Главная » Праздничный стол » Как сделать фуршетный стол на день рождения. Фуршет на природе

Как сделать фуршетный стол на день рождения. Фуршет на природе

Первоначально прием а-ля фуршет был придуман во Франции. У этого способа организации торжественного стола есть ряд преимуществ. Фуршет – это способ приема гостей, который избавляет от необходимости приобретения дополнительных предметов мебели, так как основная цель приема – это общение, а не застолье. В большинстве случаев фуршет связан с необходимостью организации приема гостей в короткие сроки. Само название дословно можно перевести с французского языка как «на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

Преимущества фуршета в том, что количество гостей не связано с количеством мебели, имеющейся в доме. Дополнительный плюс для хозяйки в том, что ей не нужно переживать за подачу блюд, степень их теплоты и наполняемость тарелок гостей. Фуршет в большей степени подходит для молодых людей, так как семейное застолье с представителями старшего поколения на ногах для последних будет не совсем удобно. Гости свободно передвигаются по помещению, собираются по группам интересов, свободно общаются, выбирая те закуски на столе, которые больше по вкусу. Закуски должны быть достаточно многообразны: разнообразие – вот залог хорошего фуршета!

Фуршет дома или фуршет на работе: как поставить стол

Для фуршета стол ставится или в центре комнаты, или в углу. Стол должен быть достаточно большим, чтобы поместить на себе множество блюд. Иногда совмещают друг с другом два стола, накрывая их длинной скатертью, но при этом столы должны быть одной высоты. Предпочтительнее, чтобы ножки стола были прикрыты скатертью или фуршетной юбкой.

По краям стола расставляется чистая посуда с приборами и раскладываются салфетки. Тарелки ставятся стопкой, что позволяет сэкономить место. Дополнительно украсить стол можно бокалами, расставив их оригинально и разнообразно. Столовые приборы выкладываются по количеству тарелок, при этом ножей должно быть в 2 раза меньше.

Стулья вокруг стола не ставятся . Они могут быть расставлены по периметру стен или группами вокруг небольших журнальных столиков. Желательно, чтобы в помещении, где будет проходить фуршет, был хотя бы один диван.

Блюда сервируются по секторам или ярусно (с помощью специальных фуршетных стоек), если имеется такая возможность.

Ближе к краю ставятся закуски, нескольких видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.

Зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный столу нужно по кругу.

Сервировка фуршета “по кругу”

Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.

Не обязательно стол должен включать в себя как холодные закуски, так и сладкое. Не возбраняется устраивать сладкие вечеринки , где представлены только десертные закуски . Подобные фуршеты особенно хороши для дамского общества: легкие вина, пирожные и конфеты, фрукты являются беспроигрышным составляющим вечеринки- .

Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.

Подразумевает и декор фуршетного стола. Оставьте в центре место для букета цветов, корзины с целыми фруктами, свечей, статуэток в тему (снеговики – на Новый год или ангелочки – на празднике в честь ) и другого декора – съедобного или несъедобного. Оформление фуршета должно быть не менее продуманным, чем оформление традиционного праздничного стола.

Меню для фуршета

Ограничений для фуршетного меню не существует. Единственное требование касается удобства блюд. По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть. Салаты предпочтительнее легкие – многослойные «шубы» и тяжелые «оливье» лучше оставить на Новый год.

Так как при сервировке стола используются те же приборы, что и при обычном застолье, то и блюда могут быть разнообразными. Единственное требование касается того, что блюда для фуршета должны подаваться уже нарезанными и поделенными на порции – они должны быть в таком виде, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу». Если это рыба, то в виде филе, если кусочки курицы, то без костей.

Канапе для фуршета

Канапе – это наиболее простая, но достаточно сытная в приготовлении закуска, идеально подходящая для фуршета. Преимущество канапе в том, что готовить их можно по различным рецептам – в любом холодильнике практически всегда найдутся подходящие для этого ингредиенты.

