Главная » Информация » Как сделать коктейль мохито алкогольный. Коктейль «Мохито» — особенности приготовления и классическая рецептура

Как сделать коктейль мохито алкогольный. Коктейль «Мохито» — особенности приготовления и классическая рецептура

Мохито завоевал доверие не только любителей шумных тусовок, но и тех, кто предпочитает отдыхать в уютной обстановке вместе с друзьями. Входящие в состав напитка мята и лайм успокаивают нервную систему и способствуют расслаблению. Мохито бывает алкогольный и безалкогольный, рецепты приготовления у обоих видов схожи. Чтобы приготовить напиток в домашних условиях достаточно следовать рекомендациям и не жалеть деньги на составляющие компоненты. На приготовление одного коктейля уходит порядка 15 минут, что не может не радовать.

Безалкогольный мохито с ананасовым соком

Для приготовления вам понадобится: лайм - 1 шт., листья мяты - 20 гр., коричневый сахар - 20 гр., ананасовый сок - 550 мл.

  1. Разомните в ступке листья мяты, чтобы растение отдало сок и эфиры. Вы почувствуете характерный насыщенный аромат. Всыпьте коричневый сахар и разотрите его.
  2. Разрежьте лайм на 3 равные дольки, выдавите сок из двух частей, одну оставьте для украшения. После того как цитрус отдал жидкость, поместите его к мяте и хорошо разомните.
  3. Теперь необходимо приготовить колотый лёд удобным способом. Используйте специальный нож или разбейте его в шейкере, после чего добавьте к мяте и лайму, чтобы бокал был заполнен наполовину.
  4. Влейте ананасовый сок, перемешайте состав чайной ложкой.
  5. Украсьте кусочком оставшегося лайма, воткните трубочку.

Безалкогольный мохито с апельсином

Для приготовления вам понадобится: лайм - 0,5 шт., лимон - 0,5 шт., мёд - 30 гр., минеральная вода с газом - 350 мл., мята свежая - 20 гр., апельсин - 1 шт.

  1. Выдавите сок из апельсина и лимона удобным способом, отставьте в сторону. Нарубите цедру цитрусов на средние кусочки и поместите их в бокал.
  2. Хорошо разомните, добавьте мёд и лаймовый сок.
  3. Всыпьте мяту и цедру лайма. Вновь измельчите, влейте свежевыжатый сок апельсина и лимона, добавьте колотый лёд.
  4. После всех приготовлений влейте газированную воду.
  5. Украсьте бокал кусочком любого цитруса и листиком мяты, вставьте трубочку.

Для приготовления вам понадобится: замороженная вишня - 70 гр., лайм - 1 шт., мята свежая - 15 гр., апельсин - 1 шт., вода с газом - 320 мл., сахар (белый или коричневый) - 20 гр.

  1. Поместите в бокал мяту, разомните её деревянным столовым прибором. Можно использовать специальное приспособление (пестик) или обратную сторону кухонной лопатки.
  2. Достаньте из вишни косточки, соедините ягоды с тростниковым сахаром, измельчите в ступке до получения жидкой смеси. Добавьте к мяте.
  3. Порубите лайм на 3 секции, две из которых одинакового размера, а третья меньше (для украшения). Выдавите из двух частей сок, цедру положите в бокал, разомните удобным способом (пестик, лопатка).
  4. Выдавите сок из апельсина, четверть цедры измельчите и отправьте в бокал, разомните кожуру.
  5. Добавьте колотый лёд, залейте все компоненты газированной водой.
  6. Украсьте бокал листиком мяты и кусочком лайма, вставьте трубочку, приступайте к дегустации.

Безалкогольный мохито с киви

Для приготовления вам понадобится: киви - 1 шт., мята - 25 гр., мёд - 25 гр., газированный напиток «Швепс» - 310 мл., лайм - 1 шт.

  1. Поместите листья мяты в бокал, разомните пестиком до образования сока.
  2. Снимите с киви кожуру, измельчите на кусочки, поместите в бокал и превратите плод в кашу. Добавьте мёд, хорошо перемешайте вилкой или другим прибором с несильно острыми краями.
  3. Порежьте лайм на 3 равные части, из двух выдавите сок, цедру поместите в бокал. Третью оставьте для украшения и последующего употребления.
  4. Расколите лёд, влейте «Швепс».
  5. Поместите кусочек лайма на край бокала, вставьте трубочку. Перед употреблением скушайте плод цитруса.

Для приготовления вам понадобится: белый ром (предпочтительно «Бакарди») - 90 мл., газированный напиток «Спрайт» - 250 мл., лайм - 1 шт., сахар (тростниковый или белый) - 25 гр., листья свежей мяты - 25 гр.

  1. Измельчите в ступке мяту, разотрите полученную смесь с тростниковым сахаром. Дождитесь момента, когда он растает.
  2. Разрежьте лайм на 3 части, две из них должны быть одинакового размера, третья послужит украшением. Выдавите сок из цитруса, поместите кожуру в бокал и разомните пестиком.
  3. Расколите лёд ножом или воспользуйтесь шейкером, заполните им бокал.
  4. Влейте ром и «Спрайт», помешайте.
  5. Украсьте ломтиком лайма, вставьте трубочку и смело угощайте друзей.

Алкогольный мохито с водкой

Для приготовления вам понадобится: мандарины - 2 шт., водка - 45 гр., лайм - 1 шт., ломтик апельсина для украшения, листья мяты - 20 гр., мёд - 30 гр., содовая или тоник - 300 мл.

  1. Для приготовления мохито на основе водки используются мандарины без косточек. Снимите с них кожуру, разомните на отдельные дольки и поместите в морозильную камеру на 1 час.
  2. Измельчите свежие листья мяты в ступке, добавьте мёд и разотрите смесь.
  3. Выдавите сок из целого плода лайма, цедру порежьте на кусочки и добавьте в бокал.
  4. Достаньте из морозилки мандарины, поместите их в ёмкость и хорошо разомните.
  5. Расколите лёд в шейкере или используйте нож, смешайте с остальными ингредиентами.
  6. Влейте водку и содовую (тоник), поместите на край бокала ломтик апельсина, воткните трубочку. Наслаждайтесь плодами проделанной работы.

Для приготовления вам понадобится: лайм - 1,5 шт., листья свежей мяты - 30 гр., белый ром «Бакарди» - 100 мл., коричневый сахар - 30 гр., свежий персик - 1 шт., несладкая газированная вода - 300 мл.

  1. Достаньте из персика косточку, разрежьте плод на небольшие части, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Поместите в бокал мяту и тростниковый сахар, разомните пестиком.
  3. Выдавите сок из лаймов, оставьте кожуру от половины цитруса. Измельчите её и добавьте к составляющим коктейля.
  4. Смешайте ром с персиковой смесью, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Расколите лёд, заполните им бокал, влейте газированную воду.
  6. Воткните трубочку, украсьте край бокала листиком мяты и подавайте к столу.

Алкогольный мохито с клубникой

Для приготовления вам понадобится: клубника свежая или замороженная - 8 ягод, свежие листья мяты - 25 гр., лайм - 1 шт., газированный напиток «Швепс» или «Спрайт» - 300 мл., мятный или клубничный сироп - 15 мл., белый ром «Бакарди» - 80 мл., мёд - 25 гр.

  1. Поместите в блендер мёд и ягоды клубники, измельчите до образования каши.
  2. Разомните мяту в бокале. Разрежьте лайм на 2 части, выдавите сок, смешайте с мятой. Цедру от половины цитруса измельчите на кусочки, добавьте к коктейлю.
  3. Поместите в шейкер лёд и ром, хорошо помешайте. Если нет шейкера, можно воспользоваться железной ёмкостью с крышкой.
  4. После того как лёд и ром смешаны, добавьте их в бокал и залейте газированной основой («Швепс», «Спрайт»).
  5. Добавьте сироп, перемешайте составляющие обратной стороной чайной ложки.
  6. Поместите на край бокала листок мяты, воткните трубочку и подавайте к столу.

Приготовить мохито несложно, если соблюдать пропорции и обладать необходимыми ингредиентами. Коктейль подаётся сразу после приготовления, позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты были предварительно охлаждёнными. По желанию можно превратить безалкогольный напиток в алкогольный, добавив ром или водку. Наслаждайтесь вкусом и безупречным ароматом кубинского напитка!

Видео: рецепт приготовления коктейля мохито

Мохито с алкоголем – хит светских вечеринок. Напиток выглядит элегантно, имеет свежий экзотический вкус. В классическом рецепте используют светлый ром. Но можно добавлять в коктейль игристое сухое вино, вермут, джин, апельсиновый ликер.

Этапы приготовления:

  1. Лайм разрезать на 8 долек или нарезать тонкими кружочками.
  2. Листочки мяты, сахар, лайм размять пестиком до появления сока, разложить смесь высокие бокалы.
  3. Заполнить бокал до самого верха колотым льдом, добавить ром, разбавить минеральной водой.
  4. Украсить кружочком лайма или лимона, свежей мятой, подавать с двумя соломинками.

Основное правило правильного мохито – льда должно быть много. Лайм с мятой и сахаром следует разминать очень тщательно, чтобы выделилось много сока.

Для приготовления коктейля лучше брать несладкий тоник или обычную воду с газом. Спрайт и другие сладкие газированные напитки сделают мохито излишне сладким и калорийным. В напиток можно добавлять сок граната, ананаса, мандариновый сироп. Оригинальный напиток получается при добавлении в мохито свежего базилика.

Рецепт клубничного безалкогольного коктейля мохито

Для детской вечеринки коктейль готовят по классическому рецепту, исключив алкоголь, или с добавлением различных соков, ягод.

Ингредиенты:

  • лайм – 1,5 шт.;
  • свежие мятные листья – 20 шт.;
  • свежая клубника – 70 г;
  • сахарный сироп – 30 мл (можно заменить 5 г сахара);
  • тоник или минеральная вода – 300 мл;

Этапы приготовления:

  1. Клубнику порезать на небольшие кусочки, лайм – тонкими кольцами.
  2. Мяту, сахарный сироп, лайм и клубнику растолочь – должен появиться выраженный цитрусово-мятный аромат.
  3. Добавить измельченный лед, тоник.
  4. Украсить целой клубникой, мятными листочками.

Можно добавить в напиток 10 г измельченного имбиря, 120 г мякоти дыни. Насыщенный цвет и аромат придадут размятые ягоды вишни или черной смородины. Часть лайма можно заменить апельсином или грейпфрутом.

Коктейль мохито в домашних условиях приготовить несложно, напиток оставляет место для полета фантазии. Классический коктейль вкусный сам по себе, но ничто не мешает создать собственный оригинальный мохито.

Здравствуйте дамы и господа, на повестке дня лёгкий алкогольный напиток. Уже угадали, о чем сегодня пойдёт речь? Если нет, торга продолжаем читать статью дальше.

Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях, выполняется в несколько примитивных действий, главное подобрать свежие ингредиенты и сопоставить их друг с другом в нужной пропорции.

Ингредиенты:

1. Белый ром — 50 мл.

2. Лайм – 1 шт.

3. Свежая мята – 5-6 веточек

4. Содовая – 150 мл.

5. Коричневый сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Возьмите свободный, хорошо вымытый стакан. В нём мы и будем готовить.

2. Пару ложек сахара растираем с соком лайма в этом стакане. Обязательно нужен коричневый, он продаёт приятный карамельный вкус.

3. Выжитые кусочки лайма, разрываем на несколько частей и бросаем в стакан.

С помощью подручной ступки разотрём содержимое до полного растворения сахара в соке. У меня специальная коктейльная ступка, у вас это может быть любой кухонный прибор.

4. Следующим ингредиентом, который является самым главным в этом напитке, идёт мята, её мы не жалеем, добавляем целую горсть. Продолжаем растирать содержимое с помощью ступки.

6. Наполняем стакан дроблёным льдом до краёв.

7. Наливаем 50 мл. белого рома. Я использую самый популярный, называется он «Бакарди». В более дешёвой версии его делают с водкой, вкус немного изменяется.

8. Всё разбавляю содовой. Зачастую в данный напиток добавляют газированную воду «Спрайт», почти в каждом ресторане, где я пробовал данный коктейль, прослеживалась его вкусовая нотка, да и в меню пишут, что для приготовления используют «Спрайт».

9. Бывали случаи, когда мне приносили его с фантой, я всегда спрашивал официанто, а что это за напиток такой, вы мне принесли. Но один раз решил отведать и скажу вам по секрету, он мне понравился четь больше чем его классическая версия.

10. На этом наш «Мохито» готов, всех благодарю за внимание. Кому интересна тема алкогольных коктейлей, заходим в эту рубрику, в которой я представляю другие, не менее популярные рецепты приготовления.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

Коктейль «Мохито» – напиток, который состоит из содовой, лайма и мяты. В безалкогольном варианте, для придания крепости добавляют ром. В двух случаях его подают в высоких стаканах с большим количеством колотого льда.

Родиной «Мохито» принято считать Кубу, а создателями напитка – американцев. В 19 веке они приезжали зарабатывать деньги на Остров и «мастерили» его из рома. Схожим по своим составляющим жители США готовили коктейль из виски и называли его «Мятным джулепом».

Со временем популярность «Мохито» возросла по всему миру, войдя в топовую десятку самых популярных коктейлей. Свое признание он получил за невероятно охлаждающий вкус и легкое приготовление. В отличие от большинства других видов лёгких алкогольных напитков, «Мохито» не требует специальных приспособлений в виде блендера или шейкера.

Коктейль хорошо утоляет жажду в летнюю жару, он является незаменимым «гостем» на большинстве вечеринок. Приготовить напиток можно для детей на праздник с фруктовым вкусом или в классическом исполнении.

Для взрослых можно добавить ром – и получить шедевр, не хуже, чем подают во многих барах.

Основные правила приготовления просты, как и сам рецепт: выбирайте всегда свежие листья мяты, не заменяйте лайм, на лимон, а лед добавляйте в основной состав дробленый.

Ещё раз спасибо, что забежали ко мне на огонёк, обязательно делитесь этим рецептом со своими друзьями, а я вынужден с вами попрощаться, до скорых встреч друзья.

Освежающий коктейль Мохито родом из Кубы полюбился нашим соотечественникам за прекрасные вкусовые качества и возможность утолить жажду в летний зной. Готовят его в алкогольном и безалкогольном варианте, но от этого напиток не теряет своих качеств. Кубинские бармены делают его из рома, мяты и газированной воды. Классический рецепт Мохито сначала попал в США, затем распространился по всему миру. Теперь в домашних условиях прохладительную жидкость может сделать любой человек, имеющий под рукой нужные приспособления и ингредиенты.

Mojito традиционный с ромом

Из приведенного количества продуктов получается 2 большие порции напитка:

  • Светлый ром (лучше «Бакарди») – 80 мл.
  • Обычный или тростниковый сахар – 10 г.
  • Спрайт или содовая газировка – 400 мл.
  • Колотый лед.
  • Свежая мята.
  • Лайм – 1 плод.

Как приготовить Мохито по старому классическому рецепту:

  1. В высокий стакан сыплют сахар и сверху кладут размятые вручную листья мяты. Резать зелень не нужно, иначе она утратит эфирные масла;
  2. Ложкой или пестиком тщательно перетирают мяту с сахаром;
  3. Лайм режут пополам и выдавливают сок руками, чтобы мякоть не попала в коктейль. Для насыщенного вкуса готового продукта добавляют немного цедры;
  4. Весь состав повторно перетирают и заполняют ёмкость колотым льдом доверху. Ледышки должны быть среднего размера;
  5. Массу заливают ромом, прикрывают стакан широкой посудой и встряхивают содержимое до тех пор, пока стекло не запотеет, а мята не распределится равномерно;
  6. Разбавляют коктейль Мохито содовой, спрайтом или тоником. Спрайт подслащивает продукт, тоник придает терпкости;
  7. В лед погружают пару толстых прямых трубочек и украшают стакан веточкой мяты.

Если хочется отступить от классики, Мохито дома делают из любых фруктов. Новое звучание сладко-свежему вкусу создают клубничные, ананасные, арбузные и ягодные основы. Ром можно заменить водкой, но вкус коктейля по этой причине будет грубым.

Mojito на водке

Чтобы получить Мохито алкогольный на водке, необходимо собрать следующие ингредиенты:

  • Мята – горсть листьев;
  • Лайм/ лимон – 1 ед;
  • Тоник – 0.5 л;
  • Водка – 1 рюмка;
  • Лед, сахар – по вкусу.

Мякоть и сахар хорошенько давят до выделения сока. К массе примешивают сок цитрусового плода, водку и тоник. В напиток бросают осколки льда и вставляют 2 трубочки.

Бразильский вариант Mojito

Вкусный охлаждающий напиток в Бразилии готовят с добавлением рома и шампанского, причем ром местные бармены берут двух видов. Давайте и мы научимся готовить Мохито рецепт используя так называемый бразильский.

  • Лайм – 1 шт;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Мята – 6 свежих стеблей;
  • Шампанское и Sprite – по вкусу;
  • Ром лимонный и белый – по 30 мл каждого.

Высокий бокал наполняют поочередно дольками цитруса, сахаром и мятой. Массу толкут до выделения сока. Порции рома смешивают в отдельной посуде, затем выливают в бокал и разбавляют состав Мохито небольшим количеством шампанского и Спрайта.

Безалкогольные рецепты

Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.

Необычный розовый коктейль Мохито с арбузом понравится детям и взрослым. Пить его могут и беременные женщины, поскольку напиток не содержит алкогольной основы. Давайте освоим рецепт Мохито в домашних условиях который можно приготовить летом.

  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень мяты – 3 – 4 листа;
  • Лайм – половинка плода;
  • Мякоть арбуза – 150 г;
  • Лед – по вкусу.

Способ приготовления арбузного Mojito на дому:

  1. Перемешать кусочки неочищенного лайма с сахаром и мятой;
  2. Растолочь ингредиенты скалкой для выделения сока и ароматных эфиров;
  3. Арбузную мякоть освободить от косточек, нарезать мелкими кубиками и помять вилкой;
  4. Добавить ягодную основу к остальным компонентам, бросить лед и перемешать;
  5. Подать напиток к столу в украшенном бокале.

Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.

Диетический вариант

Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:

  • Мед – 1 ч. л;
  • Лайм – половинка;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мятный лист – 5 шт;
  • Лед – по вкусу.

Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:

  1. Мяту выкладывают на дно стакана и вливают жидкий мед (засахарившийся продукт разжижают на водяной бане);
  2. Сладость аккуратно перемешивают с мятой, приминая листья;
  3. Неочищенный цитрус режут дольками и присоединяют к другим составляющим Мохито, который делается по безалкогольному рецепту;
  4. Содержимое стакана еще раз перемешивают, лайм легонько давят ложкой;
  5. Бокал заполняют кипяченой холодной водой и снова всё перемешивают;
  6. На поверхности коктейля раскладывают кубики льда, дольку лайма и мятный листочек.

Детский клубничный Мохито

Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.

Готовить его нужно так:

  1. 6 свежих клубничек моют и мелко нарезают;
  2. Мяту моют и нарезают крупно. Несколько целых листьев оставляют на украшение;
  3. Сахар (1 ч. л.) и мяту (2 веточки) помещают в стакан и толкут ступкой;
  4. Сверху раскладывают кусочки клубники, немного льда и несколько целых ягод клубники;
  5. Смесь разбавляют прохладным Спрайтом и украшают мятой.

Правила употребления Мохито

На вопрос, как пить Мохито бармены отвечают, что этот удивительный продукт подается в хайболле – высоком коктейльном бокале. В него сразу складывают ингредиенты и добавляют лед в процессе работы. Температура приготовленного Мохито должна составлять 10°C, чтобы он одаривал потребителя приятной прохладой и свежестью. Закусить напиток можно рыбным или мясным блюдом национальной кубинской кухни.

Мохито - любимый во всем мире напиток, имеющий кубинские корни, просто незаменим в знойную летнюю жару. Рецепты сочетающие освежающую пряную мяту и фрукты, уже давно завоевали популярность, подтверждением чему служат существующие на сегодняшний день разновидности мохито, такие как кокосовый, гранатовый, ананасовый, клубничный, вишневый, с малиной, клюквой, черникой, цитрусовыми, манго, арбузом и даже огурцами. Все из перечисленных вариантов представлены в алкогольной линейке, т.к. в их составе есть ром, который также бывает разных сортов. Существует еще мохито с водкой, но разумеется встречаются и безалкогольные рецепты, предназначенные в первую очередь для утоления жажды в жару, которые прекрасно подойдут даже для детей. Однако, несмотря на все версии и модификации оригинального состава, ничто не сравнится с классическим кубинским коктейлем.

И если говорить о составе коктейля, то пальма первенства среди компонентов здесь однозначно принадлежит мяте, именно она придает бодрости и свежести, и благодаря этому пряному растению мохито получил такое распространение и огромное число почитателей во всем мире, в числе которых, к слову, был писатель Эрнест Хемингуей. Так писатель прославил бар, в котором обычно его заказывал. В настоящее время строчка: «Мой Мохито в баре La Bodeguita, мой Дайкири - в El Floridita», написанная собственной рукой автора «Снегов Килиманджаро», красуется на стене того самого местечка.

Мята сглаживает терпкий вкус рома. Существует легенда, что создателями рецепта мятного коктейля были пираты, именно они придумали добавлять в ром мяту и лайм из-за низкого качества «огненной воды», и что этот напиток какое-то время даже носил название El Draque в честь сэра Френсиса Дрейка.

В вопросе названия нет единого мнения. Некоторые связывают наименование напитка с приправой из лайма mojo; другие полагают, что это производное от слова mojadito, которое в переводе с испанского означает «слегка влажный», либо от mojado («сырой»).

Теперь давайте перейдем от слов к делу, попробуем приготовить традиционный кубинский мохито (алкогольный), а также этот замечательный лонг дринк с водкой в домашних условиях, которым вы с удовольствием сможете угостить своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления прохладительного коктейля:

  • сахар - 2 чайные ложки (или тростниковый сироп)
  • половина лайма (разрезанная на дольки)
  • свежая мята (2 веточки yerba buena, либо 8 листиков кучерявой мяты)
  • газированная вода или содовая (90мл)
  • светлый кубинский ром (45мл)
  • лед (4 кубика)

Подготовка ингредиентов

  1. Купите или закажите свежую мяту хиерба буена, также известную как yerba buena, которая в изобилии произрастает на Острове свободы. У данного сорта цитрусовый вкус и лишь намек на мятный. В отличие от кучерявой и перечной мяты, у yerba buena вкус дает в первую очередь стебель, а не листья. Если вы очень щепетильны и хотите быть максимально близкими к аутентичному рецепту, то вам придется, либо вырастить эту экзотичную травку самостоятельно, либо заказать с Кубы. (Если вы не смогли достать yerba buena, то замените ее кучерявой мятой. В таком случае вам следует использовать листья, а не стебель. Если вы разотрете стебель, то мохито получится горьковатым.)
  2. Порежьте половинку крупного свежего лайма на 4 части и выжмите из них сок в небольшую миску. Не выбрасывайте выжатые дольки, их можно будет положить в напиток, чтобы его вкус стал еще насыщенней. (Вторая половинка лайма вам также понадобиться, например, добавить сок в коктейль, либо для украшения, если порезать ее на дольки или в виде кружочков.)
  3. Достаньте светлый ром хорошего качества. Для приготовления настоящего кубинского мохито, вам потребуется кубинский ром премиум класса, поскольку чем лучше ром, тем вкусней и пикантней получится коктейль. (Но если вы не смогли найти кубинский ром, замените его обычным светлым или серебряным ромом с хорошей выдержкой.)
  4. Используйте сахар-песок экстратонкого дробления. В холодной жидкости сложно растворить сахар, поэтому в напитке могут попадаться крупинки, если взять песок крупного помола. В случае если не получилось найти мелкий сахар или вы предпочитаете сорт турбинадо (который бывает только крупнозернистым), то воспользуйтесь кофемолкой или мельницей для пряностей, чтобы измельчить гранулы. (Некоторые бармены советуют пользоваться сахарным сиропом, однако сахар помогает при растирании мятных листьев. К тому же, в оригинальном рецепте используется именно сахар. Но как бы то ни было при приготовлении дома сахар и содовую можно заменить спрайтом.)

Приготовления

  1. Положите сахар, веточку мяты в высокий бокал. Добавьте свежевыжатый сок лайма, затем дольки лайма. Следует сохранять именно такую последовательность, чтобы получить максимально насыщенный вкус от листьев мяты и не испортить их. Убедитесь, что выбранный вами бокал достаточно крепкий, т.к. с тонкими краями хрупкий может разбиться или расколоться, когда вы будете растирать в нем мяту. Если взять невысокий стакан, так могут не поместиться все ингредиенты, да, и нарушится сама идея лонг дринка, который нужно пить не спеша, смакуя и наслаждаясь охлаждающей свежестью напитка. Убедитесь, что сок лайма полностью покрывает сахар. Если сока не достаточно, выжмите необходимое количество из оставшейся половинки лайма.
  2. Налейте в хайбол шипучку. При смешивании ингредиентов с газировкой коктейль насыщается сложными оттенками вкуса. Содовая и газированная вода его усложняют - и если вы сможете найти минеральную или газированную воду из Кубы, то получите максимально аутентичный коктейль (вкус содовой отличается в зависимости от местности, где она была произведена, также как разные ключи имеют разную концентрацию минералов). Газированная вода наполнит напиток достаточным количеством углекислого газа и вполне безвкусная, чтобы не перебить или изменить его вкусовые качества.
  3. Воспользуйтесь барным пестиком-мадлером, чтобы растереть мяту. Следует слегка надавливать и поворачивать пестик, задача выдавить сок и раскрыть вкус мяты и лайма, чему будет способствовать абразивность сахара. Но будьте аккуратны и следите, чтобы не измельчить или превратить эти ингредиенты в кашицу. Таким образом вы выжмете из долек лайма остатки сока, но при этом старайтесь не повредить белую пленку, иначе мохито приобретет совсем не нужную горчинку. Также не стоит рвать листья мяты, иначе в результате коктейль получит не совсем эстетичный вид. Если, произошло чудо, вы нашли yerba buena, то толочь нужно стебель. Если же вы взяли для приготовления кучерявую мяту, то как раз стебли нужно убрать, чтобы опять же не появился горький привкус. Если у вас нет пестика, то для этой цели можно приспособить что-то из обычной столовой посуды, например, деревянную ложку, либо использовать ручку деревянной скалки.
  4. Влейте ром. Пропорция такая, 1 часть рома на 2 части содовой. Затем добавьте кубики льда. Украсить коктейль можно оставшимися дольками лайма или веточкой мяты. Дробленый лед охладит напиток быстрее, но и значительно разбавит его, поэтому лучше брать лед в кубиках.

Ваш настоящий кубинский мохито готов! Можно насладиться этим пряным и необыкновенно освежающим напитком.

Рецепт мохито с водкой

Если уж речь зашла об алкогольном мохито, то стоит попробовать рецепт коктейля с водкой. Заменив ром на водку, вы получите совсем отличный вкусовой букет.

Итак, что же нам понадобится, чтобы приготовить алкогольный мохито в домашних условиях?

Ингредиенты

  • свежая мята (3 веточки)
  • очень мелкий сахар (2 столовые ложки)
  • свежевыжатый сок лайма (2 столовые ложки)
  • свежевыжатый сок лимона (3 столовые ложки)
  • водка (75мл)
  • содовая со вкусом лимона и лайма
  • долька лимона для украшения

Способ приготовления

Усилить цитрусовый вкус мохито на водке помогут сок лимон и лайма, а также лимонно-лаймовая газированная вода.

Разотрите мяту, сахар, сок лайма и лимона в коллинзе. Для этой цели используйте барный пестик или обратную сторону ложки.

Добавьте в бокал водку. Положите лед, чтобы заполнить стакан на 3/4. Влейте содовую. Украсьте коктейль долькой лимона.

Ваш мохито на водке готов!

Умея готовить знаменитый мятный коктейль, вы сможете прекрасно себя чувствовать даже в самый знойный летний день.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта