Cуп из консервированной сайры при правильном приготовлении и грамотном выборе ингредиентов можно подавать в самом фешенебельном ресторане. Выручит этот быстрый суп и в походных полевых условиях, согреет в зимнее время и насытит самого голодного человека.
Суп с сайрой позволяет экспериментировать: можно добавлять любые овощи, сочетать с другой рыбой, использовать разные специи и крупы. Суп все равно будет вкусным и сытным. От необычного сочетания суп может только выиграть.
Сайра отличается великолепным вкусом и высокими питательными свойствами. Рыбу используют в свежем виде, консервированную, сушеную, копченую и вяленую. Рыба малокалорийна, со свежей рыбой готовят вкусные и диетические супы. С консервированной сайрой первые блюда получаются сытными и наваристыми.
Не забывайте перед приготовлением избавиться от костей и хребтов.
Суп с сайрой - это ароматное и вкусное блюдо, полезное в любом возрасте. Пользуйтесь нашими рецептами и готовьте с удовольствием.
Суп с сайрой готовится быстро и без особых затрат. Сайра отличается хорошими вкусовыми качествами. Супы получаются наваристыми и полезными: рыба содержит Омега-3 жирные кислоты и микроэлементы в большом количестве.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить 2 литра воды.
Картофель порезать кусочками. Пшеничную крупу промыть.
Выложить в кипящую воду картофель и пшеничную крупу.
Лук измельчить, перец нарезать соломкой, морковь нашинковать.
Сделать поджарку из овощей. Добавить в кастрюлю, когда картофель будет практически готов.
Зеленый лук и зелень измельчить.
Открыть банку с сайрой, удалить косточки и размять вилкой. Добавить в суп, когда картофель и крупа будут готовы. Посолить и поперчить. Довести до кипения.
Разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью и зеленым луком.
Нет времени на приготовление горячего первого блюда к обеду? Этот рецепт для вас! Насыщенный суп быстрого приготовления можно приготовить за полчаса. Попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду (2 литра) положить нарезанный кубиками картофель. Варить до готовности.
Лук и морковь мелко нарезать. Поджарить на растительном масле. Добавить к картофелю.
Консервы отправить в кастрюлю. Посолить. Влить сметану. Добавить молотый перец и лаврушку. Проварить не больше двух минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Вкусный и необычный рецепт сырного супа с консервированной сайрой. Каждая хозяйка просто обязана попробовать приготовить этот супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Закипятить два литра воды и бросить в воду мелко нарезанный картофель.
Измельченный лук и морковь поджарить с маслом на сковороде.
Когда картофель станет мягким, плавленый сырок натереть на терке и отправить в кастрюлю. Немного проварить и добавить измельченные и освобожденные от костей консервы.
Посолить по вкусу. Добавить зелень, перчик и любые специи на свой выбор. Проварить не больше пяти минут. Суп готов.
Подавать с гренками.
Суп с сайрой особенно хорош с пшеном. Понравится и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь нашинковать, лук измельчить.
В кипящую воду забросить картофель. Промыть пшено и также отправить его в кастрюлю.
Сделать поджарку: протушить лук с морковью.
Когда картофель и пшено сварятся, выложить заправку. Прокипятить и добавить консервы, соль и специи. Потомить несколько минут.
Суп с рыбными консервами и взбитыми яйцами - это очень вкусно. Копченый лосось вносит особые пикантные нотки. Горячий, сытный, питательный суп порадует всех, кто находится за обеденным столом или у костра.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой. Рис промыть. Картофель и рис отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и морковь обжарить на масле.
Копченый лосось нарезать кусочками и бросить в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Немного проварить, выложить поджарку и сайру консервированную.
Добавить соль, перец чили, горошек душистый и лаврушку. Прокипятить несколько минут.
Яйца взбить венчиком и помешивая влить в суп. Снять с огня. Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам.
Суп с рыбой и рисом получается сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.
Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.
Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.
Свежий вкус и аромат добавляет супу зеленый горошек. Получается необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть. Обжарить овощи на масле.
Сайру размять. Горошек открыть и слить воду. Перец болгарский нарезать полосками.
Отправить в кастрюлю поджарку, перец болгарский, сайру и зеленый горошек. Добавить специи и лавровый лист. Немного проварить и снять с огня. Дать настояться полчаса.
Разлить по тарелкам.
Попробуйте заменить традиционную обжарку лука с морковью, согретым на сковороде чесноком в лимонном соке. Получается неимоверно вкусно!
Такой знакомый всем с детства суп с вермишелью приобретает другой вкус после добавления рыбной консервы. Не совсем привычно, но идеальный вариант для всех, кто любит рыбку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанный картофель.
Измельчить лук и морковь и обжарить на масле.
Когда картофель станет мягким, отправить к нему обжаренные овощи, измельченную сайру и вермишель. Варить всего несколько минут. Добавить соль и специи по вкусу.
Выключить и дать настояться.
В этом рецепте используется сайра в томатной заливке: чечевица идеально сочетается с томатами. Вместо картофеля используется сельдерей. Все это придает супу пикантный и освежающий вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чечевицу перебрать, промыть и поставить вариться. Воду подсолить.
Картофель нарезать крупными кубиками, сельдерей и морковь - кружочками, красный лук - полукольцами.
Как только чечевица сварится наполовину добавить все вышеперечисленные ингредиенты, специи, базилик, петрушку и сайру. Подержать на слабом огне минут пять.
Разлить по тарелкам.
Чтобы суп стал густым, крупы и овощи можно размять толкушкой.
Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю с водой поставить на огонь.
Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.
Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.
После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут - все остальные овощи.
Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.
Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.
Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.
Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.
Отличный вариант супа для лета, когда так не хочется стоять у плиты. Отличается быстрым приготовлением, отличным вкусом и красивым видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить рис в отдельной кастрюле. Отварить яйца, мелко нарезать или натереть на терке.
Петрушку измельчить, зеленый лук крупно нарезать.
В кипящую воду выложить консервы, предварительно выбрав все кости.
Прокипятить и всыпать отваренный рис, измельченные яйца, петрушку и зеленый лук. Добавить специи по вкусу.
Немного проварить. Настоять 10 минут.
Вместо петрушки можно использовать кинзу.
Нежное мясо сайры и овощи - отличное сочетание для летнего супчика. Быстрый и сытный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Пока картофель варится подготовить овощи: измельчить морковь и корень петрушки, лук мелко нарезать.
Протушить на масле лук с морковью, петрушкой и помидорами. Отправить в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
Добавить в суп консервы и немного проварить. Посолить по вкусу. Добавить любые специи.
При подаче посыпать зеленью.
Если в суп добавить немного тунца или лосося, получите необычное сочетание, которое создаст феерию вкуса.
Любите гречку? Добавьте ее в рыбный суп и позовите домашних к обеденному столу. Уверены, им понравится!
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду бросить кусочки картофеля и гречку. Варить до готовности.
Пока картофель и крупа варится сделать поджарку из лука и моркови.
Выложить к сваренному картофелю поджарку и сайру. Добавить специи.
Украсить зеленью перед подачей на стол.
Удивительно простое блюдо в приготовлении, но по вкусу напоминает суп с рыбной икрой. Есть свой секрет у повара, и он охотно им делится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отправить нарезанные овощи: картофель, лук и морковь.
Когда картофель сварится, выложить сайру и тонкой струйкой высыпать манную крупу. Немного проварить и снять с огня.
Секрет повара в добавлении манной крупы: крупинки манки в рыбном супе напоминают настоящую икру.
Нет свежей рыбы, а хочется ухи? Есть отличное решение - сварите уху из консервированной сайры. А если ее варить на костре, то вкус будет, как у настоящей ухи со свежей рыбкой.
Ингредиенты:
Рыба – общепризнанно полезный и любимый народом продукт. Особенно богата витаминами, аминокислотами, жирами и минералами морская рыба.
Она входит в состав рецептов многих разнообразных блюд – сытных пирогов, диетических котлет, нежных заливных, изысканных салатов. Очень питательными, вкусными и лёгкими для усваивания нашим организмом являются первые блюда на основе морской рыбы.
Хорошо, если в вашем рационе присутствуют супы из свежей морской рыбы. Однако, если у вас такой возможности нет, не расстраивайтесь! Свежую рыбу для приготовления в супах легко можно заменить консервами из неё.
Благодаря современным технологиям, при обработке рыбы в ней остаётся значительная часть витаминов и питательных веществ. А употребляя размягчённые в процессе консервации рыбные косточки, наш организм получает дополнительную порцию кальция.
Давайте познакомимся с несколькими рецептами вкусных и полезных супов, которые можно приготовить с помощью баночки рыбных консервов, их составом, пищевой ценностью и калорийностью.
Простой рецепт из консервированной сайры
Данный простой рецепт супа рассчитан на два литра воды.
Тщательно вымыть овощи, почистить. Картошку нужно порезать на брусочки среднего размера, половину луковицы - полукольцами, морковку натереть на средней тёрке. В кастрюлю положите сырой картофель, добавьте нужное количество воды и поставьте на огонь.
На другой конфорке приготовьте заправку для супа: в разогретое растительное масло добавьте морковь и лук, потомите под крышкой на среднем огне. Когда вода в кастрюле закипит, снимите пену от картофеля, переложите заправку и варите десять минут на небольшом огне.
Если вы хотите получить на выходе менее калорийный продукт – слейте масло из банки с рыбой, если нет – можно использовать вместе с ним. Добавьте рыбу в кипящую воду с овощами.
Посыпьте уху зеленью на ваш вкус (петрушкой, укропом или кинзой). Попробуйте «на соль». Если нужно – досолите. Оставьте суп покипеть ещё не более 3-5 минут и отключить конфорку. Уха должна настояться под закрытой крышкой.
Также простой рецепт из сайры, но с добавлением томатной пасты, что придаёт супу насыщенный вкус, а рис сделает его более питательным.
Рецепт рассчитан на полтора литра воды.
Ингредиенты:
Время приготовления: около 30 минут.
Как сварить томатную уху из консервы сайры? Сначала необходимо промыть сырой рис. В кастрюлю с рисом добавить воду и варить на среднем огне до полуготовности. После этого положить картошку кубиками и варить ещё примерно десять минут.
За это время обжарить морковь и лук. Добавить в зажарку две столовых ложки консервированной томатной пасты. Желательно брать пасту, в состав которой входит не менее 25% сухого вещества.
Это придаст блюдам более насыщенный вкус. Если вы готовите с томатной пастой, всегда добавляйте немного сахара, чтобы убрать ненужную кислоту и сделать вкус пикантным. В данном случае достаточно половинки чайной ложки.
Хорошо размешайте, потомите под крышкой около пяти минут и осторожно добавьте овощи в кипящую воду. Рыбу можно размять вилкой, а можно и оставить кусочками, как в банке, и тоже переложите в кастрюлю.
Пусть покипит ещё минут десять. Суп готов. Для придания аромата прямо в тарелку с ухой добавьте свежую зелень (петрушку или кинзу).
и пошаговыми рекомендациями, возьмите на заметку это блюдо.
Как приготовить изысканное суп-пюре из нута читайте .
Если вы хотите побаловать себя , но боитесь за свою талию, отдайте предпочтение желе из желатина с соком, фруктами, сметаной или молоком.
Горбуша – рыба семейства лососевых, богата витаминами и минералами. Супы из неё отличаются низкой калорийностью и большой питательностью. А добавление сыра сделает вкус ухи нежным и сливочным.
Ингредиенты:
Количество: примерно на 4 - 5 порций.
Время приготовления: около 20 минут.
Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):
Рассмотрим подробно, как можно сварить уху из консервы горбуши с сыром. Сначала приготовим душистый бульон – закипятим воду, добавим крупно порезанные морковку и корень сельдерея, лавровый листок и перчик горошком.
Пусть покипит в закрытой кастрюле на несильном огне примерно семь минут, для насыщения ароматом. Когда овощи станут мягкими – достанем их из бульона и добавим картофель кубиками.
Консервированную горбушу переложить в тарелку, достать косточки, размять вилкой. Натереть сыр на средней тёрке. После того, как картофель сварится до полуготовности, переложить рыбу в кастрюлю, сверху посыпать сыром.
Если нет твёрдого сыра, можно использовать плавленый сырок. На этот объём супа достаточно взять две пачки. После добавления сыра суп осторожно, но хорошо перемешать, проварить ещё пять минут, выключить огонь и оставить ненадолго на плите в закрытой посуде.
Подавайте к столу!
Консервированная сардина богата антиоксидантами, благотворно влияющими на нашу кожу и предотвращая процессы старения. Поэтому блюда из неё не только прекрасно утоляют аппетит, но и делают нас моложе. Этот суп является диетическим, так как при его приготовлении используется рыба в собственном соку, а не в масле.
Рецепт рассчитан на полтора – два литра воды.
Ингредиенты:
Количество: примерно на 4 - 5 порций.
Время приготовления: около 15 минут.
Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):
Отвариваем отдельно две столовых ложки сырого риса до готовности. Промываем его в проточной воде и пока отставляем в сторону. Морковь моем, чистим и режем на небольшие брусочки. Добавляем в кипящую воду.
Туда же отправляем порезанный полосками шпинат. Варим не больше пяти - семи минут. Выкладываем в кастрюлю с овощами готовый рис, хорошо перемешиваем и оставляем вариться ещё на пять минут. Снимаем с огня.
Банку сардин открываем, сливаем жидкость, убираем большие косточки и хорошо разминаем вилкой. В порционные тарелки раскладываем желаемое количество рыбы, заливаем горячим бульоном с овощами и рисом.
Сверху посыпаем зелёным луком и укропом, мелко порезанным. Лёгкий диетический супчик готов!
Для приготовления ухи в мультиварке можно взять любую рыбу, консервированную в масле – сёмгу, горбушу, сайру, скумбрию, сардину.
Рецепт рассчитан на объём чаши 4.5 л и мощность 670 Вт.
Ингредиенты:
Количество: примерно на 4 - 5 порций.
Время приготовления: около 40 минут.
Энергетическая ценность блюда (на 100 грамм супа):
На режиме «выпечка», залить в чашу подсолнечное масло и минут десять пассеровать в нём некрупно порезанные овощи: сладкий болгарский перец (в готовом блюде лучше смотрится красный), морковку и лучок.
Затем добавить в чашу картофель небольшими кусочками. Хорошо перемешать. Добавить размятые или целые кусочки консервированной рыбы и специи. Залить кипятком. Переставить режим на «Суп» или «Тушение» и забыть на 30 минут.
После сигнала мультиварки – ароматный, красивый обед готов. Непосредственно перед едой в уху можно добавить ложку сметаны.
Чтобы рыбный суп был вкусным, а, главное полезным, есть некоторые нюансы, которые вам необходимо знать.
Очень важно правильно подобрать сырьё, из которого вы будете его готовить. Никогда не покупайте рыбную продукцию с рук, на стихийных рынках и с прошедшим сроком годности. Это смертельно опасно!
Посмотрите на дату изготовления продукта, оцените внешний вид баночки – на ней не должно быть дефектов, вмятин, обязательно должна присутствовать маркировка. Лучше не рисковать и покупать продукцию известных марок с проверенной репутацией.
Второй немаловажный секрет – никогда не солите рыбный суп в начале варки. Так как в рыбе, которую вы будете добавлять в суп и так присутствует достаточное количество соли, возможно вам и не придётся его досаливать. Помните – избыток соли вредит нашему организму.
Консервированная рыба уже является готовым продуктом, поэтому ей не нужна дополнительная тепловая обработка. Добавляйте её в бульон, когда все остальные ингредиенты будут уже готовы.
Рыбный суп лучше кушать свежим. Длительное хранение в холодильнике убивает большую часть витаминов. По нашим рецептам вы сможете готовить уху из консервы быстро, часто и без усилий.
Консервы – это находка для людей, которые любят домашнюю кухню, но не всегда имеют достаточное количество времени на подготовку продуктов, особенно, когда дело касается очистки и разделки рыбы. Использование рыбных консервов позволяет быстро приготовить разнообразные и очень вкусные блюда, среди которых суп из сайры отличается особой простотой исполнения и ароматностью.
Аппетитное первое блюдо на скорую руку готовится из:
Чтобы исполнить рецепт классический:
Суп из рыбных консервов, исполненный в мультиварке, готовится ещё быстрее и при этом сохраняет все полезные витамины, содержащиеся в продуктах. Для приготовления необходимы:
Этапы создания:
Благодаря сочетанию фасоли, томатов и рыбы дачный или походный супчик обладает особой аппетитностью. Готовится первое блюдо очень быстро из:
В процесс приготовления следуем такому алгоритму:
Для исполнения рецепта сытного первого блюда необходимы:
Чтобы приготовить рыбный суп необходимо придерживаться следующего алгоритма действий:
Нежный рыбный супчик, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для детского меню или занятого человека, не имеющего возможности проводить много времени у плиты. Для создания первого блюда используются:
Способ подготовки:
Суп из консервированной сайры с добавлением морской капусты и горошка – оригинальное блюдо для настоящих гурманов. Для исполнения рецепта потребуется следующий продуктовый набор:
Чтобы насладиться вкусом оригинального первого блюда, следует выполнить следующие действия:
Собираясь на пикник в лес или поближе к воде, стоит прихватить котелок с треногой и минимальный продуктовый набор, из которого за считанные минуты получится сытная и очень вкусная уха. Заранее необходимо подготовить:
Чтобы полакомиться наваристой ухой, сидя у костра, придется сделать несколько простых действий:
Таким образом, суп из сайры, знакомый многим со студенческой поры и времён продолжительных командировок, отличается простотой исполнения и отличным вкусом, который можно дополнить, используя сочетания самых разных продуктов.
Предлагаю вашему вниманию простейший рыбный суп из консервированной сайры. Но простота приготовления не мешает этой ухе быть такой же вкусной, как ее аналоги, приготовленные из свежей рыбы.
Мы довольно часто варим этот рыбный супчик, и вот в очередной раз его готовя, я подумал, - а почему бы не опубликовать рецепт на сайте, ведь это блюдо как нельзя лучше соответствует генеральной линии «Рецептов от Домовеста» - готовим, из того что есть, быстро, просто и вкусно.
Что нужно для ухи из сайры (на 2-3 порции):
1 литр воды
1-2 средних картофелины
½ средней луковицы
1 банка сайры в масле
Соль по вкусу
Это минимальный набор продуктов, при котором уха получится вкусной.
Но для разнообразия в нее можно добавить:
1 ст. ложку риса.
½ моркови (натертой или нарезанной)
Специи - корень петрушки, черный перец горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Готовил я тоже минималистически, но в рецепте укажу, где надо добавлять дополнительные ингредиенты. Так же буду расписывать приготовление по возможности наиболее подробно, так как рецепт как раз для тех, кто не умеет готовить, но хочет чего-нибудь сварганить.
Чистим, режем (кубиками или брусочками, как больше кому нравится) картофель, кладем его в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту на сильный огонь. Вместе с картофелем можно положить не крупно нарезанную морковь (морковь варится дольше, поэтому ее режем гораздо мельче картошки). Как закипело, убавляем огонь до минимального, и, при необходимости, снимаем пену.
Варим картошку минут 20-30. Ее готовность определить просто – кусочек картофелины должен легко разламываться ложкой. Если хотите, чтобы у супа была более густая, бархатистая консистенция, дайте картошке немного развариться. Если собрались варить уху с рисом, минут через 15 после добавления картофеля, положите одну столовую ложку рисовой крупы. Больше не надо, как бы не казалось вам, что этого мало. Рис сильно разваривается, и вместо супа вы рискуете получить кашу. А пока картошка варится, чистим и режем мелкими кубиками лук. Добавляем его к картофелю.
Если есть время и желание, можно лук обжарить. Вместе с луком можно обжарить натертую морковь (если ее еще не добавляли) и нарезанный корень петрушки. Проварив лук минуты три, проверяем, все ли сварилось, и кладем сайру, консервированную в масле.
Размешиваем, даем закипеть и выключаем. В это же время можно положить специи – перец-горошком и лавровый лист. И попробовав, подсолить. Солим в самом конце потому, что рыбные консервы содержат в себе соль и иногда бывают пересолены.
Всё, уха из консервированной сайры готова.
Вместо сайры в масле можно взять сайру в собственном соку или другую консервированную рыбу, но я настоятельно рекомендую варить такую уху только из сайры в масле, она получается на порядок вкуснее ухи из любой другой консервы. Морковь и рис, а так же пряности, класть совершенно не обязательно, специи есть в самой консерве, а без моркови и риса, по моему мнению, уха получается даже вкуснее. Кушать такую уху рекомендуется сразу, горяченькой, с пылу-жару. Постояв и остынув, даже будучи потом разогретой, она резко теряет во вкусе. Если есть зеленый лук, укроп и петрушка, можно перед подачей приправить уху мелко нарезанной зеленью.
Пошаговые рецепты приготовления наваристой и вкусной ухи из консервов
2017-11-11 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
13 гр.
Углеводов
8 гр.180 ккал.
Уха из консервированной рыбы получается ароматной, нежной и вкусной. Ее можно приготовить с крупами, макаронными изделиями или просто с овощами.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ухи из консервов
Кастрюльку наполните очищенной водой и отправьте ее на плиту. Почистите, вымойте и измельчите мелкими тонкими полосками морковку. Головку лука измельчите полукольцами.
Распустите в сковороде с толстым дном сливочное масло. В нее добавьте морковь и жарьте до полуготовности, затем положите нашинкованный лук и продолжайте тушить регулярно размешивая, до мягкости лука.
Очистите от кожуры, помойте и измельчите небольшими дольками картофель. Овощ переложите в кипящую воду и готовьте до его мягкости.
Банку с консервированной рыбой откройте, содержимое переложите в тарелку. Чтобы мякоть рыбы смешалась с маслом и соком, разомните ее вилкой. Добавьте рыбную смесь в уху. Отправьте сюда же луково-морковную поджарку. По вкусу посолите, добавьте щепотку сахара, лавровый лист и измельыенную зелень. Варите уху еще несколько минут. Кастрюльку снимите с плиты и настаивайте некоторое время.
Для ухи используйте рыбные консервы натуральные или с добавлением масла. Желательно рыбу перебрать, удалив хребты и кости.
Приготовление ухи из рыбных консервов занимает минимум усилий и времени, а в результате получается сытное и вкусное первое блюдо. Консервы можете брать на свой вкус, главное, чтобы она была с добавлением масла или натуральной.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить уху из консервов
Три луковицы очистите, вымойте и нашинкуйте как можно мельче. Картофелины почистите, и крупно нарежьте. Выложите овощ в кастрюльку с водой и поставьте вариться на умеренный огонь. Посолите.
В сковороду налейте оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте в нее измельченный лук и жарьте на небольшом огне до прозрачности.
Очищенную крупную морковку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Разберите чеснок на зубки и очистите их. Измельчите тонкими пластинами. Морковь добавьте к обжаренному луку и продолжайте обжаривать, пока она не начнет подрумяниваться. К овощам выложите пластины чеснока, перемешайте, прикройте крышкой и томите все еще минут пять.
Рыбные консервы в собственном соку откройте, содержимое переложите на блюдо, выберите косточки и хребты. Кусочки рыбы вместе с юшкой выложите в кастрюлю с картошкой. Размешайте. Спустя несколько минут отправьте обжаренные овощи. Зелень укропа и петрушки измельчите. Зеленый лук порежьте крупным стрелками. Добавьте все в кастрюлю. Приправьте специями и снимите с огня. Прикройте крышкой и настаивайте еще полчаса.
Для приготовления этой ухи можете взять консервы одного вида или из разных сортов рыбы. Чем больше вы добавите зелени в уху, тем ароматнее получится блюдо.
Уха с консервированной рыбой получается очень наваристой и сытной. Рис сделает суп густым и нежным. При этом уха содержит минимум калорий.
Ингредиенты:
Как приготовить
Рис промываем, пока вода не станет чистой. Перекладываем крупу в кастрюльку с холодной очищенной водой и ставим ее на плиту. Доводим содержимое до вскипания на среднем огне.
Пока варится рис, картошку чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем измельченный овощ в кастрюлю с рисом, солим. Перемешиваем. Варим уху еще четверть часа.
Рыбные консервы вскрываем, содержимое перекладываем на тарелку и разбираем рыбу на кусочки, удаляя хребты и косточки. Добавляем консервированную рыбу в кастрюлю. Огонь убавляем до минимума и пусть томится.
Очищенную морковку моем и измельчаем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковородку с постным маслом и кладем в нее измельченный лук. Жарим, регулярно помешивая, до прозрачного состояния. Теперь добавляем морковную стружку и продолжаем готовить до мягкости овоща. Перекладываем обжаренные овощи в уху.
Приправляем сушеной зеленью и специями. Продолжаем варить уху на слабом огне до мягкости картошки.
Для ухи лучше использовать смесь специй для рыбы. Если вы хотите, чтобы бюдо получилась менее калорийным, добавляйте овощи сырыми.
Особенность рецепта в том, что в уху добавляют помидоры. Это добавит блюду свежести и сделает его еще и полезным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В кастрюльку влейте питьевую воду и поставьте ее на огонь. Морковку, корень петрушки и лук почистите и вымойте. Картофель покрошите небольшими кусочками, лук покрошите максимально мелко, корень петрушки и морковку нарежьте тонкими полукружьями.
Измельченные овощи выложите в кастрюлю с кипящей водой. Ждем, пока содержимое снова закипит. Рис тщательно промойте до чистой воды и выложите в кастрюлю с овощами. Перемешайте.
Свежие помидоры вымойте, порежьте их не слишком тонкими дольками. Сковороду поставьте на небольшой огонь, распустите в ней сливочное масло. Припустите в ней томаты до мягкости. Выложите обжаренные помидоры в кастрюлю с овощами.
Переложите рыбу из банки в тарелку и разомните. Добавьте в кастрюльку. На свой вкус поперчите и посолите. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и снимите с огня.
Уху подавайте со сметаной или майонеза. Овощи измельчайте одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно сварились. Рис можете использовать круглый ли длинный.
Пшено сделает уху густой и сытной. За счет пряностей и зелени блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Кастрюлю с очищенной водой ставим на огонь. Чистим картофель, моем и нарезаем его соломкой. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее картошку.
Очищенную и вымытую морковку измельчаем на крупной терке. Лук чистим от шелухи, моем и крошим небольшими кусочками. Морковь, замороженный перец и лук выкладываем в кастрюлю. Добавляем горошины черного и душистого перца, лавровый лист.
Пшено промываем до чистой воды, обдаем кипятком и кладем в кастрюлю, когда картофель будет практически готов. Солим уху и приправляем специями.
Консервы открываем, перекладываем содержимое на тарелку. Разламываем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем ее в уху, когда крупа будет практически готова. Перемешиваем и варим еще минут пять.
Если вы обжариваете овощи, не добавляйте в уху жидкость из консервы. Подавайте уху со свежей зеленью и свежеиспеченным хлебом. Солите уху в конце, так как в консервах может содержаться достаточно соли.