корж, можно взять покупной для тортов. Начинка из ягод с творожной массой. Приготовление займет не больше десяти минут.
Ингредиенты
Корж бисквита;
400 грамм творожной сладкой массы;
400 грамм клубники.
70 грамм белого или темного шоколада;
75 грамм масла сливочного.
Приготовление
1. Добавляем в творожную массу 50 граммов мягкого масла, размешиваем.
2. Выкладываем творожную начинку на бисквитный корж.
3. Ставим в микроволновую печку шоколад с кусочком масла, которое осталось. Нагреваем до растворения, периодически помешиваем.
4. Выкладываем на творог клубнику, ягоды немного углубляем, но не сильно. Иначе начинка начнет выпадать по краям.
5. Поливаем клубнику сверху растопленным шоколадом, ставим на 10 минут в холодильник и изумительный пирог готов!
Если ягоды клубники очень мягкие и текут, то лучше сразу добавить в них немного крахмала или сухой кисель.
Чтобы донышко пирога после выпечки не казалось сырым, можно основу поставить на десять минут в духовку, дать схватиться, потом выложить начинку и завершить формирование пирога.
Разрыхлитель делает тесто мягким, рыхлым, спасает пирог от опадания в печке. Если нет пекарского порошка, то вместо него можно использовать соду.
Весна и начало лета для меня — самое лучшее время года. Просыпается природа, появляется первая зелень, на грядках уже растет лучок и щавель. Мы радуемся первым ягодам, созревающим в наших садах. Клубника — первая долгожданная сладость, которая дарит нам не только витамины, но и настроение. А какой аромат у этой ягоды! Да и полезная она очень. А сколько различных блюд можно приготовить с этой замечательной ягодой. И одно из самых популярных — пирог с клубникой.
Можно приготовить горячее лакомство к чаю, а в летний теплый день как нельзя кстати подойдет освежающий холодный чизкейк. Вариантов много, но сегодня давайте остановимся на выпечке с клубникой, приготовить которую нам не составит особого труда. Продукты для такой выпечки есть под рукой у каждой хозяйки.
Начнем мы знакомство с клубничным лакомством с самого простого рецепта, которое можно приготовить за 30 минут. Тогда и неожиданные гости не страшны. Посмотрите ингредиенты — они самые простые, у любой хозяйки всегда есть в холодильнике.
Нам понадобится:
Клубнику перед приготовлением пирога вымойте и оставьте сушиться на бумажном полотенце.
Начинаем готовить тесто. Для этого яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Желтки выкладываем в отдельную тарелочку.
Чтобы белки лучше взбивались, предварительно охладите их.
Тем временем взбиваем миксером белки. Лучше всего воспользоваться блендером. В белки постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем на небольшой скорости до устойчивых пиков.
Если сахар закончился, а белки еще не взбиты, увеличьте скорость миксера и продолжайте еще некоторое время взбивать.
Готовность белков легко определить, наклонив емкость со взбитыми белками — они должны быть неподвижными.
Постепенно добавляем к белкам по одному желтку, при этом продолжая взбивать миксером яичную массу.
В яйца тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Теперь готовим тесто. Муку просеиваем через сито и смешиваем ее с разрыхлителем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Лопаточкой разравниваем и прямо в тесто втыкаем клубничку.
Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Тесто поднимается как бисквитное. А готовность можно проверить с помощью зубочистки — если тесто к ней не пристало, значит пирог готов.
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Я лично люблю готовить тесто с использованием сметаны. Зачастую сметана в холодильнике «задерживается» неиспользованная, вот тогда-то самое время готовить с ней вкусное тесто. Клубничный пирог на сметане готовится легко, а выпечка непременно получается сдобной и вкусной, а тесто пышным. Пробуем.
Нам понадобится:
Клубнику постарайтесь заранее промыть и выложите на бумажное полотенце просохнуть.
Для теста яйца смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем сметану в тесто.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и также добавляем в тесто. Все хорошенько размешиваем.
Муку просеиваем через сито, даем ей насытиться кислородом. Всыпаем муку в тесто, туда же добавляем разрыхлитель и соду. Даем тесту немного, минут 10 постоять.
Форму для пирога застилаем бумагой, смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
Тесто по консистенции должно быть похожим на густую сметану.
Клубничку вдавливаем в тесто по окружности довольно густо (так вкуснее).
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. После чего температуру уменьшаем до 170 градусов и выпекаем еще 25 минут.
При выпекании дверцу духовки не открывать! Иначе бисквит упадет.
Заливные пироги получаются всегда вкусными. Для заливки используется, как правило, сметана и в сочетании с ягодной начинкой такая выпечка получается ароматной и сочной. В этом рецепте используется песочное тесто, а готовится оно просто и быстро.
Кефир, как и сметана, частый гость в нашем холодильнике. Готовить пироги на кефире — одно удовольствие. Выпечка на кефире не может получиться сухой и жесткой, обязательно добавляем соду и гасить ее не нужно.
Нам понадобится:
Для приготовления теста нам понадобится миксер.
Вбиваем яйца в миску, добавляем щепотку соли и миксером взбиваем их до пены.
Постепенно досыпая сахар, продолжаем взбивать яйца. Взбиваем до пышной белой массы.
Чтобы яйца лучше взбивались, предварительно их охладите.
В кефир добавляем соду, размешиваем и вливаем в тесто.
Можно вместо кефира использовать кислое молоко, вернее простоквашу.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем муку и постепенно всыпаем ее в тесто, при этом непрерывно размешиваем тесто.
Тесто должно получится как густая сметана.
Форму для запекания застилаем бумагой (если у вас металлическая форма) или смазываем маслом и немного присыпаем мукой (если у вас силиконовая форма).
Тесто выливаем в форму и выкладываем по кругу клубнику.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и выпекаем нашу сдобу в течение 40 минут.
Готовность пирога можно определить деревянной палочкой, проткнув ею выпечку. Если деревянную зубочистку вынимаете сухой, значит выпечка готова.
Осталось только звать домашних или гостей, хотя они и сами уже где-нибудь на подходе к кухне.
Этим рецептом вы сможете удивить своих гостей, не смотря на то, что готовится он очень просто. Итальянский пай — это открытый пирог со свежими ягодами или фруктами, сверху украшенный конфитюром. Основу этой выпечки составляет классическое песочное тесто. Такое угощение можно подать даже на праздничный стол гостям.
Нам понадобится:
Для песочного теста:
Для начинки:
В самом начале приготовим фруктовое желе. Я просто покупаю готовое желе, развожу по инструкции водой и охлаждаю. Но можно сделать желе с помощью желатина. Залить 1 ч. л. желатина водой, компотом или фруктовым соком (примерно 100 мл), дать ему набухнуть, а затем разогреть до растворения желатина. Поставить в холодильник до застывания. Желатин должен не очень сильно застыть, больше похож на конфитюр, чтобы свободно размазываться по поверхности.
Начинаем готовить песочное тесто.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем с помощью миксера до однородной массы. Цвет получается почти белый.
Сливочное масло перед готовкой немного разогрейте до комнатной температуры. Нарезайте масло кусочками и вмешивайте в яичную массу. Миксер при этом должен работать постоянно. Масса будет похожа на крем. Можно кушать, конечно, уже вкусно. Но все же продолжим.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Осталось всыпать муку. Ее мы обязательно просеиваем и постепенно вводим в тесто. Размешиваем все до однородной массы.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 1 час в холодильник.
Тесто выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Руками разравниваем тесто по краям так, чтобы в этом корже поместилась начинка.
Запекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Достаем его из формы. Готовый корж должен остыть.
А пока приступаем к приготовлению начинки. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
Пока остывает пирог, сметанный крем также можно поместить в холодильник.
Сметана должна быть жирностью не менее 30%.
Заливаем крем в корж.
Поверхность разравниваем и украшаем наш пай клубникой.
Из холодильника достаем желатин и ложкой просто раскладываем его сверху пирога.
Приятного аппетита!
Мимо этого рецепта я не смогла пройти. Клубничное лакомство с аппетитной корочкой и ягодами внутри. Приготовьте, не пожалеете.
Выпечка с творогом очень популярна круглый год. Но весной и летом, дополнив ее свежими ягодами или фруктами, можно приготовить ароматное вкуснейшее лакомство.
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Для крошки:
Сливочное масло предварительно погрейте до комнатной температуры.
Начинаем готовить пирог с конца. Сначала приготовим крошку из муки и масла, которой будем покрывать верх изделия. Смешиваем муку с сахаром и ванильным сахаром. Размягченное сливочное масло нарезаем на кусочки и руками вымешиваем с мукой, образуя крошку. Оставляем крошку с стороне, а пока займемся приготовлением пирога.
Для начинки сначала перетрем творог через сито. Не поленитесь это сделать, пирог после этого станет нежнее и вкуснее.
К творогу добавляем сливочное масло и миксером хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахар, крахмал и желтки. Соединяем массу с протертым творогом. Еще раз размешиваем и пока оставляем творожную массу в покое.
Приступаем к приготовлению теста. Для размешивания удобнее всего воспользоваться миксером.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
По одному в тесто вводим яйца, при этом непрерывно размешиваем миксером.
Сухие ингредиенты — муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и небольшими порциями вводим в масляную смесь. При этом все время перемешиваем тесто. В конце добавляем сметану.
Тесто получается негустое, такое не раскатаешь скалкой. Мы просто его выложим в форму ложкой. Форму, конечно же, застелим пергаментной бумагой и смажем растительным маслом.
Сверху на тесто толстым слоем выкладываем творожную массу, снова разравниваем.
Верх украшаем клубникой, разрезанной пополам.
Посыпаем заранее подготовленной крошкой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Готовность определите по золотистой корочке. Пирог получается сочным и просто тает во рту.
Вот такие лакомства сегодня можно приготовить. Побалуйте себя и своих домашних, ведь сезон клубники недолог. Но рецептов в моей копилке осталось еще много и я планирую продолжить эту тему.
Клубника для многих является любимой ягодой. Она вкусна не только в свежем виде, но и в составе различных кондитерских изделий. Если хочется приготовить по-домашнему вкусный и одновременно изысканный десерт, стоит обратить внимание на пирог с клубникой. Рецептов этого лакомства существует огромное количество. Одни варианты его готовятся легко и быстро, по ним пироги можно печь к чаю и даже на завтрак. Процесс приготовления других клубничных пирогов длителен, но результат оправдывает потраченные усилия. Если постараться, то пирог с клубникой будет больше похож на торт, такой не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Рецепты клубничного пирога различаются. Общих правил совсем немного, но о них стоит узнать перед приготовлением десерта, чтобы получить гарантированно хороший результат.
Пирог из клубники можно подавать к столу как теплым, так и остывшим, некоторые рецепты даже требуют десерт охладить. Десерт вкусен сам по себе, но чаще всего его подают к чаю.
Способ приготовления:
Песочный пирог с клубникой нравится многим. Сочетание нежного заварного крема, рассыпчатого теста и сочной клубники вряд ли может оставить кого-то равнодушным.
Способ приготовления:
Пирог по этому рецепту получается нежным, мягким, воздушным. Перед подачей к столу его посыпают сахарной пудрой и разрезают. Подавать такой десерт можно не только с чаем, но и с какао, молоком.
Способ приготовления:
По виду этот пирог напоминает шарлотку, только приготовленную не с яблоками, а с клубникой.
Способ приготовления:
Если хочется, чтобы пирог имел аппетитный золотистый оттенок, перед помещением его в духовку смажьте тесто взбитым яйцом.
Способ приготовления:
Приготовленный по этому рецепту пирог получается не только вкусным, но и полезным. Если кто-то в вашей семье не любит творог, то с этим пирогом он почти наверняка съест его с удовольствием.
Пирог с клубникой - не слишком сложный в приготовлении десерт, баловать им своих близких сможет даже неопытная хозяйка. Приготовить лакомство можно из разного вида теста. Начинку можно дополнить творожным или заварным кремом. Среди множества вариантов блюда трудно не найти тот, который придется вам по вкусу.
Сегодня я испекла песочный пирог с земляникой с заливкой из взбитых белков. Я нашла общий язык со своей ремонтантной земляникой, подкармливаю, холю и лелею ее, а она радует меня до глубокой осени своими алыми сочными ягодками. Мы с удовольствием кушаем ее, я варю варенье и конечно пеку пироги.
Обычно мне нравится использовать в пирогах со свежими ягодами различные заливки: сметанные, творожные или молочные. С ними вкус ягод приобретает мягкую сливочность и сладость, а пирог получает два слоя – твердый песочный и нежный ягодный слой. В сегодняшнем песочном пироге с земляникой тоже есть заливка, но она из взбитых белков.
Свежие ягоды я распределяю на песочном тесте, заливаю их пышной и сладкой белковой массой, а потом натираю небольшое количество песочного теста наверх. Во время выпечки песочное тесто хорошо пропекается, а земляника запекается с белками в нежное суфле. Натертое тесто превращается в красивую хрустящую корочку, через которую прорывается часть белковой массы, застывая в безе. В пироге с земляникой есть все: и песочное тесто, и нежное ягодное суфле, и хрустящее безе. И все это пропитано вкусом и ароматом земляники.
В приготовлении эффектного и вкусного пирога с земляникой есть несколько важных моментов. Для получения нежного, пышного суфле, хрустящего безе и красивого вида пирога важно как следует взбивать белки с сахаром в пышную пену и долго выпекать пирог в духовке (около часа). Если белки недостаточно взбить, не получится воздушного ягодного суфле. А если не додержать пирог в духовке взбитые белки не поднимутся и пирог не будет таким эффектным, хотя он пропечется и будет вкусным.
Время:1 час 15 минут
Сложность: средняя
Состав на: 8-10 порций
Для начинки:
Я готовлю такой пирог не только с земляникой, но и с черникой, малиной, клубникой и даже с черной смородиной. Летом готовлю пирог со свежими ягодами, а зимой с замороженными.