Главная » Энотека » Как сделать блины с икрой. Быстрые и вкусные блины по-русски, видео-инструкция

Как сделать блины с икрой. Быстрые и вкусные блины по-русски, видео-инструкция

Из этого количества ингредиентов получается 8 порций блинчиков с икрой

В глубокой емкости взбить венчиком яйца с солью и сахаром. Добавить молоко, хорошо размешивая венчиком

Всыпать просеянную пшеничную муку, перемешивая тесто венчиком. Масса на данном этапе получится довольно густая, поэтому никаких комочков не останется

Влить теплую воду, перемешать


Добавить растительное масло. Тесто получается достаточно жидким


Хорошо разогретую сковороду смазать маслом


Налить немного теста на раскаленную сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности. Когда блинчик подрумянится, перевернуть. Готовые блины складывать стопочкой, сковороду по необходимости смазывать маслом

Блины жарятся очень быстро, следите, чтобы они не подгорали и регулируйте температуру, ориентируясь на свою плиту. Всего получается примерно 12 бличиков диаметром 25 см


В салатник выложить сливочный сыр. Сметану добавлять по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая, пока по консистенции масса не будет похожа на густую сметану. В сырную начинку добавить икру и очень аккуратно перемешать. По желанию, в начинку можно добавить мелкопорезанную свежую зелень

Когда блинчики остынут, смазать каждый тонким слоем начинки и плотно свернуть рулетом

Очень красивая, очень необычная и очень вкусная закуска – вот что я могу сказать про сегодняшний рецепт. Вряд ли я вас удивлю блинчиками с начинкой как таковыми, но вот конкретно этими блинами, фаршированными икрой – точно. Здесь самое главное даже не наполнение, а оформление блинов с икрой: они получаются очень маленькими, аккуратными и весьма эффектными. Хотя не стоит умолять и достоинства начинки – нежная творожная масса отлично сочетается с красной икрой, выглядит аппетитно и точно не разочарует вас своим вкусом.

В общем, значение имеет все: и состав, и процесс приготовления, и подача блинов с икрой. Но пусть вас все это не пугает: я с удовольствием расскажу и покажу вам, как сделать вкусную начинку и как завернуть блины с икрой, чтобы они получились такими красивыми и вкусными. Все на самом деле не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 80 г красной икры;
  • 4-6 блинчиков (диаметром 22 см);
  • 100 г творога;
  • 1- 2 ст. л. сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль.

Как приготовить блины с икрой:

Жарим тонкие блинчики (обычные, но не сладкие). Охлаждаем.

Зелень укропа тщательно промываем и обсушиваем, мелко режем. Творог разминаем в пастообразную массу с помощью блендера или протираем через сито. Добавляем сметану и укроп, перемешиваем. Масса должна получиться не слишком жидкой, хорошо держащей форму и похожей на густой крем. Чуть присаливаем, но не увлекаемся – помним, что это часть начинки, в состав которой входит еще и икра, тоже достаточно соленая.

Каждый блинчик разрезаем крест — накрест на 4 равные части.

На каждый кусочек блинчика (ближе к его широкой части) выкладываем творог полоской, отступая на 1,5 – 2 см от острых краев.

Сверху кладем икру.

И теперь мы подошли к основному моменту: как заворачивать блины с икрой. Нам нужно получить конвертик: сначала подгибаем боковые стороны, а затем заворачиваем от широкой стороны к острому концу. Свернутый конвертик кладем краем вниз. Но в таком виде блинчики, фаршированные творожной массой и икрой, не очень эффектны.

Так что мы должны решить, как подать блины с икрой, чтобы они смотрелись празднично. Ответ очень простой: сверху на блинный конвертик выкладываем немного икры и украшаем маленькой веточкой укропа.

Видите, закуска сразу преобразилась, стала ярче и аппетитнее.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с икрой так, чтобы получилось красивое блюдо, достойное любого, самого важного, торжества.

Тесто для приготовления этих блинчиков выбран самый простой и я с удовольствием поделюсь им с вами. Разбиваем яички и смешиваем их с солью, сахаром, содом, затем подливаем молоко и муку.

Замешиваем тесто, пока не получим консистенцию жидкой сметаны. Полученное тесто можно оставить постоять на полчасика, так оно будет ещё лучше.

Техника жарки блинов у каждого своя. Я лично жарю совершенно без масла на сухой хорошо прогретой сковородке. Масло можете добавить в сам раствор, но немного, примерно одну столовую ложку. Когда выливаете блинную жидкость на сковороду, то ею лучше держать в руке над плитой, так будет удобнее распределить жидкость по всей поверхности. Не стоит лить слишком много раствора, например, два половника, блин будет толстым и вы потом не сможете завернуть в него начинку. Лучше всего брать один неполный половник. Переворачивать блин на другую сторону, стоит тогда, когда он подсохнет с видимой стороны. Помогайте себе лопаткой, можно даже двумя. Переворот делается резким движением. В принципе, если наловчитесь, жарить блины вам даже понравится.

Таким образом из замешанного нами теста получается такая стопочка блинов, кто хочет больше, просто увеличьте состав ингредиентов.

Теперь перейдём к наполнению начинкой и сворачиванию наших блинчиков. Для этого нам потребуется такой вот сыр творожный он будет или плавленный, в принципе не имеет значения, это дело вкуса. Главное, чтобы он хорошо намазывался на блин.

После смазывания, заворачиваем блин в плотную трубочку.

Затем эту трубочку сворачиваем в такую ракушку, и чтобы она держалась обвязываем одной из ниточек сырной косички.

Сверху кладём ложечку красной икры и в принципе блин готов к подаче. Смотрится довольно шикарно и оригинально, хотя ничего сложного нет.

Теперь я вам покажу второй способ заворачивания блинов. Здесь икра у нас будет внутри вместе с сыром.

Складываем края блинчика вместе и обвязываем его зелёным луком, если его нет, можно использовать ту же сырную косичку. Блинчик выглядит теперь, как небольшой, но очень вкусненький мешочек.

На самом деле вы можете сами поэксперементировать с подачей и придумать что-то своё. Но можете воспользоваться и моей идеей, ведь согласитесь, выглядит весьма аппетитно.

Для тех, кто не любит большие порции и предпочитает размер XXS, могу предложить блинчики в виде роллов. Делаются они довольно просто. Блин смазываем сыром, скручиваем в трубочку и нарезаем на небольшие роллы. Также свяжем их сырной косичкой, а сверху украсим икрой и небольшим стебельком зелёного лука.

Выглядит тоже довольно нарядно и необычно. Советую вам добавить мой рецепт к себе в закладки и как-нибудь воспользоваться им. Такая закуска отлично подойдёт для праздничного обеда или просто ужина, чтобы удивить своих родных и близких.

Желаю всем лёгкой готовки и приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Существует огромное множество рецептов блюд, основой которых являются блины. Блин – это традиционный элемент нашей кухни. Понятно, что и варианты приготовления блинов, блины с разными начинками, так популярны. И сегодня я расскажу вам интересный рецепт отличной праздничной закуски – блины с икрой. Да да, это способ, как приготовить те самые, знаменитые блинчики с красной икрой .

Итак, нам нужна красная икра для начинки.

Ну, и приготовим блинчики. Для этого разобьем в мисочку 2 куриных яйца. Всыпаем туда же столовую ложку с небольшой горкой сахарного песка, а также, буквально, щепотку соли.

Взбиваем яйца венчиком или миксером.

Добавляем в миску пару ложек подсолнечного или оливкового масла. Снова взбиваем. Потом вливаем в миску 500 мл молока. Опять взбиваем.

Основу для блинного теста мы создали. Теперь вводим муку, понемногу. Постепенно взбиваем.

В итоге, надо получить достаточно жидкое тесто, на уровне с консистенцией жидкой сметаны. Тогда получатся именно тонкие блинчики, каковые и требуются.

Переходим к жарке блинов. Нагреем большую сковородку. Накалим масло. Берем тесто половником и вливаем в сковородку.

Обычно, первый блин комом, а второй, уже лучше. Третий уже совсем хорошо. Переворачиваем блины лопаточкой, жарим с двух сторон.

И так делаем блины из всего теста.

Тем временем, икорка плакала по блинам.

Итак, есть два подхода, простой и посложнее, повыпендрежней. Понятно, что можно просто намазать на блин тонкий слой икры, завернуть блинчик в трубочку и он отлично покатит, как закуска. Однако, можно рецепт блинов с икрой модернизировать, несколько усложнить, улучшить.

Для нашего апгрейда нам понадобятся, помимо блинов и икры, еще и мягкий творожный сыр и банка маслин без косточки.

Намажем блины тонким слоем сливочно-творожного сыра по всей поверхности.

И скручиваем блины в трубочки.

Нарезаем скрученные в трубочки блины на небольшие кусочки, аля .

Получается примерно такая картина.

Возьмем банку крупных маслин без косточки. Нарежем маслины полосочками.

На каждый кусочек блинчика кладем икру, делая своеобразную шапочку. И сверху украшаем кусочками маслин.

Получается просто великолепный букет вкусов. Сам нежный блин, как фон, основа. Яркий, но нежный сырный вкус, плюс великолепная красная икра и мазок в виде вкуса маслин. Отличнейшая закуска, которую не стыдно подать к праздничному, новогоднему столу любого уровня, от домашнего застолья до корпоратива в Газпроме.

Даже ингредиенты вроде икры, которая вызывает интерес едоков к себе даже в чистом виде, всегда лучше еще и красиво сервировать. Стандартные или бутерброды с икорной начинкой еще никто не отменял, но мы предлагаем вернуться к еще более классическому рецепту, в рамках которого порция икры заворачивается в перед подачей. Сам рецепт совершенно бесхитростный, а вот то как следует завернуть блины с икрой мы разберем подробнее.

Блины с икрой - варианты оформления

Красивое оформление блинов с икрой играет важную роль в случае, если вы хотите выделить закуску из числа прочих на банкете или фуршете. Но перед тем, как красиво подать блины с икрой, несколько раз задумайтесь о том, насколько вашим гостям будет удобно их есть. Не стоит отдавать предпочтение нагромождению сложных дизайнов и потому, что это съест огромное количество времени требующегося для формовки.

Пожалуй, начать следует с самой простой вариации того, как можно сервировать блины с красной икрой – это простые блинные треугольники. Чтобы сделать один такой треугольник, достаточно просто сложить блин пополам, а затем подвернуть обе его боковые трети к середине. Поверх треугольника выкладывают щедрую порцию икры, а в качестве декора дополняем все зеленью. По соседству можно поставить емкость со сметаной или крем-сыром, порции которых гости могут сами выкладывать поверх.

Рулетики из блинов с икрой также можно рассматривать как один из наиболее простых способов формовки. Здесь вариации две: в рамках первой вы можете свернуть блин трубочкой, а затем обернуть вокруг своей оси на манер улитки и зафиксировать пером зеленого лука, либо свернуть блин трубочкой, нарезать на порции, поставить срезом вниз, а поверх положить порцию икры.

Еще один способ того, как можно красиво завернуть блины с икрой – простой мешочек, края которого зафиксированы вместе перышком зеленого лука. В центр блина можно выложить одну лишь икру или положить рядом с ней порцию сметаны или зелень. Соберите все края блина вместе и свяжите вместе перышком зеленого лука.

Есть также и более хитрые способы формовки блинов, вроде сворачивания блинов в бутоны и выкладывания икринок поверх. Если вы не знаете, как завернуть блины с икрой розочкой, то нет ничего проще: сложите блин и разрежьте его пополам, каждая из половинок будет представлять собой треугольник, который необходимо будет завернуть в трубочку. Узкую часть основания бутона выверните наверх, таким образом она зафиксирует «лепестки» вместе и не даст бутону распасться. Остается выложить порцию икры и можно сервировать.

Чуть более простым способом сворачивания блина и придания ему формы цветочного бутона является этот. Здесь из блина формуем бутон лилии, для которого также следует сперва сложить блин пополам, затем разрезать и выложить поверх каждого треугольника порцию икры. Далее следует накрыть икорную начинку свободными боковыми краями блина и зафиксировать узкое основание бутона перышком лука. Перед тем, как подать блины с икрой, поверх можно положить небольшую порцию сметаны или взбитого мягкого масла с зеленью и цедрой.

Еще один способ заворачивания предусматривает приготовление небольших толстых блинчиков, которые обжариваются лишь с одной стороны под крышкой, чтобы верхушка оставалась слегка липковатой (но не сырой!). В центр такого блина выкладывают икру, а три края слепляют вместе таким образом, чтобы в итоге у вас вышел треугольник. Разумеется, в данном случае к икре можно также добавить масло, сметану, плавленый сыр или крем-сыр вроде «Филадельфии».





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта