Прокисшем получаются не хуже, чем на обычном. Необходимо только правильно составить смесь.
Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты.
Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного.
Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только:
Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем.
Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное - правильно приготовить тесто. Секреты очень просты:
1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими.
2. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте.
3. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это - еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки.
4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими.
А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева.
Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Потребуются продукты в следующем количестве: на стакан кефира - столько же молока, 75 грамм сахара, 1 яйцо, по ½ чайной ложечки соли и соды, стакан муки и растительное масло .
Процесс приготовления:
В результате получится на удивление толстый и вкусный блин. Его можно кушать с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай.
Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно.
Можно попробовать следующее соотношение компонентов: ½ литра кефира, полтора-два стакана пшеничной муки, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сахара и 15 грамм масла растительного.
Последовательность шагов следующая:
Полученный продукт можно сверить с фотографиями. Если все было сделано правильно, то на тарелке окажутся тоненькие блинчики , сплошь усыпанные мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно.
Готовить блинчики можно таким образом:
Приготовленные блины промазываем маслом.
Для приготовления таких блинов надо взять следующие компоненты:
Готовим блюдо таким образом:
Блины следует готовить с применением таких составных компонентов:
Приготовление блинов проводим в такой последовательности:
Чтобы приготовить блины на кислом молоке, нам потребуются:
Приготовление:
Разобьем яйца и отделим белки от желтков. Добавим желтки в муку и вольем туда же предварительно растопленное сливочное масло. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить в тесто немного сахара - примерно половину столовой ложки и обязательно чуть-чуть соли.
Хорошо разотрем муку с маслом и желтками, затем разведем ее кислым молоком. Молоко надо добавлять постепенно, по чуть-чуть, а чтобы тесто не бралось комочками, необходимо постоянно его растирать. Готовое блинное тесто имеет консистенцию густой сметаны. Белки яиц необходимо взбить в густую пену и очень аккуратно ввести в тесто, при этом медленно помешивая его ложкой, направляя движения сверху вниз.
Блины надо выпекать на раскаленной сковороде, хорошо смазанной маслом, до характерного золотистого оттенка. Многие молодые хозяйки с непривычки не могут определить, когда нужно перевернуть блин. Это нужно делать только после того, как на поверхности блина появятся и лопнут пузырьки, а тесто «замлеет» - перестанет быть жидким.
Готовые блины на кислом молоке подаем к столу со сметаной или вареньем, не будет лишним и горячий чай.
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что кислые блины мы готовим не на молоке, а на кислом кефире.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Сахар взбиваем с яйцом и солью, добавляем кефир и хорошо просеянную муку. Тесто тщательно размешиваем, разбиваем образовавшиеся комочки, и, когда оно станет похожим на густую сметану, добавляем кипяченую воду. Воду нужно лить в центр емкости с тестом, при этом аккуратно размешивая. Добавим немного растительного масла и соду, предварительно погашенную каплей уксуса. Выпекаем на раскаленной сковороде, при этом не смазывая ее.
Готовые блины на кислом кефире подаем к столу с медом или вареньем.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пышных и вкусных блинов из прокисшего кефира.
Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины. Такие блины из прокисшего кефира получаются очень пышными и аппетитными, нежными и мягкими.
Кефир должен быть прокисшим, но не испорченным. Об испорченности говорит прогорклый запах.
500 мл кефира прокисшего
1.5-2 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Как приготовить пышные блины на прокисшем кефире:
Кефир вылить в большую миску, постепенно добавляя просеянную муку взбивать миксером на слабой скорости (можно венчиком), по консистенции тесто должно получиться как сметана жирностью 10-15%.
Вбить в тесто яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, не прекращая взбивание, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.
Влить в тесто растительное масло, снова взбить.
Смазать маслом сковороду, выливать тесто половником и жарить блины обычным способом с двух сторон.
Приятного аппетита!
Использовать для приготовления блинов по этому рецепту также можно ряженку или натуральный йогурт.
А вы когда-нибудь делали блины из прокисшего кефира, друзья? Поделитесь своим рецептом таких блинчиков в комментариях.
Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. В нашем рецепте вы можете использовать как свежий, так и кислый кефир. Если у вас осталось немного просроченного кефира и вы не знаете, что с него делать, то знайте - кислый кефир отлично подойдет в выпечку. Блины, оладьи, пирожки - вот, что можно приготовить на основе просроченного кефира. Но конечно важно, чтобы кефир не был совершенно испорченный. Понюхайте его и посмотрите на дату, если просрочка не больше чем неделя и запах не вызывает отвращения, то значит, что его не стоит пить, но можно приготовить из него что-нибудь вкусненькое.
Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире . Готовить их будем с использованием кипятка и небольшого количества соды, получатся они очень тонкими, тесто будет эластичным. Такие блины можно подавать со сметаной, медом, шоколадом, сгущенным молоком, вареньем или с другими вкусностями. Также эти блинчики подходят для того, чтобы в них заворачивать разную начинку . Начинку для таких блинов, можно брать не только сладкую. Для начинки подойдет и творожная масса , и мясной фарш , и много других вариантов. Сохраняйте себе рецепт и готовьте своим близким!
Зима в этом году суровая, но ее власть не вечна и уже не за горами Масленица, а это значит, что скоро придет время печь блины.
Обычай печь на Масленицу блины уходит корнями в глубокую языческую древность. Считалось, что весна начинается с Масленицы, солнце начинает ласково обогревать землю, под его лучами пробуждается природа. Вот и стал золотой блин настоящим символом набирающего силу весеннего солнышка.
Существует немыслимое количество всевозможных рецептов блинов, различающихся, как правило, по сортам муки. Блины пшеничные и пшённые, манные и гречневые, ржаные и т.д., но есть еще и кислые. Почему кислые блины? Да потому, что готовятся они на кислых молочных продуктах. Сегодня мы расскажем как печь блины на кефире и кислом молоке .
Чтобы приготовить блины на кислом молоке, нам потребуются:
Приготовление:
Разобьем яйца и отделим белки от желтков. Добавим желтки в муку и вольем туда же предварительно растопленное сливочное масло. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить в тесто немного сахара - примерно половину столовой ложки и обязательно чуть-чуть соли.
Хорошо разотрем муку с маслом и желтками, затем разведем ее кислым молоком. Молоко надо добавлять постепенно, по чуть-чуть, а чтобы тесто не бралось комочками, необходимо постоянно его растирать. Готовое блинное тесто имеет консистенцию густой сметаны. Белки яиц необходимо взбить в густую пену и очень аккуратно ввести в тесто, при этом медленно помешивая его ложкой, направляя движения сверху вниз.
Блины надо выпекать на раскаленной сковороде, хорошо смазанной маслом, до характерного золотистого оттенка. Многие молодые хозяйки с непривычки не могут определить, когда нужно перевернуть блин. Это нужно делать только после того, как на поверхности блина появятся и лопнут пузырьки, а тесто «замлеет» - перестанет быть жидким.
Готовые блины на кислом молоке подаем к столу со сметаной или вареньем, не будет лишним и горячий чай.
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что кислые блины мы готовим не на молоке, а на кислом кефире.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Сахар взбиваем с яйцом и солью, добавляем кефир и хорошо просеянную муку. Тесто тщательно размешиваем, разбиваем образовавшиеся комочки, и, когда оно станет похожим на густую сметану, добавляем кипяченую воду. Воду нужно лить в центр емкости с тестом, при этом аккуратно размешивая. Добавим немного растительного масла и соду, предварительно погашенную каплей уксуса. Выпекаем на раскаленной сковороде, при этом не смазывая ее.
Готовые блины на кислом кефире подаем к столу с медом или вареньем.
Блинчики, сделанные с добавлением кисломолочных продуктов, всегда получаются очень нежными и кружевными. Хозяйки с удовольствием делятся рецептами этого блюда, так как подавать его можно и с сытными начинками, и с лёгкими десертами. Правда, тесто для блинов на кефире требует освоения определённых хитростей в процессе приготовления.
25 мин 2-3 порции 200 ккал Очень легко приготовить
С приготовлением такой основы для блинчиков справится даже неопытная хозяйка. Результат же превзойдёт все ожидания. Для реализации рецепта понадобятся:
Вначале разотрите желтки с сахаром, а затем влейте 2 стакана кефира. Перемешивайте, пока масса не станет однородной, потом аккуратно всыпьте муку, снова перемешайте и добавьте 3-й стакан кефира. Отдельно взбейте белки с солью, чтобы получилась пышная смесь, введите ее в основу. Выпекайте такие блинчики на среднем огне с двух сторон.
Тесто на кефире помогает сделать блюдо очень мягким по вкусу. Многие хозяйки кладут туда совсем немного сахара, чтобы сохранилась кислинка. Состав кислых блинов очень прост:
Процесс замешивания основы в большинстве рецептов предполагает соединение сухих и жидких компонентов в отдельности. Если у вас нет на это времени, можно смешать все ингредиенты сразу, до однородного состояния. Кислые блинчики получаются с дырочками, а подавать их можно с несладкими начинками. Например, они хорошо сочетаются с мясным фаршем.
Если вы хотите, чтобы блинчики получились очень тонкими, почти просвечивающимися, следует изменить дозировку ингредиентов. Этот рецепт предполагает наличие в тесте воды и масла. Вам потребуются:
Чтобы сделать нежные блинчики, перемешайте муку, сахарный песок и соль. Отдельно смешайте воду и кефир, а затем соедините полученную жидкость с мучной смесью. Замесите тесто и вбейте туда яйца с помощью венчика. В конце влейте тёплое сливочное масло, растопленное заранее. Перемешайте массу и жарьте блинчики до золотистого румянца. А если хочется сделать их ещё более тонкими, влейте немного газированной воды.
Если ваш главный ингредиент успел скиснуть, не стоит его выбрасывать. Блинчики, сделанные на основе кислого кефира, получаются ещё более воздушными и необычными по вкусу. Основные составляющие:
Тщательно взбейте яйца и положите к ним сахар, кефир, соль. Муку соедините с содой и добавьте туда яичную массу. Перемешайте с помощью венчика или миксера. Если тесто получилось не слишком жидким, разведите его водой. В конце влейте масло. Выпекайте с двух сторон до образования дырочек на поверхности блинчиков.
Блинчики, сделанные таким способом, имеют неповторимый нежный вкус и очень похожи на изящное кружево: маленькие дырочки придают им особою ажурность. Необходимо взять следующие ингредиенты:
Перемешайте соль, сахар и муку. Затем взбейте яйцо с кефиром, всыпьте сухую смесь и замесите однородную основу с помощью венчика. В отдельной ёмкости смешайте соду с кипятком. Соедините две жидких массы и оставьте на 5 минут. В конце влейте масло и снова перемешайте. Если получилось очень густое тесто, в рецепт можно включить немного тёплой воды.
Сочетание молока с кефиром нравится многим хозяйкам. Однако скисшее молоко используют лишь некоторые любительницы экспериментов на кухне. Тем не менее из теста на кислом молоке получаются ажурные тонкие блины, которые подойдут и на завтрак, и на обед. Необходимо взять:
Начните с того, что разотрите яйца с солью и сахаром. Не переставая мешать, медленно добавьте молоко и кефир. Муку вводите постепенно. Именно жидкая консистенция основы обеспечивает большое количество дырочек в блинчиках. Затем положите масло, хорошо перемешайте. Через 3-4 минуты вводите соду.
Чтобы кислые блинчики вышли с оригинальным пряным ароматом, можно налить в тесто немного коньяка. Вкусное и нежное блюдо придётся по нраву всей семье. Следует взять:
Добавьте в кефир яйца, сахар и соль и взбейте, как следует. Положите ванилин и соду. Постепенно всыпьте муку. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Теперь влейте коньяк. Выпекайте блюдо на хорошо разогретой сковороде.
Вместо молока для получения жидкого теста используют и сливки. По рецепту можно приготовить быстрые и вкусные блины, а их необычная начинка позволит подать блюдо и на праздничный стол . Ингредиенты:
Взбейте яичный белок с сахарным песком. Влейте туда сливки и желток. Положите в смесь соду, гашенную соком лимона. Влейте жидкий компонент, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и соль. Размешайте тесто до консистенции сметаны и приготовьте золотистые блинчики. Тёплые блины смажьте сливочным маслом и положите в центр по чайной ложке красной икры.
Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство - одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает "стратегические запасы" жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела.
Как прекрасно пригласить в свой дом гостей, приготовив деликатные и вкусные блины. Такие блины можно начинять различными комбинациями овощей, грибов, зелени, фруктов, белковых субстанций: яйцами, мясными составляющими и др. Рассмотрим как готовить блины на кислом кефире, рецепты нескольких их вариаций.Блины на кислом кефире с содой
Первым действием является смешивание соли, сахара и кефира в эмалированной или керамической посуде, добавляя туда уже взбитые яйца. Наряду с этим в другой посуде смешиваем муку и соду. После добавляем две получившиеся консистенции в одну посуду, взбивая миксером или вилкой. Получившаяся консистенция должна обладать жидкой и вязкой средой.
На раскаленную и тщательно смазанную растительным маслом сковороду порционно наливаем смесь до приобретения тонкой в 3 мм толщины и ожидаем, пока первый слой покроется корочкой, что будет сигналом для переворачивания блина. Таким образом, снимаем и запекаем каждую порцию густой смеси. К основным ингредиентам относятся:
Кефир кислый – 0,5 л
Яйца – 2 шт.
Соль – индивидуально
Мука – 200 г
Сахар – 2 ст. л
Сода – 0,5 ч. л
Подсолнечное масло – индивидуально.
Блины на кислом кефире с картофельным крахмалом
Такие блинчики можно сделать очень тонкими и необычайно вкусными. Для этого достаточно смешать кефир с пищевой содой и дать постоять до 7 минут. Яичные желтки отделить от белков и растереть их с сахаром. Затем, следует добавить в эту смесь муку и крахмал, аккуратно помешивая, а после кефир и соду.
Потом следует взбить яичные белки с солью, перемешать их с вышеуказанной консистенцией и добавить в готовую смесь несколько ложек любого растительного масла на свой вкус. Предварительно разогрев и смазав сковороду подсолнечным маслом, можно приступать к приготовлению блинов. Необходимыми ингредиентами для смеси являются:
Яйца – 2 шт.
Кефир – 0,4 л.
Мука – 150 г
Сода – 0,5 ч. л.
Сахар – индивидуально
Соль – индивидуально
Картофельный крахмал – 4 ст. л.
Любое растительное масло – 2 ст. л.
Блины на кислом кефире с яблоками
Для начала смешиваем яйца, ванильный сахар и сахар-песок, затем добавляем в эту смесь кефир и тщательно перемешиваем. Очищенное от кожуры яблоко следует освободить от семечек и растереть на терке с мелкими отверстиями. Затем следует всыпать растертую смесь в жидкое тесто и взбить. Полученную массу снабдить мукой, остатками кефира, уксусом и содой.
Во взбитую смесь вливаем немного растительного масла и взбиваем вилкой или миксером. Готовое тесто выливаем в объеме 120 мл на разогретую маслом и огнем сковороду среднего размера и ожидаем 2 минут обжарки, затем перекидывая на другую сторону. Обжариваем таким образом каждый блин. Состав основных ингредиентов:
Кефир кислый – 0,45 л
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сахар-песок – 3 ст. л.
Сладкое яблоко – 130 г.
Уксус – 25 % от 1 ч. л.
Сода – 0,4 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями.
Тесто начнем готовить с того что смешаем яйцо, сахар и соль. Венчиком или вилочкой взобьем в пену.
Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов. Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности.
Муку просеем, будем подсыпать частями, размешивая круговыми движениями.
Взбиваем венчиком или миксером. Доведем тесто до средней густоты, сделаем погуще, чем обычно получается на блины из молока.
Нальем растительное масло, рафинированное, чтобы оно не давало никакого привкуса, а просто добавило маслянистости. Размешиваем, пока не разойдутся все вкрапления масла.
Соду гасим уксусом. Это не обязательное условие, в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает.
Вливаем соду в тесто. Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут.
Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно (количество зависит от диаметра сковороды), наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут.
Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол.
Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой, нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно!
Блинчики, сделанные с добавлением кисломолочных продуктов, всегда получаются очень нежными и кружевными. Хозяйки с удовольствием делятся рецептами этого блюда, так как подавать его можно и с сытными начинками, и с лёгкими десертами. Правда, тесто для блинов на кефире требует освоения определённых хитростей в процессе приготовления.
25 мин 2-3 порции 200 ккал Очень легко приготовить
С приготовлением такой основы для блинчиков справится даже неопытная хозяйка. Результат же превзойдёт все ожидания. Для реализации рецепта понадобятся:
Вначале разотрите желтки с сахаром, а затем влейте 2 стакана кефира. Перемешивайте, пока масса не станет однородной, потом аккуратно всыпьте муку, снова перемешайте и добавьте 3-й стакан кефира. Отдельно взбейте белки с солью, чтобы получилась пышная смесь, введите ее в основу. Выпекайте такие блинчики на среднем огне с двух сторон.
Тесто на кефире помогает сделать блюдо очень мягким по вкусу. Многие хозяйки кладут туда совсем немного сахара, чтобы сохранилась кислинка. Состав кислых блинов очень прост:
Процесс замешивания основы в большинстве рецептов предполагает соединение сухих и жидких компонентов в отдельности. Если у вас нет на это времени, можно смешать все ингредиенты сразу, до однородного состояния. Кислые блинчики получаются с дырочками, а подавать их можно с несладкими начинками. Например, они хорошо сочетаются с мясным фаршем.
Если вы хотите, чтобы блинчики получились очень тонкими, почти просвечивающимися, следует изменить дозировку ингредиентов. Этот рецепт предполагает наличие в тесте воды и масла. Вам потребуются:
Чтобы сделать нежные блинчики, перемешайте муку, сахарный песок и соль. Отдельно смешайте воду и кефир, а затем соедините полученную жидкость с мучной смесью. Замесите тесто и вбейте туда яйца с помощью венчика. В конце влейте тёплое сливочное масло, растопленное заранее. Перемешайте массу и жарьте блинчики до золотистого румянца. А если хочется сделать их ещё более тонкими, влейте немного газированной воды.
Если ваш главный ингредиент успел скиснуть, не стоит его выбрасывать. Блинчики, сделанные на основе кислого кефира, получаются ещё более воздушными и необычными по вкусу. Основные составляющие:
Тщательно взбейте яйца и положите к ним сахар, кефир, соль. Муку соедините с содой и добавьте туда яичную массу. Перемешайте с помощью венчика или миксера. Если тесто получилось не слишком жидким, разведите его водой. В конце влейте масло. Выпекайте с двух сторон до образования дырочек на поверхности блинчиков.
Блинчики, сделанные таким способом, имеют неповторимый нежный вкус и очень похожи на изящное кружево: маленькие дырочки придают им особою ажурность. Необходимо взять следующие ингредиенты:
Перемешайте соль, сахар и муку. Затем взбейте яйцо с кефиром, всыпьте сухую смесь и замесите однородную основу с помощью венчика. В отдельной ёмкости смешайте соду с кипятком. Соедините две жидких массы и оставьте на 5 минут. В конце влейте масло и снова перемешайте. Если получилось очень густое тесто, в рецепт можно включить немного тёплой воды.
Сочетание молока с кефиром нравится многим хозяйкам. Однако скисшее молоко используют лишь некоторые любительницы экспериментов на кухне. Тем не менее из теста на кислом молоке получаются ажурные тонкие блины, которые подойдут и на завтрак, и на обед. Необходимо взять:
Начните с того, что разотрите яйца с солью и сахаром. Не переставая мешать, медленно добавьте молоко и кефир. Муку вводите постепенно. Именно жидкая консистенция основы обеспечивает большое количество дырочек в блинчиках. Затем положите масло, хорошо перемешайте. Через 3-4 минуты вводите соду.
Чтобы кислые блинчики вышли с оригинальным пряным ароматом, можно налить в тесто немного коньяка. Вкусное и нежное блюдо придётся по нраву всей семье. Следует взять:
Добавьте в кефир яйца, сахар и соль и взбейте, как следует. Положите ванилин и соду. Постепенно всыпьте муку. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Теперь влейте коньяк. Выпекайте блюдо на хорошо разогретой сковороде.
Вместо молока для получения жидкого теста используют и сливки. По рецепту можно приготовить быстрые и вкусные блины, а их необычная начинка позволит подать блюдо и на праздничный стол. Ингредиенты:
Взбейте яичный белок с сахарным песком. Влейте туда сливки и желток. Положите в смесь соду, гашенную соком лимона. Влейте жидкий компонент, перемешайте. Постепенно всыпьте муку и соль. Размешайте тесто до консистенции сметаны и приготовьте золотистые блинчики. Тёплые блины смажьте сливочным маслом и положите в центр по чайной ложке красной икры.
Истории наших читателей
Приготовление блинов всегда было интересным процессом. А блины на кислом кефире становятся украшением любого стола. В статье приведены несколько наиболее распространенных рецептов приготовления данного блюда.
Чтобы приготовить блюдо, необходимо заранее подготовить такие ингредиенты:
Готовить блинчики можно таким образом:
Приготовленные блины промазываем маслом.
Для приготовления таких блинов надо взять следующие компоненты:
Готовим блюдо таким образом:
Блины следует готовить с применением таких составных компонентов:
Приготовление блинов проводим в такой последовательности:
Такие блины на кислом кефире известны очень давно. Ранее их готовили в большие праздники как одно из главных украшений стола. Теперь же они могут быть приготовлены в любое удобное время, как на кислом кефире, так и на сухих дрожжах.
Необходимы такие ингредиенты:
Рецепт приготовления блинов:
Такие блины очень аппетитны. В них используют припёк в виде сыра. Это позволяет улучшить вкусовые качества блюда.
Приготовление блинов начинаем с подготовки таких компонентов:
Приготовление блюда проводим таким образом:
На последней прожарке посыпаем их заранее помельчённым сыром.
Готовить блины на кислом кефире следует в строгом соответствии с рецептами. Дополнительно их можно готовить на сметане и с лимонной кислотой. Получаются прекрасные блюда, которые станут отличным украшением стола и порадуют гостей своими вкусовыми качествами.