Суп гречневый с курицей - настоящая находка для ценителей сбалансированного, питательного рациона. Блюдом можно радовать домашних каждый день, так как продукты для его приготовления очень доступны и недорогие по цене.
Имеется много вариантов рецептов супа с гречкой и курицей. Каждая хозяйка, в зависимости от того, что находится в ее холодильнике, сможет приготовить свой, уникальный рецепт. Все потому, что данный вид супа не требует четкого соблюдения технологического плана кулинарного действа. Так, поджарку можно выполнить в различных вариациях. Ингредиенты берутся произвольно, но основные, которые должны присутствовать в блюде - лук и морковка. Некоторые хозяйки дополняют овощной комплект томатами, болгарским перцем, сельдереем, чесноком. Каждый ингредиент призван подарить супу индивидуальность и особую пикантность.
Для того, чтобы суп приготовить быстро, заранее продумывайте, из каких ингредиентов он будет выполнен. Такой подход обеспечить блюду сбалансированность и цельность.
Такое питательное блюдо пригодно в детском рационе, так как содержит много питательных микроэлементов, чем славится входящий в рецепт компонент в виде гречки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречку перерабатываем, промывая и извлекая черные зернышки.
Морковь режем правильной формой в виде кружков, долей или звездочек.
Крупу помещаем в емкость вместе с овощем, вливаем ранее приготовленный бульон из курицы и готовим на среднем огне до структурной мягкости гречки.
Молочный продукт подогреваем и вводим в кастрюльку. Все томим не более 20 минут.
В конце остается добавить сахарный песок, маслице. Суп присаливаем и перемешиваем.
Совет кулинара: Перед подачей блюдо можно украсить зернами кукурузы, буквально по одной столовой ложке на каждую тарелку.
Необыкновенно наваристый суп может выступить в качестве полноценного обеда. Особенную сытость блюду придают ароматные грибы в сочетании с куриными фрикадельками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь и чеснок мельчим. Овощи обжариваем в сковороде с 30 граммами растительного масла.
Грибы нарезаем в виде пластин и отправляем к заправке.
Когда компоненты стушатся, отправляем их в кастрюлю с литром воды и мелко нарезанной картошиной. Суп увариваем на медленном огне, а пока приготовим фрикадельки.
Куриное молотое мясо перчим, солим, вводим яйцо и замешиваем для получения фарша. Из него формируем круглые изделия небольших размеров. Каждое вводим в кипящий суп. Готовность блюда можно определить по всплывающим фрикаделькам.
Блюдо варим минут 10, солим, перчим и готовим к подаче на стол!
Некоторые хозяйки скептически относятся к грибным супам, приготовленным на курином бульоне, считая, что грибы в одностороннем порядке способны обеспечить блюду качество насыщенности. На самом деле, курица дарит блюду большую питательность и сытность, никак не увольняя вкуса в горячей похлебке.
Ингредиенты:
Приготовление:
В двух литрах воды отвариваем пряные корешки вместе с грудкой.
Шампиньоны вымываем, режем аккуратными пластинками и опускаем в горячий сотейник. Тушим до тех пор, пока вода из грибов не самоустранится.
В конце обжарки закладываем к шампиньонам измельченные лучок и морковку. Компоненты тушим до готовности второго корнеплода.
Гречку обрабатываем, хорошо промывая водой.
Тем временем курица должна свариться. Извлекаем ее из варочной емкости вместе с корешками. После мы ее порежем на кубики.
Бульон заправляем достаточным количеством соли. Сюда же закладываем гречиху и варим до полуготовности. Примерно через 15 минут к крупе присоединяем поджарку из грибов и овощей. Варим супчик еще минут десять, только на небольшом огне.
Не спешите сразу кушать это ароматное блюдо, так как ему нужно время отдохнуть. Подождите пол часика и можете раздавать по тарелкам вместе с зеленью и рубленым куриным мяском.
Обычный вкусный суп из гречки с заправкой из яиц разнообразит повседневную трапезу и оздоровит организм полезными витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи, в том числе картофель обрабатываем и режем на соответственные кубики.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды опускаем картофельные кубики, лаврушку и гречку. Варим 10-15 минут.
На растительном масле обжариваем лук с морковкой и, готовыми, отправляем в общую кастрюлю.
Яйца взбиваем вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. Варим блюдо еще 5 минут.
Это блюдо славится необычностью и не традиционностью. Некоторые хозяйки закрывают заправку для супа вместе с гречкой на зиму в банки, чтобы после, добавив в содержимое закупорки бульон, можно было сварить супчик всего за пять минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим вариться куриное мясо в двух литрах воды. Для того, чтобы оно стало готовым, уйдет минут 15, так как курица варится очень быстро, особенно, если мясо без косточек.
Подготавливаем все овощные части: две луковицы, морковь, перчик очищаем должным образом и нарезаем крупными кубиками.
В глубокой сковородке соединяем овощи и обжариваем быстро до румяного оттенка. В конце вводим томат и тушим под крышкой 15 минут.
Из бульона вылавливаем мясо и откладываем остужаться.
Картофельные корнеплоды очищаем и режем.
Гречку промываем, вводим в бульон вместе с кусочками картофеля. Сюда же закладываем овощную поджарку. Кастрюльку с содержимым ставим на слабый огонек для томления. Готовим суп до размягчения гречихи и картофеля.
Суп, приготовленный по традиционным мотивам, очень простой, легкий и вкусный. Пробуем и наслаждаемся!
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нужно хорошо помыть, залить чистой водой, довести до кипения. Как начнет появляться пенка, ее нужно снять.
После этого нужно убавить огонь, накрыть содержимое крышкой и варить 15-20 минут на слабом огне.
Гречневую крупу перебираем, моем.
Морковку с луком режем и жарим на постном жире.
Картошку режем мелко.
Как только мясо сварится, извлекаем его, а бульон дополняем гречкой, картофелем и овощной поджаркой.
Приводим блюдо в готовое состояние, томя на конфорке 10 минут.
Горячее блюдо выходит поистине превосходным, а симфония из вкусов подарит домашним наслаждение трапезой. Куриные фрикадельки, дополняющие суп, понравятся даже самому маленькому привереде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промытую гречку ставим варить в 1,8 литрах воды. Готовим на очень медленном огне, чтобы не успела развариться.
Тем временем на второй конфорке в сковородке жарим лучок-репку и морковку на сливочном масле. Предварительно овощи чистятся, моются, режутся.
Размороженный фарш или только что перекрученное куриное мясо соединяем с перчиком молотым и одним яйцом. В массу добавляем муку для устойчивости будущих фрикаделек. Все перемешиваем и скатываем на отдельные шарики диаметром 2 см.
Собираем суп: в варящуюся, почти готовую гречиху закладываем сначала овощную поджарку, а после фрикадельки. Даем супу потомиться 10-15 минут.
Готовое блюдо заправляем рубленой зеленью.
Данный рецепт понравится дамам, находящимся на диете. Не менее рационально использование такого супа в детском меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт приготовления супа более, чем простой: в бульон с отварным куриным мясом поочередно вводим картофель, гречку и обжаренные на сковородке овощи. Содержимое томим на слабом огне четверть часа. Суп солим, «зеленим» и заправляем любимыми специями.
Попробуйте приготовить такой гречневый суп на праздничный стол. Наверняка, его по достоинству оценят гости. Богатство блюда состоит в наличии деликатесного языка, который славится своими прекрасными вкусовыми данными.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с куриным прозрачным бульоном закладываем язык и начинаем варку на среднем огне. Мясо должно вариться не менее 120 минут. По факту готовности извлекаем деликатес и, предварительно охладив, делим на аккуратные брусочки.
Бульон дополняем промытой гречкой и томим минут десять.
Картошку, лук и морковку мельчим произвольно и закладываем к гречке., Суп солим, а Ингредиенты: доводим до состояния мягкости.
В конце готовки в кастрюлю кладем чуть лаврушки и измельченный язык.
Блюдо дополняет взбитое яйцо. Его вводим тонкой струйкой в суп, помешивая ложкой.
Украсив блюдо зеленью, кормим родных и близких гречневым супом с языком!
Суп из гречки можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Этот рецепт выполнен именно этой домашней техникой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и перец нарезать кубиками. Морковь измельчить крупной теркой.
Помидоры измельчить блендером.
Картофель нарезать небольшими брусочками.
На растительном масле обжариваем лук, морковь, перец.
Поместить все в мультиварку и залить пюре из томатов.
Ингредиенты залить водой, добавить гречку, картофель и курицу. Варить 30 минут.
