Бесчисленное множество рецептов приготовления курятины соперничает с числом подаваемых к ней соусов.
Сгруппировав их по основным ингредиентам, мы получаем два больших «семейства» – белые и красные соусы.
Причём «белые» представлены в более широком составе.
Одним из классических белых соусов по праву признают сливочный.
Его отличают мягкий вкус и простота приготовления. Замечательна и способность придавать постному блюду ощущение сытности.
Суховатое белое мясо отлично дополняется сливочными соусами. Даже если оно на самом деле получилось жестковатым, в компании сливочного соуса это будет не так заметно.
Куриное филе в сливочном соусе готовится целиком, с начинкой, или просто кусочками. Часто мякоть измельчают ножом в фарш и готовят из него полуфабрикаты (биточки, «шарики» и др.) и потом запекают в сливочном соусе.
Покупают уже готовое филе или отделяют его сами от грудки. Для этого грудку кладут на разделочную доску кожей вверх и снимают её, аккуратно разрезая вдоль выступа грудной кости. Затем мякоть срезают с одной стороны килевой кости. Дойдя до тонкой косточки-вилки, перерубают её и снимают филе. Точно так же поступают с мякотью и с другой стороны.
Если филе готовят большим куском или с начинкой, то его обязательно отбивают. Для приготовления кусочками этого делать необязательно.
Сливочный соус готовят, как несложно догадаться, из сливок. Продукт должен быть обязательно свежими. Процентное содержание жира так же имеет значение и всегда указано в рецептуре. Чем жирнее сливки, тем гуще соус.
Чтобы придать блюду особый вкус и аромат, в него добавляют специи, пряности согласно рецептуре или подбирают по своему вкусу.
Блюда из куриного филе в сливочном соусе подаются с гарниром либо самостоятельно. А гарнир, к слову, может быть любым.
Ингредиенты:
Один килограмм куриной грудки;
1 ч. л. «Российской» горчицы;
Стакан 22% сливок;
Три дольки чеснока;
100 граммов сыра «Пошехонский».
Способ приготовления:
1. Очищенную курятину промойте проточной водой и насухо оботрите каждый кусок одноразовыми полотенцами.
2. Смешайте перец с крупной солью. Посыпьте смесью грудки и тщательно вотрите её в курятину руками.
3. В антипригарной сковороде на сильном нагреве прокалите растительное масло и быстро обжарьте в нём филе. Не доводите до готовности. Как только образуется стойкая корочка, переверните и также зажарьте обратную сторону.
4. Возьмите любую глубокую жаровню и переложите в неё обжаренное куриное филе.
5. В сливки положите горчицу, выдавите прессом или натрите мелко на тёрке чеснок. Добавьте тимьян (только его листики) и слегка посолите.
6. Включите духовку и дайте ей разогреться до 200 градусов.
7. Залейте приготовленным соусом филе, сверху посыпьте крупной сырной крошкой и поставьте на четверть часа в духовой шкаф.
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны, или вешенки) – 400 гр.;
Куриная, охлаждённая грудка – 800 гр.;
10% сливки – 350 мл;
3–4 зубца чеснока;
300 гр. «Костромского» сыра или любого другого твёрдого;
Зелень петрушки;
«Прованские травы».
Способ приготовления:
1. Шампиньоны и филе хорошо промойте и обсушите. Если на мясе имеются остатки куриного жира и плёнок – срежьте их.
2. Грибы нарежьте пластинками, а мясо курицы крупными, произвольной формы, кусочками.
3. В толстостенную сковороду положите филе и добавьте пару ложек сливочного масла. На небольшом огне обжарьте мясо 2 мин. Затем добавьте шампиньоны и продолжайте жарить ещё 3 минуты.
4. В небольшую миску на мелкой тёрке потрите чеснок, а сыр – на крупной. Добавьте немного «Прованских трав», рубленый укроп и залейте всё сливками. Хорошо размешайте и перелейте соус в сковороду к мясу. Тушите при умеренном нагреве 10 минут.
Ингредиенты:
Половинка куриной грудки – 350 гр.;
30 мл вина – любое белое, кроме Вермута;
Столовая ложка белой муки;
40 граммов густых домашних сливок;
Полстакана 11% сливок.
Способ приготовления:
1. Нарезанное на небольшие ломти филе положите в сковороду или сотейник. Влейте вино, по вкусу поперчите, добавьте соль. Тушите мясо на малом нагреве. Когда испарится вся влага, переложите мясо в жаропрочную форму.
2. Ложкой хорошо разотрите размягчённое масло с мукой. Поставьте чистую сковороду на небольшой огонь и переложите в неё масляную мучную смесь. Периодически размешивая, обжарьте муку, добиваясь кремового цвета.
3. Затем в сковороду с мукой тоненькой струйкой влейте сливки. Варите, постоянно размешивая ложкой. Дождитесь момента начала загустевания.
4. Снимите соус с огня и залейте им кусочки куриного филе. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Быстро поставьте в него форму и запеките блюдо в течение 15 минут.
Ингредиенты:
Полкило свежей куриной грудки, без кости и кожицы;
Свежее куриное яйцо;
200 мл 22% сливок;
Три некрупных зубца чеснока;
Твёрдый сыр, «Российский» – 150 граммов.
Способ приготовления:
1. Немного подморозьте курятину и быстро ополосните холодной водой. Удалите влагу полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. Нужно будет приготовить куриный фарш, поэтому чем мельче будут кусочки, тем лучше.
2. Добавьте к мясу мелко нашинкованную луковицу, разбейте яйцо и хорошо вымесите фарш. Когда масса станет однородной, возьмите её в руки и несколько раз бросьте на разделочную доску.
3. Из фарша сформуйте небольшие заготовки округлой формы и выложите их в смазанную сливками форму. Укладывайте не слишком плотно, каждый «мячик» должен быть в соусе. Чтобы легче сформировать «мячики», смачивайте руки водой или обваляйте изделия в муке.
4. Поставьте форму в духовой шкаф и оставьте на четверть часа при 200 градусах.
5. Сливки чуть всколотите вилкой и смешайте с толчёным чесноком. Покрошите туда же сыр. Достаньте из духовки форму. Полейте соусом каждый мясной шарик и верните жаровню в духовку ещё минут на 20.
6. За это время сливки хорошо насытят мясные изделия, а сыр успеет расплавиться. Ну а гарниром к «мячикам» подойдёт картофельное пюре, овощной салат, или рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
800–900 граммов охлаждённого куриного филе (примерно 3 шт.);
Пол-литра кефира;
3 дольки чеснока;
100 мл жирных густых сливок;
Столовая ложка кисловатой сметаны;
Одна веточка салатного укропа.
Способ приготовления:
1. Куски филе разрежьте продольно, пополам. Далее половинки разделите ещё надвое, но уже поперёк. Получится двенадцать кусков примерно одинакового размера.
2. Сложите всё мясо в миску и залейте его кефиром. Добавьте чуть соли и приперчите. Перемешайте ложкой и оставьте на четверть часа.
3. Хорошо прогрейте сковороду. Влейте в неё пару ложек масла и положите кусочки филе. Обжаривайте при максимуме нагрева по полторы минуты с каждой стороны. При жарке немного прижимайте мясо лопаткой, так оно не потеряет своей формы. После обжаривания кусочки курятины выкладывайте на бумажное полотенце. Такая процедура позволит уменьшить жирность блюда.
4. Сливки смешайте со сметаной и добавьте к ним пропущенный прессом чеснок. По своему вкусу посолите, слегка приперчите. Добавьте резаный мелко укроп и хорошо размешайте соус венчиком.
5. Дно небольшого противня с высокими бортиками застелите кулинарной фольгой. Выложите на неё кусочки филе так, чтобы они не касались друг друга. Из большого листа фольги сделайте крышку и накройте ей противень.
6. Запекайте 25 минут, выдерживая 180 градусов.
Ингредиенты:
Четыре куриных филе;
50 мл 30% сливок;
Сметана низкой жирности – 200 гр.;
Небольшой лимон;
Один болгарский перец;
Горчичные зёрнышки – 1 ст. л.;
Некрупная головка чеснока;
Соевый светлый соус – 1 ч. л.;
Перец и приправы.
Способ приготовления:
1. Свежую курятину обязательно промойте и насухо оботрите салфеткой. Затем на каждом куске сделайте по пять поперечных надрезов. Не прорезайте мясо насквозь.
2. В небольшую мисочку мелкой тёркой соскоблите с лимона цедру и отдельно отожмите сок. Добавьте горчицу и приправы. Хорошо размешайте и натрите смесью куски куриного мяса со всех сторон.
3. Переложите мякоть в глубокую жаровню, вылейте на неё остатки смеси и отставьте в сторону на полчаса.
4. Болгарский перец разрежьте продольно надвое и выберите семена. Мякоть нарежьте соломкой (поперёк) и вставьте полоски в разрезы на мясе кожурой вверх.
5. В сметану влейте сливки, продавите на прессе чеснок, приперчите. Можно соус немного посолить, но необязательно.
6. Залейте соусом куриные филе, разровняйте и накройте форму фольгой.
7. Запеките в течение 20 мин. при 200 градусах. Ровно посередине процесса фольгу снимите, а мясо доведите до готовности, постоянно поливая сверху соусом.
Ингредиенты:
Три филе среднего размера;
200 гр. ветчины варёной;
250 гр. твёрдого «Костромского» сыра;
150 гр. сливочного «Традиционного» масла;
Стакан 30% сливок;
Столовая ложка неострой, безуксусной горчицы;
Два крупных зубца чеснока.
Способ приготовления:
1. Надрежьте каждое филе вдоль, не дорезая около сантиметра до конца. Разрезать начинайте с утолщённого широкого края. Раскройте наподобие книжки и слегка отбейте, накрыв мясо пакетом.
2. Ветчину, большую часть сыра (200 гр.) и масло нарежьте тонкими стружками и уложите на одну половинку «книжки». Укладывайте так, чтобы кусочки полностью прикрывали мякоть. Накройте слой «начинки» свободной частью и закрепите края деревянными зубочистками.
3. Бока и дно формы для запекания смажьте подтаявшим сливочным маслом и переложите в неё фаршированное мясо.
4. Сливки смешайте с горчицей, добавьте измельчённый на тёрке чеснок, оставшийся сыр. Хорошо сдобрите чёрным перцем и солью. Можно по своему вкусу добавить специи. Тщательно перемешайте смесь и перелейте её в форму на мясо.
5. Аккуратно руками разровняйте соус так, чтобы все филе были покрыты им. Сверху крупно потрите сыр и запеките при 200 градусах. На это потребуется около получаса.
Для всех перечисленных блюд нарезайте мякоть исключительно поперёк волокон. Она благодаря такой разделке будет мягкой и приготовится быстрее.
Сыр берите только натуральный и с наибольшей жирностью. Именно такой продукт легко плавится при высокой температуре.
Отбивайте мякоть, проложив её пищевой плёнкой. В крайнем случае подойдёт и полиэтиленовый пакет. Мясо не будет прилипать к молоточку и его волокна не повредятся.
При добавлении соевого соуса осторожно солите блюдо. Есть вероятность пересолить, так как соус и без того солёный.
Вымешивая фарш из рубленого мяса, обязательно отбивайте его. Чтобы приготовляемые из него изделия не разваливались при формировании.
Чтобы соус во время кулинарной обработки не взялся хлопьями – берите только свежие сливки с наибольшим процентом жирности.
Курица - продукт универсальный. Она практически не надоедает в повседневном меню. Ведь из нее можно приготовить бесконечно много самых разнообразных блюд. Это же ее свойство помогает сочинить новый шедевр и на каждый праздничный стол. А есть и рецепты, которые уместны в любом случае. Например, если приготовить филе курицы в сливочном соусе на сковороде, то удастся и домашних побаловать, и гостей удивить. Потому как к диетической, но обычно суховатой грудке в этом случае добавляется нежность и сочность сливок. А правильно подобранные специи помогут сделать куриную грудку в сливочном соусе на сковороде действительно уникальным и праздничным блюдом.
Как приготовить филе курицы в сливочном соусе:
Куриную грудку помыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороду вылить растительное масло, раскалить его и поместить в него мясо.
Обжаривать филе, помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 10 минут.
Параллельно можно начать готовить соус. Для этого сливки нужно вылить в кастрюльку, примешать к ним горчицу и поставить будущий соус томиться на небольшом огне.
Посыпать перцем и добавить сливочное масло. Снова варить, помешивая.
Постепенно добавить муку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не образовались комочки.
Когда соус загустеет, его следует перелить в сковороду с мясом.
Филе курицы в сливочном соусе на сковородке следует тушить не более 5 минут под крышкой. После этого приготовление можно считать законченным.
Можно подавать куриное филе в сливочном соусе на сковороде, но все же лучше переложить его в порционные тарелки, дополнив подходящим гарниром, зеленью и овощами. С этим блюдом отлично сочетаются макароны, рис и другие крупы. Они от сливок перестают быть сухими и отлично вписываются в композицию.
Спасибо,очень вкусно;) горчица придала пикантную нотку + курица подрумяненная придала привкус копчености. с удовольствием возьму на заметку этот рецепт!;)
У нас в семье курица – это любимое блюдо, так что с удовольствием воспользовалась новым рецептиком, чтобы сделать филе курицы в сливочном соусе: отличная идея добавить к соусу горчицу! Получается пикантно!
Не являюсь поклонником горчицы. И для таких, как я, могу порекомендовать интерпретацию данного рецепта со сливочно-грибным соусом. Грибы можно использовать как свежие – шампиньоны, вешенки, так и консервированные. Приятного аппетита!
Живу один, поэтому пошаговый рецепт этой курицы в сливочном соусе очень приглянулся тем, что его можно приготовить быстро и вкусно. Духовка, это хорошо, как сказал Андрей, но с ней больше возни.
Добрый день! Вчера по данному рецепту приготовила филе курицы в сливочном соусе на сковороде. Никаких трудностей в приготовлении не возникло, т.к. рецепт пошаговый. Курочка получилась мягкая, сочная, в тарелке посыпала тертым сыром – муж оценил!
Моя жена обычно делает такое блюдо в духовке и без добавления горчицы. На днях сделала по данному рецепту, получилось довольно вкусно. Но на мой взгляд в духовке получается гораздо более сочное филе
kc-promo.ru
Ничто так эффектно не смотрится на праздничном столе, как запеченная в духовке курочка. Она прекрасна как в чистом виде, так и в подливе из какого-либо соуса. Но большинство кулинаров считают, что сливочный соус наиболее выгодно звучит в данном случае. Птичка, в сочетании с ним получается довольно нежная и сочная.
Мы подобрали для вас 4 самых популярных рецепта данного блюда среди кулинаров. Приготовив их, вы навсегда станете фанатом этих блюд.
Продолжительность приготовления: 70 минут.
Калорийность 1-й порции: 230 ккал.
Презентуйте данное произведение кулинарного искусства на красивой глубокой тарелке. Гарнир к нему подходит абсолютно любой.
Приятной вам трапезы!
Представляем вашему вниманию очень простой и аппетитный рецепт кушанья. Даже самая далекая от приготовления пищи хозяйка справится с ним. Успех ей гарантирован.
Продолжительность приготовления: полчаса.
Калорийность 1-й порции: 165 ккал.
Презентуйте готовый шедевр домашней кулинарии на красивой тарелке из белой керамики. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или картофельное пюре с молоком.
Приятной вам трапезы!
Перед вами пикантный рецепт куриных грудок, запеченных в духовке. Готовится он банально просто. А результат превосходит все ожидания. Побалуйте и вы своих домочадцев этим отменным кушаньем. Поверьте, без внимания вы не останетесь!
Продолжительность приготовления: 45 минут.
Калорийность 1-й порции: 280 ккал.
При презентации на стол, готовое кушанье пересыпьте на красивый поднос из фарфора. Сверху посыпьте тертым сыром. В качестве гарнира подайте картофельное пюре на молоке.
Приятной вам трапезы!
В данном рецепте будут использоваться только крылышки птицы. Приготовить их доступно даже молодой хозяюшке. Нечего сложного в этом процессе нет. Ну а результат свалит всех наповал. Гости только и будут спрашивать рецепт этого дивного шедевра. Дело уже ваше – рассказывать или нет.
Продолжительность приготовления: 50 минут.
Калорийность 1-й порции: 240 ккал.
Презентуйте гостям ваш кулинарный шедевр в глубокой пиале из стекла. Сверху украсьте его листиками кинзы. Гарнир к данному яству подходит абсолютно любой.
Приятной вам трапезы!
Кальмары в кляре — отличная закуска к пиву. Читайте как приготовить это блюдо по нашим рекомендациям с пошаговыми фото.
Узнайте как правильно приготовить классический рецепт с крабовыми палочками и кукурузой. Читайте наши рецепты.
Читайте как приготовить спагетти с фаршем, узнайте секреты кулинаров и рекомендации по готовке.
Даже самый простой на первый взгляд рецепт таит в себе множество подводных камней. Эти препятствия могут создать вам множество неприятностей во время творческого процесса кулинарии. В данном разделе статьи мы поделимся с вами советами опытных кулинаров.
Чтобы ваша курочка в соусе из сливок получилась божественной, знаменитые шеф-повара советуют:
Воспользуйтесь этими рекомендациями, и ваши гости будут поражены на повал попробованным чудом кулинарии. От него не останется ни малейшей крохи. Надеемся, мы помогли вам во многом разобраться. Балуйте чаще своих любимых данной вкуснятиной. Придерживаясь наших советов, вы научитесь вкусно и правильно готовить. Успехов вам во всех начинаниях!
notefood.ru
Если вы не знаете что приготовить из филе курицы, то предлагаю сделать его в сливочном соусе. Это невероятно нежное и сочное блюдо гарантированно придется по вкусу всем домочадцам, и трапеза не обойдется без просьб о добавочных порциях. Куриное филе в сливочном соусе готовится чрезвычайно просто, весьма быстро и отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню. Кушанье прекрасно сочетается с любым гарниром и отлично смотрится на столе.
Несмотря на то, что бытует мнение о сухости белого куриного мяса, в этом исполнении оно получается великолепным и достойным наивысших похвал. Для того, чтобы курица приобрела приятную сливочную текстуру, я рекомендую использовать сливки жирностью не ниже 20 %, а их количество полностью зависит от вашего выбора. И не забывайте о пряностях, они делают соус неповторимым, ароматным и аппетитным.
Куриную грудку зачищаем от пленок, промываем под проточной водой, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками немного наискосок.
Складываем в подходящую посуду. Присоединяем масло, соль, специи, тщательно перемешиваем и оставляем для легкого маринования на 20 – 30 минут (при наличии времени – на ночь в холодильнике).
Затем обжариваем филе на предварительно разогретой толстостенной сковороде с высокими бортиками 7 — 10 минут, помешивая, и добавляем измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Готовим вместе еще непродолжительное время до прозрачности лука.
тушим на слабом огне при тихом кипении 15 – 20 минут до мягкости и готовности. За это время сливочный соус заметно густеет, и успешно успевает полностью подружиться с филе и пряностями. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить курицу в сливочном соусе. Нежный, оригинальный вкус этого блюда, которое можно приготовить в нескольких вариантах, непременно станет одним из ваших любимых и займет достойное место в вашей домашней коллекции рецептов.
Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на ломтики среднего размера. Приправляем их солью и подрумяниваем, помешивая, на сковороде, в которую предварительно нальем немного растительного масла.
Тем временем прогреваем духовку до 195 градусов и приготовим сливочно-чесночный соус. Для этого смешиваем сливки с предварительно очищенным и выдавленным через пресс чесноком. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, листики тимьяна, дижонскую горчицу и перемешиваем.
Обжаренные куриные ломтики определяем в промасленную форму, приправляем приготовленным соусом, притрушиваем сверху пропущенным через терку твердым сыром и размещаем в духовке. Через двадцать пять минут блюдо будет полностью готово к употреблению. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макаронные изделия или овощи.
Филе куриной грудки разрезаем на некрупные ломтики, отбиваем слегка, укладываем в миску, приправляем оливковым маслом и соевым соусом и перемешиваем.
Пока филе маринуется, подготовим остальные компоненты блюда. Мелко шинкуем предварительно очищенный лук. Грибочки моем, даем стечь, и рубим их некрупными пластинами.
Помещаем куриные кусочки на раскаленную сковороду и подрумяниваем, помешивая, на сильном огне в течение десяти минут. Затем временно извлекаем курицу на тарелку, а в сковороду бросаем лучок, пассеруем его две минуты и добавляем грибы. Выдерживаем их на среднем огне в течение десяти минут, помешивая, и добавляем муку. Затем вливаем бульон и сливки, приправляем блюдо молотым черным перцем, пряными травами, прогреваем до кипения и закладываем курицу. Припускаем блюдо под крышкой в течение двадцати минут, помешивая, и можем подавать.
Вымытое куриное филе нарезаем на продолговатые аккуратные брусочки одинакового размера. Тщательно промываем и нарезаем соломкой курагу и чернослив, изюм моем и даем стечь. Белый салатный лук чистим и нарезаем полукольцами, а чеснок мелко рубим.
На прогретой сковороде обжариваем белый лук до прозрачности, добавляем сухофрукты и также обжариваем несколько минут. Затем вливаем подогретые сливки, бросаем карри, приправляем массу по вкусу солью, молотым черным перцем и протушиваем минут пять. В конце добавляем чеснок и по желанию мелко нарубленную петрушку.
Одновременно на другой сковороде подрумяниваем до готовности куриное филе, не забывая посолить его и поперчить.
По готовности соединяем содержимое обеих сковородок, прогреваем в течение одной минуты на малом огне и выключаем плиту.
В горячем виде кушанье можно подать как основное блюдо с гарниром, а в холодном как закуску в виде салата. Оба варианта хороши по-своему.
Куриная грудка – это сочетание двух положительных качеств (диетическое блюдо и диетическое мясо). Но многим не нравится, так как мясо получается суховатым. А вот благодаря сливкам курица получится не только вкусной, но сочной и мягкой. А специи в составе сливочного соуса придадут грудкам своеобразный, насыщенный и пикантный вкус.
Во-первых, надо измельчить лук и обжарить его на масле в сковороде. Затем берем морковь и натираем ее на терке. Добавляем к луку и обжариваем.
Теперь займемся куриными грудками, лучше взять филе. Его хорошо промываем, удаляем лишний жир и хрящики, нарезаем кусочками и добавляем к луку и моркови. Пришел черед закинуть куриные приправы, посолим и поперчим.
На тушение уходит примерно 15 минут. Берем сливки и наливаем, пока курица полностью не закроется. Если сливок не хватает, то доливаем молока. Тушим еще минут 15-20.
Пока все будет готовиться, можно сделать заготовки – надавить чеснок и порезать свежий укроп и лук. Добавляем все в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Блюдо готово.
На стол подать лучше с рисом. Гости будут довольны.
На весь процесс уйдет 25 минут: подготовительные работы – 10 минут и приготовление – 15 минут. Приступим.
Берем куриное филе грудки и разделываем его небольшими кусками. Обваливаем в муке и обжариваем на каждой стороне по 2 минуты. После чего вытаскиваем и перекладываем в миску.
Очищаем яблоки и режем дольками. Слегка обжариваем курагу и яблоки. Если курага попалась слишком твердой, то ее нужно распарить. Закидываем в горячую воду на 15-30 минут, но это надо сделать до приготовления.
Пришел черед заливать сливки, солим, добавляем майоран и куркум. Включаем конфорку на медленный огонь и тушим 10 минут. Теперь грудку отправляем в сковороду и тушим еще 3 минуты. Отключаем.
Маленький совет: блюдо подавать на стол с рисом, пюре картофеля или кус-кусом.
Перед тем как приступить, промываем и нарезаем куриное филе грудки полосками. Кладем в миску, заправляем приправами и хорошо перемешиваем. Пока ставим в сторону, чтобы настоялась.
Займемся грибами. Режем их тоненькими пластинками. Лук можно нарезать полукольцами.
В глубокую толстостенную сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Затем закидываем лук и поджариваем его до полуготовности. Грибы также отправляем на сковороду и ждем, пока жидкость от грибов не испарится. Добавляем еще масло и кладем куриные ломтики. Прибавим огоньку и жарим недолго, при этом часто перемешивая.
Теперь заливаем сливки и тушим, пока соус примет густоватый вид. Перец и соль кидаем по вкусу. И последний шаг: сбавляем огонь и посыпаем натертым сыром. Сыр должен расплавиться.
kakprigotovim.ru
Это самый быстрый и вкусный способ приготовить куриную грудку в сливках. Минимум потраченного времени - и прекрасный результат. На гарнир можно подать картофельное пюре, спагетти или рис.
Подготовьте продукты. С грудки снимите кожу, вымойте мясо. Возьмите любимые специи.
Куриное филе снимите с косточки с помощью острого ножа. Порежьте его поперек волокон тонкими кусочками, чтобы быстрее приготовилось.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней грудку до изменения цвета.
Добавьте к мясу мелко порезанный репчатый лук. Посолите и жарьте до прозрачности лука.
Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и протушите мясо в сливках 10 минут. В конце добавьте зеленый лук или любую другую зелень, выключите огонь. Грудка со сливками готова. Приятного аппетита!
povar.ru
Этот рецепт приготовления куриной грудки — специально для любителей лука. Хотя, он подойдет абсолютно всем, потому что в сливках лук становится очень нежным и теряет свой резкий запах. А курица получается очень вкусной и мягкой.
Ингредиенты для куриных грудок в сливочно-луковом соусе
Моем куриные грудки, по максимуму удаляем пленки и жир и режем их на небольшие кубики.
Режем куриные грудки
Наливаем масло в сковороду и ставим ее разогреваться на довольно сильный огонь (9 деление из 12 на моей плите). Когда масло разогреется, кладем кубики курицы, солим и перчим их по вкусу и готовим 6 минут. К этому времени грудка пустит сок, и, чтобы его быстро выпарить, прибавляем огонь на несколько делений. На это потребуется примерно 4 минуты. На данном этапе периодически помешиваем курицу.
Тушим грудку
Пока готовятся грудки, моем и чистим репчатый лук, режем его на кубики. Затем моем зеленый лук и нарезаем его кольцами. Если вы режете медленно, тогда этот шаг лучше перенести в самое начало.
Режем лук
Убавляем огонь до среднего (на моей плите — 7 деление из 12) и добавляем к куриной грудке репчатый лук. Жарим, периодически помешивая, 3 минуты.
Добавляем репчатый лук
Добавляем сливки, белые и светло-зеленые колечки зеленого лука (они готовятся дольше), аккуратно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты 4 минуты, периодически помешивая.
Добавляем сливки и светло-зеленый лук
Засыпаем темно-зеленый, самый нежный лук, аккуратно перемешиваем и тушим курицу под крышкой. Можно помешать.
Добавляем зеленый лук
Через 3 минуты вкусная и нежная куриная грудка в сливочно-луковом соусе готова!
Куриная грудка в сливочно-луковом соусе готова
www.cookandtravel.ru
Куриная грудка практически не содержит жира, соответственно такое блюдо можно использовать в диетическом питании. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то это блюдо именно для вас.
Если вы хотите, чтобы мясо было как можно нежнее, то грудку следует выбирать покрупнее. Перед приготовлением обязательно убедитесь в качестве мяса, оно должно быть свежим без всякого запаха. Ведь испорченное плохое мясо всегда будет иметь душок.
Куриные грудки рецепт приготовления.
Для приготовления куриного мяса вам потребуется подготовить:
Промойте куриное филе и нарежьте на небольшие кусочки, но лучше всего такое мясо нарезать соломкой, оно лучше прожарится и будет более сочное. Вымойте томаты и нарежьте их также соломкой или мелкими квадратиками, затем все обжарьте на сковороде с маслом (желательно со сливочным).
Как только мясо слегка обжарится нужно посолить и поперчить, затем добавьте своей любимой приправы и все перемешайте, вылейте сливки и тушите на медленном огне около часа под плотно закрытой крышкой.
Не забывайте, что во время тушения мясо следует помешивать, чтобы оно не подгорело. Конечно, можно готовить куриное филе и быстрее, но часовая обработка сделает его еще более нежное и мягче.
Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное и легкое мясо для ужина. Его можно подать с картошечкой или овощами, и в итоге у вас получится превосходный ужин.
Нежный, изысканный вкус, простота и скорость приготовления – лишь часть из многочисленных преимуществ этого блюда. Если вы хотите сделать из обычного ужина праздник, но не имеете большого количества свободного времени, приготовьте курицу в белом соусе и семья обязательно оценит ваши старания.
Белый соус со сливками – классическое дополнение к мясу и гарнирам. Свою популярность он завоевал благодаря мягкому вкусу, приятному аромату и легкости приготовления. С помощью сливочной подливы любому блюду можно придать сытности, пикантности. С курятиной она сочетается идеально, поскольку делает белое суховатое мясо более мягким, сочным. Чтобы приготовить курицу в сливочном соусе, можно разрезать мякоть на мелкие кусочки или протушить грудинку целиком, слегка отбив ее ножом.
Существует масса разных способов приготовления филе курицы под белой подливкой: мясо запекают в духовке, тушат на сковороде или сотейнике, дополняют всевозможными компонентами, будь то грибы, сладкий перец, картошка, томаты, цуккини, пр. Каждый рецепт куриного филе в сливочном соусе уникален и может служить полноценным ужином/обедом. Кроме того, блюдо прекрасно сочетается с большинством гарниров.
Для блюда лучше брать свежие сливки высокой жирности, тогда подлива получится густой и будет иметь насыщенный вкус. Чтобы сделать куриное мясо более вкусным, его заранее маринуют или приправляют во время готовки разными специями, пряностями, подбирая их на свое усмотрение, и дополняют ароматными лесными грибочками. Как сделать куриное филе с грибами в сливочном соусе?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе идеально подходит для рациона людей, следящих за своей фигурой и при этом предпочитающих вкусную, сытную пищу. Курочку с грибами можно подавать, как самостоятельное блюдо или, дополняя гарниром – рисом, спагетти, гречкой или пастой. Ароматное, нежное мясо готовят не только в будние дни, но и на праздники, красиво украшая его свежей зеленью и овощами. Как делают филе курицы в сливочном соусе с шампиньонами?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не обязательно готовить курятину со сливками в духовом шкафу, не менее вкусным получается мясо, тушеное на сковороде. Тем не менее, чтобы ужин вас порадовал, лучше использовать глубокую, толстостенную посуду с крышкой, иначе филе может выйти жестковатым или пригореть. Если вы используете жидкие сливки, загустить их можно посредством добавления муки и сливочного масла. Делать это следует в конце приготовления мяса. Как готовят куриное филе в сливках на сковороде?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления блюда лучше выбрать не подвергавшуюся заморозке курочку (рекомендуется приобрести свежую, охлажденную грудку). Вкус готового мяса будет зависеть от жира, в котором оно потушится, при этом приятный аромат даст курятине сливочное масло. Предложенный ниже рецепт с фото отличается от других тем, что филе, приготовленное по нему, получается одновременно сочным, мягким и имеет аппетитную румяную корочку, поскольку готовится отдельно от подливы. Как готовится курица в сливочно-чесночном соусе?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Привычной жареной курочкой никого не удивишь – это обыденное блюдо готовят очень часто, а вот куриное филе в сливках в духовке может удивить собравшихся гостей и собрать массу лестных отзывов. Это особенное блюдо, поскольку при легкости приготовления имеет очень изысканный, нежный, ресторанный вкус. По желанию, его можно изменять, дополняя своими любимыми приправами. Кроме того, можно заменить сливки другими молочными продуктами и попробовать запечь мясо со сметаной, молоком, кефиром. Как готовится курица в сливочном соусе в духовке?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень быстрое и простое в приготовлении или обеда, которым можно порадовать своих близких – это куриное филе в сливочном соусе в мультиварке. При таком способе готовки курятина получается максимально нежной и сочной, при этом она прекрасно гармонирует с белой подливой и овощами. Рецепт куриного филе в сливочном соусе допускается дополнять любимыми продуктами – кабачками, томатами, цветной капустой, грибами, пр. Как приготовить куриное филе в сливках?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компоненты представленного блюда идеально сочетаются друг с другом, кроме того, они очень полезны и легко усваиваются организмом, поэтому куриное филе с брокколи в сливочном соусе одобрено даже диетологами. Брокколи включает в состав набор витаминов В, А, С, Е, а также кальций, хром, фосфор, магний, пр. Включив кушанье в свой рацион, вы наполните его массой полезных микроэлементов и минералов. Чтобы куриное филе в сливках на сковороде получилось максимально вкусным, посыпьте его перед подачей тертым сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Что приготовить из мяса - рецепты
курица в сливочном соусе
20 минут
140 ккал
5 /5 (1 )
Курочка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, в нежнейшем сливочном соусе, с ароматами базилика . Курицу в сливочном соусе добавляют к отварным спагетти, макаронам и любым макаронным изделиям: бантикам, ракушкам, спиралькам, фетучини или спагетти. Готовится быстро и просто. Вкуснотища необыкновенная. Отличное блюдо для семейного обеда. Как правило, нравится и взрослым, и детям.
Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, сковорода, лопаточка, 2-литровая кастрюля.
Название продукта | Количество |
куриная грудка (филе) | 1 шт. (300 г) |
репчатый лук | 1 шт. |
растительное масло | 1,5 ст. л. |
сливки 20% | 300 мл |
крахмал | 1 ч. л. |
приправа для курицы | по вкусу |
соль | по вкусу |
петрушка, базилик | по 0,5 ч. л. |
спагетти | 150 г |
вода | 1 л |
Курица гармонично сочетается с разными соусами. Мы подготовили для вас хороший и простой, удачный .
На этом видео отличный, подробный рецепт курицы в сливочном соусе.
Куриное филе в сливочном соусе| Курица в сливках на сковороде | Самодельная Еда
Статья на сайте: https://goo.gl/rmLIoh
Простой видео рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе. Курочка получается очень нежной и вкусной. Разнообразить рецепт можно овощами, грибами. Добавлением чеснока и др. специями и приправами, самыми популярными из которых являются мускатный орех, карри и корица.
Таким образом можно приготовить любые кусочки курицы, не обязательно использовать только филе.
Продукты для вкусной курочки в сливках:
— куриная грудка 1 шт.
(куриное филе 300гр.);
— репчатый лук 1 шт.;
— сливки 20% 300 мл.;
— крахмал 1 ч.л.
— приправа для курицы;
— соль;
— петрушка, базилик.
Всем сливочно-куриного наслаждения!
Bird Creek — Hooky with Sloane
https://i.ytimg.com/vi/XlTn-5rF4yI/sddefault.jpg
https://youtu.be/XlTn-5rF4yI
2016-11-27T08:32:34.000Z
Замечательная курочка с грибами в сливочном сырно-грибном соусе. Очень вкусное самостоятельное блюдо. Его подают как с гарниром, так и без. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или любые лесные грибы.
Если будете готовить курицу в сливочном соусе, к примеру, с лисичками, обязательно перед началом приготовления вымочите лисички в холодной воде в течение нескольких часов, а затем отварите их (20 минут после закипания воды). И потом уже можно следовать этому рецепту.
Посмотрите у нас также рецепты вкусных, пикантных, традиционных грузинских соусов, которые прекрасно подходят к мясу, в том числе и к курице:
https://i.ytimg.com/vi/5OSwtvLNgXQ/sddefault.jpg
https://youtu.be/5OSwtvLNgXQ
2016-10-20T23:52:33.000Z
Курицу в сливочном соусе подают с разными гарнирами: пюре из картофеля, брокколи, зеленого горошка или тыквы. Это может быть гарнир из тушеных овощей, пасты, риса, гречки или любых других каш (пшенной, кукурузной, пшеничной, перловой). И к этой вкусноте не забудьте приготовить салат из свежих овощей.
Сырно-сливочный соус для курицы можно еще приготовить по тому же принципу, что и соус бешамель. На сковороде растапливают кусочек сливочного масла (50 г), добавляют муку (1 ст. ложку) и аккуратно лопаточкой растирают ее с маслом так, чтобы не было комочков. Затем постепенно, все время медленно помешивая, вливают сливки (180 мл). Когда масса становится однородной, добавляют твердый тертый сыр (50 г). Соус размешивают, солят, перчат и прибавляют 1/3 чайной ложки измельченного мускатного ореха.
Затем заливают соусом обжаренную с луком курицу, доводят все вместе до кипения, готовят все вместе еще 7 минут на маленьком огне. Также можно приготовить очень вкусную курицу в сливочно-чесночном соусе, если в процессе приготовления соуса добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Понравилась ли вам курочка в соусе по моим рецептам? Пишите, если хотите прокомментировать их или дополнить. Готовьте с любовью!