Главная » Вторые блюда » Как сделать мороженое из свежей клубники. Мороженое с клубникой и белым шоколадом

Как сделать мороженое из свежей клубники. Мороженое с клубникой и белым шоколадом

В разгар жаркого летнего сезона всегда хочется побаловать себя холодным и освежающим мороженым. И в саду и на приусадебных участках поспевает клубника, маня своим сладко-кислым вкусом и замечательным ароматом. Неудивительно, что вполне уместно объединить в одно целое прохладу мороженого и вкус свежей клубники, тем более, что для этого не нужны какие-то особые и дорогие ингредиенты. А если приготовить клубничное мороженое дома, оно окажется ещё и полезным, без добавок, консервантов и красителей, которые добавляют производители в промышленно приготовленное холодное лакомство. И предложить такое мороженое можно в качестве десерта даже маленьким детям.

В самый первый раз (если до этого хозяйка никогда сама не делала мороженое) желательно выбрать рецепт домашнего клубничного мороженого с минимальным набором ингредиентов в составе. Для этого вполне подойдёт простой классический рецепт. Чтобы понять как сделать мороженое из клубники, необходимо внимательно прочитать рецепт и следовать ему во время приготовления.

Классический рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого

Для данного рецепта потребуется:

  • клубника — 250-300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана или сливки – 250 мл.

Если кто-то любит более сладкие и насыщенные холодные десерты, количество сахара и клубники можно немного увеличить.
Этапы приготовления:

  1. Сначала клубнику обязательно тщательно промыть и очистить от хвостиков и листиков, удалить подпорченные места (если они имеются).
  2. Затем необходимо её просушить, чтобы на ягодах не осталось излишков воды, потому что тогда мороженое получится слишком водянистым.
  3. Далее нужно взбить клубнику вместе со сметаной (сливками) блендером или в специальном комбайне. Такая техника обязательно найдётся у хороших хозяек на кухне.
  4. Далее добавляется сахарный песок. При определении сладости вкуса надо учитывать, что охлаждённый продукт всегда будет менее сладкий, чем тёплый. То есть при замерзании готовое мороженое станет менее сладким, чем смесь в процессе приготовления.
  5. Если полученная смесь получается чересчур жидкой, это не повод расстраиваться – при замерзании масса значительно загустеет. Ее нужно разложить по пластиковым стаканчикам (по порциям) и поместить в морозилку для заморозки. Там будущее клубничное мороженое должно находиться никак не менее 2 часов.
  6. По прошествии этого времени, вкусное и ароматное, а, главное, натуральное (без химии) лакомство готово к употреблению. Его можно без опаски предложить детям в качестве витаминного лакомства.
  7. Если хотите украсить мороженое кукурузными хлопьями, достаточно немного разморозить готовые порции мороженого и обвалять их в посыпке, затем поместить на блюдо и ненадолго отправить в морозилку.


Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.

Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).

Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.

Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».

Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженое

Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.

Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.

Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.

Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.


Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы – экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.

Нам понадобится:

  • 5 средних по размеру бананов (если берутся мини-бананы, их, соответственно, нужно взять больше);
  • 300-400 г клубники;
  • ванилин, корица – по вкусу и по желанию.

Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.

В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.

Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.

В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.

Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.

Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.

Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.

В жаркий летний период, когда ярко светит солнце, всегда очень хочется чего-то охлаждающего и необычного. Для того чтобы немного порадовать себя, совсем не обязательно значительное вложение средств. Можно, к примеру, просто побаловать себя мороженым. Наверное, найдется немного людей, которые не любили бы это лакомство и отказались бы от него. А знаете ли вы, что мороженое можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Сделать это лакомство сможет каждый.

Давайте рассмотрим с вами как приготовить клубничное мороженое в домашних условиях.

Клубничное мороженое - рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • свежая клубника – 2 ст.

