Представляю вашему вниманию блюда, приготовленные из сердечек курицы. Приготовление этих блюд настолько легкое, а ингредиенты доступные, что вам не составит особого труда выполнить каждое представленное блюдо в домашних условиях.
Сердечки очень хорошо сочетаются со сметаной, сыром, грибами и сливками. Поэтому здесь возможны любые комбинации. А в качестве гарнира можно использовать любой продукт. Это могут быть как овощи, так и макаронные изделия, либо крупы.
Блюда из сердечек – это отличное решение для обеда или ужина на скорую руку. Получается быстро и, конечно, вкусно — что важно для любой хозяйки!
Благодаря сметане, сердечки цыпленка или курицы приобретут сочность, мягкость и нежность. Рисовые зерна предадут еще больше сытости.
Это весьма оригинальный, вкусный и совсем не дорогой вариант кушанья. Приготовление данного блюда занимает минимум времени, но приносит максимум удовольствия.
Сердечки нужно заранее разморозить и хорошо промыть под струей воды. Желательно убрать все жировые и жилистые участки
Нарезаем сердечки. Кусочки делать мелкими не обязательно, достаточно разрезать пополам. Вдоль или поперек — как вам больше нравится
Режем лук на средние кубики. Чтобы лук не щипал глаза, его нужно подержать в холодной воде. Либо постоянно мочить нож
В разогретое растительное масло, кладем небольшой кусочек сливочного. Наше блюдо будет более ароматным и насыщенным
В готовое масло высыпаем половину нарезанного лука для обжарки. Он должен стать легкого золотистого цвета. Доводим до полу-готовности
Переходим к обжарке куриного продукта. Выкладываем их к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим до золотистого оттенка, сюда же высыпаем оставшийся свежий и не обжаренный лук
Когда сердечки поджарились, вливаем в сковородку воду. И начинаем понемногу тушить
Чтобы наш бульон не был слишком жидким, мы всыпим муки. В отдельную миску высыпаем муку и потихоньку льем воду. Размешиваем так, чтобы не образовались комочки
Выливаем разведенную муку в содержимое сковородки и хорошо размешиваем
Следом кладем сметану. Если она сильно густая, можно чуточку развести ее водой. Все перемешиваем
Сыпем по вкусу специи, соль и черный молотый перец. Можно размельчить 1-2 зубчика чеснока, но это уже на любителя. И тушить до полной готовности мяса
Наши сердечки готовы. Переходим к
Промываем хорошенько рис под струей воды через дуршлаг
Промытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Пропорции риса и воды 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения
Когда рис закипел, вольем немного растительного масла и добавим соль. Варим до тех пор, пока не выкипит вода. Так как рис легко прикипает ко дну кастрюли, то не забываем его периодически помешивать
Наш рис на гарнир готов. Рассыпчатый и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Картофель — незаменимый продукт в нашей жизни. Его можно подавать в любом виде. Но в этот раз мы рассмотрим как потушить куриные сердечки вместе с картошечкой.
Данное блюдо можно использовать как для праздничного стола, так и для повседневного
Куриные сердечки разрезаем пополам. Опускаем их в кастрюлю с водой и ставим на огонь отварить. Это необходимо для того, что бы они были несколько нежнее и мягче в дальнейшем
Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Можно соломкой
Ставим чугунок на огонь, наливаем в нее немного растительного масла. Готовый резаный лук выкладываем в масло, чтобы немного обжарить
Морковь очищаем и трем ее на средней терке. Затем перекладываем ее в чугунку с луком
Теперь нужно нарезать небольшими полосочками перцы. Что бы блюдо выглядело более аппетитно и красиво, используем разноцветные сорта
Резанный перец закладываем в основную массу. Все перемешиваем и немного обжариваем
Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять.
Когда сердечки остыли, нарезаем их на средние кусочки и отправляем в тарелку
Когда все нарезано, перекладываем в чугунок и перемешиваем
Пока все обжаривается, режем картофель на крупные кусочки
В обжаренные овощи добавляем немного воды и складываем туда картофель
Отдельно разводим сметану с томатным соусом и заливаем картофель. Все перемешиваем, продолжаем тушить
За 10 минут до полной готовности блюда, кладем чеснок, зелень, яйца и специи. Если жидкости мало, то следует долить немного воды, тушить до полной готовности
Блюдо готово. Приятного Вам аппетита.
Многие не любят, когда много бульона или подлива. Поэтому вариант такого приготовления точно подойдет. Блюдо получается сочным, с небольшим количеством жидкости.
2. Лук измельчаем на тонкие полукольца либо соломку
3. На сковородку кладем масло и высыпаем, хорошо промытые, сердечки. Обжариваем для того, чтобы вышла вся лишняя жидкость из мяса. Разрезать их не нужно
3. Так выглядят обжаренные сердечки. Теперь переходим к обжариванию овощей
4. В другой сковородке обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Овощи должны стать мягкими
5. К сердечкам добавляем обжаренные лук с морковью
6. Добавляем воды, соль и перец по вкусу, все перемешиваем и тушим под плотно закрытой крышкой
7. По истечению небольшого времени, высыпаем сверху зелень. Добавляем сметану (можно заменить молоком). Перемешиваем, доводим до кипения и тушим еще 5 минут
Наше вкуснятина готова. Приятного аппетита!
Даже самая простая еда может оказаться изумительной на вкус. Куриные сердечки, приготовленные в сметанном соусе с грибами и с небольшим количеством чесночка — это шикарное блюдо, которое можно подавать как с гарниром, так и без него
2. Налить растительное масло на горячую сковородку и обжарить их до золотистой корочки
3. Грибы режем на тонкие пластики. Желательно сохранить контур грибка
4. Как можно мельче шинкуем репчатый лук. Его нужно спассеровать на растительном масле.
После этого добавляем резаные грибы и обжариваем до тех пор, пока не выйдут излишки влаги
Пассеровка - жарка овощей на растительном масле, температурой 120С.
5. Когда грибы достигли нужного состояния, добавляем в них куриные сердечки. Затем положить измельченный чеснок и все хорошо перемешать
6. Кладем сметану, соль и специи по вкусу. Тщательно размешиваем
7. Затем подливаем воду, снова перемешиваем, чтобы получился однородный соус
8. Закрываем плотно крышкой и ставим тушить, примерно 30 минут
Готовое блюдо раскладываем на порции и можно кушать. Приятного аппетита!
В данном рецепте к куриным сердечкам добавим желудочки, которые так же не менее вкусные. Они сделают блюдо более насыщенным и сытным.
В качестве гарнира в этом блюде можно использовать любой, будь то картофельное пюре, рис, гречка и тд. Можно использовать и макаронные изделия.
1. Заранее нужно отварить промытые сердечки и желудки.
В кипящую воду положить немного соли, лавровый лист и пол луковицы. Данные продукты придадут определенный аромат и вкус мясным продуктам. Кипятить все около 10 минут
2. Очищенную морковь натереть на крупной терке
3. Лук и чеснок шинкуем как можно мельче. Чеснок лучше подавить
4. Нарезаем отваренное мясо. Сердца можно разрезать пополам, а вот желудочки соломкой или кубиками
5. На горячую сковороду наливаем масло. Первоначально слегка обжариваем чеснок. Он придаст аромат маслу и отличный вкус. Затем положим лук. Постоянно помешиваем, пока не появится золотистый цвет
6. К обжаренному луку выкладываем морковь, обжариваем вместе
7. Придав овощам нежный золотистый оттенок, высыпаем подготовленные сердечки и желудочки. Снова перемешиваем
8. Когда все компоненты обжарены, необходимо долить немного воды
9. Для того, чтобы наш соус был изящным и более вкусным, кладем сметану. Затем основательно все перемешиваем
В давние времена существовал священный обычай – есть сердца убитых на охоте животных. Древние люди считали, что вместе с сердцем животного в их организм попадает вся его сила и здоровье. Сейчас сердца крупных животных уже редко увидишь на прилавках, а вот птичьи пользуются большой популярностью. Куриные сердечки – вкусный, сытный и относительно недорогой субпродукт, с помощью которого можно легко разнообразить ежедневное меню. Из сердечек можно готовить супы, салаты, второе и полностью самостоятельные блюда. Надо учесть, что сердечки сами по себе жирный продукт, поэтому в некоторых рецептах можно обойтись без использования масла, что очень хорошо для тех, кому оно запрещено. Итак, как готовить куриные сердечки быстро и вкусно?
Вам понадобятся:
Разморозьте сердечки в холодильнике и тщательно промойте под сильным потоком проточной воды. При желании можно срезать плёнку и сосуды, так мясо получится нежнее. Выложите сердечки на сковородку и обжарьте до образования аппетитной корочки, затем добавьте мелко нарезанные морковку, лук и специи. Когда морковь станет мягче, добавьте на сковороду половину стакана воды и дайте сердечкам потомиться на медленном огне в течение получаса. Такое жаркое хорошо сочетается с рисом или овощами.
Вам понадобятся:
Размороженные и вымытые сердечки и желудочки положите в казан без масла и поставьте на огонь на 10 минут. Добавьте в казан сливочное масло и сметану и тушите ещё пять минут. Когда сока от желудков и сердечек станет много, добавьте все специи и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В результате получается нежное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом, которое хорошо сочетается с картофельным пюре.
Вам понадобятся:
Разморозьте и промойте сердечки под холодной водой, а потом счистите с них жир и сосуды. Почистите и мелко нашинкуйте лук, а потом натрите морковку на мелкой тёрке. Выложите сердечки на сковороду и обжарьте до золотистой корочки в течение трёх минут, постоянно переворачивая. После этого добавьте лук и морковку, оставьте смесь готовиться на среднем огне примерно на 20 минут. Потом добавьте специи, сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ещё 10 минут под плотно закрытой крышкой. Готовое блюдо хорошо сочетается с макаронами или гречкой. Ну а если вы не любитель томатной пасты, можете обойтись одной сметаной.
Выясните, как вкусно приготовить куриную грудку : простые и интересные рецепты.Узнайте, что можно приготовить из фарша - самые разные рецепты вы найдете в нашей статье .
Вам понадобятся:
Разморозьте, промойте и очистите сердечки от жира и сосудов. Разрежьте сердечки вдоль, удалите протоки и немного отбейте. Смешайте муку, яйца и половину чайной ложки соли - это в дальнейшем это будет кляр. Обмакните куриные сердечки в получившуюся смесь и обжаривайте на среднем огне со всех сторон до тех пор, пока кляр не приобретёт золотой оттенок. Подавать на стол можно как с гарниром, так и в качестве закуски.
Основной минус этого блюда в том, что его приготовление потребует от вас немало терпения, что можно понять из названия, однако на выходе получится настолько вкусное и сытное блюдо, что результат оправдает все затраченные усилия.
Вам понадобятся:
Разморозьте, промойте и очистите куриные сердечки, после этого положите их в небольшую кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы они оказались покрыты ею не больше, чем на 1,5 сантиметра. Когда вода закипит, добавьте чайную ложку соли без горки, убавьте огонь на минимум и оставьте вариться на 2 часа. После закипания обязательно необходимо снимать пенку – в ней содержится основная грязь, а огонь должен быть настолько маленький, чтобы вода еле-еле булькала.
Какие еще вкусные блюда из курицы можно приготовить? Мы собрали коллекцию лучших рецептов - на любой вкус. Дело осталось за малым: выбрать подходящий и удивить гостей нетривиальным подходом к обычному продукту.
Спустя полтора часа после закипания начинайте готовить заправку. Обжарьте на сковородке мелко нарезанный лук, добавьте натёртую морковь и приправу. Когда морковь станет мягкой, можете добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и оставить тушиться на слабом огне на 10 минут. Далее зачерпните половину половника бульона и добавьте к овощам, чтобы придать им дополнительный аромат.
Спустя два часа после начала варки сердечек добавьте в кастрюлю приготовленную заправку и тушите на среднем огне примерно 15 минут. Куриные сердечки по этому рецепту хорошо сочетаются как с гречкой, так и с картофельным или овощным пюре и макаронами. При подаче на стол блюдо можно украсить небольшим количеством свежей зелени.
Конечно, существует гораздо больше способов готовить куриные сердечки. Кроме того, кулинария – это искусство и здесь как нигде уместна импровизация и желание творить. Главное – не бояться придавать известным уже блюдам новые вкусы.
Блюда из куриных желудков и сердечек пользуются большой популярностью. Они способны разнообразить меню и внести новые вкусовые нотки. Еще их любят за то, что с их помощью можно приготовить большое количество блюд. Ведь их можно тушить, варить, жарить, фаршировать и добавлять в салаты.
Еще с давних времен мужчины предпочитали кушать сердца убитых ими животных. Существовало поверье, что съевший эту часть добычи воин получает всю ее силу, здоровье и мощь.
Однако в современном мире они имеют высокую популярность из-за своего вкуса и доступности. Многие предпочитают покупать куриные желудки и сердца из-за невысокой стоимости.
Существует большое количество простых рецептов блюд из куриных желудков и сердечек. Однако при их приготовлении следует помнить о том, что куриные субпродукты достаточно жирные, и поэтому блюда можно готовить без добавления масла. Они при этом получаются сытными и питательными.
Чтобы приготовить вкусные блюда из куриных желудков и сердечек, необходимо знать, как правильно выбрать свежий и не испорченный продукт.
Правильно выбранные ингредиенты позволят приготовить вкусное блюдо из куриных желудков и сердечек.
При употреблении этих частей птиц организм получает необходимые полезные вещества. К ним относятся:
Еще в желудочках и сердечках содержится большое количество витаминов: РР, В 6 , В 12 , В 1 и В 2 , а также витамин А.
Существует большое количество рецептов блюд из куриных желудков и сердечек. Их можно приготовить в мультиварке, потушить или запечь в духовом шкафу. В меню у многих хозяюшек есть рецепт птичьих субпродуктов, запеченных в сметане или сливках. Такое угощение получается очень ароматным, вкусным и нежным.
Рецепт вкусного блюда из куриных желудков и сердец содержит в себе следующий список ингредиентов:
Из специй потребуется соль и смесь сушеного шафрана с паприкой.
В нем блюдо должно находиться приблизительно 35 минут. После истечения времени его вынимают и подают на стол. При необходимости за 5 минут до готовности угощение можно посыпать небольшим количеством измельченного сыра.
Вкус у блюда получается ярко выраженным сливочным. Очень хорошо оно сочетается с картофельным пюре или отваренным рисом.
Чтобы приготовить блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке, потребуются:
Из специй необходимо приготовить соль, перец черный и лавровый лист.
В процессе варки следует пару раз проверять количество воды. Если она будет выкипать, то ее следует подливать.
После истечения времени блюдо можно вынимать из чаши и раскладывать по порционным тарелкам. Украшается все свежей зеленью. Такое угощение хорошо сочетается с гречкой и картофелем.
Такое блюдо из куриных желудков и сердечек станет отличной альтернативой простому шашлыку. Чтобы его приготовить, потребуются:
Из специй понадобится соль и сахар. При необходимости можно добавить небольшое количество черного перца.
Готовится блюдо на решетке мангала над жаром от углей. Их необходимо периодически переворачивать и томить до полной готовности. Время зависит от силы жара.
При нанизывании субпродуктов их можно чередовать с кусочками овощей. Например, для этого хорошо подходят баклажаны, кабачки, картофель, цветная капуста и томаты черри. Еще дополнительно с шашлычками можно приготовить спаржу на решетке.
Для приготовления такого блюда из куриных желудков и сердечек потребуется следующий набор продуктов:
Из специй потребуются соль и черный измельченный перец.
Суп готов, его можно разливать в порционные тарелки и украшать свежей зеленью.
Чтобы все было красиво, следует использовать рецепты блюд из куриных желудков и сердечек с фото. Так можно заранее посмотреть, как будет выглядеть блюдо на столе.
Жаркое в горшочках получается очень питательным и вкусным, но чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:
Из специй понадобится соль, черный или красный перец. Также потребуется сушеный базилик (измельченный), тимьян и кориандр.
После этого их можно вынимать и подавать на стол. Украшать жаркое лучше всего свежей зеленью. Такое блюдо из куриных желудков и сердечек в горшочках отлично подойдет для угощения гостей и дополнит основное меню на праздничном столе.
Такие угощения очень вкусные, ароматные и питательные, к тому же субпродукты стоят довольно дешево. С их помощью можно разнообразить меню и приятно удивить родных и близких.
Простые и вкусные рецепты супов на каждый день
Пошаговые рецепты с подробными фото и видео супа из куриных сердечек и желудочков на плите в кастрюле и в мультиварке из одинакового набора продуктов.
1 ч 10 мин
120 ккал
5/5 (3)
Когда в детстве мама кормила куриным супом, то за счастье считалось, если в тарелке окажется не кусочек мяса, а именно сердечко или пупик (куриный желудочек). Это был волшебный знак чего-то необыкновенно хорошего. Я всегда вспоминаю это, когда варю суп из куриных потрошков своим детям. И на душе становится тепло.
Сейчас есть возможность относительно недорого купить сердечки и желудочки и приготовить бюджетный, но замечательный по своим свойствам и вкусовым качествам супик. Сегодня я расскажу подробно, как сварить отличный суп из куриных сердечек и желудочков по моему любимому рецепту разными способами: на плите и в мультиварке.
Кухонные принадлежности:
Качественные свежие куриные сердечки должны быть розового или бордового цвета . Они должны пахнуть свежим мясом и железом, которое содержится в крови. На ощупь свежие сердечки упругие и немного влажные с шапочкой белого жира. Не берите липкие сердечки с желтым жиром , они явно испорчены. Как и сердечки, желудочки должны быть упругими и слегка влажными. Обратите внимание на запах. У свежих желудочков он имеет аромат свежего мяса, без всяких примесей. Пленка, которая покрывает желудочек, должна быть прозрачной и чистой.
На этом видео простой рецепт вкусного супа из куриных сердечек.
Понадобится времени:
1 час 50 минут.
Получится порций:
4.
Кухонные принадлежности:
разделочная доска, нож, мультиварка.
Из того же набора продуктов, что и в первом рецепте, можно приготовить шикарный суп в мультиварке. Я не буду дублировать ингредиенты. Набор необходимых продуктов посмотрите в первом рецепте. Доставайте свою верную помощницу мультиварку, и начнем готовить.
Если для вас принципиально приготовить суп с меньшим количеством калорий, просто не делайте зажарку. Это касается и способа приготовления на плите и в мультиварке. Если вы готовите суп в кастрюле на плите, приготовьте бульон, добавьте овощи и крупу и варите до готовности. В конце положите зелень.
В мультиварке можно готовить этот суп как в режиме Тушение, так и в режиме Суп. Мне нравится вариант приготовления супа с рисом, но можно готовить его с пшеном или гречкой, на ваше усмотрение. Не прогадаете, если добавите стеблевой сельдерей, будет только вкусней. Вместо крупы многие добавляют лапшу или вермишель за 5-10 минут до конца приготовления.
Напишите нам, понравился ли вам мой рецепт супа. Возможно, вы бы хотели что-то добавить или рассказать свой уникальный способ приготовления. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Вконтакте