Главная » Информация » Как сделать горячие (теплые) роллы своими руками. Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

Как сделать горячие (теплые) роллы своими руками. Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.

Роллы в домашних условиях: рецепты с фото подачи

С крабовым мясом

Состав:

  • Филе кеты (желательно соленой) – 180-220 г
  • Соль мелкая – по вкусу
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Мясо крабовое (палочки) – 180-220 г
  • Рис – 180-220 г
  • Нори – 2-3 листа

Приготовление:

  • Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
  • Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
  • Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки – огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  • На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
  • Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
  • При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
  • Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
  • Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
  • На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).

С мясом краба и свежим авокадо

Состав:

  • Паста крабовая – по вкусу
  • Рис – 180-220 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Мясо крабовое – 180-220 г
  • Рисовый уксус – по вкусу
  • Листы прессованных водорослей – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Моем авокадо, срезаем кожуру. Режем маленькими кубиками.
  • Крабовое мясо нужно нарезать тоненькими продольными полосками.
  • На столе размещаем бамбуковый коврик, а сверху лист морских водорослей.
  • На водоросли выкладываем столовую ложку сваренного и остывшего риса, который заранее заправляется небольшим количеством японского уксуса. Аккуратно разравниваем слой риса, чтобы он лег достаточно тонким слоем.
  • Нужно проследить, чтобы верхняя часть водорослей осталась без риса.
  • По рису выкладывается тоненькая полоска васаби.
  • Сверху идет слой крабовой пасты.
  • Дальше — кусочек авокадо, мясо крабов.
  • Пальцами приподнимается бамбуковый коврик, и немного придерживая начинку, чтобы она не сползла, начинаем сворачивать в достаточно плотный рулетик.
  • Роллы не должны быть очень тугими либо свободными, иначе начинка просто выпадет.
  • Дальше рулетики разрезаются.

С огурцом и копченым кальмаром

Состав:

  • Паста сырная (с лососем) – 1-1,25 ст. л.
  • Имбирь – 2-2,25 ст. л.
  • Мясо кальмара (копченого) – 150-175 г
  • Рисовый уксус – по вкусу
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Рис – 180-210 г
  • Водоросли в листах – 2-3 шт.

Приготовление:

  • Сначала должна приготовиться начинка – берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
  • Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
  • На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
  • Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
  • На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
  • Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
  • Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
  • Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
  • Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.

Читайте также:

  • Роллы филадельфия дома. Видео
  • Приготовление суши в домашних условиях
  • Как есть палочками?

Запеченные роллы в домашних условиях


Состав:

  • Нори – 2-3 листа
  • Майонез – по вкусу
  • Соус соевый – по вкусу
  • Икра мойвы – 2 -3 ч. л.
  • Сыр – 80-90 г
  • Лосось – 110-130 г
  • Кетчуп – по вкусу
  • Рис – 1 ст.
  • Угорь – 110-130 г

Приготовление:

  • Готовим на пару рис – стакан риса нужно залить 1,5 стаканами воды и оставить на водяной бане на 35 минут.
  • На лист нори выкладываем сваренный рис.
  • В середину листа помещаем начинку – измельченные сыр, угорь и лосось.
  • Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков.
  • Делаем соус – достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом.
  • На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса.
  • Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента.
  • Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
  • Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом.

Запеченные роллы с лососем

Состав:

  • Красный острый перчик – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) – по вкусу
  • Рисовое сладкое вино – 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень укропа – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лосось – 180-210 г
  • Белый круглозернистый рис – 180-210 г
  • Сушенные листы водорослей – 2 -3 листа

Приготовление:

  • Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
  • Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
  • Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
  • Делаем соус – смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
  • В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
  • Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
  • Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
  • Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
  • Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
  • Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
  • Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками – к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.

Читайте также: Как приготовить кляр для рыбы?

Кляр для роллов в домашних условиях


Состав:

  • Соль – по вкусу
  • Темпурная либо обыкновенная мука – 65-85 г
  • Вода – 95-100 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем очень холодную воду.

  • Дальше небольшими порциями, постепенно добавляем муку, не переставая мешать, чтобы не образовались комочки.
  • В результате должен получиться не слишком густой кляр. Однако, его нельзя очень сильно разбавлять, так как он просто стечет с ролл. В идеале кляр должен напоминать тесто для оладий.
  • Вводим в кляр немного соли.
  • Кляр полностью готов и его можно использовать для приготовления теплых либо запеченных ролл.
  • Перед приготовлением роллы нужно полностью окунуть в кляр, благодаря чему он равномерно покроет их поверхность и в результате получится восхитительное блюдо японской кухни.

Японская кухня давно перестала быть экзотикой. Роллы и суши для многих – привычные блюда. Приготовит в домашних условиях можно любые их варианты, даже горячие роллы под силу любой хозяйке. Главное – запастись всеми необходимыми ингредиентами!

by the materials LadySpecial.ru

2015-10-11T01:45:14+00:00 admin салаты и закуски национальная кухня,салаты и закуски

Роллы – это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Безусловно, каждый человек на Земле хоть раз пробовал на вкус роллы. Это японское блюдо очень приглянулась на вкус многим странам и национальностям, поэтому знать, как его готовить – полезная вещь.
Практический любой подросток в Японии может за считанные минуты сделать себе такой аппетитный перекус. Чтобы не отставать от японцев, сегодня будет представлен пошаговый рецепт приготовления роллов.

Видео рецепт

Что такое домашние роллы?

Самой распространенной версией роллов считаются рисовые «рулетики» с начинкой, завернутые в лист нори. Также могут быть и другие вариации, к примеру, макидзуси.
Домашние роллы — это те роллы, которые делаются дома, из тех же продуктов, только порция и составляющие могут меняться по желанию.

Рецепт домашних роллов

Ингредиенты:

  • лист нори;
  • отваренный рис;
  • семга;
  • сыр;
  • васаби;
  • рисовый уксус;
  • имбирь;
  • майонез;
  • сливочное масло;

соевый соус.

Инструменты:

  • сковородка;
  • доска;
  • коврик или картонка для формы.

Как приготовить роллы?
Чтобы приготовить роллы в домашних условиях, для начала необходимо сварить рис. Его следует хорошо промыть водой, затем поставить на большой огонь и довести до кипения.

После этого огонь уменьшается, и рис вариться еще приблизительно 12 минут. После ему необходимо полчаса томиться.

В готовый рис добавляется уксус и аккуратно перемешивается. Ни в коем случае нельзя давить или резко мешать, иначе вместо домашних роллов получиться рисовая каша. Дать рису немного остыть.
Затем высыпаем получившееся блюдо на лист нори. Равномерно распределяем по всей длине листа и начинаем добавлять начинку. В нашем случае это семга, предварительно порезанная на тонкие полоски. Сверху ложиться сыр и другие ингредиенты по желанию. Все получившееся покрываем небольшим количеством майонеза, и с помощью коврика, потихоньку скатываем в рулет.

Разрезаем на маленькие части, и обжариваем на сливочном масле несколько минут. И Вуаля! Готово. Осталось только добавить по вкусу васаби, соевый соус, имбирь и прочее.

Фото рецепт домашнего ролла «Горячая темпура»

Ингредиенты:

  • лист нори целый
  • отваренный рис
  • семга соленая
  • сыр сливочный
  • масло фритюрное

Технология приготовления

Для домашнего ролла на потребуется цельный лист спрессованного нори

Разложим рис по поверхности нори. С верху оставим 4 сантиметра

Выложим на рис сливочный сыр

Шаг четвертый добавим семгу нарезанную соломкой

Начнем заворачивать нашу колбаску руками. Не забываем смочить верхней отросток нори для лучшей склейки ролла

Подобьем края у ролла

У вас обязательно получится так как на фотографии

Шаг восьмой для того чтобы кляр держался лучше на ролле его нужно обвалять в муке

Обмачиваем нашу заготовку в кляре рецепт кляра

Обжариваем в масле примерно 3 минуты

После обжарки достаем ролл и даем ему остыть минут пять

Горячие роллы обычно режутся на восемь частей. Давайте нарежем также

Отрезаем задние части (обычно их называют жопками)

Обязательно при нарезки смачиваем и протираем лезвия тряпкой и водой

После нарезки выкладываем ролл. Можно лесенкой как на фото

Приятного Аппетита

Калькуляция ролла

Калорийность

Домашние роллы (100 грамм) состоят из семги – 20 кал, сыра – 15 кал, нори – 3 кал, риса – 80 кал, майонеза – 50 кал. Значит, общая калорийность такого блюда составляет 168 калорий. При этом не учитывается добавление соусов и других приправ. А значит такие домашние роллы – низкокалорийный продукт.
Как видите, готовить роллы в домашних условиях легко и просто. Это выгоднее и удобнее. А самое главное – японское блюдо низкокалорийное, что сбережет Вашу фигуру.

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

Ролл горячий классический

Для приготовления ролла горячего понадобится:

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр "Альметте"
  • свежий огурец

Рецепт приготовления ролла горячего:

  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин. не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори - полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!

Горячие роллы «Темпура»

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

Для приготовления горячих роллов «Темпура» вам понадобится:

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • рафинированное растительное масло

Рецепт приготовления горячих роллов «Темпура»:

  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Ролл горячий с семгой

Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Для приготовления ролла горячего с семгой понадобится:

  • рис - 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги — 240 г
  • свежий огурец — 1
  • яйцо — 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори

Рецепт приготовления ролла горячего с семгой:

  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико — икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
    Приятного вам аппетита!

Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Хочу вам рассказать, как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные и яркие. Я готовлю их в большом количестве из целой пачки риса, поэтому количество продуктов расчитывайте сами по своим потребностям.

Ингредиенты:

Для основы:

рис для суши500 г

листы нори

рисовый уксус5 ст. л.

Для начинки:

сливочный мягкий сыр250 г

огурец1 шт. (большой)

семга слабосоленая300 г

Для жарки:

панировочные хлопья темпура0,5 пачки

панировочная мука темпура0,5 пачки

растительное масло

Число порций: 16 Время приготовления: 120 минут



Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим рис

    Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Я варю рис всегда в мультиварке, так как изначально мультиварку придумали японцы, которые знают толк в варке риса. У них даже есть специальные рисоварки. Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх очень аккуратно, бережно.

    Шаг 2: Подготовить ингредиенты

    Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.

    Шаг 3: Выкладываем рис на нори

    Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой (будет проще мыть). Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края листа.

    Шаг 4: Выкладываем начинку

    Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.

    Шаг 5: Скрутить роллы

    Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл, полностью покрытый рисом, и проглядывает нори, то просто добавьте еще риса.

    Шаг 6: Готовим кляр темпура

    Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.


Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Особенности приготовления горячих роллов

Популярное блюдо было изобретено европейцами по мотивам традиционной кухни.

Пять самых питательных рецептов горячих роллов:


  1. Перед варкой рис промывают под проточной водой несколько раз. Японцы готовят крупу в специальных рисоварках, но можно воспользоваться обычной кастрюлей или мультиваркой.

  2. Рис заливают чистой водой и варят 20-30 мин на слабом огне. Затем крупу солят, добавляют сахар и уксус. Посуду закрывают полотенцем и дают продукту остыть до комнатной температуры.

  3. Морепродукты, фрукты и овощи режут длинными полосками толщиной 5-7 мм.

  4. Нори кладут на циновку, фольгу или пищевую пленку глянцевой стороной вниз. На половину листа выкладывают слой риса толщиной 5 мм, начинку и соус. Вторую половину нори смачивают водой или соевым соусом. Заготовку сворачивают плотным рулетом.

  5. Роллы охлаждают в холодильнике 20-30 мин, затем режут острым ножом на 6-8 частей.

  6. Заготовки опускают в жидкое тесто и обваливают в панировке. После этого их обжаривают до румяной корочки с обеих сторон. Одну порцию готовят на сковороде 1-2 мин.

  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, угощение выкладывают на бумажные полотенца.

Блюдо подают к столу горячим. Роллы хорошо сочетаются с соусом карри и острыми пастами.


При желании обед в японском стиле можно дополнить бульоном из курицы, фунчозой и жареными морепродуктами.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта