Во время зимних холодов мы хотим порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и не обременительным в приготовлении. Наилучшим решением будет быстрый и простой пирог с вареньем в мультиварке.
Ниже вы найдете четыре простых рецепта пирога с вареньем . Их выпечка не отнимет много времени и принесет море радости и удовольствия.
Кухонные принадлежности: миксер, миска, мультиварка, блюдо, нож.
Украсить можно ягодами, орехами, изюмом или курагой. Оставляем пирог настояться пару часов.
Посмотрите видео с детальным процессом выпечки.
Поинтересуйтесь другим вариантом .
Время приготовления:
90 минут.
Порции:
5-6.
Кухонные принадлежности:
мультиварка, миксер, миска.
Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – .
Время приготовления:
90 минут.
Порции:
7-8.
Кухонные принадлежности:
мультиварка, 2 миски, блюдо, миксер, большая ложка, терка, пергаментная бумага.
Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.
А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.
Быстрый пирог с вареньем
Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:
Составляющие ингредиенты:
Готовим все в течение 1 часа 30 минут.
Питательность – 420 ккал.
Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:
Составляющие компоненты:
Сколько будем делать – 1 час 40 минут.
Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.
Как будем готовить песочный пирог:
Какие ингредиенты потребуются:
Время готовки – 1 час 40 минут.
Пищевая ценность – 420 ккал.
Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:
Какие компоненты потребуются для выпекания:
Период готовки – 1 час 40 минут.
Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.
Как нужно делать тертый пирог:
Пирог с вареньем в мультиварке - это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!
Варенье обожают все, поэтому пироги с этим сладким продуктом очень популярны. Эту выпечку предпочитают за то, что используя обычные продукты можно приготовить вкусный и полезный десерт, не затрачивая при этом особых усилий.
С появлением на наших кухнях мультиварки, готовить стало значительно проще, а вкусовые качества остаются на высоком уровне. При этом нет необходимости постоянно контролировать процесс приготовления.
Мультиварки разных производителей имеют свои особенности и функции, поэтому внимательно изучите инструкцию. В зависимости от мощности время приготовления может отличаться.
Для начинки можно использовать ягодное или фруктовое варенье, повидло или джем. Особенной популярностью пользуется сладкий продукт из ягод, яблок или слив. Главное, чтобы варенье было густым и без косточек.
Самые распространенные продукты для приготовления теста для пирогов с вареньем, это яйца, сахар, мука, сливочное масло или маргарин, иногда используют молоко, кефир или йогурт. Перед приготовлением теста, муку желательно несколько раз просеять, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.
Такой пирог может быть использован, как основа для приготовления тортов.
Вы сможете приготовить вкусный пирог, используя доступные продукты и не затрачивая особых усилий. Испечь пирог по этому рецепту смогут даже начинающие хозяйки.
Ингредиенты
стакан варенья;
пищевой соды – 5 г;
неполный стакан сахара;
стакан муки;
сливочное масло.
Способ приготовления
1. Выложите варенье в глубокую посуду, добавьте соду, гашенную уксусом, и тщательно все перемешайте. Не пугайтесь, оно начнет пениться, но так и должно быть. Оставьте его на 10 минут.
2. Отдельно разбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте до появления белой пены.
3. Массу из яиц и сахара влейте в варенье и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. В полученную смесь постепенно добавьте муку и замесите тесто.
4. Чашу обмажьте сливочным маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Регулятор мультиварки поставьте на режим «Выпечка». Пирог выпекать около часа, пока не услышите звуковой сигнал. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой.
5. Пирог выложите на блюдо и оставьте остужаться. Для украшения можно использовать сахарную пудру и ягоды.
Благодаря красивому внешнему виду и отменному вкусу, пирог подойдет для праздничного стола. Особенно, когда до прихода гостей остается совсем мало времени. Пирог получается сладким и рассыпчатым.
Ингредиенты
яйца – 2 шт.;
полпачки сливочного масла;
муки – 0, 5 кг;
полстакана сахарного песка;
пачка разрыхлителя;
варенье из любых ягод или фруктов – 200 г.
Способ приготовления
1. Достаньте из холодильника сливочное масло за полчаса до приготовления теста. Порубите его на мелкие кусочки. Возьмите глубокую миску, вбейте в нее яйца и взбейте их венчиком с сахаром. Добавьте в яично-сахарную смесь сливочное масло и размешайте, разминая масло. Муку, смешанную с разрыхлителем, постепенно всыпьте в смесь яиц и масла. Вымесите мягкое тесто. Поместите его в герметичную упаковку, и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.
2. Достаньте тесто и разрежьте его на две части, при этом одна из них должна быть больше. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом. Возьмите большую часть теста и положите в чашу, пальцами распределите тесто по дну, при этом делая 3-х сантиметровый бортик. Варенье вылейте на тесто и разровняйте ложкой, при этом следите, чтобы оно не переливалось за борта из теста. Для этого рецепта подойдет любое варенье, даже жидкое.
3. Возьмите оставшееся тесто. Отщипывая маленькие кусочки, выкладывайте на варенье. В принципе, вы можете на свое усмотрение украшать верх пирога. Можно, к примеру, вырезать из теста маленькие листочки или цветочки, и выложить их поверх варенья, все зависит от вашей фантазии.
4. Чашу поместите в мультиварку и включите режим «Выпечка», время выпекания 1 час 15 мин. По окончании, откройте крышку и достаньте пирог. Оставьте его на 15 минут в чаше, чтобы края пирога отошли, так легче будет достать пирог.
5. Переложите пирог на блюдо. Обсыпьте его сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Пышный, ароматный дрожжевой пирог с вареньем.
Ингредиенты
муки – 4 мульти стакана;
молока 500 мл;
пакетик дрожжей;
сахара – 70 г.;
щепотка соли;
50 мл растительного масла;
Для смазки:
сахара 40 г;
кунжута – 20 г.
Способ приготовления
1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока и оставьте на 10 минут. Смешайте остальные продукты: молоко, сахар, подсолнечное масло и соль, влейте дрожжевую смесь. Просейте муку и замесите эластичное тесто. Оставьте его на пару часов в холодильнике.
2. Тесто достаньте и немного обомните. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте и смажьте вареньем. Скрутите в трубочку. Разрежьте ее пополам. Так, поступить со всеми кусочками теста.
3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Укладывайте рулетики разрезом вниз, при этом немного «раскрывая» лепесточки. Уложив все заготовки, можете добавить варенье между лепестками с помощью ложечки.
4. Поместите пирог в мультиварку, и поставьте регулятор в режим «Подогрев» на 5 минут. После чего выключите ее и оставьте пирог на расстойку еще на 15 минут. Яйцо взбейте с сахаром, и смажьте яичной смесью пирог, сверху посыпьте кунжутом. После этого выставляем режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
5. Пирог положите на блюдо, и украсьте сахарной пудрой.
Выпечка получается не только ароматной и нежной, но и полезной. Такое лакомство отлично подойдет для детей.
Ингредиенты
пачка сливочного масла или маргарина;
600 г муки;
350 г сахара;
творога – 300 г;
пекарского порошка – 0,5 ч. л.;
стакан варенья.
Способ приготовления
1. Смешайте все сыпучие продукты. Добавьте в эту смесь холодное сливочное масло или маргарин. С помощью ножа или кухонного комбайна перетрите все в мелкую, однородную крошку. Делайте это быстро, пока масло не нагрелось. Тесто получится в виде крошки.
2. Для творожной начинки смешайте блендером яйца, сахар и творог в однородную массу. Можете вместо творога использовать творожно-фруктовую массу. В этом случае сахар не добавляйте.
3. Варенье для второй начинки можете взять любое. Главное, чтобы оно было достаточно густым.
4. Тесто разделите на три части: две большие, и одну поменьше. Чашу мультиварки обработать сливочным маслом и равномерно распределите одну из частей побольше. На тесто выложите варенье ложкой. Сверху снова слой теста, на него положите начинку из творога и посыпьте оставшимся тестом.
5. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 40 минут. В процессе приготовления слои могут сместиться, и пирог будет напоминать структуру мрамора.
6. Готовый пирог положите на блюдо, и обсыпьте его сахарной пудрой.
Из этих продуктов получиться довольно большой пирог, которого будет достаточно даже для большой компании.
Выпечка из слоеного теста получается нежной и рассыпчатой.
Ингредиенты
слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
вишневое варенье без косточки – 250 г;
крахмал – 20 г;
подсолнечное масло;
сахарная пудра.
Способ приготовления
1. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы.
2. Из варенья сцедите вишню и смешайте ее с крахмалом. Выложите вишневую начинку на прямоугольник по диагонали. Сверните тесто в плотный рулет, прижимая края.
3. Форму мультиварки смажьте подсолнечным маслом и уложите в нее «улиткой» рулет. Выставьте режим «Подогрев» на 10 мин., этого времени достаточно, чтобы тесто подошло окончательно.
4. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 1 час. Через 30 мин. после начала приготовления, рулет необходимо перевернуть с помощью лопатки.
5. «Вишневую улитку» украсьте сахарной пудрой.
1. Те, кто выпекал пироги в мультиварке сталкивались с тем, что сверху не получается румяная корочка. Если вы хотите, чтобы пирог имел красивый вид со всех сторон, переверните его через час и готовьте дальше до окончания заданного времени.
2. Варенье можно добавлять как в само тесто, так и делать прослойку из него. Для этого вылейте в чашу половину теста, сверху распределите варенье, после чего ложкой выложите оставшееся тесто. Варенье не перемешается с тестом, и получиться сочная начинка.
3. Пирог с вареньем можно украсить любым кондитерским кремом, кусочками фруктов, тертым шоколадом или орехами, листочками мяты и ягодами. Все зависит от ваших предпочтений.
4. Для начинки можно использовать как варенье, так и джем, повидло или ягоды, перетертые с сахаром.
5. Чтобы выпечка была ароматной, в нее можно добавлять ванилин, цедру лимона или апельсина, рубленые орешки.
6. Не вынимайте пирог сразу после окончания выпечки, оставьте его в режиме «Подогрев» на 15 минут.
7. Количество сахара, добавляемое в пирог, зависит от того, насколько сладкое варенье.
8. Если варенье слишком жидкое, его можно загустить с помощью рубленых орехов. Это не только сделает его гуще, но добавит вкусу уникальности. Еще один способ: загустить варенье с помощью крахмала.
Эти несложные советы помогут вам приготовить вкусную, ароматную и полезную выпечку без проблем.
Рецептов приготовления пирога с вареньем в мультиварке достаточно, чтобы каждый день пробовать что-то новенькое. Отличаться друг от друга они будут не только начинкой, но и способом приготовления теста. Даже при очень скромном наборе продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается вкусным и мягким. Варенье для такого пирога можно использовать любое, но лучше подойдет не приторно сладкое и не очень жидкое. Но даже самый простой пирог с вареньем в мультиварке предполагает ряд обязательных действий. Готовится тесто с применением муки, яйца, масла, сахара. Тесто делится на две порции, одна раскатывается и закладывается вниз, потом слой варенья, сверху еще один слой теста. Но возможен вариант, когда варенье добавляется прямо в тесто. Можно приготовить пирог на кефире с вареньем в мультиварке, он получается более мягким и нежным. Выбор зависит от ваших предпочтений. Для диетического питания есть рецепт постного пирога с вареньем в мультиварке, в который закладываются продукты без яиц и сливочного масла. Рецептов такого пирога тоже достаточно.
Интересный вариант – песочный пирог с вареньем в мультиварке, который придется по вкусу любителям песочной выпечки.
Мы постоянно куда-то спешим, у нас вечно не хватает времени приготовить что-то праздничное, когда гости уже на пороге. Хозяйки постоянно задумываются, а какой же вариант пирога самый быстрый? Пирог с вареньем в мультиварке, какой бы вы не взяли рецепт, уже сам по себе быстрый в приготовлении. Берите его на вооружение и готовьте в экстремальной ситуации. Выбранный вами рецепт пирога с вареньем в мультиварке можете совершенствовать и улучшать. Включайте воображение, выдумку, инициативу. Изучайте фотографии блюд, которые уже кто-то делал до вас. Выбранный рецепт пирога с вареньем в мультиварке с фото даст вам представление, что можно сделать. А дальше – ваше желание сделать что-то интересное. И если у вас действительно получится оригинальный и новый, свой вариант блюда «пирог с вареньем в мультиварке», рецепт с фото вашего творения можете также демонстрировать другим хозяйкам в качестве обмена опытом.
Если вы решили приготовить пирог с вареньем в мультиварке, вас должны заинтересовать наши советы:
Муку перед приготовлением следует просеять через сито. Этим она насытится воздухом, а пирог из такой муки получится пышным.
Для начинки можно использовать не только варенье, но и различные джемы, повидло, а также замороженные или свежие ягоды по своему усмотрению.
Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар, цитрусовую цедру.
Подавать пирог нужно посыпанным сахарной пудрой и украшенным листиками мяты.
Готовность пирога в мультиварке можно определить с помощью спички или зубочистки. Проткните спичкой готовый пирог, и если спичка осталась сухой, пирог готов.
Для того, чтобы пирог имел красивую корочку со всех сторон, нужно перевернуть его через час и продолжить готовку до готовности.
Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью тертых орехов или крахмала.