Жареную рыбку, обожаемую практически всеми, можно приготовить по – разному, а как же сделать кляр для рыбы, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и с хрустящей корочкой? Способов, как его приготовить, имеется немалое количество.
Слово это имеет французское происхождение, переводится как текучий, жидкий. Иначе говоря, этот продукт, называемый также темпура – негустое тесто, приготовив в котором рыбу, мы получим сочное блюдо, покрытое вкусной зажаристой корочкой.
Кляры имеют несколько вкусов: сладкий, соленый и пресный. Особенно подходит к рыбе соленый вид этого теста. Рецептов приготовления жареной рыбы тоже существует несколько, и самые популярные из них – это традиционная обжарка на сковороде с двух сторон и в большом количестве жира, то бишь «во фритюре».
Жаря продукт вторым способом, сделайте консистенцию погуще, для того чтобы корочка обволакивала филе со всех сторон, а для приготовления на сковороде можно использовать и жидкое текучее тесто.
Кроме того, при готовке таким способом великолепно получаются и морепродукты – кальмары, креветки, крабовое мясо.
Существует множество рецептов, поясняющих, как приготовить кляр в домашних условиях. Несмотря на многообразие вариантов, этот продукт несложен в приготовлении, и самым распространенным способом, является следующий.
Смесь 3 столовых ложек муки, 2 яиц, соли и, при необходимости, небольшого количества жидкости, а также специй. В муку вливаем взбитые яйца, тщательно перемешиваем и обволакиваем в полученной массе рыбу. Вкусно, как в детстве!
Есть еще один простой, но очень вкусный рецепт: Берем 200 граммов сметаны или майонеза, 2 яйца, Одну-две средних луковицы (по вкусу), 4 столовых ложки пшеничной муки. Яйца, сметану и специи (если добавляете, то и лук) смешиваем в однородную массу, придаем нашей массе объем в блендере или обычным венчиком, а потом постепенно добавляем муку небольшими порциями. В горячем виде такое блюдо идет на «ура» с самыми разными гарнирами, будь то пюре, рис или овощи, а в холодном может послужить прекрасной закуской к пиву.
Для того, чтобы приготовить темпуру , нам потребуется: 200 мл пива; 1\3 чайной ложки соли; 200 граммов муки; 3 яйца. Необходимо смешать желтки, муку и пиво. Затем взбитые белки постепенно добавить в массу, всыпав соль. Такая корочка придаст рыбке интересный и пикантный вкусовой оттенок.
Еще один популярный рецепт – на основе майонеза. Готовить его предельно просто: в 2 столовых ложках муки размешать 2 яйца, 2 столовых ложки майонеза, соль и соду на кончике ножа, а также капнуть несколько капель лимонного сока. Такое блюдо подается с картошкой фри, также рекомендуется сбрызнуть уже готовый продукт соком лимона.
Для получения вкусной хрустящей корочки можно попробовать рецепт с добавлением сыра твердых сортов, который отлично подходит и для приготовления рыбы. Для такого клярчика нам потребуется: 150 граммов твердого сыра, натертого на терке; 3 куриных яйца; 2 столовых ложки муки. Смешайте ингредиенты, обмакните кусочки, обжарьте во фритюре – и получится великолепное блюдо, сочное филе под хрустящей, а внутри слегка тягучей, сырной корочкой.
Существует также рецепт аналогичной смеси на основе сыра, но без муки, для этого понадобится 60 граммов сыра и 1 яйцо, все перемешать и сдобрить специями.
Если Вы собираетесь готовить филе во фритюре, то один из наиболее удачных вариантов – это жидкое тесто с добавлением измельченного репчатого лука, используемое в том числе и для обвалки рыбы нежирных малокостных сортов. Для этого необходимо поместить в блендер и приготовить однородную массу кляра из следующих ингредиентов: 2 яйца, 2столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки муки, 1 средняя луковица, соль, перец, сушеный укроп по вкусу.
Такой кляр получается достаточно острым, что придется по вкусу любителям пикантных рецептов. А можно просто натереть луковицу на терке или предельно мелко нарезать, и добавить в темпурное тесто, будет тоже очень вкусно и пикантно.