В конце варки добавить зелень и приправы.
Благодаря кулинарным экспериментам сердобольных хозяек, появляется масса уникальных рецептов разных блюд. Этот суп не исключение, так как в нем, вместо традиционных клецок, используются картофельные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем клецки из вареного картофеля. Для этого готовые клубни перерабатываем в пюре, солим. Картофельное тесто доводим яйцом и столовой ложкой муки. Перемешиваем.
Из лука и морковки делаем заготовку для поджарки. Бросаем овощи в раскаленную с маслом сковороду и тушим до размягчения моркови.
Берем готовый бульон на курином мясе. Если такового нет, то сделайте его, отварив в воде указанное количество птицы.
В готовый мясной увар закладываем промытую гречиху и поджарку. Все провариваем минут 10.
Готовность блюда определяется поднятием клецок на поверхность.
Измельчаем зелень с чесноком и вводим их в суп.
Блюдо готово к трапезе!
Этот рецепт создан преуспевающим поваром России. Многоэтапность технологического процесса добавляет кулинарному действу уникальность и изысканность.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюльку с водой отправляем куриные части и ставим вариться.
Ядрицу также отправляем на огонь, в отдельной емкости.
Куриные потрошки изрезаем на дольки и закладываем в сковородку. Через три минуты обжарки заливаем немного воды, чтобы куриные сердечки в супе были мягкими.
Подготавливаем куриное филе, нарезав в виде кубиков.
Луковицу и морковь очищаем, режем произвольно, поджариваем в отдельной жаропрочной емкости. Сначала морковь, после лук.
Сельдерей моем, освобождаем от корешка. Последний закладываем в варящийся бульон. Стебли сельдерея нарезаем кубиками и отправляем тушиться к морковке. Через 5 минут в поджарку вводим лук.
Чеснок очищаем, а перец чили произвольно крошим. Томаты вымываем и крупно режем. Все компоненты перемалываем в комбайне в аджику.
Тушеные сердечки освобождаем от лишней жидкости и складываем в отдельную посуду. Сюда же присоединяем кашу из гречневой ядрицы.
Из бульона извлекаем куриное мясо и начинаем заправлять суп.
В кастрюлю с кипящей жидкостью закладываем поджарку из моркови, лука и сельдерея. После вводим ранее нарезанное куриное филе и даем немного покипеть, чтобы мясо схватилось. Далее очередь рубленой кинзы с укропом, гречки с сердечками и аджики из помидор, перца и чеснока. Все закладываем вместе, солим, перемешиваем. Суп готов!
Тушенка - прекрасный аналог мясу. Использование ее в рецепте позволяет значительно сэкономить время на приготовление. Блюдо получается не менее вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Гречневую крупу перебираем, вымываем и ставим вариться на большой огонь. Как только закипит, уменьшаем на минимум горелки, пусть томится.
Картошку чистим, моем, режем и отправляем к гречке.
В сковородке обжариваем по сто грамм лука и морковки измельченных. Готовыми овощами заправляем общую кастрюлю.
В конце готовки открываем баночку тушенки и кладем ее к остальным участникам кулинарного действа.
Суп провариваем 15 минут на среднем огне. Солим, заправляем специями и подаем на съедение домашним!
Уникальное блюдо прибыло к нам из «горячей» Мексики. Хотя рецепт не подразумевает добавление острых перцев, он вполне способен раскрыть весь колорит этой страны. Пробуем!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мякоть куриного мяса тонко режем в виде брусочков.
Все овощные культуры (не забудьте томаты) чистим, промываем, мельчим дробно и обжариваем в сковородке вместе с кубиками мяса.
Гречку промываем.
Подготавливаем горшочки. Для этого рецепта понадобится 3 штуки, каждая по 300 мл.
В емкости закладываем по 40 грамм гречки, 2 ст. л поджарки, измельченного в кубики сырого картофеля, щедрой щепотки соли.
Горшочки заливаем горячей водой, на духовке выставляем режим готовки при 200 градусах. Емкости отправляем в жарочный шкаф и томим суп 1,5-2 часа.
Свое название супчик обрел за счет содержания в нем ароматных специй из куркумы и перца. Получается вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отвариваем до готовности в подсоленной водичке.
Гречку промываем, картошку чистим и измельчаем, а из овощей делаем поджарку.
В бульон закладываем промытую гречневую крупу и картошку. Варим не более десяти минут. К компонентам закладываем поджаренные овощи. Все солим и готовим еще 10 минут.
В конце суп заправляем молотой куркумой и черным перчиком.
Повседневный рацион тяжело представить себе без первых блюд, в частности и супов. Домашний суп на основе куриного бульона. Что может быть вкуснее? Для приготовления с курицей можно использовать не только крупы, но и макаронные изделия, грибы, клецки. Среди всего разнообразия супов особенно мне нравится вкусный и питательный . Такой суп без использования зажарки можно отнести к диетическим рецептам и поэтому его можно давать даже маленьким детям.
О полезных свойствах гречневой крупы люди знали очень давно, не зря она считается «царицей круп». Впервые гречку начали культивировать в Индии, откуда она попала в Грецию, а потом уже распространилась и на другие территории земного шара.
Если о полезных свойствах гречки известно все, то о том, почему этой крупе было дано такое название, до сих пор существует несколько теорий, и однозначного ответа на этот вопрос так и нет. По одной версии слово «гречка» происходит от словосочетания «греческая крупа». Согласно другой версии название крупы происходит от слова «греть», так как зерна гречки после сбора высушивают и прогревают для дальнейшего хранения. Вот такие интересные факты. В любом случае, чтобы блюда из нее получились по-настоящему вкусными, выбирайте гречку высшего сорта.
Ингредиенты для гречневого супа с курицей без зажарки :
Первым делом нужно приготовить куриный бульон. Куриную грудку помойте. Положите ее в холодную воду, всыпьте специи, положите очищенную луковицу и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варить куриный бульон необходимо только на медленном огне, не допуская сильного кипения. В таком случае бульон получится прозрачным. После того как вода закипит, проварите куриную грудку еще 20 минут. Далее достаньте ее из бульона.
Очистите помытый картофель и нарежьте небольшими кусочками либо кубиками.
Морковь нарежьте кружочками.
Гречневую крупу переберите и обязательно помойте, перед тем как добавлять в суп.
Все знают о полезных свойствах гречневой крупы. Блюда, приготовленные с ее использованием, получаются вкусными и сытными. Гречневый суп с курицей просто готовится, легкий для пищеварения и подходит для всей семьи.
Суп с гречкой и курицей получается наваристым и в то же время низкокалорийным. Благодаря малой стоимости крупы – доступный вариант. Подходит для детского питания.
Сливочный суп получается нежным и густым, порадует своими вкусовыми качествами всю семью.
Все знают о пользе супа в рационе питания. Приготовьте гречневый суп с курицей. Благодаря добавлению грибов, блюдо станет гораздо ароматнее и насыщеннее.
Приготовьте с гречкой суп, разнообразьте вкус при помощи плавленого сыра. Похлебка получится ароматной и очень сытной.
Для приготовления используйте только свежую курицу. Приправы для детей добавлять не рекомендуется.
Получается питательное вкусное блюдо.
Легкий супчик, который быстро готовится в мультиварке.
Для приготовления необходимо рассчитывать соотношение крупы и воды. В процессе приготовления гречка увеличивается в объеме в три раза.
Налить кастрюлю воды, положить в нее курицу и поставить на огонь. Когда вода закипит снимать образовывавшуюся пену до тех пор, пока бульон не станет прозрачным. Оставить вариться и заняться овощной основой для супа.
Мелко нарезать головку репчатого лука.
Морковь натереть на средне-размерной терке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Затем выложить к луку морковь, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 5 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Гречневую крупу промыть и обжарить на сковороде без масла около 5 минут.
Курицу вытащить из бульона, мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю. Также выложить в кастрюлю все приготовленные ранее ингредиенты, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить еще 10 минут. Когда суп готов накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.
Перед подачей на стол мелко нарезать зелень и украсить им суп.
Гречневый суп с курицей готов, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще и полезное. И немаловажно для каждого из нас, что само приготовление занимает совсем немного времени.
Я лично больше всего из всех видов каш люблю именно гречневую. Поэтому и в суп люблю добавлять гречку. Его можно варить как с мясом, так и без. Кстати, это блюдо можно употреблять и во время поста, естественно без добавления мяса.
Кухня : Русская .
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 50 мин.
Количество порций : 5 .