Главная » Праздничный стол » Как сделать хе из рыбы в домашних. “Хе” из рыбы по-корейски: вкусный рецепт по шагам

Как сделать хе из рыбы в домашних. “Хе” из рыбы по-корейски: вкусный рецепт по шагам

Вкусное блюдо Хе из рыбы отличается оригинальностью, пикантностью и сегодня многие люди испытывают к нему особое пристрастие. Но для того, чтобы приготовить его максимально правильно, важно знать основные кулинарные приемы и соблюдать советы специалистов.

Для того чтобы блюдо получилось особенно вкусным и соответствовало реальному рецепту, важно правильно выбрать все требуемые продукты и сочетать нужные ингредиенты.

Немного о блюде, история появления

Блюдо Хе считается исконно корейским и сегодня оно приобрело особую популярность во всем мире. Однако некоторые источники утверждают, что впервые такое блюдо стали готовить в Китае и уже после рецепты позаимствовали корейские кулинары.

Однако в период эпидемии кишечных заболеваний Хе утратило свою актуальность, но вернулось с новой силой спустя некоторое время. Оно в классическом национальном варианте готовится на основе сырой рыбы.

В различных интерпретациях допускается предварительная тепловая обработка продукта. Известно, что это блюдо очень любил древний мыслитель Конфуций, что запечатлено старинными летописями. Хе сегодня имеет множество «обличий».

Не существует единого точного рецепта, поскольку допускаются различные вариации, с использованием рыбы, овощей или мяса. В Корее готовят из самой свежей рыбы «сэнъсонхве».

В целом подойдет абсолютно любая рыба и морепродукты. Обычно классические рецепты предусматривают присутствие именно сырого продукта. Но если использовать методы тепловой обработки, таким образом, блюдо невозможно испортить.

Главное – выбрать для себя самые подходящие продукты и способы их приготовления.

Классический рецепт


Ингредиенты Количество
соус соевый - 40 мл
соль - по вкусу
молотый красный перец - 10 г
петрушка зеленая - половина пучка
сахарный песок - 5 г
перец стручковый - 1 шт.
чеснок - 4 зубца
рыба свежая (морская или пресноводная) - половина килограмма
масло кунжутное - 40 мл
эссенция уксусная - 20 мл
репчатый лук - 1 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Первый классический рецепт Хе подразумевал использование сырой рыбы (морской или речной). Важно правильно ее замариновать, добившись особенной нежности блюда. При этом используются определенные виды специй.

Способ приготовления Хе (классический вариант):

  1. Рыбку промывают, выпотрашивают ее, удаляют чешуйки;
  2. Из филе вынимают косточки и режут его в виде соломки (важный момент для блюда Хе из рыбки), толщина каждой такой «соломинки» - около 2,5 см;
  3. Поливают уксусной эссенцией, солят (таким образом маринуется рыба, что делает ее не сырой и придает особый вкус);
  4. Оставляют ее мариноваться на пару часов;
  5. Нарезают чеснок, лук;
  6. Стручковый перец режут кружками;
  7. В емкость для жарки наливают масло (кунжутное), высыпают чеснок и лук, добавляют соус из сои, посыпают специями;
  8. Далее кладут рыбу, все смешивается и подвергается тепловой обработке;
  9. Когда блюдо будет готово, его украшают кольцами перца и петрушкой.

Хе по-корейски

Рыба, приготовленная по рецепту, который называют «Хе по-корейски», отличается от классического варианта более сложным процессом. Однако при правильном подходе оно готовится достаточно легко, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для приготовления Хе по-корейски из рыбы:

  • огурец свежий – 2 штуки;
  • свежий карп – 300 г;
  • перец сладкий – половина штуки;
  • масло растительное – 5 столовых ложек;
  • морковка, приготовленная по-корейски– 150 г;
  • репчатый лук – 1 или 2 штуки;
  • паприка – 20 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • петрушка – половина большого пучка;
  • кунжут – 5 г;
  • эссенция уксусная – 15 мл;
  • соус соевый – 60 мл;
  • красный и черный перец молотый – на вкус;
  • соль – 2,5 г;
  • перемолотый кориандр – 2,5 г.

