Однако приготовить вкусную жвачку в домашних условиях реально. Если вы приготовите подобную жвачку для детей, то вы можете не сомневаться в том, что жвачка будет для них куда более полезной, чем покупная.
Отличный заменитель жвачки сделанной на основе химических элементов в заводских условиях, это жвачка, сделанная в домашних условиях, за основу которой взят обычный мармелад. Мармеладка вкусна и абсолютно безвредна. Такую жвачку можно давать даже детям, без риска для их здоровье. По своей текстуре она похожа на обычную, но по факту является скорее мармеладной конфетой. Если ребенок проглотит такую конфету, то ничего страшного при этом не произойдет.
Для приготовления данного рецепта возьмите:
Налейте фруктовый сок в кастрюлю, либо другую емкость. Подогрейте его немного (на плите либо в микроволновке). Добавьте в сок желатин и отставьте набухать.
Отдельно подогрейте сахарный сироп. При желании вы можете добавить в сироп пищевые красители либо различные вкусовые добавки, такие как цедра лимона, корица, , ваниль и другие.
Как только сироп немного нагреется, высыпьте в него крахмал и добавьте набухший в соке желатин. Помешивайте смесь на небольшом огне до достижения однородности. После этого процедите мармеладную массу через сито, равномерно распределите по формочкам и оставьте остывать в холодильной камере на несколько часов.
Как только мармелад застынет — жвачка готова.
Другую версию жвачка в домашних условиях, более приближенную к оригинальной, вы можете приготовить с использованием специальной покупной основы «gum base». Данную основу можно встретить в крупных супермаркетах, либо заказать в специализированных магазинах.
Вам понадобится:
Аккуратно прогрейте основу в микроволновке до размягчения, добавьте сироп и перемешивайте до достижения однородности.
Насыпьте крахмал горкой и выложите однородную массу на крахмал. Замешивайте жвачку в крахмале, как будто замешиваете тесто.
На завершающем этапе добавьте краситель и вкусовые добавки и еще раз тщательно замешайте массу.
После этого нарежьте вашу жвачку подушечками, либо полосками и оставьте охлаждаться в холодильной камере.
В качестве альтернативы вы всегда можете попробовать натуральные жвачки, такие как медовые соты, с кусочками имбиря, либо зернами кардамона.
Также можно приготовить простейшую жвачку из смолы фруктовых деревьев и сахарной пудры.
Натуральные жвачки вкусны и при этом очень полезны.
Вы можете поэкспериментировать с различными вариантами и вывести свою оптимальную формулу жвачки опытным путем.
Не только взрослые любят жвачки для освежения своего дыхания. В какой восторг приходят дети, увидев необычной формы яркие кондитерские изделия. Но, к сожалению, магазинные жвачки не то, что не полезны, а скорей наоборот, а отказывать маленькому созданию так не хочется. Вот и приходится искать способы решения проблемы и задаваться вопросом, как сделать домашнюю жвачку, и возможно ли это вообще. В этой статье вы найдете не один рецепт домашней жвачки, на приготовление которой не придется тратить много времени, а потом беспокоиться о здоровье своего чада.
Проще и безопаснее всего сделать не именно жвачку, а желательный мармелад, особенно в том случае, когда ребенок очень маленький и может его проглотить. Главные достоинства этого рецепта:
Чтобы быстро решить вопрос, как сделать домашнюю жвачку, подготовьте следующие ингредиенты:
Важно! К употреблению жвачка-мармелад готов через 6-8 часов.
Если ваше чадо уже постарше, то вопрос, как сделать домашнюю жвачку, можно решить и по другому. Придерживаясь пошаговой инструкции этого рецепта вы в результате получите полный аналог магазинной сладости.
Важно! Так как самому сделать жвачку по этому рецепту можно только с помощью некоторых магазинных ингредиентов и глотать ее нежелательно, детям до 3 лет ни в коем случае не давайте. Или по возрасту ориентируйтесь, исходя из своих педагогических предпочтений.
Старинный способ приготовления жвачки также есть. Еще издавна наши предки использовали для этой цели 2 природных компонента:
Важно! На вид такая жвачка не очень привлекательна, но зато полностью безопасна. А сделать ее интересной и красивой, можно с помощью современных добавок на натуральной основе — ароматизаторов, красителей. Использовать их или нет — решайте сами.
Важно! Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли использовать этот рецепт для решения вопроса, как сделать домашнюю жвачку, учтите, что березовая смола и сок очень полезны, а готовый продукт — очень вкусный!
Еще один потрясающий способ того, как самому сделать жвачку — полезную и вкусную, к тому же только из натуральных компонентов.
Важно! Дополнительно подготовьте рукав для запекания.
Не многие знают, но жевательная резинка появилась относительно недавно (в 20 веке). Наверняка каждый из нас задавался вопросом: «Из чего делается жвачка?». Как правило, состав готовится на основе сахарного сиропа, крахмала, желатина, лимонной кислоты. Опытные хозяйки путём проб и ошибок вывели самые вкусные рецепты. Вы без труда сможете воплотить технологию в реальность, порадовав детей. Как и любое другое дело, приготовление жвачки имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку.
Жевательный мармелад представляет собой всё ту же жвачку. Разница заключается в том, что мармелад включает натуральные компоненты. Как правило, лакомство готовится для детей.
Несложно приготовить жевательную резинку в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо имеющихся технологий. Рассмотрите классический рецепт на основе фруктового сока и лимона, сделайте жвачку из «гум-базы», сезонных ягод, кукурузного или кленового сиропа. Приготовьте малышам жевательный мармелад на основе яблок и груш.
Сейчас можно купить жевательную резинку на любой вкус и цвет с ароматом. Они продаются без обёрток в виде шариков и других форм. За границей есть такие автоматы по продаже подобных жвачек. Плохо, что производители добавляют туда красители с различными стабилизаторами и вредными консервантами.
Если это учитывать, то однозначно жевательная резинка домашнего приготовления будет полезнее, особенно для малышей. Как сделать жвачку дома?
Возможно, вам кажется, что это фантастика — приготовить жвачку самостоятельно. Но это реально сделать собственноручно. Прочитав разные рецепты, можно выбрать оптимальный и порадовать ребёнка или детей сладостями.
Наши предки давно придумали что-то наподобие жевательной резинки. Жевали они вишнёвую или другую смолу, корешки и т. д. 5 тысяч лет — столько самой древней тянучке, которую нашли на территории современной Финляндии.
В любых уголках мира люди давно научились делать естественные жвачки. Например, собирали смолу с деревьев, выпаривали жидкость, и жвачка готова.
Особенно хорошие получаются из гевеи или мастичного дерева. В наших широтах самыми вкусными считались вишнёвые тянучки.
В Азии до сих пор популярна естественная жвачка. Для её изготовления берут известь, листочки бетеля перечного и зрелые семена из пальмы арековой. Такая тянучка дезинфицирует ротовую полость и действует словно афродизиак.
Во времена СССР некоторые самостоятельно делали жвачку, например, из той же смолы или берёзового сока, использовали и гудрон.
Смолу варили довольно долго. Она становилась чёрной и твёрдой. На вид она не аппетитна, но на вкус довольно приятная.
Современная жвачка возникла в середине XX в. Особенно её полюбили дети, и очень скоро она стала популярной сладостью и помощницей в гигиенических процедурах по уходу за ротовой полостью.
Если вы родитель маленького сорванца, любящего жвачки, вам наверняка очень интересно, а как её сделать самостоятельно. Рассмотрим разные варианты, а вы выбирайте свой рецепт.
Как сделать жвачку из натуральных ингредиентов? Проще всего взять воск и добавить 1 ч. л. мёда и тщательно всё пережевать. Вот и получилась вкусная и полезная медовая жвачка. Весной и летом, когда качают мёд, пасечники продают его прямо в сотах.
Их можно жевать, а когда сладкий вкус уже не будет чувствоваться, выплюнуть. Для освежения своего дыхания можно разжевать хорошенько зёрнышки кардамона или имбирного корня.
Каждый родитель знает, что настоящие жвачки вредны для малыша 5 лет, младше или старше. Но некоторым детям тянучки очень по душе, и они постоянно жалобно просят родителей купить.
Трудно отказывать в такой мелочи, но и допустить, чтобы испортился желудок, нельзя. Потому можно научиться готовить полезные жвачки дома. Кроха будет в восторге.
Для самых маленьких полезен мармелад, который можно разжёвывать. Чтобы его сделать, потребуется:
Нагрейте немного сок в микроволновке и добавьте в желатин. Пусть набухнет. Сок выбирайте на свой вкус. Тянучки будут того вкуса, который вам нравится.
В миску вылейте сироп и чуть-чуть разогрейте. Сюда можно добавить краситель либо добавку для интересного вкуса. Лучше всего, если это будет натуральный ингредиент, например, цедра лимона, ванильный сахар или корица. К тёплому сиропу добавляют желатин с крахмалом.
Всё перемешайте. Возьмите сито и процедите смесь. Возьмите любые, лучше мелкие, формочки и разлейте в них состав. Отправляйте в холодильник на 6-8 часов.
Дома можно сделать тянучку из фруктов либо ягод. Обычно мамам этот рецепт по душе, так как ингредиенты натуральные. Брать нужно любимые фрукты, ягоды или микс. Отличный рецепт.
Для приготовления жвачки потребуется:
Готовим:
Потребуются такие ингредиенты, как:
Готовим последовательно.
На этой основе gum base жвачка ещё больше похожа на покупную. Приобретают её в супермаркете, можно заказать через интернет.
Потребуется:
Основу немного разогрейте в микроволновке. Она должна стать мягче. Теперь вводите сироп. Всё перемешивайте хорошенько. На доску или стол высыпайте горкой крахмал, а в него нашу массу. Замешивайте тянучку на крахмале, будто месите тесто.
Теперь введите добавки для улучшения вкуса или краситель. Всё хорошенько повторно перемешивайте. Раскатывайте смесь тоненькими колбасками и нарезайте аккуратные подушечки или полоски на ваш вкус. Охлаждайте в морозилке.
Этот рецепт понравится подросткам, которые любят экспериментировать. Требуются такие ингредиенты, как:
Готовим по алгоритму.
А остальные ингредиенты можете изменять на свой вкус. Имеются ввиду фрукты с ягодами и добавками для хорошего аромата и вкуса. Вот вы и научились дома делать тянучку. Выбирайте свой рецепт и приступайте к изготовлению.
Мать двоих детей. Веду домашнее хозяйство уже более 7 лет - это и есть моя основная работа. Люблю экспериментировать, постоянно пробую различные средства, способы, методики, которые могут сделать нашу жизнь легче, современней, насыщенней. Люблю свою семью.
Как сделать жвачку самостоятельно
Жевательный мармелад можно приготовить для маленького ребенка. По текстуре такой мармелад напоминает жевательную резинку, его можно проглотить без последствий для здоровья. Для приготовления мармеладной жвачки вам понадобятся:– 100 мл фруктового сока;– 20 г (1 упаковка) желатина;– 1 ч. л. крахмала;– 100 мл воды;– 300 мл сахарного сиропа;– 5 ст. л. сока лимона.
Вместо самодельной жвачки можно пожевать медовые соты. Продаются они у пасечников. Такая натуральная жвачка и вкусна, и полезна
Фруктовый сок немного нагрейте в микроволновке, после чего залейте им желатин и оставьте до набухания. Вылейте в миску сахарный сироп и слегка его подогрейте. По желанию вы можете добавить вкусовую добавку, пищевой краситель или немного тертой цедры/корицы/ванили.
Когда сироп подогреется, добавьте в него крахмал и набухший желатин. Перемешайте смесь до однородности, после чего процедите ее через сито. Получившуюся массу разлейте по маленьким формочкам и отправьте на 6-8 часов в холодильник. После этого жевательный мармелад готов к употреблению.
Для приготовления настоящей жвачки нужно купить специальную основу для жвачки – гум-базу (gum base). Ее можно найти в некоторых супермаркетах или заказать в специализированных интернет-магазинах. Итак, вам понадобятся:– 1 ст. л. основы для жвачки;– 1 ч. л. кукурузного сиропа;– 2 ст. л. крахмала;– 2 капли пищевого красителя;– вкусовая добавка – по вкусу.
Если у вас нет кукурузного сиропа, вы можете вместо него добавить любой сироп без сахара или молодой жидкий мед
Прежде чем приступать к приготовлению домашней жвачки, прогрейте основу в микроволновке примерно 90 секунд, пока с жевательной массой не будет удобно работать. Когда основа для жвачки размягчится, добавьте в нее сироп и вымесите массу, стараясь сделать ее однородной.
Когда вы добьетесь получения однородной консистенции, выложите на горку крахмала будущую жвачку и начинайте ее месить так, как будто вы готовите тесто. Когда масса станет упругой и гладкой, добавьте в нее краситель и вкусовую добавку. Затем снова все тщательно перемешайте. Получившуюся жвачку можно нарезать в виде подушечек, полосок, звездочек, сердечек и т. д. После этого уберите готовую жвачку на пару часов в холодильник.
Сделать жвачку в домашних условиях можно из древесной смолы . Для этого вам понадобятся:– смола вишневого дерева или смола хвойных деревьев (к примеру, лиственницы);– сахарная пудра.
В качестве освежающей жвачки вы можете использовать небольшой кусочек корня имбиря или несколько зерен кардамона
Для приготовления жвачки соберите кусочки коры, на которых присутствуют натеки смолы. Выложите кору со смолой в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с водой. Накрыв посуду крышкой, поставьте ее на огонь. Как только закипит вода, кора станет томиться на водяной бане. При этом начнут выделяться смола и сок.
После того как смола из коры полностью выпарится (это произойдет через минут 30 после начала кипения), воду остудите, а затем извлеките из нее смолу. Получившуюся массу скатайте в колбаску, после чего нарежьте ее кусочками одинаковой толщины. Чтобы придать жвачке сладкий вкус, посыпьте кусочки смолы сахарной пудрой. Каждый из них заверните в фантики из-под конфет – это позволит предотвратить высыхание. Жвачка из смолы получается очень ароматной, а также приятной на вкус.