Идентичный состав продуктов можно использовать также для варианта с картофелем, заменив 1 луковицу на 2 средних картошки, измельченные на мелкой терке. Только не смешивайте темпуру
с картофельной массой, а, обмакнув рыбу, обваляйте ее в получившейся картофельной крошке, затем зажарьте на сковороде с растительным маслом, и хрустящее снаружи, но сочное и нежное внутри, потрясающе вкусное кушанье готово!
Еще один рецепт, придающего невероятно мягкий и нежный вкус рыбному филе – это темпура на кефире. Кислота, содержащаяся в продукте, размягчает и пропитывает рыбку, придавая неповторимый вкусовой оттенок.
Итак, способ приготовления: Возьмем: 100 граммов кефира, 2 яйца, 1-1,5 стакана муки, соль и специи по вкусу. При желании также добавьте сушеную зелень укропа. Для начала нужно взбить яйца с добавлением специй, затем влить в полученную смесь кефир, еще раз придать пышность массе венчиком, и только потом небольшими порциями всыпать муку, во избежание образования комочков.
Перед жаркой обязательно охладите клярную массу в холодильнике в течение получаса (а лучше часа), для получения идеальной корочки и мягкого сочного содержимого.
Если у вас аллергия на яйца, или просто в доме в данный момент они закончились, а вкусной рыбки хочется, то Вам на помощь придут рецепты темпуры
без добавления этого, казалось бы, главного связывающего клярное
тесто продукта.
Этот рецепт также предельно прост: нужно смешать 1 стакан пшеничной муки (для гурманов – можно взять гороховую) со 100 граммами воды, добавить соль, перец по вкусу, а если любите, то измельченную зелень. В хорошо взбитой массе обмакнуть кусочки рыбного филе, жарить на разогретой сковороде с минимальным количеством масла.
Существует несколько тонкостей для приготовления рыбы в кляре без яиц. Во-первых, нужно положить в тесто приличное количество разнообразных специй, это придаст блюду необходимую пикантность. Во-вторых, в этом случае мякоть нужно обжаривать в большом количестве масла, для придания хрустящей корочки и потрясающего золотистого цвета.
По вкусу такой продукт абсолютно не уступает своим собратьям, содержащим в своем составе яйца, более того, такая рыбка получается даже более хрустящей и сочной внутри. А гурманам, ценящим необычные вкусовые ощущения, рекомендуется подмешать щепотку-другую измельченного мускатного ореха.
А вот один из рецептов пышной клярной смеси. Для приготовления возьмем по 0,5 стаканов молока и минеральной воды, 4 яйца, полтора стакана муки, соль и перец по желанию.
В растертые со специями желтки влить смесь минералки и молока, взбить венчиком или миксером, затем добавить белки и постепенно всыпать муку. Получится густое, пышное тесто для обжарки во фритюре. А если обвалять филе, смоченное в тесте, в семечках кунжута, Вы получите невероятное по ощущениям блюдо, так как эти продукты в сочетании дают просто идеальный вкус!
А любителей пикантного свежего вкуса порадует вариант жидкого теста с зеленью, секрет приготовления которого также не представляет особой сложности. Берем: 100 граммов зелени, 2 столовые ложки муки, 4-5 яиц, специи по вкусу. Все перемешиваем, обмакиваем рыбное филе, жарим на раскаленной сковороде с добавлением масла – и блюдо с тонким островатым вкусом готово!
Необыкновенный и оригинальный вкус рыбе придаст темпура с вином из винограда белых сортов. Возьмите 50 граммов белого вина, смешайте с 1 яйцом, Добавьте 2 столовые ложки муки, соль и перец, причем лучше брать красный, все тщательно измельчите до получения пышной однородной массы в блендере. И блюдо поистине ресторанного уровня порадует Вас и Ваших домашних!
Вот еще один из рецептов «алкогольного» теста для обжарки рыбного филе – на водке. Однако, бояться, что после употребления этого блюда Вам нельзя будет сесть за руль, не стоит: ведь при горячей обработке все спиртосодержащие ингредиенты испарятся, зато филе рыбы станет особенно нежным. Для воплощения этого оригинального рецепта нам потребуется: 50 граммов водки, один яичный желток, 100 граммов мук, при необходимости – вода, а специи – по вкусу.
Для начала взбейте желток вместе с водкой и специями, потом влейте ледяную воду (не забываем про желательную температуру ингредиентов!), все снова перемешайте, затем начинайте всыпать небольшими порциями муку. В хорошо взбитую смесь окунайте небольшие кусочки рыбного филе, обжаривайте во фритюре.
Приверженцев же азиатской и восточной кухни обрадует ярко-оранжевый цвет темпуры для морепродуктов, для чего готовить клярное тесто нужно так: Взять 200 граммов муки, 2-3 яйца, 150 граммов молока, шафран на кончике ножа, соль, специи по вкусу. Получившегося количества жидкого теста хватит, чтобы накормить вкусной рыбкой «как из китайского ресторана» большую дружную семью, а то и заглянувших на огонек гостей.
Как мы видим, существует много советов о том, как подготовить рыбу для обжарки в кляре. Выберите нужный рецепт, а также подходящий сорт продукта, учтите все тонкости при приготовлении сочного филе и ваяйте.
Один из важных процессов, подготовка самой рыбки. Конечно, для такого блюда в идеале подойдёт свежая или охлаждённая . Но, коль у нас чаще встречается свежемороженная, то приготовить её нужно пораньше, чтобы успела разморозиться, вытащите её из морозилки и оставьте на столе в глубокой посуде, или опустите в холодную воду. Так процесс пойдёт быстрее.
Ни в коем случае нельзя размораживать в микроволновке рыбу.
Размороженное филе нужно обмыть и обсушить. Если рыбка у вас целыми тушками, то придётся её вначале разделать, удалить косточки, плавники, внутренности. Порезать на кусочки. Как я уже писала выше, рыба должна быть холодной, лучше не до конца размороженной, так легче её разделывать.
Слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий». Перед жаркой мы опускаем продукты в жидкое тесто, обжариваем до золотистой корочки и получаем вкусное блюдо. Впервые я попробовала цветную капусту в пивной панировке. Она была очень нежной, совсем не жирной и таяла во рту. Поэтому я стала искать свой рецепт кляра и нашла. С удовольствием поделюсь им с читателями.
Пивная панировка отлично подходит для рыбы. В таком виде продукт сохраняет свою форму и сочность, а сверху образуется хрустящая корочка.
Кухонная утварь: ёмкость для замешивания теста, миксер, лопатка.
Главное правило в приготовлении жидкого теста – все ингредиенты должны быть холодными. Поэтому и пиво и яйца необходимо выдержать в холодильнике. А чтобы кляр не горчил, его необходимо делать со светлыми сортами пива.
Жареные блюда не рекомендуется употреблять часто, но иногда так хочется себя побаловать и разнообразить своё меню. Да и на праздничном столе такие блюда выглядят привлекательно. Для того чтобы кляр был воздушным и лёгким, необходимо отдельно взбить белки и добавить их в конце приготовления, перед самой жаркой.
В готовый кляр сразу же опускаю кусочки рыбы и обжариваю на хорошо разогретой глубокой сковороде с растительным маслом. Это очень важно, иначе полученный кляр впитает в себя масло, и блюдо получится жирным! Если масло хорошо прогрето, то получится тоненькая хрустящая корочка.
Все этапы приготовления «правильного» жидкого теста подробно показаны в видеоролике. Процесс очень быстрый и простой, не требует дорогостоящих продуктов.
Вот такой рецепт я использую при приготовлении мясных, рыбных блюд и блюд из птицы. Пробовала обжаривать в пивном тесте шампиньоны и цветную капусту, а также свежий лук, порезанный кольцами, – всей семье очень понравилось.
Выкладываю на сковороду продукты на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались между собой и не испортили форму. Важно, чтобы полученное тесто не было слишком жидким и не стекало с продукта. А сами ингредиенты лучше немного обсушить на салфетке или полотенце, тогда тесто лучше закрепится. Когда придёт время вынимать готовый продукт, вылавливаю его при помощи шумовки и перекладываю на бумажную салфетку. Таким образом лишний жир уходит, а готовое блюдо выглядит красивым и сохраняет свой натуральный вкус внутри корочки. Многие делают тесто на воде и сметане, но всё-таки рецепт на пиве, как по мне, лучший. Попробуйте и вы и обязательно поделитесь со мной своими результатами.
Ещё один вариант приготовления жидкой панировки – с майонезом . Любой кляр необходимо готовить перед самой жаркой. Попробуйте вместе со мной сделать кляр для рыбы, правила приготовления теста для которого я опишу в своём рецепте ниже.
Время приготовления:
7 мин.
Количество порций:
10.
Кухонная утварь:
ёмкость для замешивания теста, венчик.
Я беру лёгкий майонез, с минимальным содержанием в нём жира. Конечно, можно добавить приготовленный собственноручно майонез. Пользы в нём больше, но он достаточно жирный, кляр будет тяжёлым.
Если у вас получилось жидковатое тесто, можно добавить муки или крахмала. Посмотрите, как красиво смотрится готовое блюдо в кляре. А ведь всё так просто!
По желанию можно усилить вкус панировки специями, добавить соль, перец, горчицу или любые другие пряности и травы. Для эластичности можно добавить к тесту столовую ложку растительного масла. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ну, а качество самого кляра зависит от его густоты и специальных добавок. Я предпочитаю мариновать филе в специях и опускать их в готовую панировку. Важно не пережарить отбивные, иначе они получатся пересушенными. В качестве гарнира подайте запечённый или отварной картофель или рис.
Кроме рыбного филе в кляре, я люблю с добавлением кабачка, за счёт чего фарш получается очень нежным, и из морского языка. А недавно мне удалось найти . Трудно переоценить пользу рыбных продуктов для человеческого организма, они должны быть в рационе каждого человека. Попробуйте мой рецепт кляра для рыбы с майонезом и поделитесь своими секретами приготовления жидкой панировки.
Главное в приготовлении кляра – получить необходимую консистенцию теста. Ещё один проверенный мной рецепт нежнейшей жидкой панировки для рыбы готовится с добавлением молока . Помните, что яйца и молоко обязательно должны быть холодными.
Время приготовления:
10 мин.
Количество порций:
10.
Кухонная утварь:
любая ёмкость, венчик для замешивания теста, досочка и нож, сковорода и лопатка для жарки.
Для тех, кто решился приготовить рыбу в кляре впервые, предлагаю подробный рецепт этого простого и вкусного блюда. Как правило, можно брать любую рыбу, желательно филе. Я приобрела красное филе кеты.
При покупке обратите внимание на отсутствие посторонних запахов. Глаза рыбы должны быть прозрачными, а поверхность без лишних пятен и слизи. Лучше готовить свежую рыбу сразу, она не должна пролежать в холодильнике больше восьми часов. Я предварительно помыла, почистила стейки, удалила кости и обсушила.
Для начинающих кулинаров весь процесс приготовления рыбы в жидкой панировке подробно показан в видеорецепте. Посмотрите, как быстро и просто готовится это аппетитное блюдо в нежнейшей панировке.
А чтобы ваше блюдо было ещё вкуснее, сделайте самостоятельно .
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении блюд в кляре. Главное – правильно приготовить жидкое тесто, чтобы оно не растекалось, но и не было слишком густым. Не кладите продукт на плохо разогретую сковороду, иначе он станет прилипать, и внешний вид испортится.
Мне было бы очень интересно узнать, получился ли ваш кляр таким же нежным и вкусным, как у меня. Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами приготовления жидкой панировки для рыбы, ведь ее состав во многом влияет на вкус готового блюда. Желаю вам успехов и жду ваших комментариев!
Хоки будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта. Узнайте, каким вкусным может быть блюдо и как приготовить кляр для рыбы просто и быстро по лучшим рецептам.
Чтобы максимально улучшить вкус блюда, учтите несколько нюансов приготовления:
Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле.
Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы по классическому рецепту. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов. Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки? Сделайте его из таких составляющих:
Пошаговый процесс:
Уместным будет подавать рыбку с пивной «оберткой», которая придает продукту пикантный вкус. Воздушное тесто подойдет не только для рыбы, но и для морепродуктов. Чтобы приготовить нестандартный пивной кляр, вам нужно взять для приготовления:
Технология приготовления теста:
Аппетитная хрустящая или воздушная корочка на рыбке – это заслуга вкусного и правильно приготовленного кляра. Темпура для жареной рыбы делается просто и быстро, важно только знать, какие ингредиенты применить, в какой последовательности смешать. Узнайте, какие интересные рецепты для будущей корочки блюда существуют и как правильно их воплотить, чтобы порадовать потрясающим вкусом ужина или обеда своих близких людей.
«Кляр» - это слово французское происхождения, которое, по сути, означает «жидкое тесто». Его используют для жарки отбивных, овощей и филе рыбы.
Самый элементарный рецепт кляра – это смесь муки, яиц и воды. Тем не менее, в ресторане или на кухне хорошей хозяйки вряд ли встретится именно эта интерпретация. На сегодняшний день существует множество более вкусных и оригинальных вариантов кляра для рыбы. В него кладут майонез, сметану, сыр, картофель, зелень, крахмал. В качестве жидкости используют пиво, вино, водку, минеральную воду, молоко. Кроме того, в рецептах обязательно присутствуют приправы и специи.
Кляр подходит практически для любой рыбы, делает ее более сытной, хрустящей и интересной на вкус. Он может быть пресным (практически безвкусным), соленым или сладким. Главная цель приготовления кляра – защитить рыбу от прямого контакта со сковородой. Таким образом, кусочки не пригорят и не пережарятся. Еще одним достоинством кляра является то, что он увеличивает объем блюда. Соответственно, даже одной можно накормить всю семью.
Один из важных моментов приготовления кляра – это его консистенция. Правильно замешенное тесто, если его набрать в столовую ложку, должно плавно с нее стекать, а не литься. При этом если рыба жарится во фритюре, кляр следует делать еще более густым.
Способ нанесения кляра: кусочек очищенного рыбного филе наколоть на вилку и полностью погрузить в кляр. После этого быстро отправить его на сковородку. Обжарить 5-7 минут с одной стороны, затем перевернуть.
Этот рецепт позволит сделать кляр из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Перед тем, как окунуть рыбу в тесто, рекомендуется натереть ее специями, солью и соком лимона. В качестве приправы можно использовать любые сушеные травы, или смесь специй. Количество кляра рассчитано на 300-400 г рыбы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокую миску разбить яйцо и слегка его взболтать.
2. Выложить к яйцу майонез, продолжая помешивать.
3. Посолить, поперчить и добавить приправу.
4. Засыпать в мисочку муку и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
5. Опустить кусочек рыбы в кляр и обжарить на сковородке.
Интересное из сети
Некоторые виды рыбы, например, минтай, без кляра могут просто потерять вкус во время жарки. Этот рецепт позволит не только сохранить филе, но и сделать его более сытным и хрустящим. Во время жарки сыр расплавится и полностью покроет рыбные кусочки. Консистенция теста должна быть как на оладьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В глубокой тарелке смешать яйца и муку.
2. Добавить майонез, взбить массу блендером.
3. Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить.
4. Высыпать сыр и зелень в кляр, помешать.
5. Добавить специи по вкусу, еще раз тщательно перемешать.
Пивной кляр очень популярен и среди любителей, и среди опытных поваров. В нем рыба получается не только вкусной, но и красивой. Тесто придает ей необычный кружевной узор. В отличие от остальных рецептов, этот кляр может быть достаточно жидким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Муку просеять и высыпать в глубокую тарелку.
2. Отделить белок от желтка.
3. Сделать в муке углубление и вылить туда белок.
4. Добавить пиво, соль и растительное масло.
5. Перемешать кляр до исчезновения комочков с помощью вилки или блендера.
Теперь вы знаете, как приготовить кляр для рыбы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Кляр для рыбы – это не просто соус, но и настоящий помощник для кулинара. Готовиться такое тесто очень быстро, но блюдо с ним получается множество новых оттенков вкуса. Рыба в кляре не пригорит и не получится пресной. Перед тем, как готовить кляр, лучше запомнить несколько важных правил:
- Кляр должен быть вязким, как тесто для оладий. Если он получился слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.
- Можно использовать кляр не только для сырой рыбы, но и для уже готовой. Для этого достаточно обмакнуть кусочек в тесто и обжарить его буквально по 30 секунд с каждой стороны.
- В любой кляр можно положить свежие овощи и таким образом разнообразить блюдо. Их нужно просто порезать очень мелкими кубиками и добавить в общую тарелку.
- Если вы хотите, чтобы кляр был пышным, используйте в рецепте минеральную воду или добавьте щепотку соды.
- Рыба в кляре отлично сочетается с разнообразными солеными соусами. Особенно выигрышным будет чесночный (сметана, майонез, зелень, чеснок, соленый огурец).
Рыбный кляр – очень простое в приготовлении решение, которое позволяет сделать рыбные кусочки во фритюре, на сковороде или в духовке с аппетитной хрустящей корочкой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов его приготовления и расскажем, как делать кляр для рыбы классическим способом, с сыром, на пиве и по другим рецептам.
Чтобы сделать вкусный кляр для рыбы важно знать несколько простых секретов:
Состав нежной консистенции, благодаря которому получаются ровные аппетитные кусочки рыбы. Классический вариант, готовится с использованием минимального количества продуктов, которые наверняка всегда есть под рукой. Можно разнообразить такой рецепт по вкусу любыми специями.
Состав для приготовления килограмма рыбного филе:
Как приготовить кляр для рыбы с яйцом, пошаговые действия:
На заметку! Если получился состав очень густым, можно добавить еще одно яйцо или немного воды с газами.
Рыба жареная в кляре с майонезом получается очень сочной, мягкой, нежной, но при этом не стоит забывать о том, что наличие соуса в рецепте делает блюда несколько калорийнее, плюс питательнее, что, возможно, не по душе придется тем, кто тщательно следит за своей фигурой и сидит на диете.
Берем для приготовления:
Делается тесто для обмакивания рыбных продуктов очень просто и быстро, все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу для блендера и смешайте в однородный состав. Далее добавьте укроп и перемешайте все обычной ложкой.
Все готово! Дайте продукты минут тридцать охладиться, а затем обваливайте в полученной массе подготовленные рыбные кусочки, обжаривайте в масле на сковороде.
Простой рецепт, который часто используется для приготовления рыбных палочек в кафе и ресторанах. Самый лучший вариант для нежирных сортов рыбы.
Следует подготовить:
Алгоритм действий:
Стоит заметить, что данный рецепт прекрасно подходит, как для рыбы, так для креветок, кальмаров, луковых колец, куриного филе.
Очень нежный, легкий, вкусный состав, делающий морские продукты невероятно сочными с особым дрожжевым ароматом. Несмотря на содержание слабоалкогольного напитка, рыбу, приготовленную в таком кляре, можно смело подавать детям.
Набор продуктов:
Пивной кляр для рыбы готовится следующим образом:
Полезный совет! Для разнообразия в данный рецепт можно добавить два желтка, немного куркумы и паприки.
Пышность в данном случае достигается за счет добавления взбитых белков, очень вкусный вариант, если попробуете приготовить в нем рыбку, не сможете оторваться от нее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления.
Филе рыбы в кляре получается невероятно нежным, сочным, а сама корочка при этом получается хрустящей. Отличный вариант под пиво или просто похрустеть в период перерыва на обед или за ужином.
Готовим следующим образом:
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Нежный ароматный кляр для любителей сыра. Прекрасно подходит не только для рыбы, но и для других продуктов: мяса птицы, кальмаров, овощей.
Набор необходимых продуктов:
Способ приготовления по шагам:
Внимание! По желанию можно в рецепт внести некоторые коррективы, добавить немного укропчика, чесночка, ложечку томатной пасты.
Готовится такая рыба в кляре в духовке либо на сковородке (как нравится). Получается в итоге вкусный полноценный ужин или обед, который можно подать с рисом, булгуром, свежими или тушеными овощами, картошкой. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени.
Теперь вы знаете, как делать кляр для рыбы разными способами, импровизируйте, добавляйте в рецепты свои ингредиенты (оригинальные специи, зелень, разного сорта сыры и т.д.) и наслаждайтесь каждый раз новым изумительным вкусом. Приятного аппетита!