Принцип приготовления канапе одинаков. Берется черный или белый хлеб, нарезается ломтями толщиной 0.5 см, после чего из него формируются небольшие порционные кусочки разнообразной формы. Корка с хлеба предварительно снимается. Форму будущим бутербродам можно придать при помощи обычного кухонного или специального фуршетного ножа. Канапе можно сделать квадратными, круглыми или треугольными. Если в доме есть металлические формочки для теста, то с их помощью канапе можно сделать в виде рыбки, цветка или любой другой формы.

Хлеб может быть свежий или же слегка подсушенный в духовом шкафу. Наиболее популярная основа для канапе – это французский батон. Сверху хлеб смазывается соусом или маслом, в зависимости от рецепта, на который уже кладется сама закуска и ее украшения. Подавать канапе можно как с прибором, при помощи которого бутерброд перекладывается на тарелку, так и на маленьких шпажках, что еще более удобно.

Канапе с сырным кремом

Для него тертый сыр смешивается с небольшим количеством майонеза и измельченного укропа, после чего выкладывается горкой поверх хлебной основы, на которой уже лежит листик салата. Украсить такой бутербродик можно зеленью или же кусочками фруктов. Подойдет виноградина, ломтик дыни или груши. Разнообразить рецепт можно, если добавить в сыр немного чеснока, а выкладывать массу не на хлеб, а на ломтик помидора, украсив конструкцию маслиной на шпажке или зубочистке.

Закуски для фуршета: канапе с сыром

Канапе с колбасными изделиями

Предварительно подсушенный кусочек хлеба смазывается майонезом, сверху кладется лист салата, а на него ломтик ветчины или копченой колбасы. В качестве украшения используются овощи и зелень. Пусть не слишком изысканно, но для большой компании достаточно сытно.

Канапе из красной рыбы

Ломтик белого хлеба смазывается маслом, на него выкладывается соленая красная рыба, сверху кладется долька лимона или ломтик огурца.

Закуски для фуршета канапе

Тарталетки для фуршета

Еще одно решение для фуршета – тарталетки . Это корзиночки из теста, в которых подаются закуски или салаты. Диаметр тарталеток может быть различным – от 3 см и более. Обычно их продают в крупных супермаркетах, но при наличии обычных форм для кексов их можно испечь и дома из песочного теста (рецепт тарталеток под закуски вы найдете в нашей статье « »).

Салаты в тарталетках

В принципе корзиночки из теста можно начинять любыми салатами. Единственное требование – салаты не должны быть слишком жидкими, чтобы тесто не размокло. По этой причине овощными салатами, которые дают сок, в тарталетки не кладут.

Закуски для фуршета: тарталетки с салатом

Можно приготовить салат из отварных креветок, зеленого горошка и свежего огурца с заправкой из майонеза. Сверху салат посыпается тертым сыром и украшается веточками петрушки или укропа.

Еще один вариант – салат из свежих ананасов с филе копченой курицы, виноградом без косточек и тертым сыром. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сладкий йогурт. В зависимости от выбранного соуса вкус у салата будет различным.

Закуски в тарталетках

Классический рецепт – это икра. Вид икры зависит от материального достатка, равно как и размер тарталетки. Однако обычно берутся самые маленькие, чтобы закуску можно было сразу положить в рот. На дно тарталетки кладется несколько граммов размягченного сливочного масла, на которое горкой выкрадывается икра. Сверху можно положить веточку зелени или половину дольки лимона.

Рулетики для фуршета

Рулеты можно готовить как на хлебной основе, так и непосредственно из исходного основного продукта. Преимущество рулетов в том, что их достаточно удобно есть, они сытны и красиво смотрятся на столе.

Рулет из лаваша

Тонкий пласт лаваша смазывается майонезом, на него сверху на один край выкладывается ниточный сыр и корейская морковь. Рулет плотно заворачивается и разрезается поперек на порционные кусочки-роллы желаемых размеров. Начинка может быть разнообразной – не менее вкусны рулетики с копченой рыбой и свежими огурцами или с ветчиной и грибами.

Закуски для фуршета: рулетики

Рулет из семги

Для его приготовления необходимы широкие тонкие пласты семги, которые сворачиваются конусообразно и широкой частью кверху выкладываются на блюдо. Внутрь каждого конуса кладется маленький кусочек масла и долька лимона. Чтобы масло было удобнее резать, предварительно его необходимо охладить в морозильной камере.

Закуски для фуршета: рулетики из красной рыбы

Красивого и вкусного вам фуршета!

Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.

Закуски могут быть разными, бутерброды, канапе, тарталетки - все это и многое другое может стать отличным вариантом для праздничного стола. В любом случае, какая бы закуска не была, вкус не сильно важен. На фуршете главным является внешний вид.

Главным секретом вкусной закуски для фуршета является маленький размер и долгий срок хранения. Старайтесь делать закуски на один зубок, чтобы можно было целиком положить в рот. Ведь фуршет не предполагает наличие стола и тарелки, а значит перекусывать должно быть удобно.

Как приготовить закуски для фуршета - 15 разновидностей

Оригинальная закуска, которая манит своим видом.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез
  • Лук шалот - 3 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.

Приятного аппетита.

Готовится такая быстро и легко, подойдет для праздничного стола и фуршета.

Ингредиенты:

  • Грибы - 200 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Плавленый сыр - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Жареный арахис

Приготовление:

Грибы мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи до готовности. Приправляем по вкусу. Трем сыр на мелкой терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр хорошо терся его необходимо положить на 30 минут в морозилку.

Арахис измельчаем. Сыры хорошо перемешиваем добавляем грибы. Формируем из смеси шарики. Обваляем шарики в арахисе или кунжуте и выкладываем на блюдо.

Очень вкусный и простой вариант для фуршета.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Икра- 100 г
  • Масло сливочное

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.

Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов - 500 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Колбаса сырокопченая - 250 г
  • Укроп - 70 г
  • Сливочный плавленый сыр - 250 г

Приготовление:

Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

Приятного аппетита.

Очень вкусная и популярная закуска для любых фуршетов и праздничных столов.

Ингредиентов:

  • Мука- 100 г
  • Лук - 500 г
  • Крахмал - 5- г
  • Острый перец - 10 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем и зальем водой. Все примешаем до однородной массы.

Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нарезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маслины - 1 банка

Приготовление:

Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.

Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

Такую тарелку можно подать на детский праздник, на фуршет, она не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Голубой сыр - 100 г
  • Виноград красный - 50 г
  • Виноград зеленый - 50 г
  • Папайа - 100 г
  • Клубника - 100 г
  • Орех грецкий

Приготовление:

Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Папайа нарезаем по размеру сыра. На шпажку насаживаем кусочек5 папайа или ягод и сыр. Выкладываем шпажки уголком. В середину блюда ставим миску с орехами.

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Черри - 10 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Приятного аппетита.

Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.

Ингредиенты:

  • Сыр - 300 г
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Арахис - 100 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.

Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.

Приятного аппетита.

Эффектная закуска для весеннего фуршета.

Ингредиенты:

  • Томаты сливки или черри - 10 шт.
  • Крабовые палочки - 1 пачка
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Приготовление:

Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.

Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.

Приятного аппетита.

Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Майонез - 50 мл
  • Мука - 20 г
  • Филе красной рыбы - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень
  • Творожный сыр Филодельфия - 1 пачка

Приготовление:

Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.

Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.

Приятного аппетита.

Очень оригинальная закуска для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт.
  • Сахарный песок - 20 г
  • Яблочный уксус - 1 с. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Творожный сыр - 1 пачка
  • Сливки - 250 мл
  • Желатин - 30 г

Приготовление:

Огурец нарезаем на крупные кусочки и отправляем его в чашу для блендера. Укроп мелко измельчаем и добавляем к огурцу. В чашу добавим столовую ложку сахарного песка и уксуса. Туда же добавим творожный сыр. Посолить по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером и заливаем сливками с желатином. Разольем мусс по формочкам и отправим в холодильник.

Приятного аппетита.

Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • Курина грудка -200 г
  • Тарталетки - 12 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 40 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Сыр твердый - 100 г
  • Шампиньоны - 300 г

Приготовление:

Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита.

Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Маслины - 15 шт.
  • Мягкий сыр - 50 мл
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.

Приятного аппетита.

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии , кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре . Самый простой способ приготовить кляр - смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом - кляр получится более воздушным.

Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов - сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях , они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки - красными, от черного перца - черными. Можно положить внутрь шариков начинку - орехи , изюм, мелко нарубленную зелень.

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками - листья салата , помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами - курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки - жареные или барбекю - замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин , тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Чипсы тоже можно приготовить самим - из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Это один из наиболее популярных способов проведения корпоративных и светских мероприятий. Этот формат застолья имеет следующие преимущества.

  • Гости могут свободно передвигаться и общаться друг с другом.
  • Стол выглядит красочно и оригинально.
  • Стоимость организации праздника минимальна.

Варианты меню для фуршета: красочное разнообразие

Основные черты меню фуршета - разнообразие и оригинальность. Блюда быстро готовятся и подаются небольшими порциями. Расскажем, какие закуски чаще всего входят в меню фуршета.

Канапе - это основное блюдо, которое входит в меню фуршета чаще всего. Представляет собой мини-бутерброды. Основа для них - кусочки свежего или поджаренного хлеба. Если канапе готовят на шпажках, то хлебную основу в некоторых случаях не делают.
В состав канапе могут входить самые разные ингредиенты. К примеру:

  • сельдь, лосось, семга, горбуша;
  • копченая курица, буженина, салями, ветчина, вареные колбасы;
  • различные виды сыра;
  • томаты, огурцы, перец и иные овощи;
  • чернослив, маслины;
  • сырный крем;
  • икра;
  • паштеты.

Мясные нарезки

Также часто входят в меню фуршетов. При составлении мясных нарезок используют:

  • различные сорта колбас;
  • сало;
  • вареное или копченое мясо;
  • ветчину;
  • бекон.


Во многих случаях добавляют сыр и иные продукты. Основное правило приготовления мясных нарезок - ингредиенты нужно тонко нарезать и красиво разложить.

Легкие закуски на шпажках

Без легких закусок на шпажках не обходится практические ни один фуршет. Главное при их приготовлении - учесть сочетаемость продуктов. Перечислим наиболее популярные варианты легких закусок на шпажках, которые часто входят в меню фуршетов.

  • Креветки и сыр.
  • Огурец и крабовые палочки.
  • Сыр и оливки.
  • Яблоко и лосось.
  • Бекон и цуккини.
  • Ветчина, помидоры и сыр.
  • Ассорти из маринованных овощей.
  • Колбаса и сыр.
  • Ветчина и брюссельская капуста.
  • Сыр, ананасы и виноград.


При приготовлении легких закусок на шпажках продукты обычно нарезают кубиками.

Овощные нарезки

При составлении овощных нарезок обычно используют:

  • томаты;
  • огурцы;
  • картофель;
  • перец;
  • кабачки;
  • баклажаны.

Овощи могут быть сырыми, маринованными, вареными, жареными или приготовленными на гриле. В некоторых случаях в нарезки добавляют грибы.


Сырные тарелки

Как правило, без сырных тарелок не обходится меню ни одного фуршета. При их составлении используют различные виды сыров. Среди них: дор блю, рокфор, горгонзола, овечьи и козьи сыры, пармезан, грюйер, масдам, эменталь, гауда, эдам, моцарелла, шаурс, камамбер, рикотта и т. д.

Чаше всего сыры вкладывают по кругу. Причем начинают его нежные сыры, а замыкают пикантные. По краям выкладывают твердые и полутвердые виды сыров, а по центру - мягкие.


В дополнение к сырам обычно добавляют продукты, которые могут правильно подчеркнуть вкус каждого из сортов и улучшить внешний вид блюда.

Представляют собой выпеченные корзиночки, в которые кладут салаты и другие закуски. Перечислим самые популярные начинки.

  • Салаты «Нежность», «Оливье», «Цезарь» и «Крабовый».
  • Тертый сыр с соком лимона/чесноком.
  • Сыр, помидоры и куриная грудка.
  • Плавленый сыр, лосось, яйца, огурцы и майонезный соус.
  • Семга, авокадо, мягкий сыр, лимонный сок, укроп.
  • Красная икра.


Основное правило приготовления тарталеток - начинка не должна быть слишком жидкой. В противном случае корзиночки размокнут.

Что еще подают на фуршетах

Выше мы рассказали об основных блюдах, которые входят в меню фуршетов чаще всего. Далее - перечислим дополнительные.

Фаршированные яйца или овощи

Из овощей обычно берут томаты или цуккини. Самые популярные начинки - это:

  • красная игра;
  • филе различных видов рыб;
  • соусы;
  • паштеты;
  • тертый сыр с чесноком;
  • рыбные консервы с измельченным луком;
  • и пр.


Чаще всего для приготовления рулетов в качестве основ берут лаваш, хлеб или основные ингредиенты (сыр, ветчина, бекон). Начинки бывают самыми разными. Выбор зависит от желания и фантазии. Главное - учесть сочетаемость продуктов.

Их обычно раскладывают небольшими порциями по ложкам или креманкам.


Блинчики

Меню фуршета нередко включает в себя блинчики с овощными, мясными, рыбными и комбинированными начинками. Вариантов подачи также несколько. Это могут быть:

  • трубочки;
  • конвертики;
  • мешочки;
  • рулеты.


Для мини-пирожков выбор начинок также велик. Все зависит от предпочтений гостей. Мини-пирожки могут быть как закусочными, так и сладкими. Последние подают на десерт.


Горячие блюда

Чаще всего в меню фуршетов включают следующие горячие блюда.

  • Из птицы (жюльены, отбивные, жареные крылья/ножки, шашлычки).
  • Рыбные (шашлычки, стейки, брошеты).
  • Из свинины/телятины (стейки, ребрышки гриль, отбивные).
  • Овощи гриль.


Десерты

На десерты на фуршетах чаще всего подают:

  • сладкие и фруктовые тарталетки;
  • мороженное;
  • желе;
  • небольшие пирожные;
  • брауни;
  • маффины;
  • и т. д.

Популярностью пользуются красиво составленные ассорти.

Напитки

При составлении меню для фуршетов не стоит забывать о напитках. На таких мероприятиях обычно подают:

  • шампанское;
  • различные сорта вин;
  • соки;
  • морсы;
  • минеральную воду.

На десерты гостям обычно предлагают чай или кофе.

Где заказать составление меню для фуршета

Как видите, меню фуршета может содержать огромное количество блюд. Не хотите тратить на его составление время и силы? Заказывайте фуршетное меню с доставкой на сервисе CaterMe. Специалисты кейтеринговой компании или ресторана составят перечень блюд с учетом количества гостей, продолжительности мероприятия, ваших пожеланий, бюджета и иных важных факторов.

Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

Фуршет — это когда:

  • собравшиеся едят стоя;
  • самостоятельно выбирают еду;
  • чаще всего, себя сами обслуживают;
  • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
  • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
  • минимум места, занятого столами;
  • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Б люда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются . Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

М аленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой.
Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

Состав продуктов:

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

З акуска имеет оригинальный вид. Придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Вкус пикантный.

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

Порядок приготовления.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

Г отовятся эти сэндвичи оригинально — без хлеба. Калорий очень мало. Любителей баклажанов просто покорит этот рецепт!

Вам потребуется:

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

О вощные мини бутерброды уместно смотрятся на столе рядом с другими праздничными закусками.

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

Подготовьте:

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар . Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Мясная нарезка

С нарезкой мудрить особо не стоит. Главное — насервировать и украсить её на блюдах.

Помогут вам фотографии ниже.









Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта