Дело в том, что ребятишки совершенно не любят употреблять первые блюда, а их мама приходится прикладывать не малые усилия, чтобы заставить своих детей съесть хоть одну ложечку полезной жидкости. Причем, деткам совершенно невозможно объяснить, что супы для желудка, особенно неокрепшего детского, очень полезны, так как подготавливают этот орган к приему более тяжелых блюд.
В тоже время мамам не придется уговаривать своих ребятишек употреблять первые блюда в тех случаях, если они будут приготовлены по тем рецептам, которые даны ниже. А если дети еще и поучаствуют в процессе приготовления какого-нибудь супа, сами слепят клецки из манки, то, возможно, они еще и попросят добавку.
Итак, приступим к приготовлению.
Этот супчик очень легкий, в своем составе, не содержит дополнительного гарнира в виде картофеля и пассерованных овощей, которые могут вызвать . По этому прекрасно подойдет тем кто сейчас на диете.
Что нам понадобится?
Теперь разберем по подробнее этапы приготовления:
Таким образом у нас получился легкий супчик без дополнительного гарнира.
Следующее блюдо которое хочу вам предложить, в своем составе имеет не много больше ингредиентов. Этот супчик получится более сытней и наваристей из за большего количества овощей.
Для приготовления такого блюда, как куриный суп с манными клецками понадобится набор из следующих ингредиентов:
Помимо этого, понадобится и определенный список компонентов для приготовления манных клецок:
Приятного аппетита!
Густой суп из цыпленка с клецками.
Приготовить клецки. В миску влить яйцо, положить сливочное масло и хорошо растереть ложкой.
Затем, всыпая тонкой струей манную крупу, непрерывно растирать ее с яйцом и маслом, хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут.
В холодную воду (1,5 л) положить куриное филе, довести до кипения и снять пену.
Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь – тонкими кружочками. Опустить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить мелко порезанный лук и клецки (готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп), посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 15 минут.
Мясо достать и порезать на кусочки. Суп разлить по тарелкам, разложить мясо, посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Суп с манными клецками станет привычным блюдом, ведь получается он наваристым и вкусным.
– свежая молодая телятины – двести-триста грамм;
– корень петрушки – одна штука;
– кольраби – небольшой кусочек;
– куриное яйцо – одна штука;
– манка – три-четыре столовых ложки;
– соль и черный молотый перец – по вкусу.
Шаг первый. Начинаем готовить наш суп с бульона, его нам необходимо сварит, для этого берем мясо свежей молодой телятины, хорошо моем его, заливаем водой, ставим на огонь доводим до кипения, и полностью сливаем первый бульон.
Шаг второй. Далее кастрюлю промываем, мясо тоже, снова заливаем его водой и ставим вариться. Как и в первый раз доводим воду до кипения, если накипает пена, снимаем ее шумовкой, а затем убавляем огонь и варим бульон на протяжении одного часа.
Шаг третий. Сразу же после того, как перевели бульон вариться на слабом огне, берем морковь, очищаем ее, промываем, нарезаем полукружками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Шаг четвертый. Вслед за морковью моем и очищаем корень петрушки, его отправляем в бульон целым.
Шаг пятый. Также очищаем кусочек кольраби и добавляем ее в бульон.
Шаг шестой. В процессе варки бульон солим и добавляем по вкусу немного черного молотого перца.
Шаг седьмой. После того как бульон сварится, извлекаем из него готовое мясо телятины, немного остужаем его, нарезаем небольшими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.
Шаг восьмой. Теперь будем готовить манные клецки, для этого в небольшую глубокую посуду вбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
Шаг девятый. Дальше начинаем постепенно, небольшим порциями вводить в яйцо манку, и хорошенько перемешивать, до тех пор, пока у нас не получится не очень густая, но и не растекающаяся смесь. Напоследок добавляем в тесто для клецок буквально щепотку соли и столько же черного перца.
Шаг десятый. После этого берем чайную ложку, смачиваем ее в холодной воде, затем набираем на ложку тесто, так чтобы она была не полной, и аккуратно опускаем его с ложки в кипящий бульон. Важно не брать порционно для одной клецки слишком много теста, так как при варке оно увеличится практически вдвое, и ваш суп может превратиться в кастрюлю с манной кашей.
Шаг одиннадцатый. Варим клецки в супе на протяжении двадцати минут до готовности.
Шаг двенадцатый готовый суп с манными клецками подаем к столу со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
chto-polezno.ru
Дело в том, что ребятишки совершенно не любят употреблять первые блюда, а их мама приходится прикладывать не малые усилия, чтобы заставить своих детей съесть хоть одну ложечку полезной жидкости. Причем, деткам совершенно невозможно объяснить, что супы для желудка, особенно неокрепшего детского, очень полезны, так как подготавливают этот орган к приему более тяжелых блюд.
В тоже время мамам не придется уговаривать своих ребятишек употреблять первые блюда в тех случаях, если они будут приготовлены по тем рецептам, которые даны ниже. А если дети еще и поучаствуют в процессе приготовления какого-нибудь супа, сами слепят клецки из манки, то, возможно, они еще и попросят добавку.
Итак, приступим к приготовлению.
Этот супчик очень легкий, в своем составе, не содержит дополнительного гарнира в виде картофеля и пассерованных овощей, которые могут вызвать изжогу. По этому прекрасно подойдет тем кто сейчас на диете.
Теперь разберем по подробнее этапы приготовления:
Таким образом у нас получился легкий супчик без дополнительного гарнира.
Следующее блюдо которое хочу вам предложить, в своем составе имеет не много больше ингредиентов. Этот супчик получится более сытней и наваристей из за большего количества овощей.
Для приготовления такого блюда, как куриный суп с манными клецками понадобится набор из следующих ингредиентов:
Помимо этого, понадобится и определенный список компонентов для приготовления манных клецок:
Салат морковный с изюмом и медом
Салат «Зеленый восторг»
Картофельные зразы с мясом
Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.
pitanielife.ru
Суп с манными клецками - идеальное первое блюдо на обед. Он очень сытный, но в то же время нежный и приятный на вкус. После него вы будете полны энергии на остаток дня. Попробуйте, это очень вкусно!
Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде.
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками небольшого размера. На плиту поставьте кастрюлю и влейте в нее куриный бульон. Доведите его до кипения.
Положите овощи в бульон, добавьте перец и лаврушку. Варите десять минут. Потом в кипящий суп выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились клецки. Варите еще пять минут, в конце добавьте измельченную зелень.
povar.ru
Промываем куриную спинку, опускаем в холодную воду на пару часов. Сливаем жидкость и снова промываем мясо под проточной водой. Все это делаем для того, чтобы наш бульон получился прозрачным и без шума. Опускаем курочку в подготовленную воду для бульона и ставим на медленный огонь. В процессе приготовления постоянно снимаем образовавшуюся пену. Пока наш бульон варится (а это приблизительно около часа для домашней курицы), нарезаем кубиками картофель,
трем на крупную терку морковь.
Когда мясо сварилось, аккуратно вынимаем его из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от кости и оставляем до момента готовности супа.
Резаный картофель опускаем в куриный бульон,
Лук режим полукольцами
Для тех, кто любит зажаривать супы, лук необходимо спассировать до золотистой корочки на раскаленном подсолнечном масле и добавить в бульон. Пока овощи варятся, у нас есть пару минут на приготовление манных клецок. В глубокую емкость разбиваем 3 яица (желок + белок),
Желательно, чтобы полученная масса (тесто) не стояло ни минуты, т к клецки могут получиться твердыми. Столовой ложкой быстро формируем клецки
Оставляем суп с манными клецками на медленном огне, солим. Даем покипеть 10-15 минут. Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться и суп с клецками готов. Перед подачей порционально распределяем отварные кусочки мяса по тарелкам. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Манные клецки на сайтМногим труженикам, живущим от одной зарплаты до следующей, зачастую приходится ломать голову над тем, чем накормить свое семейство. И вот в такие моменты главное иметь в доме запас как мука, манная крупа, яйца, масло сливочное. Из них, к примеру, можно сделать галушки или клецки, которые идут и как блюдо самостоятельное, и как дополнение к бульону или в качестве гарнира. Клецки, равно как и галушки, готовятся из буквально нескольких компонентов, образующих вкупе тесто. Отличие этих блюд заключается в том, что для галушек тесто делается довольно тугим и упругим, для клецек же – более разжиженным, что придает им несколько иной более нежный вкус. Состав теста тоже может быть разным в зависимости от того, какие именно клецки готовятся (мучные или картофельные, манные или творожные). Обязательными компонентами являются лишь яйца и масло сливочное. В нашем сегодняшнем меню на ужин клецки манные.
В их состав, как правило, входит помимо основных компонентов манная крупа, но я предпочитаю добавлять еще немного муки. Очень даже интересный и необычный вкус получается у таких клецек.
масло сливочное – граммов 30
щепотка соли
яйцо
манная крупа – 3,5 столовые ложки
мука – 1,5 столовые ложки
Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.
Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.
Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).
Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.
Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.
Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.
Манные клецки на сайт
Приятного аппетита на ужин!
Дорогие мои читатели, рада видеть вас вновь!
Вчера на завтрак я приготовила очередное интересное, очень нежное и вкусное блюдо из манной крупы . Не буду вас томить. Рассказываю. А вы добавляйте себе это блюдо в закладки, чтобы долго не искать.
Ингредиенты:
Мой способ приготовления:
1. Молоко и воду, с добавлением соли, доводим до кипения
2. Засыпаем крупу и варим густую вязкую манную кашу 7 — 10 минут
3. В готовую кашу добавляем масло и мед, перемешиваем и охлаждаем до 70ᵒ
4. Добавляем сырое яйцо, тщательно перемешивая и слегка взбивая массу
5. Приготовленную смесь делим на клецки одинакового размера (я использовала чайную ложку, предварительно смачивая ее и руки в тарелке с водой, чтобы масса не прилипала ни к тому, ни к другому)
6. И запускаем клецки по одной штучке в кипящую подсоленную воду
7. Достаем шумовкой сразу же, как они всплывают на поверхность
8. Укладываем сначала на дуршлаг, чтобы вся вода стекла
9. И тут же перекладываем их в посуду с растопленным маслом и слегка встряхиваем
Подавайте их, как горячими, так и холодными, в неглубоких тарелочках или салатниках, полив , медом, (я довела до кипения замороженную клубнику с малым количеством сахара — аромат! как только что с грядочки).
По желанию можно посыпать отварные клецки тертым сыром или подать его отдельно на розетке.
Отдельно в тарелочке подаем не жирную сметану.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Кто не любит легких супчиков с аппетитными клецками? Кажется, ничто не отличает их от макарон, ведь это все мучные изделия. Однако «клецки» и звучит привлекательнее, и приготовить их можно с добавлением других ингредиентов. Как сделать клецки для супа? Рецепты довольно просты, нужно лишь выбрать подходящий для вашего блюда.
Клецки не просто комочки теста. Они могут существенно изменить вкус первого блюда благодаря своим добавкам. Чтобы «подушечки» получились нежными и ароматными, следуйте некоторым советам.
В остальном приготовление клецок – нехитрый процесс. Приступим.
4 ст. л. муки;
по 2 ст. л. молока и сливочного масла.
Самыми нежными получаются галушки из картошки. Они удобны еще и тем, что если их ввести в первое блюдо, то добавлять картофель кусочками уже не нужно.
200-300 г картофеля;
4 ст. л. муки;
2 ст. л. сметаны.
Манные клецки очень любят дети. Если малыш не ест манную кашу, то аппетитные комочки с супчиком обязательно пойдут на «ура».
7 ст. л. манки;
Клецки с сыром придают первым блюдам неповторимый, изысканный аромат французской кухни, которая так любит сырные супы. Обычный куриный бульон можно освежить приятным вкусом, а если еще взять сыры с добавками трав, то на аромат свежего супчика сбегутся все соседи.
50 г сыра твердых сортов;
1,5 ст. муки.
Этот вариант галушек, скорее, подойдет сильной половине человечества. Клецки получаются немного острые и придают первому блюду пикантный вкус.
2-3 зубка чеснока;
4 ст. л. муки;
3 ч. л. майонеза.
В основу этого теста может лечь бульон, который вы готовите для супа. Его необходимо использовать горячим — тогда клецки получатся нежными, с мясным вкусом.
10 ст. л. бульона;
3-4 ст. л. муки;
немного растительного масла;
2 зубка чеснока;
зелень петрушки.
Рецепты первых блюд с галушками могут быть самыми разнообразными: на курином бульоне, на свинине или говядине. Их можно сочетать с овощами, бобовыми и даже другими мучными изделиями. Все зависит от вкуса и ваших предпочтений.
Сделать клецки довольно легко: процесс не занимает много времени. Зато они выглядят намного аппетитнее привычных и надоевших макарон, а различные добавки в тесто помогут придать супу своеобразный, пикантный вкус.