Главная » Закуски » Как приготовить вкусную корюшку в духовке. Запеченная корюшка в духовке: свойства и рецепты

Как приготовить вкусную корюшку в духовке. Запеченная корюшка в духовке: свойства и рецепты

Корюшка или снеток – небольшая, продолговатой формы рыбка, напоминающая собой внешне кильку. Это излюбленное лакомство многих современных мужчин, ведь в любом виде – жареная, вяленая, приготовленная на пару, в духовке, тушеная или запеченная, эта рыбка имеет нежный сочный вкус, необычайно свежий аромат и очень полезный питательный состав. Наиболее быстрый и удобный способ приготовления корюшки – запекание в духовке. Именно о том, как приготовить корюшку вкусно в духовке мы и поговорим прямо сейчас.

Как приготовить корюшку вкусно в духовке: секреты и советы по приготовлению

Чтобы вкусно приготовить корюшку в духовке, важно знать несколько простых правил:
  1. Перед отправлением рыбки запекаться, следует очистить ее от чешуи. Чешуя у корюшки счищается очень быстро и легко, вы потратите на данный процесс не более 5-10 минут, а блюдо станет при этом намного ярче и вкуснее. После очистки следует промыть тушки под струей воды, дабы мелкие чешуйки не попали в пищу.
  2. Мелкую рыбку многие привыкли готовить, не потроша. Оно может и правильно, меньше времени уходит на готовку. Но не поленитесь, вскройте каждую рыбешку и выньте из нее внутренности, икру при этом, если попадется, оставляйте. У потрошенной запеченной корюшки никогда не будет горьковатого привкуса, который могут пустить внутренности неочищенных морепродуктов. Кроме того потрошеная рыбка она еще и полезнее, ведь именно в кишках собирается наибольшее количество вредных веществ, которые могут попасть в вашу пищу.
  3. После обжаривания или запекания лучше всего мелких рыбешек сначала положить на бумажное полотенце, а только потом на тарелку для подачи. Так вы уберете из своего блюда излишки жира.
  4. Время готовки корюшки следует устанавливать самостоятельно, учитывая размер рыбок и температуру готовки. Для приготовления одним каким-то способом лучше всего выбирать тушки рыбок примерно одинаковые по размеру. Это позволит продуктам одинаково пропечься. Если же одна рыбка будет мелкой, а вторая более крупной, если вероятность что при запекании большие тушки останутся еще не готовыми, а мелкие при этом уже подгорят.

А теперь, если вы желаете, чтобы у вас получилась действительно вкусная, ароматная, аппетитная с виду корюшка в духовке, рецепты приготовления этой рыбки предлагаем по шагам.

Как приготовить корюшку вкусно в духовке, рецепт в фольге

Для приготовления понадобится:

  • — 700-800 гр. корюшки.
  • — 2-3 луковицы.
  • — 2 ложки соевого соуса.
  • — ½ лимона.
  • — Масло любое растительное.
  • — Соль и специи по вкусу.
  • — Фольга пищевая для запекания.

Процесс приготовления.

  1. Рыбок промыть, выпотрошить, дать им обсохнуть минут 10.
  2. Пока морепродукты стекают, луковицы порежьте полукольцами. Лучше всего для этого рецепта взять салатный синий или белый лук.
  3. Корюшку отправляем в глубокую миску, к ней добавляем лук, соль и специи, руками перемешиваем эти продукты, стараясь распределить приправы по всем рыбкам равномерно.
  4. Противень устилаем фольгой, оставив часть для того, чтобы накрыть блюдо.
  5. Смазываем фольгу маслом, выкладываем на нее аккуратно поочередно, лучше всего чередуя хвостики и головки, своих рыбок.
  6. 6. Сбрызгиваем все лимонным соком, накрываем второй частью фольги, отправляем запекаться в духовку, прогретую до 190-200 градусов на двадцать минут.
  7. 7. Спустя указанное время духовку следует открыть, с корюшки снять фольгу и поставить еще в дух немного подрумяниться. Для этого достаточно будет десять минут.

Готовую рыбку можно подать, как самостоятельное блюдо, а можно предложить с гарниром из свежих овощей, риса или картошки.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Корюшка, запеченная в духовке с картошкой

Итак, как делается корюшка в духовке, рецепты приготовления по шагам.

Ингредиенты для приготовления:

  • — Мелкой рыбки (снеток) – 300-400 гр.
  • — Сливочное масло – 50-60 гр.
  • — Растительное масло – 3 ложки.
  • — Молодой картофель – 4-5 шт.
  • — Половинка лайма или лимона.

Для приготовления соуса:

    — Каперсы – ложка столовая.

    — Анчоусы – 4 шт.

    — Горчица французская – ложка.

    — Тимьян свежий – 3-4 веточки.

    — Оливковое масло – 3-4 ложки.

    — Перец и соль на свой вкус.

Как готовится корюшка с картошкой.

    Рыбку почистите удобным способом, помойте, дайте ей обсохнуть. Слишком мелких рыбешек можно оставить целыми.

    Растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым (растительным).

    Картошечку почистите или просто хорошо промойте и обработайте щеткой кожуру. Разрежьте небольшие клубни пополам, те что побольше крупными дольками, «по-деревенски».

    Выложите картошку на противень, сбрызните маслом, отправьте запечься минут на 15-20. При этом в процессе готовки переверните свои дольки, дабы они подрумянились со всех боков.

    Смешайте корюшку с маслами, выложите к картошке, отправьте в духовку готовиться на 10 минут.

    В отдельной миске смешайте все ингредиенты для соуса.

    Готовое блюдо полейте приготовленным соусом, украсьте веточками тимьяна или укропа, а так же дольками лимона, его соком можно будет в процессе поедания вкуснейшего морского деликатеса сбрызнуть рыбку.

Корюшка запеченная в фольге

Продукты:

  • — 500 гр. корюшки.
  • — 1 луковица.
  • — 50-60 гр. сливочного размягченного масла.
  • — 150-180 мл. воды.
  • — 50-60 мл. сухого белого вина.
  • — 50 мл. жирных сливок.
  • — 2 ложечки высокосортной муки.
  • — Зелень, специи и соль на собственный вкус.

Как готовится это блюдо.

  1. Очищенную корюшку следует натереть смесью из специй и соль, дать продукту минут 5-7 настояться.
  2. Лук шинкуем мелкими частями.
  3. На сливочном масле обжариваем свой лучок, выкладываем его на рыбку.
  4. Переложите продукты в форму для запекания, устланную фольгой, посыпьте все сверху мукой.
  5. Влейте к рыбке сначала вино, затем сливки и воду.
  6. Накройте блюдо фольгой, отправьте в духовку тушиться на 20-25 минут.
  7. Откройте в конце готовки блюдо, дайте ему запечься до красивой корочки, после чего выкладывайте на красивое блюдо и подавайте на стол прямо с пылу с жару, полив сверху остатками соуса.

Корюшка в муке

Нам понадобится:

  • — Выпотрошенная корюшка – 500-700 гр.
  • — Мука высшего сорта пшеничная – 4 ложки.
  • — Несколько капель сока лимонного.
  • — Перец молотый, соль.
  • — Любая зелень для украшения.
  1. Готовится это блюдо невероятно просто. Подготовленную корюшку следует смешать с солью, перцем, несколькими каплями сока лимона и мукой. Руками равномерно распределить муку по каждой рыбке, а затем выложить все на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовку где-то на 20 минут при 180 градусах.
  2. Подрумяненную хрустящую рыбку следует посыпать любой на свой вкус рубленой зеленью и можно подавать гостям.

Как запечь корюшку с сыром

  • — Килограмм самой мелкой рыбки.
  • — По 2 ложки сока лимона и лукового.
  • — Соль и перец.
  • — Красный маринованный перец – 2-3 шт.
  • — Полутвердого сорта совершенно любой сыр – 200 гр.

Как сделать морепродукты по такому рецепту.

  1. Рыбку моем, так как берется самая мелкая рыбешка, можно ее не чистить.
  2. Соединяем сок из лука и лимона (лук можно потереть на мелкой терке и использовать кашицу данного овоща).
  3. Промазываем аккуратно корюшку получившимся составом, солим, добавляем перчика.
  4. Маринованный перец чистим от кожицы, пропускаем через мясорубку, смешиваем с потертым на терке сыром.
  5. Выкладываем рыбешку на противень, заливаем сырным соусом, ставим запекаться на 25 минут в духовку, разогретую до 190-210 градусов.
  6. Перед подачей рыбное угощение можно украсить рубленным свежим укропом.

Как приготовить корюшку со сметаной

Ингредиенты:

  • — Снеток – 20-25 штучек.
  • — Ложка столовая муки.
  • — Яйцо одно.
  • — Сухари панировочные – 2 ложки.
  • — Сливочное и растительное масла – по 10-15 гр.
  • — Лук-порей – 1 шт.
  • — Белое сухое вино – 20-30 мл.
  • — Пару зубчиков чесночных.
  • — Сливки от 33% жирности – 25 мл.
  • — Сметана самая жирная (лучше всего использовать домашнюю) – 180 мл.
  • — Специи по своему вкусу.

Процесс приготовления по шагам.

  1. Нарубить лук и чеснок, обжарить эти продукты на растительном масле с добавлением вина.
  2. Как только овощи подрумянились свиваем к ним в сковороду сливки, сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем, солим, перчим, даем соусу закипеть.
  3. Готовый состав остуживаем, измельчаем при помощи блендера в однородную жидкую массу. Цвет ее должен получиться приятный, оливковый.
  4. Вымытую и очищенную корюшку обваливаем в муке, потом во взбитом до пены яйце и в панировочных сухарях. Выкладываем рыбку на противень, немного смазанный маслом. Ставим в духовку на 12-15 минут (температура готовки 180 градусов).
  5. Немного зарумянившуюся рыбу, достаем, заливаем своим соусом, отправляем обратно запекаться где-то еще на десять минуток.
  6. Готовые морепродукты выложить на красивое блюдо, сверху полить горячим соусом и подать с картошечкой, приготовленной по-домашнему.

Теперь вы знаете, как приготовить корюшку вкусно в духовке , приятного аппетита и новых вам кулинарных достижений!

Как вкусно приготовить корюшку в духовке, видео:

Корюшка - это рыбка, которая употребляется в самом различном виде: соленая, жареная, копченая, отварная, тушеная и даже маринованная. Рыбаки утверждают, что только что пойманная корюшка отдает огуречным ароматом, из-за чего ее называют «огуречник».

У этой рыбки жирное мясо, поэтому она отлично подходит как для жарки, так и для более щадящих способов готовки. Мелкую рыбу кушают прямо с хребтами, а в более крупной легко можно отделить мясо от кости. Попробуйте и Вы приготовить корюшку дома , ее вкус обязательно понравится любителям морских яств.

Корюшка, прошедшая обработку в духовке, получается особенно мягкой и с приятной хрустящей корочкой . К ней можно приготовить вкусный салат или гарнир, и полноценный обед или ужин готов. Летом, когда есть много не хочется, лучше всего подавать рыбу с каким-нибудь овощным салатом, по желанию можно употреблять, запивая небольшим количеством пива или кваса. Этот рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Состав:

  1. Корюшка - 500-700 г
  2. Лимон - 2 дольки
  3. Растительное масло — 100 г
  4. Соль, перец, сухая петрушка - по вкусу
  5. Лавровый лист - 3-4 шт.
  6. Душистый перец - 5 шт. горошком

Приготовление:

  • Прежде всего, выложите все необходимые продукты на стол. Так готовка будет намного проще.
  • Затем выложите лист фольги на противень. Одну за одной выложите корюшку, затем добавьте приправы и остальные продукты. Полейте маслом. После чего отправьте рыбу на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • Если Вы предпочитаете рыбку с аппетитной румяной корочкой, тогда в последние 5 минут раскройте верхний слой фольги и так оставьте запекаться. Теперь корюшку можно подать к столу и наслаждаться ее вкусом.

Состав:

  1. Свежая корюшка - 1 кг
  2. Мука и соль

Состав маринада:

  1. Вода - 1 л
  2. Уксус 9% - ½ ст.
  3. Сахар - 7 ст. л.
  4. Соль - 1 ст. л.
  5. Лавровый лист - 2 шт.
  6. Душистый перец - 8 шт.
  7. Репчатый лук - 1 шт.

Приготовление:

  • Охлажденную свежую корюшку положите в дуршлаг и вымойте холодной водой. Если рыбка крупная, то отрежьте у нее брюшко и вытащите внутренности. Часто в этой рыбке внутри скрывается вкусная икра. Если Вы ее любите, можно жарить прямо с ней. Тогда во время чистки отделите голову от позвоночника, аккуратно удалите внутренности, не затрагивая брюшко. Мелкую рыбу можно даже не чистить, только промыть.
  • Затем на столе постелите бумажное полотенце или тканевую салфетку, положите рыбу и тщательно высушите.
  • В глубокой мисочке смешайте муку и соль. Большую сковороду поставьте на огонь, щедро сдобрив ее растительным маслом.
  • Около плиты поставьте тарелку с обсушенной корюшкой и тарелку с панировкой. Рыбу обваливайте в муке с двух сторон и сразу опускайте в горячее масло. Слишком плотно рыбу не нужно складывать, так как потом будет неудобно переворачивать.
  • Обжаривайте корюшку с каждой стороны. Время готовки зависит от того, какую корочку Вы хотите получить. Мелкую рыбку можно приготовить очень хрустящей!
  • После этого блюдо можно подавать к столу. Сервируйте корюшку овощным салатом или жареной картошкой, однако корюшку можно есть и без всякого гарнира. Она сама по себе весьма вкусна. А вот дольками лимона и салфетками обязательно нужно запастись, так как это довольно жирная рыба.
  • Если Вы готовы подождать, то можно приготовить для корюшки маринад. В кипящую воду закиньте лавровый лист, перец, сахар, гвоздику и соль. Когда вода забурлит, добавьте уксуса. Пусть маринад покипит несколько минут, затем выключите его и накройте крышкой. Возьмите луковицу, очистите от шелухи и разрежьте напополам, а затем - по долькам.
  • В пластиковый контейнер уложите слоями жареную корюшку, затем слой лука, снова рыбку и лук. Вверху обязательно должен быть лук.
  • Полейте корюшку сверху маринадом. В одну руку возьмите кастрюльку, а в другой держите ситечко. Вылейте жидкость на рыбу так, чтобы гуща задержалась в сите. Маринад должен полностью покрыть корюшку и лук. Плотно закройте контейнер с рыбой и уберите в холодильник. Через сутки блюдо готово к употреблению.

Состав:

  1. Крупная корюшка - 12 шт.
  2. Толченые сухари - 6 ст.
  3. Зелень по вкусу
  4. Растительное масло - 1 ст. л.
  5. Мука - 3 ст. л.
  6. Шампиньоны
  7. Лимон - 3 шт.
  8. Яйца - 3 шт.
  9. Томатная паста

Приготовление:

  • Тщательно очистите корюшку, сделайте надрез посередине, удалите спинную кость, посолите и уберите в холодное место.
  • В кастрюлю добавьте немного томатной пасты или острого кетчупа. Покипятите до густого состояния, прибавьте рубленых шампиньонов и снова прокипятите до густоты. После чего выложите на плоскую тарелку и поставьте в холодильник.
  • За 20 минут перед подачей на стол просушите корюшку на салфетке, в середину рыбки положите немного начинки, зашейте нитками, затем обваляйте в толченых сухарях и яйцах. Когда нафаршируете всю корюшку, опускайте небольшими порциями во фритюр до образования румяной корочки. Теперь можно положить рыбу на салфетку, вытащить нитки, аккуратно сложить блюдо на тарелку и украсить дольками лимона и зеленью петрушки.

Состав:

  1. Корюшка - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Сливочное масло - 50 г
  4. Вода - 1 ст.
  5. Белое вино - 50 г
  6. Рубленая зелень
  7. Сливки - 50 г
  8. Мука - 1 ст. л.
  9. Специи, соль по вкусу

Приготовление:

  • Рыбку промойте и очистите. Сковороду смажьте растительным маслом, сверху уложите рыбу, обжаренный лук с маслом и мукой, зелень, налейте белого вина, посыпьте солью, перцем, добавьте воды и доведите до кипения.
  • Варите в течение 10 минут, затем слейте лишнюю воду, слегка охладите и добавьте сливок. Рыбку залейте этой смесью и поварите еще 5 минут. После этого корюшка готова, приятного аппетита!

Многие часто отказываются от чудесного вкуса корюшки , так как незнакомы с ней или считают ее слишком сложной в готовке. Это неправильно, ведь можно просто попробовать, а потом наверняка Вас уже не оторвешь от этой в меру жирной и приятной рыбки.

Корюшка – очень вкусная рыбка, которую любят многие. Чаще всего ее жарят на сковороде – это быстро и просто. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить корюшку в духовке с луком и со специями. Такой вариант тоже вкусный и совсем несложный, но куда полезнее, чем жареная в большом количестве масла рыба. По моему мнению, приготовление корюшки в духовке даже проще, чем на сковороде – вам не надо стоять над плитой и следить, чтобы рыба не подгорела и как следует зарумянилась со всех сторон.

Ну а подготовительные работы, по сути, те же – корюшку надо почистить, замариновать в специях и в луке, а затем просто выложить в форму. А потом уже дожидаться, когда будет готова вкусная и красивая корюшка в духовке с луком.

Такая рыба – довольно сытное блюдо, ее можно подать не только как закуску, но и в компании с овощным салатом и картофельным пюре – получится чудесный обед или ужин.

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 200 — 300 гр. корюшки;
  • 1 желтая луковица;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лавровый листик;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. лимонного перца;
  • 1-2 ч.л. соевого соуса;
  • 1-2 ч.л. оливкового масла.

Как приготовить корюшку в духовке:

В наших краях корюшка продается только в замороженном виде, поэтому для начала мне понадобилось ее разморозить. Делать это лучше в естественных условиях, то есть просто оставить при комнатной температуре. Не стоит пользоваться микороволновкой для разморозки или горячей водой – любая рыба. В том числе корюшка, такого не любит.

Удаляем у корюшки голову, надрезаем брюшко и убираем внутренности.

Красный и белый лук режем тонкими полукольцами.

Соединяем рыбу, лук, добавляем соль, лимонный перец, лавровый лист, соевый соус и оливковое масло.

Хорошо перемешиваем. Накрываем емкость крышкой или пленкой и оставляем на 30-40 минут, промариноваться, чтобі наша корюшка в духовке с луком получилась сочной и вкусной.

Затем выкладываем корюшку с луком в огнеупорную форму.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут. Кстати, при необходимости можно запекать таким же образом корюшку в духовке в фольге, не задействовав огнеупорную форму. Только надо сложить фольгу в несколько слоев, чтобы она не порвалась, и запечатывать фольгу так, чтобы потом удобно было раскрывать.

Затем достаем форму, убираем фольгу и снова готовим корюшку в духовке, уже всего лишь 7-10 минут.

Жареная корюшка или снеток является традиционным русским блюдом. В Санкт-Петербурге даже есть особый праздник, посвящённый корюшке, который празднуют в мае. В это время рыба подходит близко к невским берегам, спеша на нерест, и рыбаки ловят её. Свежая рыба издаёт характерный огуречный аромат.

Жареная корюшка в духовке, панированная в муке, приобретает золотистую корочку

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Корюшка в духовке с мучной панировкой

Жарить её можно не только в сковороде, но и в духовке, выбирая некрупные экземпляры, длиной до 10 см.

Приготовление:

  1. Противень застелите пищевой фольгой, смазанный растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Рыбу не чистите, только помойте.
  3. В муку добавьте 1 ч. л. соли и 0, 5 ч. л. чёрного перца, перемешайте.
  4. Включите духовку на разогрев, выставив температуру 200 °C.
  5. Рыбу обваляйте в смеси муки и специй, и выложите на подготовленный противень. Если вам хочется сделать это быстрее, насыпьте муку в пакет, туда же отправить корюшку, и все хорошенько встряхните.
  6. Поставьте противень со снетком на 20 или 30 минут в горячую духовку.
  7. За 10 минут до готовности достаньте корюшку, и смажьте растительным маслом кисточкой. Поставьте её на верхний гриль, выключив нижнюю часть духовки.
  8. Готовую румяную корюшку спрысните соком лимона.

К рыбе можно подать горячий отварной картофель, рис или овощной салат.

Рецепт корюшки, запечённой в духовке без мучной панировки

Очень простой рецепт вкусной мелкой рыбы в духовке. Перед приготовлением её не нужно чистить, чтобы она не получилась сухой.

Продукты:

  • корюшка – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • душистый перец – 2г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • перец чёрный молотый – 2 г;
  • петрушка сухая – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Свежую корюшку помойте, если она мороженая, разморозьте перед приготовлением, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите, приправьте сухой петрушкой, спрысните растительным маслом.
  3. Выложите подготовленную рыбу на противень, застеленный фольгой, сверху поместите лавровые листья. Накройте корюшку сверху ещё слоем фольги.
  4. Поставьте противень в горячую духовку, и запекайте 25 минут при 200 °C.
  5. За 10 минут до готовности откройте верхний лист фольги, чтобы на корюшке образовалась румяная корочка.
  6. Готовую румяную рыбу спрысните соком лимона.

Приготовить корюшку в духовке можно быстро, всего за полчаса. В мучной панировке она получается немного хрустящей, хорошо зарумяненной, а специи и сок лимона придают ей аромат и приятный вкус.

Кладем корюшку в тару с ледяной водой и таким образом размораживаем на протяжении примерно одного часа, если у вас один килограмм рыбы.

После разморозки рыбку нужно почистить под несильной струей прохладной воды, для этого достаточно будет всего несколько раз провести ножом «против шерсти» с одного краю, а затем проделать то же самое с другого. Остатки запросто смываются при помощи струи воды сами собой.

Если не любите рыбью голову, можете отрезать ее вместе с внутренностями, нужно просто слегка надрезать голову так, чтобы только хребет оказался перерубленным, потом оттягиваете или отрываете голову, вместе с которой у вас сразу же удалятся все внутренности рыбы.

Если же вы любите кушать рыбку с головой, то просто разрезаете у рыбы брюхо от головы до хвоста и достаем внутренности. Почищенную рыбу промываем под струей воды.

Если внутри рыбки есть икра, отделите ее от внутренностей и сразу после потрошения запихните обратно внутрь ее брюха.

Теперь на один килограмм рыбки берем примерно половину стакана муки, муку перемешиваем с маленькой ложкой соли, высыпаем эту смесь на сухой стол, а после этого обваливаем в смеси рыбу.

Тем временем накаливаем сковороду с растительным маслом таким образом, чтобы дно сковороды полностью было покрыто маслом, ждем до полного нагревания масла и выкладываем на сковороду корюшку. На сильном огне обжариваем рыбку примерно в течение одной минутки, потом переворачиваем рыбу и обжариваем еще одну минуту, после обжаривания при помощи лопаточки выкладываем рыбку в обязательно эмалированную посуду, у которой должно быть плоское дно, а тем временем загружаем на сковороду другую порцию корюшки, обжариваем, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Выкладываем эту рыбу вторым слоем поверх первого слоя так, чтобы там, где раньше были головы, вторым слоем лягут хвосты, тогда рыба равномерно ляжет. Не забываем перед каждой закладкой рыбы на сковороду нужно подливать некоторое количество растительного масла.

Тем временем чистим две больших головки репчатого лука и нарезаем его тонкими колечками, такими же тонкими кольцами вырезаем морковку (хотя можно укладывать ее и соломкой).

Теперь наливаем в кастрюлю с крышкой около полулитра воды, закладываем туда подготовленные морковку с луком, одну большую ложку сахара, половину маленькой ложки соли, два лавровых листика и шесть-восемь горошков перца.

Эту же кастрюлю ставим на огонь и накрываем крышкой. После того, как закипело, помешиваем жидкость, пусть покипит еще на протяжении еще пяти минут, после чего добавим туда около ста граммов девятипроцентного уксуса, через пятнадцать секунд тут же выключаем плиту и накрываем кастрюлю снова крышкой, нужно, чтобы полученный маринад настоялся на протяжении примерно трех минут.

Спустя три минуты полученной жидкостью заливаем приготовленную рыбку, равномерно распределяем вилкой имеющуюся морковку с луком. Должно быть так, чтобы рыба и овощи были совершенно покрыты маринадом, после закрываем лоток крышкой и ставим на прохладный балкон или в холодильник охлаждаться.

После того, как рыба остыла на балконе, нужно ее поставить в холодильник еще примерно на одни сутки, а еще лучше, если пройдет двое или трое суток. По прошествии этого времени смело можете доставать рыбку и пробовать ее на вкус. Приятного аппетита!

Рецепт: жареная корюшка

Для приготовления жареной корюшки нам понадобятся такие продукты — примерно двадцать тушек самой корюшки, два сырых куриных яйца, две-три больших ложки муки, шесть больших ложек растительного масла, немного соли.

Приступим к приготовлению жареной корюшки. Чистим подготовленную рыбку и удаляем из нее все внутренности, затем обязательно тщательно промываем рыбу под прохладной водой, потом солим ее и примерно на один час оставим, чтобы пропиталась хорошенько. После этого обмакиваем рыбу во взбитое с небольшим количеством воды яйцо, потом обваляем рыбу в муке и обжариваем рыбу на раскаленном растительном масле на разогретой сковороде.

В качестве гарнира к этой рыбке прекрасно подойдут свежие овощи в виде свежего овощного салата. Приятного аппетита!

Рецепт: корюшка в духовке

Для приготовления корюшки в духовке нам понадобятся такие продукты — двести граммов желательно свежей корюшки, пятнадцать граммов пшеничной муки, пятнадцать граммов жира, немного соли, маринованного репчатого лука и немного свежего зеленого лука.

Для приготовления соуса берем тридцать граммов морковки, тридцать граммов репчатого лука, двадцать граммов подсолнечного масла, шестьдесят граммов острого томатного пюре или соуса, немного лаврового листа, перца и соли.

Теперь приступим к непосредственному приготовлению блюда. Чистим рыбу и промываем ее, обваляем в насыпанной в тарелку муке, потом сразу же выкладываем в любую глубокую сковороду с предварительно разогретой в ней жире и обжариваем до полной готовности рыбы.

Рыбу складываем в котелок или в глубокую сковороду слоями, каждый слой поливая соусом. Посудину закрываем крышкой и ставим в духовку. Запекаем в духовке в течение примерно одного часа, где должен царить умеренный жар. Перед самой подачей к столу нужно украсить эту рыбку нарезанным на дольки лимоном, измельченным зеленым луком и измельченным маринованным луком.

Соус вы можете приготовить таким образом — натрите на мелкой терке морковку, измельчите лук и обжарьте их на сковороде до их готовности. После этого добавьте к ним немного томатного соуса, перца, соли, залейте водой и закипятите на среднем огне. После того, как жидкость закипит, снимайте посуду с соусом с огня.





Предыдущая статья: Следующая статья:

© 2015 .
О сайте | Контакты
| Карта сайта