Приготовление

Как приготовить клубничное мороженое? Итак, берем ровно половину порции сахара, насыпаем в мисочку и добавляем свежую вымытую клубнику. На 30 минут ставим ягоды в холодильник. Далее берём небольшую емкость и смешиваем в ней оставшийся сахар, желтки и вливаем молоко. Потом ставим кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая, подогреваем, но не доводим до кипения. В результате у вас должна получиться однородная масса без крупинок сахара. Затем смесь аккуратно переливаем в отдельную миску и ждем до тех пор, пока она не остынет примерно до комнатной температуры. После убираем её примерно на 3 часа в морозильную камеру, но каждые минут 20 достаем массу и перемешиваем. Если этого не делать, то в мороженом в результате образуются мелкие кусочки льда. По истечении времени, достаем ёмкость, добавляем к мороженому ваниль по вкусу и кладем клубнику.

Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты:

  • сахар – 110 г;
  • свежая клубника – 400 г;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Как сделать клубничное мороженое? Для начала в мисочке смешиваем воду и сахар. Затем ставим смесь на слабый огонь и помешиваем до полного растворения кристалликов сахара. Доводим массу до кипения, усиливаем огонь и провариваем сироп в течение 5 минут, а потом аккуратно снимаем чашу с плиты и охлаждаем сироп до комнатной температуры.

Тем временем берем свежую клубнику, промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и отрываем хвостики. Протираем ягоды до состояния пюре через сито, или измельчаем в блендере. Смешиваем клубнику с сахарным сиропом, добавляем немного лимонного сока по желанию и все хорошенько перемешиваем до однородности. Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и помещаем минимум на 2-3 часа в морозильную камеру. Перед подачей на стол ставим готовое мороженое на 20 минут в холодильник, чтобы оно слегка размягчилось, и украшаем, по желанию, листиками свежей мяты.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • свежая клубника – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления домашнего бананово-клубничного мороженого ягоду промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и перекладываем в емкость блендера. Банан очищаем, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к клубнике. Туда же вливаем обезжиренный йогурт, кладем мед по вкусу и взбиваем все до однородного состояния. Разливаем фруктовую смесь по порционным формочкам, вставляем по желанию деревянные палочки и ставим замораживать, примерно, на 3 часа. Каждые полчаса достаем емкости и перемешиваем содержимое. По истечении времени, аккуратно извлекаем мороженое из формочек, опустив их секунд на 20-30 в горячую воду, и подаем к столу.

Сладкое прохладное клубничное мороженое пользуется огромной популярностью. Состав и вкус покупных десертов не всегда впечатляет, поэтому многие хозяйки осваивают технику приготовления мороженого из клубники в домашних условиях самостоятельно. Дело это совершенно нехитрое - убедитесь сами, опробовав простые рецепты освежающей клубничной вкуснятины.

Рецепты мороженого из клубники в домашних условиях

Мороженое из клубники и банана

Ингредиенты:

Нежирные сливки - допустимо заменить молоком (полстакана)
Куриные желтки (4 штуки)
Ягоды клубники - можно взять замороженную (200 граммов)
Ваниль (на кончике ножа)
Зрелые бананы (2 плода)
Сахарный песок (100 граммов)

Рецепт домашнего мороженого с клубникой

1. Тщательно промойте клубнику. Очистите ягоды от хвостиков и выложите для просушивания на бумажную салфетку.

2. Смешайте в кастрюльке желтки, молоко или сливки, а также сахарный песок. Добавьте щепотку ванили.

3. Воспользуйтесь миксером, чтобы превратить смесь в однородный состав. Затем установите на малый огонь и прогрейте, помешивая, до загустения. На это уйдет не более пяти минут.

4. Теперь массу надо быстро остудить. Проще всего опустить емкость в тазик с холодной водой.

5. Параллельно можно заняться наполнителем. Нарежьте очищенные бананы ломтиками (необязательно мелкими) и уложите в чашу блендера вместе с клубничками.

6. Доведите фрукты до полной однородности, полученное пюре переместите в просторный контейнер для заморозки. Поверх клубнично-банановой массы нужно выложить молочную смесь (не поленитесь ее процедить, чтобы отсеять лишние хлопья).

7. Перемешайте содержимое тары, в очередной раз вооружаясь миксером.

8. Выставьте контейнер в морозильную камеру. Проследите за тем, чтобы мороженому не пришлось соседствовать с резко пахнущими продуктами.

9. Спустя 5-8 часов лакомство будет готово. В ожидании этого момента застывающую сладость нужно периодически рыхлить, извлекая из морозилки и интенсивно мешая вилкой (будет еще лучше, если вы активно потрудитесь миксером). В идеале процесс повторяется каждые пару часов.

Мороженое с клубникой и белым шоколадом

Клубника – подойдет замороженная (150 граммов)
Сливки жирностью не менее 30 процентов (120 миллилитров)
Белый шоколад (1 плитка)
Сок лимона (30 миллилитров)
Соль (1 щепотка)
Тростниковый сахар (60 граммов)
Куриные желтки (3 штуки)
Корица и ваниль (добавляются по вкусу)
Ром или апельсиновый ликер (45 миллилитров)

Как сделать вкусное мороженое с клубникой и шоколадом

1. Промойте и обсушите ягоды. Пересыпьте сахарным песком (2 столовых ложки), залейте лимонным соком и добавьте ложку рома / ликера. Разотрите до состояния пюре.

2. Выложите яичные желтки в миску. Установите на водяную баню, всыпьте оставшийся сахар вместе со щепоткой соли и начните взбивать все миксером. Необходимо получить пышную пену.

3. Охладите массу, поместив емкость в тазик с ледяной водой. Продолжайте орудовать миксером, пока температура не опустится до комнатной.

4. Растопите шоколадную плитку. Перелейте к желтковому составу, добавьте остатки ликера или рома и снова взбейте.

5. Подмешайте перетертую клубнику. Повторите процесс взбивания.

6. Отдельно взбейте сливки. Вводить их надо понемногу, перемешивая десерт в направлении снизу вверх.

7. Разложите лакомство по формочкам (можно воспользоваться большим контейнером) и отправьте в морозильник. Застывает мороженое от 2 до 6 часов, в зависимости от размера формы.

Мороженое с клубникой и мятой

Ягоды клубники (полкилограмма)
Куриные желтки (3 штуки)
Свежая мята (2-3 веточки)
Жирные сливки (350 миллилитров)
Сахарный песок (1 стакан)

Рецепт клубнично-мятного десерта

1. Сполосните веточки мяты. Уложите в сотейник, туда же отправятся жирные сливки. Подогрейте на малом огне, но не дожидайтесь закипания.

2. Отставьте посуду с плиты. Накройте крышкой и дайте остыть.

3. Клубнику промойте и очистите. Разомните в блендере до равномерной консистенции.

4. Процедите остуженные сливки сквозь сито, мяту тщательно растирайте ложкой. Выдержите состав в холодильнике около часа.

5. Клубничное пюре тоже стоит дополнительно перетереть, чтобы отсеялись мелкие косточки.

6. Взбейте яичные желтки с сахаром (около 200 граммов) до пышного состояния. Смешайте с ягодным пюре.

7. Отдельно взбейте мятные сливки, нужно добиться мягких пиков. Введите в основную массу, хорошо перемешайте.

8. Выложите заготовку в контейнер. Упрячьте в морозильную камеру на 4 часа, каждые 40 минут мороженое надо энергично рыхлить вилкой.

Мороженое с миндалем

Свежая клубника (200 граммов)
Мука (четверть стакана)
Сыр маскарпоне (130 граммов)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Куриные желтки (3 штуки)
Молоко (пол литра)
Сахарный песок (85 граммов + обсыпка)
Ванилин (1 чайная ложечка)
Орехи миндаля (50 граммов)

Процесс приготовления домашнего мороженого

1. Промойте и нарежьте клубнику. Пересыпьте сахарным песком и отправьте в горячую духовку на десять минут. Поддерживайте режим 180 градусов.

2. Тем временем вскипятите молоко. Перелейте в массу из желтков, растертых с ванилью и сахаром (4 столовых ложки). Тщательно взбейте.

3. Поместите состав на плиту и прогрейте до 85 градусов. Дождитесь остывания, затем добавьте маскарпоне.

4. Соедините муку, орехи, масло и 1,5 ложки сахара в чаше блендера. Разотрите в крошку; далее ее нужно подсушить в духовке до золотистого цвета (около 6 минут при 200 градусах).

5. Выложите основную массу в контейнер. Смешайте с запеченной миндальной крошкой (небольшую порцию отделите для подачи) и клубникой, упрячьте в морозильную камеру на полчаса.

Мороженое с киви

Яблочный сок (полстакана)
Натуральный йогурт без добавок (120 граммов)
Мята (несколько листиков по вкусу)
Клубника, желательно свежая (1 стакан)
Зрелые киви (3 плода)
Сахарный песок (45 граммов)

Как сделать ягодно-фруктовое мороженое

1. Соедините 30 граммов сахара и яблочный сок в сотейнике. Подогрейте до растворения крупинок, но не давайте закипеть.

2. Промойте и мелко нарубите мятные листочки. Смешайте с остатками сахара (можно заменить сахарной пудрой) и натуральным йогуртом.

3. Очистите киви. Разрежьте на части и перетрите блендером. То же самое проделайте с клубникой.

4. Поделите яблочный сироп на две равных порции. Одну соедините с клубникой, другую – с киви.

5. Распределите клубничную массу по стаканчикам (наполняйте примерно на 1/3). Выставьте в морозильный отдел на 30 минут.

6. Извлеките формы из морозилки. Нанесите слой мятного йогурта, так, чтобы содержимое заполнило стаканчики на 2/3, и верните десерт в холод.

7. Еще через полчаса вставьте деревянные палочки и разложите массу из киви – теперь уже доверху.

8. Окончательно мороженое будет готово через пару часов. Погрузите формочки в горячую воду на несколько секунд, так гораздо проще их снимать. Подается лакомство сразу.

Помните о том, что подтаявший продукт абсолютно недопустимо подвергать повторной заморозке.

Приятного вам аппетита!

В летний зной хочется ощутить лёгкую прохладу. Для этого подойдут все способы охлаждения организма. Или.. Нет, наверное не все:) Но как бы там ни было, самым простым и безопасным вариантом является мороженое (или как любят говорить дети – «морожена»).

Чтобы холодное лакомство всегда было под рукой, можно его приготовить в домашних условиях, причем по очень простому рецепту.

Кстати, натуральное мороженое – это очень ценный продукт. Оно содержит полезные аминокислоты, минералы, жирные кислоты, витамины и большое количество кальция, а кальций, очень полезен не только для детей, но и для взрослых.

Поэтому, хочется снова обратиться к дядям и тётям. Дяди и тёти! Ешьте мороженое! А если сами готовить не любите, то выбирайте в магазине только натуральный продукт, ведь ни вам, ни вашим детям совсем не полезно кушать псевдомороженое. Помните, что яркие и необычные цвета у магазинного мороженого – это признак наличия искусственных красителей.

На этом энциклопедические выкладки закончим и начнем готовить. Вашему вниманию предлагаются сразу 2 рецепта приготовления мороженого в домашних условиях без мороженицы.

Рецепт №1: относительно простой

Для приготовления 250 г мороженого понадобится:

  1. Сливки 150 мл;
  2. Сахар 100 г;
  3. Клубника 70 г.

В данном случае используется замороженная клубника, но можно сделать из свежей. Поскольку клубника в большинстве случаев спеет только в один из летних месяцев, то в остальное время как раз и могут выручить замороженные ягоды.

Итак, для начала выльем сливки в миску и поставим в холодильник или лучше даже в морозильную камеру. Стоит отметить, что сливки нужно брать жирностью не менее 30%. В этом рецепте жирность сливок составляет 33 %. Знайте, что попытка сделать мороженое, например, из 20-процентных сливок, приведет к тому, что в результате мороженое по консистенции будет как лед.

Тем временем займемся клубникой. Если ягоды свежие, то промываем их и убираем листики. Если же используется замороженная клубника, то сразу перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Если измельчителя нет, можно пюрировать клубнику погружным блендером.

и еще раз всё это взбиваем.

Клубничная часть готова и выглядит вот так:

Теперь достаем из морозильной камеры охлажденные сливки (которые мы туда убрали перед тем, как начать готовить клубничную заправку) и взбиваем миксером на высокой скорости в пышную массу, которая по консистенции похожа на сметану. Для взбивания лучше воспользоваться чашей или миской с высокими бортами, иначе сливки будут сильно разбрызгиваться.

Теперь наступает последний этап перед заморозкой – необходимо соединить клубничную и сливочную части, хорошо размешать всю массу.

Наверняка кто-то спросит, а зачем так делить весь процесс смешивания этих трех ингредиентов. Так вот, сливки лучше всего взбиваются отдельно, нежели сразу с клубникой и сахаром. Благодаря отдельному взбиванию сливок мы получим наиболее пышную и воздушную массу.

Теперь перекладываем клубничную смесь в миску и помещаем в морозильную камеру на 1 час для предварительного охлаждения. За это время наш полуфабрикат немного «схватится». По истечении времени миску с массой достаем.

Можно заметить, что цвет его стал немного светлее.

Потом сначала отделяем замороженную массу от стенок ложкой, а затем берем миксер и все взбиваем. Это необходимо для исключения образования льдинок в процессе замораживания. Ведь нам нужно получить равномерно замороженную массу. Так проделаем еще 2 раза.

1. Готовое мороженое без сервировки

Полуфабрикат можно убрать в холодильник на 5 часов до окончательной заморозки.

2. Готовое мороженое в вафельных трубочках

Охладите массу в морозилке 15-20 минут и переложите её в кондитерский мешок с резной насадкой. После чего выдавливайте массу в вафельные конусы (трубочки). Делать это нужно быстро, иначе масса растает и потеряет форму.

В трубочках держите массу еще 5 часов в морозильной камере. Трубочки с мороженым необходимо поставить вертикально, используя специальную подставку или подходящую коробочку.

Теперь можно достать готовое лакомство и приступить к его поеданию! :)

Вот такую красоту и вкуснятину можно приготовить без мороженицы.

Рецепт №2: простейший

Итак, чтобы приготовить домашнее мороженое по абсолютно простейшему рецепту, нам будут нужны следующие составляющие:

  1. Сливки домашние в объёме 500 мл.
  2. Сахар в количестве 100 г.
  3. Клубника в количестве 150 г.

Процесс приготовления простейшего мороженого

Первым делом сахар необходимо измельчить до состояния пудры. В таком виде сахар легко растворится в сливках.

Сливки вливаем в глубокую ёмкость. После чего всыпаем сахарную пудру в эту емкость.

Потом к тому что у нас уже есть выкладываем клубнику, которая заранее очищена от хвостиков и тщательно вымыта.

Клубнику в сливках необходимо измельчить блендером. После чего начинаем взбивать сливочную массу при помощи миксера на протяжении 4–5 минут. В результате получится вот такая нежная масса:

Полученную массу можно разлить по формочкам. Отправляем формочки со сливочно-клубничной массой в морозилку до полного застывания сливок.

Ну и теперь, когда наше драгоценное прохладное лакомство застыло, ничего другого не остается, кроме как приступить к дегустации. Клубничное мороженое, приготовленное дома, очень сытное, нежное и приятное на вкус.

Янв 29 2017

Домашнее мороженое из замороженной клубники

Рада приветствовать всех заглянувших на сайт «Вегетарианец на кухне»!

У меня в этом году в морозилке много замороженной клубники. Я уж и варенье из неё варила и сиропы делала, в каши добавляла. Пора что — то придумывать новенькое и вкусненькое.

А почему бы не приготовить мороженое? Разве его только летом хочется? Ну, летом само собой, мы сделаем его из свежих ягод, а сейчас ягоды из морозилки напомнят нам вкус лета.

Рецепты очень простые, в домашних условиях легко приготовить, буквально 5-10 минут и вкуснейшее лакомство уже готово.

  • Замороженную клубнику вынуть из морозилки, сильно размораживать не нужно, а просто помыть под прохладной водой, чтобы ягоды отделились друг от друга.
  • Если вы хотите, чтобы структура мороженого была однородной, клубничное пюре можно процедить через сито.
  • Постоянное замешивание – вот главный секрет получения домашнего мороженого. Оно должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед. Обязательно дайте мороженому настояться, не спешите вынимать.
  • Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты – после.
  • Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.

Рецепт домашнего мороженого с клубникой и йогуртом


  • Клубника замороженная — 200 г
  • Йогурт натуральный без добавок один стакан
  • мед натуральный — 2 с.л
  • свежевыжатый 1 ч.л
  • ванилин чуть-чуть
  • цукаты немного

Берем блендер и кладем в чашу сразу все ингредиенты, кроме цукатов. Взбиваем хорошенько минут пять или чуть больше.

Теперь выкладываем в контейнер и в морозилку на несколько часов. Не забывайте перемешивать один раз в час. Цукаты добавляем уже при подаче.

Клубничное мороженое со сметаной


В чашу блендера кладем уже перемолотые ягоды, добавляем сметану и сахар. Перемешиваем и в морозилку.

Сахара можно поменьше или вместо него можно мед.

Мороженое из замороженной клубники на молоке


Клубнику перемолоть в блендере вместе с тремя ложками сахара и отправить пока в морозилку.

Теперь 3 куриных желтка взбиваем в молоке с 3 ложками сахара, добавить туда же ванилин и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешиваем все время и не даем закипеть, как только начнет появляться пена, сразу снимаем и охлаждаем. Остыла и сразу в морозилку до загустения.

Теперь смешиваем молочную массу с клубничной, лучше блендером,до однородной массы. В конце добавляем цукаты и аккуратно перемешиваем уже вилочкой, чтобы цукаты распределились по всей массе и можно уже подавать сразу. А можно и поставить в морозилку. Храниться довольно долго.

Мороженое клубничное со сгущенным молоком


Сначала взбиваем ягоды, потом добавляем сгущенку и доводим до однородности.и мороженое практически готово. Можно добавить цукаты или тертый шоколад.

Домашнее клубничное мороженое со сливками и сгущенным молоком


Сначала надо взбить сливки в блендере до кремообразного состояния.Добавить сгущенки и ещё взбивать, пока не получится пышная масса.Клубнику взбиваем отдельно вместе с сахаром и процеживаем, теперь добавляем к сливочно-молочной массе, плюс немного ванилина.

Выкладываем в контейнер и в морозильник часов на 6. Не забываем перемешивать каждый час.

Когда мороженое застынет, выложить в креманки и немного полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Вот таким замечательным десертом можно порадовать своих близких даже зимой. Домашнее мороженое не оставит равнодушными никого. Оно вкусное и полезное. А настроение как поднимает!

Кстати, а вот еще рецепты клубничных вкусностей, которые можно приготовить даже из замороженной клубники:





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта