Вашему вниманию предлагается интересный рецепт утки, запеченной в духовке с горчицей и медом. Утка по этому рецепту получается очень нежной, вкусной и с хрустящей корочкой. Лучше всего подавать это блюдо с запеченным картофелем и овощным салатиком.
Для приготовления блюда возьмите такие ингредиенты:
- утка – 1,5 кг;
- соль;
- мед (обязательно жидкий)– 2 ст. ложки;
- горчица – 3 ст. ложки;
- черный перец;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – небольшой кусочек.
Рецепт с фото пошагово:
Утку хорошо вымойте и просушите. Зубочисткой сделайте несколько проколов по всей утке. Далее смешайте жидкий мед с горчицей и обильно смажьте получившимся соусом утку. Чеснок, имбирь очистите, измельчите и натрите утку. Затем посолите и поперчите, как снаружи, так и внутри. Кстати, если у вас есть мультиварка, то предлагаем вам также ознакомиться с рецептом .
Утку аккуратно поместите в рукав для запекания, выложите на противень, застеленный фольгой, и отправляйте в духовой шкаф. Запекайте около 60-90 минут. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов.
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом готова к скорейшему употреблению. По желанию утку можно начинить яблоками либо апельсинами. Подавать лучше всего в горячем виде с
Утку мне подарила свекровь. Настоящая деревенская, здоровая (всмысле полезная, не употреблявшая антибиотиков и прочей муры) утка. Первое, что пришло на ум это "Утка с яблоками", но я решила попробовать что-нибудь для себя новенькое и приготовила утку в меду. Рецепт времени вообще не требует, в том смысле, что ее просто нужно обмазать чем положено и дать ей промариноваться, а потом сунуть в духовку на два с половиной часа. Ну правда, я еще в процессе запекания поливала ее раз в час выделяющимся жиром. Итак
- Разморозить и подготовить к запеканию утку. Для этого вынуть все потроха (печень, сердце, и т.д), тщательно утку промыть, можно обдать кипятком. Очистить от всех перьев и пушка (опалить над открытым огнем камфорки).
- Утку полить соевым соусом, втереть его в тело утки, натереть солью, перцем, красной сладкой паприкой. Залить соевый соус и специи также и внутрь тушки.
- Обмазать утку медом. Не боясь испачкаться, руками всю поверхность утки вымазать.
- Оставить минимум на два часа помариноваться в холодильнике.
- Поставить в духовку и запекать при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся жиром примерно 2,5 часа. Вообще все зависит от вашей духовки. Проверяйте свою утку время от времени.
- Рецепт сфотографирован и описан для сайта сайт (кусоксала.рф)
- Приятного аппетита!
P.S. Ох, как же быстро она была съедена!
Все фотографии рецепта
Время, как обычно, летит незаметно, и уже совсем скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. А в дни праздничных застолий всегда хочется попробовать что-то необыкновенно вкусное, ароматное и сытное. И именно румяная утка, запеченная в духовке с самыми простыми и доступными приправами, может стать главным блюдом новогоднего или рождественского стола.
В России, как, впрочем, и во многих других странах, утка, фаршированная яблоками, с имбирем, горчицей и медом, в соевом или апельсиновом соусе, часто готовится в дни больших праздников и издавна значится в числе традиционных рождественских блюд. И сегодня мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления утки в духовке с медом.
Чтобы рождественская утка с медом в духовке получилась вкусной, с аппетитной золотистой корочкой, потребуются следующие продукты:
- утка весом в 2-2,5 кг
- мед – 3 ст. л.
- набор специй: по 1 ч. л. имбиря, молотого черного перца, эстрагона и половинка чайной ложки мускатного ореха, соль, соевый соус.
Готовится утка с медом и имбирем в соевом соусе следующим образом:
- Готовим тушку: как следует промываем ее внутри и снаружи, удаляем остатки перышек, отрезаем крылья и вырезаем гузку. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- Чтобы птица получилась сочной внутри и румяной снаружи, смазываем ее снаружи и изнутри густой кашицей, полученной из смеси меда с соевым соусом и приправами, предварительно натерев тушку солью.
- Проделав все эти действия, заворачиваем утку в пекарскую бумагу и оставляем на 12 часов в холодильнике (по этой причине запеченную утку рекомендуется готовить где-то за день до употребления).
- На следующий день извлекаем утку из холодильника и приступаем к приготовлению начинки. Чаще всего для начинки используются яблоки, чернослив, гречневая или рисовая каша. Мы приготовим начинку из яблок, выбрав сорта потверже и покислее («Гольден», «Антоновка»). Удаляем у яблок сердцевину, очищаем их от кожуры и режем на дольки. В начинку можно добавить грецкие орехи, миндаль, чернослив, который нужно предварительно залить коньяком (ромом, бренди) и оставить настаиваться минут на 20.
- Нафаршированную утку, чтобы начинка не вывалилась во время готовки, скрепляем обычными нитками (или деревянными шпажками).
- Выкладываем утку с медом и яблоками на противень и слегка смазываем ее растительным маслом. Кончики ножек и крылышек (если их не обрезали) заворачиваем в кусочки фольги, чтобы они не подгорели во время приготовления
- Когда утка будет практически готова, в форму рядом с уткой можно положить оставшиеся от начинки яблоки и запечь их. Они пропитаются соком птицы, и это будет вкусным дополнением к основному блюду.
- Время готовки зависит от размера и веса птицы. Ориентировочно – полтора-два часа при 180 градусах. При этом каждые 30 минут утку нужно поливать жиром, образовавшимся в форме, и постоянно следить, чтобы она не подгорела и не пересушилась. Если птица начнет сильно зажариваться, можно сверху прикрыть ее кусочком фольги. Утка должна получиться румяной с хрустящей нежной корочкой.
- После окончания готовки утку вынимаем, выкладываем на блюдо соответствующего размера и подаем целиком, либо порезав на кусочки.
Читайте также:
Как приготовить квашеную капусту с медом
Утка в медово-горчичном соусе
Прекрасно сочетаясь, мед и горчица делают мясо сочным и нежным, придавая ему оригинальный вкус. Вероятно поэтому известно немало рецептов приготовления утки в медово-горчичном соусе, которые часто используют домашние хозяйки. Рассмотрим один из таких простых рецептов.
Чтобы приготовить утку с горчицей и медом по этому рецепту, нам потребуется:
- мед и горчица – по 2 ст. л.
- специи по вкусу
- вода – 1 стакан.
Способ приготовления:
Обрабатываем тушку в той же последовательности, как и в предыдущем рецепте. Натираем ее солью и перцем.
Готовим соус, смешивая мед с горчицей и специями, и обмазываем им тушку со всех сторон.
Выкладываем утку на противень с водой. Запекаем, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом, смешанным с жиром, образовавшимся в форме.
Рецепт утки с медом и горчицей в маринаде
Ингредиенты:
- утка небольшого размера
- мед – 1-2 ст. л.
- сок грейпфрута свежеотжатый
- вино красное сухое и соевый соус – по 100 г
- французская горчица – 1 ст. л.
- специи по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную тушку (вымытую и высушенную) необходимо разделить на 4 части, которые помещаем на час-полтора в маринад для утки, приготовленный из вина, соевого соуса, специй, сока грейпфрута, меда с горчицей и соли.
Обжариваем кусочки со всех сторон и перекладываем на противень, залив маринадом. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.
Утка с апельсинами, горчицей и медом в мультиварке
Добавление к утке таких ингредиентов, как айва, имбирь и апельсин, позволяет приготовить праздничный вариант оригинального и необыкновенно вкусного блюда из птицы.
Для утки с апельсинами потребуется:
- соевый соус – 6 ст. л.
- имбирь – 1 ч. л.
- коньяк – 3 ст. л.
- лимон, апельсин, айва – по 1 шт.
- горчица – 1 ст. л.
- мед жидкий – 3 ст. л.
- перец и другие специи.
Как приготовить:
Подготовив тушку птицы (тщательно помыв и высушив), помещаем ее в маринад на несколько часов. Для маринада смешиваем соевый соус, коньяк, мед, горчицу, соль, имбирь и специи. Завершив процесс маринования, начиняем утку кусочками лимона, айвы и апельсина.
Читайте также:
Капуста квашеная с клюквой с медом: полезные свойства и рецепт
Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут. Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону.
Утка с яблоками и медом
Утка запеченная с яблоками и медом – незаменимое блюдо для праздничного семейного застолья. Для его приготовления нужно взять небольшую утку, мед с горчицей (по 2 ст. л.), немного куркумы, 4-5 кислых сочных яблочка.
Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой. Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки. Смазываем сверху утку горчично-медовой смесью (остатки соуса можно вылить внутрь утки) и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу.
Рождественская утка в медовом соусе с брусникой
Рассмотрим еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым придется повозиться. Но результат того стоит.
Ингредиенты:
- домашняя утка среднего размера
- мед – 30 г
- приправы и специи: 15 г соли, 2,5 г черного свежемолотого перца, 1 палочка корицы, 1 пучок тимьяна, 15 г розмарина, 30 г петрушки и 0,5 г молотой паприки
- для глазури потребуется растительное масло (35 мл), дижонская горчица и мед (по 15 г).
- для начинки потребуется 15 г чеснока, 600 г лука репчатого, 40 г сахара, 600 г капусты квашеной, 200 г яблок, 60 г брусники и 20 г петрушки. Перец и соль – по вкусу.
Кстати, дижонская горчица была изобретена во французском Дижоне в XIX веке. Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом.
Приготовление:
- Тушку помыть и обсушить (если необходимо, опалить и удалить остатки перьев). Внутрь тушки положить зелень, а снаружи натереть ее перцем с солью.
- Притянуть к тушке связанные вместе ножки и крылышки и завернуть подготовленную тушку в пленку, сложенную в 8-10 слоев.
- Утка (пока еще без начинки) выпекается очень долго: 9 часов при температуре 80 градусов.
- Параллельно занимаемся приготовлением начинки. До золотистого цвета обжариваем лук с чесноком, добавляем квашеную капусту, подливаем немного мясного бульона и доводим до готовности.
- Отдельно готовим карамелизированные яблоки с ложкой сахара. Для этого дольки, желательно кислых и твердых сортов яблок, обжариваем в сливочном масле (при этом фрукты не должны размягчится). После того как яблоки слегка подрумянятся, необходимо добавить сахар и обжаривать еще немного, чтобы каждая долька покрылась пленкой сладкой карамели. При этом яблоки необходимо часто помешивать, иначе сахар подгорит.
- Готовые яблочки добавляем в начинку и убираем ее с плиты. Теперь в нее можно добавить свежемороженую бруснику.
- Для глазури используем мед и горчицу, которые смешиваем миксером. Туда же тонкой струйкой вливаем масло и для вкуса добавляем немного соли. Все взбиваем до образования кремообразной массы.
- Готовую утку освобождаем от пленки. Внутрь томленной тушки помещаем начинку, добавив туда петрушку. Обмазываем ее сверху медовой глазурью и запекаем при 220 градусах 10 минут, пока утка не покроется золотистой корочкой.
- Мясо перекладываем на красивое блюдо, поливаем его соком с противня. Подавать утку можно с запеченным картофелем и пряностями.
Мед - продукт, известный человечеству не одно тысячелетие. Он обладает бесконечным списком полезных свойств. Этим и обусловлена его востребованность в кулинарии. Рассмотрим, пожалуй, самое популярное применение этого продукта на кухне: приготовление утки с медом.
Утка с медом в духовке
Вкусные и простые рецепты приготовления жареной, запеченной, тушеной утки присутствуют во всех кулинарных традициях мира. В каждой стране есть свои особенности и рецепты приготовления утки целиком. Однако особенно преуспели в этом китайцы. Знаменитая утка по-пекински по праву считается лучшим способом приготовления утки.
В России также издавна выращивали уток. Так повелось, что к столу их подавали по праздникам. Поэтому блюда из птицы традиционно ассоциировались с наступлением великих праздников: Рождества, Пасхи и т.д. Особой популярностью пользовались блюда из фаршированной птицы с медом: утка с медом и горчицей, гусь с медом и т.д.
Самое основное правило в приготовлении утки с медом в духовке - добиться мягкости, сочности, насыщенного вкуса мяса птицы. Идеально запеченное утиное мясо - розовое, без крови. Оно обладает нежным вкусом и приятным пикантным ароматом.
Выбираем правильную утку
- нам нужна утка небольшого размера;
- кожа должна быть упругая и не липкая, светлая и целая, без потемнений и повреждений;
- при надавливании кожа тотчас же восстанавливается;
- внутренний жир без зеленоватого оттенка;
- отсутствие постороннего, а тем более кислого запаха;
- жир не должен быть густым и темно-желтым;
- утка должна быть молодой. Старое мясо приобретает весьма специфический запах. Молодые птицы имеют желтый клюв, желтые лапы и светлый жир в области хвоста. У старой птицы имеются складки около клюва;
- отдайте предпочтение охлажденной, а не замороженной тушке;
- приобретайте отечественную продукцию;
- не покупайте утку в вакуумной упаковке. Кто знает, что может скрываться под герметичной вакуумной пленкой.
Рецепт утки в духовке с медом и горчицей
Самый известный рецепт приготовления утки в нашей стране – утка в духовке с медом и горчицей. Рецепт этот достаточно простой. Тем не менее результат превзойдет все ваши ожидания. Вы сможете приятно удивить гостей своим кулинарным мастерством, при этом не сильно напрягаясь.
Ингредиенты
- утка (вес около 2 кг) - 1 шт.;
- мед - 3– 4 столовые ложки;
- горчица фасованная - 3– 4 столовые ложки;
- специи (соль, перец) - по вкусу;
- подсолнечное масло (для смазывания противня).
Приготовление утки в духовке
- Удалите из утки внутренности и шею. Используйте их в дальнейшем для приготовления бульона или других блюд.
- Утку следует хорошенько промыть и высушить, удалить кончики утиных крылышек. Затем натираем тушку смесью соли и перца.
- Готовим маринад из меда и горчицы. Для этого мед стоит немного растопить. Удобно сделать это в микроволновой печи. Можно воспользоваться методом водяной бани.
- Смешиваем мед и горчицу в пропорции 1:1. Полученным медово-горчичным соусом маринуем птицу. Для этого тщательно и обильно смазываем тушку птицы.
Важно!
Обязательно смазываем утку и внутри. Сделать это удобно, используя силиконовую кисточку.
Выкладываем уточку на противень для запекания. Противень должен быть подготовлен и смазан подсолнечным маслом. Отправляем уточку в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем ее около полутора часов.
Секреты приготовления утки с медом и горчицей в духовке
Рецепт очень простой. Но все же стоит знать некоторые секреты, чтобы утка с медом и горчицей в духовке вышла с румяной корочкой.
- Приготавливать утку с медом и горчицей в духовке надо примерно 30 минут до появления румяной корочки.
- Периодически поливаем птицу выделяющимся жиром. Чем чаще это делать, тем красивее будет выглядеть готовая утка.
- Через 30 минут накрываем тушку фольгой, чтобы мясо получилось не слишком сухое.
- Готовность птицы проверяют, проткнув ее ножом. Если мясо мягкое и прокалывается легко, при этом выделяется прозрачный сок - значит, продукт готов.
- Подают утку, приготовленную в духовке, в двух вариантах: целиком, либо разрезанную на порционные куски.
Приготовление утки с медом займет всего несколько часов. На самом деле сложностей не возникнет, процесс этот достаточно простой. Просто нужно правильно обращаться с птицей. Утка получится хрустящей, золотистой и совсем нежирной.
Теперь вам известны все секреты приготовления вкусной, праздничной утки.
Утка с яблоками в духовке с медом
Вариантов приготовления утки известно множество. Рассмотрим еще один: утка с яблоками в духовке с медом. Это блюдо будет замечательно выглядеть на рождественском столе.
Ингредиенты
Для приготовления этого варианта блюда нам понадобятся:
- утка (целая тушка) - 1 шт.;
- мед - 2 ст. ложки;
- горчица - 2 ст. ложки;
- яблоки (желательно кислые) - 3 штуки;
- специи (куркума и прочие) - по вкусу.
Приготовление утки с яблоками
Совершенно не важно, тушку какой птицы брать: утки или селезня. Разница будет только в размере. Молодая уточка весит около 2 кг, селезень может достигать всех 5.
Важно!
Прежде чем запекать утку, не забудьте отрезать попку. Это избавит блюдо от характерного неприятного запаха.
- Утку готовим к запеканию точно так же, как и в предыдущем рецепте. То есть тщательно моем и высушиваем. Дальнейший пошаговый рецепт тоже будет схож.
- Смешиваем сухие специи с солью и натираем тушку птицы.
- Для маринования готовим соус из меда и горчицы в пропорции один к одному. Полученным медово-горчичным соусом маринуйте птицу. При этом тщательно и обильно обмазываем тушку птицы. Не забываем промазать и внутренности утки.
- Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Полученными яблочными дольками фаршируем тушку. Края закрепляем зубочистками, металлическими шпажками или зашиваем нитками.
- Утку готовят в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Длительность приготовления рассчитывается так: берем 45 минут на 1 кг веса птицы. Не забываем поливать уточку вытапливающимся жиром.
- В результате получаем блюдо из нежного утиного мяса с печеными яблоками.
Маринад для гуся с медом и горчицей
Приготовить с применением меда можно не только утку. Замечательно получается гусь, запеченный в духовке, предварительно промаринованный с медом и горчицей. Рассмотрим, как правильно приготовить маринад для гусиного жаркого.
Ингредиенты
- мед (предпочтительно жидкий) - 2 ст.;
- горчица (дижонская) - 3 ст. ложки;
- корень имбиря - небольшой кусочек;
- соль;
- перец;
- сушеная зелень (любая);
- вода.
Приготовление
Приступаем к приготовлению маринада. В небольшую емкость (миску) выкладываем мед, горчицу и добавляем стакан воды. Тщательно перемешиваем. Предварительно перетираем корень имбиря. В миску с медом добавляем имбирь и специи. Снова перемешиваем. Маринад готов.
Важно!
Такой маринад подойдет для того чтобы промариновать птицу, если она готовится целиком.
Утка в духовке с медом: рецепт восточный
Историки вычислили, что эта птица знакома людям уже более четырех тысяч лет. Традиционно восточное блюдо «утка по-пекински» приготавливается еще со времен существования династии Юань. Причем насчитывается несколько вариантов рецептов приготовления этого блюда.
Воссоздать в домашних условиях традиционный восточный рецепт вряд ли получится. По канонам утку следует запекать в печи, а кожу раздувать специальным насосом. Мы же будем запекать утку в духовке. Итак, приступим.
Заранее надо быть готовым к тому, что процесс приготовления этого блюда длительный. Можно изучить пошаговые рецепты с фото, которые помогут наглядно в приготовлении.Однако результат того стоит – в итоге получится восхитительная утка. Для приготовления нам понадобится утка пекинской породы. У нее тонкая кожа и мало жира.
Ингредиенты
- утка (тушка 2– 2,5 кг) - 1 шт.;
- мед - 4 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- кунжутное (растительное) масло - 2 ст. ложки;
- соевый соус (темный) -5 ст. ложек;
- уксус (винный) - 1 ч. ложка;
- чеснок (порошок) - 1 ч. ложка;
- жгучий перец чили - по вкусу;
- китайские приправы.
Приготовление
- Утиную тушку натираем солью и оставляем мариноваться на ночь.
- На следующий день тушку необходимо ошпарить крутым кипятком и обсушить.
- Отделяем шкурку от мяса при помощи шприца с толстой иглой. Для этого прокалываем кожу в разных местах и вгоняем под нее воздух.
- Натираем утку медом и оставляем мариноваться еще час
- Готовим соус для маринада. Смешиваем соевый соус, масло и мед. Полученной смесью натираем тушку внутри и снаружи 8– 9 раз с интервалом в 30 минут. На этот процесс уйдет около 4 часов. Если закончится соус - приготовить еще порцию.
- Разогреть духовку до 250 градусов.
- В противень налить 2 см воды. Сверху установить решетку, смазанную маслом.
- На решетку выложить подготовленную утку. Запекать 40 минут.
- Снизить температуру до 160 градусов. Запекать еще час.
- Утку перевернуть. Запекать 30 минут.
Готовое блюдо оставить отдохнуть на 30–40 минут. Затем нарезать на порционные куски. Подавать к столу с соусом Хойсин, блинчиками или апельсиновыми лепешками, огурцом и зеленым луком.
Перечислять все возможные блюда, которые готовят из утки с использованием меда, можно еще долго. Вам настоятельно рекомендуется попробовать приготовить одно из этих блюд, и убедиться не только, как это вкусно, но и как это полезно для организма. Ведь, несмотря на высокую концентрацию в мясе утки животных жиров, утка считается одним из самых полезных продуктов. И пока специалисты спорят и сходятся во мнениях, блюда из утки могут стать для вас здоровой частью мясной диеты.
На любом праздничном столе обязательно должно присутствовать коронное блюдо. Утка с прекрасно подойдет для такой роли! Как приготовить вкуснейшую птицу в соусе мы расскажем далее.
Ингредиенты:
- тушка птицы одна штука;
- кислые яблоки (4-5 штук в зависимости от размера);
- оливковое масло – четверть стакана;
- вода, чтобы налить на противень (примерно полстакана — 125 грамм);
- перец, соль для натирания;
- мед – 2 столовые ложки.
Приготовление
- Тушку помыть тщательно, натереть как снаружи, так и изнутри перцем с солью.
- В заднюю часть утки (под хвостом) положить яблоки.
- Плоды должна быть без семян, очищенные.
- Некоторые хозяйки советуют крупно нарезать яблоки, но в нашем случае просто вырезаем семена, не режем.
- На противень наливают 125 грамм воды, в которой предварительно растворяют мед.
- Температура в духовке должна быть около 200 градусов, не больше.
- Мясо постоянно следует поливать жиром, который выделяется при томлении.
- Блюдо будет готово через 2 часа.
Перед тем, как достать птицу из духовки, кожицу смазывают медом, оставляют на несколько минут, чтобы мясо пропиталось. Подают птицу в том же соусе, на том же противне, ставя на деревянную толстую дощечку. Можно есть утку с горчичным соусом или французской горчицей.
«Яблочно-лимонная утиная тушка»
Ингредиенты:
- одна крупная утка;
- 2 кисло-сладких крупных яблока;
- лимон 1 штука;
- столовая ложка меда;
- масло оливковое или подсолнечное 20 грамм;
- винный уксус 25 грамм;
- соус соевый 60 грамм;
- имбирный корень тертый (столовая ложка);
- соль и перец.
Приготовление
- Вначале из лимонного сока, уксуса, соевого соуса, меда и масла готовят маринад.
- Смешивают все составляющие, добавляют имбирь, еще раз перемешивают.
- Птицу моют, а затем вытирают досуха.
- Натирают молотым перцем и солью, а после заливают маринадом и оставляют примерно на 8 часов, можно и больше.
- Яблоки моют, чистят, дольки закладывают внутрь тушки, а разрез скрепляют нитками или зубочистками.
- Кладут мясо в специальный рукав или пакет.
- Запекают в духовке – температура 180-200 градусов.
- Время нахождения мяса в духовке – не менее 90 минут.
Такая утка с яблоками и медом получается очень пикантной и сочной благодаря соусу и начинке
. Подают её в собственном же соку, иногда вместо соуса используют брусничное или сливовое варенье.
«Утка с яблоками под медовым соусом»
Ингредиенты:
- тушка птицы 1 шт.;
- лимон небольшого размера;
- 40 граммов конька;
- жидкий мед 2-3 ложки столовых;
- молотый перец черный, соль.
Приготовление
- Мытую птицу натереть лимоном и специями.
- Заполнить порезанными яблоками, зашить.
- Противень залить водой (около 2 стаканов в зависимости от размера, можно меньше).
- Положить утку на противень и выпекать в духовке. Температура около 200 градусов.
- Теперь готовим соус из меда и коньяка. Смешиваем два компонента, а после выливаем прямо на утку, которая всё еще в духовке.
- Заливать наше блюдо соусом необходимо примерно за полчаса до готовности.
- Обязательно поливайте мясо получившимся соком, чтобы не было сухим.
Можно извлечь фрукты и разрезать мясо на кусочки, а можно поставить на стол целиком. Получившийся в духовке ароматный соус вылить в соусник и подать к общему столу. Этой жидкостью поливают мясо, чтобы придать великолепный вкус и аромат.
Видео «СЕКРЕТ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ УТКИ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО НОВОГОДНЕГО СТОЛА»
Простой рецепт очень вкусного утиного мяса под маринадом в духовке. Маринад или соус придает блюду пикантность, остроту и прекрасный аромат.
Предыдущая статья: Правила маринования шампиньонов
Следующая статья: Чем отличается борщ от щей: особенности приготовления, состав и отзывы Борщ чье блюдо