Главная » Выпечка » Как сделать наггетсы из курицы. Как выбрать ингредиенты

Как сделать наггетсы из курицы. Как выбрать ингредиенты

Аппетитные кусочки курочки, покрытые хрустящей корочкой, сегодня очень популярны.

Блюдо обожают мужчины, особенно когда смотрят футбол.

Женщины, собравшись на девичник, также не прочь полакомиться такой вкуснятиной.

Все знают, что это блюдо, которое считается фастфудом, не совсем полезно.

Однако если заняться приготовлением наггетсов в домашних условиях, то вредность кушанья можно значительно уменьшить.

Существуют способы готовки без масла и соли в духовке. Кроме того, использование натуральных продуктов превратит наггетсы в блюдо с весьма допустимой калорийностью. А значит, его можно спокойно есть, но, конечно, знать меру.

Наггетсы в домашних условиях – общие принципы приготовления

Как правило, наггетсы готовятся из куриного филе.

Мясо нужно разрезать вдоль и потом порубить на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Ломтики можно замариновать на минут пятнадцать или двадцать.

Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Основное отличие в способах приготовления блюда – это разнообразная панировка. Она может состоять из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком.

В основном приготовление наггетсов в домашних условиях происходит путем жарки на сковородке. Растительного масла должно быть много и разогреть его нужно хорошенько. Желательно, чтобы оно полностью покрывало наггетсы.

По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить нужно все кусочки мяса и только потом жарить. Ломтики выложить так, чтобы они между собой не соприкасались.

Если кусочки плавают во фритюре – переворачивать их не нужно, жарить около семи минут.

Горячие наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было слишком жирным. Они должны немного остыть, чтобы стать хрустящими.

Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки – до двадцати минут.

1. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-американски

Нежными кусочками куриного филе в ароматной пряной панировке можно насладиться не только в выходные дни, но и в будничный вечер. Такой ужин будет очень кстати, если запланирован просмотр любимого спортивного соревнования.

Ингредиенты:

Три филе куриных.

0,400 л подсолнечного масла.

100 граммов муки.

Две ст. ложечки паприки.

Ч. ложечка куркумы.

Ч. ложечка соли.

Одна ч. ложечка перца.

Стакан кефира.

Способ приготовления:

Филейную часть курочки разрезать на небольшие ломтики.

В одну миску вылить кефир, в другую насыпать муку.

Приготовить пряную панировку: специи смешать с мукой, присолить и приперчить.

Ломтики филе нужно окунуть в кефир, обкатать в панировке. Еще раз повторить операцию. Получилась двойная панировка.

Выложить на сковородку с подогретым до нужной температуры маслом. Когда наггетсы станут золотистыми с одной стороны, перевернуть и жарить минут пять.

2. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-японски

Готовится легко и достаточно быстро. Необычная панировка сделает блюдо оригинальным и пикантным.

Ингредиенты:

Три филе куриных.

Два яйца.

Полстакана пшеничной муки.

3 ст. ложки панировочных сухарей.

Четыре веточки укропа.

Три столовых ложечки кунжута.

По две щепотки соли и перчика.

Способ приготовления:

Подготовленное филе порезать на небольшие кусочки. Хорошенько посолить и приперчить.

Слегка взбить яйца, перемешать желток и белок.

Приготовить панировку: нарезать укроп и смешать с кунжутом и сухарями.

Каждый кусочек мяса сначала вывалять в муке, а после этого замочить в яйце. В последнюю очередь нужно хорошо обкатать в панировке.

Выложить наггетсы в разогретую сковородку и готовить обычным способом.

3. Наггетсы в домашних условиях в панировке по-итальянски

Блюдо готовится без соли, поскольку в панировке присутствует солененький пармезан. Благодаря ему корочка наггетсов хрустит по-особенному аппетитно.

Ингредиенты:

Три филе куриных.

Полстакана муки.

Одна ч. ложечка перчика.

Два яйца.

По 50 граммов пармезана и панировочных сухариков.

Десять граммов петрушки.

Способ приготовления:

Филе курочки разрезать на небольшие ломтики.

Подготовить две миски: для муки и для яиц.

Яйца взбить. Сыр измельчить при помощи мелкой терки.

Нашинковать петрушку.

Приготовить панировку: пармезан смешать с сухарями и зеленью. Поперчить.

Проделать стандартную процедуру: обвалять в муке каждый кусочек курицы, утопить в яйцах. В последнюю очередь обкатать в панировке.

Жарить в сотейнике семь минут.

4. Наггетсы в домашних условиях в панировке из крекера

Кусочки крекера покроют ломтики мяса плотным панцирем и сделают наггетсы внутри сочными, а снаружи – хрустящими. В готовом блюде, приготовленному по такому рецепту, нет никаких вредных ингредиентов и лишнего масла.

Ингредиенты:

Три филе.

Два яйца.

150 граммов соленых крекеров.

По ½ чайной ложечки соли и перчика.

Две ч. ложечки паприки молотой и сладкой.

Способ приготовления:

Куриное мясо разрезать на небольшие полоски. Присолить и приперчить.

Засыпать крекеры в пакет с замком, плотно закрыть. При помощи скалки на деревянной доске помельчить так, чтобы получилась не пыль, а маленькие кусочки.

Пересыпать раздробленные крекеры в миску. Перемешать с паприкой.

Яйца разбить и слегка взболтнуть.

Куриные ломтики окунуть в яичную смесь и обвалять в крекере. Выложить полуфабрикаты на досточку.

Приготовить противень. Разместить на нем решетку и выложить на нее кусочки курицы. Запекать в духовом шкафу пятнадцать минут (200 градусов).

5. Наггетсы в домашних условиях с кукурузными хлопьями и чесноком

Готовое блюдо остренькое и пряное одновременно. Прекрасная закуска украсит и разнообразит будничный вечер.

Ингредиенты:

Куриная грудка.

Одно яйцо.

0,100 кг пшеничной муки.

Панировочные сухарики – две ст. ложечки.

Хлопья кукурузные без сахара – 150 граммов.

Ч. ложечка черного перчика.

Полторы ч. ложечки сухого чеснока.

По ½ чайной ложечки куркумы и имбиря.

Способ приготовления:

Освободить грудку от косточки и нарезать на небольшие ломтики.

Посолить и приперчить. Переложить в глубокую мисочку. Высыпать чеснок и куркуму с имбирем. Перемешать.

Измельчить кукурузные хлопья. Смешать с панировочными сухариками.

Яйцо разбить, посолить и взбить венчиком.

Куриные кусочки обвалять в муке, замочить в яйцах и хорошо вывалять в панировке.

Жарить обычным способом в масле.

6. Наггетсы в домашних условиях в пышной панировке

Блюдо готовится в духовке на решетке. Так наггетсы будут равномерно запекаться и сверху и снизу. Пышная панировка превратится в нежную и ароматную корочку, которая хрустит весьма приятно.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 300 г.

Стакан кефира.

Хлебные крошки – 100 г.

Три столовых ложечки натертого сыра.

Одна ч. ложечка прованских трав.

Способ приготовления:

Кусочки мяса залить кефиром и оставить на полчаса.

Смешать хлебные крошки с сыром. Добавить прованские травы и продолжить перемешивание.

Вынуть куски курицы из кефира и обвалить в панировке. Нужно постараться, чтобы она обложила ломтики довольно плотно.

Запекать на решетке в духовке минут двадцать.

7. Наггетсы в домашних условиях с рубленого мяса

Готовое блюдо насыщено ароматом горчицы и остальных специй. Поджаренный в соевом соусе лук придает наггетсам легкий привкус дыма.

Ингредиенты:

Луковица средняя.

300 г филе.

Два кусочка пшеничного хлеба.

50 г тертого сыра.

Один желток.

50 мл соевого соуса.

Ч. ложечка горчицы.

Смесь перчиков.

Для панировки:

Одно яйцо.

½ ч. ложечки паприки и зиры.

Два стакана муки.

Три ст. л. сухарей.

Полстакана молока.

Способ приготовления:

Луковичку нарезаем полукольцами. Жарим до золотистого цвета. Заливаем соевым соусом.

Филе режем на ломтики. Рубим курицу в кухонном комбайне. Добавляем кусочки хлеба, перчик и горчицу. Отделяем желток от белка и также перекладываем его в смесь.

Лук отжимаем в ситечке и добавляем в комбайн. Не выключаем прибор еще пару минут. Получилось мясо рубленое, а не фарш.

Добавляем в смесь тертый сыр и вымешиваем.

Венчиком перемешиваем яйца и молоко.

Муку смешиваем с паприкой и зирой.

Лепим мокрыми руками куриные шарики любого размера. Превращаем их в прямоугольники и обваливаем в муке. Потом окунаем в яичную смесь и сухари.

Обжариваем в глубоком сотейнике до золотистой корочки.

8. Наггетсы в домашних условиях «Простая закуска»

Незатейливый рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях. Процесс простой и быстрый. Подходит для тех, кто хочет получить вкусное и сытное кушанье без излишних усилий.

Ингредиенты:

Три куриных филе.

Одно яйцо.

По три ст. ложечки муки и сухарей.

Соль кухонная.

Смесь перчиков.

По щепотке кориандра, куркумы и майорана.

Способ приготовления:

Нарезать мясо на полосочки и отбить. Присолить и приперчить. Лимон перерезать пополам и выжать сок на кусочки филе. Отставить мясо на минут двадцать.

Разбить яйцо и смешать желток с белком.

В муку высыпать кориандр, майоран и куркуму, перемешать.

Каждый кусок мяса обмокнуть в муке и яйце дважды. Хорошенько обвалять в сухариках. Таким же образом подготовить все кусочки филе и приступить к их жарке в глубокой сковородке.

9. Наггетсы в домашних условиях с начинкой из моцареллы

Ароматные кусочки курочки в хрустящей и румяной панировке с горячим сыром внутри – блюдо, которым приятно угостить друзей и полакомиться самому.

Ингредиенты:

Полкило филе куриного.

80 граммов моцареллы.

40 граммов грецких орехов.

Одно яйцо.

Пшеничная мука.

Панировочные сухарики.

Ч. ложечка паприки.

Две ч. л. сушеного укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Обычным способом нарезать куриное филе. Присолить.

Моцареллу порезать кубиками.

Измельчить грецкие орешки. Для этого их нужно высыпать в пакет с застежкой и потолочь скалкой.

Чуть-чуть взбить яйцо.

Панировочные сухарики смешать с сушеной зеленью, паприкой и орехами.

В каждом кусочке курицы сделать надрез и поместить туда кубик моцареллы. Обкатать сначала в муке, потом во взбитом яйце и ореховой панировке.

Обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Наггетсы в домашних условиях – хитрости и полезные советы

    Перед готовкой нужно проверить температуру растительного масла. Для этого кусочек филе положить на сковородку на несколько секунд. Если мясо покроется золотистыми пятнышками – можно жарить.

    Секрет вкусных наггетсов в панировке. Лучше не использовать покупные сухари, а приготовить хлебные крошки самостоятельно.

    Для насыщенного цвета в панировку добавляется паприка.

    Покрыть мясо мукой равномерно можно таким способом. Поместить кусочки филе в судок с крышкой. Засыпать муку и накрыть посуду. Хорошо потрясти.

    Если сделать слой панировки потоньше и готовить наггетсы в духовке, они превратятся в почти диетическое блюдо.

    Кусочки филе приготовятся быстрее, если их немного отбить.

Совсем недавно в нашем меню стали появляться заимствованные из американской кухни куриные наггетсы. Обычно это название прочно ассоциируется с фастфудом, и действительно, чаще всего наггетсы из куриной грудки можно встретить в списке блюд какого-нибудь «Макдональдса», чем на просторах домашней кухни. Сейчас же многие хозяйки переняли рецепт общепитовской «вкусняшки», ведь приготовленная дома, с любовью и душой, она, безусловно, в сто раз вкуснее и полезнее.

Куриные наггетсы – блюдо с более чем полувековой историей, однако широкая популярность пришла к нему относительно недавно – с конца 80-х годов прошлого столетия. Авторство, к слову, принадлежит вовсе не популярной сети заведений быстрого питания, как ошибочно думают многие, вспоминая «Чикен Макнаггетс», а обычному ученому Роберту Бейкеру. «Макдональдс» заинтересовался этим рецептом только спустя 30 лет после его появления.

Бейкер не только придумал рецепт, но и дал ему название — с английского языка словечко «nuggets» можно перевести как «золотой самородок», что полностью соответствует внешнему виду блюда. Небольшие по размеру, прожаренные до красивого золотистого цвета, хрустящие палочки, действительно, чем-то напоминают предмет вожделения всех золотоискателей.

Несмотря на то, что, по сути, это просто кусочки филе в панировке, вариантов приготовления куриных наггетсов можно насчитать не менее 20! Наггетсы жарят на сковороде, во фритюре, запекают в духовке, обваливают в муке или панировочных сухарях, добавляют в панировку сыр или смеси трав, а вместо куриной грудки можно смело взять филе индейки. Таким образом, блюдо дает полную свободу вашей фантазии и позволяет найти самый любимый вариант для особо придирчивых едоков. Есть даже рецепты вегетарианских «хрустяшек», которые готовятся исключительно из растительных компонентов – их без опаски могут поглощать те, кто тщательно следит за фигурой, ведь настоящие, куриные «самородки» далеко не диетическое блюдо.

В чем секрет нашего варианта? А в том, что, приготовленные по этому рецепту, куриные наггетсы остаются хрустящими и вкусными даже на следующий день.

Для приготовления наггетсов в панировке из сухарей с сыром понадобятся продукты:

— 250-300 граммов куриного филе (грудка);
— около 100 граммов любого твердого сыра;
— 1 крупное куриное яйцо или два небольших;
— 5-6 столовых ложек панировочных сухарей;
— 80-100 мл растительного масла;
— соль.

Из такого количества ингредиентов получается примерно 14-15 небольших наггетсов – этого вполне достаточно для семьи из 3-4 человек. Кстати, это блюдо — удачный вариант закуски для небольшой вечеринки, особенно если дополнить их несколькими видами соусов (но об этом мы поговорим в конце нашего мастер-класса). Правда, в этом случае исходных ингредиентов понадобится больше – например, лучше взять 500 граммов куриного филе и, соответственно, увеличить пропорционально количество других продуктов.

Рецепт куриных наггетсов

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на небольшие брусочки. Нарезать мясо нужно только поперек волокон, такой способ позволит ему не развалиться и сохранить эластичность. Кстати, перед нарезкой дайте филе полежать минут двадцать, тогда мясные соки хорошо распределятся по нему, и блюдо в итоге будет более сочным.

Сыр натереть на мелкой или средней терке. Его можно предварительно положить в морозилку на несколько минут, тогда продукт натрется намного легче. Хотя с твердыми сырами обычно проблем в этом плане не возникает – трутся они легко и быстро. Выбирать можно любой сыр (мне больше нравится пармезан), главное, чтобы он относился к твердым сортам. Кстати, определенный сорт тоже может внести свою «лепту» во вкус блюда, поэтому здесь можно найти широкое поле для поисков своего рецепта куриных наггетсов.

Яйца разбить в небольшую миску, хорошо взбить вилкой или венчиком, посолить и смешать с натертым сыром. Отдельно на тарелку насыпать панировочные сухари (брать лучше всего обычные, без всяких специй).

На сковороде хорошо прогреть растительное масло. Теперь подготовленное куриное филе нужно запанировать. Для этого каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в смесь яйца с сыром, а затем аккуратно, чтобы не оставалось пустых мест, обвалять в панировочных сухарях.

Куриные наггетсы выложить на сковороду, в горячее масло, и обжаривать с двух сторон до появления красивой золотистой и румяной корочки. Жарить их лучше всего на подсолнечном рафинированном масле, оно не будет перебивать вкус блюда.

Готовые «хрустяшки» достать со сковороды и выложить на бумажное полотенце, лишнее масло должно стечь. При необходимости, для следующей партии подлить масло на сковороду, но обязательно дать ему хорошенько прогреться.

Куриные наггетсы готовы! Можно подготовить гарнир – например, картофель фри, рис или какие-нибудь овощные салаты. А можно подавать их как самостоятельное блюдо — с кетчупом, соевым соусом, майонезом или со сметаной, смешанной с нарубленной свежей зеленью.

Такие хрустящие палочки с нежным сочным мясом внутри очень любят дети, их даже не придется уговаривать отведать эту вкуснятину. Да и мужчины не откажутся от только что поджаренных «самородков», особенно под пиво.

А чтобы сделать мясо еще нежнее и сочнее, предварительно кусочки филе можно замочить в кефире или любом другом маринаде, который вы привыкли использовать для мяса.

Также наггетсы можно замораживать на будущее – уже запанированные полуфабрикаты, разложите на плоском блюде или разделочной доске, предварительно подстелив пищевую фольгу, и отправьте в морозилку. И в следующий раз вам необходимо только хорошенько обжарить палочки – без всяких хлопот. Кстати, в свое время эта особенность и сделала их невероятно популярными в американской кухне, а затем и по всему миру.

Приготовив куриные наггетсы с панировочными сухарями, обязательно попробуйте вариант с панировкой из муки, яйца и сыра, чтобы выбрать для себя идеальный рецепт.

Соус «тартар», отличное дополнение к куриным наггетсам

Идеально сочетаются наггетсы с тартаром, который, чтобы не возиться, можно приготовить из обычного магазинного майонеза и маринованных огурчиков. Простейший вариант тартара делается так: в 100 граммов майонеза добавить мелко нарезанный укроп (или петрушку, или то и другое), один маринованный огурчик, нарезанный очень мелкими кубиками, и приправить любимыми специями. Можно также добавить парочку измельченных желтков от двух сваренных яиц.

Бывает так, что после приготовления наггетсов, на дне сковородки остается пригоревшая панировка. Лучше всего, и я в этом убедилась, помогает очистить ее активированный уголь. Беру таблеток пять угля, толку в порошок, посыпаю пригоревшие участки, добавляю немного теплой воды и минут на 15 отставляю в сторону. Дальше просто смываю все под проточной водой, протираю губкой, и дно чистенькое, как раньше.

Мы знаем, как их приготовить из свежего куриного мяса, знаем с чем подавать, знаем, что делать, чтобы корочка была, как слиток золота.

Итак, первый вопрос – что такое наггетсы? Для тех, кто не знает, это филе куриной грудки в кляре и сухарях, которое обжаривается в масле. Но изначально под понятием наггетсы понимали совсем другое, и лишь сто лет назад учёный-кулинар дал блюду понятное кулинарное определение куриное филе в сухарях. Почему же их назвали наггетсами? Всё дело в хрустящей зажаренной корочке.

Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде?

Ингредиенты

  • Наггетсы 1 упаковка
  • Растительное масло без запаха кол-во по вкусу (для жарки)

Приготовление замороженных наггетсов на сковороде

Будь то наггетсы, купленные в упаковке, или же взятые на развес, в любом случае они в замороженном виде и пожарить их уже не так просто, как обычные котлетки.

Но с этим можно успешно справиться, если знать, что нужно делать.

  1. Наливаем на поверхность сковородки масло, нагреваем его.
  2. Укладываем в разогретую сковородку куриные кусочки в сухарях.
  3. Обжариваем их на среднем огне до красивой хрустящей корочки.
  4. Затем переворачиваем и до такой же степени обжарки готовим с другой стороны.
  5. Ещё раз переворачиваем, огонь убавляем до самого минимума, накрываем крышкой, жарим ещё несколько минут с каждой стороны.

Вот тут-то и пора ответить на вопрос: сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде? На самом деле, конкретных временных рамок нет. Всё зависит от вашей сковороды, мощности плиты и степени замороженности вашего продукта. В среднем, время займёт от 10 до 15 минут.

Какой приготовить гарнир к куриным грудкам в панировке? Здесь для вашей фантазии простор не ограничен. Хотите – спагетти, хотите – картофель, а, может, что-то из своего списка желаний. Кстати, соусы, например карри, к зажаренной курочке тоже отлично подойдут.

Салат Цезарь с замороженными наггетсами

Как пожарить замороженные наггетсы на сковороде мы уже знаем, но ведь наггетсы – это не только самостоятельное блюдо, но и компонент хорошего салата. Классический рецепт этого салата подразумевает наличие куриной грудки.

А что, если её заменить нашими наггетсами, которые мы уже научились ловко жарить? Получится, без сомнения, вкусно.

Ингредиенты

  • Наггетсы замороженные – 8 шт.;
  • Оливковое масло для жарки (по вкусу);
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Помидоры черри – 3 шт.;
  • Салат листовой – 2 листа;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубок.

Как сделать салат Цезарь с жареными наггетсами

  1. Куриное филе в сухарях обжариваем на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до полной готовности, после чего выкладываем их на бумажное полотенце.
  2. Листья салата моем, нарываем на кусочки среднего размера.
  3. Сверху укладываем наггетсы.
  4. Отделяем куриные желтки от белков. Для соуса нам понадобятся именно желтки. Их мы взбиваем в стакане блендера вместе с маслом и горчицей до загустения. Для оригинального вкуса можно добавить солёный огурчик или кусочек малосольной сельди. А особые гурманы предпочитают не исключать из соуса обе добавки.
  5. Поливаем соусом куриные мини-грудки.
  6. Помидорки разрезаем пополам, украшаем ими салат.
  7. Посыпаем сухарями и измельчённым на крупной тёрке сыром.

Приятного аппетита!

Наггетсы являются одним из самых популярных блюд из куриного филе. Это кусочки мяса в тройной панировке, обжаренные во фритюре. Сегодня я решила приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе – рецепт, как всегда, простой и понятный. Куриные наггетсы в домашних условиях получились еще вкуснее и, несомненно, полезнее, чем в известной сети ресторанов быстрого питания.

Можно поэкспериментировать с различными специями, чтобы получить в итоге идеальное блюдо. Для панировки также можно использовать измельченные картофельные или кукурузные чипсы, кунжут, овсяные хлопья, тертый твердый сыр, молотые орехи или крекеры. Я люблю делать наггетсы прямоугольными, но вы можете придать им любую другую форму.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 150 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях:

Мясо тщательно помоем в прохладной воде. С помощью бумажных салфеток обсушим куриное филе, чтобы с ним было удобнее работать. Порежем филе на кусочки прямоугольной формы, стараясь, чтобы они получались примерно одинакового размера.

Посолим и приправим специями кусочки мяса со всех сторон. Я использовала уже готовую приправу для курицы, в состав которой входит куркума, паприка, карри, кориандр, сушеный чеснок и имбирь.

Приготовим ингредиенты для панировки. Благодаря ей куриные наггетсы в домашних условиях получатся очень вкусными и сочными. В отдельные пиалы пересыплем просеянную пшеничную муку и панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно. Подсушить хлеб до золотистого цвета в духовке, а потом перемолоть в блендере до крошки. Яйцо вобьем в отдельную посуду и немного взобьем вилкой.

Теперь приступим к панировке. Сначала обмакнем кусочек мяса в пшеничную муку, как того требует рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях.

Затем окунем во взбитое яйцо.

Следом обваляем куриное филе в панировочных сухарях.

Таким образом запанируем все заготовки.

Во фритюрницу, небольшую кастрюлю или глубокую сковороду нальем подсолнечное масло без запаха. Дадим ему сильно нагреться, затем аккуратно выложим в него панированное куриное филе.

Обжарим их до золотистого цвета с одной стороны, затем аккуратно перевернем их на другую сторону. Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях не занимает много времени, поэтому следите за процессом обжарки, чтобы они не пережарились.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мы сохраним классическое сочетание вкусов жареного куриного мяса и хрустящей панировки, но немного изменим подход к приготовлению. Вместо куриного фарша используем цельные кусочки курицы. Приготовим вкуснейшую панировку во французском стиле, с добавлением сыра и специй. Полностью исключим фритюр и обжаривание в масле, и вместо этого запечем наггетсы в духовке. Так, вместо классического фастфуда, у нас получится легкий, полезный, и в то же время невероятно вкусный вариант наггетсов из куриного филе. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер).

Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1.5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров.

Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время.

Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр.

Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте.

Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу.

Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже.

Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут.

По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Наггетсы из куриных грудок готовы. Приятного аппетита!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта