Классическое жаркое, которое изначально готовилось большим куском на сильном жару, со временем стало одним из любимых блюд нашей кухни. Правда, изменился способ приготовления. Свинину режут на кусочки, обжаривают, добавляют овощи и томят с добавлением всевозможных пряных и острых специй. Приготовить вкусное жаркое из свинины можно на плите и в мультиварке, в духовке и микроволновке. Рецепты и процесс приготовления отличаются лишь слегка, а вот результат всегда отличный!
Горячее и сытное блюдо из хорошего кусочка свинины с картофелем стало классикой в меню наших хозяек. Жаркое по этому рецепту можно приготовить для семейного ужина или накормить большую компанию гостей за праздничным столом.
Потребуется:
Приготовление:
Жаркое можно прямо с огня разложить по тарелочкам и пригласить всех за стол.
Это ароматное блюдо станет остреньким за счет нескольких зубчиков чеснока и приобретет приятный цвет добавленной томатной пасты. Готовится на удивление просто.
Понадобится сковорода или сотейник и простой набор продуктов:
Приготовление:
Удивительная способность мяса сочетаться вкусами с любыми видами грибов позволит приготовить вкуснейшее угощение с нежным грибным ароматом. А мультиварка сделает процесс приятным и быстрым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда прибор перейдет в режим «Подогрев», можно добавить зелень и перышки зеленого лука. Подавать жаркое можно с салатами из свежих овощей.
Еще один интересный рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в мультиварке вы узнаете из видео:
Для приготовления сочного блюда можно использовать насыщенно красные спелые помидоры. Нежная свинина и овощи будут тушиться в соке этих томатов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое насыщенное жаркое в томатном соусе хорошо подавать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре.
Это запеченное в фольге блюдо отличает изысканный вкус и легкая острота.
Основные ингредиенты для жаркого:
Приготовление:
Не готовьте жаркое впрок. Оно вкусное с пылу с жару, как говорят. И очень не любит повторного разогрева. После ночи в холодильнике и нового нагревания жаркое теряет неповторимый аромат и немного меняет не в лучшую сторону свой вкус.
Жаркое из свинины с грибами и картофелем
Свинину порезать средними кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь порезать кольцами.
Картофель порезать крупными брусками.
К грибам добавить часть порезанного лука, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут.
Ингредиенты соединить и перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
До новых встреч на блоге Ода Кулинарии. Не забывайте ко мне заглядывать
Очень вкусное, сытное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами - отличное блюдо для семейного ужина или для праздничного стола. Готовится жаркое просто, а результат - потрясающий! Нежное и сочное мясо, ароматные, с насыщенным вкусом овощи прекрасно друг друга дополняют, а в целом - замечательное блюдо! Обязательно попробуйте!
Мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду, посыпать специями. Обжарить со всех сторон до небольшой румяной корочки.
Добавить к мясу нарезанный кусочками репчатый лук и нарезанную брусочками свежую морковь. Посолить и обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Поместить картошку в огнеупорную толстостенную кастрюлю, посолить.
Сверху картофеля выложить свинину с обжаренными овощами.
Сверху мяса выложить нарезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны, еще немного посолить, поперчить и влить бульон.
Готовое очень вкусное, насыщенное и ароматное жаркое из свинины с грибами перемешать и подать к столу в горячем виде.
Жаркое с мясом, картофелем и грибами – блюдо, которое готовится очень легко и быстро, нужно просто подготовить все ингредиенты разложить их по горшочкам и отправить в духовку! Прекрасный вариант ужина для всей семьи, а также его можно подать к праздничному столу.
Для приготовления 1 порции жаркого в горшочке необходимы ингредиенты:
Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками
2. Лук нашинковать полукольцами
3. Обжарить свинину и лук в небольшом количестве растительного масла до слегка золотистой корочки.
4. Картофель нарезать кубиком.
5. Грибы также нарезать, не очень мелко
6. В горшочек на самое дно выложить картофель
7. Затем обжаренное мясо с луком, все посолить и поперчить
8. Сверху – шампиньоны
9. Залить кипятком, но так, чтобы вода не покрывала полностью грибы. До верха лучше горшочки не заполнять.
10. Сверху полить сметаной, накрыть горшочек крышкой и запекать в духовке примерно 1 час, выставив температуру 180.
Еда приготовленная в горшочках может долго оставаться горячей, поэтому жаркое можно приготовить на праздник к приходу гостей и не бояться, что блюдо сразу остынет. Приятного аппетита!
Жаркое с грибами в духовке очень просто приготовить дома. Сытное блюдо украсит праздничный или повседневный стол.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и меленько шинкуем. Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем при помощи тёрки.
На разогретой с маслом сковороде пассируем овощи, пока они не станут румяными.
Свежее мясо промываем, зачищаем от плёнок, жира и жил. Просушиваем немного полотенцем, а затем нарезаем кусками примерно по 2 см и укладываем на дно горшков.
Грибы промываем от загрязнений, если нужно, то чистим кожицу, нарезаем пластинками и кладём к мясу.
Помидоры моем и нарезаем средними кусочками, после отправляем в горшочки.
Очищаем картофельные клубни от кожуры и режем их кубиками, а затем выкладываем после помидоров.
Теперь закладываем пассировку, добавляем соль и специи.
Накрываем крышечками.
Ставим горшки в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф и тушим 20 минут. Затем уменьшаем температуру и продолжаем готовить еще 40 минут.
Посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Грибы вымыть, нарезать кусочками или тонкими пластинками.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить подготовленные грибы, тушить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
Открыть баночку консервированного горошка. Добавить в сковороду вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Перемешать.
В сковороду добавить соевый соус. Перемешать. Тушить пару минут.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками, выложить в казанок. Вскипятить чайник.
К картофелю добавить подготовленные овощи. Перемешать.
Залить в казанок кипяток (воды должно быть чуть выше овощей). Поставить в духовку и запечь жаркое с грибами и картошкой до готовности.
Жаркое с грибами и картошкой готово.
Для приготовления вкусного домашнего жаркого с грибами и картошкой можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину или птицу – курицу, индейку. Я готовила со свининой. Лучше использовать кусок средней жирности (шею, лопатку), тогда блюдо получится сочным. Тщательно вымойте мясо, удалите все жилки, лишний жир, косточки (если есть). Промокните бумажными полотенцами от влаги и нарежьте небольшими кусочками – соломкой или кубиком.
Если у вас мясо с жировой прослойкой, то его можно обжаривать на сухой сковородке, чтобы не сделать жаркое слишком жирным. Если у вас курица, говядина или индейка, можно смазать сковородку растительным маслом. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Это сделает их более сочными и нежными, так как весь сок «запечатается» внутри.
Пока обжаривается мясо, займитесь грибами. Здесь обычные свежие шампиньоны. Также подойдет и ароматные лесные грибы (лисички, опята, белые и пр.), но их необходимо будет отварить, несколько раз меняя воду. Можно готовить жаркое и с замороженными или сушеными грибами. Первые нужно будет предварительно разморозить, а вторые – размочить. Обжаривать их дополнительно не надо. Итак, если у вас тоже шампиньоны, вымойте их, а лучше – аккуратно снимите ножом верхний слой и поскоблите ножки. Затем нарежьте. Можно – кубиком, можно – пластиночками.
Обжаренное мясо переложите в отдельную мисочку, вместо него выложите на сковороду грибочки. Их тоже сначала обжарьте на сухой сковородке, чтобы испарилась вся жидкость. Не забывайте их перемешивать, иначе подгорят.
Затем влейте пару ложек растительного масла и обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
А пока помойте и почистите картошку. Ее в составе жаркого больше всего. Затем нарежьте клубни кубиком или брусочками.
Готовые грибы снимите со сковороды и переложите к мясу или в другую тарелку. Старайтесь оставить как можно больше масло в сковородке. Но если жира осталось мало, долейте пару ложек, разогрейте и выложите в него картошку. Обжаривайте на сильном огне до румяности. До готовности доводить не нужно, ведь жаркое еще будет томиться в горшочках в духовке, и картофель тогда превратится в кашу.
Тем временем не прекращайте подготовку других компонентов блюда. Их овощей осталась морковь и лук. Очистите их, вымойте и нарежьте. Морковь – соломкой средней толщины. Можно, конечно, крупно натереть, но от долгого тушения в горшочке морковка потеряет свою форму, поэтому лучше измельчить покрупнее.
Лук нарубите мелким кубиком.
Обжаренную картошку уберите со сковородки. Ее сразу можно разложить по горшочкам, первым слоем, так как во время приготовления в духовке она напитывается ароматом и вкусом верхних ингредиентов. Долейте немного масла, разогрейте и обжарьте морковь.
Затем всыпьте на сковородку лук и обжарьте овощи до румяности.
Разложите ингредиенты по горшочкам, подсаливая каждый слой. Можно выкладывать так: картошка, мясо, грибы, лук с морковью.
Сверху через пресс выдавите немного чеснока. Добавьте черный молотый перец и другие специи по желанию. Влейте примерно по 50-70 мл чистой кипяченой воды или бульона (мясного или овощного). по желанию можно посыпать сверху тертым твердым сыром, но это не обязательно. Накройте горшочки крышками, но не плотно, а оставьте отверстие для выхода воздуха. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Подавайте жаркое с мясом, грибами и картошкой, вынув из духовки, в горшочках или разложите по тарелкам. Жаль, что рецепт с фото не может передать аппетитный аромат этого блюда. Получается очень вкусно!
Начинаем с подготовки продуктов: чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кусочками мякоть свинины, лук и помидор нарезаем четверть колечками, шампиньоны - тонкими ломтиками.
На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны до золотистого цвета.
Пока они обжариваются, в большую и удобную кастрюлю или миску кладем нарезанное мясо.
Добавляем нарезанный брусочками картофель.
Выкладываем помидор, порезанный тонкими четверть колечками.
Как раз подрумянились наши шампиньоны, выкладываем их туда же.
Солим, перчим, добавляем майонез и все перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в глубокий противень или раскладываем по порционным глиняным горшочкам. Если противень не имеет тефлонового покрытия, его нужно немного смазать растительным маслом.
Сверху посыпаем тертым твердым сыром и ставим в духовку.
Запекаем до готовности примерно 35-45 минут. Мясо должно стать мягким, а сыр красиво подрумяниться. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Ставим на средний огонь сковороду с маслом, чистим-шинкуем лук, морковь, шампиньоны (ломтиками вдоль). 7-8 минут обжариваем лук.
Еще 4-5 минут – лук обжариваем вместе с грибами.
Картофель, конечно, можем просто нарезать и положить в горшочки. Но это намного удлинит время готовки. Потому картошку 4-5 минут обжариваем на средне-сильном огне в сковородке,
Слегка солим и распределяем по горшочкам.
При желании сверху в горшочки можем насыпать тертого сыра перед помещением в духовку или за несколько минут до окончания готовки.
Картофель можем положить и сырой, но тогда держим горшочки в духовке не менее часа – картошка готовится долго.
Если горшочки у нас новые – сначала ставим их в духовку, и только после этого включаем ее.
Нарезать свинину кусочками, сложить в миску. Добавить соевый соус, мясную приправу и молотый перец. Оставить свинину мариноваться.
Тем временем вымыть шампиньоны, обсушить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть масло, выложить грибы и жарить 12-15 минут, до испарения жидкости и появления лёгкой румяной корочки. В конце грибы посолить и поперчить.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
Теперь можно приступать к обжариванию мяса. В сковороду влить немного подсолнечного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить его до румяной корочки, в конце посолить.
На дно горшочков выложить мясо, сверху нарезанный лук.
Разложить поровну обжаренные грибы.
Ломтиками нарезать картофель, посолить и посыпать прованскими травами. Перемешать и выложить поверх грибов до самого верха.
Размешать сметану с водой, добавить томатную пасту, соль и перец.
Залить жидкость в горшочки, накрыть их крышками и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 200 градусов и запекать горшочки 45-50 минут. Готовность жаркого определять по картофелю. Если он легко протыкается вилкой, можно выключать.
Горшочки желательно оставить в духовке дойти ещё минут 20-30.
Подавать вкуснейшее и очень аппетитное жаркое с грибами в горшочках или выложив в тарелку.
Мясо порезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Можно предварительно обжарить кусочки сала, чтобы оно растопилось, а затем к нему добавить мясо и обжарить все вместе.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко или полукольцами (кому как нравится).
Грибы у меня лесные и заранее отваренные, если брать шампиньоны, то их можно отдельно обжарить на сковороде либо использовать без предварительной обработки.
В большой глубокой посуде смешать картофель, мясо, грибы, лук, морковь и измельченный чеснок. Посолить, добавить специи и зелень по желанию.
Выложить все в глиняные горшочки. Залить соусом.
Соус можно приготовить любой, например: молоко, мука, сметана или вода, мука, майонез. Мука добавляется по желанию. Именно благодаря муке соус приобретает густую консистенцию. Можно залить только бульоном или просто кипяченой водой. Соусом заливать из расчета на один горшочек 120-150 мл жидкости.
Еще нужно оставить немного места для тертого сыра.
Если мясо у вас не очень жирное и вы его предварительно не обжаривали, то сверху в каждый горшочек можно положить по небольшому кусочку сливочного масла и посыпать все тертым сыром.
Ставим горшочки с картофелем в разогретую до 220 градусов духовку на час–полтора, время и температуру подстраиваем под свои духовки.
Когда картофель будет готов, выключаем духовку и даем горшочкам 10-15 минут постоять в печи, затем вынимаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.
Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.
Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.
В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.
В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью.
http://every-holiday.ru ,
Делимся с вами рецептом вкусного и простого блюда, которое не потребует много сил на приготовление. Вам необходимо лишь подготовить все составляющие и отправить в духовку. Не нужно проводить полдня на кухне чтобы приготовить угощение на праздничный стол. Да и для простого семейного ужина такое жаркое станет отличным вариантом.
Выбирайте любое мясо, которое вам больше по душе. Это может быть, как свинина, так и курица. Грибы также выбирайте на свой вкус. Лучше всего подходят шампиньоны или вёшенки. Они не требуют долгой термообработки.
1. Подготовьте мясо. Помойте его и просушите полотенцем. Нарежьте ломтиками среднего размера. Желательно, чтобы кусочки были одинакового размера.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне мясо с луком. Долго жарить не надо. Жарьте до легкой золотистой корочки.
4. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
5. Грибы нарежьте произвольно, но не мельчите.
6. Для приготовления такого жаркого лучше всего использовать горшочки для запекания. На дно горшочков положите нарезанный картофель.
7. Следующим слоем выкладывайте мясо, обжаренное с луком. Подсолите по вкусу, поперчите.
8. Поверх мяса выкладывайте грибы.
9. Теперь залейте будущее жаркое кипятком. Не заполняйте горшочек полностью. Оставьте место для кипения.
10. После того, как жаркое залили кипятком, положите сверху сметану. Прикройте горшочек крышкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку на час.
11. За 10 минут до готовности посыпьте жаркое тертым сыром и продолжайте готовить уже без крышки. Благодаря этому на поверхности получится румяная сырная корочка.
Такой способ готовки очень удобен. Жаркое долго остается горячим. Поэтому можно не бояться, что опоздавшим гостям достанется холодное жаркое. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени