Редко кто не любит побаловать себя вкусным кексом со сладким чаем. Но хозяйкам бывает проще купить его в магазине, чем печь самим: то тесто не подойдет, то духовка подведет. Но если на кухне есть мультиварка, то кекс всегда удастся.
Аромат лимонного кекса сложно передать словами. Легкий лимонный ликер придает этому десерту изысканность и неповторимость.
Ингредиенты:
Приготовление лимонного кекса в мультиварке:
Лимонный кекс в мультиварке готов к дегустации.
Этот десерт довольно питательный и полезный благодаря творогу. Как известно, творог богат кальцием и другими микроэлементами. Угостите близких полезной и вкусной выпечкой, приготовьте творожный кекс в мультиварке. Он понравится даже тем, кто не любит творог.
Ингредиенты:
Приготовление творожного кекса в мультиварке:
Выложите остывший кекс на блюдо и полейте ягодным сиропом. По желанию можете добавить в тесто цукаты или изюм.
Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Орехи, изюм и кофейный ликер добавят свою особую нотку. Кекс «Шоколадное наслаждение» в мультиварке готовится быстро и легко.
Ингредиенты:
Приготовление шоколадного кекса в мультиварке:
Этот десерт будет не только вкусным, но еще и полезным. В моркови содержится нужные каротин и витамин «А». Не стоит переживать, что в кексе будет чувствоваться вкус моркови. Остальные ингредиенты его «перебьют». Морковный кекс в мультиварке порадует вас витаминами, вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление морковного кекса в мультиварке:
Маковая выпечка пользуется особым спросом и является частым гостем на наших столах. Это и булочки, и пирожки, и даже кексы. Чтобы порадовать себя этим десертом, необязательно идти в магазин. Приготовьте маковый кекс в мультиварке, это не займет у вас много времени, но принесет массу удовольствия.
Ингредиенты:
Приготовление макового кекса в мультиварке:
Банановый кекс не пользуется у нас такой большой популярностью, как в других странах, и напрасно. Он очень сытный и легкий в приготовлении. Выручит всегда, если гости пришли неожиданно.
Ингредиенты:
Приготовление бананового кекса в мультиварке:
Если у вас ожидается торжество и много гостей, приготовьте порционные шоколадные кексы в мультиварке. Это будет не только вкусно, но еще очень оригинально — каждому гостю отдельный кекс.
Ингредиенты:
Приготовление шоколадных порционных кексов в мультиварке:
Этот рецепт изначально был рассчитан на духовку. Но, как и большинство рецептов кексов и бисквитов, он отлично подошел и для мультиварки. Чтобы испечь кекс в мультиварке, готовим тесто, как обычно делаем для кекса, но запоминаем, что время выпечки удлиняется где-то в полтора раза. И если вы хотите получить золотистую корочку со всех сторон, то надо будет перевернуть кекс минут за 20 до окончания выпечки. Не волнуйтесь, он от этого не опадет. Ведь в тесте есть разрыхлитель. Вот проделывать подобные манипуляции с простыми бисквитами, в которых не используются разрыхляющие добавки, я бы не рискнула.
Ингредиенты:
Испечь кекс в мультиварке настолько просто, что для описания хватит одного абзаца:) Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца миксером или веничком в пену. Смешиваем с маслом, сахаром, ванилью. Добавляем муку, соду, погашенную лимонным соком (следите, чтобы вся сода вспенилась) или полторы чайных ложки разрыхлителя. Взбиваем еще разок как следует. Засыпаем изюм. Можно добавить и другие сухофрукты, орехи или цукаты. На этот раз я добавила немного сушеной вишни. перемешиваем ложкой, выкладываем в чашу мультиварки. Печем на режиме «Выпечка» 50 минут. Затем открываем крышку. Вынимаем чашу, переворачиваем кекс и печем еще 10 минут. В таком случае на кексе получится ровная поджаристая корочка со всех сторон.
Наш менталитет устроен так, что даже чайные церемонии для нас превращаются в настоящее застолье с обилием сладостей и кондитерских изделий. Готовить сласти дома нынче стало некой кулинарной модой, и для таких хозяюшек мы рады предложить простой рецепт, как приготовить вкусный кекс в мультиварке. Все, что требуется, так это загрузить в чашу аппарата необходимые продукты, закрыть крышку и, выставив программу и таймер, ждать готовности лакомства.
Данный агрегат является крайне необходимым гаджетом на кухне активных бизнес-леди и многодетных мамочек, испытывающих катастрофический дефицит времени и не имеющих возможность торчать возле духовки. А все потому, что их внимание всегда устремлено на бесконечные дела и вездесущих карапузов, которые, к слову сказать, не представляют своей жизни без угощений.
И именно для такого занятого контингента мы сегодня и печем кекс в мультиварке. По сути, тесто для данного рода выпечки это не что иное, как бисквитная смесь с добавлением различных вкусовых добавок и с минимальными отклонениями от классического рецепта. Именно такие нюансы и позволили сегодня создавать огромное количество самых разных кексиков, невероятно вкусных и оригинальных.
Мы же начнем наше сказочное путешествие по кондитерской фабрике «Вилли Вонки» с приготовления мраморного кекса в мультиварке, который готовится очень быстро, а главное, просто.
В такой легкий и невероятно интересный рецепт можно внести свои коррективы с добавлением орешков, изюма, мака, ягод и прочих добавок.
Выпечка в мультиварке всегда выходит знатной, но как же испечь кексы в формочках при помощи данного агрегата? В этом нам помогут рецепты от поваренка. Вообще для «формовой» выпечки сгодится любой вариант бисквитного замеса, однако в преддверии Нового года мы хотим приготовить вкусняшки с ароматом этого зимнего праздника, так сказать, для разминки.
Такие сладкие булочки с цитрусовым ароматом прекрасно подойдут для вечерних посиделок с чашечкой горячего чая с корицей, а разлетаются они в мгновение ока, настолько они вкусны. Что особенно радует, так это минимум заморочек с готовкой: продукты самые банальные, которые есть на каждой кухне, выпечкой занимается мультиварка, а нам остается лишь лопать вкусности без зазрения совести.
Теперь можно созывать подруг и полакомиться вкусным десертом в отличной компании под душевный разговор.
Данный рецепт можно смело записывать в разряд «экспресс-меню» поскольку готовится он ну очень быстро и просто, поднимается при выпекании отлично и такое изделие можно не только слопать с кофе или чаем, но и пустить на тортик, разрезав его на 2-3 коржа и смазав сливочным или сметанным кремом.
А как сделать смесь для такого кекса в мультиварке, мы сейчас расскажем.
Такое кондитерское изделие получается нежным и воздушным, а для пущего вкуса и аромата мы можем приготовить простенькую глазурь из ½ ст. сахарной пудры и сока лимона.
Как видите, приготовить вкусный кекс в мультиварке достаточно просто, и для этого не требуется каких-то особых навыков, ведь за нас трудится умная машинка.
Нам же лишь остается в ожидании выпечки приготовить украшение, в роли которого может выступить сахарная пудра, глазурь, декоративные посыпки, сладкие плоды и т.д. Также мы можем перед выпеканием в серединку кексиков вложить дольки шоколада, ягодки, кусочки фруктов, и тогда на выходе мы получим изделие с начинкой.
Практически все те кексы, что выпекаются в духовке, можно приготовить в мультиварке. Хуже они от этого точно не получатся, зато сэкономят массу времени. Тесто для кекса в мультиварке можно делать на чем угодно: на молоке, сметане, твороге, сгущенке.
В некоторых рецептах используется сливочное масло, в других добавляется маргарин. Встречаются рецепты кексов в мультиварке без яиц. По желанию в тесто можно добавить любые наполнители: ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты, орехи и т. д.
Чтобы выпечка получилась пышной и мягкой, в тесто добавляют немного соды и разрыхлителя, а для аромата добавляют немного ванилина. Чтобы кекс получился шоколадным, тесто делают с какао-порошком, можно также добавить молотый растворимый кофе и сделать ароматный кофейный кекс в мультиварке. Часто рецепты обычных кексов в мультиварке используют для приготовления основы для тортов. Охлажденный бисквит можно разрезать на коржи и промазать кремом.
Готовые кексы покрывают различными видами глазури и заливок, посыпают сахарной пудрой. Можно намазать кекс джемом или кремом. Покрытие должно сочетаться с самим тестом.
Подготовьте мультиварку: чаша должна быть чистой и сухой, перед наполнением тестом ее нужно смазать маслом. Также можно немного присыпать панировочными сухарями или мукой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, мерный стакан, миксер или блендер. Также потребуется широкое плоское блюдо, на которое нужно выложить готовый кекс, перевернув чашу мультиварки.
Предварительно следует просеять муку вместе с содой и разрыхлителем тесто. Масло или маргарин должны быть размягчены или растоплены. Молоко также необходимо немного подогреть. Отдельно подготовить наполнители: орехи измельчить, замороженные ягоды разморозить, свежие вымыть и измельчить, изюм перебрать и промыть и т. д.
Рецепты кекса в мультиварке:
Если есть дома творог, можно приготовить вкусный кекс в мультиварке. Выпечка получается очень вкусной и пышной, а готовится предельно просто. Все, что нужно сделать — правильно приготовить, обо всем остальном позаботится мультиварка.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог размешать со сметаной и мягким сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку и разрыхлитель всыпать в творог. Перемешать все ингредиенты миксером. Чашу мультиварки смазать маслом, наполнить тестом. Включить режим «Выпечка», время приготовления — 1 час. По истечении времени проверить готовность, если необходимо — установить дополнительное время.
Тесто для кекса в мультиварке может быть самым разным. В данном рецепте в тесто для выпечки добавляется сгущенка. Кекс очень хорошо поднимается, получается пышным и мягким. Этот рецепт можно взять на заметку для выпекания коржей для тортов.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
С половины лимона снять цедру и выжать сок. Яйца перемешать со сгущенкой, лимонным соком и цедрой. Добавить муку, соду и соль. Перемешать тесто миксером. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Поставить режим «Выпечка» на 45-55 минут. Лучше сначала поставить минимальное время, чтобы потом его можно было добавить, если нужно. Готовность можно проверить палочкой. Если она нелипкая, значит кекс можно вытаскивать. Кекс можно посыпать сахарной пудрой или намазать джемом. А если выпечка пойдет на коржи, ее нужно предварительно остудить.
Отличный рецепт кекса в мультиварке, тесто для которого готовится на сметане. Тесто получается очень нежным, с красивыми контрастными разводами. Если покрыть готовый кекс глазурью, получится достойное угощение для приема гостей.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать миксером сметану с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем. Переложить половину теста в отдельную миску, добавить туда какао и размешать. В первую половину добавить ванилин. Чашу мультиварки промаслить и присыпать крошками сухарей. Сначала выложить в мультиварку темную часть, потом сверху светлую. Сделать несколько движений ложкой снизу вверх и в стороны, для красивых разводов достаточно 4-5 движений. Если сделать больше — все тесто перемешается. Выпекать тест в мультиварке в течение 1 часа (режим «Выпечка»). Остывший кекс покрыть глазурью из сметаны, какао и сахара. По желанию можно нанести крем или любую другую глазурь.
Для ягодного кекса в мультиварке подойдут любые ягоды: и замороженные, и свежие. В данном рецепте используется замороженная черника.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Чернику разморозить, сок слить. Молоко немножко подогреть, маргарин растопить. Смешать миксером молоко, маргарин, яйца и сахар. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и соль. Перемешать все компоненты миксером. Выложить в тесто орехи, цедру и ягоды. Аккуратно перемешать наполнители ложкой. Чашу мультиварки промаслить, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут. Затем включить режим «Подогрев» и оставить на 45-50 минут.
— Так как все мультиварки разные, то и время выпекания также будет различаться. Для более мощных моделей достаточно будет 45-50 минут. Для других время приготовления составит 60 минут и более. Для выпекания устанавливают режим «Выпечка»;
— Лучше поставить сначала минимальное время, чтобы в случае, если тесто оказалось недостаточном пропеченным, можно было поставить 10-15 дополнительных минут. А вот если кекс окажется жестким и пересушенным, уже ничего не поделаешь;
— Чтобы кекс получился мягким и высоким, нужно очень тщательно взбивать яйца с сахаром;
— Во время выпекания нельзя поднимать крышку и постоянно проверять кекс, так как горячий воздух будет выходить, и бисквит не пропечется. Кекс выйдет низким и некрасивым;
— Чтобы дно кекса не подгорало, нужно обязательно смазывать дно и стенки чаши маслом, можно даже выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;
— Готовность кекса определить очень легко: проткните бисквит деревянной палочкой. Если на ней остались частицы сырого теста, значит нужно установить 15-20 дополнительных минут.
Все, кто имеет мультиварку, благодарят создателей этого прибора. Теперь хозяйки могут меньше времени проводить на кухне, пока это изобретение варит само по себе. К тому же, блюда получаются гораздо вкуснее из-за идеального температурного режима, который создается мультиваркой. Предлагаем рецепт кекса в мультиварке и возможные его вариации, если вы предпочитаете необычный вкус и наполнители. Также эта статья будет интересна всем, кто недавно приобрел мультиварку и хочет скорее ее опробовать.
Предупреждаем тех, кто следит за своей фигурой, что калорийность такого продукта превышает 2000 кКал. Готовится кекс в течение 50 минут в режиме выпекания. На шесть порций вам потребуется стакан изюма, три куриных яйца, два стакана муки, стакан сахара, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны (18%), один пакет разрыхлителя.
Рецепт кекса в мультиварке: приготовление
В растопленное масло добавьте сахар и взбейте миксером до состояния крема. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно яйца и сметану. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, и просейте ее через мелкое сито. Смешивайте муку и крем до однородной массы. Промытый изюм обдайте кипятком и добавьте в тесто. Далее необходимо выложить тесто в форму для выпечки. По истечении 50 минут проверьте кекс на готовность, проткнув его деревянной шпажкой. Когда кекс будет готов, выкладывайте его на блюдо, присыпав сахарной пудрой. Если хотите сделать маленькие кексики, то воспользуйтесь специальными формами для выпечки в мультиварке.
Главное преимущество этого кухонного прибора - чаши с антипригарным покрытием из тефлона или керамики. Благодаря этому нет нужды в использовании жира или масла для смазывания поверхностей, что и ценится любителями здоровой пищи. Также это важно для тех, кто старается есть менее калорийной пищи. При помощи мультиварки вы можете готовить супы и борщи, выпечку, кашу и плов, блюда из различного мяса, птицы и рыбы, блюда из овощей, молочные продукты, компоты и джемы.
Для любителей пикантного вкуса и разнообразия существует множество рецептов кексов с различными начинками. В тесто можно добавить орехи, фрукты, какао, корицу и другие ваши любимые ингредиенты. Также используют кухонный шприц для наполнения кексов любым кремом, когда они будут уже готовы: просто проткните тесто до середины кекса и осторожно выдавите крем вовнутрь. Некоторые виды кремов также можно приготовить в мультиварке.