Время приготовления: до 2 часов. Калорийность: 350 килокалорий в 100 г готового продукта.

Способ приготовления Хе по-корейски:


Хе из рыбы с овощами

Овощи всегда отлично сочетаются с мясными продуктами и рыбой, включая и свежую. При этом реально получить особенно оригинальный вкус. Кроме того, известно, что рыбные продукты лучше усваиваются именно вместе с различными видами овощей. И наоборот – все, что входит в состав огурцов, морковки, лука, лучше воспринимается организмом.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления рыбы Хе с овощами:

  • обычный репчатый лук – 3 штуки;
  • морковь, изготовленная по-корейски – 300 г;
  • болгарский перец – 3 штуки
  • свежая рыба – 400 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 2,5 г;
  • паприка – 25 г;
  • огурцы – 2 штуки;
  • томаты – 3 штуки;
  • петрушка – меньше пучка;
  • эссенция уксусная – 60 г;
  • кориандр (молотый) – ½ ч. ложки;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 100 мл.

Время приготовления: до 2 часов. Калорийность: 400 килокалорий в 100 г продукта.

Изготовление рыбы Хе с овощами:

  1. Сначала тушку чистят, моют, удаляют все косточки;
  2. Нарезают ее на тоненькие полосочки;
  3. Заливают эссенцией, посыпают солью и маринуют в холодном месте около 160 минут;
  4. Огурцы и перец нарезают в виде соломки, а помидоры тоненькими ломтиками;
  5. Лук режут колечками;
  6. Натирают на терке чеснок;
  7. Петрушку нарезают мелко;
  8. Достают рыбу из холодильника, поливают соусом, маслом, добавляют порезанные овощи и зелень, все смешивают и охлаждают перед подачей.

Как сделать Хе из красной рыбы

Красная рыба отличается особой питательностью, она калорийна и позволяет отменно насытиться. Известно, что в такой рыбе особенно много полезных для здоровья веществ. Из нее получается очень вкусное блюдо Хе.

Ингредиенты для изготовления Хе из красной рыбы:

  • соус из сои – 60 мл;
  • любая красная рыба (только свежая) – 450 г;
  • перец белый – 1 г;
  • огурцы – 1 штука;
  • лайм – половинка;
  • кинза – 2,5 г;
  • соль – на вкус;
  • чеснок – 4 зубца;
  • перец красный – 10 г;
  • зира – 2,5 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Время приготовления: до двух часов. Калорийность: 450 килокалорий в 100 г готового продукта.

Способ приготовления блюда Хе из красной рыбки:

  1. Рыбину обычным способом чистят, промывают и вынимают кости, оставляя только филе;
  2. Режут ее, как это принято для Хе, соломкой;
  3. Заправляют ее соком, полученным из лайма, солят и оставляют в холодном месте, чтобы она промариновалась;
  4. Овощи, лук, чеснок режут в виде соломки и тонкими ломтиками;
  5. Соединяют их с рыбой, заправляют соусом, пряностями, маслом и подают на стол с кинзой.

Рыба Хе из сельди

На основе селедки получается очень аппетитное блюдо Хе. Главное – правильно его приготовить и использовать только свежие продукты. Селедка должна быть свежайшей, но предварительно ее нужно проморозить.

Ингредиенты, которые необходимы для изготовления Хе из сельди:

  • морковь – 2 штуки (или три);
  • девятипроцентный уксус – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 5 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • соус соевый – 80 мл;
  • селедка свежая (замороженная) – 2-3 штуки.

Время приготовления: до 24 часов в целом (на приготовление уходит до 45 минут).

Калорийность: 250 килокалорий в 100 г продукта.

Ингредиенты для изготовления Хе на основе селедки:

  1. В первую очередь сельдь размораживают, удаляют косточки, режут на куски;
  2. Кладут ее в миску и поливают уксусом, чтобы рыба им оказалась полностью покрытой;
  3. Сверху кладут блюдце и прижимают селедку гнетом на полчаса;
  4. Лук режут колечками, морковку натирают на терке (для приготовления по-корейски);
  5. Чеснок прессуют и смешивают с рыбой, луком, морковкой;
  6. Все тщательно подсаливают, поливают соусом и маслом;
  7. Перемешивают ингредиенты, прижимают блюдом и ставят в холодильник на 24 часа, после чего блюдо будет готово.

В Среднеазиатском регионе самым оптимальным выбором для приготовления блюда Хе является сазан. Благодаря такому выбору кушанье получается невероятно вкусным, сочным, изысканным. Но не всегда есть возможность создать блюдо на основе такой рыбы. Вполне подойдет и сельдь, и семга, и карп, и многие другие виды. Чтобы Хе получалось достаточно аппетитным, специалисты дают следующие рекомендации:

  1. Обязательно необходимо перед приготовлением снимать шкурку с рыбин;
  2. Затем их нужно нарезать соломкой, посолить и спустя несколько минут залить уксусной эссенцией;
  3. После этого рыбу выдерживают примерно полчаса и откидывают на дуршлаг;
  4. Из специй рекомендуется петрушка, кинза, так же добавляют сладкий перец свежий и молотый красный, белый или черный;
  5. Многие рецепты предусматривают наличие чеснока, лука, зелени и некоторых овощей.

Исконно корейское блюдо Хе из рыбы обычно готовится несколько сложнее, чем различные европейские варианты. Кроме того, оно содержит большое количество острых специй. И в идеале не предусматривает никакой тепловой обработки. Допускается собственная кулинарная импровизация с учетом своих предпочтений.

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким. Все любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но заметим: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует – все хорошо в меру.

Итак, как можно приготовить ХЕ в домашних условиях?
1. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ
Понадобится:
500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.),
4 луковицы,
2 моркови,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. уксусной эссенции,
сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы.
Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить.
Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу.
На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.
Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы:
2. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ
Понадобится:
1-1,5 кг сазана,
3-4 ст.л. уксуса 20%,
4 луковицы,
300 г растительного масла, соль,
1 ст.л. сахара,
красный и черный перец.

Как приготовить домашнее рыбное хе.
Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа.
Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.
Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.
3. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Понадобится:
800 г говядины,
200 г сока апельсинового свежевыжатого,
100 г болгарского перца,
3 ст.л. томатной пасты,
1 луковицы,
зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль.

Как приготовить хе из говядины.
Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов.
Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.
Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.
4. РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА
Понадобится:
400 г говядины филе,
500 г моркови,
2 головки чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса,
черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить хе из мяса.
Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.
Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.
Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.
5. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ КУРИЦЫ
Понадобится:
500 г куриного филе,
150 г растительного масла,
2-3 луковицы,
3 моркови,
по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л.,
черного перца молотого, соли,
2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Как приготовить хе из курицы.
Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.
Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Хе – это вкусно, очень аппетитно и необычно. От такого кушанья на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – .

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ФОТО






























Еще не так давно корейская кухня была в диковинку для людей, живущих на бывшем советском пространстве. Однако сегодня острые и пикантные восточные соленья прижились и в наших краях. Одно из таких необычных блюд - хе из рыбы. Это сырое филе, замаринованное со специями и овощами. Как сделать хе из рыбы, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным?

Немного истории

Хе считается в Корее одновременно и блюдом, и закуской. Готовят его как из мяса, так и из рыбы, преимущественно тунца или минтая. Возникло хе еще в 11 веке в Китае; его очень любил Конфуций. Однако после масштабной эпидемии оно исчезло из китайской кухни, но зато прочно вошло в корейскую - в новом переосмыслении.

Рецепт, по которому хе готовят в Корее, для европейца покажется чересчур трудоемким. В связи с этим далее будут приводиться адаптированные варианты приготовления блюда.

Тонкости приготовления

Готовить это блюдо довольно просто, но оно требует навыка. Для хе следует брать филе любой не слишком костлявой рыбы. Подойдет как речная, так и морская: скумбрия, кефаль, пеленгас, сом, судак, сельдь, лосось, горбуша. Готовить можно и из щуки, но эта обитательница водоемов довольно костлявая.

Если вы решили сделать хе, не стоит брать замороженную рыбу. При размораживании она потеряет целостность и «товарный» вид. Можно приобрести в магазине готовое филе, что значительно уменьшит трудозатраты во время приготовления.

Нарезать рыбу следует острым ножом на тонкие полоски. Слишком толстую кожу лучше предварительно снять, чтобы хе не получился чересчур жестким.

После добавления уксуса кусочки становятся ломкими, поэтому при перемешивании нужно быть осторожными. В противном случае рыба приобретет консистенцию кашицы.

Поскольку хе - корейское блюдо, в нем обязательно будут присутствовать кориандр и красный перец. Традиционно в корейские соленья также кладут кабачки, морковь, капусту, баклажаны.

Свежеприготовленное хе будет прекрасной закуской к алкоголю, добавлением к мясным и первым блюдам. Кусочки рыбы можно положить на бутерброды или в тарталетки, в салаты.

Возможно, предложенные рецепты будут мало отражать вкус настоящего, весьма трудоемкого корейского блюда, но зато их несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 800 г филе рыбы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • щепотка соли;
  • зелень;
  • 1 острый перец;
  • 3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. В нашинкованную соломкой рыбу высыпать соль, вылить уксус и тщательно перемешать.
  2. Очистить луковицу и нашинковать ее кольцами.
  3. Зубки чеснока очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.
  4. В сковороде или небольшой кастрюле нагреть масло.
  5. Смешать рыбу, масло, лук, чеснок, красный перец, сахар, соус.
  6. Зелень и острый перец измельчить и положить в блюдо.
  7. Выдержать рыбу 30 минут и подать к столу.

Такое хе из рыбы, сделанное по рецепту классическому, несложно будет сделать дома к обеду или ужину. Ингредиенты блюда очень простые и найдутся у каждой хозяйки.

Если вы решили приготовить хе из рыбы по-корейски, рецепт блюда будет немного сложнее.

Ингредиенты:

  • 300-400 г филе рыбы;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 3-4 луковицы;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Раскалить сковороду, добавить масло и быстро обжарить в нем красный перец.
  2. Луковицы очистить и нарезать колечками.
  3. Зубчики чеснока и зелень измельчить.
  4. Смешать в отдельной посуде соевый соус, кориандр, соль, перец, уксус, сахар.
  5. Специи перемешать с нарезанной соломкой рыбой, накрыть и поставить в холодильник на пару часов.
  6. Еще раз перемешать, выложить в небольшие тарелочки или пиалы и подать к столу.

Очень вкусным получается хе из скумбрии. Рецепт блюда включает в себя мало ингредиентов и легко готовится. Единственная сложность - купить в магазине свежую рыбу, так как скумбрия в основном продается замороженной. Обращаться ней нужно крайне осторожно, поскольку после размораживания филе может распадаться.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. масла растительного;
  • приправа для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Филе скумбрии нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нашинковать кольцами.
  3. Смешать рыбное филе и лук.
  4. Добавить соль, приправу для моркови, сахар, лимонный сок, растительное масло.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить в холодное место на 6 часов.

Это блюдо удобно готовить вечером и оставлять на ночь в холодильнике. Уже утром можно полакомиться вкусной рыбкой.

Читайте также:


Ингредиенты:

  • 1 кг мороженой или свежей скумбрии;
  • 3 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. кунжутных зерен;
  • 2 ч. л. сушеной приправы;
  • 100 г соевого соуса;
  • 0,5 л яблочного уксуса;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе рыбы уложить в посуду с широким дном.
  2. Залить рыбу яблочным уксусом.
  3. Положить сверху плоскую посуду и оставить на 2 часа для маринования.
  4. В это время морковку очистить и натереть длинной соломкой на корейской терке. Если такая терка отсутствует, можно просто тонко нарезать овощ.
  5. Положить натертую морковку в посуду и посыпать солью, сахаром, перцем. Перемешать. Можно добавить 1 ст. л. уксуса.
  6. Очищенный лук нарезать кольцами.
  7. Хорошо разогреть сковороду и вылить в нее растительное масло.
  8. Лук и кунжутные семена слегка обжарить.
  9. Когда рыба замаринуется, откинуть ее на дуршлаг и выложить к морковке.
  10. Добавить лук, кунжут и соевый соус.
  11. Хорошо перемешать и оставить салат в холодильнике на пару часов.

Еще один вариант корейского блюда, адаптированного к нашим условиям, - хе из щуки, рецепт которого можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • головка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • черный и красный молотый перец;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • зелень;
  • 50 г масла растительного.

Приготовление:

  1. Филе щуки нарезать соломкой.
  2. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать ломтиками, чеснок измельчить.
  3. Смешать рыбу и овощи, добавить сахар, специи, соль, уксус.
  4. Растительное масло хорошо накалить в сковороде.
  5. Высыпать рыбу и овощи, перемешать.
  6. Добавить соевый соус.
  7. Выложить смесь в стеклянную посуду и оставить мариноваться 12 часов.
  8. Посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

Если вы не знаете, что такое «хе», то сегодня я покажу как его готовить. Это корейская закуска, такой себе салат, который готовится из рыбы. Вернее, я сегодня буду готовить хе из рыбы по-корейски, рецепт которого смотрите ниже, а вообще его готовят из разных видов мяса, просто маринуют это мясо всегда одним и тем же способом. Вот и сегодня я замариную рыбу, залью её уксусом, потом добавляю специи, растительное масло и соевый соус. Но обо всём по порядку. Советую посмотреть .



Необходимые продукты:

- 500 грамм свежемороженой рыбы (у меня скумбрии),
- 200 грамм лука, репчатого,
- 50-60 грамм уксуса,
- 3 дольки чеснока,
- 1 ч.л. крупной соли,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 1/2 ч.л. красного, молотого перца,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. соевого соуса.





Рыбу размораживаю, просто оставляю на часик на столе. Потом чищу, срезав голову, вынув все внутренности из брюшка. Промываю рыбу, и в брюшке тоже, чтобы чистенько было.




Теперь снимаю весь центральный хребет. Потом пинцетиком вытягиваю все оставшиеся косточки. Я использовала свежую скумбрию, в ней мало мелких косточек, так что вынимаю только крупные. Получаю два прекрасных рыбных филе.




Рыбку нарезаю острым ножом на удлиненные кусочки.




Беру эмалированную мисочку и в неё складываю всю рыбу. Поливаю уксусом и оставляю мариноваться на 1 час.




Когда это время пройдет, сливаю уксус и всю жидкость, которая образовалась. Шинкую тонкими полуколечками и смешиваю с рыбой. Выдавливаю к ним и чесночок.




Всыпаю к рыбке все специи: сахарный песок, соль, кориандр, острый красный перец.




Растительное масло ставлю на огонь в железной посуде, раскаляю, а потом вливаю к рыбе, чтобы все специи стали более ароматными.




Вливаю в «хе» соевый соус, чтобы придать блюдо настоящий азиатский вкус. Ставлю «хе» на верхнюю полку в холодильнике, через 3-4 часа корейское блюдо полностью готово. Также хочу обратить ваше внимание на такой интересный .




Раскладываю на тарелки и подаю к столу. Это будет замечательная закуска в любой день, в любое время года.




Bon Appetite!





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта